2017年04月05日 【雑誌掲載】クックパッドのあと1品がすぐに決まる!小さいおかず* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日最後の記事は雑誌掲載のお知らせです!クックパッドのあと1品がすぐに決まる!小さいおかずに私のレシピを1品掲載していただいております^^いつも私のブログを応援して下さる皆様のお陰でこういったきっかけをいただけることに感謝しています!!いつも私のブログに訪問下さる皆様本当に本当にありがとうございます!!そしてたくさんのつくれぽをくださった皆様のお陰でクックパッドさんの雑誌にも掲載していただけることに感謝しています -------◯雑誌の詳細◯ ‐Amazonより‐-------メインおかずはすぐに決まっても、副菜がなかなか決まらない…。そんな「あともう1品何かほしい」というときに役立つ、小さいおかずの便利カタログ。副菜が変わるだけで、食事の印象はガラリと変わるので毎日飽きない献立づくりもラクラク! 定番メニューはもちろん、素材使いや味つけが新鮮なものまで幅広い副菜を紹介。 Amazon/楽天ブックスちなみに・・・クックパッドさんが私のレシピでつくってくださっているものなので写真が私が撮ったものではないので見つけにくいかもしれません!!私なんかより数百倍美味しそうにつくってくださいました^^見かけたらぜひお手にとっていただけると嬉しいです♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月04日 レンジで簡単副菜*レンジ&余熱で作るピーマンの煮浸し*切り方で分けるお弁当用と食卓用* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日最後の記事はこの記事ではピーマンの常備菜です!これはレンジでできるのでとっても手軽なレシピ!覚えておくと便利な1品です!そしてタイトルに書いたお弁当用と普段の食事用の切り方ですがこの写真は千切り!こちらはお弁当にも入れやすいのでもちろんお弁当用そして普段の食事の時間もちろんこの切り方で全然問題なしなのですが大きめに切るだけで雰囲気が変わりますお好みのサイズで問題ないですがご参考になれば^^お弁当用に少しレシピを手軽にしました!ではレシピのご紹介です! 材料(2~4人分) 調理時間:5分ピーマン 4個◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2◎ごま油 ちょろっと垂らすくらい◎しょうがチューブ 1センチ弱 鰹節小袋 1袋 詳しい作り方①ピーマンは千切りにする。②耐熱容器に①と◎も加えてよく混ぜたらラップをしてレンジで2~2分半加熱する。③加熱後は余熱でピーマンの中まで火を通し鰹節を加えて混ぜたら完成です!レンジによって加熱時間も異なりますので確認しながら加熱して下さいね^^つくレポもお待ちしております^^普段の食た今日はこちら レンジ&余熱で作るピーマンの煮浸し* by あいのおうちごはん♡お弁当用はこちら レンジで簡単副菜*ピーマンの煮浸し* by あいのおうちごはん♡ 使用した器野田琺瑯 スクウェアSサイズ詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月04日 定番だからリピートしたい味付けに*10分でコクうまポークケチャップレシピ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪夕方のお腹がすいてきそうな時間にこんにちは♡今日3つ目の記事はポークケチャップです!ポークケチャップって本当にご飯が進みます食べ盛りの男子も絶対に満足できるおかずのひとつですよね!!!そんな定番は自分の好みの味をおさえておきたいレシピ!私はポークケチャップのコクを粉チーズで出しています!そしてお肉は豚バラ&豚肩のW使い!!とかいって(笑)ただ足りなかったから足しただけですが豚バラも豚肩も程よい脂身があるのでポークケチャップとよく合うんですよね!もちろん豚こまとかでも美味しいですが少し脂身のあるお肉を使うと更に美味しくなると思います!ワンランクアップ情報としてお伝えさせていただきました^^ではレシピのご紹介です! 材料(2~3人分) 調理時間:10分・豚肉 250g・玉ねぎ 1/2個・◎ケチャップ 大2・◎ソース、酒、粉チーズ 大1・◎砂糖 小1・◎顆粒コンソメ 小1/2・◎にんにくチューブ 1センチ・しょうゆ 少々 詳しい作り方①フライパンに油を入れ火にかけ豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎのスライスも加えて炒める。②豚肉にしっかり火が入り、玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加えてよく絡める。③最後にしょうゆをまわしかけて完成です!とっても簡単なので機会がありましたらぜひお試しくださいね^^つくれぽもお待ちしております^^ 10分でコクうまポークケチャップレシピ* by あいのおうちごはん♡ 使用した器スタジオMのプアルです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月04日 超簡単*しらすとちくわの和風チャーハン* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡春休みももうすぐ終わる頃でしょうかわが家は娘が1歳のためいつも春休みみたいなものなので毎食かかさず作るのが当たり前ですがそうもなると手を抜きたいときも出てくるわけですいやいつもなんですが(笑) そして我が家の娘ありがたい?ことにパラパラチャーハンは食べにくいみたいで食べてくれないのですがパラパラになる前の段階で美味しく食べてくれるので作る側としては疲れる前に終われるのでとってもらくですwこんなしらすチャーハンですがぜひご参考になればうれしいです^^ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:15分・ご飯 2膳分・ちくわ 2本・しらす 適量・ねぎ 1/2本・たまご 2個・白だし 小1.5~・鰹節小袋 1袋・塩コショウ、しょうゆ 適量 詳しい作り方①ねぎはみじん切りにし、ちくわは輪切りにする。②フライパンにごま油を入れて火にかけ卵を入れてよく溶いたら少し固まるまでまって、端の方から固まってきたらさっと混ぜて半熟になったらご飯を加える。③ご飯を入れてよく炒めたら①の具材としらすも加えよく炒め塩コショウします。④白だしを入れ強火で炒め鰹節も入れて味見をし少し薄いようであればしょうゆを垂らして完成です!私はしょうゆ入れなかったのですがお好みでプラスして下さいね! 使用した器スタジオMのリバージュです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月04日 針と糸不要*100均アイテムでわたしだけのランチョンマット♡ 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪おはおうございます♡火曜日♡私は夜の時間帯にブログを書いているのですが火曜日♡今日は久しぶりのお弁当がないDAY♡夜もゆっくりパソコンに向かえる時間になりました^^お弁当がないって・・・らく!!朝だってそんな早く起きなくて良いし!朝から地味な作業がないのは清々しいです(笑)さて!今日は私のブログにもちょこちょこ登場するランチョンマットノお話最近ね・・・ほしいな!って思うランチョンマットに出会えないもしくは出会っても高くて買えない!そんなことがよくありました!しかも気に入って買ったスタジオMのランチョンマットは・・・もったいなくて使えない事態に(笑)もう無意味でしかないそんな悩みを解消してくれたのは大好きな100均でした^^ダイソー&セリアで買い揃えました※ほとんどダイソーわが家・・・いつかはミシンを買わなきゃいけないとは思いつつ・・・とりあえずだからいっかってことで今回もミシンはスルー見ていただいての通り糸と針は一切使いません!手芸用ボンドで作りましたよぉ♡不器用な方でもめんどくさがり屋な人でもできると思います!では!多分言わなくてもわかる作り方を一応ご紹介させていただきます!(笑)布はセリアで買ったカットクロスだったかな?はぎれの布です!布の端にボンドをぬって折り曲げるこれを4箇所全部やるそれだけです・・・(笑)出ている糸は気になるので切って下さいね!こんな感じで糸が出ないものも!布の種類によりますねあとはオリジナル感を出す必須アイテムそれがこれ♡ハンドメイド用のリボン♡ちなみにダイソーの商品ですこれさえあればただの布がこんな感じでランチョンマットらしくなります^^タグはひとつのリボンあたり何種類かあるので色々変えてみると良いですね^^ちなみにもともとランチョンマットでうっているものにもこのタグを付けるとオリジナルランチョンマットに早変わり♡この水色のボーダーとか・・・普通なら絶対買わないですがタグをつけたらかわいいかも♡と思って購入してみた所めっちゃかわいくなりました^^そしてその他布たち自分で作るもののもう一つ良い点は自分でサイズが決められること大判のものが欲しかったりしてもなかなか売っていないのでそういうときは自作にかぎりますね♡これで使ってるランチョンマットはハンカチっぽい生地なんですがよれとかもすごい出しやすいのでとっても気に入っています^^ ハンカチみたいな生地のランチョンマットを探すのはきっとすごく大変だと思うのでそんなときは100均がおすすめですよーーーちなみにこの布からは2枚ランチョンマット作れたので100円で二人分です♡テレビ見ながらできるレベルなので もし機会がありましたらお試しくださいね^^ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月03日 ●お弁当の詰め方動画●やりたくない症候群の日は*のり弁に限る!!! 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今回もまた私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。最近ずっとやりたくない症候群の私で不快な方申し訳ありません・・・でも・・・春はやりたくないの風でもふいているのだろうかってくらいやる気が出ませんあたし・・・皆さんどうですか?さぼってさぼって夕飯作らないってことはないのですがどうにも腰が重いです・・・朝なんて・・・もうミノムシみたいになってコロコロ転がってみるけどやらなきゃいけないのはやらなきゃいけないので重い腰をどっこらしょ状態ですなんとかやりきった先週の水曜日のお弁当ですやりたくないときの鮭どーーーんはとっても助かります!あとは常備していたものをちょいちょい詰めてあ・・・事件足りないてことでちくわボートを足したりしてなんとかできましたのり弁だから色が地味でも良いや~ってことで今回の動画ご紹介させていただきます^^毎日のお弁当作りが少しでも楽しくなりますように♡ご参考になれば嬉しいです^^ぜひご覧ください♡↓ ↓ ↓ こんばんは♡ 今日は昼間すごい晴れてたのに… 突然の雷雨のさいたまです。 ・ 恐ろしいほど雷がなってます きっとこれから帰宅の方がほとんどだと思いますので、お気をつけください! ・ さて 今日の#お弁当の詰め方 ですが、これはヤル気なし子継続中の先週の水曜日弁当 ・ そんな日はのりべんに限りますねー 鮭のありがたさ 神すぎる鮭 ・ そんなお弁当メニューは 小松菜とツナのピリ辛炒め ちくわボート 彩り野菜の中華風マリネ ピンクな酢レンコン 梅ひじきのソフトふりかけ 唐揚げでレンジで簡単南蛮漬け 玉子焼き 紫キャベツの甘酢漬け 焼鮭 ・ 以上 ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #ステンレス弁当箱 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #昼 #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #foodie #暮らし #献立 #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #のり弁 #のっけ弁 ♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 - 2017 4月 3 2:00午前 PDT この日のお弁当menuは・・・♡小松菜とツナのピリ辛炒めちくわボート彩り野菜の中華風マリネピンクな酢レンコン梅ひじきのソフトふりかけ唐揚げでレンジで簡単南蛮漬け玉子焼き紫キャベツの甘酢漬け焼鮭使用したお弁当箱ゼブラ社のステンレス製お弁当箱16センチ 650ml詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓わっぱはこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月03日 足りないおかずも5分で完成!簡単お弁当の隙間おかず*ちくわボートレシピ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後の記事はお弁当の定番ちくわボート朝お弁当を作っていておかずが足りない!ってときもぱぱっとできるのでおすすめの1品レパートリー増やしておくと飽きずに食べれて良いですね^^ではレシピのご紹介です!材料(1人分) 調理時間:5分・ちくわ 1本・ピザ用チーズ、青のり 適量 詳しい作り方①ちくわを縦半分に切って横にも半分に切り、その上にピザ用チーズをのせ青のりをふりかける。②トースターでこんがりするまで焼いて完成です! 使用した器よしざわ窯さんの器ですご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月03日 チリパウダーの香りが食欲をそそる*コーンと豆苗のバターソテー* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日は2つ目の記事も副菜です!少し前にコーンを使って余っていたものがあったので、今日はその残りのコーンを使って大人味の副菜を作ってみました^^チリパウダーを入れる前に取り分けをすれば小さいお子様にも召し上がっていただけるのでそのへんはお好みで!!!お酒がすすむお味です♡ではレシピのご紹介です^^材料(2人分) 調理時間:5分・コーン スプーン山盛り4杯くらい・豆苗 1/3袋・しめじ 1/6袋・バターorマーガリン 大1・白だし 小1/2・塩コショウ 少々・◎チリパウダー、ブラックペッパー 少々 詳しい作り方①豆苗は食べやすく短めにカット、しめじも2頭分くらいに切る。②フライパンにバターを入れて火にかけコーンとしめじ、豆苗を加えて炒め合わせる。③全体に塩コショウをし白だしを回しかけ炒める。④最後お好みで◎をふりかけて完成です!もし小さいお子様などが食べられる場合は③で取り分けると良いです! 使用した器キッチンキッチン購入品ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月03日 彩りきれいな簡単副菜*ボローニャソーセージがアクセント♡小松菜と炒り卵のチーズ風味* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪月曜日の朝からおはようございます♡最近記事が少し溜まりすぎてしまっているのでたまにこの時間に投稿させていただこうと思います!!朝早くにご迷惑でしたら通知をオフにしていただけると幸いです!では早速ですが今日ご紹介するのは朝ごはんなどにおすすめの簡単レシピ^^この記事でご紹介するのはボローニャソーセージを使ったレシピなのですがわが家小さい娘がいるのでソーセージは結構小さめに切っていますもちろん大きめに切っていただいても◎ですお好みのサイズでぜひお試しいただければと思います!このレシピはたまごも同じフライパンの中でさっと炒めるだけなので手間入らずです^^忙しい朝には洗い物も少なくてすむのでおすすめです!ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:10分・ボローニャソーセージ 適量・小松菜 1/2束・たまご 2個・塩コショウ 適量・粉チーズ 大1・しょうゆ 回しかける程度 詳しい作り方①ボローニャソーセージは食べやすい大きさに切って、小松菜は4等分ほどのざく切りにする。②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけボローニャソーセージを炒め、焼き目がついたら小松菜も加えて炒める。③小松菜がしんなりしてきたら片側に寄せて、フライパンの奥で玉子を2つわり入れ炒り卵を作る。④玉子が少し半熟くらいで全体を炒め合わせ、塩コショウをして粉チーズを入れ更に炒める。⑤最後味を見てしょうゆをまわしかけ完成です!具材を小さめに切るとお弁当用のおかずとしても活躍してくれそうです^^ 使用した器スタジオMのブルネラ スクエアボールS詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月02日 フライパン1つで副菜とメインを*パリッと美味しい和風チキンペペロン* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日最後の記事はフライパン1つで副菜とメインとを作っちゃいました♡な話なんですが・・・まぁ両方同じ味付けなので良いのか悪いのかとりあえず手軽です!!!!ここが一番のアピールポイントペペロンチーノ風の味付けのためお酒好きには嬉しいお酒がすすむタイプですがにんにくをたくさん使っていますので平日はどうかな?うちは関係ない!っといって平日でしたが・・・w次の日はマスクしておいてね!とは言っておきました(笑)機会がありましたら気を使わなくて良い週末にお試しくださいね^^ではレシピのご紹介です!材料(2人分) 調理時間:20分・鶏もも肉 1枚・菜の花 適量・◎にんにくみじん切り 1かけ分・◎鷹の爪輪切り 適量・白だし 大1/2・塩コショウ 適量 詳しい作り方①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ◎を入れて香りが立ってきたら一旦取り出す。②鶏肉はフォークでブスブス穴を開けて両面塩コショウをふっておく。③①のフライパンに②の鶏肉を入れて皮面から焼く。その際フライ返しなどで押し付けながら焼くと良いです!④鶏肉にしっかり火が通ったら菜の花を食べやすく切って加えしんなりするまで炒める。⑤菜の花がしんなりしたら◎を戻し入れ全体に行き渡るように混ぜ白だしも加えさっと炒めて完成です!ちなみに結構前なんですが平野レミさんがテレビでご紹介していた・・・鶏肉の上になんだったかな?アルミホイルだかなんかを敷いて大胆に鍋をのせる!って方法だとかなり皮パリになるそうです(笑)さすがレミ様ww機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ちなみに今回は菜の花を使用しましたがほうれん草やアスパラなどでも美味しくできると思います^^ 使用した器ナチュラルキッチン購入品です!それでは♡本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡おやすみなさぁい♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月02日 私のお弁当の詰め方動画*回鍋肉風の豚巻きでわっぱ弁当* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今回もまた私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。今回はお昼にご紹介した回鍋肉風の豚巻きでお弁当を作った火曜日弁当!火曜日を振り返るえ・・・まだ火曜日?wえ?なんで火曜日?朝からお弁当つくりたくなさすぎてあーーーーー早く終われ今週!!!!!と朝からテンション下がりまくるそんな火曜日わっぱですやっとの思いでウインナーを焼き玉子焼きを巻き・・・夜に仕込んでおいた豚巻きを焼き・・・するとフライパンから思わぬ香りが・・・え・・・お好み焼き???w違います今日は回鍋肉そんな香りマジックで若干テンションがあがり主人にお好み焼き♡とお伝えした所大阪の血が騒いだのか/手伝おか?\いえ結構です!!!ってことで無事できあがりましたうわぁーー今週長すぎるわぁ・・・な火曜日でした!やっとこやっとこ作ったお弁当ですがこの動画がどなたかのご参考になれば嬉しいです^^ぜひご覧ください♡↓ ↓ ↓ こんにちは♡ 火曜日のお弁当 もーやりたくなくてやりたくなくて まだ火曜日? と…ぼやきながらのお弁当 ・ サボらないって決めた! の目標だけがわたしの支えです(笑) ・ 目標って大事! ・ お弁当メニュー 回鍋肉風豚巻き 玉子焼き ウインナー 小松菜のピリ辛炒め マカロニたまごサラダ 紫キャベツの甘酢漬け 梅ひじきのソフトふりかけ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #曲げわっぱ弁当 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #昼 #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #foodie #回鍋肉 #回鍋肉弁当 #暮らし #献立 #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 ♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 - 2017 4月 1 5:36午後 PDT この日のお弁当menuは・・・♡回鍋肉風豚巻き梅ひじきのソフトふりかけ小松菜のピリ辛炒めマカロニ卵サラダ玉子焼き紫キャベツの甘酢漬けウインナー使用したお弁当箱ゼブラ社のステンレス製お弁当箱16センチ 650ml詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓わっぱはこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月02日 ありそうでなかった♡柔らか春キャベツで回鍋肉風豚巻き* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日ご紹介するのは回鍋肉です^^と言っても普通の回鍋肉ではなく豚肉巻き♡お弁当用です!こう見るとめっちゃ味濃そうなんですけどぉ・・・っと思われるかもしれませんがそうでもないです! 調度良い感じで冷めたお弁当にもぴったり♡ ちなみに余談ですが焼いているときはお好み焼きの香りがします(笑)機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ではレシピのご紹介です!材料(2~3人分) 調理時間:10分・豚ロース薄切り 5~6枚・キャベツ 適量・◎甜麺醤 大1.5・◎酒 大1・◎オイスターソース 小1・◎豆板醤 少々 詳しい作り方①キャベツは千切りにし豚肉で巻く。②フライパンにごま油をいれて火にかけ①の巻き終わりを下にして焼く。③豚肉に火が通ったら◎を加えてよく絡め完成です!①の工程を夜のうちにやっておくととっても楽ちん^^キャベツは火が通ってなくても食べられるのでシャキッとしてて美味しいですよ♡ 使用した器メゾンブランシュのラ・レーヌプレートです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月01日 肉じゃがは肉じゃがでも*鶏むね肉で節約も兼ねたごま味噌とりじゃが* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日ご紹介するのは肉じゃがは肉じゃがでも鶏肉を使った節約レシピです^^なぜとりじゃがになったかは・・・昼間に解凍していた肉が鶏肉もも2枚(カレーに使う用)とこの日のおかずにまぁむね肉でいっかってことでむね肉だったわけなのですが鶏肉を解凍しようと冷凍庫から出したの11時前夕飯どうしようかと悩み始めるの夕方の3時4時 気分も変わるわけです あーーー肉じゃが食べたいなって思ってキッチンに行くとあむね肉豚肉を解凍しなかった自分を呪いたかった瞬間でも今から出してもむね肉のやり場がなくなるのでごま味噌なんてどうだろうかと思いつきやってみた所大成功しちゃったパターンです♡ むね肉なのでヘルシーだし節約なのにボリューム満点だし♡良いことづくし♡機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^ではレシピのご紹介です!材料(2~4人分) 調理時間:40分・鶏むね肉 1枚・じゃがいも 3つ・玉ねぎ1/2個・にんじん 1/2本・れんこん 1節・しらたき 1/3袋・◎水 400cc・◎ほんだし 小1・◎砂糖 大3・◎ 味噌 大2・◎しょうゆ 大1.5・◎酒 大1・◯すりごま 大2・◯みりん 大1 詳しい作り方①鶏肉はそぎ切りにして棒状に切り、その他具材は普段のにくじゃが同様!れんこんは乱切りです!②鍋に油を入れて火にかけむね肉を焼いて、焼き色がついたら玉ねぎを加え、玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいも、にんじん、れんこんを加えてさっと混ぜ合わせる。③しらたきも加えたら◎を入れて煮立たせ落し蓋をして15分ほど煮る。④落し蓋をとって◯を入れ更に5~10分ほど煮て最後にスナップえんどうを加え強火で2~3分ざっと煮たら完成です!ごまの風味が食欲をそそりますよ^^ 使用した器スタジオMの内外十草です詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ スタジオMのメゾンシリーズです詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月01日 私のお弁当の詰め方動画*やりたくない症候群な日の豚すき風のっけ弁* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今回もまた私のお弁当の詰め方の動画をご紹介します。これは今週の月曜日のお弁当今週はずーーーっとお弁当つくりたくない症候群で昨日のお弁当までずーーーーっとあーーーやりたくないーーーやりたくないーーーーっと呪文を唱えるように作ってました自分で決めたサボらないと言う目標まだ3月こんなところでサボるわけにはいかないなんとか乗り切るには手を抜くことが必要です今週は作り置きの常備菜たちに本当に助けられました/ありがとう常備菜\作り置きのありがたさをサボりたい日に身にしみて感じるのでしたそしてやりたくない日の代表といえばのっけ弁♡のっけりゃいーーんですよ!どーーーーんとこれで私も考えることも減るので楽ちん主人も嬉しい♡二人まとめて大満足です♡では今回もご紹介させていただきますね^^少しわかりやすくところどころ解説を入れてみたりしました♡毎日のお弁当作りが少しでも楽しくなりますように♡ご参考になれば嬉しいです^^ぜひご覧ください♡↓ ↓ ↓ 華金のこんな時間にこんばんは♡ #お弁当の詰め方 ですー♡ ・ 今週はお弁当作りたくない症候群のなかなんとかやりきりました(笑) ・ しかもこんなときにかぎって週5… ないわー ・ なんとかサボらずにやりきれてよかった♡ ・ メニューは 豚肉ですき焼き風のっけ弁 玉子焼き ニンジングラッセ 小松菜のピリ辛炒め 素あげ彩り野菜の中華風マリネ 紫キャベツの甘酢漬け ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #昼ごはん #ランチ #愛妻弁当 #lunch #lunchbox #ステンレス弁当箱 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #follow #followme #献立 #homemadefood #lunchtime #昼 #簡単レシピ #節約レシピ #foodie #のっけ弁 #のっけ弁当 #暮らし #献立 #bento #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 ♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 - 2017 3月 31 7:58午前 PDT 材料(2人分) 調理時間:5分・豚肉 100g・下茹で済みしらたき 1/4袋・ねぎ 1本・◎しょうゆ、砂糖、酒 大3 詳しい作り方①ネギは斜め薄切りに、豚肉は食べやすく切ってしらたきも食べやすい長さに切っておく。②フライパンに油を入れて火にかけ具材を炒める。③ある程度火が通ったら◎を回し入れしっかり煮絡めて完成です!しらたきは前日に下茹でして切っておくと朝が楽です! この日のお弁当menuは・・・♡豚すき風のっけ弁玉子焼きニンジングラッセ小松菜のピリ辛炒め素あげ彩り野菜の中華風マリネ紫キャベツの甘酢漬け使用したお弁当箱ゼブラ社のステンレス製お弁当箱16センチ 650ml詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓わっぱはこちら↓ ↓ ↓桜柄・丸型(茶) 650cc桜柄・小判(白木) 600cc こちらで購入しました!詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ご参考になれば嬉しいです。 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡
2017年04月01日 エイプリルフールですね♡と日持ち5日の彩り野菜の揚げ浸し中華風マリネ* 本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はエイプリルフールですね^^さぁ今年はどんな嘘をつこうかなんていっておいていつも気がつくと日付が変わってるパターンなのでせっかくですし今ブログを書きつつ主人に『そういえば電子レンジ壊れた』※買って1年半くらいっと言ってみたら・・・/はぁ?まじで?買わなあかん?リセットした?\買わなあかん?↓うんまぁわかるリセットした?↓・・・???なにを?なんて思いつつ笑いが堪えられないそれでも気がつかない主人は電子レンジを開けて閉めてレンジを使ってみるそれなのに/なんでやろ?あったまらない??なんで壊れてしもたん?\とレンジに話しかける・・・あっすいませんちょっと酔ってますので気にしないでくださいw・・・それでもまだ気が付かない私がにやけてるのに必死さがマシていくのでめんどくさいから/エイプリルフールだよ\って言うと/なんやぁ♡よかったわぁ♡\ツンツン←人差し指でつつかれたwwツンツンかよって思いつつわが家のエイプリルフールは終わりましたww皆様も許せる範囲の可愛らしい嘘でエイプリルフールを楽しんで下さいね^^さて♡今更今週初めの作り置きレシピをご紹介しておりますが今日は中華風マリネです野菜はお弁当に入れやすいような大きさに切って素揚げして漬けただけ!とっても簡単です!機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ではレシピのご紹介です!材料(3~4人分) 調理時間:10分・かぼちゃ・パプリカ・ねぎ・ししとう・◎めんつゆ(3倍濃縮)、酢 大1,5~2・◎ごま油 小1・◎しょうがチューブ 2センチ・ブラックペッパー 少々 詳しい作り方①野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切って素揚げしておく。②タッパーなどに◎を入れてよく混ぜ①の野菜を入れて完成です!③ブラックペッパーはあってもなくても!彩り的要因ですw 使用した器野田琺瑯レクタングル深型Sサイズ詳細は画像をクリック↓ ↓ ↓ それでは♡本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡ 最近よくいただく質問はこちら→♡♡皆様の応援が励みとなり♡ 毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡><♡↓↓良かったらポチっと押して頂けますと大変嬉しいです><♡↓↓ レシピブログに参加中♪ おうちごはん ブログランキングへ *あいのおうちごはん*~簡単料理レシピ集~ ♡つくれぽお待ちしています♡♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ あいのおうちごはん♡