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2017年06月



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こんにちは♡
数日前にクックパッドのトップに掲載いただいた
ときの記事がこちらなのですが★★


あれから数日・・・
100件以上のつくれぽをいただきました!!
本当に本当に感謝の気持ちでいっぱいです!


1件1件全て目を通させていただいております!
現在誠に勝手ながら家族旅行中のため
少しずつの確認で掲載が遅くなていますが


一つ一つきちんと目を通したいので
少しお時間頂けますと幸いです!


まだまだつくれぽをお待ちしております^^


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おはようございます^^
月曜日♡
いかがお過ごしでしょうか♡


今日最初の記事は
キャベツの千切りを使ったとっても簡単なレシピ^^


前日の夕飯とかで
キャベツの千切り作りすぎたな・・・
なんてときはありませんか?


そんな時は有効活用♡


最後まで無駄なく
そして飽きずに食べ切れるのが理想^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・キャベツの千切り 適量
・下茹で済みスナップえんどう 適量
・ゆで卵 1個
・◎マヨネーズ 大1.5~2
・◎カレー粉、酢 小1/2
・◎砂糖 小1
・◎塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.ボウルにキャベツの千切りとスナップえんどうを半分に切ったもの、ゆで卵をちぎって加える。

2,1に◎を入れてよく混ぜたら完成です!

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使用した器
1枚は
イイホシユミコさんの器です
カップ詳細は画像クリック
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こんばんは♡
今ここにいます^^


っといっても
香川県です


橋を撮るのはセンスがいります


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写真は下手くそですが
きれいだったな^^
明石海峡大橋でした


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
豚カルビ!


本当はね・・・
牛肉でやりたいのをぐっとこらえて
豚肉で♡


どちらでも美味しく召し上がっていただけると思いますので
給料日後の潤っているときは
牛肉で!


給料日前のお財布の寂しい時は
豚肉にするなど
お財布と相談でよろしくお願いいたします^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・豚肉 150~200g
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒、水 大1
・◎オイスターソース、ごま油 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ程度
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.肉は食べやすく切ってポリ袋に◎を一緒に入れて揉み込む。

2.30分以上冷蔵庫で漬ける。

3.フライパンで焼いて完成!

4.ご飯の上に盛り付け白ごまをふりかけてお召し上がり下さい^^

半日つけても味が濃すぎることはないので夜つけて朝焼けばお弁当に!
朝つけて夜食べるようであれば夕飯にとても便利です^^
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使用した器

よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
6月最初のお弁当は
なんとも漬物だらけのお弁当になりました(笑)


男子的にはこれでは物足りないのかな?
と思いつつも常備菜のみお弁当の日


仕方あるまい



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こんな日があるから
頑張れる日がある!(笑)


口癖になりそうです^^


早速ですが詰め方動画をご紹介させていただきます^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 6月はじめのお弁当は…おかず8種類中半分が漬け物(笑) ・ 男子的にはどうなんでしょうね(笑) でも作るの!詰めるのともに楽チンです☺ ・ なんなら梅ひじきは佃煮だけどもはや漬け物みたいなものなので。。 名付けて漬物弁当です(笑) ・ メニューは 唐揚げ ブロッコリーとベーコンの炒め物 にんじんの南蛮風炒め きゅうりの浅漬け 梅ひじき みょうがの甘酢漬け かぶの千枚漬け風 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #ランチ #愛妻弁当 #lunch #作りおき #唐揚げ弁当 #follow #曲げわっぱ #献立 #homemadefood #漬物 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡






唐揚げ
ブロッコリーとベーコンの炒め物
にんじんの南蛮風炒め
きゅうりの浅漬け
梅ひじき
みょうがの甘酢漬け
かぶの千枚漬け風
紫キャベツの甘酢漬け


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つくれぽもお待ちしております

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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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おはようございます^^
ついに私もデビューしました^^


イイホシユミコさんの器♡



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こんな私のしょぼい副菜をのせても
こんなにきれいに立派なものがのっているかのような
雰囲気を醸し出してくれるこの器


そう思っているのは・・・
私だけかもしれませんが・・・
(笑)



ずーーーっとずーーーーーっと
行ってみたかった直営店に♡


やっとこやっとこ行ってきました♡
でまさかの
/ピンぼけ\
ww



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このえんじ色の絨毯のヴィンテージ感♡
素敵すぎる通路
何度いろんな方のブログやインスタでみたことでしょうか・・・


この通路を見るたびに・・・
行きたいな
行きたいな
と呪文を唱えていた私


もうむしろこの通路ですら憧れ(笑)


そんな憧れの通路に
足を踏み入れたときの震えw
伝わるかな・・・w
震えてないけど・・・(笑)


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主人にも何度も行こう!
って言ってみたもののスルーされ続け(笑)


場所が原宿・・・
新宿や渋谷はよく行くけど
普通に通り過ぎていたここ・・・


しかも主人がいないと荷物って持てないしな
とか思いながら私自身もスルーしていたけど
ついに!娘抱っこだけど行ってきた^^憧れの
/ヴィンテージマンション♡\


あ・・・
じゃなくて
イイホシユミコさんの直営店♡


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ちょっと帰ってきてから写真を見て・・・
写真のセンスの無さに結構ビビるって言う(笑)


夢中で食器を選び
娘を抱えながら
って言い訳を並べても
下手くそすぎる件に関しては無視していただいて


すっごく楽しい時間を過ごすことができたのも
ここに一緒にいった友達が最高だったから
という話はまた今度♡


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
なんと
きゅうりの浅漬け
またまた登場です(笑)


しかも別パターン


どんどん簡単になって行く悲劇(笑)


今回はきゅうりも含めて材料3つ
すっごい簡単です


そう
みていただいて分かる通り
きゅうりと昆布が見えている


要するに
つかったのはあと1つ


そう♡
白だしです^^


大好きな白だしを使った
超簡単なのにめっちゃ美味しい浅漬けです^^


夜つけたら
朝には食べごろ^^


ぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2~4人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 小2本(大なら1.5本くらい)
・◎塩昆布 ひとつかみ
・◎白だし 大1

詳しい作り方
1.きゅうりは輪切りにしてポリ袋に入れ◎も入れたらよく揉み込み冷蔵庫で半日寝かせて完成です!



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使用した器

イイホシユミコさんの器です


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こんにちは♡
今日は簡単にできる副菜をご紹介


少し前に
青じそドレッシングを使った
メインおかずレシピをご紹介しましたが
その記事はこちら★★


今回は簡単にできる副菜です^^


青じそドレッシング+ラー油で
すっごく簡単に南蛮風の味付けになります^^


そしてお弁当にも入れやすいように
おかかで水分を吸い取ります(笑)


これでお弁当の汁漏れも防ぐことができますよ^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・にんじん 1/2本
・ピーマン 2個
・えのき 1/2袋

・◎青じそドレッシング 大2
・◎ラー油 お好みで

・鰹節小袋 1袋


詳しい作り方
1.にんじんとピーマンは千切りにしえのきは石づきを切り落とし三等分くらいにしておく。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけ1を炒める。

3.全体に火が通ってきたら◎をいれて炒め合わせる。

4.汁気が少なくなってきたら鰹節を加えて全体が馴染んだら完成です!

青じそドレッシングってこんなに万能だったのかと驚くほど簡単にできました!
いつもお肉を炒めたときとかに使っていましたがお野菜もいけた^^
最初はなにか調味料をプラスしようかなと思いながら作り始めたのですが、味見をしてみた所不要でした^^
ラッキー♡
とっても簡単なので青じそドレッシングなど残っているときにはお試しくださいね^^
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使用した器

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今回掲載していただいた記事は
お弁当にもう一品!
ブロッコリーの茎を使った節約おかず

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

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 ~レシピグログさんご紹介文~
ブロッコリーはビタミンCをはじめ、
栄養価の高い野菜です。
つぼみである小房の部分だけでなく、
太い茎も捨てないでおいしくいただきましょう!
お弁当にピッタリなササッとできる節約おかずをご紹介します。


  私のレシピはこちらです→★★


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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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おはようございます^^
美しい器は・・・
何も盛り付けなくても
この存在感♡



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また書きます^^


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今回掲載していただいた記事は
洗い物が少ないから楽ちん♪
ビニール袋で作るきゅうりの和え物


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とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
気温が高くなってくると、
さっぱりいただける副菜がほしくなってきますよね♪
そこで今回オススメしたいのが、
きゅうりの和え物レシピです!
ビニール袋に入れて混ぜるだけで作れるので、
余計な洗い物が増えず、
とってもお手軽!
ぜひ参考にして作ってみてくださいね。



  私のレシピはこちらです→★★




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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

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レシピブログさんの記事はこちら→★★

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こんにちは♡
からし味噌炒め^^


からしチューブでつくっているので
とってもお手軽です^^


わが家はこの日
そうめんにしたので
その付け合せとして出しました!!


そうめんもいつものやつで
ボリュームが有ったので
副菜は少しボリュームをおさえつつも
満足感は欲しかったので
厚揚げで満足感を出しました^^


そうめんレシピはこれ★★


もしお肉のいらないボリュームおかずが作りたい!
そんな時があればぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・なす 2本
・しし唐 5~6本
・厚揚げ2枚入りのもの 1枚
・◎水、味噌、みりん 大1
・◎しょうゆ 小1/2
・◎からしチューブ 3~5センチ
・白ごま


詳しい作り方
1.なすは乱切り、厚揚げは食べやすく切る。

2.しし唐はフライパンで焼いたら取り出しておく。

3.フライパンに少量の油を入れて火にかけなすと厚揚げを炒める。

4.なすがしんなりしてきたら◎を入れてよく絡め完成です!

5.器に盛り付け白ごまをふりかけてしし唐も加えお召し上がり下さい^^

厚揚げに焼き目がつくと見た目にも美味しそうに見えます^^
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使用した器

詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
最近箸休めの多い我が家ですが
みょうがも美味しい季節です^^


さっと下茹でして漬けると
お弁当にも映えるとてもきれいな色になります^^


みょうがって昔食べれなかったけど
こういったいろんなものが美味しいと感じれるようになり
年を取ったのかな?
なんて思うこともあります^^


箸休めがあると嬉しい季節
いろんなものを試して取り入れていけると良いですね^^


ではレシピご紹介いたします!



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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・みょうが 4~6本くらい
・◎酢 大3
・◎砂糖 大2
・◎塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.みょうがは根本の部分は切り落とし半分に切ったら1分ほど茹でて水気を切る。

2.茹でている間に◎を合わせ火にかけ砂糖が溶ければOK

3.粗熱を取って◎にみょうがを入れて半日ほど漬けて味が馴染めば完成です!

◎はレンジ加熱でもOKです

少し甘めです!もし甘くないほうが良いなど有りましたら砂糖の量を調整して下さい!

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使用した器

益子焼です


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おはようございます
昨日の朝の出来事です


いつものように冷蔵庫を開ける


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すると


なんと!!!!!



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/しゃもじです\
っと言わんばかりのこの状態(笑)


いやぁ
しゃもじも暑かったんだなぁーーー


なぁんてね
そんなわけない


あ・・・
そっか
私少し疲れてるのかも
と思ったのでした(笑)


冷蔵庫が汚いのは・・・
無視していただければ幸いです(笑)






しゃもじwww


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しゃもじでした

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こんばんは♡
この記事では5月最後のお弁当を^^


ほぼ常備菜なので
朝は詰めただけ


常備菜といっても
前日の夜ご飯の片手間で作ったりしています


最近あったかくなったので
あまり長い期間常備できないので
前日作り置きが結構多くなってきています!



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お弁当がまさかの腐った!
なんて事態は避けたいですよね!


わが家は
その経験があるので
なかなか数日立ったものは
心配で使えなかったりします


たまたまが
重なってしまった時・・・
たまたま腐ってしまったのかもしれないけど
できるだけそんな事態は避けたいものですね^^


皆様も暑くなってきましたので
お気をつけ下さいね^^


では今回もこの動画が
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ これは5月最後のお弁当 梅干しを3つ並べたのが私的につぼ ・ お弁当って自己満だけどその自己満が続ける秘訣だったりします☺ ・ メニューは ウインナー 鶏肉のハニーマスタード 梅ひじき ちくわとスナップえんどうのカレーマヨ ポテトのハーブソルト 玉子焼き 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #ステンレス #ランチ #愛妻弁当 #lunch #作りおき #鶏肉 #follow #ステンレス弁当箱 #献立 #homemadefood #lunchtime #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #暮らし #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #夫弁当 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #日本が元気になるご飯 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





ウインナー
鶏肉のハニーマスタード
梅ひじき
ちくわとスナップえんどうのカレーマヨ
ポテトのハーブソルト
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け


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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
この記事では
リケンの青じそドレッシングを使って超簡単な
晩ごはんにも嬉しいメインレシピです!


青じそドレッシング?
と思われるかもしれませんが
以前にも私青じそドレッシングで
アカン飯ではありません!
と投稿した記憶があります^^(笑)


青じそドレッシングって
実はこういった炒め物、焼き物にもとっても合うのです^^
女子が好きそうな味付けですが
豚肉から出る脂身と一緒になると
男子も喜ぶこってりだけどさっぱりとした味わいになるから不思議^^


これからの季節にはとてもおすすめです^^


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そしてここに使う大根は
今朝ご紹介した
この→★★
大根を使用して作りました^^


大根は生でも食べれるので
完全に火が通らなくてOKなのもうれしいところ^^


塩もみもしてあるので
大根事態に少し塩気があるのも
味がまとまるポイントです^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚ロース薄切り 6枚
大根塩もみ千切り 適量
・ミニトマト 2個
・ブロッコリースプラウト、白ごま 適量

・片栗粉 適量

・◎青じそドレッシング 大3
・◎砂糖 小1


詳しい作り方
1.豚肉に大根の千切りを乗せて巻いたら薄く茶こしなどで片栗粉をまぶす。

2.フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉は巻き終わりを下にして焼きます。

3.豚肉に火が通ったら◎を加えてよく絡めたら4等分に切ったミニトマトを加えさっと炒めて完成です!

4.お皿に盛り付けてブロッコリースプラウトと白ごまをふりかけて完成です!

夏っぽく彩りをプラスしたくてミニトマトを加えました。なくても問題ありません!
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使用した器

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こんにちは♡
いつものハニーマスタード


わが家はむね肉で作ることが多かったようで
もも肉のレシピがありませんでした


基本は同じですが
下味が違うのでレシピアップしておきます^^


揚げ焼きと言っても
ほぼ焼きです!


油は大2くらいであとは鶏肉から出る
油で揚げている感じになります^^


果たして揚げ焼きはヘルシーなのか
謎な部分はありますが
気分はいくらかマシということで


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間を除く。
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 小1
・片栗粉 大1

・◯粒マスタード、しょうゆ、みりん、はちみつ 大1

・しし唐 3~4本

詳しい作り方
1.鶏肉はフォークでブスブス穴を開けたら一口大に切りポリ袋に入れて◎も入れたらよくもみ10分以上置く。

2.1に片栗粉を加えてよく揉んだら大2程度の油を入れて揚げ焼きにする。

3.鶏肉の中までしっかり火が通ったら◯を入れて照りつけて完成です!

4.しし唐も焼いて彩りに添えました。

鶏肉を焼く場合は蓋をして5~7分ほど焼くと時短になります。(大きさに寄って異なります)

彩りはお好みで^^

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使用した器

益子焼です


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おはようございます^^
ついに6月突入♡


梅雨の季節か・・・
若干最近ジメッと感があるきがしますが
気のせいでしょうか・・・
今月もどうぞよろしくお願いいたします^^


さて!
最近わが家の近所のスーパーには
やたら安い大根が売っています


今の時期って大根安いんでしたっけ??
冬ばりの価格にありがたく購入


でも大根
冬場だったら煮物やおでんなど
活躍する場も多いのですが


今の季節
鍋って感じではないので
とりあえず塩もみがおすすめです!


思いついた時に
さっとおかずが作れたりするので
とっても便利ですよ^^


作り方は千切りにした大根に塩をまぶし
さっともんだら30分位おいて
水分がでたら水気を絞っておくだけです^^


これをお料理に使いますよ^^


平日ご飯を楽ちんにすべく^^
お暇な時にでもぜひ♡



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使用した器

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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