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2017年06月





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こんばんは♡
連日連夜なんだか
この豚肉の話ばかりな気もしますが


この事件な豚肉くん
事件はこちら★★


そりゃもちろん
合うに決まってますよね
冷やしうどん


さっぱりとした
かけつゆは生姜風味で
濃い味付けの豚肉にマッチしてます♡
お見合いパーティーなら
カップルになれるレベル


うん
わかりにくいですね(笑)



これからの季節に
間違いなくおすすめのこちら
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^



ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (1~2人分) 調理時間:10分
・うどん 2人分
・きゅうり千切り 適量
豚肉の甘辛煮 適量
・茹で卵 1個

・◎水 大6
・◎白だし 大3
・◎ごま油、しょうがチューブ ほんの少し

・◯すりごま&すりアーモンド 適量



詳しい作り方
1.うどんを茹でる。

2.◎をあわせておく。

3.お皿にうどんを盛りつけきゅうり、豚肉、玉子半分をトッピングしたら◎を回しかけ◯もふりかけてお召し上がり下さい^^

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使用した器

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このお皿激安でおすすめです♡


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日はお弁当や夕飯のおかずにおすすめの
豚巻きレシピです^^


ちょっと常備菜を残せない関係で
豚巻き1つに
なんとオクラ2本入れている贅沢♡


でもこれ
1歳になる娘にもとても大好評で
さっぱりとした味付けが良かったのかな?
と思います^^


豚巻きって言うと
結構味付けを濃い目にしてしまいがちですが
さっぱりも案外良いものです^^


一応油を使って焼いているけど
少しだけ罪悪感もうすれます^^


そんなレシピ
よろしければ覗いていってみて下さいね^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚ロースの薄切り 4枚
・下茹で済みオクラ 8本
・塩コショウ 少々
・◎白だし 大1~
・◎砂糖 ひとつまみ

・ブロッコリースーパースプラウト、すりごま&すりアーモンド 適量



詳しい作り方
1.豚肉にオクラを2本ずつ巻く。

2.巻き終わりを下にして
さっと塩コショウをふりかけフライパンで焼く。

3.◎を回しかけよく絡め完成です!

4.器に盛り付けブロッコリースーパースプラウトを付け合せにしすりごまとすりアーモンドをふりかけました^^

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使用した器

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こんにちは♡
日曜日ですがお弁当記事^^


この前の金曜日のお弁当


この土日は私の地元に
帰ってきているので
常備菜を残す訳にはいかない!
ってことで
常備菜ふんだんに使いました♡
なやつですね


それで合盛り(笑)


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昨日インスタには書いたのですが
豚丼vs牛丼
だったので主人に結果発表してもらうと



甲乙つけがたい!!


えーーーー
それ一番つまんないーーー
とぶーぶー
文句を言うと


豚丼って事件だったやつなので
事件はこちら★★


なんでだよーーー
ていってたら
お弁当になると
豚丼の焦げは気にならず
むしろ良い感じ!


結果
つまらない評価となったわけだそうです


(笑)


終わりよければ全てよし
とはこのことでした



さっ
ってことで今回も動画投稿させていただきます
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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遅い時間にこんばんは♡ 明日の記事でレシピリンク紹介予定のお弁当は その名も 豚丼VS牛丼弁当 なんと合い盛です(笑) ・ 結果はっぴょーーーーーー ・ 甲乙つけがたい ってーーー つまんない 豚肉事件だったのに…なんで甲乙つけがたいの! っていってみると焦げは感じずお弁当だとむしろ良い感じ! ・ 終わりよければすべてよしとはこのこと(笑) よかったよかった! ・ メニューは 豚丼と牛丼の合い盛スタイル ししとう 紫キャベツの甘酢漬け きゅうりの漬け物 いんげんのなすのしょうが醤油 味玉 にんじんの甘煮 紅しょうが でした ・ 今実家です 実家は天国♡帰りたくないけど明日早めに帰ってそうじーーー その理由はまた今度♡ ・ おやすみなさぁい♡ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #ステンレス弁当箱 #牛丼 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #豚丼 #2色弁当 #合い盛り #homemadefood #のっけ弁 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





豚丼牛丼の合い盛スタイル
焼きししとう
紅しょうが(市販品)
紫キャベツの甘酢漬け





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ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
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おはようございます^^
日曜日♡
おやすみってすぎるのが本当にあっという間ですね


私はこの前の四国旅行のお土産を持って
実は実家に帰ってきています


実家にいると
いつもより会話も増えるし
楽しいひととき♡


来月は主人が海外へ出張があるので
1週間ほどまた実家へ♡
その為今回は早めに自分の自宅に帰る感じです^^


でも今日は時間があったら母と一緒に
色々作りたいなぁ
なんても思っていたり・・・
明日からのお弁当のために・・・


いやむしろ明日はお弁当があるのかすら
確認していない・・・


まぁとにかく今日は
ゆっくりしようと思います^^


では本題へ!


この記事ではこの前の
悲劇が起こった肉です


悲劇な記事はこちら★★


この前の記事でも書いたのですが
肉が食べたくて食べたくて
しこたま作ったんです


このための肉を!


それを使って
作りました


/肉うどん\


若干?
そう
若干の味の濃さはあったものの


まぁ・・・
まぁ・・・
味自体は悪くない感じですw


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・うどん 3人分
・市販の出汁 3人分
・ねぎ
・たまご 3個

・豚肉 400g
・玉ねぎ 1個

・◎水 300cc
・◎しょうゆ 大4.5
・◎砂糖 大3
・◎みりん 大1.5
・◎酒 大1

詳しい作り方
1.うどんは茹でる。

2.鍋に市販の出汁と水を入れ温めたら薄切りにしたなすを入れて煮る。

3.豚肉は大きめの鍋かフライパンで豚肉と玉ねぎの薄切りを炒める。

4.玉ねぎがしんなりしてきたら◎を入れて煮詰めてお肉は完成!

5.2の鍋にたまごを入れてお好みのかたさにする。

6.器にうどんを入れたら5の出汁とたまごも盛り付け4のお肉とネギの輪切りを彩りでのせて完成です!

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使用した器

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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日は1年ぶりくらいにオイルおにぎりを作りました^^


なぜだか夏くらいに作っている印象がありますが
うどんやそうめんの付け合せでも
おにぎりあったりすると良いですからね^^
それで夏が多いのかな?


娘には初めて作ったのですが
大人用1個分くらいのサイズを
なんと完食してしまいました(笑)


よく友達から
すごい食欲だね!
とは言われるのですが・・・
本当に結構引くほど食べます^^


やめさせようとすると発狂するので
とりあえずそのまま食べさせていますが
この食欲いつおさまるのでしょう…


一応病院の先生に相談したら
ほっといても食べなくなるから
って言われたけど
本当なの?(笑)


とりあえず様子を見ているところです^^


そんな娘にオイルを使ったおにぎり?
って感じですが
そんなに入れてないし・・・
本当に?
焼きおにぎりにしてるし・・・
本当に?(笑)


気に入ってくれたので
まぁいっか
って感じで時は過ぎました(笑)


このおにぎり
とっても簡単なのですが
毎回主人にも好評で
今回は得意の白だしに変更してみましたが
これまた好評♡


良かった♡
ってことでレシピご紹介させていただきますね^^



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 材料 (3人分) 調理時間:10分
・◎ご飯 適量
・◎ごま油、白だし 小1
・◎塩昆布、白ごま 適量
・◎鰹節小袋 1袋

・大葉 おにぎり1つにつき1枚

詳しい作り方
1.ボウルに◎をすべて入れてよく混ぜおにぎりを作る。

2.フライパンで焼いて完成です!

3.大葉はお好みでトッピングして下さい!なくても美味しいです^^

ごま油の量ですが案外少なく見えて結構のびます!少量から試してどうしても少ない時に足すと良いと思います^^

おにぎりはちょっと固めに握らないとオイルが入っているので焼いている時に崩れやすいです!

フライパンで焼くときは油を入れなくてもOKです!

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使用した器

よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
この記事は毎度おなじみの
動画ご紹介です^^


お弁当を作る前日
もう色々忙しいのと
めんどくさいのとで
あーーーミンチしたくないーーー
って思ってた鶏肉を
主人がミンチにしてくれた自慢の
/塩つくね\


今後のためにも
とことん持ち上げるww



やはり
つくってもらったミンチで作った
つくねは格別です^^(笑)



IMG_07471





そんな夫婦の
二人三脚なお弁当ですが
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

華の金曜日にこんばんは♡ わが家は今からお出掛けなのでお酒はなし! 主人はまだ仕事😢⤵⤵ 娘は寝ない…… 普通子供っていつから8時くらいに寝るのでしょう。。 我が家の娘はなかなか寝てくれず。。 昨日も結局夜中外におんぶで連れていって寝かせる。 そんな毎日をおくってますが… 雨だと外出れないから大暴れでこっちがクタクタになります。。 ・ 8時くらいに寝てくれたら色々出来るのにな。。 と思いながら…毎日を過ごしています(笑) ・ さてこの日のお弁当は… 鶏むね肉で作ったつくねを入れましたが、このむね肉主人がミンチにしてくれたんです☺ これからミンチ係は主人にまかせようと思います(笑) ・ この日のメニューは ひじきご飯のひじき煮 なすといんげんの生姜醤油 こんにゃくの土佐煮風 にんじんの甘煮 グリルしし唐 むね肉で塩つくね 白だしの味玉 紫キャベツの甘酢漬け※ でした♡ ・ レシピリンクは明日の夕方のブログでご紹介予定です☺ またお知らせします☺ ・ それでは素敵な金曜日の夜と週末をお過ごしくださいね♡ ・ おやすみなさぁい☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #曲げわっぱ #healthy #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #わっぱ弁当 #鶏むね肉 #つくね #homemadefood #使い捨て容器 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡






ひじきご飯のひじき煮
なすといんげんの生姜醤油
こんにゃくの土佐煮風
にんじんの甘煮
グリルしし唐
むね肉で塩つくね
白だしの味玉
紫キャベツの甘酢漬け


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こんにちは♡
ズッキーニと生ハム
って名前を並べれば
おしゃれだと思っている
わたしです♡


なんかそれっぽいですもんね


生ハムの塩気で
全体がまとまる感じがなんとも美味しいです^^


暑い日って
どうしてこうもサラダばかり食べたくなるのでしょう


生ハム買っておいてよかった


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・ズッキーニ 黄色と緑を各1/3本
・ブロッコリースーパースプラウト 適量
・生ハム 適量

・◎サラダ油 大1/2
・◎しょうゆ 小1
・◎レモン汁 小1/2
・◎にんにくチューブ ほんの少し

・ブラックペッパー、レッドペッパー 適量


詳しい作り方
1.ズッキーニは薄く切ってから千切りにし分量外の塩を少し入れて塩もみし10分ほど置いたら水気を切る。

2.ボウルに◎を入れて1のズッキーニも入れよく混ぜたらお皿に盛り付けてブロッコリースーパースプラウト、生ハムをを盛り付けて完成です!

3.ブラックペッパーとレッドペッパーはお好みで^^

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おはようございます^^
土曜日の朝からこちらに
遊びに来ていただいた皆様
ありがとうございます♡


そんな皆様に朝のお得情報♡?(笑)
梅雨の時期のお天気気になりますよね!
今日のポカポカお天気を逃すとしばらく
グズグズな日が続くそうです!
お洗濯物は今日中に!!!


ってことでお得情報でした♡(笑)


さてさて♡
今日はエリンギ×大葉の組み合わせ


実はこれ!
この前四川料理のお店に行ったのですが
そこで食べたイカの大葉炒めが美味しすぎて
家にあるものでできないかと
ゴソゴソと・・・


エリンギ、えのき
合うかな?大丈夫かな?
なんて思いながら作り始めましたが
これがすっごい♡
すっごい♡


もう一回言いますが
すっごい♡
あいますーーーー^^


びっくり♡
機会がありましたら
びっくりなのでお試しいただけると嬉しいです^^


ちなみにいかがあれば
イカね
烏賊です
いかが一番ですが
イカは今あまりとれないみたいなので
ぜひエリンギもよろしくお願いいたします^^


ちなみにですが
試しに作ってみたのもあったので
少なめ?
少なめでもないけど
わが家的には少なめで作った所…
あっという間になくなりました…


最後の一口とか
食べていい?
って聞くと
えっっ
って空気が流れるほどに(笑)


ぜひ多めに作ってみて下さいね^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・エリンギ 2~3本
・えのき 1/3袋
・大葉 3枚

・◎味覇 小1弱
・◎お湯 大2

・塩コショウ 少々


詳しい作り方
1.エリンギは薄切りにえのきは食べやすく切って大葉はみじん切りにしておきます。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけエリンギとえのきを炒める。

3.しんなりしてきたら◎を加えて炒めて塩コショウで味を整え最後に大葉のみじん切りを加えて絡め完成です!

大葉は最後ではないと彩りが悪くなるので最後に入れて下さい。

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こんばんは♡
最近毎日同じパワーサラダ週間♡(笑)


材料あるから
毎食食べている気さえしますが


野菜たっぷり取れるし
栄養満点


彩りも自分好みにすれば
なんだか食べる花束みたい♡


とりあえずそれっぽい野菜を
って思いがちですが
そんなことはない


きゅうりとかにんじん
も彩りに使えたりします


それっぽい野菜は
一応必要ではありますが
それっぽいと言っても
私はお弁当で毎回使っている
グリーンリーフやラディッシュ、紫キャベツ
なのでわりとあるものといえるかな?


パワーサラダは
前のブログで説明してますので
こちらをご覧ください★★


一応もうほぼ材料言ってしまったけど(笑)
一応書いておきますね^^


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 材料 
・グリーンリーフ
・にんじん
・きゅうり
・ズッキーニ
・ラディッシュ
・ブロッコリースーパースプラウト
・紫キャベツ
・水菜
・キウイ
・クリームチーズ
・生ハム
・すりごま、すりアーモンド
・好きなドレッシング


詳しい作り方
1.にんじん、きゅうり、ズッキーニはピーラーで薄くスライスしくるくる巻きました。

2.ラディッシュは薄切りに!それ以外は適当にちぎって盛り付けただけです^^

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こんにちは♡
今日はお家にあるもので
子供が大好き系のレシピをご紹介します!


もうじゃがバター
といったら子供が喜びそうな響きですよね^^


そこにコンソメをプラスして
更に食べやすい系に^^


こんなコロコロした野菜なのは
もちろんウチの娘が食べやすいようになので
もっと大きく切っていただいてもOK^^


ちょっとしたおもてなしでも
小さなお子様から
お酒好きの大人の方まで
喜んでいただけるレシピだと思いますよ♡


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1
・片栗粉 大1

・新じゃが かなり小さいもの5~6個
・ズッキーニ 1/4本
・いんげん 8本
・コーン 適量

・◯水 200cc
・◯顆粒コンソメ 大1/2

・バターorマーガリン 大1程度
・粗挽き塩、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.鶏肉は一口大にきったらポリ袋に入れて◎も加えよく揉み込み10分ほどおく。

2.じゃがいもは角切りにし水にさらして一旦水気を切り耐熱ボウルに入れ少量の水も加えふんわりラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。
この時少しかためでもOKなのでそのまま取り出して下さい。

3.いんげんは洗ってヘタを取り濡れたままラップにくるんで1分加熱し、取り出したら小さめに切っていきます。

4.フライパンに油を入れて火にかけ1の肉を皮面から焼いていきます。蓋をして両面3分ほど加熱する。

5.お肉が焼けたら2のじゃがいもと3のいんげん、角切りにしたズッキーニとコーンを加えて炒め合わせる。

6.さっと炒めたら◯を入れて水分がなくなるまで強火で煮る。

7.最後にバターを加えて全体に絡めたら粗挽き塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!

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使用した器

イイホシユミコさんのお皿です


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こんにちは♡
そうなんです
こんな写真を取るほど気合が入っていたんです


肉が食べたくて
肉が食べたくて
豚バラ肉を大胆にも400g使用したのに・・・



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私ったらアホ
めっちゃ焦げたぁ・・・涙


なんとか修復
でも黒っww


味はそこそこ美味しい♡
なんとかなるでしょう…
きっと…


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使います(笑)

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おはようございます^^
タイトルに書きましたが♡
鶏むね肉で作るつくね
そうです!
ミンチにするのめんどくさいなぁ
フードプロセッサーとかそっち系のものだすのも
めんどくさいしなぁ
って思っていたところ


主人が
俺やろうか?
と言ってくれた素敵すぎるわが家のご主人様w
持ち上げて持ち上げて♡^^


私がダイニングからキッチンにいる主人に
お料理教室(笑)


案外楽しそうにやってくれて
私も少しだけやりたいことがやれて
とっても有意義な時間でした(笑)



でできた塩つくね^^
朝作ったあとに
主人に
/これ手伝ってくれたやつで作ったつくねだよ\
って言ったら


おおーーーー♡
手伝ったのがこうなると嬉しいねーーー^^
ってーーー
ではまた次回からやってもらおう


ミンチ係
パパに決定♡
ありがたーーい♡


またよろしく♡
ってことでレシピご紹介いたしますね^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・鶏むね肉 1枚
・◎大葉みじん切り 10枚
・◎酒、ごま油、片栗粉 大1
・◎鶏ガラ 小1
・◎塩 小1/2
・◎しょうがチューブ 1センチ



詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除きミンチ状にする。

2.1のミンチをボウルに入れ◎も入れてよくもみもみ。

3.フライパンにごま油を入れて火にかけ2を成形して焼いて完成!
中火で蓋をして両面3分ずつ焼きました^^

つくねの厚さにもよりますので焼けてるかしっかり確認をして下さい!

鶏肉をミンチ状にする際は薄切りにしてから包丁で叩くと女性でも簡単にミンチ状にすることができます^^

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付け合せのレシピは
おにぎりは常備菜のひじきを使っておにぎりにしました^^
レシピはこちら★★

白だし味玉レシピはこちら★★

こんにゃくの土佐煮風レシピはこちら★★


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使用した器

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大皿品切れみたいです
入荷待ち
15センチのほうリンクです





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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日は大人スタイルなおつまみレシピ♡
間違いなくワインが進みます^^


カラフルないんげんを使うことで
おしゃれさもアップ♡

もちろん普通のいんげんだけでも美味しく
召し上がって頂けます^^


お酒好きの方は
ぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (人分) 調理時間:分
・いんげん 20本程度
・にんにく 1かけ
・アンチョビフィレ 2枚
・粗挽き塩、ブラックペッパー 適量
・ケーパー、レッドペッパー 適量

詳しい作り方
1.アンチョビとにんにくはみじん切りにしフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ炒める。

2.香りが立ってきたらヘタを取ったいんげんを加え炒める。

3.しっかりいんげんに火が通ったらケーパーを加え塩コショウで味を整えて完成です。

4.お皿に盛り付けてピンクペッパーはお好みでふりかけ召し上がって下さいね^^

時短で仕上げる場合はいんげんのヘタを取ったあとにラップで包んで1分ほどレンジで加熱してから炒めると良いです!
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使用した器

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
わが家定番レシピ
手羽元のホロおホロ煮です^^


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わが家の1歳5ヶ月の娘も
この手羽元がとっても大好物♡

手づかみでいきます(笑)


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しかも2本も食べました(笑)
肉食女子誕生(笑)


少し前にお肉食べなくなったときがあったのですが
気のせいだったのでしょうか・・・
と言うくらいなお肉の頬張り方・・・
男勝りですw


そんな1歳児にも美味しく食べれるほど
ホロホロなレシピ
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介^^



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 材料 ((2~4人分) 調理時間:20分
・手羽元 6~8本
・ たまご 4こ
・しし唐 適量
・ ◯にんにくチューブ 5センチ
・ ◯しょうがチューブ 2センチ
 
・ ◎酒 大3
・ ◎酢 大3
・ ◎しょうゆ 大3
・ ◎オイスターソース 大1
・ ◎砂糖 大4
・ ◎みりん 大1.5


詳しい作り方

1.ゆで卵を作っておく。
鍋に油を入れて火にかけ手羽元を皮面から焼いていき、焼き目がついたら裏返して◯も加えてさっと炒める。

2.◎を入れて落し蓋をして煮る。
※私はいつもクッキングシートかクッキングペーパーを使用しています!

3.お肉が煮えたら火を止めてゆでたまごを入れてゆでたまごに味をつけるように、
ひっくり返したりして完成です!
※今回ゆでたまごは7分茹でました。

4.付け合せのしし唐はフライパンで少し焼き目をつけてトッピング^^
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使用した器

イイホシユミコさんと

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こんにちは♡
たまにはこんな日もあるわが家の食卓


たっぷり野菜が
ここ最近の元気の源です


たまには気取ってワインでも
なんてときは
こんなご飯


お皿が素敵だと
我が家のご飯も
なんだかおしゃれに見えるものですね(笑)


ちょっと前に買っていた
生ハムを食べたくて
クリームパスタに^^


チーズたっぷりでコクうまです^^
生ハムの塩気もあるので
パスタは薄味くらいでOKですよ^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・えりんぎ 1本
・えのき 1/2袋
・にんにく 1かけ
・バターorマーガリン 大1
・小麦粉 大1
・◎牛乳 100cc
・◎白だし、粉チーズ 大1.5~2
・◎ブラックペッパー 適量

・ブロッコリースーパースプラウト、生ハム 適量




詳しい作り方
1.パスタは表示より1分短めに茹でる。

2.フライパンにバターとにんにくのみじん切りを入れて火にかけ香りが立ってきたら食べやすく切ったエリンギとえのきを加えて炒め合わせる。

3.きのこに油がまわったら小麦粉を加えダマにならないように炒めたら◎を入れてとろみが付くように炒める。

4.パスタを加えてよく絡めたら完成です!

5.お皿に盛り付けてブロッコリーと生ハムをのせお好みでブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さい^^
生ハムではなくベーコンなどでも美味しく召し上がって頂けます!その際は焼き目がつくくらいしっかり焼いてOKです!
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使用した器

イイホシユミコさんの器です


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おはようございます^^
今朝は火曜日のお弁当をご紹介!!


いっぱい写真撮ったんです♡


いつもなんですけど(笑)


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選べないから
お気に入りを3つこちらに^^


お花があるとなんだか
お弁当がぱっと明るくなったような気がします


今回もまたお弁当の詰め方
ご紹介させていただきます^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日の動画音楽つけてみました☺ デフォルト音楽なのですが 音楽あるとなんかテンションあがるかも(笑) ・ そしてこれは火曜日お弁当 ・ 久しぶりに牛肉を買ったのでしぐれ煮 大胆にのっけ弁ができるのでらくらく♡ ・ この日のメニューは 牛ごぼうのしぐれ煮 にんじんの甘煮 きゅうりの塩麹漬け こんにゃくの土佐煮風 ひじき煮 なすといんげんの生姜醤油 玉子焼き 紫キャベツの甘酢漬け※ でした ・ 今日は昨日の夜からの突然の体調不良により久しぶりに死ぬかと思いました😭 が寝すぎて復活♡ ちなみに主人が在宅にしてくれたのでお弁当サボらずにすみました(笑) 夜中寝れなそうな予感… 娘は私に付き添い一緒に寝てたけど夜は寝てくれるだろうか。。 不安… ・ 最近娘の大暴れぶりは… この年ならではなのかな? 意味なく泣き叫ぶこととか増えてきた気がしますが。。 激しすぎて面白くて笑っちゃうのでした(笑) ・ そんなわけで レシピは明日の朝のブログにリンクはります♡ おやすみなさい☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #曲げわっぱ #ランチ #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #わっぱ弁当 #牛ごぼう #のっけ弁 #homemadefood #使い捨て容器 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





牛ごぼうのしぐれ煮
にんじんの甘煮
きゅうりの塩麹漬け
こんにゃくの土佐煮風
ひじき煮
なすといんげんの生姜醤油
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け

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ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんばんは♡
本日最後の記事は
牛肉レシピ!


安売りのときしか買えない牛肉
久しぶりにゲットしました^^


早速わが家定番のこちらを♡


お久しぶり♡
牛肉のしぐれ煮様♡
わが家の母の味でございます♡


何度作っても美味しい♡
何度作っても飽きない♡
何度作っても大人気♡
何度作っても足りない♡


そんなやつです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2~4人分) 調理時間:30分
・牛肉 180g
・ごぼう 1/2本

・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大3
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1
・◎酒 大1/2
・◎和風だし 小1/2弱

詳しい作り方
①鍋に油を入れて牛肉とごぼうのささがきを炒め合わせていき、
ある程度火が通ったら◎を加え弱火で煮汁が少なくなるまで煮含めていき完成です!

今回は梅雨の時期でもありますので弱火でしっかり煮含めました!
何日間か常備する際はまた鍋に移して煮詰めると安心です^^

牛肉は薄めのものがおすすめです!理想はしゃぶしゃぶ肉ですが…少し高いのでわが家はバラ肉の薄切りを使用しています^^
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使用した器

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こんにちは♡
最近暑い日が続きましたが
今日は雨予報のところも多いでしょうか?


梅雨入りしたのにずっとお天気に恵まれ
洗濯物もしっかり乾く日々でした^^


もう暑くてバテバテ~
なんて方もいらっしゃるでしょうか?


冷たいものが食べたくなる季節!
身体の冷やし過ぎには気をつけたいけど
夏野菜♡
冷やして食べたいですね^^


しかし夏野菜って
なんで素揚げするとこんなに甘くて美味しいんだろう


なすなんて吸収力抜群なのに・・・(笑)


ッと思いながら
素揚げ大好きなので多分この夏も
大活躍間違いなしです^^


ではすっごく簡単ですが
レシピ記載させていただきますね^^



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・なす 3本
・いんげん 15本
・◎しょうゆ、しょうがチューブ 適量


詳しい作り方
1.なすは食べやすく切っていんげんはヘタを取り水分はキッチンペーパーなどで拭き取っておく。

2.1を油で揚げたらしっかり油を切る。

3.粗熱が取れたら
タッパーなどになすといんげんを入れて◎を回しかけ冷蔵庫で冷蔵庫で冷やして完成です!

目安ですがなすは3~5分ほど揚げて下さい!大きさに寄って異なりますが時間が短すぎると油を吸っただけになってしまいます!ただ揚げすぎるとなすの皮と中身が剥がれてしまうので注意が必要です!

いんげんはシワが寄るくらい揚げたらOK!

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使用した器

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こんにちは♡
この記事ではお弁当の彩りに最適な
にんじんレシピです!


ランチの時間にこんな地味な記事を投稿しまして
大変申し訳ありません(笑)


こういったにんじん
いつもにんじんグラセにしていたのですが
和のおかずが多い我が家には
やっぱり使用頻度が・・・


と思い今回は簡単に白だしで作ってみました^^


これからお弁当の彩りに
大活躍してくれそうです^^


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・にんじん 1本分
・◎水 150cc
・◎砂糖 大1
・◎白だし 小1

詳しい作り方
1.にんじんは輪切りにして花形にし飾り切りする。

2.鍋に◎を入れて人参も入れ柔らかくなるまで煮たら完成!

にんじんは飾りきりしていますが輪切りにして面取りするだけでもOKです^^

にんじんは竹串をさしてすっと通るくらいで完成ですのでかたさの確認してください!
目安は5~6分ほどですが厚さにもよります。

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使用した器

同じのなかったので似ているものを
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おはようございます^^
今朝はタイトル通りな話



私はお弁当を作る時
いつもノートにどんな感じに詰めるかを書いているのですが
書かないとこうなります


前日
色々やっている途中で睡魔に襲われ
もうむりーーー
寝るーーー
ってなりこのありさま



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無計画すぎて
なんだかひっちゃかめっちゃかです


あっ
ちなみに今気になったので調べてみる
私の友達が
しっちゃかめっちゃかって言うので
どっちが正しいか調べてみたら


しっちゃかめっちゃか 大阪弁
ひっちゃかめっちゃか 長崎弁


・・・


友達 福島出身
私  福島出身


福島県にもいろんな人種がいるってことですね
うちの父は京都だから
まぁ納得ってことにしました(笑)


あぁ
しかしなんど見てもこのお弁当
気に食わない・・・


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せめてウインナー
半分に切ればよかったと
後悔先に立たずです



やっぱり私には
書いてから作るほうが性に合っているよう


今後は眠くなる前に考えようと
思うばかりです



そしてなんかお弁当を作っている途中に
なんだかやたらと
主人っていつもお弁当
どの向きで食べているのか気になって気になって


聞いてみた


そしたら
このお弁当だったら・・・
こうらしい(笑)


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あっ
横にしたほうがマシな気がしてきた
(笑)


どんまいすぎるわたし


こんなお弁当ですが
一応工程写真撮りました
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 最近ではなかった無計画なお弁当。。 ・ ブログには何度か書いてますが、私前日にお弁当のどこになにを詰めるかとか考えてノートに書いておくのですが。 です! あー眠いー限界だーってなって 無計画に詰めたところ なんだかなんとも微妙なお弁当になりました(笑) ・ そんな微妙なお弁当のメニューは 焼きとうもろこし ウインナー 生姜焼き こんにゃくの土佐煮風 ひじき煮 にんじんのゴマ和え きゅうりの塩麹和え ミニトマト 紫キャベツの甘酢漬け でした ・ レシピリンクは明日のブログにて♡ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #ステンレス弁当箱 #ランチ #愛妻弁当 #しょうが焼き弁当 #作りおき #お弁当おかず #とうもろこし #しょうが焼き #ワックスペーパー #homemadefood #使い捨て容器 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡






焼きとうもろこし
ウインナー
生姜焼き
こんにゃくの土佐煮風
ひじき煮
にんじんのゴマ和え
きゅうりの塩麹和え
ミニトマト
紫キャベツの甘酢漬け



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桜柄・小判(白木) 600cc
 

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