• instagram

2017年05月



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
今日も薬味の活用例をご紹介しています^^


今日は焼き鯖

IMG_37441



サバは焼いただけで美味しいです


私お魚が大好きすぎるので
サバや鮭など
そのままでも毎日食べれるほどなのですが


薬味をつけることで
少し表情が変わる感じ^^


私がそのままでよくても
もしかすると家族は飽きているかもしれないですしね


主人はこの薬味があったほうが良い!
とのこと!


2回楽しめる^^
と満足してくれました♡


コラからの季節に便利な
この薬味マリネ!


ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^
レシピはこちらです★★


IMG_37441





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ご参考になれば嬉しいです。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではストックでできる簡単なおかずです!


ブロッコリーのストックって
何かと便利ですよね!


ブロッコリーを下茹ですると
何が良いって


手で簡単にさけるので
お弁当に入れたいサイズに
穂の部分から割いて
好きな大きさにできるのが良いです!


しかも茹でる前のブロッコリーは
包丁で切ると穂の部分が
ポロポロと・・・


なので最小限に切って
茹で上がったあとで
小さく割いたほうが無駄がないです!


そんなブロッコリー


今回はマヨポンで和えました!


ただマヨポンにすると
水分が・・・


そんな悩みは
鰹節が解決してくれます!


鰹節があることで水分を吸収してくれますので
お弁当にも水分の悩みなく入れることができます!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_52541





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:2分
・下茹で済みブロッコリー 適量
・◎マヨネーズ 大1
・◎ポン酢 大1/2
・◎砂糖 小1/2
・鰹節小袋 1/2袋
・白ごま 適量

 

詳しい作り方

①ブロッコリーを好きな大きさに割いておく。

②ボウルに◎をいれてよく混ぜ①と鰹節を加えて和えたら完成です!

③最後に少し白ごまをまぶしました!
IMG_52541




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

石岡信之さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます^^
連休明け
月曜日は朝からバタバタと予定をこなし
ってきたから夕飯の時間までの間に
ささっとつくった作り置き



そうささっと



作り置きというか
常備菜と言ったほうが正しいですね^^



これだけでも
あるのとないのとでは全然違いますので
スキマ時間を見つけて
1つだけでも作れるときは作るのも良いですね!



IMG_5134



この日の作りおきは・・・


茹でブロッコリー
茹でほうれん草
紫キャベツの甘酢漬け
ピーラーにんじんの和風ゆかりサラダ




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


レシピリンク
はこちら
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器








8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
本日もまた嬉しいお知らせをさせていただきます^^

 

クックパッドmagazine! Vol.12
フライパンvs電子レンジ

 に私のレシピを1品掲載していただいております^^



しかも今回両開きの片面1面にどーーーんっと♡
大きく掲載していただいております^^




IMG_4652




クックパッドさんの本は
プロの方が作って撮影してくださってるので
とっても素敵になっているので
毎回自分のレシピはどれだろう?
とめっちゃ探してしまうほどで(笑)



今回もまたとっても素敵に撮影してくださったものが
掲載されています^^



もし書店にお立ち寄りの際に
思い出して頂けたら
覗いてみていただけたらとても嬉しいです^^


 
皆様からいただく応援
つくれぽにいたっては写真を撮って感想までいただいて!
そういった皆様のお陰で
このように雑誌に掲載していただけることに
心より感謝いたします^^



これからも少しずつではありますが
レシピをご紹介できるよう頑張ります♡



IMG_4652




-------◯雑誌の詳細◯ ‐Amazonより‐-------
大特集は「2大万能調理器具で楽ちん&時短料理! フライパンvs電子レンジ」。
フライパンは、大人数だったり、「炒める」以外にも「蒸す」「揚げる」「煮る」といった料理もできる調理器具。
一方、電子レンジは、少人数用や、とにかくスピーディに作りたい人に向いている調理器具です。
使い慣れたフライパンと電子レンジが、パワーアップすること間違いなしの特選レシピを掲載。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

heart_brown-thumbnail2Amazon/楽天ブックスheart_brown-thumbnail2

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
マリネでナムルって(笑)
って感じですが^^


この中華マリネ
本当に優秀さん♡


トマトにも合わないわけないってくらい
抜群の組み合わせです^^



IMG_36831



これからの季節
このマリネを作っておけば
すぐに出せるおかずが色々作れそうです♡


トマトナムル♡
食べる直前まで冷凍庫で少し置いておくと
これから暑くなる季節にもってこいの
箸休めになりますよ^^


薬味のレシピはこちら★★
これとトマトを和えただけです 



IMG_36771



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではインスタントラーメンを使って
まぜそばを作ってみました♡
な記事です^^


そもそもインスタントラーメン
ってあまり買うことがなかったりしましたが


少し前にいつもいく薬局で
インスタントラーメンの
特設コーナーみたいなのが出来ていて
見てみると


ラ王のインスタントラーメンで
山本ゆりさんが
いろんなアレンジレシピを出している
ってことで紹介されているところがあって


へぇーーー
インスタントラーメンって
普通のラーメンだけじゃないんだぁ



と思いなるほどーーー
っと買ってみることに^^



とりあえず味噌と醤油を買ってみた


そしてなんとなくやってみた
味噌カレー


どうだろう?
って思いつつ



するとどうでしょう♡
このまぜそば
主人が・・・
ななななななんだこれはーーー
うますぎやんかぁ♡



とべた褒めされた出来栄え



IMG_38691




てってれるよーーー(笑)
なんてやり取りがあったり^^


っといいますか・・・


インスタントラーメン
ってこんなに美味しかったっけ?


というのが最初の感想です!


私の知っているインスタントラーメンって
こんな麺じゃない・・・


IMG_39061

 



しっかり食べごたえのある麺で
味噌カレーのタレがすっごくよく絡んで
食欲も倍増です^^


普通にインスタントラーメンをつくって食べるの
もったいない・・・
あれ?失礼かな?これ(笑)
なんて思ってしまうほどです


タンドリーポークと夏野菜のグリルものせて
ボリューム満点のまぜそばの完成です^^



機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_39041




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (1人分) 調理時間:20分
・ラ王味噌味 1袋
タンドリーポークと夏野菜 適量
・ねぎ、茹で卵、ドライパセリ 適量

・◎液体スープ 1袋
・◎水 大1.5
・◎コンデンスミルク 小1
・◎カレー粉、ごま油 小1/2
・◎ガラムマサラ 少々
・◎ねぎみじん切り 2~3センチ分




詳しい作り方

①麺は表示通りの時間茹でて水で洗い水気を切っておく。

②◎を合わせておく。

③②に①を入れてよく和えお皿に盛り付ける。

④タンドリーポークなどのトッピングはお好みで!
ネギは白髪ネギにし中央にのせその上に茹で卵をのせました!
全体にドライパセリを散りばめて完成です!

IMG_39041





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます♡
ついこの前のブランチ風景♡


やっぱりお庭でのブランチは最高♡



IMG_46961



引っ越しをして2年
家のことばかりで庭を何もしていなかった我が家


来年にはなんとかしたいね
なんて話をしてますが


いつになることやら


今年は芝生の上にシートを敷いて
ピクニックごっこが楽しかったりするので
このままで良いかな^^


なんていうといつまでも進まなそうなので(笑)
いちはやく手配をしてほしいものです(笑)




娘も外で食べると本当に楽しそうで♡
こちらも嬉しくなります



ごちそうさましたあとも
お庭で走り回れるのも子供にとっては良いですね^^



IMG_47091



パンだって両手持ちです(笑)



この日のmenuは・・・



サラダ
ナポリタンホットドック
パクチー香るズッキーニ



ナポリタンホットドック
1歳の娘分は小さく切ってパンと中身は分けました!





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんばんは♡
この記事では
お弁当などにも使えそうな
ブロッコリーとじゃがいものココット焼きです^^


ちょっといつものポテトサラダに
少しあきてしまったなぁ


なんてときに活躍してくれるような
そんなレシピです!


とっても簡単なので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_39581

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3人分) 調理時間:15分
・下茹で済みブロッコリー 適量
・じゃがいも 2個
・茹で卵 1~2個

・◎マヨネーズ 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎顆粒コンソメ 小1弱
・◎砂糖 小1
・◎酢 小1/3

・ピザ用チーズ 適量

 

詳しい作り方

①じゃがいもは角切りにして柔らかくなるまで茹でる。

②じゃがいも、ブロッコリー、茹で卵をボウルに入れ◎で和える。

③ピザ用チーズをたっぷりかけたらトースターでこんがり焼いて完成です!


じゃがいもは形が残る方が食感なども良いです!
IMG_39581





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

セリア購入品と
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事では
男子が泣いて喜ぶ
焼肉味♡



そして主婦が泣いて喜ぶ
豚こまレシピです^^


(笑)



しかも手間なしな
超簡単系レシピなので
今日の夕飯にもお試しいただけるような
簡単なものです!


連休明けの身体を戻すまでの
調整期間♡



簡単なものでも
きちんと作りたい方向けで
とってもお手軽です^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!



IMG_40821


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:20分
・豚こま 250g
・◎焼肉のタレ 大1~2
・◎片栗粉 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎黒ゴマ 適量

・焼肉のタレ 大1

・卵黄 1個
 

詳しい作り方

①ボウルに豚肉と◎を入れてよく揉み込み10分以上おく。

②フライパンに油を入れて火にかけ①を成形して両面しっかり焼き中まで火を通す。

③最後に焼肉のタレを加えて照りつけて完成です!

④お皿に盛り付けたらお好みで卵黄をつけてお召し上がり下さい^^

焼肉のタレが入っているので少し焦げ付きやすいので様子を見ながら焼いて下さい!
蓋をして弱火で両面とも3分ほど焼きました!
その後で焼き目を少しつけました!
焼き目があったほうが美味しそうに見えます
IMG_40511


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器と
トレイはこちら
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓ 





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





こんにちは♡
この記事ではわが家定番の
茅乃舎さんのあごだしを使った
焼きおにぎりです^^



これはいつ作っても
誰に作ってもほめてもらえるレシピ♡



IMG_47471



ストックしておけば
市販のものはもういりませんね^^



そしてこのお皿♡
憧れのナハトマン^^



姉夫婦から
サプライズでプレゼント♡


誕生日でもなんでもないのに!!
嬉しーーー♡



とりあえず
使いたすぎて
おにぎりのせる(笑)


なんか間違ってる気もしますがw
大切に使わせていただきます^^


ありがとう♡


焼きおにぎりのレシピはこちらです★★



IMG_47361



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡





おはようございます^^
暑い日が続きますが
皆様水分などしっかりとっていらっしゃいますか??



ちょっと昨日は
朝から大事な予定があり
バタバタとしておりましたが



もう暑い暑い
娘が寝ようもんなら
私が抱っこするもので・・・
私が汗だく状態でした!


そんな暑い日にはさっぱりした
焼きなすです^^



IMG_34351



油をつかわずフライパンで焼いたなすに
薬味をたっぷりのせて♡


これからの季節に大活躍間違いなしです^^


トースターとかでなすを焼いても良いですね^^
万能薬味の中華マリネレシピはこちら★★
 


IMG_34651



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

石岡信之さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡


あさりの缶詰おつとめ品♡
超破格でゲットしたので
あさりライフを楽しんでおります♡


あさりライフ第1弾はこちら★★


そして今日ご紹介するのは
またまた簡単なレシピ!


缶詰ももちろん汁ごと全部使うので
無駄なしレシピです^^


あさりだけでも良かったのですが
色々冷蔵庫にあったので
具材も彩りもばっちり仕上がりになりました^^


もしあさりを安く手に入れられることがありましたら
ぜひぜひお試しいただきたいです^^


ではレシピのご紹介~^^


IMG_38611


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3合分) 調理時間:10分 ※準備のみ
・米 3合
・◎あさり缶 1缶  (内容量130g 固体量 65g)
・◎しめじ 1/4袋分
・◎にんじん千切り 1/5本
・◎油揚げ 1枚分
・◎塩昆布 ひとつかみ
・◎白だし 90cc弱

・万能ねぎ あれば適量
 

詳しい作り方

①米はしっかり洗って水気を切って炊飯器に入れ◎をすべて入れて水を3合ラインまで入れて炊飯するだけです!

②万能ねぎはあればちらすと彩りが綺麗です。

IMG_38611



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

スタジオクリップで購入しました


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事では薬味をご紹介します^^


この前姉と電話していたときのこと
冷蔵庫に
これとこれとこれがあってーーー
どうしましょう


って相談すると
出てくる出てくるアイディアの宝庫♡


動くレシピ本か!
とツッコミを入れたくなるほど
ありがたい私のレシピ本(笑)


そこで作ったこの薬味♡
いろんなことに使えるから
絶対超便利^^


これからの季節に覚えておきたいレシピです^^
ご参考になれば嬉しいです^^


ではレシピのご紹介しますね^^!



IMG_36261

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料  調理時間:10分
・ピーマン 1個
・新玉ねぎ 1/2個
・アーリーレッド(紫玉ねぎ) 1/8個
・赤と黄色のパプリカ 1/10個
・◎しょうゆ 75cc
・◎酢 大3
・◎砂糖、ごま油 大1

 

詳しい作り方

①野菜はすべてみじん切りにする。

②◎を合わせて①を漬けて完成です!10分以上味をなじませてからお召し上がり下さい^^

野菜は好きなものを使用して下さい!

IMG_36261




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

ニトリ購入品だったと思います・・・


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではしゃぶしゃぶを大胆にのっけた冷奴^^


かなり前にのせていたみたいで
あれがまた食べたい!
と読者様から言っていただいて
あっ
と思い出すことがよくあります^^


これもそんな中の一つ!


久しぶりに食卓へだすと
主人もやはり喜んでくれるし
ボリュームがあるので十分ひとつのおかずになります!


ダイエット中で豆腐ばかりで
飽きてしまったなぁ
なんて方にも
ぜひたまにはこんなのも試していただきたいです^^



ではレシピのご紹介です!



IMG_40391


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・しゃぶしゃぶ用豚肉 適量
・豆腐 2~3人分
・きゅうり千切り 1/3本分
・大葉 2~3枚

・◎しょうゆ、酢 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎ごま油 小1
・◎コンデンスミルク 小1/3
・◎すりごま 適量 

詳しい作り方

①お肉はさっと茹でて冷水にとっておく。

②豆腐をお皿にのせ大葉、きゅうりの千切り、①のお肉をのせたら合わせた◎をかけて召し上がって下さいね!

コンデンスミルクは少しコクを出したくて入れています!
なくても美味しく召し上がって頂けますのであれば入れてみて下さいね^^

IMG_40391



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



おはようございます^^
GWあけーーー


仕事かぁ・・・
でもたっぷり休めたし
頑張ろう♡


そんな思いで通勤中の方も多いでしょうか


今週からまた
お仕事バリバリ頑張って


次は夏休みかな?
それまで頑張りましょう♡



さて!
そんなGW明け最初のレシピ♡


休みボケでもできる(笑)
超簡単レシピです!


小さい頃から母が作ってくれていたものなので
私も大好き♡


ぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^
レシピはこちら★★



IMG_41721



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
先日スーパーを歩いていると
おつとめ品コーナーになんと
てんこ盛りのあさりの缶詰が!!!


しかもなんと
100円^^


わぁい♡


おつとめ品といっても
賞味期限は2020年


嬉しすぎる♡


ってことで!
さっそく卵とじに使いました^^


汁まで使って
すっごく手のかかったような味に♡


機会がありましたらぜひお試しください^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_33251


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・あさり缶 1缶(内容量130g 固体量 65g)
・スナップえんどう 6本
・しめじ 1/3袋
・玉ねぎ 1/2個
・たまご 2個

・◎水 100cc
・◎しょうゆ、みりん 大1.5
・◎砂糖、酒 大1

・◯水、片栗粉 大1

 

詳しい作り方

①フライパンにごま油を入れて火にかけ玉ねぎの薄切りとしめじを炒める。

②スナップえんどうのヘタとすじをとったら半分に切って①に加えさっと炒めたらあさり缶も汁ごと加える。

③煮立ったら◎を加えてざっと煮詰めて◯をよく混ぜて加えとろみを付ける。

④とろみが付いたら火を強めてグツグツしているところに溶き卵を全体に行き渡るように加える。

⑤たまごがお好みの硬さになったら完成です!

タイトルにも書きましたがたまごを入れたらいじらないのが一番のコツです!

IMG_33251


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんにちは♡
この記事ではわが家特製のいつもの海苔巻きを
おにぎらずで作ってみました♡
そんな記事です!


昔友達がやっていて
美味しそうだなぁって思っていた
焼肉海苔巻き


今では我が家の定番なんですが
今回はそれをおにぎらずにしてみました


実は1年以上前だったかな?
一度おにぎらずを作っているんですが
その時失敗したんですわたし


何を失敗したかって


まぁ私の性格といえば
ズボラ
そのものなんですが・・・


色々調べるのが苦手
だいたい
とか
雰囲気
的なのが結構多かったりするんですが


おにぎらずもそうで
こんな感じかな?
って作ってみたら大失敗(笑)


何が大失敗かと言いますと





のりが柔らかくならないうちにカットした結果
おにぎらずバラバラ事件2016
的なのりのものに仕上がり



そこで学んだものの
若干トラウマになり
なかなか挑戦できなかったってやつです(笑)

 

しかし
私もあのきれいな断面を拝みたい


とのことで
今回挑戦することに♡


結果
なかなかの出来ではないでしょうか



IMG_45631



失敗は成功のもと
とはよく言ったもの!


失敗あっての成功です^^


ではレシピのご紹介させていただきます♡



IMG_45631




 材料 (おにぎらず1個分) 調理時間:15分
・ご飯 適量
・のり 1枚 
・豚肉 50~80g
・焼肉のタレ 適量
・茹で卵 1/2個
・グリーンリーフレタス、ゆかり 適量 

詳しい作り方

①豚肉を炒め焼肉のタレで味付けしておく。

②ラップを敷きその上に自分から見ると◇になるようにのりをおく。

③◇の形ののりの中央にご飯を四角にしてのせる。

④ごはんにパラパラとゆかりをふりかけ茹で卵を輪切りにしてのせたら①のお肉をのせる。

⑤最後にグリーンリーフを3~4枚重ねてのせたら最後に最初のご飯と同量くらいのご飯をのせる。

⑥のりを折り紙のように4箇所中央に折込みサランラップでしっかり包みます。

⑦5分以上そのままにしておいて、のりが柔らかくなっているかを確認し包丁で真ん中から切ってお召し上がり下さい^^

のりが柔らかくなっていないうちに切ってしまうと崩れる原因になりますのでのりが柔らかくなるのを待つのが良いです!

サランラップはつけたままでOK
そのままのほうが手も汚れずに食べることができます!

ラップで包んだあと方向がわからなくなると包丁で切ったときの断面が思い通りに行かないことがありますので(笑)ご注意下さい^^たまごの位置など

IMG_45631




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

セリアの使い捨て容器


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡



こんにちは♡
最近色んな所でパクチーが
手軽にプラスできる調味料が出回っていて
パクチー好きには嬉しい朗報ですが


うちの主人は
パクチーが得意な方ではないので


おう・・・そうか・・・と(笑)


このパクチーソルトは
カルディで購入しましたよ♡


image



香りもパクチーらしく
塩気もしっかりしているので
香りソルトみたいに使える感じ
本当に手軽にパクチーの香りを楽しむことができます^^


今回はズッキーニを焼くのに使ってみました♡


ちょっとしたおつまみや
箸休めに
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^



IMG_46891




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ズッキーニ 1/2本
・◎パクチーソルト、ガーリックパウダー、ブラックペッパー 少々 
ピンクペッパー  適量

詳しい作り方

①ズッキーニは輪切りにする。

②フライパンに油を少し入れてズッキーニを焼き目がつくように両面焼く。

③◎をパラパラとまぶしたら完成です!

④お好みでピンクペッパーを添えると彩りもよくおすすめです^^


ズッキーニは少し厚めだと食べごたえがあって私は好きです^^

◎の調味料は手のひらに少し取ってパラパラっとふりかける程度でOK。
少量でパクチーの香りが楽しめます^^

IMG_46891



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


パクチーが大好きで
おうちでも気軽に取りたいけど
何かないかなぁ?
って方にはおすすめです

ご参考になれば嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




おはようございます♡
昨日はGW最大のイベント


結婚式でした♡



素敵な時間
私もまだ2年半前のことなのに
もう遠い日のことのよう



自分たちの気持ちもまた新たに・・・


末永くお幸せに♡ 


IMG_48531



GW最終日
明日からの準備頑張りましょう^^


 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡


時間と気持ちに余裕があれば♡
こちらをポチっとしていただけると
泣いて喜びます♡




こんばんは♡
本日最後の記事^^


簡単にできるバケットピザ2種類目^^
こちらはどちらかと言うと女子向けです♡


私もこっちのほうが好き♡


トマトとズッキーニ
夏野菜たっぷりで
爽やかな仕上がりになりました♡


ソースも家にあるもので簡単に!
色々買い足さなくてもできちゃう


そんなに手をかけてないようには感じない♡
そんなレシピです!


こちらも機会がありましたら
ぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_45931


照り焼きチキンピザはこちら★★



 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
・バケット 1/2本
・◎ケチャップ 大2~3
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎ドライバジル 適量

・トマト 小1個
・ズッキーニ 1/4本

・ピザ用チーズ 適量
 

詳しい作り方

①オーブンは230度に予熱しておく。

②ズッキーニは薄切りにしトマトは小さめの乱切りにする。

③バケットを半分に切ったものに◎を合わせて塗る。

④②の野菜をのせたらピザ用チーズをたっぷりのせオーブンで12分ほど焼いて完成です!


ズッキーニを使用していますがピーマンや玉ねぎなどをのせても良いですね^^
ズッキーニを使用する場合は少し厚めに切ると食べごたえもあっておすすめです!

もう一つのピザにお肉を使用しているのでこのピザにはベーコンなどを使用しませんでしが入れても美味しいです^^


IMG_45991


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

IKEAで購入しました
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡





皆様の応援が励みとなり♡

毎日のブログ投稿が更に充実していきます♡
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
><♡↓↓


♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡