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2017年07月






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こんばんは♡
今日は出張明けのお弁当^^


今回は中国だったので
さっぱりしたものが良いかな?
とも思ったのですが


主人が食べたいものにしました^^


そして今日のお弁当の感想は・・・
 /やっぱりあいのお弁当が落ち着く\


はいーーー
主婦やっててよかったーーーー♡
な一言をいただきました^^


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うれしいですね^^
こちらこそありがとう♡
って感じでした^^


今日はちょっと地味弁ですが
らくらくののっけ弁当♡
10分位でできちゃいます^^



のっけただけのお弁当ですが
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 今日のお弁当です。 出張明けの最初のお弁当はカツ丼でのっけ弁当♡ ・ あとは冷蔵庫の作りおきなのでソッコーで出来上がります☺ ・ メニューは カツ丼 ガリ ピーマンとじゃこのソフトふりかけ 甘酢赤大根 シャインマスカット でした♡ ・ 主人から やっぱりあいのお弁当が落ち着く っていってもらって最高の誉め言葉をいただき幸せです♡ ・ たまに出張とかにいって疲れてくれればこんなこといってもらえるなら、どんどんいってーって感じですね(笑) ・ 明日は出張の代休なのでお弁当休みー♡ 娘の健康診断に行ってきます♡ 代休なのに働かせて申し訳ない。。 ・ なんだか最近体調が思わしくなく。。 昨日の夜から頭痛が良くならずエアコンを今日はつけずに過ごしていたら、少しは良くなってきたのですが、夕方さすがに娘が汗だくになってきたのでエアコンをつけたらまた頭痛が… ・ 冷房病ですよね。。 完全に… あーあたまいたいなー。。 寝るまで頑張ります! では♡ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #のっけ弁 #カツ丼 #カツ丼弁当 #homemadefood #のっけ弁 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡






カツ丼
ガリ
ピーマンとじゃこのソフトふりかけ
甘酢赤大根
シャインマスカット


でした♡
 

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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事ではとっても節約なスープレシピです^^


友達などの突然の訪問などで
何か作らなきゃ!
とかなった時にとっても便利なのが


コーンクリーム缶のストック!!
これがあれば突然の訪問でも
美味しいスープがちょちょいとだせます^^


今回私が使用したのは
アヲハタ十勝コーンクリーム缶の190g


小さな缶でおよそ2人分のスープが作れるものですが
これで5人分つくります!


節約中の節約ですが
まさかそんなに薄めてるとは思われないです^^


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (3~5人分) 調理時間:10分
・◎コーンクリーム缶 1缶
・◎牛乳 400cc
・固形コンソメ  1個
・塩コショウ 少々

・ドライパセリ、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.◎を鍋に入れて火にかけ沸騰しないように混ぜ、馴染んだらコンソメを加えて塩コショウで味を整えたら完成です!

2.カップに注ぎ入れお好みでドライパセリとブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さい^^

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みんなの“あったかスープ”を大募集!
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こんにちは♡
今年も立派なシャインマスカットを
母が送ってくれたのですが・・・


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一粒いくらなの??
って思って食べる大人に対して
両手に持ってなんなら全部私が食べる!
って勢いで本気食い(笑)


昔母がよく
お母さんは良いから食べなさい!
って言っていた言葉の意味が
最近はよくわかるような気がしています^^


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それではまた♡

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おはようございます^^
なんと!
今日は7月最後の日・・・


うそでしょーーー???
って思うくらい早い1ヶ月でした!!


そして7月最後の作りおきは
ほぼ茹でただけ(笑)



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塩茹でしたオクラ、枝豆、ブロッコリー
ピーマンとじゃこのソフトふりかけ
紫大根の甘酢漬け
ヒレカツ
いつもの紫キャベツの甘酢漬け



大根の甘酢漬けはまたレシピご紹介します^^




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こんばんは♡
今日最後の記事は
余った千切りキャベツをどっさり使って
簡単な炒め物レシピです!


私千切りキャベツを作るときって
わりと多めに作りすぎてしまう傾向にあります


無心になりすぎるようですw


そんなときはもう諦めて
半個分くらい一気に千切りにしてしまい
余った分は次の日の朝などに
こんな感じの炒め物にすることが多いです^^


今回は味覇を使って
ほんのり中華風♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・キャベツの千切り 1/3個分
・厚切りベーコン 適量
・◎味覇 小1
・◎お湯 大2
・塩コショウ 適量
・粗挽きブラックペッパー 少々

詳しい作り方
1.フライパンにごま油を入れて火にかけ食べやすく切ったベーコンを加えて炒め、焼き目がついたらキャベツの千切りも加え炒め合わせる。

2.◎を入れたら水分を飛ばすように炒め、塩コショウで味を整える。

3.お皿に盛り付け最後にお好みで粗挽きブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さい!

ブラックペッパーはなくても可能です!

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朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ




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こんにちは♡
この記事では夏にも食べたくなる
さっぱりとしたトンテキの味付けをご紹介します^^


トンテキってちょっとこってりしたイメージなので
夏に食べたいか?
と聞かれるとちょっとためらうわたし


でも夏仕様にしてみたらどうでしょう?
さっぱりと美味しく食べれると思いませんか?


今回レシピブログさんから頂いたチリ産のレモンを使用!


このレモンとても香りが強いので
酢やケチャップも入れつつで酸味をつけました!


さっぱりとした仕上がりで
娘もとっても食べやすかったみたいです!


出張から帰ってきた主人も
これ食べたい!と言ってくれたので
今週のお弁当にしようかな?


機会がありましたらお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・豚ロースの薄切り 6枚
・◎ウスターソース、しょうゆ、みりん 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎酢、ケチャップ 小1
・◎片栗粉、レモン果汁 小1/2
・◎にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を焼く。

2.焼けたら◎をいれてよく味をなじませたら完成です!

酢、レモン汁、ケチャップはお好みの酸味でお試しください^^

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レモンの料理レシピ 
レモンの料理レシピ


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こんにちは♡
主人が出張中なので
余り物ばかりを消費しているわが家


チャーシュー丼は定番ですが
間違いないです^^
白だし味玉も美味しい♡


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ぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^



チャーシューレシピはこちら★★
味玉レシピはこちら★★



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おはようございます^^
今朝は娘の成長の記録♡


まだまだできないと思っていた
かごを持ってのお買い物^^


なんという可愛さ♡親ばかw


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友達のところの子が2ヶ月違いで
上手にお買い物をしてて
しかも自分のほしいものをしっかり選んでかごに入れるという
天才児w


うちの娘はと言うと
大きい袋のお菓子を掴んではかごに入れ
つねにかごの中身は大袋のお菓子でいっぱい(笑)
でもはじめてにしては上手にできたでしょうか^^


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まさにデートw
主人にこの写真を送ったら


ヽ(`Д´)ノあかん

ww


だそうです(笑)


少しずつできることが増える日々
毎日が発見でいっぱいなんだろうなと思うと
なんだか嬉しいですね^^



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こんばんは♡
今日最後の記事は
混ぜる冷奴レシピです^^


夏は冷たいものが食べたくなるので
食卓に冷奴が出る回数も増えますよね?


いつも同じだと飽きる!
そんな声が多いのも冷奴!


スープを使うことで
こんなに旨味がたっぷりの冷奴ができるなんて
びっくりです^^


お手軽ですので機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・木綿豆腐 100g
・きゅうり 1/3本
・カニカマ 5本
・◎リケンのスパイシーねぎ塩スープ 1袋
・◎お湯 大1
・◯ごま油 大1/2
・◯酢 小1/2
・◯しょうがチューブ 少々
・◯白ごま 適量

詳しい作り方
1.ボウルに◎を入れてよく混ぜる。

2.ボウルに◯も加えて混ぜたら軽く水気を絞った豆腐をちぎりながら加え、きゅうりの千切りとカニカマをさいて加えよく混ぜたら完成です!

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こんにちは^^
この記事ではこう見えて
すごく簡単なボリューム満点おかずのご紹介です^^


こんなにボリュームが有りますが
むね肉と豆腐で作ってると聞けば
安心出来てしまう女心(笑)


じゅわっと染み込んだ出汁が
とてもさっぱりしていて罪悪感も少なめです^^


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3人分) 調理時間:25分
・油揚げ 3枚
・鶏むね肉 1/2枚
・木綿豆腐 200g
・にんじん 1/8本
・豆苗 1/4袋
・◎酒 大1
・◎しょうゆ 小1

・◯めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
・◯水 150cc
・◯砂糖 大1
・◯酢 小1


詳しい作り方
1.油揚げは半分に切って菜箸をころころ~っと転がしたら袋状にする。
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2.油揚げはクッキングペーパーで油を少し拭き取っておく。
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3.鶏むね肉は皮を取り除いてミンチにして、豆腐は水切りしておく。

4.ミンチにしたむね肉と豆腐、にんじんと豆苗のみじん切りを加えてよく混ぜたら◎を入れて更に良く混ぜ、2の油揚げに詰めたらつまようじで袋を閉じる。

5.鍋に◯と4の油揚げを並べ入れ落し蓋をして10~15分ほど煮て完成です!

油揚げは湯通ししても良いですが冷ましたり絞ったりするのを時短するためにクッキングペーパーを使用しています!

豆腐は水分を切る程度で水切りは不要です!

油揚げは熱いうちは破れやすいので扱う際には注意してくださいね^^

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使用した器

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こんにちは♡
もともと白ワイン煮込みなので
どちらかと言えばさっぱりしているのですが
レモンの風味をプラスすると
更にさわやかに^^


レシピブログさんから頂いたレモンが
ここ最近大活躍です^^


冷たいものばかり食べたくなる季節ですが
たまにはスープであったまるのも良いですね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (人分) 調理時間:分
・じゃがいも 1~2個くらい
・トマト 2個
・鶏もも肉 1枚
・玉ねぎ 1/2個
・ズッキーニ 半分くらい
・なす 1本
・キャベツ 3~4枚 
・しめじ 1/4袋

・白ワイン、水 300cc
・チキンコンソメ固形 2個
・塩、ブラックペッパー 適量
・ドライパセリ、レモン 適量 

詳しい作り方
1.鍋に玉ねぎとトマトとしめじのみじん切り、鶏肉は切らずにそのまま、ズッキーニとなすの輪切り、キャベツは千切りにして入れ、じゃがいもは薄切りにしたら白ワインと水を加えて火にかける。

2.煮立ったらチキンコンソメも加えて煮込む。

3.煮汁が半分くらいになったら塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!

4.器に盛り漬けたらレモン汁をきゅっと絞りレモンはお好みでトッピングして下さいね^^

いつもは白ワインだけで作るのですが今回は水と半々にしました!お好みで変更して下さい!

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レモンの料理レシピ 
レモンの料理レシピ


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使用した器

益子焼です


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おはようございます^^
今朝は出張中の主人に今食べたいものを聞いたら
こたえてくれた3つのレシピご紹介します^^



え?なんで?
ってのがありますがお気になさらず^^



白だしで決まる今年の夏大活躍のそうめんチャンプルー

意外すぎるのがきました^^
でも私もこれ好きです♡

そうめんの次の日とか
簡単だから余ったそうめんでよくつくります^^

レシピはこちら★★

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万能ねぎ塩ダレでぶっかけ冷やしうどん

え・・・
また麺?
ってところは無視して
ねぎ塩がお気に入りだとか♡

レシピはこちら★★

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暑い日におすすめ!1分で即でき!たぬき冷奴

なんともアンバランスな・・・(笑)
でもこれ本当に主人好きすぎて
結構うちにしては頻繁に登場する方です^^

最近作っていなかったので
帰ってきたらつくってあげよう♡
1分でできるしね・・・(笑)

レシピはこちら★★

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主人がいないと娘と二人・・・
娘が少しさみしそうにしているきがするのは
気のせいなのでしょうか?


少しずつ成長して色々わかってきてるもんね!
パパ
パパ~
っと言われると
私だけが子育てしているんじゃないんだなぁ
と感じることができますね^^


あぁ早く帰ってこないかなぁ~
豆腐冷やして待ってるよ♡
(笑)


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それでは♡素敵な週末を♡

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 材料 (2人分) 調理時間:15~20分
・ぶり 2切れ
・○しょうゆ、みりん 大1/2
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎砂糖 小1


詳しい作り方
1.ぶりは○で10分以上つけておく。

2.1をグリルで焼きます。

3.◎を小鍋などににいれて砂糖が溶けるまで火にかける。

4.焼けたぶりをお皿に盛り付けたら◎をまわしかけて完成です!
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つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon 皮までパリうま♡ぶりの照り焼き♡ by あいのおうちごはん♡

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使用した器

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先日作ったガリがまだあるので
それを使ったレシピ^^


ガリを漬けている甘酢を使うので
手軽にできます^^


暑くなってくると酸味を欲するのは疲れのせいでしょうか?
冷房などでも胃は疲れてしまいますので
スタミナ回復を願っての生姜焼きです^^


付け合せに使っている野菜は
メインがキャベツと豆苗!
節約には欠かせないですね^^


ではレシピご紹介させていただきます^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・豚肉 170g
・玉ねぎ 1/4個
ガリの千切り 5~6枚分
・◎ガリの甘酢 大3~4
・◎しょうゆ 大1.5
・◎酒、みりん 大1
・◎片栗粉 小1

*付け合せ*
・キャベツ 2~3枚
・豆苗 1/2袋
・パプリカ 1/4個

・◯塩コショウ、ガーリックパウダー 少々
・◯レモン果汁 小1/2

・粗挽きブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.付け合せのキャベツは千切りにし、豆苗は短めに、パプリカは小さめの角切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の野菜を炒めたら◯で味付けをしてお皿に盛り付けておく。

3.フライパンは洗って油を入れて火にかけたら豚肉を炒め、玉ねぎの薄切り、ガリの千切りも加え炒め合わせる。

4.全体に火が通ったら合わせた◎を回しかけてよく絡め完成です!

5.付け合せの野菜の上に4の肉をのせて粗挽きブラックペッパーをお好みでふりかけてお召し上がり下さい!

酸味が少し強めなので気になる場合はお砂糖を少し足して下さい!
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使用した器

イイホシユミコさんの器と
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そんな感じの写真が撮れました(笑)
毎年両親が送ってくれる6Lの尾花沢のすいか

今年は娘のほうが大きかったです^^

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読んで頂きありがとうございました^^

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おはようございます^^
ここ数日涼しい日が続いている埼玉ですが
皆様はいかがお過ごしですか??


今日は夏におすすめのきゅうりレシピをご紹介します!


これから暑くなると
箸休めがやたらとすすむようになる季節!


わが家はいつもきゅうりの箸休めが
なにかしらあるのですが
つい先日
辛子漬けを作っておいた所
一気に3本食べきってしまいました(笑)


そんな便利なきゅうり
箸休め以外でも炒め物のおかずとして使うことも!


色々とご紹介させていただきますね^^



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からしチューブでOK♡きゅうりの辛子漬け

わが家では一番の定番品!
この前時短のため薄切りで作ってみたら半日で漬かりました^^
からしチューブを使うところもおすすめのポイントです^^

レシピはこちら★★

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ポリ袋に入れて揉み込んだらほっとくだけの
きゅうりの浅漬け


ごま油を使用するのであっさりというよりは
パンチがある方です!

焼肉などの付け合せとしてもおすすめです^^

レシピはこちら★★

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きゅうりの炒め物はハマる美味しさ
きゅうりと枝豆の中華炒め


炒め物?って思われがちですし
私も思っていた方ではありますが
とっても食べやすくおつまみに出すと褒められるレシピです^^

レシピはこちら★★

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夜漬けて朝食べごろ!ポリ袋でモミモミ!
白だしで作ったきゅうりの浅漬け

白だしで作っているので
とてもあっさりしていて食べやすい箸休めです
私くらいの年齢になるとこのくらいが落ち着きます^^

レシピはこちら★★

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オクラときゅうりの出汁わさび漬け

わさびのピリッとした辛さが
夏にピッタリのこのレシピ!
疲れた身体に贈らのネバネバが
つるんと入ってきて美味しいです^^

レシピはこちら★★

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ポリ袋で洗い物なし!調味料含めて材料3つ
超簡単きゅうりの浅漬け


あーーー今すぐに箸休めが作りたい!
ってときにおすすめです!

レシピはこちら★★

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辛さはお好みで!
たたききゅうりのオイキムチ風浅漬け


焼肉の時にはやっぱり必要♡
ピリッとしたい時にはぜひ^^

レシピはこちら★★

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3分クッキング♡きゅうりの塩麹和え

塩麹の旨味できゅうりがこんなに美味しくなるなんて!
って感じのやつです^^
すぐにでも!
しっかり味をなじませても!
美味しく召し上がって頂けます!

レシピはこちら★★

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農家さん直伝レシピ
夏に食べたいきゅうりの佃煮レシピ♡


お弁当のおかずにもおすすめのこのレシピ!
白いご飯が止まらない
やみつきな佃煮レシピです^^

レシピはこちら★★

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曲がったきゅうりの消費に便利
きゅうりの千切りでやみつき漬け


千切りできゅうりを漬けるって珍しいですよね?
一旦作るとやみつきになること間違いなしです^^

レシピはこちら★★


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きゅうり大量消費に夏レシピ
きゅうりとベーコンの塩バター炒め

きゅうりのシャキッと感を残して食べ心地も最高♡
ベーコンとの相性も抜群です^^

レシピはこちら★★

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暑い日は酢の物で元気回復
きゅうりとカニカマで子供も喜ぶ酢の物レシピ


うちの娘も喜んでくれたこのレシピ!
汁まで飲み干せる夏には嬉しい1品です!

レシピはこちら★★

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きゅうりの大量消費におすすめ
昔なつかしのきゅうりサンド


昔懐かしのやつです^^
このときはバターロールでしたが定番は多分食パンで挟むやつです!
思い出したら私も食べたくなってきちゃったな・・・

レシピはこちら★★

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いかがでしたでしょうか?
きゅうり1つでもいろんな味付けがあります^^

その他にもサラダなどにも入れやすいきゅうりは
夏の登場率はナンバーワンなのではないでしょうか?


飽きずに夏を過ごしたいですね^^
ご参考になればうれしいです!

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
うちの朝食・・・
適当すぎて恥ずかしいのですが・・・(笑)


のりたまが好きですw




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いやそうじゃなくて・・・
冷凍庫に入っていた大根が
そろそろ邪魔だったので使いました^^


大根は買った時にすぐ食べきることができないので
いちょう切りのものと輪切りにしたものを冷凍しています


あと1品ってときにとても便利だったりしますのでおすすめです^^
スープとかにも冷凍したまま使えるので
もし無駄にしてしまうことがある方はご参考になれば嬉しいです^^


すかすかの大根美味しくないですからね^^
ってことで!
レシピご紹介させて頂きます!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・大根 1/4本
・◎水 100cc
・◎白だし 50cc
・◎砂糖 大1/2
・◎柚子胡椒 少々

・鰹節小袋 小1

詳しい作り方
1.鍋に◎を入れて火にかけ大根も加えて煮る。

2.煮汁が減ったら鰹節を加えてさっと混ぜて完成です!

大根は凍ったままでOKです!
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使用した器

詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日は作り置きがあるととっても簡単に出せる
とっておきのおかずをご紹介します^^


ミートソースは作りおきのものなので
手間なしです!


厚揚げでボリュームがあるので
これだけでもしっかり満腹感を得られるほど^^


ぜひ市販のミートソースでも出来ますので
機会がありましたらお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2~4人分) 調理時間:25分
・厚揚げ 1/2袋分
・なす 2本
・トマト 中1個

ミートソース 適量
・ピザ用チーズ、ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.なすは厚切り、厚揚げは食べやすくサイコロ状に切り、トマトはみじん切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の具材を炒める。

3.ミートソースを加えよく絡めたら耐熱皿に入れたっぷりピザ用チーズをかける。

4.220℃に予熱したオーブンで10~15分焼いて焼き目がついたらOKです!

5.お好みでドライパセリとブラックペッパーをのせてお召し上がり下さいね^^

ミートソースは冷凍作り置きのものを使用しています!解凍後に使用して下さい!
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使用した器

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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
この記事では娘のことを^^


昨日娘に椅子に自分で座ってごらん^^
っていってみたらすわったんです!!!


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ここに(笑)


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超一生懸命座ってました
腹筋きたえられそうです(笑)


数分立ったら苦しそうになってたのですが
自分で足をつこうとしないので
普通に座らせました^^


でも言葉は伝わってることが嬉しくて嬉しくて^^
最近扇風機もつけたり消したりは娘の仕事^^
あとはー片付けも上手になりました^^


日々成長する姿がたまらんです♡


そしてこの前の記事でも載せたのですが
一緒に作ったアイスを食べました^^


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唇が真っ赤になってかわいい♡


美味しかったみたいで
大喜びでした^^


また一緒に作ろう♡
そのときの記事はこちら★★

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それではまた♡

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おはようございます^^
今朝ご紹介するのは
やみつきといったら
ごま油×めんつゆ
この組み合わせっ♡


きゅうりをつけたりとか
お豆腐の薬味を作る時に使ったりとか
やみつきな味付け!
とおもうとこの組み合わせが多くなりますね^^


そんな今日は朝からスタミナつけたいな!
ってときにもおすすめのこの炒め物!


給料日近くなると
豆苗のように再生栽培ができる食材はありがたいですね^^


夏場は育ちも早いので
豆苗が大活躍!ぜひ活用したい食材です^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・厚切りベーコン 適量
・豆苗 1/4袋
・キャベツ 2枚
・パプリカ 1/8個

・◎めんつゆ(2倍濃縮) 小1.5
・◎にんにくチューブ 少々

・塩コショウ 少々

詳しい作り方
1.ベーコンは短冊切りにし、豆苗は短めに切り、キャベツは千切り、パプリカは小さめの角切りにしておきます。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけベーコンを炒め焼き目がついたら、豆苗、キャベツ、パプリカも加えて炒め合わせる。

3.◎を加えてよく炒め塩コショウで味を整えて完成です!

ベーコンに焼き目がついていると美味しそうに見えます^^
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朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ



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使用した器

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それでは♡
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