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2017年06月




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こんばんは♡
今日最後の記事は
またまた常備菜を使って作った
超かんたんな炒めたご飯です


炒めたご飯とかいて
チャーハン


なんでイタメシじゃないんだろうw
なんて思ったりしてた次第ですが
ちゃんとイタ飯の意味は知っています(笑)


超どーでもいーーので次に進もうかと思います


えっと
こちら
わが家定番のやつなんですが
今回はシンプルな味付けに


このチャーハンはツナが入っているので
ツナってそうでなくてもしっかり味
味覇などを使うと少し味が濃くなってしまうので
今回はシンプルに白だしを使いました^^


とっても簡単ですので
ぜひ覗いていって下さいね^^


ではレシピのご紹介です^^




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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ご飯 2人分
・シーチキン缶 1缶
・ねぎ 1/2本
・ピーマン 1個
・たまご 2個
にんじんのゴマ風味炒め 適量

・白だし 大1
・塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.ねぎとピーマンはみじん切りにしておく。

2.フライパンにツナを油ごと加えて火にかけ炒める。

3.ねぎとピーマンのみじん切りも加えて炒め、しんなりしてきたらにんじんの常備菜も入れて炒める。

4.全体が混ざりあったら片方に寄せあいているところに溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。

5.ご飯も加えて全体を混ぜ合わせたら白だしを加えてよく混ぜ塩コショウで味を整えて完成です!

ご飯の量によって調味料の量は調整して下さい!

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使用した器

詳細は画像をクリック
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それでは♡
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おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
常備菜を使ったポテトサラダ!


常備菜っていっても色々ありますが
今週の常備菜


にんじんのごま風味
モロヘイヤとちくわのわさび醤油
紫キャベツの甘酢漬け
なます
味玉
ウインナーとししとう炒め
かぼちゃのチーズやき


っとなると
いれられそうなものありますよね♡


そうなんです♡
味玉♡


味玉を使って
いつもよりちょっと濃厚なポテトサラダに^^


普通の味玉もつくり
今週はそれ以外に白だしの味玉も作ったので
いつもの味玉を使って
ポテトサラダを作ってみましたよ^^


たまごたっぷり入れて
とってもリッチな気分♡


ちなみにこの前
マツコの知らない世界で
相撲部屋のポテトサラダやってたんですが
たまごは手でちぎって入れたほうがふんわり美味しくなるそう!
ぜひそちらも合わせてお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (3~5人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3個
・にんじん 1/4本
・たまねぎ 1/4個
・ロースハム 4枚
・きゅうり 1/2本
・味玉 3個

・◎砂糖、酢 大1

・◯マヨネーズ 適量
・◯マスタード(あれば) 小1
・◯塩コショウ 少々

詳しい作り方
1.じゃがいもは皮をむいて、鍋にたっぷりのお水とじゃがいもを入れて茹でて、竹串がささってやわらかくなっていれば茹で汁を捨てて最後の水分を飛ばすように鍋を振って水分を飛ばします。

2.にんじんは食べやすく切ったら茹でておき、玉ねぎはうすぎりにして水に晒し、きゅうりは薄切りハムは食べやすく切る。

3.じゃがいもはマッシャーで潰し熱いうちに◎を入れてよく混ぜる。

4.粗熱がとれたら2も加えよく混ぜて味玉を手で崩しながら加える。

5.◯を入れてよく混ぜたら完成です!

はこちらです
Cpicon 我が家の定番ラーメン屋さんみたいな味玉♡ by あいのおうちごはん♡

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使用した器

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こんにちは♡
実はわが家
何を隠そう
ダウンタウンなうの大ファンなわけですが


そのダウンタウンなうで
この前
そうめんチャンプルーが出てたんです!
/出汁が聞いたそうめんちゃんぷるー\
と聞けば


これは白だしで作れるのでは??
とくいつきます(笑)



テレビってありがたい情報で溢れてる♡
ちなみに好きな番組は
ダウンタウンなう
マツコの知らない世界
孤独のグルメ
ww


スーパーのお惣菜コーナーも楽しいけど
こういったテレビ番組からも
夕飯のヒントがもらえるので大好きです♡


テレビに出ていたものは
あんまり具が入っていなかったけど
そこは娘にたくさん野菜をとらせたい思いが
てんこ盛りの野菜に現れています^^



具だくさんで栄養満点♡
これからそうめんの季節ですから
飽きたら!
いや!飽きる前にもぜひ♡
お試しいただけたら嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です♡


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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・そうめん 5束
・豚肉 100g
・にんじん 1/2本
・キャベツ 1~2枚
・しめじ 1/2袋
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 1/2個
・にんにく 1かけ
・たまご 2個

・白だし 50cc
・粗挽き塩、ブラックペッパー 少々



詳しい作り方
1.野菜は食べやすく切る。

2.そうめんは固めに茹でて水を切りさっと洗って分量外のオリーブオイルをまぶし和えておく。

3.フライパンに油を入れて火にかけ溶き卵を流し入れ炒り卵を作り取り出しておきます。

4.豚肉を炒め火が通ったら野菜をかたいものから順番に入れて炒める。

5.2のそうめんも入れて炒め合わせたら白だしを入れて全体に馴染むように炒めます。

6.炒り卵を戻し入れてよく炒めたら、粗挽きの塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!

野菜はお好みのものを使用して下さいね^^

ゆずすこやレモンスコなどもとっても合います^^

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使用した器

この器売り切れで・・・サイズ違い一応
ご紹介しておきます


詳細は画像をクリック
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おはようございます^^
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


 
今回掲載していただいた記事は
帰宅したら時短で完成♪漬け置き肉おかずレシピ



とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
忙しい一日が終わり疲れて帰宅しても、
まだごはん作りがあってぐったり…
なんてことはよくありますよね。
そんな時に役立つのが、
週末や前日の夜に漬け置きしておくだけ、
あとは加熱したらできあがりの肉料理。
帰宅するのが楽しみになりそうな、
そんな漬け置き肉レシピをご紹介します!






  私のレシピはこちらです→★★
冷凍もできますのでおすすめですよ♡





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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


image

 
 

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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんばんは♡
この記事では常備菜をツメツメして
おかず9種類になってしまいました(笑)



主人はお弁当を開けた時
/お弁当の宝石箱やぁ♡\
っと思ったそうですww



なにものww


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久しぶりで
ちょっと感覚忘れて盛りだくさんになってしまったのは
ここだけの話で^^


今回もこの動画が
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 月曜日に作った9連休明けのお弁当です ・ お弁当の作り方忘れてw 結果詰めすぎておかず9品になっちゃったってやつです! ・ メニューは ・ 市販品昆布 かぼちゃのチーズ焼き ぶりの塩麹焼き※ ウインナーとししとうの炒め物 モロヘイヤとちくわのわさび醤油 塩唐揚げ にんじんのゴマ風味炒め 新しい味の味玉 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ 今日の夜の記事でレシピリンクご紹介予定です☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #ステンレス弁当箱 #ランチ #愛妻弁当 #ぶり #作りおき #お弁当おかず #follow #唐揚げ #献立 #homemadefood #漬物 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





市販品昆布
かぼちゃのチーズ焼き
ぶりの塩麹焼き
ウインナーとししとうの炒め物
モロヘイヤとちくわのわさび醤油
塩唐揚げ
にんじんのゴマ風味炒め
新しい味の味玉
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
この記事では
久しぶりのお魚~^^


さかなさかなさかな~
変なテンションです♡


ぶりを買うとブリの照焼きにしてしまいがち・・・


でもこの前焼きとりをやろうと
塩麹を買ったので
せっかくだから漬けてみました♡


夜漬けて朝焼くくらいが調度良い付け具合^^
中までしっかり味♡


簡単なのに美味しい!
これはぜひ試していただきたい超簡単レシピとなりました^^
鮭とかでも良さそうですね^^


ではレシピです!



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 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・ぶりの切り身 2切れ
・塩麹 適量

詳しい作り方
1.ぶりはキッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。

2.塩麹を全体に行き渡るように漬けてラップでくるんで半日置く。

3.グリルで焼いて完成です!

しっかりぶりの水分をとってから味付けをして下さい!

グリルで焼いたほうが皮もパリッとして美味しく頂けます!

つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon 漬けて焼くだけ*ぶりの塩麹焼* by あいのおうちごはん♡

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使用した器

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こんにちは♡
この記事ではお弁当にも便利な赤色おかず^^


彩りが足りない時には
やっぱりにんじんがあると
ぱっと明るくなるので
作っておくととても便利です^^


そんな今日は
やっぱり白だしで作ってみたこれ♡


すりごまを入れることで
ごまの風味が全体に広がりますよ^^


冷めても美味しいので
作り置きにはもってこいなおかずです!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (4人分) 調理時間:10分
・にんじん 1本
・◎白だし 大1
・◎すりごま 大1/2~
・◎しょうゆ 小1/3

詳しい作り方
1.フライパンで千切りにしたにんじんを炒めしんなりしていたら◎を入れてよく絡め汁気をなじませ完成です!

にんじんのサイズにもよりますので調味料は少なめからお試しくださいね^^
ごまは多めでも美味しいです^^

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使用した器

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おはようございます♡
白だし愛好家のあいです♡(笑)


最近私のブログを見てくださってる方は
気がついてくださってると思うのですが


あたし
白だしを愛しているわけです♡


もう1秒たりとも離れたくないほどの
溺愛ようです


まじでw


なのでいつもの味玉を作ったあとに
主人が言った一言が衝撃的だった・・・


たまごと白だしも合うよね?


やーーーん
なんてことを!
なんで今まで気が付かなかったのだろう・・・


うちの旦那様
神だわぁ♡
なんておもうのでした^^


そこで超特急で茹で卵を作り
またつくりました(笑)
/味玉\
わが家に今味玉はいったいいくつあるのだろうw


しかしこの味玉♡
もうもうもう♡
しあわせーーーー♡


白だし中毒の私からしたら
ご馳走すぎて泣けてきます^^


ぜひぜひ
白だしが好きなのだけれど!
ってかたいらっしゃいましたらぜひお試しくださいね^^


白だし党のあいでした^^



じゃなくて
レシピご紹介させていただきますね♡



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 材料 (4人分) 調理時間:10分
・茹で卵 4~5個
・◎水 大5
・◎白だし 大3


詳しい作り方
1.茹で卵を作り、茹で卵を水で冷やすか時間を置いて卵を冷まします。

2.ポリ袋に◎を入れて茹で卵の殻をむいて入れたら半日ほど置いて完成です!

ポリ袋を閉じるときは空気を抜いて全体に出汁が行き渡るようにして下さい!

ゆで卵をゆでる時間を除けば30秒でできます(笑)

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使用した器

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こんばんは♡
本日最後の記事です^^


この記事では作り置きレシピの
めっちゃ簡単なやつです♡


色々作ってると
すっごく簡単なものも作りたくなります


いや
私の作りおきって
すっごく簡単なものしかないのですが・・・w


こちらももちろんとっても簡単!
考えることはないです^^


だって
焼いてのせて焼いて終わり♡


もうこれで説明などいらない感じですが
一応書かせていただきます^^


ぜひ目を通していっていただけると嬉しいです^^


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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・かぼちゃ 適量
・スライスチーズ 1~2枚



詳しい作り方

1.かぼちゃは薄く切って、スライスチーズは6~9等分に切る。

2.トースターに入れられる耐熱容器にかぼちゃを並べて3~5分ほど加熱。

3.一旦取り出しチーズをのせてさらに
3~5分ほど加熱しかぼちゃが柔らかくなっていれば完成です!

かぼちゃの厚さによっても加熱時間異なりますのでご自身で確認しながら加熱して下さいね^^

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使用した器

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こんにちは♡
イライラ女子あいです^^(笑)
あっいや今日はそうでもないんですがww


女子ってめんどくさい生き物ですよね!!
自分で言うのも何ですが(笑)


男子より絶対イライラの頻度が高いのが女子
それが悩みだったりもするのですが
毎月のことだったりなんだったり・・・
色々有りますよね!!


そんなときはモロヘイヤを食べましょう♡


夏野菜の王様と言われるモロヘイヤ!!
私は完全に夏野菜の王様は
トマトだと思ってましたが(笑)


スーパーのちらしに買いてあったんです!
/夏野菜の王様入荷!!!\
モロヘイヤ



モロヘイヤの文字・・・w
夏野菜の王様入荷
の文字より明らかにめっちゃちっちゃく書いてあって
最初何が入荷したのかわからなかったのですが(笑)



モロヘイヤは
カルシウムがほうれん草の9倍も含まれているそうです^^
その他にもビタミンなども豊富に含まれているので
積極的に取り入れたい食材ですね^^



モロヘイヤを食べただけなのに
/カルシウム9倍\思って食べたら
なんだかイライラがおさまっていく気さえします(笑)


ぜひぜひイライラしているかたは
今年の夏はぜひ
モロヘイヤ
おすすめです^^


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・モロヘイヤ 1袋分
・ちくわ 4~5本

・◎しょうゆ 大1
・◎みりん 小1
・◎わさびチューブ 2~5センチ

・鰹節小袋 1袋
・白ごま 適量


詳しい作り方
1.モロヘイヤは茎の部分と葉っぱの部分を分けて食べやすく切っておき、ちくわは斜めにきる。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけちくわとモロヘイヤの茎の部分を炒める。

3.葉っぱも加えて全体に油がまわりしんなりしたら◎を入れて炒めあわせ鰹節、白ごまをふりかけて完成です!

モロヘイヤは下の硬い部分があれば少し切り落として使用して下さい!

モロヘイヤには毒があるといいますがスーパーなどで売っているものはそのまま食べれます!

モロヘイヤの量によって◎の量は調整して下さい!

わさび醤油はしっかり火を通せばわさびの辛みはぬけて風味だけになりますので小さい子供も食べれます^^
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使用した器

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こんにちは♡
今週の作りおきからまずは
こちらをご紹介^^


言うならば
ただ炒めただけなんですが(笑)


ウインナーはもともと
しっかり味なので
そんなに味付けいらずですからね^^


ウインナーの切り方によって
雰囲気も変わりますが


この細切り!
とってもお弁当に入れやすいです^^


常備菜を作るとき
優先するのはお弁当の作りやすさ^^


ウインナーの色と
ししとうの緑がお弁当の彩りに活躍してくれますよ^^



ししとうは
ほとんど下処理いらずなので
とってもありがたい食材です


実はヘタの部分も食べれるので
軸の長い部分を少し切り落とすだけでOK♡


夏にはぜひ活躍させたい食材ですね^^
ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・ししとう 20本
・ウインナー 5本
・粗挽き塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは細切りにしししとうは軸の長い部分を切り落とす。

2.フライパンでウインナーを炒め少し焼き目がついたらししとうを加え炒め合わせる。

3.ししとうの色がきれいな緑色に変わったら粗挽き塩、ブラックペッパーを軽くふりかけて完成です!

ししとうのヘタですが今回つけていますが気になる方は切り落としてもOKです!
ヘタは食べられますのでついてて問題ありません!
もしヘタが硬いものでしたら食べる時に取り除いてもOKなのでそのままの処理がお手軽です^^

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使用した器

イイホシユミコさんの器です^^


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おはようございます^^


日曜日は久しぶりの常備菜作り
今週お弁当3回だから夕飯とかで使います



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作ったものは


にんじんのごま風味
モロヘイヤとちくわのわさび醤油
紫キャベツの甘酢漬け
味玉
ウインナーとししとう炒め
かぼちゃのチーズやき


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アップしていないレシピは
このあとまたご紹介していきます^^


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使用した器

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日はそのまま焼きとりにしたら
パッサパサになってしまう鶏むね肉を
簡単にしっとりやきとりに仕上げるやつを
ご紹介します^^


と言っても
もうお気づきの方も多いでしょうか^^


そうです♡
味付け1つでOKといったら
もう流行りはすぎたか??
/塩麹\
です♡

なんといっても
楽ちん美味しい!
久しぶりに買ってみたけど
やっぱり万能♡


これ1つで
お肉は
1歳の娘も美味しく食べれるほどの柔らかさ^^


ねぎだってしっかり美味しいです♡


ではもう味付けお伝えしたので作り方だけ
一応記載させていただきます^^



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 材料 (3~4人分) 仕込み時間:5分
・鶏むね肉 1枚約300g
・塩麹 大2

・ねぎ 1~2本
・塩麹 適量




詳しい作り方
1.鶏むね肉は一口大の大きさに切ってポリ袋に入れ塩麹も入れて揉み込んだら冷蔵庫に半日以上置く。

2.ねぎはやきとりを作る直前に適当な大きさに切ってポリ袋に入れ塩麹を入れてふりふりしネギ全体についたらOK

3.肉とねぎを交互に竹串にさしてトースターでまずは10分ほど焼いたらひっくり返して更に5分ほど焼いて完成です!

焼くときには竹串の持ち手の部分にアルミホイルを巻いて焼きました!

トースターに寄って焼き時間異なるかと思いますので中までしっかり火を通して下さい!

しっかり焼いておけばちょっとホットプレートであっためて食べるのにちょうど良いです^^
熱々が食べられるの嬉しいです^^
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使用した器

詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事ではこの前掘り出してきた写真れしぴを^^
そのときの記事はこちら★★


いつだったか・・・
かなり前のものですが
なす+ひき肉
ってなると割りと麻婆茄子にしてしまいがちなので
少し違ったものを!
ってことで作ったやつです^^


主人に今日何食べたい?
って聞いたら回鍋肉って言われたけど
キャベツがなかったから作ったような記憶です^^


回鍋肉ふうな味付けなので
そりゃもうご飯がすすむこと間違いなしです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:分
・豚ひき肉 100g~
・なす 2~3本
・ピーマン 1~2個

・◎にんにくみじん切り 1かけ
・◎しょうがみじん切り 1かけ(にんにく同量)
・◎豆板醤 小1~

・甜麺醤 大2~3
・糸唐辛子 適量

詳しい作り方
1.フライパンに油を入れて◎も入れて火にかけ香り立たつまで炒める。

2.香りが立ってきたらひき肉を加えて炒め、ひき肉に火が通ったら甜麺醤を加える。

3.食べやすく切ったなすと千切りにしたピーマンも加えて炒める。

4.なすにしっかり火が通ったら鍋肌からごま油を少し入れてさっと全体に絡め完成です!

5.糸唐辛子はお好みで^^
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使用した器

詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
これ
前から気になっていたのですが
やっと買うに至りました


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こんなプラスチックの
しかも100円で買ったものだし
と期待しておりませんでした


どうせ私にはうまくできない
と思う・・・


って思いつつ試してみると


なにこれ♡
すごいすごい
って一発成功♡


image



でもね・・・
ちょっとこなれた感じになってきたほうが
失敗するパターンでした


油断して
なにこれめっちゃきれるーーーー
ってやってると
じゃがいもが薄くなって
あ・・・
ってなります^^


2017-06-10-08-04-15



最初の慎重さが結構大事だったりするっぽいです


小さめの新じゃがで
くるくる楽しく出来上がりました^^


レシピを一応記載しておきます^^


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 材料 (3~5人分) 調理時間:15分
・しんじゃが 適量
・小麦粉 適量
・ハーブソルト 適量


詳しい作り方
1.新じゃがはよく洗って水気を拭き取りくるりんカッターでくるくる切っていきます。

2.ポリ袋に小麦粉を入れて1のじゃがいもを入れたらふりふりして全体に小麦粉をまぶす。

3.油であげる。

4.ハーブソルトをかけてお召し上がり下さい!

ケチャップつけて食べるとやっぱり美味しい^^

油であげるときは竹串などを使って広げて揚げるときれいにあがります
こんなかんじです
2017-06-10-10-58-25





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使用した器

3COINS購入品
・・・たぶん


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おはようございます^^
わが家は9連休も終わり
普通の生活を取り戻したいのですが・・・(笑)


9連休
なかなかの心地よさ


果たして
もとの生活を取り戻せるのだろうか・・・(笑)


でもなんとかやりきるしかないので
少しずつでも頑張ります^^


さて♡
今朝は
わが家定番のなますとナムルです


焼肉にするときって
割りと高頻度で登場します


ご飯に焼肉と一緒に乗せて
巻いて食べたり♡
コチュジャンもつけると贅沢美味しい^^



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たくさん作ったのでお弁当にも活躍してくれそう^^
なますってお弁当に入れて匂い大丈夫なのかな・・・
ッと思いつつ入れてみます^^


主人に感想を聞くのが楽しみ(笑)



レシピは
なますはこちら★★

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ナムルはこちら★★

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機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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使用した器

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こんばんは♡
この記事では焼肉用豚カルビをワンランクアップすべく!!


味付け豚カルビにしました^^


少し前にお弁当用に作ったやつの
ちょっと本格的バージョンです^^


ちなみに簡単なバージョンはこちら
★★


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・焼肉用豚カルビ 300g~400g
・◎にんにくのみじん切り 1かけ
・◎ねぎのみじんぎり 10センチ程度
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大2
・◎オイスターソース、ごま油 大1/2
・◎白ごま、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.バットなどに豚肉と◎を入れて30分以上漬け込んで焼いて完成です!

そのまま食べれるのでバーベキューなどにもおすすめです^^

豚肉で作っていますがもちろん牛肉でも美味しく召し上がって頂けます^^
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使用した器

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こんにちは♡
この記事では簡単にできる
チョレギサラダをご紹介します^^


ちぎって洗って水気を切って
調味料といっしょに
ポリ袋でもみもみするだけの
超かんたんすぎるレシピ^^



お家焼肉には欠かせません^^
ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
・サニーレタス 適量
・きゅうり 1/2本
・白ごま 適量

・◎酢 大1.5
・◎しょうゆ、砂糖、ごま油 大1
・◎コチュジャン 小1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ


詳しい作り方
1.サニーレタスはしっかり洗って水気を切って食べやすくちぎる。

2.ポリ袋に◎と1をいれてもみもみしたら完成です!

3.きゅうりは飾りにいれました!白ごまはお好みで^^

もみもみするとかなり縮みますので多めにレタスは入れてOKです。

作り置きはせず出す直前にモミモミがおすすめ!
もしどうしてもってときはポリ袋に◎を入れて保存。レタスはレタスで保存。
出す直前にもみもみ!これでいきましょう♡

韓国のりなどを入れても美味しいです!

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使用した器

ナチュラルキッチン購入品です


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こんにちは♡
この記事では超簡単だけど
女子ウケ抜群なやつ


しかもなんと
5歳女子にも好評^^
女子が好きなものをもうわかっていらっしゃる^^



ベーコンは火を通すと
トマトジュースのように食べやすく
ベーコンと合わせてジューシーでお酒も進みます^^



やけどには注意が必要ですので
お子様が食べられる際にはお気をつけ下さいね!



レシピはありませんが・・・(笑)
材料を一応記載します^^



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 材料 (4~6人分) 調理時間:10分
・薄切りハーフベーコン、ミニトマト 適量
・粗挽きブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.ミニトマトはヘタを取って洗い水気を拭き取ったらベーコンで巻いて爪楊枝や竹串にさして焼いて完成です!

今回はトースターで焼いてから食べる時に少しホットプレートであっためました!
フライパンなどでも焼けるし焼き方はお好みで^^
もちろんそのままホットプレートで焼くだけでもOKです^^
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使用した器

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こんばんは♡
前日にお買い物などをすませ
今日はホムパ当日


旅行後だったので
久しぶりにたったキッチン♡


なんか準備にすごい時間がかかってしまった…



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でもなんとかなった♡


もともと庭でバーベキューの予定でしたが
小さい虫がきになる&暑い
って理由で家の中で焼肉(笑)


色々理由を作りたくなるのは
年齢のせいかしら(笑)


娘も友達のお姉ちゃんに遊んでもらって
帰ってしまってからは寂しそう・・・


また近いうちにやりたいな♡


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