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2017年07月




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こんばんは♡
せっかくなのでこんなことものせてみます


浅草にいったらぜひ行きたいお店
藤本虎さん


最近姉が姉が~~とよくブログに登場する姉ですが
このメイク用ブラシを使っていたのですが
借りてびっくり!


化粧が上手になった気になるブラシなんです!



IMG_3480



いやもう
使いやすいのなんのって・・・


いつもは化粧品についてるブラシを使用していますが
このブラシを使うことで
ちょっとだけ化粧をする時間が
楽しくなったような気がします^^



IMG_3489


もし行く機会がある方は
ご参考になれば嬉しいです^^


プレゼントなどでも喜ばれると思いますよ^^


場所は
都営地下鉄浅草線
A4出口を出ると左手にあります^^


ご参考になれば嬉しいです^^


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
最近暑すぎてバテバテーーー
そんな日はお料理するのも嫌になりますね・・・


キッチンに立つ時間をできるだけ短くしたい!
夏場は本当だったら火も使いたくない程ですが
そんな暑さにも負けないとっておきのレシピ^^
漬物で作る簡単な鍋レシピです!


これも姉から教わったとっておきのレシピ^^
夏バテっぽくなったりしたときや
エアコンに負けてしまいそうなときも
サラサラ入ってくるので
元気回復に役立つおかずです!


スープとして飲むのもあり!
鍋のように野菜をもりもり食べるのもあり!


漬物を使っているので
酸味が気になるかもしれませんが
まったく気になりません!


元気回復に是非お試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
・白菜の漬物 容量300g(内つけ汁250cc)
・豚バラ肉 150g
・ねぎ 1本
・えのき 1/2袋
・油揚げ 1枚
・大根 5センチ程度
・しめじ 1/2袋

・◎水 400cc
・◎つけ汁 150cc
・◎味覇 1/2


詳しい作り方
1.鍋に◎を入れて火にかけ沸騰したら食べやすく切った具材を加えて煮て完成です!

白菜の漬物に入っている唐辛子も輪切りにして加えるとぴりっと辛味が出て夏バテ防止に!!

具材は冷蔵庫にあるお野菜で合いそうなものを適当に入れました^^

白菜漬けによって入っているつけ汁の量は異なると思いますのでお水と味覇で味を調整して下さい!

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使用した器

セリアの器です!


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こんにちは♡
これよくやるけどいつも3人なので
写真なんて撮れなかったんですが
母が撮ってくれてお気に入りの1枚に♡


顔出し出来ないのが残念ですが
良い休日♡



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おはようございます^^
3連休
毎日暑そうですが
熱中症など大丈夫ですか??


水分などできるだけ取るように
心がけていきましょう!


さて!
昨日は珍しく私の両親とともに
東京観光をしてきました^^


築地っていつもわりと場外ばかり行っていたので
場内は初潜入♡


美味しいものが大好きな
うちの両親は築地場内も詳しいので
連れて行ってもらいました^^


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今回行ったのは
鮨文(すしぶん)さん^^


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場内はちょっとお店が
狭い感じなので
こんな貼り紙が・・・


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結構混み合っていたのですが
うちの娘はだっこで入れてもらえました^^


ちなみにわりと長い時間並んでいたのですが
待ち時間には麦茶をくださったり
さすが日本のおもてなし!と思うと同時に
喉が潤って元気回復♡


暑い中で待っている中
本当に嬉しいサービスですね^^


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そして一応確認
中で写真を撮るのはOKか伺うと
2~3枚なら
ってことだったので少なめで撮らせていただきました^^


こんなに美味しいお寿司
娘が生まれてからは回転寿司ばかり行っていたので
本当に本当に久しぶりでした♡


やっぱり美味しいものを食べるのって
幸せですね^^


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お店の方と築地から豊洲に移転する話をしていたのですが
その時におっしゃってました


この築地の昔ながらの雰囲気は
豊洲ではビルの中のお店のようになって
もうすぐなくなってしまいます!
なのでこの古い感じの外の雰囲気とかも
楽しんでいって下さい!
っと・・・


本当だったらもうこの雰囲気って
なくなっていたんですよね!


無くなる前に連れて行ってもらえてよかった^^
新しいお店でもまた行きたいお店です^^


ちなみに
おまかせコースを頂いたのですが
ものすごいボリュームで
夜までお腹いっぱいでした(笑)


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食べログはこちら★★



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良い休日を♡

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こんばんは♡
この記事ではいつもの味噌炒めをご紹介させていただきます^^


うちの娘
最近なすの皮の部分がかたいのか
あまりなすを食べなくなってきてしまいました。。


味噌汁やスープだとトロットロなので食べてくれるのですが
少しずつ自己主張をするようになってきたようで・・・
それも成長の証なのでしょうが
親としては好き嫌いせずに食べてほしい
と言うのが本音です


この味噌炒めもなすを小さく切れば
食べてくれるので
ちょっと面倒だけど小さく切って食べさせたりしています^^


しかし
一番最初にベーコンをあげてしまうと
・・・
大人の食べるベーコンはありません(笑)


ベーコンを食べる娘の姿は
美味しいステーキを食べているような喜びようで^^
そんなに美味しいなら全部あげるよ!
ってなってしまうのでした^^


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そんな味噌炒めのレシピはこちらです★★


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使用した器

詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
この記事ではまたまた
母のお弁当をご紹介^^


母からは
みょうがの甘酢漬けが好評で
もっとたくさん入れて!
って言われたのですが・・・
どうにもお弁当箱が小さすぎて
たいして入れられなかったかんじです(笑)


そんなふうに喜んでもらえると
またつくってあげたいと思うのですが
そろそろ埼玉のおうちに戻らないといけないので
また機会があればつくってあげたいな♡


いやむしろ簡単だから作って!
といったかんじですね^^


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では今回もまた動画でご紹介しますので
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日は昨日のお弁当ー♡ 我が家の母の分です! 昨日は弟の分も作ってみたりして♡ ・ 久々に弟のお弁当の巨大ぶりを体験してげんなり(笑) やっぱり大きいー! あれにいつも母やお嫁さんが詰めてるのかと思うと… ご苦労様ーっておもいますね(笑) ・ うちの主人。 少食でよかったです(笑) ・ そんな日のお弁当メニューは 玉子焼き 肉だんご 信田巻 みょうがの甘酢漬け パプリカのおかか炒め 紫キャベツの甘酢漬け なす味噌 きゅうりのからし漬け でした♡ ・ レシピリンクは明日のブログにてご紹介いたします☺ ・ #お弁当 #母弁当 #家族弁当 #サラメシ #重箱 #重箱弁当 #ママ弁 #ママ弁当 #作りおき #お弁当おかず #ヘルシー #healthy #鮭 #homemadefood #残り物弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡






玉子焼き
信田巻
肉だんご
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
この記事でご紹介するのは
せっかく丸ごと一個買ったかぼちゃが
ぼそっとしていて残念だった時におすすめのレシピです^^


ちょっと加熱してみた時に
あれ?水分が足りてないのかな?
ってくらいボソっとしているかぼちゃにたまに出会ったこととかないですか?


そんな時煮物とかにした残りを
どう消費しようか迷うことが有ります!


そんなときは
ポタージュなども良いと思いますが
定番になりがちですよね!


そんな時にこのごま揚げボールはいかがでしょうか?
電子レンジ加熱なので下準備は手軽ですし
バッター液を使用しているので
揚げ物にしては手間もかかりません^^


フォークで食べたりもできますので
おおすすめです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~5人分) 調理時間:15分
・かぼちゃ 300g
・塩コショウ 少々
・kiri(クリームチーズ) 2個

*バッター液*
・◯水 大2.5
・◯小麦粉 大2
・◯マヨネーズ 小1

・白ごま 適量



詳しい作り方
1.かぼちゃは食べやすく一口大に切ったら耐熱容器に入れ少量の水を一緒に入れてラップをし電子レンジ600Wで4分ほど加熱する。

2.かぼちゃを取り出したらマッシャーで潰しクリームチーズを加えて溶かすように混ぜたら塩コショウで味を整え丸く成形する。

3.◯を合わせてボウルに入れよく混ぜたら2のかぼちゃをくぐらせ白ごまをしっかりまぶし油で揚げて完成です!

かぼちゃの加熱時間は電子レンジによっても異なりますので確認しながら加熱して下さい!やわらかくなっていればOKです!

中身はかぼちゃのサラダみたいな感じなのでさっと揚げるだけでOK!
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使用した器

詳細は画像をクリック
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おはようございます^^
毎日毎日暑いですね!


地元福島はもう
娘的に言うとマジやばいです(笑)


福島が最高気温
全国で1位とかになるなんて…
想像もしていませんでしたので若干辛かったですが
夜になるとやはりそこは東北!
涼しくて快適な夜でした^^


この暑さですのでお弁当の傷みも気になる所!
そこでちょっとした一工夫で
傷みにくくさっぱり美味しい信田巻にする方法をご紹介します^^


今回実家に帰っている間
姉も一緒に帰ってきていたので一緒にせっせとお料理♡


なにせこのお弁当サイズ!!


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私一人ではどうにもならないくらいでかい(笑)
うちの主人ってやっぱり少食なんだなぁとつくづく思うばかりでした^^


この信田巻は姉から伝授してもらったものですが
レシピ掲載OKもらったのでご紹介させていただきますね^^
お弁当の彩りにも幅取りにも
良い仕事をしてくれるおかずですよ^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・油揚げ 2枚
・ごぼう 1/4本
・にんじん 1/4本
・いんげん 2本
・豚バラ肉 4枚程度
・塩コショウ 少々

・A水 200cc
・Aしょうゆ 大1
・A白だし、みりん、酒、砂糖 小1
・A酢 小1/2

詳しい作り方
1.油揚げは油抜きして開き、縦半分に切る。

2.野菜はいんげんほどの太さに合わせて細切りにし下茹でしておく。

3.1の油揚げに豚肉をのせ塩コショウを少々まぶしたら2の野菜をおいて手前からくるくると巻き、巻き終わりをつまようじでとめる。

4.鍋にAを入れて火にかけ煮立ったら3を入れて10分ほど煮て完成です!

お弁当に入れる際には汁気をクッキングペーパーなどで軽く拭き取ってから入れると良いです!

お酢を少し入れることでさっぱりと仕上がり傷みにも良いです!

簡単に作りたい場合は調味料をめんつゆに変更しても良いです^^

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使用した器

実家のなのでちょっとわかりませんm(__)m


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この記事でご紹介するのは
晩酌のお供にぴったりなこのレシピは
常備菜を使えば5分もかからず出せる優秀なおかずです^^


油揚げは冷凍ができるので
割りと常備されている食材の1つ!


困ったときのあと1品!ってときなどに
とっても役に立つおかずです!


共働きで!
でもお家でご飯食べる!
ってかたがもしかするといらっしゃるかもしれません!


そんな忙しい方にもお試しいただけるようなレシピになっていますので
機会がありましたら
ぜひお試しいただけるとうれしいです!


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・油揚げ 2枚
ねぎ塩 適量

詳しい作り方
1.油揚げをトースターでこんがりと焼き食べやすい大きさに切る。

2.ねぎ塩をかけて完成です!

油揚げだと少し軽めなので厚揚げなどでも良いですね^^
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使用した器

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こんにちは♡

いとこちゃんと一緒に行った本屋さん


騒ぐいとこちゃんに
しーーーーって言うも
どんどん指が鼻に・・・(笑)


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ちーーーーーって言う姿が
可愛すぎます


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おわり

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こんにちは♡
突然ですが
最近のわが家のお野菜事情は・・・
娘が生まれてから少し考え方が変わりました!


以前は完全に・・・
安いものを!
と思って野菜を購入していましたが


今は無農薬や有機野菜の表示や
朝採り野菜
などの文字が目につくようになりました


近頃はネットでも
そういったお野菜を販売する広告などを
よく見かけたりしますが
皆様は気になったりすることは有りますか?


自家栽培ができるのが一番かもしれないですが
それはちょっと無理・・・
最近では地元だと
生産者の顔が見える直売所などがあったりと
消費者のニーズにあったお店も増えてきています


しかし
私が住んでいる埼玉では
私が知らないだけかもしれないのですが
そういったお店がなかなか見つけられません


そんなときはやっぱりネットが頼りになります!


今日はtoriiiという
こだわりの生産者から消費者へ
新鮮で美味しい食材を直送してくれる
ネットサービスをご紹介させていただこうと思います^^


今回私がお届けしていただいたお野菜は
こちら


生産者は「なごみ農園」さん


IMG_04401



黄色と緑色のズッキーニに
3色いんげん
じゃがいもは
シャドークイーンとインカのひとみとキタアカリの3種類


お野菜はどれもそのまま食べても甘みがあって
新鮮そのもの^^


なごみ農園」さんは
農薬や除草剤、化学肥料は一切使わずにお野菜を作られているので
小さな子供がいるわが家も安心していただくことができます^^


そして他のサイトにはない
このサイトの特徴のひとつなのが
農家さんから直送ということ!


私写真を撮り忘れてしまったのですが・・・
農家さんからの直送ともあって
送っていただいたお野菜には

手書きラベルが貼ってあり
親近感を感じたこと
そしてネットで顔が見えるのもあって
あぁこんな感じの方が一生懸命育てていらっしゃるのかな^^
と思ったりしてお料理も楽しくなりました^^


toriiiでは
生産者を実際に訪問して周ってきたスタッフの方が
相談に応えてくれる相談室まで設けられているので
本当に安心です^^


ぜひわたしも♡と思う方は
サイトを覗いてみて下さいね^^
toriiiのサイトはこちら★★


IMG_0436



そしてこのお野菜を使用して作ったレシピをご紹介^^
ご参考にしていただけると嬉しいです^^


子供もハマるおつまみレシピ♡
タコとズッキーニの甘辛炒め*

レシピはこちら★★
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コロコロたっぷりズッキーニと
鶏むね肉のハニーマスタード炒め♡

レシピはこちら★★
IMG_06781


電子レンジで時短♡子供も大好き♡
鶏肉入りコロコロ野菜のじゃがバタコンソメ♡

レシピはこちら★★

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ズッキーニと生ハムのおしゃれっぽいサラダ♡
レシピはこちら★★
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カラフルいんげんで大人味♡
ワインのお供にいんげんのアンチョビ炒め♡

レシピはこちら★★

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食材10種類使用で栄養たっぷり♡
最近ドハマリ中のパワーサラダ♡

レシピはこちら★★
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ホクホク蒸し野菜とカリカリベーコンの
パワーサラダでダイエット中でも満腹♡

レシピはこちら★★

IMG_12931



電子レンジ&ポリ袋調理なのでお手軽簡単♡
お肉を使わない超ヘルシー本格シュウマイレシピ♡

レシピはこちら★★

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紫じゃがいもで紫陽花みたいなポテトサラダ♡
レシピはこちら★★

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現在toriiiでは
サイト内で購入したお野菜を使って作ったレシピで
コンテストが開催されています^^


今月末までのようですよぉ♡


詳細はこちらです★★


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ご参考になれば嬉しいです。

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おはようございます♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
クセになるおいしさ!濃厚「まぜそば」レシピ
とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
蒸し暑いこの季節、
サッと作れてスタミナ満点の「まぜそば」はいかが?
濃い目の味付けと麺がからみあって、
クセになるおいしさですよ。
今回はさまざまなまぜそばのアイデアをご紹介します♪


  私のレシピはこちらです→★★

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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんばんは♡
今日最後の記事は
いつもブロッコリーとホタテで作るクリーム煮を
節約を兼ねて
エリンギで作ってみました^^


エリンギは、ホタテで作るときよりも
旨味事態は少し減ってしまいますが
そこは調味料でなんとかなる時代♡


節約レシピとして
ぜひ活躍させていただきたいです^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (4~5人分) 調理時間:15分
・下茹で済みブロッコリー 1株
・エリンギ 2本
・バターorマーガリン 大1
・白ワイン(なければ酒) 大1
・生クリーム 150cc
・顆粒コンソメ 小1/2
・塩コショウ 適量

・Aコンスターチ(片栗粉) 大1
・A水 大1~1.5


詳しい作り方
1.エリンギは手で割いておく。

2.フライパンにバターを入れて火にかけエリンギを炒める。

3.エリンギがしんなりしてきたら白ワインを加え塩コショウをし生クリームを加える。

4.煮立ってきたらコンソメを加えて全体を混ぜ合わせブロッコリーを入れたらさっと火を通して混ぜ合わせたAを入れてとろみを付け完成です!

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使用した器

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こんにちは♡
今日はわが家の既に定番!
根岸をを使って
とっても簡単なチキンステーキをご紹介します^^


鶏もも肉はわりと常備してあるご家庭も多いでしょうか?
悩んだ時に常備菜があると
あっという間に出来るので
時間のある時に用意しておくと
平日が楽になります!


子供から食べ盛りの男子まで
満足できる味付けだと思いますので
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・A塩コショウ 少々
・A酒 大1
・Aしょうゆ 小1

ねぎ塩 適量
・Bあらびきブラックペッパー、すりごま 適量


詳しい作り方
1.鶏もも肉はフォークでブスブス穴を開けポリ袋などに入れてAも加え揉み込み10分以上おく。

2.フライパンに油を入れて火にかけ皮面から焼く。(両面中火で3分くらい蓋をして焼いてます)

3.焼けた鶏肉を取り出し食べやすく切ったらお皿に盛り付け
ねぎ塩とBをちらして完成です!

焼いた鶏肉は皮面を下にして切るときれいに切れます!
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使用した器

益子焼です


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こんにちは♡
この記事ではお弁当を!!


いやぁ・・・
紫キャベツの色が抜けすぎることってあるんでしょうか・・・
はじめての経験(笑)


若干不細工ではありますが
もったいないのでこのまま使います^^


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そして母の大好きなみょうがも甘酢漬けにして
彩りもプラス♡


母から大好評でした♡


母は大食いではないので
かなり少なめのお弁当ですが
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ お久しぶりになりました! お弁当♡ 久しぶりです☺ ・ ちょっと色々ありまして今実家にいます♡ そんな今日は母に作ったお弁当を♡ ・ みょうがが大好きな母のために♡ 甘酢漬けを作ったら思った以上に喜んでくれて(笑) 逆にありがとう! って感じでした☺ ・ そんなお弁当メニューは 鮭の西京焼き なすといんげんのしょうがじょうゆ 玉子焼き みょうがの甘酢漬け ピーマンのソフトふりかけ ミニトマト なす味噌 紫キャベツの甘酢漬け ・ ちょっと紫キャベツ色抜けすぎちゃいました(笑) ・ 明日で地元も最終日。 少しゆっくりできたのでまた頑張ります♡ ・ このお弁当のレシピリンクは明日のブログにてご紹介いたします☺ ・ #お弁当 #母弁当 #家族弁当 #サラメシ #重箱 #重箱弁当 #ママ弁 #ママ弁当 #作りおき #お弁当おかず #ヘルシー #healthy #鮭 #homemadefood #残り物弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





ミニトマト
紫キャベツの甘酢漬け


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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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おはようございます^^
この記事でご紹介するのは
夏野菜を使ってご飯のお供をつくりました^^


夏野菜の代表
わたし的にはなす押しなんですが(笑)


そんな
/なす\


焼きなすや
蒸しなすなど
使い方は無限ですが


今回はご飯のうえにのせて
ご飯がもりもりすすむ系の
ナス味噌を作りました^^


油は少し多めに使いますが
とろっとろの濃厚で美味しい味噌は
ご飯がすすむこと間違いなしです!


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (4~6人分) 調理時間:15分
・なす 2本
・ねぎ 1本
・大葉 5~6枚
・Aサラダ油 大2
・Aごま油 小1/2

・B水 100cc
・B白だし 大1/2

・C味噌 大2
・C砂糖、みりん 大1
・C酢 小1/4

詳しい作り方
1.なす、ねぎはあらみじん切りにし大葉は半分に切って千切りにしておく。

2.Aを鍋に入れて火にかけなすを炒め、しんなりしたらネギを加えて炒める。

3.Bを入れて混ぜながら水分を飛ばすように炒め、汁気が減ったら大葉を加える。

4.Cを入れて味をなじませると写真のようにねっとりとした状態になりますので、それで完成です!

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使用した器

詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この記事ではお魚レシピです!


冷蔵庫にあるたっぷり野菜!
とりあえずあるものをかき集めて
甘酢炒めを作りました♡


今回は鱈を使用しましたが
お肉でも美味しくできるので
気分で変更すると少し雰囲気も変わります^^


その際にはボリューム感も変わるので調味料の分量も
少し変更していただけると良いかと思います^^


旦那様がおなかすいてるよーーー
ってときや
あと1品足りないな!
なんてときによって変えられると良いですね^^


では♡
レシピのご紹介です!



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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分 ※魚の水抜き時間、下味の漬け込み時間は除く
・真鱈 2切
・◎塩 少々
・◎酒 大1/2
・◎しょうがチューブ 1~2センチ
・◎しょうゆ 小1/2

・片栗粉 適量

・しめじ 1/4袋
・ピーマン 1個
・にんじん 1/4個
・玉ねぎ 1/2個
・パプリカ 1/4個

・◯酢、砂糖、しょうゆ、酒、みりん 大1~1.5
・塩コショウ 少々
・すりごま 適量



詳しい作り方
1.真鱈は分量外の塩をまぶして10分程度おき出た水分をキッチンペーパーなどでしっかりふきとり骨を抜いたら一口大にきってポリ袋などに入れたら◎で下味をつける。

2.しめじは石づきをとっておき、ピーマン、玉ねぎ、パプリカは角切りにし、にんじんは短冊切りにする。

3.1の真鱈に片栗粉を加えて全体にいきわたったらフライパンにごま油を入れ火にかけ焼く。

4.鱈が焼ける前ににんじんを加えて炒め鱈が焼けたら玉ねぎ、ピーマン、パプリカも加えて炒める。

5.少し玉ねぎが柔らかくなったかな?くらいで◯を加えて全体になじませるように混ぜて塩コショウで味を整えたら完成です!

6.お皿に盛り付けてすりごまをお好みでふりかけお召し上がり下さい^^

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使用した器

セリアの購入品です


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日は豚こま肉を使って作った
たっぷり野菜の
ポン酢ダレかけ!!


暑い季節になると
お肉を食べてスタミナをつけたいけど
あんまり食欲がないな・・・


なんてことも増えてきますよね!
そんなときは
ボリューム満点に見えて
すごくさっぱりしているこのおかずは
するっと食べれてしまう
女性にも嬉しいレシピです!


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (人分) 調理時間:分
・豚こま肉 150g
・◎しょうがチューブ、にんにくチューブ 1センチ
・◎塩コショウ 少々
・◎酒、しょうゆ 小1/2
・片栗粉 大2
・キャベツ 2~3枚
・◯ポン酢 大2~3
・◯ごま油 大1/2
・◯砂糖 小1/2~1
・すりごま、万能ねぎ 適量



詳しい作り方
1.
豚こま肉はポリ袋に入れて◎も入れて揉み込み10分ほどおく。

2.1の豚肉に片栗粉を入れて全体にいきわたったら油であげる。

3.器にキャベツの千切りをのせ2の豚肉をのせたら◯を回しかけ白ごまをふりかけて完成です!

4.すりごまや万能ねぎなどをちらしてお召し上がり下さいね^^


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使用した器

詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
今日2つ目の記事は
1つ目の記事でも書いた
大根のレシピです!


親戚から巨大な大根をもらったわが家は
せっせと大根消費を^^




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 材料 (人分) 調理時間:分
・大根 1/2本
・油揚げ 1枚
・豚肉 80g
・白だし 小1
・◎しょうゆ 大1.5
・◎みりん 大1
・◎砂糖 大1/2

詳しい作り方
1.大根、油揚げ、豚肉は全て細切りにする。

2.鍋に油を入れて火にかけ豚肉、油揚げ、大根を炒め白だしを加えたらよく炒め大根が柔らかくなるまで含め煮る。

3.◎を加えて味をなじませたら完成です!







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使用した器




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おはようございます^^
暑い日が続いていますが
皆様お元気でしょうか??


本当に梅雨明けしてないの?
と思うほどのお天気に
ちょっと危機すら感じる今日このごろです


さて♡
いま実家にいるのですが
超巨大な大根を頂いたので
大根消費に全力のわが家です^^


そんな今日は
姉から教わったドレッシングで
夏にも美味しく大根消費♡


さっぱりしている大根おろしの和風ドレッシングが
サラダにとっても合います^^


これ!
本当に本当におすすめです^^


すごく簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (4~6人分) 調理時間:10分
*ドレッシング*
・◎大根おろし 1/5本(約80cc程度)
・◎酢 大3
・◎サラダ油、しょうゆ 大2
・◎酒、みりん 大1
・◎塩 少々

*サラダ*
・大根、水菜、ミニトマト 適量


詳しい作り方
1.大根おろしは水分が少し残る程度に水気を少しだけ切っておく。

2.◎をすべて混ぜ合わせる。

3.サラダを器に入れたら2のドレッシングをかけてお召し上がり下さい!

大根の辛さによって砂糖や塩の量は調整して下さい!
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使用した器

セリアの器です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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