• instagram

2017年05月



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
今日の夕方の記事で
照り焼きチキンをご紹介しましたが
その時に付け合せに出していたのが
キャベツの千切り!!!


でもキャベツの千切りって余りませんか??
そんなときはこれ♡


いつもはおしょうゆで味付けしていたのですが
白だしもすっごく美味しかった^^


さすが万能調味料です^^
娘も美味しそうに食べてくれましたよ^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_79821


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:5分
・キャベツの千切り 適量
・ウインナー 2本

・白だし 小1~



詳しい作り方

1.ウインナーは半分に切って斜めに切る。

2.フライパンに油を入れて火にかけウインナーを炒め焼き目がついたらキャベツも入れて炒める。

3.キャベツがしんなりなりすぎる前に白だしを加えてさっと炒めて完成です!

キャベツはしっかり水切りをせずに使用すると水分が出てしまうので水切りはしっかりしてから使用します!千切りを作った次の日とかのものを使うとちょうどよいです^^

白だしはキャベツの量などによって分量が変わると思いますので味見をして調整して下さい!
IMG_79871


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
先程の記事で夏バテ風な記事だしておいて
どーーーんっと
男飯風照り焼きチキンです^^


平日でもガーリックチキンな秘密は(笑)
秘密ってほどでもないですが
にんにくチューブを使っているので
あまり次の日に影響はありません!


ちょい足しでも普通の照り焼きチキンとは
やっぱりちがいますよ♡


そして皮パリ!!!
結構前なんですが
平野レミさんがテレビで紹介していた
皮パリ術は私は使ってないのですがw


どうやら押し付けて焼けば
皮パリで美味しく焼きあがりそうなので
押し付けてみると
かなり皮パリに^^


平野レミさんは
お鍋に水をたっぷり入れてお肉の上に置いてました(笑)
超大胆♡好きすぎる(笑)


その方法だとその間他のことに集中できるけれど・・・
ちょっとお鍋にみずをたっぷり入れる行為がめんどくさかったので(笑)
どんだけズボラ(笑)
ってはなしですが
とりあえず押し付けで頑張ってみました^^


やり方はお好みで^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_78721

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・塩コショウ 少々
・片栗粉 適量

・◎しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1
・◎にんにくチューブ 1~2センチ

詳しい作り方
1.鶏肉はフォークで穴を開けて塩コショウをまぶしたら茶こしなどで片栗粉を薄くふりかける。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけ鶏肉を皮目から焼いていきます。
その際にトングやフライ返しなどで鶏肉を押さえつけて焼き付けます。

3.しっかり焼けたら裏返してこちらの面もしっかり焼く。

4.焼けたら余分な油をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取り◎を回しかけて照りつけたら完成です!

お肉は片面7~8分ずつしっかり焼いて下さい!

余分な油はしっかり拭き取らないと調味料がしっかり絡まないので必ず拭き取って下さい!

千切りキャベツにもタレが絡みついてとっても美味しいです^^
IMG_78341


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
最近私の投稿を振り返ると・・・


なんかレシピというかww
もう既に夏バテしてませんか?
みたいな記事が多い気がします(笑)



IMG_78081



今回はかぶですが
昨日もきゅうりを・・・


過去を振り返ると
なんか野菜中心ですが・・・


夏バテはしておりません^^


一応元気です!


かぶは母が送ってくれたお野菜の中に入っていたので
久しぶりに千枚漬け風のお漬物を^^


かぶは大根と違って
くさみがないのでお弁当にも入れやすいですからね^^


おすすめです^^


今回は小さめのかぶでピーラーを使用して作りました^^
1つ注意点を付け加えるのであれば


今回キビ糖で作ってしまったので
少し茶色っぽい仕上がりになってしまいました!


色のついていないお砂糖を使ったほうが
きれいに仕上がると思います!


ご参考になれば嬉しいです!


レシピはこちら★★


IMG_78081



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

ナチュラルキッチン購入品


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます。
昨日
たくさんのクックパッドからの
つくれぽメールで
異変に気が付きました(笑)


え??
なんでこんなたくさんのつくれぽが??


と思ったら
クックパッドさんからメールが来ていました


ピックアップレシピに選ばれました!!
トップページを確認をポチっとしてみると



image



なんとトップページへ掲載していただいていたーーーー♡


昨日だけで30件を超えるつくれぽを頂き
感謝感謝の時間を過ごしました^^


たくさんのアクセスをありがとうございました^^
まだまだつくれぽお待ちしております^^


Cpicon 包丁いらずな♡はんぺんマヨチーズ焼き♡ by あいのおうちごはん♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
今日最後の記事です^^


この記事ではお弁当にも便利な
スナップえんどう×ちくわのレシピ


カレーマヨ味なので
子供も大人も美味しく召し上がっていただける味つけです^^


冷めても美味しいので
お弁当にはもちろん
夜ご飯のおつまみレシピとしても大活躍間違いなしです^^
ぜひご活用いただければ嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_79301


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:5分
・下茹で済みスナップえんどう 10本
・ちくわ 4本

・◎マヨネーズ 大1~
・◎カレー粉 小1/3~
・◎砂糖、コンソメ顆粒 ひとつまみ

・粗挽き塩、ブラックペッパー 少々


詳しい作り方

1.スナップえんどうとちくわは食べやすく切る。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけ1を炒める。

3.◎を加えてさっと炒め最後に塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成です!

下茹で済みのスナップえんどうを使用していますが茹でていないものでもOKです。
下茹で済みを使うことで炒める作業は温める程度でOKのため時短になります!
IMG_79621


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

ナチュラルキッチン購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

IMG_77441


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
最近なんとなく気がついてくださってる方も
いるかもしれないのですが


白だしに心を奪われて
白だしがないと最近生きていけない私です


ランチタイムと言ったら
温野菜をつくって白だしで食べる


こればかり
毎日繰り返すほど
白だしにはまっております


そんな今日は
絶対合うに決まっているこれ


とろろ×白だし
です


合うに決まってました


とろろの美味しさ7割増し
(笑)


だいぶ盛りましたが
美味しくないわけがないので
ぜひお試しいただきたいです^^


前はとろろにおしょうゆをかけて食べるのが
当たり前でしたが
今後は白だし一筋で行こうと思います^^


ではレシピのご紹介です^^


IMG_77441


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:5分
・とろろ 適量
・白だし 小1~

・焼鮭、大葉、白ごま 適量




詳しい作り方

1.とろろを作ったら白だしで味を調整して完成(笑)

2.焼鮭と大葉の千切りをのせて白ごまをちらしてお召し上がり下さい^^

お好みですが白だしは少量いれて味見をしながら増やすほうが良いです!
入れすぎると美味しくないのでしっかり味見をしましょう♡
IMG_77221



今朝の記事でご紹介したオクラときゅうりのだしわさび漬けにもすごく合います^^
記事はこちら★★
IMG_77211


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

ブルーのとろろを入れた器は
渡辺篤さんの器です

茶碗はスタジオクリップ購入品です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
皮付きじゃがいもでとっても簡単なレシピです!


新じゃが
皮をむかなくて良いのがうれしいですよね^^


ズボラな私からすると
とってもとってもありがたい食材です^^


今回は電子レンジで時短
少し火を通してから作れば
10分くらいでおつまみとして出せるので
とても便利です^^


今回ハーブソルトは
ハウス食品さんの
イタリアンハーブソルトを使用しました^^


お好みのハーブを合わせても良いですが
やはりこういった調味料
便利ですね!!


さっとふりかけるだけで味が整いますので
とってもありがたい!


もしお手持ちの調味料ありましたら
ぜひお試しくださいね^^


定番なので誰でもやってると思いますが
レシピご紹介しておきます!



IMG_76131



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・新じゃがいも 4個
・厚切りベーコン 適量
・イタリアンハーブソルト、粗挽きブラックペッパー 適量
・ドライパセリ、ケチャップ 適量 



詳しい作り方
1.じゃがいもはしっかり洗い少し厚めに切ったら細切りにする。

2.厚切りベーコンはみじん切りにしておく。

3.フライパンに少量の油を入れて火にかけ2のベーコンを炒め取り出しておく。

4.じゃがいもは耐熱容器に少量の水と一緒に入れて3~5分加熱する。

5.フライパンにじゃがいもを入れて炒め少し焼き目が着くように炒める。

6.じゃがいもに火が通ったらベーコンを戻し入れてハーブソルトとブラックペッパーで味を整えて完成です!

7.ドライパセリをふりかけ、ケチャップなどお好みでつけながらお召し上がり下さい!

じゃがいもをレンジで加熱する際ですが、火が通り過ぎると扱いにくくなりますので加熱時間短めから様子見でお願いします!

IMG_76131



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

キッチンキッチン購入品


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます^^
最近暑い日が続きますが
暑い日が続くとなぜかきゅうりが食べたくなる


そこで
常備していた
下茹で済みオクラときゅうりで作った簡単なお漬物です!


オクラが下茹で済みでしたら
あっという間にできる1品です^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_76831


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みオクラ 3本
・きゅうり 1/3本
・◎白だし 大1/2
・◎わさびチューブ 1~2センチ
・白ごま 少々

詳しい作り方

1.オクラは食べやすく切り、きゅうりは薄切りにする。

2.ボウルに1を入れて合わせた◎をまわしかけよく混ぜたら完成です!

3.白ごまをかけてお召し上がり下さい!

白ごまはかけるときに潰しながらかけると風味がでて美味しさアップします^^

IMG_77211




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
今日最後の記事は
作り置きといいますか


IMG_75281
 


ブロッコリー
スナップえんどう
オクラ
ほうれん草


これらを茹でたものと


いつもの紫キャベツの甘酢漬けと
みょうがの甘酢漬けです


これをやっておくかやっておかないかだけで
平日のご飯作り充実感がかわります!


週末からはわが家はお出かけ!!


そのため
きちんと冷蔵庫の中身を計画的になくしていきたいと思います^^


みょうがの甘酢漬けは
またレシピアップさせていただきますね^^


IMG_75281


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
子供って身体yわらかいですよね(笑)


私も子供の頃身体がすっごく柔らかくて
新体操部に誘われた過去あり・・・


今はカッチカチなのに


image



とじようとしてもいやがる娘
スカートの意味・・・
(笑)



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

日記でした^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
昨日のお弁当の記事で使っていたきんぴらは
ソース味♡


きんぴらって
作ったらしばらくは良いや!
ってなりがち


でもお弁当的には
にんじんのおかずって必要だったりするので
作りたいのが主婦的事情


それにお弁当をつくっても
毎日同じかよーーー
っては思われたくないですよね


そんなとき
ソース味のきんぴらはいかがでしょうか?


味はすごく良かったのですが
ちょっと欲張って
ベーコンとちくわを入れたのは間違いだったですね(笑)


ちくわ
いらないです(笑)


ベーコンだけでよかったので
レシピにはちくわ記載しませんが
ベーコンorちくわ
どちらかでお試しいただければと思います^^


ではレシピのご紹介します!



IMG_75271


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・にんじん 1/2本
・ハーフベーコン薄切り 4枚
・塩コショウ少々
・◎ウスターソース、粉チーズ 大1
・◎砂糖 小1
・◎ケチャップ 小1/2



詳しい作り方

1.ベーコンは食べやすく切ってにんじんは千切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンに塩コショウを少ししてカリッとするまで炒める。

3.ベーコンがカリッとしてきたらにんじんを加えて炒めしんなりしたら◎を加えて味をなじませて完成です!

ベーコンはカリッとしていなくてもお好みのかたさで良いです!
ただカリッとさせたいのににんじんを加えてしまうとカリッとしませんのでご注意下さい!
IMG_75271





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡

おはようございます♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
ちょっとの工夫で大変身♪唐揚げ簡単リメイク術

image


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
おうちごはんの人気メニュー、
唐揚げ♪ついついたくさん揚げすぎてしまうことってありますよね。
そんな時は簡単にリメイクできるレシピが大活躍。
もちろんお惣菜の唐揚げを使ってもできるので、
忙しい時にもぴったりですよ!


  私のレシピはこちらです→★★



image





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★



image

 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c






皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
木曜日お弁当です^^


常備菜ツメツメーーー
で出来上がりました^^


この日朝やったこと
ウインナーを焼いただけです♡


常備菜があると本当にラクで助かります


お気に入り三点セットの
紫キャベツ/梅ひじき/きゅうりの漬物


並べただけでテンションがあがったのは
あたしです(笑)


IMG_74721




最近おかずが少ないことが多かったので
久しぶりにおかず8種類^^


なんにもやってないくせに
やった感だけはすごいです^^


お弁当の詰め方動画!
今回はちゃんとコメント付きです!!


ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 珍しく頑張ってみた動画です! ちょっと昨日時間があったので時間かけて作ってみた♡ ・ 久しぶりのおかず8品! ご参考になれば嬉しいです☺ ・ メニューは 豚こまの洋風バターしょうゆ炒め にんじんのきんぴら 梅ひじき きゅうりのからし漬け※ コーンのマカロニサラダ※ 茹で卵 ウインナー 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #女子弁当 #ランチ #愛妻弁当 #lunch #作りおき #女子力 #follow #わっぱ #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡






豚こまの洋風バターしょうゆ炒め
にんじんのきんぴら
梅ひじき
きゅうりのからし漬け
コーンのマカロニサラダ
茹で卵
ウインナー
紫キャベツの甘酢漬け
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事は・・・
クックパッド
ついに100レシピになりました^^
のお知らせ♡


こんな素敵なメールが届きました^^



image




閲覧数や
つくれぽにMYフォルダ
こんなにたくさんの方に
レシピを見て頂き
そしてご参考にして頂けてるってことに
本当に感謝いたします^^



いつも写真をとって
つくれぽを下さる皆様!


ブログにコメントをくださる皆様^^


ご自身のブログで
私のブログをご紹介して下さる方々!!!


皆様のお陰でブログなど
あ・・・今日やりたくないな
みないな日も実はあったりするのですが
心が折れそうなとき


こういったつくれぽ
コメントで本当に元気をもらい
投稿できていることは事実です^^


これからも少しずつですが
クックパッドのレシピ掲載も
増やしていけたらとおもっていますので
引き続き、よろしくお願いいたします!


そして
いつもクックパッドへつくれぽを下さる皆様!


ブログから来ました!と、レポを下さるのに
いつも一言しか返せなくて
申し訳なく思っていました!


ここを読んでくださっていると良いなぁ!
と願って!!
心からお礼を申し上げます^^


レポではなくても
ブログへいただくコメントも日々の活力です^^
最近はインスタの方も増えました^^


お返事が遅いのがなんとも申し訳ないかんじなんですが・・・


懲りずに見守って頂けたらと思います^^
長くなりましたのでこの辺で!


image




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた^^
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます^^
オープン前の高島屋前


お茶とおてふきとアメのサービス


image



それだけで
やっぱりここにきてよかったと思える私は
単純です(笑)

 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
今週は週5の予定でしたが
金曜日はお弁当なしに・・・


せっかく準備していたのに
ランチMTGがはいり
お弁当キャンセル・・・


悲しい(笑)


前だったらきっと
ラッキーーー♡
と思っていただろうな
と思うと自分の変化に笑えたりします^^


準備と言っても
どこに何を詰めるかを考えていただけなので
この分は
来週の月曜日に回すことにします



そして今週の火曜日のお弁当です
黒酢を使ったり
アボカドの春巻きだったり
アサリご飯だったり


なんだか女の子が好きそうな感じになってしまいました


IMG_72061



うちの主人の胃袋は
女子並みなので
丁度良いかな^^


ちなみにアサリご飯は
彩りに水菜のみじん切りを加えました!


それでは
今回もまた動画で詰め方をご紹介させていただきます!
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 水曜日のお弁当は女子力高め(笑) 主人のお弁当ですが☺ ・ メニューはいかと枝豆の中華炒め イタリアン春巻き 鶏唐と根菜の南蛮酢炒め 梅ひじき 茹で卵 あさりご飯 スナップえんどうのごまナムル※ 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ レシピはプロフィールのリンクからブログにあそびにいらしてくださいね☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #女子弁当 #ランチ #愛妻弁当 #lunch #春巻き #女子力 #follow #わっぱ #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方に悔い残る

♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡







いかと枝豆の中華炒め
イタリアン春巻き
鶏唐と根菜の南蛮酢炒め
梅ひじき
茹で卵
あさりご飯
スナップえんどうのごまナムル
紫キャベツの甘酢漬け


IMG_72281




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

はこちら
つくれぽもお待ちしております

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
絶対そうだと思ってたけど
これでした^^


間違いないおふくろの味
なすの揚げ浸し
レシピはこちら★★


IMG_70201



トロトロ感は料亭並です♡
 

あとは
お弁当に入れていた


鶏唐と根菜の南蛮酢炒め
レシピはこちら★★


2e912607-s


 

主人
これは甲乙つけがたい!
っとこちらもエントリー(笑)



私もこれ大好きなので
たっぷりつくって
れんこんとごぼうを常備菜に!


少しずつ大切にいただきました^^
おすすめです♡

 
うーーーん
じゃぁ同率1位ってことで!
ってことで話終わりました(笑)


 しかし最後に一言
/全部美味しかったよ!\


この一言
ありがたやーーーー♡
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます^^
今週を振り返ると
天気が悪かったこともあり
あまりお料理する気が起きませんでした(笑)


料理する
張り切って写真撮る


そんな流れが普通のわが家


だけど雨降りだと部屋が暗くて
ピントが合わないのです・・・
カメラの使い方もよくわかんないし
窓際まで持っていって頑張るのもなんか・・・
なかんじ(笑)


なので最近は雨の日は
温野菜
温野菜
温野菜
(笑)


そんなものばかりをいただいております^^


どうしょう
梅雨が来たら
新しいレシピあげられなくなってしまう(笑)


なるようになるでしょう・・・
雨の日でもきれいに写真を撮る方法がしりたいです!
カメラマンさんの友達がいたらな・・・
っておもいますよね(笑)



さて本編にうつりますが
今週少ないながらもお料理した中から選ばれたのは
この2品!


レシピ改定後の
これ


主人が感動してくれたやつです^^
次は中華麺で食べたいとリクエストを貰ったので
すぐにでもやろうかと思います^^


レシピはこちら★★

IMG_66171



そしてもう一つが
これ^^

ラ王で作ったこの汁無し担々麺がとても好評でした^^

レシピはこちら★★


IMG_68941





両方麺ですね(笑)
休日ランチにもおすすめですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
実は全然関係ないのですが
来週ちょっと野暮用で香川に行きます


琴平?あたりにいくのですが
讃岐うどん!!!
あの可の有名な
讃岐うどんに!!!


ついに!!!
ついに!!!!!
会いに行きます!!!!


(笑)


讃岐うどん
どこにいってもうまい!
ってきくけれど
本当にそうなのでしょうか・・・


全然どぉでも良い話
実はうどんの消費量
埼玉県は2位です!!
私埼玉住まいですw


(笑)


1位の県にお邪魔するのは
とても緊張しますねーーー^^



人生で一度
行くか行かないかのときに
絶対行った方が良い讃岐うどんの店に
ぜひいってみたい



けれど
調べた結果
よくわからない・・・



ってつぶやいてみますが
私のブログを見てくれてる方で
香川の方っているのかな?
とふとおもったので・・・


もしいらっしゃったら
こっそりで良いので教えてもらえたらな・・・
と淡い期待を!



そして写真は
本編とは何ら関係のない


去年のパジャマ着れたーーー♡
よかったーーー♡


なやつです



image



膝を怪我するほど毎日元気いっぱい


去年はじめてこのパジャマを着せたときは
まだおすわりができるようになったばかりだったのに



2017-05-26-13-01-16



いつの間にか
おばちゃんヘアーww


2017-05-26-12-55-44



なんなら一人じゃんけんしてるかんじですけど
お気になさらず(笑)


子供の成長は
びっくりするほどはやい!


最近の娘
よくお話をします
歩くのが早かったので
話すのが遅いんじゃない?


なんて言われていたので
心配していたのですが
そんな心配もどこへやら!
最近の口癖は・・・


/まじやばい\



え?
誰がそんなことを教えた???(笑)



主人と顔を見合わせる・・・
私達
まじやばい
なんて言う??


いや・・・言わないよね・・・
でも言わないと覚えないよね・・・


それとも違うこと言ってるのかな??
って思って娘に確認


もう一回言ってみて!


すると


/まじやばい\
/まじやばい\
/まじやばい\



いや・・・
君がまじやばいよ・・・・


そんな我が子
本当に本当にかわいいです



でも
最近叩くのが悩み


一応怒ると言うか
きちんと言い聞かせてはいるのですが
なかなかわかってくれず・・・


根気強く言い聞かせなくちゃいけないですね
頑張ります♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ただの日記にお付き合いありがとうございました^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんばんは♡
じゃーーーん
どうにもやる気が出なかった日のお弁当


あります
あります
やりたくない日


あります!!!!!



IMG_69611



そんな日は焼けばいいんです!
ウインナー


切り込みさえ入れれば美味しそうなんです
ウインナー!!!


チャーハンにウインナーどーーーん
のっければ良いのです!!
ウインナーーーー


まさに!!
ウインナー弁当!!!



ごはんのうえにのっていれば
ごちそうになれるウインナー


ごはんのうえにさえいれれば
ウインナーは今日のメインおかず


完璧♡


このブログで私
ウインナー
って何回言うんだろうww
ウインナーって書きすぎて
ウインナーであってるっけ?
と思い始めた(笑)




主人
おれウインナー好きだから
この弁当最高!



ウインナー男子でよかった
ありがとう
旦那様



あーーー
サボらずにすんでよかった


ウインナー&ウインナー男子の主人に感謝♡



動画なんて・・・
必要ないとは思うのですが(笑)
ぜひご覧いただけたら嬉しいです♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 火曜日のお弁当はまさかのウインナーがメインなお弁当(笑) ウインナー好きだからっていってくれた主人。 ありがたいです☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #手抜き #ランチ #愛妻弁当 #lunch #チャーハン弁当 #のっけ弁当 #follow #ステンレス弁当箱 弁当 #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡





チャーハン
コールスローサラダ
しいたけの酒蒸しバターしょうゆ
スナップえんどうのベーコン巻き
焼きウインナー
茹で卵
紫キャベツの甘酢漬け



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

はこちら
つくれぽもお待ちしております

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 
掲載雑誌