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2017年07月






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こんばんは♡
今日も1日暑かったですね!


突然ですが
私は小さい頃水が苦手で
よくお風呂の時に
アリさんくらいね!
と水をかける両親に言っていたそうで
私はスイミングスクールに行き克服したのですが・・・


実は主人もカナヅチと・・・(笑)
わが家は水に弱い家族・・・
そしてなんと・・・
うちの娘も若干水が苦手です・・・


これって遺伝するのかしら?
そう思うことがいくつもあったりします!


せっかくのプールも嫌がって入りません・・・
だけどお風呂に水着だと入るんですよね(笑)
困ったものです^^


プールのあとは・・・
いや風呂上がりには
いつもは食べないおやつを頬張り
ジュースまで飲みました♡


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そして昼寝をしない娘・・・
昨日も昼寝をしてくれなくて
そのまま寝かせないぞ!
って思って夕方めっちゃ頑張ったのに・・・


7時半位に寝てくれたーーー
って思ったら1時間で起きてきて・・・
まさかの今の昼寝タイム???
って感じで・・・


結局寝たのは11時前くらいかな
でもいつもよりは少し早くなりました!


少しずつでもリズムができると良いのですが・・・
なかなか難しいです!


さて!話はそれましたが・・・
今日のお弁当^^


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やる気ない系のお弁当ですが
金曜日だし・・・
仕方ないですよね^^
やる気も無くなる頃だし
冷蔵庫の中身も寂しくなってくる頃なので^^
とだいぶ言い訳がましいですが


なんとかやりきった今週最後のお弁当です^^
動画を作りましたので
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 今日もお仕事お疲れ様です! ・ 今日のお弁当です!! 金曜日はもう終わるーって思うとやる気がなくなります。。 なので今日はのっけ弁当♡ なんかのってるだけなのに、いかにもおかずめっちゃはいってる感がたまらなく好きです♡ ・ そんな今日のお弁当メニューは 焼き鯖 なすとピーマン入りの焼肉炒め →焼肉のタレで炒めただけ パプリカのおかか炒め にんじんのたらこ炒め めんつゆで簡単味玉 紫キャベツの甘酢漬け※ でした^^ ・ そしてうちの娘 やっぱり水が苦手でした この前実家に帰ったとき プールいやがることいやがること。。 困ったもんですねー ・ そんなとこまで遺伝するのかな?(笑) 今日は熱中症の警報が出ていたので水着を着てお風呂に入れてみたらそれはそれは喜んでました。。 ・ でもお風呂でも座ってばかりで歩いたことがないんですよねー(笑) ・ どうなる水嫌い… 観察します(笑) ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #のっけ弁 #焼き鯖 #丸弁 #homemadefood #手抜き弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





焼き鯖
なすとピーマン入りの焼肉炒め
→焼肉のタレで炒めただけ
パプリカのおかか炒め
にんじんのたらこ炒め
めんつゆで簡単味玉
紫キャベツの甘酢漬け
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ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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こんにちは♡
実はガリ
ずっとずーーーっとつくりたかったのですが
やっとこつくりました^^


見た目♡
超ガリ
(笑)


でも出来上がり・・・
すごい辛くて
味は良かったのですが
母に相談


やっぱりしょうがは塩もみだけじゃなくて
茹でないとだめかな?
ってことで(笑)


ちょっと漬けたやつを取り出して
茹でること5分ほど!


更につけダレに漬け込むも
からっ(笑)
えーーーなんでーーー
砂糖とかをいれて煮込んだら辛みとれるかな?
とか考えるも今回は断念


辛くてもしょうが好きなので
これを使ってお料理にしてみようと思います^^
ってことで^^


ちゃんと煮沸消毒をした瓶で漬け込んだので
1ヶ月はもつよーーー
って思ったんですが
即効でなくなりそうです・・・


この甘酢も使えそうなので
また色々アップしますね^^


とりあえずこのガリレシピ
ご紹介いたします^^


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 材料 (新生姜500g分) 調理時間:20分
・新生姜 500g
・◎酢 150~200cc
・◎水 100cc
・◎砂糖 大4
・◎みりん 大2
・◎塩 小1/2

詳しい作り方
1.しんしょうがはスライサーで薄くスライスしたら分量外の塩をまぶして塩もみし10分ほどおいて水気を切る。

2.水気を絞ったしょうがを更に5分ほど茹でる。

3.◎を合わせて火にかけ砂糖が溶けたら冷ましておく。

4.茹で上がったしょうがはしっかり水気を切る。冷めてからしっかり絞って下さい。

5.煮沸消毒した瓶などに4のしょうがを入れたら3の甘酢を回しかけて半日ほど冷蔵庫で冷やして完成です!

ネットで検索してみたら茹でれば辛みは消えるようですが…今回はしょうがが悪かったのかな?
と思うことにしてまたなくなり次第挑戦してみます!

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こんにちは♡
このきじではドレッシングレピのご紹介です^^


暑くなってくるとヘルシーなものを
たっぷり食べたくなりますよね^^


そんな時おうちで作られる夏の定番
棒々鶏^^


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わが家も毎年この季節には登場する
夏定番レシピです^^


そして今回は更にボリュームアップで
豆腐まで乗っけました^^


一番下の千切りキャベツは
美味しいタレを全部逃さず食べるべくのせました^^


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蒸鶏はいつもの作り方で
むね肉がささみになっただけです
作り置きをしておくと本当に便利!
レシピはこちらです
Cpicon 基本のしっとり蒸し鶏* by あいのおうちごはん♡


とっても簡単なタレですが
いつも主人には好評です^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (人分) 調理時間:分
*ごまダレ*
・◎すりごま、マヨネーズ 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎しょうゆ、酢 小1
・◎ごま油 小1強

・蒸鶏
・トマト
・キャベツ
・きゅうり
・豆腐

詳しい作り方
1.◎は全て合わせてよく混ぜる。

2.お皿にキャベツの千切り、きゅうりとトマトを食べやすく切ってのせその上に蒸鶏を細かく割いたものと豆腐の角切りをのせました!

3.ごまダレをかけてお召し上がり下さいね^^

少し甘めのタレです!お好みでごま油をラー油に変えても美味しいです^^

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おはようございます^^
今朝ご紹介するのは
炊き込まないとうもろこしご飯です^^


主人のお弁当に入れていたやつです^^
お弁当に入れたあとの残ったもので
私と娘のお昼ごはんに^^


ただ・・・
さすがオイルとコーンを合わせただけあって
おにぎりにしにくいことこの上なしです(笑)


びっくりするほど握りにくい(笑)
そこは山盛りコーンを最初から乗せる予定でした!
の体で強気で行きましょう


美味しくない訳がない組み合わせですので
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・ごはん 3人分程度
・コーン缶 1缶
・バターorマーガリン 大1
・◎しょうゆ 適量
・◎塩コショウ 適量

・◯めんつゆ(3倍濃縮)、バターorマーガリン 大1/2~
・ドライパセリ お好みで

詳しい作り方
1.コーン缶は汁気を切っておく。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけコーンを炒め、焼き目がついてきたらバターを加え◎で味を整える。

3.ごはんに2のコーンを入れてよく混ぜたら◯を入れて熱いうちに混ぜておにぎりにする。

4.フライパンで軽く焼いて完成です!

5.お皿に盛り付けたら残ったコーンも上からかけてドライパセリをふりかけ完成です!

お弁当に入れたコーンごはんは◯は入れずに2のコーンを入れたものを詰めました!
その時のお弁当はこちら★★

おにぎりは焼く時にとても崩れやすいのでかためににぎって下さい!

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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日最後の記事も本日のお弁当です^^


とその前に
梅雨明けしましたね^^
さっきインスタを見てて知りました(笑)


やっとかぁ・・・
と思いつつ
梅雨入りしてからあまり雨がふらなかったように思うのって
私だけでしょうか??


うっかり5千円もする娘用のかっぱを買ったと言うのに
まさかの一回も使ってないという悲劇


秋こそは活躍させてやる!
と言う無駄な野望を掲げつつ(笑)


雨の日をまとうと思います
ただ・・・
最近防災速報を受け取っているのですが
熱中症の危険あり
運動は原則中止!


この通知が毎日のように届きます・・・
こんなんじゃ雨が降ってもかっぱは着せられません・・・
悲しい現実


まぁかっぱの話はもう良いです^^
今日のお弁当です!



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入っているものはだいぶ地味なのですが
主人は喜んでくれました^^
年齢を重ねると焼鮭や唐揚げがしっくりくるのでしょうか?^^


そんなことを思い今日も動画を作りました^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 今日のお弁当はだいぶ地味でした。 でもこの地味さにうちの主人は喜んでました(笑) 年を重ねると普通が安心するのかな(笑) ・ 今日は珍しく娘が寝た… 起きないかドキドキしながら主人が帰ってくるまでブログかきしまーす☺ ・ それでは♡ レシピはまだアップしていないものはまたアップ後に改めてご報告させていただきますね🙏💦💦 ・ メニュー 焼鮭 味玉 塩唐揚げ ウインナー 夏野菜のレモンマリネ かまぼこのめんたいマヨチーズ焼き 紫キャベツの甘酢漬け ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #曲げわっぱ #唐揚げ弁当 #焼鮭 #homemadefood #常備菜弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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焼鮭
ウインナー
夏野菜のレモンマリネ
紫キャベツの甘酢漬け

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こんにちは♡
今日はレシピブログさんのモニターで頂いたレモンが
たくさんあるので
ちょっと冷房などでも疲れ気味の身体をリセットすべく!
レモンチャーハンを作ってみました^^


何回かつくったのですが
皮が入っていたりすると
娘も主人も食べにくそう・・・


でも味自体は好き!と言ってくれたので
改良をしつつ出来上がりました^^


レモンがはいることで
さっぱりとした仕上がりになるので
油で炒めたチャーハンでも
とっても爽やか^^


レモンの香りと風味が広がって
とっても美味しく召し上がって頂けます^^


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・ご飯 3人分
・レモン 1/4個
・長ネギ 1/2本
・万能ねぎ 適量
・パプリカ 1/8個
・厚切りベーコン 適量

・◎たまご 2個
・◎白だし 大1
・◎砂糖 大1/2

・しょうゆ、塩、コショウ 少々
・レモンの皮 お好みで



詳しい作り方
1.レモンはしっかり洗ったらレモンを1/4に切り果肉の部分を取り除いてみじん切りにする。

2.長ネギ、万能ねぎ、パプリカ、ベーコンも全てみじん切りにし◎を合わせ野菜、レモン、ご飯も全て合わせてよく混ぜる。

3.フライパンに油を入れて火にかけ2を炒める。

4.しっかり火が通ってきたらしょうゆを回しかけ塩コショウで味を整えて完成です!

5.お好みでレモンの皮おろしをかけてお召し上がり下さいね^^

砂糖はお好みで調整していただきたいのですが砂糖を入れることでレモンの香りが柔らかくなります。

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【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ


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こんにちは♡
きゅうりが安い季節ですね^^


最近色々ときゅうりレシピを考えている中で
以前ご紹介したきゅうりの中華炒めが案外好評だったので
炒め物!いける♡


ってことで新レシピ♡
きゅうりの塩バター!


えーーー!まじで?
って思われそうなのですが
マジです♡


これが美味しいのです!

思い浮かべてほしいのは
ズッキーニ!
これの食感が変わったくらいのイメージでつくっていただけると
味の想像がつくかと思います^^


うちのむすめはズッキーニは角切りではないと食べてくれないのですが
このきゅうりはポリポリ食べてくれました^^


さっと炒めることできゅうりの食感も残りつつ
ベーコンとの相性も抜群ですよ^^


きゅうり大量だーーー
なんてときはぜひご参考にしていただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (3~5人分) 調理時間:15分
・きゅうり 2本
・薄切りベーコンハーフ 4枚
・バターorマーガリン 大1
・◎粗挽き塩、ブラックペッパー 適量



詳しい作り方
1.きゅうりは縦半分にきって斜め切りにして、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンときゅうりを炒め、きゅうりに火が通ってきたらバターを入れて全体に絡め◎で味を整えて完成です!

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おはようございます^^
今朝はお弁当にもおすすめの
かまぼこ明太マヨチーズ焼きのご紹介です^^


そのままです(笑)


このブログでは何度も言ってきましたが
うちの主人
実は明太子やたらこがあまり得意ではありません


でもね♡
これは美味しかった!
って言ってくれたんです^^


まぁたいして入ってないしね!
って言葉は殺して(笑)
よかったーーーっとだけ言っておきました(笑)


少しずつでも食べてくれたら良いかな?(笑)
ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・かまぼこ 1板
・◎マヨネーズ 大1
・◎明太子 小1

・ピザ用チーズ 適量



詳しい作り方
1.かまぼこは板から包丁できって取り、食べやすい大きさにきって真ん中に切込みを入れ◎を合わせたものを塗っていく。

2.そこにピザ用チーズをのせたらトースターで焼いて完成です!

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こんばんは♡
今日のお弁当です^^


昨日のお弁当のレシピすらご紹介終わっていませんが・・・
動画を先にご紹介させていただきます^^


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今回は自家製ガリをつくったときの
つけダレを使って
甘酢ダレの照り焼きチキンにしてみました^^


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ガリについてもまた記事書かせていただきますが
甘酢なのでさっぱりな仕上がりになり
夏には良いレシピです^^


とりあえずですが今回も動画をご紹介させていただきます^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 今日のお弁当は手作りのガリの漬けダレを使って甘酢照り焼きチキンにしました♡ 夏らしいさっぱりとした照り焼きチキンになりました☺ ・ メニューは 炊き込まないとうもろこしご飯 甘酢照り焼きチキン じゃがいものきんぴら ピーマンのはんぺん焼き きゅうりの漬け物 紫キャベツの甘酢漬け メロン でした☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #ステンレス弁当箱 #満腹 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #飯テロ #はんぺん #メロン #homemadefood #常備菜弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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menuは・・・♡





炊き込まないコーンごはん
甘酢照り焼きチキン
じゃがいものきんぴら
ピーマンのはんぺん焼き
きゅうりの漬物
紫キャベツの甘酢漬け


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こんにちは♡
新たなはんぺんレシピを考えてみました^^


冷蔵庫にあるもので作ったので
なんとなくこんな感じ~っと考えながら作ってみたのですが
お弁当にも入れやすく
しっとりしたピーマンが甘くて美味しかったのか
いつも少しためらう大きめのピーマンも
ペロっと食べてくれました^^


はんぺん嫌いのうちの主人はというと
お弁当に入れたのですが
/これ美味しかった!俺はんぺん嫌いじゃないかも!\
っていてくれました^^


そんなピーマンのはんぺん焼き
レシピご紹介させていただきます^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・大判はんぺん 1枚
・ピーマン 2個
・片栗粉 適量
・◎赤パプリカみじん切り 適量
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎白だし 小1

詳しい作り方
1.ポリ袋にはんぺんと◎を入れてはんぺんの形がなくなるまでよく揉み込む・

2.ピーマンはヘタを取って中の種を取り除いたらしっかり洗って水気をきり片栗粉をまぶす。

3.ピーマンに1を入れて隙間がないように押し込んで包丁で食べやすく切る。

4.フライパンに少量の油を入れて火にかけ蓋をしながら両面しっかり焼いて完成です!

トースターでも焼けますが少し時間がかかったので結局フライパンで焼きました!
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いつもは味玉は調味料を合わせて作るのですが
今回は時間がなかったのもあって
めんつゆで作ってみることに!


すっごく簡単だし
調味料もあまり使わないので
実はこちらのほうが節約になったりするのかしら?
なんて一人で思っていました^^


しかも3倍濃縮を使うことで
使う量も減らすことができます^^


おすすめです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・たまご 4個
・◎めんつゆ(3倍濃縮)、水 40cc



詳しい作り方
1.たまごはお好みですが7~8分茹でる。

2.保存容器に茹で卵を入れたら◎を注ぎ入れクッキングペーパーなどで落し蓋をして1時間以上漬けたら完成です!
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2倍だと少し味が薄くなると思いますのでめんつゆの量を増やしてみて下さい!

落し蓋をすることでつけダレが少し少なくてもまんべんなく味が染み込みます!
ポリ袋などで漬けても同様に味が染み込みます!

お弁当を作ったあとに写真を撮ったので3つ(笑)

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おはようございます^^
今日は月曜日にせっせと作った
お弁当用の常備菜をご紹介します^^


夜に作っていたのですが
良い匂いが部屋中に広がると
娘・・・
すかさずキッチンへ


味見させて攻撃がはじまり
もう9時半だからだめーーー
っていってるのに寝転がっていやいやしまくり(笑)


一つだけあげると
ハフハフしながら喜んで食べてました^^


今回だけだよーーー
って言いながら何回これ繰り返してるんだろう


でもひとつで諦めるところが
我が家の娘の良いところ(笑)


もうもらえないことをちゃんとわかってる!
よしよし偉いぞ!
っと思う親ばかな私でした^^


そんな1歳児も大好きな
じゃがいものきんぴら
レシピご紹介させていただきますね^^


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 材料 (3~5人分) 調理時間:10分
・じゃがいも 大1個(小なら2個)
・にんじん 3センチ程度
・◎しょうゆ 大1.5
・◎酒、砂糖 大1
・鰹節小袋 1袋
・すりごま 適量

詳しい作り方
1.じゃがいもは細切りにして水に晒し水気をきって、にんじんは千切りにしておく。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1を炒める。

3.じゃがいもにしっかり火が通ったら◎を加えて煮絡め鰹節、すりごまを加えて完成です!

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
まだレシピアップが終わっていないのですが
お弁当の詰め方だけ
先にご紹介させていただきます^^


実家に帰っていたので
主人のお弁当は1週間ぶり^^


やっぱりこのお弁当箱が私にはあってる♡


すごく詰めやすくて
自分らしさが出る気がします^^


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詰め方動画
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 連休明け最初のお弁当でした♡ 1週間地元にいたので常備菜はなにもなし! 今回新しいレシピ満載です♡ ・ まだレシピアップしてないのでまたアップしたらご報告します☺ ・ 詰め方の動画だけ先にご紹介させていただきますね♡ ・ メニューは 鶏ささみのカレーチーズピカタ じゃがいもきんぴら ピーマンのはんぺん焼き かまぼこの明太マヨチーズ焼き めんつゆで簡単味玉 きゅうりとベーコンの炒め物 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #曲げわっぱ #はんぺん #ささみ #homemadefood #常備菜弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





じゃがいもきんぴら
ピーマンのはんぺん焼き
かまぼこの明太マヨチーズ焼き
めんつゆで簡単味玉
きゅうりとベーコンの炒め物
紫キャベツの甘酢漬け


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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
昼間にアップした作り置きように作っていた
カレーチーズピカタをご紹介します^^


ピカタはお弁当のおかずにもピッタリなおかずです!
作り置きをしておけるのも嬉しいですね^^


スパイシーに仕上げて
夏でも食べやすい味付けに^^


お弁当にも入れやすいサイズのおかずなので
機会が有りましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・鶏ささみ肉 5~6本
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量

・◎たまご 1個
・◎粉チーズ 大1
・◎砂糖 小1
・◎カレー粉 小1/2
・◎ドライパセリ 適量

・ブラックペッパー お好みで



詳しい作り方
1.ささみ肉は包丁の背の部分で叩いて厚さを均一に広げたら半分に切る。

2.1の肉に塩コショウをまぶし小麦粉をまぶしておく。

3.ボウルに◎をすべて入れたら2のお肉を卵液にくぐらせフライパンでしっかり焼いて完成です!

4.お皿に盛り付けてブラックペッパーをお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^

砂糖を入れて少し甘めに作れば子供も食べやすいおかずになります^^
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こんにちは♡
久しぶりにわが家のキッチンで
長時間仕込み♡


まぁ長時間と言ってもこれで2時間くらいでしょうか・・・
野球を見ながらやっていたらあっという間に終わりました^^


今日のお弁当用なので
今日のお弁当は全部入れ(笑)


ちょっと久しぶりだったので気合を入れて
新しいレシピばかり♡


また順番にレシピご紹介させていただきます^^



メニューは
鶏ささみのカレーチーズピカタ
じゃがいもきんぴら
ピーマンのはんぺん焼き
ささみで蒸鶏
紫キャベツの甘酢漬け
かまぼこの明太マヨチーズ焼き
めんつゆで簡単味玉
きゅうりとベーコンの炒め物


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でした♡


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使用した器

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それではまた♡

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おはようございます^^
あっという間の3連休
毎日暑かった関東ですが
熱中症の注意報や警報がでるほどの毎日です!


水分をとったり
外に出ずに家で過ごしたり
できる予防はしていこうと思います!


幸いアウトドア派ではないので(笑)
まったり過ごそうと思います^^


さて♡そんな暑い週末でしたが
食い倒れな日々を送ったわが家も
週末はおとなしく・・・といっても夕方まで出かけて
夜はおうちごはんな時間でした♡


しかし・・・
私・・・やりたくない症候群発令!!!^^


そんな時タイミングよく届いたのが
オイシックスさんの
Kit Oisix♡
工程などが全部書いてあるのでとっても便利なこのキット♡


今回もまた主人がせっせとお料理してくれました^^


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そして前回も書いたのですが
Oisixさんのキット・・・


めちゃくちゃ量が多い(笑)
2人前なはずなのに・・・


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こんなにどーーーんっとできました^^
4人分♡


温泉卵もしっかり半分ずつ分けて
4人満足ですよ^^


基本は2人前なので
これプラスわが家はいつもの焼きおにぎりを冷凍していたので
それで済ませました♡


ちなみに今回の主人からの感想
また作りたい!
失敗しないから絶対美味しいって言ってもらえるし
自分が作ったのを娘が食べてくれるのが嬉しい!


っっと・・・♡
娘が今回すごく喜んで食べてくれたのを目の当たりにし
すごくすごく嬉しそうな主人^^
パパが作ったんだよぉ^^♡
と嬉しそうに娘に話しかける姿がとても印象的でした^^


私も楽できるし
主人も喜んでるし
娘もおなかいっぱいだし♡
幸せな週末でした^^


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Kit Oisix
気になる方はこちら★★



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使用した器

よしざわ窯さんの器と・・・
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こんばんは♡
今日最後の記事は
曲がったきゅうりの消費におすすめの千切り漬物です!


曲がったきゅうりって
わりと安く売っていますが
曲がりすぎてサラダとかに入れるのが難しかったり
漬物にするにもなんか曲がってるしな・・・
なんてことも多いでしょうか?


そんな悩みはさようなら~
な漬物レシピを今日はご紹介させていただきます^^


早速ですが・・・
きゅうりの漬物を
千切りで漬けるってちょっと斬新だな!
なんて私は思うのですが
皆様はいかがですか??


それと同時に賢いな!
と・・・
この漬物は義理の妹が作っていて
衝撃を受けたわたし


義理の妹の実家は農家のおうちなので
美味しい漬物レシピを色々知っていて横流しで教えてもらえるので
毎回飽きずにきゅうりを食べることができています^^


教えてもらったレシピでは
七味や一味などをかけて食べる感じだったのですが
今まだうちの娘がそれだと食べることができないので
すりごまをかけてみました^^


少し酸味を加えて元気回復にも活躍してくれます^^
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 2本
・◎めんつゆ(2~3倍濃縮のもの) 大1.5~2
・◎砂糖、酢 大1/2
・◎塩 ひとつまみ
・◎しょうゆ 小1弱
・◎ごま油 小1/2

・すりごまor七味or一味 適量


詳しい作り方
1.きゅうりは千切りにする。

2.ポリ袋に◎を入れて1のきゅうりも入れて軽く揉み込んだら1~2時間ほど漬けて完成です!

3.すりごまなどお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^

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こんにちは♡
夏バテ防止の定番!
レバニラです^^


うちの主人はあまりレバーが好きではないのですが
父からのリクエストをもらったので
いつもは鶏もも肉やむね肉で作るレバニラ風を
ちゃんとレバーで作ることができました^^


母から教わりながら
牛乳でつけたりと
またまた勉強をすることができました^^


レバーを食べるだけで
スタミナが回復する感じがして
元気いっぱいです^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分 ※下準備の時間は除く
・豚レバー 250g
・牛乳 適量
・◎塩コショウ 少々
・◎片栗粉 大2

・にんにく1かけ
・しょうが にんにく同量
・ニラ 2束
・もやし 1袋

・◯オイスターソース 大2
・◯酒 大1.5
・◯しょうゆ 大1
・◯砂糖 小1
・◯豆板醤 少々

詳しい作り方
1.レバーは臭み消しのため、食べやすい大きさに切って水で洗って水分をクッキングペーパーなどでふきとったらたっぷりの牛乳に20~30分つける。

2.1を洗い流し更に水気を拭き取ったら◎といっしょにボウルに入れよく混ぜ多めの油で揚げ焼きにして取り出す。

3.フライパンににんにくとしょうがのみじん切りを入れごま油を入れたら火にかけ香りが立ってきたら食べやすく切ったニラともやしも入れてさっと炒めます。

4.レバーを戻し入れて◯を合わせて入れて味をなじませて完成です!

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こんにちは♡
ママが写真撮ってる間はちょっとまっててねーーー
っと話しながらアイスの写真を撮っていると
じっと待ってくれる娘


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まだかな?
まだかな?
って感じになるもしっかり待ってくれました^^


少しずつだけど
いてることが理解できるようになってきたのでしょうか?


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おわったよーーー
っというとこの表情♡
喜んでアイスを食べていました^^


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日々成長♡
しかし・・・
私の服を着たりすることが大好きで
ちょっと困ってしまいますね(笑)


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それではまた♡

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おはようございます^^
昨日の夜は
びっくりするほどの雷で
久しぶりに心臓が飛び出るかと思いました(笑)


たまたまちょっとお散歩している時に
豪雨の通知が・・・
え??
っとおもいつつお散歩をしていると
いきなりすごい雷・・・


あっというまに
あたりが暗くなり雷と雨が・・・


すっごい大きな稲妻が
どこかにおちたかのような地響きで
すっごい怖くなって久々に
すっごい形相で走りました(笑)


あれは多分落ちたと思われます・・・
お近くの方など怖い思いをされた方もいらっしゃると思います


すぐにおさまったのですが
何事もなかったら良いなと思うばかりでした!


そんな我が家の夕飯は
そうめんでした^^


最近食べすぎていたので
休みの日でもたまには良いよね!
ってことでレシピブログさんのモニターで頂いたレモンで
おそうめんにしました^^


レモンを入れるとすっごく爽やかで
疲れた身体にもスルスル入ってきます^^


めんつゆでも良いかもしれませんが
白だしでさっぱりと^^
娘も喜んで食べていましたよ^^


やっぱり小さい子供も
さっぱりしたものが好きだったりするのですね^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・そうめん 3人分
・レモン 1/2個
・◎白だし 50cc
・◎水 150~200cc
・◎しょうがチューブ 少々

・万能ねぎ、すりごま、すりアーモンド 適量

詳しい作り方
1.そうめんを茹でて水に晒してお皿に盛り付けスライスレモンをのせる。

2.◎を合わせて1にかけたらトッピングをお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^

レモンを少し絞ると香りもして爽やかさがマシます!
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【「“チリ産レモン”を使ったさわやか夏レシピ」レシピモニター参加中】
レモンの料理レシピ
レモンの料理レシピ




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