• instagram

2017年07月





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
この記事でご紹介するのは
炊飯器に入れて炊くだけのレシピです^^


わが家はまだ娘が1歳なので
毎日が夏休み状態^^


朝色々やってお昼前に・・・
げーーー
ご飯がないーーーー!!!
冷凍もない・・・
こんな時に限ってうどんとかのストックもない!!


なんてこともしばしば(笑)


そんな事件には
炊飯器で立ち向かうのが良いですよね^^


そしてウインナーとあさりの缶詰で
ダブルの旨味!


あさり缶は缶の汁まで使うことで
風味もアップ♡
1缶丸ごと大活躍です^^


機会がありましたらぜひお試しください^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_45871


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2合分) 調理時間:5分 ※炊き込み時間は除く
・◎米 2合分
・◎顆粒コンソメ 小1.5
・◎ケチャップ、バター 大1
・◎あさり缶汁 1缶分

・◯トマトみじんぎり 小1個
玉ねぎみじんぎり 1/2個
ウインナー輪切り 3本
あさり缶固形 1缶分(容量130g、内固形65g)
・◯しめじみじんぎり 1/4袋
・◯ピーマンみじんぎり 1個

・ドライパセリ、粗挽きブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.米はよく洗う。

2.炊飯器に◎をいれたらさっと混ぜて水を2合のラインより少なめに入れる。

3.◯も入れたら普通に炊くだけです!

4.彩りにドライパセリ、粗挽きブラックペッパーをお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^

野菜からも水分が出るので水加減は注意が必要です!2合のラインまで入れるとベチャッとした仕上がりになりますので水分は減らして下さい!

ピーマンは最初から入れると色が悪くなります!うちはしっかり火を通さないと娘が食べれないので最初から入れていますが、炊き上がったあとに電子レンジなどで加熱したものを加えても可能です!

IMG_45871


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
最近若干疲れ気味の私(笑)


この日も夕飯準備中に
事件が起き
このおかずを急遽追加しました(笑)


なんか失敗が多い今日このごろ
暑さのせいで
ボーーーっとしたり


キッチンがぐちゃぐちゃで
てんやわんやだったりと^^
なんだかやるせない気分になりますが(笑)


テンション上げて頑張っていこうと思います^^


このレシピは
急遽の通り味付け・・・
洋食のおかずに・・・あと1品ってなんだだろう
と思いながらもなぜか手に取ったのは小松菜で
ベーコン使おうと思って解凍したけど
つかわなかったのがあったので
適当にやりはじめたのですが
案外美味しくできたのでご紹介させていただきます!


ではレシピのご紹介です^^


IMG_48171


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・小松菜 1袋
・玉ねぎ 1/4個
・にんじん 1/10本
・厚切りベーコン 適量

・◎顆粒コンソメ 小1.5~
・◎粉チーズ 大1

・◯粗挽き塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.小松菜は葉の部分と茎の部分を分けて切ってしっかり洗っておき、玉ねぎは薄切り、にんじんとベーコンは短冊切りにしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけベーコンを焼き、焼き目がついたら玉ねぎ、にんじん、小松菜の茎の部分を入れて炒める。

3.全体に火が通ってきたら◎を加えて炒め合わせ◯で味を整えて完成です!

IMG_48181


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
立派なズッキーニが冷蔵庫に眠っていたので
早速簡単作り置きおかずを作りました^^


ズッキーニは
分厚く切ると存在感があるので
ハンバーグの付け合せや
お弁当のおかずにも添えられるおかずのひとつ^^


レパートリーを増やしたい!
そんなときには
ぜひお試しください^^


そして主人!
やっぱりズッキーニはこの厚さでこの食べ心地がすき!


うん!
わかる♡
わかるよーーー^^


ズッキーニはこの厚さで
じゅわっとするのがたまらんですよね^^


できたても
作り置きも^^
機会がありましたらお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_47051


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ズッキーニ 1/2本
・◎ガーリックパウダー 少々
・◎粉チーズ 大1
・◯粗挽き塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.ズッキーニはピーラーでシマ模様になるように皮をむいて厚切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ1のズッキーニを焼き、両面焼き目がついたら◎をいれて炒め合わせ◯で味を整えて完成です!

しっかり焼き目がついていたほうが美味しそうに見えます!
IMG_47111


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 









本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



おはようございます^^
朝から
ラーメン記事ですが^^


朝ラーなんて言葉もあるくらいだから
大丈夫でしょうか??


早速^^
こちらは市販品のラーメンに
レモンを絞っただけなのですが


とっても爽やかな仕上がりに^^


暑い夏は
冷やし中華やそうめんを食べたくなりますが
これならあったかいラーメンでもさっぱり食べられて良いですね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_45151



 材料 (人分) 調理時間:分
・市販のラーメン 1人分
・チャーシュー

・ブロッコリースーパースプラウト
・味玉
・レモン         全て適量

詳しい作り方
1.市販のラーメンは作り方の通りつくり、そこにレモンの果汁を好きなだけ入れて下さい^^

つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon オーブンで作る*鶏チャーシュー* by あいのおうちごはん♡

IMG_45151



【「"チリ産レモン"を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡





レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓









♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 














8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
今日のお弁当です!!


IMG_48391



チャーシューの作り置きをしていたので
らくらくのっけ弁当♡


前日から茹で卵とズッキーニも用意していたので
あっという間に出来ました^^


やっぱり大好きーー^^
のっけ弁当♡


では今日の動画・・・
ご紹介するまでもありませんが・・・
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日のお弁当はチャーシュー丼でした! 作りおきのチャーシューがあると便利♡ すべて常備菜だったのでお弁当5分くらいでできました♡ ・ メニュー 小松菜とベーコンのコンソメ炒め チャーシュー ゆでたまご ズッキーニのガーリックチーズ焼き 紫キャベツの甘酢漬け ・ 最近の娘の悩み 自分でご飯を食べはじめてから1ヶ月ちょっとたったかな? 2ヶ月まではいかないのですが。。 いっこうにうまくなりません(笑) ・ そしてここで出てくる食べ残し。 肉ばっかりを食べるようになってきてしまいました。。 野菜も食べてくれるように小さく切るのですが、娘に食べるのを完全にまかせてしまうと、野菜が床にばらまかれる感じで。。 ・ ここで食べさせようとしても食べてくれなかったり、気分によっては食べてくれたり色々で。。 ・ このままやり過ごしても食べてくれるようになるのか それともここで食べさせないとこのまま食べなくなってしまうのか? どうなのかな?と悩んでます😭 ・ 私自身自分でお料理をはじめるまで好き嫌いが多かったので、娘にはなんでも食べれるようになってほしいなと思っているのですが。。 ・ あー食べてくれなかったー って思うと落ち込むことも増えてきて(笑) 皆さんどうされてるのかな? と思い書いてみました♡ ・ 皆様の体験談ぜひお聞かせください🙏 ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #ステンレス弁当箱 #満腹 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #飯テロ #チャーシュー #チャーシュー丼 #homemadefood #常備菜弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡





小松菜とベーコンのコンソメ炒め
茹で卵
ズッキーニのチーズ焼き
チャーシュー
紫キャベツの甘酢漬け



小松菜とズッキーニのレシピはまた
明日以降にご紹介いたします^^




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
今週の作り置き!

主人が水曜日から出張でいないので
これだけです!


いつものチャーシュー!


私がご紹介しているレシピは
レンジ用と
オーブン用


私は最近オーブンでしか作っていません!


IMG_45371



オーブンで作ったものだとタレまで使えるので
わたし的には節約の意味もあってこちらを作るようにしています^^


でも今回色々と事件がありまして(笑)
タレが少ししかありません・・・悲しい。。。


まぁこぼしただけなんですが
私アホなので
作った夕飯のおかずの上にこぼすという大惨事を・・・


思い出しただけで泣けてきます


IMG_45371



悲しすぎる・・・
まぁそんなわけで
今回はこのチャーシューが作り置きでした^^


レシピはこちらです^^
★★
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓

こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
きちんと作ってみたい!
「昔ながらの副菜」レシピ保存版

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
食べ飽きないもの、あるとホっとするもの。
長く愛されてきた昔ながらの和食には、
他には替えがたい、そんな魅力を感じます。
飽食の時代と言われる今だから、
きちんと作れるようになりたい…。
そんな副菜のレシピを集めてみました。


  私のレシピはこちらです→★★

image




レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★

image



 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 

レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
今日は久しぶりに涼しくなりそうですね^^


私知らなかったのですが
もう学生さんたちは夏休みなんですね!


そんなときにもおすすめの
子供と一緒にできる超簡単な
おやつレシピです^^


うちのむすめも手伝ってくれて
案外一生懸命すんなりやってくれたなぁ
と関心していたら


2017-07-24-22-28-07



あ・・・
パクっ


2017-07-24-22-26-51


あ・・・
そうだよね・・・
という感じでした(笑)


2017-07-24-22-29-06



とっても簡単で1歳児でもお手伝いが可能な
こちらのおやつは
この前物産展でゼリーにつまようじが刺さっていて
娘がテンションあがっていて


あっ
こんな簡単で良いんだ!
って言うのがヒントになりました^^


ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


IMG_45591


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~5人分) 調理時間:10分
・ゼリー、ピック 適量

詳しい作り方
1.市販のゼリーの蓋をとってピックを刺したらタッパーなどに入れて冷凍するだけです!

IMG_45641



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんばんは♡
今日最後の記事は
クックパッドさんからのうれしいお知らせでした^^


私が確認したのが少し遅くて
1位のときを見逃してしまったのですが


いつも嬉しいお知らせをいただけるのも
ブログを見てくださってる皆様が
いつもつくれぽなどで応援してくださるお陰です^^


いつもいつもありがとうございます!


image


機会がありましたら
つくれぽお待ちしております^^


Cpicon 嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡ by あいのおうちごはん♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





IMG_44901


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・パスタ 3人分
・厚切りベーコン 5センチ程度
・しめじ 1/2袋
・玉ねぎ 1/4個
・大葉 10枚位

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 80cc~
・◎パスタの茹で汁 お玉1杯分程度

・粗挽きブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆで時間は1~1分半はやめにあげる。

2.フライパンにオーブオイルを入れて火にかけべーこんを食べやすく切ったものを炒める。

3.焼き目がついたら玉ねぎのみじん切りとしめじを加えて炒め合わせる。

4.火が通ったら◎を入れてざっと煮立たせたらパスタを加えて強火で絡める。

5.最後にブラックペッパーを入れて味を整え完成です!

味付け用のめんつゆ多めです!全部は絡まないとは思いますが麺の色が変わるくらいざっと煮詰めるのが好みです^^
多すぎるなって場合は減らして下さい!

このパスタを作る時いつもまいたけ入れたかったなって思うのですがいつも忘れます。
まいたけを買うことが少ないので!でも絶対美味しいとおもう^^♡
IMG_44901



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
暑くなってくるとなんだかネバトロが
恋しくなったりしませんか?


オクラや山芋はネバトロすることから
食欲がなくなっても
スルスルっと入ってきてくれるので
暑さがマシても食べやすく
夏バテ防止にはもってこいな食材ですよね^^


とろろにしてご飯にかけたり
オクラは納豆に入れたりと活躍の場は様々ですが
ちょっと淡白な味なので
薄味だと子供は飽きてしまったりしませんか?


そんなときは少し濃い目の味付けに変えるだけで
食べやすくなるのか我が家の娘は
食感の楽しい山芋は食べてくれました^^


オクラはまだ苦手みたいです^^


それではレシピのご紹介です^^


IMG_40901


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・ささみの蒸鶏 1本分
・長芋 150g
・下茹で済みオクラ 3本
・パプリカ 1/8個
・しいたけ 2枚
・ねぎ 1/3本

・◎酒 大1
・◎鶏ガラ 小1~大1/2
・◎粗挽き塩、ブラックペッパー 少々
・◎しょうがチューブ 1センチ弱


詳しい作り方
1.オクラ以外のすべての材料を同じくらいの大きさに角切りにし、オクラは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ長芋、パプリカ、しいたけ、ネギを入れて炒める。

3.全体に火が通ってきたら蒸鶏とオクラを加えて更に炒め合わせ◎を加え味をなじませ完成です!

オクラは下茹でをしたほうがさっと火が通りますし彩りも良くなりますので下茹で済みがおすすめです!

わが家は娘が食べやすいように角切りにしていますので食べやすいサイズでお試しくださいね^^

IMG_40901


のレシピはこちら
Cpicon 基本のしっとり蒸し鶏* by あいのおうちごはん♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

赤い縁のものはナチュラルキッチン購入品
それ以外は

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
今朝ご紹介する記事は
昨日の夜にアップしたサラダを作った時に
一緒位つくって手作りの玉ねぎとレモンのドレッシング!!


実は少し前
新玉ねぎではなく普通の玉ねぎでドレッシングをつくった時に
うげ!にが!!ってなった時があったんです!


でも新玉ねぎの季節じゃないときでも普通の玉ねぎで
美味しいドレッシングは作れないか?
と思いたち熱を加えれば甘くなるのでは?


ッと思い電子レンジで少し加熱してみた所
とっても美味しくできました^^


しょうゆベースのドレッシングですが
レモンを入れることでおもすぎず爽やかなドレッシングに仕上がります^^


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_44361


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~5人分) 調理時間:5分
・玉ねぎ 大1/2個
・◎みりん、酒、しょうゆ、砂糖 大1~1.5

・◯サラダ油 大2
・◯オリーブオイル、レモンの絞り汁、酢 大1
・◯塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.玉ねぎはすっごく細かいみじん切りにし耐熱ボウルにいれ◎もいれたらラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱する。

2.取り出したら◯を加えてよく混ぜて完成です!冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい^^

玉ねぎはフードプロセッサーなどがあればそれで細かく撹拌していただけるとそのほうがみ細かくなるので良いと思います!

レモンは今回絞って使用していますが市販のレモン汁でも可能です!

サラダ油とオリーブオイルを使用しているのはオリーブオイルの香りが強いのでレモンを引き立たせたかったため両方使用していますがお好みで!

IMG_44361


【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 













8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
この記事では得意のパワーサラダです^^


夏になると水分を欲するのか
野菜がやたら食べたくなるわが家


主人も草食動物かのように
生野菜を食べまくります(笑)


ときにはスティック野菜は忘れ
サラダも食べましょう^^
とよく登場します^^


今回はこちらですーーー♡
冷凍庫に余ってたワンタンの皮をのせて作りました^^



IMG_44451


使った材料ですが
ご紹介させていただきます^^


パワーサラダについてはこちら★★



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ワンタンの皮 3~4枚
・グリーンリーフレタス 4~7枚程度
・トマト 小1個
・にんじん 薄切り4枚分程度
・紫キャベツ 1枚
・ブロッコリースプラウト 適量
・レモン 1/4個
・パプリカ 1/8個
・蒸鶏※ 鶏ささみ1/2本分

・ブルーチーズ ベビーチーズ1個分
・すりごま 適量



詳しい作り方
1.ワンタンの皮はキッチンバサミで細長く切り多めの油で揚げる。

2.野菜はすべて食べやすく切ってボウルなどで混ぜるとうまく盛り付けられます!

3.蒸鶏、ブルーチーズ、レモンも加えてまぜ器に盛り付け最後にワンタンの皮をトッピングしたらすりごまをふりかけて完成です!お好きなドレッシングでお召し上がり下さいね^^

ワンタンの皮!たっぷりつくりすぎて余ってしまったときはしっかり冷めてからジップロック等の保存袋に入れて冷蔵庫にいれておけばパリッとしたまま保存できます!2~3日中にお召し上がり下さいね^^


IMG_44451


はこちら
Cpicon 基本のしっとり蒸し鶏* by あいのおうちごはん♡


朝ベジ料理レシピ
朝ベジ料理レシピ




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

その辺のスーパーで買ったものです!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんにちは♡
私疲れてるかも・・・
と思った瞬間の出来事を2つ


まず・・・
この前コンビニでお金を支払おうとした時
店員さんが
全然会計をすすめてくれなくて
えーーー
なんでーー?
はやくしてよーーー
って思ったら


お会計にはお会計だけど
わたし
商品と一緒にお財布を会計に出してて
店員さん
笑いを堪えるのに必死で
肩が震えていた時


あーわたし疲れてるのかもな
とふと思ったのが
ひとつ


2つめが
昨日主人と話をしながら
前髪が長くなりすぎてきになっちゃったから
突然切り始めて


上手にできず
なんだかヘルメットみたいになっちゃった気がして
メルカリみたいになっちゃった
って言ったら


主人がぎょっとしていて
メルカリになるってどういうこと?
っていってて
メルカリだよーー
って言って気づく


あ・・・
カリメロだw


っとおもったときに
疲れてるなと思ったのが2つ目


そんな疲れている私でも
作れてしまうこのおかず


しかも毎回出す度に
あ!俺の好きなやつ!
って言ってくれるので
わが家では
わりと頻繁に登場するおかずのひとつです^^


ピリッとした辛さが
夏バテにも立ち向かえる元気をくれます


言ってることがよくわからなくなってきたので
レシピご紹介させていただきます^^


IMG_41741


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3~4つ
・豚肉 150g
・玉ねぎ 1個

・◎水 400cc
・◎鶏ガラ 小1.5
・◎砂糖、しょうゆ 大1
・◎コチュジャン 大2

・すりごま 適量
・万能ねぎ あれば


詳しい作り方
1.
鍋に◎を入れて煮たったら玉ねぎ、豚肉、じゃがいもすべてを入れ落し蓋をして煮込む。

2.煮汁が半分くらいに減ってじゃがいもも柔らかくなったら、
おこのみですりごまを入れて完成です!

3.万能ねぎを散らすと彩りが綺麗です!

落し蓋はいつもクッキングペーパーでしています!アクも取れて一石二鳥です^^
今回はレシピブログさんから頂いたクックアップを使用しました^^


【レシピブログの
「クックアップ」でラクラク♪
絞る!つけ込む!蒸す!で

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
この記事ではレシピブログさんから
モニターで頂いたリケンのわかめスープを使って
冷汁を作ってみたときのレシピをご紹介します^^


本来の冷汁を食べたことがないので
宮崎の方ごめんなさい
って感じなのですが
手軽にできるレシピとして
一応ご紹介します^^


本来の冷汁は
味噌を焼いたり?
などとっても手間をかけて作るみたいなのですが
私がご紹介するのは即席冷汁です^^


リケンの焙煎ごまスープ
これを使えばチョッ早で
仕込み完了します^^


ではレシピご紹介させていただきます!


IMG_43851

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (1人分) 調理時間:5分 ※冷やす時間は除く
・焙煎ごまスープ 1袋
・◎とろろ、下茹で済みオクラの輪切り、大葉千切り、白ごま 適量
・きゅうりの輪切り 1/3本

詳しい作り方
1.焙煎ごまスープを器にあけ少なめのお湯を注ぎ入れよく混ぜる。

2.きゅうりは輪切りにして塩もみし水気をしっかり切っておく。

3.1に◎ときゅうりを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で冷やして完成です!

お湯はもともと180ccとなっているので10ccぶんほど減らしました!

すぐに食べたいときはお湯を減らして氷を入れても良いと思います!


IMG_43851



【「わかめスープ」レシピモニター参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

渡辺篤さんの器です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 













8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
やっとやっとお弁当の
レシピのアップが終わったので
お弁当の記事まとめでご紹介させていただきます^^


早速ですが順番にレシピリンクをご紹介します!



image



*火曜日*

紫キャベツの甘酢漬け


IMG_36311



*水曜日*

炊き込まないコーンごはん
甘酢照り焼きチキン
じゃがいものきんぴら
ピーマンのはんぺん焼き
きゅうりの漬物
紫キャベツの甘酢漬け


IMG_40261



*木曜日*


焼鮭
ウインナー
紫キャベツの甘酢漬け


IMG_43111



*金曜日*

焼き鯖
なすとピーマン入りの焼肉炒め
→焼肉のタレで炒めただけ
パプリカのおかか炒め
にんじんのたらこ炒め
めんつゆで簡単味玉
紫キャベツの甘酢漬け


IMG_45071




ぜひご参考になると嬉しいです^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

はこちら
つくれぽもお待ちしております

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
本日最後のブログは夏野菜のマリネレシピです^^


マリネは作っておくとちょっとした箸休めや
お弁当の彩りおかずにも活躍してくれるので
あると安心できるおかずの1つです^^


今回はアスパラ、にんじん、パプリカ、レモンを使用しましたが
ピーマンや玉ねぎなど
あるものでできるのもうれしい!


是非機会が有りましたらお試しください^^
レシピをご紹介させていただきます!


IMG_43691


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・アスパラ 3本
・にんじん 1/8本
・パプリカ 1/10個
・レモン輪切り 2枚程度

・◯レモンの絞り汁、サラダ油 大1
・◯オリーブオイル 大1/2
・◯砂糖 小1/2
・◯塩、ブラックペッパー 少々


詳しい作り方
1.アスパラは下のかたい部分を切り落とし2センチほどピーラーで皮をむき4等分くらいに切りわけ、にんじんパプリカは千切りにし、レモンの輪切りは4等分に切る。

2.耐熱容器にアスパラ、にんじん、パプリカを入れ少量の水を入れたらラップをして1分~1分半ほど加熱する。アスパラがやわらかくなっていればOK。

3.加熱している間に◯を合わせておき2の加熱が終わったら水気を切って◯をよく絡める。

4.レモンも加えさっと和えたら完成です!

IMG_43691



【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんにちは♡
またまたガリの話で申し訳ないのですが・・・
(笑)


実はこの前
ちょっと評価の悪くないお店に行ったんです・・・
そこで出されたお料理・・・
豚の生姜焼きです
と出されたお料理・・・


まさかの豚肉の新生姜丸ごと巻いてみました
的なやつw


久しぶりに外食でぎょっとしました
いや
なんならそんなぎょっとしたこと
今までなかったかも
・・・(笑)
さかなくんもびっくりなくらいの
ぎょぎょぎょだったわけです


でもそこで思ったのです
これは無理だけど
ガリを巻いたら絶対美味しいかも♡


っと・・・
ちょっとだけアイディアをもらったことにだけ感謝して
あとはもう・・・
ご想像におまかせします(笑)


ネットの評価ってわからないものですね・・・
チェーン店のほうが評価低いとか
考えられないです・・・


ちなみに割りと食べログの評価
3.5以上は間違いないと思ってるタイプの人間です(笑)


ま・・・
そんなわけでできあがったこれだったのです^^


とっても簡単ですので
ガリがあるときはぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_39591


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚ロースの薄切り 7~8枚
・ガリ 適量
・粗挽き塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.豚肉に千切りにしたガリを巻く。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の豚巻きの巻き終わりを下にして焼く。

3.豚肉がしっかり焼けたら粗挽き塩とブラックペッパーをふりかけて完成です!最後にドライパセリもちりばめました!

ガリがしっかりした味付けなのでシンプルな味付けにしました!とっても夏らしく元気の出る1品です^^
IMG_39861


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
毎日毎日暑くて暑くて
ブログでも毎日何回暑いって言ってるんだろう
わたし


って思うのですが
暑いですよね(笑)


そんなときはさっぱりしたものが食べたくなりますが
手っ取り早く
ガリを作ったわけなんです!


そのガリが・・・
昨日ブログにも書いたのですが
辛いんですよ・・・
びっくりするほど(笑)


結論新生姜のくせに辛いこのしょうがが悪い
って結論に至ったのですが


そのびっくりするほど辛いガリも
こんな風にすると美味しく食べれます^^


お浸し風に見えて茹でただけのやつです^^
とっても簡単ですので
機会がありましたら市販のガリでも
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_39561



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:5分
・キャベツ 2枚程度
・えのき 1/4袋
ガリ 適量
ガリの甘酢 大1~
・しょうゆ 少々

詳しい作り方
1.キャベツとえのきは食べやすい大きさに切りたっぷりのお湯で茹でて水気を切ったら冷ましてからしっかり絞って水気を切る。

2.ガリは千切りにしておく。

3.ボウルに1と2を入れたら甘酢も加えてよく混ぜ、味を見てしょうゆを少し足して完成です!

さっぱりしていて夏にピッタリのレシピです^^

IMG_39561


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



おはようございます^^
今朝ご紹介するのは水曜日のお弁当で作った
甘酢でさっぱり照り焼きチキン^^


いつもなら調味料を合わせて~
とめんどくさい工程も
ガリを作ったときの甘酢を使って
とっても簡単に仕上げました^^


さっぱりとした照り焼きチキンは
これからの季節
食欲がなくなったときでも美味しく召し上がっていただけるので
おすすめですよ♡


ではレシピのご紹介です^^


IMG_40261

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間を除く
・鶏もも肉 1枚
・◎塩コショウ 少々
・◎酒 大1

ガリの甘酢 大2
・しょうゆ 大1.5

詳しい作り方
1.鶏肉はforkでブスブスと穴を開けてポリ袋に入れポリ袋などに入れて◎を入れて10分ほどおき下味をつける。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の鶏肉を皮面から焼き中まで火を通す。

3.◯を入れて照りつけて完成です!

両面とも中火で蓋をして3分~4分ほど焼く。

IMG_40261


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

お弁当の記事ご参照下さいm(__)m
記事はこちら★★


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡