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2017年05月




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こんにちは♡
この記事では肉だんごのスープを!!


肉だんごのスープなどに入れる肉だんご!!


いつもつくねなどを作る時に
倍量くらいでつくって
余った分を冷凍しておくのが我が家流!!


そうすればいつでも簡単に
スープやつくねなどにできるので
手間が少し減るのが嬉しいです!



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ちなみに今回使ったつくねは
このときつくったものです!

記事はこちら★★

 つくね南蛮のタルタル添え♡


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今回わが家は
豚肉を使っていますが
もちろん鶏肉でも!!


鶏肉のほうがあっさりしていてお好みな方
豚肉でちょっと脂身が出ることで甘みが出るのがお好みな方


いろいろだと思いますが
お好きなお肉でぜひお試しくださいね^^


そしてスープには珍しい
里芋入り!!


里芋のねっとりがスープととっても合っていて
子供にも食べやすく気に入ってくれたようです^^


少しでも野菜を多く取ってもらいたい!
そんな親心がスープを具だくさんにします^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~5人分) 調理時間:15分
・肉だんごのタネ 適量
・白菜 1/2カットを2~3枚
・にんじん 1/3本くらい
・玉ねぎ 1/2個
・里芋 3個

・◎水 900cc
・◎白だし 75cc



詳しい作り方

①野菜は予め食べやすく切っておく。

②鍋に◎をいれて火にかけ白菜の葉っぱを除いた野菜を加えて煮立たせる。

③煮立ったら肉だんごを成形して入れる。

④肉だんごを入れたあとにアクが出るのでしっかりアクを取る。

⑤肉だんごに火が通ったら白菜の葉の部分も加えしんなり柔らかくなったら完成です!

味付けは白だしだけととてもシンプルですが野菜と肉だんごの旨味でとっても美味しく召し上がっていただけると思います^^

1歳4ヶ月になる娘。
離乳食完了期ではありますがほとんど大人と同じものを食べるようになってきました!

でもやっぱり食べさせる私も気を使わなくちゃいけないなと思うこともまだまだ有りますが、
こういったあっさりスープは安心してあげることができるので重宝しています^^

私も白だしにどっぷりハマってしまってるので(笑)
しばらく毎日続きそうです^^

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こんにちは♡
この記事では豚こまを使ったレシピ^^


給料日前だったので
あるもので作りたかったけど
ちょっといつもと違う味付けにしたかったので
冷蔵庫にあったトマトソースを使いました^^


ただのバターしょうゆの味付けだと
少しくどくなりそうですが
トマトソースを加えることで
さっぱりとした仕上がりに^^


アクセントに加えたれんこんも
良い仕事をしてくれます^^


これからの季節におすすめですよぉ^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚こま 120g
・れんこん 1節
・しいたけ 5枚
・えのき 1袋

・トマトソース※ 大2
・バターorマーガリン 大1
・しょうゆ 大1
・粗挽き塩、こしょう 適量


 

詳しい作り方

1.フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒める。

2.豚肉に火が通ったら食べやすく切ったれんこん、しいたけ、えのきを加え炒め合わせる。

3.トマトソースを加えたらバターも入れて炒める。

4.バターが全体に広がったら醤油を回しかけ炒めて味を見て塩コショウをして味を整えて下さい!

塩コショウは結構しっかり目に加えてOKです!

のトマトソースレシピはこちらです
Cpicon カットトマト缶de即席トマトソース* by あいのおうちごはん♡

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おはようございます^^♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

 
今回掲載していただいた記事は
パラパラ?しっとり?
美味しい「炒り卵」のコツが知りたい!



とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

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 ~レシピグログさんご紹介文~
大きく固まってしまったり、パサついてしまったりで意外と難しい「炒り卵」。
美味しくキレイに仕上げるコツはあるのでしょうか?
みなさんのお知恵を拝借!



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  私のレシピはこちらです→★★


そぼろ!
わたしも全然上手に作れなかったのですが
母から教わった方法で少しは上達した気がします^^



ぜひご参考にしていただけると嬉しいです^^



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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★




 

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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんばんは♡
今日はわが家定番のなすの揚げ浸しです!


最近少しずつ夏野菜も値段が下がってきて
なすも買いやすくなりました^^


そこで早速つくったこれ♡


小さい頃から大好きなやつです^^


とろけ具合がすごくて
ご飯もお酒もすすむこと間違いなしです^^


美味しくてほっぺがおちるーーー♡
ってこのことですね^^


2度美味しい!っていうのは
できたての熱々を食べるのも美味しいのですが
しっかり冷やして食べる揚げ浸しも最高♡


なので1日目は熱々を♡
2日目はキンキンに冷やしたものを
ぜひ召し上がっていただきたいです!


うちの夕食はほとんど
1つのお皿に盛り付けて二人で食べるのですが
私が食べる前にほとんどなくなり・・・


まだあるよね?
の確認が入って主人完食でした(笑)


主人もこれがすっごくお気に入りで
もっとつくってよ!
といつも言ってくれます^^


これを作ると夏な気分になるのは
私だけかな??^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:分
・なす 5~6本
・◎水 400cc強
・◎ほんだし 小1
・◎しょうゆ 大4
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1


詳しい作り方

①なすは縦半分にきり斜めに切り込みを入れる。

②なすの水分をきちんと拭き取りきれいな色になるように素揚げする。

③◎を鍋に入れて煮汁が2/3くらいになるまで煮たらそのままでも
キンキンに冷やしてからでもお好きな方でお召し上がりください!

 
煮崩れしやすいのであつかいに注意して下さい!
大きいスプーンやお玉などで取るときれいなまま食卓に出せます!
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こんにちは♡
記事では
春巻の皮が余って急遽あと1品!
ってときにすぐに思い立ってできるレシピです^^


先程ご紹介した
イタリアンな春巻きに引き続き
先程の春巻きはここ★★


キムチバージョン


定番ですね^^


ぴりっと辛いキムチと
チーズが合うに決まってます!


そしてうちの主人は
平日だと言うのに
ビールが進みすぎた模様です^^


たまにはいっか♡


先程のイタリアンは
女子に喜ばれるレシピ^^


こっちは
男子に喜ばれるレシピですね^^
男子は簡単なものの方が喜ぶ気がする・・・(笑)


では一応レシピ記載します!



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 材料 (1人分) 調理時間:10分
・春巻の皮 2枚
・キムチ、ピザ用チーズ 適量 

詳しい作り方

1.キムチとチーズをよく混ぜ合わせる。

2.春巻の皮で巻く。皮は水溶き片栗粉を使ってくっつけてください。

3.揚げ油で揚げて完成です!

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使用した器




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こんにちは♡
この記事ではイタリアーーーんな春巻きです^^


アボカドとチーズを使った春巻きが作りたくて
突然作り出した春巻き


本当はそれだけでも
美味しいかな?
って思ったのですが


作ってるうちに
色々入れてくなってしまって
色々入れたら結果
めっちゃ美味しかった^^
という嬉しい結果でした^^


アボカド&チーズの最強コンビと
イタリアンが合わされば
こわいものなしですね^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (約8本分) 調理時間:15分
・春巻きの皮 8枚
・アボカド 1/2個
・玉ねぎ 1/6個
・薄切りハーフベーコン 4枚
・赤パプリカ 1/10個
・◎ケチャップ 大1
・◎塩コショウ、ガーリックパウダー 少々
・◎乾燥バジル、ピザ用チーズ 適量 

詳しい作り方

①アボカドは角切りにし玉ねぎ、ベーコン、パプリカはみじん切りにする。

②ボウルに①と◎を入れてよく混ぜる。

③春巻きの皮に②をのせて水溶き片栗粉をつけて巻く。

④油で揚げて完成です!

中にも味をつけているのでなくても良いですが、お好みでケチャップなどをつけてお召し上がり下さいね^^

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おはようございます^^
昨日は一日過ごしやすいお天気でしたね^^


寒暖差も激しい近頃
体調悪くされる方もいるかもしれないですが
栄養たっぷりつけて
元気に過ごせるように心がけましょう^^


なんて
先生みたいなことを言ってみる・・・


そう
寒暖差
寒暖差が原因でもたらすいろんな症状・・・
私もこの被害者です



その為最近
若干体調が悪いのはこの私です(笑)


でも昔ほどひどくないので
とりあえず病院はいかずに乗り切る予定です^^



余談はこのへんで


今日はイカロールを使ったレシピです!


そう
いか


なんか最近見かけても小さないかばかりが売られているので
魚屋さんで聞いてみたのです


すると


いか今年もとれないんだよーーー


だそうです!
も??
昨年から不漁続きでこまっとるんだわーーー
って言ってました


だからいかを見ても
小さいのばかりだったのかと納得


なので最近は冷凍のイカロールを買ってばかりいます!


きっとイカは買うけど
イカロールは買ったことない!ってかた
いらっしゃると思いますが


解凍すると切り込みも入ってるし
とっても柔らかいので食べやすいから良いですよ^^


そんないかを使ったレシピ
ご紹介いたします^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・冷凍イカロール 1切れ
・下茹で済み枝豆 20個
・しいたけ 2枚

・◎味覇 大1/2
・◎お湯 大3

・◯片栗粉 小1/2
・◯水 小1
 
・粗挽き塩、ブラックペッパー 少々

下準備
・いかは解凍しておく 

詳しい作り方

1.イカは食べやすく切り、しいたけは薄切りに、枝豆は取り出しておく。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけイカを炒める。

3.いかに火が通ったらしいたけと枝豆も加えて炒め合わせる。

4.◎を加えて炒めたら◯をいれてとろみを付けて塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。

しいたけは生でも干したものでもどちらもでも良いです^^
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イカロールその他レシピ
柔らかうまい♡いかのゆず照焼き* 

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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
暑くなってくるとお弁当のイタミが気になりますね・・・


最近はもう保冷剤が欠かせませんが
こんなかわいらしい保冷剤をゲットしました^^


ダイソーに新しく出た
こんなかわいいシリーズ
紙コップや紙皿もあったので購入しました^^


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こんな可愛いので
気分が上がるね!
って主人に言ってみたら


・・・
むっ無言wwww


あっそうですよねーーー
って感じでしたが(笑)


男子に同意を求めた私が悪かったです(笑)


そんなわけで
今回も動画でご紹介させていただきます♡


ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

月曜日お弁当♡ 作りおきで楽々でした ・ 今週は主人の仕事で何もなければ週5なのでがんばろー♡ ・ メニューは 筑前煮風なオイスター煮 梅ひじき パプリカのおかか炒め スナップえんどうのごまナムル※ ウインナー 茹で卵 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #定番 #ランチ #愛妻弁当 #lunch #筑前煮 #曲げわっぱ #follow #わっぱ弁当 #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡






オイスター煮
梅ひじき
パプリカのおかか炒め
スナップえんどうのごまナムル
ウインナー
茹で卵
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡
この記事では
それはそれはもう
お家クオリティじゃないよ!!
と・・・(笑)


それもそのはず!
茅乃舎さんのあごだしを使用!


今まではつけダレを作るときも
普通にあごだしで出汁を取っていたのですが
今回はあごだしの袋をやぶいて作った所


あれあれ?
こっちのほうがすごい美味しい♡


となり
つけめんぽくお酢をプラスすることで
クオリティがアップしたのかな?
なんて思います^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・◎水 300cc
・◎茅乃舎のあごだし 2袋

・◯すりごま 大2
・◯しょうゆ 大1.5
・◯砂糖、白ごま 大1
・◯酢 大1/2
・◯ごま油 小1 
・◯ネギのみじん切り 5~10センチ 

・万能ねぎ、ゆでたまご お好みで
 

詳しい作り方

1.鍋に◎を入れて1~2分ほど煮立たせ◯を加えて更にさっと煮たら完成です!

2.トッピングには万能ねぎとゆで卵をいれました!

今回うどんですが中華麺にもすごくよくあうとおもいます^^

娘も一緒に食べたのでごま油を使用しましたがラー油でピリッとさせても美味しいです!
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こんにちは♡
この記事では最近ハマっている
万能薬味の使い方について♡ 

 
せっかく作った薬味
いろんなことに使っていただきたいので
私が作ってみたレシピをまとめてみました^^


ぜひぜひこの夏
活躍させていただきたいです♡



まずはこれ!!
焼き茄子で楽しむ薬味♡

あったかいなすでも
キンキンに冷やしたなすでも
どっちもおすすめですよ^^

この記事はここ★★

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そして帰ってきてもから
1分で出せるでしょ!
っていうのがこれです!

トマトマリネ^^

切って混ぜておわり!

記事はこちら★★

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メインのおかずにも
付け合せで薬味^^

焼き魚にもとってもあいます!

記事はこちら★★

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そしてサラダも^^
しゃぶしゃぶのお肉との相性抜群です!

記事はこちら★★

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お豆腐にもたっぷりかけて
美味しさアップです^^

記事はこちら★★

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どんなものにでも合うので
色々お試しいただけたら嬉しいです^^ 

この前チキンを焼いてそれにかけても美味しかったです^^

 

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おはようございます^^
今日ご紹介するのは
この前作ったイタリアンチキンのときの
残ったトマトソースを活用して


しいたけのおつまみです^^


じゅわっと系の
たまらん系です♡


トマトソースを作っておいておけば
いつでも作れるのでおすすめです^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (1~2人分) 調理時間:10分
・しいたけ 4枚
・トマトソース 適量
・ピザ用チーズ、パン粉 適量
・ドライパセリ 適量 

詳しい作り方

①しいたけはキッチンペーパーで軽く汚れをふきとり軸をとっておく。

②しいたけにトマトソース→チーズ→パン粉の順にのせトースターで5分ほど焼きアルミホイルを被せてさらに2~3分焼いて完成です!

③ドライパセリはお好みで!

トースターでの焼き時間は目安にして下さい!
パン粉が焦げるようであれば早めにアルミホイルをのせて焼いて下さいね!
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こんばんは♡
今日はスナップえんどうが美味しい季節には
絶対つくる一品を!!!


毎年この季節になると
必ずつくるこれ♡


このレシピのファンです!
って言ってくださる方もいて
毎年この季節にご連絡をくれるので
私もついつい食べたくなってしまいます^^


スナップえんどうを下茹でしておけば
あっという間にできますので
お手軽です^^
 

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スナップえんどうのシャキシャキと
ごま油ベースの病みつきのタレが
とってもよくあいますよ^^


お酒のおつまみにも
お弁当のおかずにも!


ぜひぜひお試しいただけたら嬉しいです^^


レシピはこちら
Cpicon スナップえんどうの♡ごま風味和風ナムル♡ by あいのおうちごはん♡


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こんにちは♡
実は私・・・
ここだけの話・・・
マツコの知らない世界がめっちゃ好きなんですが(笑)


先週のこと・・・
汁なし担々麺と担々麺
やってたんです・・・


もうそんなのを見ていたら
食べたくて食べたくて
食べたくて食べたくて


頭おかしくなりかけたので作りました(笑)



もちろんテレビを参考に(笑)
メチャクチャな参考の仕方にしては
うまくできたのではないかと思います(笑)


参考した内容は
マツコ氏の発言

魚介系の使ってるのねーーー
ちょっと酢が入ってたりしてね
甜麺醤ベースで炒めた甘めのひき肉


なるほど!
ってことでできました♡


インスタントラーメンだなんて
言わないとわからないです^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
ラ王醤油味:2袋
豚ひき肉:250g
しいたけ:2枚
ねぎ:5~10センチ
◯甜麺醤:大2
◯にんにくチューブ、しょうがチューブ:1センチ
◯液体スープ:1袋
◎食べるラー油:大2~
◎すりごま、牛乳:大1
◎酢、砂糖:小1
◎味噌:小1/2
◎あごだし(茅乃舎さんのもの使用):1袋
◎液体スープ:1袋
*トッピング*
茹で卵:適量
水菜、ブロッコリースプラウト、みょうが:適量
糸唐辛子:適量
     

詳しい作り方
1.
フライパンに豚の挽肉を入れて炒め、火が通ったらネギのみじん切りとしいたけの角切りを加えて炒め合わせる。

2.
全体に火が通ったら◯を加えて炒め合わせ味が馴染んだら肉味噌の完成です!

3.
麺を表示通り茹でて水で洗って水気を切る。

4.
ボウルに◎をすべて入れてよく混ぜる。

5.
茹で上がった麺を◎に加えてよく混ぜる。

6.
お皿に麺を盛り付け付け合せに好きな野菜ものせたら肉味噌をのせて茹で卵、糸唐辛子をトッピングして完成です!

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使用した器

益子焼です


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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
この記事では週末に作り置きしていた
しいたけのバターしょうゆ焼きです!


普通なのでレシピと言う程のものでもありませんが
美味しいしいたけが手に入ったら
必ずやるので
一応・・・


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:5分
・しいたけ 7~8枚
・バターorマーガリン 適量
・しょうゆ、ドライパセリ、ブラックペッパー 適量 

詳しい作り方

1.フライパンに軸を取ったしいたけをいれて両面焼く。

2.少ししんなりしたら分量外の酒を加えて蓋をし蒸し焼きに。

3.全体に火が通ったらバターを加えしょうゆを回しかけて完成です!

4.お皿に盛り付けてドライパセリとブラックペッパーをちらして召し上がって下さいね^^

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使用した器

詳細は画像をクリック
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おはようございます^^
今朝は
朝から自慢か?のろけなのか??


ふふふ(笑)
な記事ですが♡


週末は珍しく主人から
今日は1日休んで良いよ^^


と嬉しいことを言ってくれたので
日曜日は
朝から2時間マッサージに行き
だらーーーっと1日を過ごしました^^



ご飯ももちろん主人が作ってくれたのですが


先週
oisix様から公式プレミアムモニターのお話をいただき
「ジューシーそぼろと野菜のビビンバ」
「小ねぎとのり、豆腐の韓国風スープ」
を送っていただいたのでこれで作ってくれましたよ^^



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20分以内で2品!!!

うちの主人は・・・
作れると言っても
目玉焼きを焼いたりウインナーを焼いたりする程度・・・
大丈夫かな?
ってドキドキしながら見守りました(笑)


でもすっごく丁寧なレシピ付き!
次何をやればよいのか
すっごくすっごくわかりやすく書いているので
全然料理に関心のない主人でもできちゃうレベルです!!



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そして2人前とありますが
たっぷり2人前!


しかもレシピ工程には
子供用はここで取り分けるなどの指示もちゃんと書いてあるので
忘れずとりわけも成功(笑)


娘と3人分でもたっぷりすぎるくらい
満足な量がありました^^


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にんじんなんてこんなふうに千切りの状態で入っていたので
包丁が苦手な男子にもうれしいですね^^


もちろん玉子も温泉卵が入っていましたよ^^


そして出来上がったのがこちら♡


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ほらーーーめっちゃ美味しそう^^


スープもあって嬉しすぎるごはんでした^^


子供が小さいと
無理していないようで実はどこかで無理してるのかも?
なんて心の片隅にあっても
口にだすこともなければ
そんなこと普段考えもしないから
それで悩んだりしないけれど


こんな風に
やるよ!
って言ってもらえることがすっごくありがたく
涙がでる思いです!


世の中のパパさん♡
ママを少しだけ休ませてあげませんか♡


きっと想像以上の感謝をしてもらえるはずです^^
お願いします♡



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出産を控えている頃に
こういったキットのものを色々調べましたが
結局買ったりすることはなかったのですが
こんなに美味しいんだったら買っても良かったなぁ
って今更思うのでした(笑)


ご参考になれば嬉しいです^^
 

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使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





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こんばんは♡
今週の作りおきです


暑いので
あんまり置いて置けなそうなので
2日くらいで消費してしまおうと思います!


スナップえんどうの塩ゆで
鶏肉と里芋のオイスター煮
きゅうりのからし漬け
しいたけの酒蒸しバターしょうゆ
コールスローサラダ 


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は後ほどレシピご紹介します!

 
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日は久しぶりに作った
たぬき冷奴!


どこのご家庭でも
定番かもしれないのですが
もし知らない方のために!!!


美味しすぎるやつです♡


うちの主人はもちろん
娘も大好物です!


しかも1分で出せるのも魅力のひとつ!!
この夏も大活躍間違いなしです!


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (1~人分) 調理時間:1分
・豆腐 人数分
・天かす、ネギのみじん切り、めんつゆ 適量


詳しい作り方

1.豆腐はさっと水気を切って器にいれる。

2.ねぎはみじん切りにしたら天かすと豆腐の上にのせめんつゆをかけて完成です!

ねぎはみじん切りでも小口切りでもお好みで!

めんつゆは3倍濃縮を使用しましたが2倍でも問題ありません!お好みで!

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使用した器

渡辺篤さんの器です
渡辺さんの器のお陰で7割増しです(笑)
 

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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
レンジで簡単!お弁当にぴったりの「かぼちゃサラダ」レシピ
image



とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
お弁当の彩りが足りない…
そんなときに便利なのがかぼちゃを使ったレシピです。
かぼちゃの黄色はお弁当を鮮やかに変えてくれます!
加熱はレンジにお任せできるので、
忙しい朝にもピッタリ♪食材によっては冷凍もできるので、
まとめて作っておくのもオススメですよ!






  私のレシピはこちらです→★★


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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★



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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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おはようございます^^
昨日は
すっごくすっごく暑かった埼玉


最高気温は33度・・・
夏!!!


娘は庭で主人と水浴び♡


隣のお家の子に
お手紙をもらったり^^
楽しい週末でした^^


もうこんな暑いと
梅雨はこないのではないかと・・・
勘違いしそうですが
ジメジメもいやだな・・・


しかし・・・
高級かっぱをかったわが家(笑)
雨!
降ってもらわないと困ります!!!
かっぱの記事はここ★★



かっぱをきてぜひ庭で遊んでもらおうと思います


さて
こんなに暑いとやっぱり食事も夏になります


頭の中は冷たい麺系のことで
頭がいっぱい


ですが


週末はこれ

↓ ↓ ↓

トマトナムラーなので
2日連続で
トマトナムル^^


1日目はこれ
レシピはこちら★★

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2日目はこれ
レシピはこちら★★

IMG_23011



どっちも美味しくて
どっちも大好き♡


今日の夕飯にもまた立っべちゃおうかな♡
おすすめです^^


今週も暑い日が続きそうですね!


熱中症などならないように
気をつけましょう^^


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こんばんは♡
今日最後の記事はこちら


チキンステーキです


見てみると
ホイル焼き


今回はチーズの代わりに
ヴィーガンシュレットを使用したので
とろけ具合がいまいち


最初にフライパンでやったのですが
オーブンでやったら
もう少しとろけるかな?
とチャレンジするも
無駄とわかる・・・


なのでホイル焼きでも
フライパン焼きでも・・・
お好きな方でぜひお試しください!(笑)


ただ
どちらにしてもソースを作るのにフライパンは使いますので
汚れるは汚れます!


そして本物のチーズを使用すれば
フライパンでも十分とろけてくれるはず・・・(笑)


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (1~2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1~2枚
・塩コショウ 適量
・ヴィーガンシュレットorピザ用チーズ たっぷりと

《トマトソース》
・カットトマト缶 1/3缶
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・◎ケチャップ、ウスターソース 各大1
・◎砂糖、顆粒コンソメ 
小1
 

詳しい作り方

1.鶏肉はフォークで穴を開けて塩コショウをまぶす。

2.フライパンに少量の油を入れて鶏肉を皮面から焼き中まで火を通す。

別のフライパンでトマトソースづくり!!!
3.フライパンに油を入れてにんにくのみじん切りを炒める。

4.香りがたってきたら玉ねぎのみじん切りも加え炒める。

5.玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を加える。

6.全体が混ざったら◎を加えてざっと煮立ったらトマトソースの完成です!

7.鶏肉にたっぷりのトマトソースとチーズをのせてフライパンの場合は蓋をしてチーズがとろけたら完成です!

オーブンでホイル焼きにする場合はお肉は焼かなくても可!200度に予熱したオーブンで25~30分ほど焼いて完成です!

余ってしまったトマト缶はジップロック等に入れて冷凍保存が可能です!ジップロックに入れて全体に広げ半分くらいのところに線を入れておくと使う時パキッと折って使えるので便利です!

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つくれぽもお待ちしております^^

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使用した器

ナチュラルキッチン購入品です!


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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