• instagram

2017年07月




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんばんは♡
この記事では
余ったキャベツの千切りを使って作った
サラダをご紹介します^^


千切りのキャベツって
メインのおかずの付け合せなどにするときに
たっぷりつくりすぎて余っちゃうよ!
なんてことありませんか??


そんな時には余った千切りに彩りをプラスして
子供も食べやすい甘めのサラダなんていかがでしょうか^^


夏の暑い日はサラダをモリモリ食べたくなるので
食べやすい味付けでおすすめですよ^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_29931


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・キャベツ 4~5枚分
・コーン缶 1/2缶
・きゅうり 1/2本
・にんじん 1/6本

・◎マヨネーズ 大2
・◎コンデンスミルク 大1
・◎味噌 小1強

詳しい作り方
1.きゅうりとキャベツは千切りにしてコーンは水分をきって加え◎と和えて完成!IMG_29931




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

セリアの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
今日は私の大好きなトマトを使ったレシピをご紹介します^^


トマトってサラダや
イタリアンなど
活躍する場はいろいろですが
中華だって活躍しちゃうんです!


棒々鶏には定番ですが
中華炒めにもすごくあいますよね^^


そしていくら結婚をし
出産を経験したからと言って私も一応
一応ね・・・
一応ですが
女子なので(笑)
美肌対策と聞けば耳がダンボになるかんじです!


リコピンは抗酸化作用が強く若返り効果も期待できる?し(笑)
メラニン生成を抑制する働きもあるので美肌には欠かせない成分の1つ!
と聞けば飛びつかない理由はない・・・
 

積極的にどんどん取り入れて
美肌を手に入れたいものです(笑)


では!
レシピをご紹介させていただきますね^^



IMG_30591


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・トマト  2個
・たまご 2~3個
・にんにく 小さいの1かけ 大きいのなら1/2かけ 

・◎オイスターソース 大1~1.5
・◎しょうゆ 大1/2
・◎砂糖、鶏がら 小1/2

・万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを加えて火にかけ香り立ってきたらトマトを加えて炒める。

2.トマトに火が通ったら◎を加えてひと煮立ちさせる。

3.玉子を加えてお好みのかたさになれば完成です!

4.お皿に盛り付けて万能ねぎをふりかけると彩りが綺麗です^^

IMG_30591



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

実家のなのでよくわからずですm(__)m


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
この記事では夏野菜の定番ピーマンを使った
簡単ふりかけです^^


お弁当など
困ったときの救世主^^
彩りにもおすすめです♡


黄金比の調味料なので
考える必要なしなのも嬉しいです^^


そして少し甘めなので
小さなお子様にも喜んで食べていただけると思いますよ^^


機会がありましたらぜひ
お試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!


IMG_29781


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (4~5人分) 調理時間:10分
・ピーマン 3個
・じゃこ 適量
・◎しょうゆ、砂糖、みりん、酒 大1
・鰹節小袋 1袋
・すりごま 適量



詳しい作り方
1.ピーマンは千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけピーマンの千切りを炒めある程度しんなりしてきたらじゃこも加えて炒め合わせる。

3.◎を加えてしっかり炒め汁気が少なくなってきたら鰹節も加えて水分を吸わせるようにまぜすりごまをふりかけたら完成です!

IMG_29781





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



おはようございます^^
福島の朝♡
もう死ぬほど暑い…
埼玉より暑い気がしてならない・・・
たまたまかな?


と思ったら昨日は
福島市ではありますが
37度超えで
全国で1位だった模様です(笑)


そりゃ暑いよね・・・


うちの娘・・・
暑さのせいなのか
食欲がなくなってしまい・・・
全然食べてくれない><


この暑さでご飯を食べないとか
ちょっと心配すぎる状況です。。


とりあえず
水分はとれる・・・
あとはお菓子は食べてくれるので
お菓子を食べる頻度が増えてしまった感じです


何も食べないよりは・・・
といった親心・・・
水分の多いものをつくってあげてもだめなので
しばらく様子を見てみようと思います!


それでは
そうめんをご紹介!
めんつゆなので簡単にできます^^


素揚げなすが入るだけで
そうめんがとっても豪華になるかんじ^^
おすすめです♡


ちょっと食欲が無いときでも
これなら食べれるかも!
っていうのが夏野菜の魅力♡
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_29651


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:15分
・そうめん 2人分
・なす 1本
・めんつゆ、大根おろし、万能ねぎ、しょうがすりおろし 適量



詳しい作り方
1.そうめんを茹でる。

2.そうめんを茹でるお湯を沸かしている間に油を温めて、なすは洗って水分をふきとり乱切りにして揚げる。

3.器に茹でたそうめんをいれ、素揚げなすと大根おろし、しょうがと万能ねぎをちらしたらめんつゆをかけてお召し上がり下さい!

しょうがはお好みですが入れるだけで風味が加わり夏らしくなります^^しょうがチューブでOKです^^

IMG_29681


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

全部セリアです


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんばんは♡
本日最後の記事は
きゅうり大量消費の簡単レシピをご紹介します!


今渡し実家に帰ってきているので
そこで母と話になった
きゅうりのサンドイッチの話!


母もあーーーなんかやったかも!
ってレベルの記憶ですが
昔作ってもらったきゅうりのサンドイッチを思い出し
今回冷蔵庫に大量にあったきゅうり消費に
一役かってくれました^^


ぴりっときかせた
からしの辛みが
ハマること間違い無しのパンレシピです^^


今回はバターロールで作りましたが
普通のパンで問題なし!!


機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると
嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_29061



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (5~6人分) 調理時間:15分
・きゅうり 2~3本
・塩 少々
・◎マヨネーズ 大1~2
・◎からしチューブ 1センチ~お好みで

詳しい作り方
1.きゅうりは薄切りにして塩をまぶし10分ほどおいたら水気を絞って◎で和えて完成です!

2.お好きなパンに挟んでお召し上がり下さいね^^

IMG_29061


となりはいつものナポリタンホットドックです^^
レシピはこちら★★


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
最近電子レンジで使えるボウルをずっと探していて
今は大きめのものしか持っていないため
小さいのが欲しくてずっと探していたのですが
やっと見つけました!


しかもやっぱり
お値段以上♡


20センチくらいのボウル
お値段370円
激安です^^


何が良いかって
電子レンジで加熱しても
ボウルそのものは
そんなに熱くならないので
普通に持てるっていうのが良いんです!


IMG_1838


とっても安いので
お試しで変えるレベルなのも嬉しいです^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
今日はクッキングラムのモニターで
レシピブログさんから頂いた
伊藤園「京都宇治抹茶入り お〜いお茶」
をご紹介させていただきます^^


IMG_26291



京都宇治抹茶入り お〜いお茶
宇治抹茶入りというだけあって香りがとても良く
水出しなのにあっという間にしっかりとしたお茶を頂けます^^


レモンを入れて
とっても爽やかなお茶に!
インスタをやっていなければお茶にレモンを入れようなんて
思いもしなかったかもしれない!^^


この夏におすすめですよ♡
詳しくはこちら★★



この日のお菓子は
マルセイビスケット^^


バターサンドが有名ですが
ビスケットも美味しい♡


詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます!
今日は作りおきからのご紹介^^


実は私今実家に帰ってきております
その為主人用の夕飯の作りおきをしてきました



IMG_21501



核家族のわが家は
病院とかに行きたくてもなかなかいけずなので
今回は実家のほうでちょっと病院にいくことに


明日は胃カメラです
やだなぁ


人生2度目の胃カメラ
頑張ります


そして今回の作り置きは
味噌味
カレー味
ピリ辛味
焼肉味の4種類



IMG_21491



このまま冷凍保存をしてきました^^
ちょっと私は食べていないのでレシピはまた今度
試食をしてみてからご紹介させていただきます^^


そしてもうひとつは
わが家定番の焼きおにぎりです


IMG_21891



うちの娘も大好きなやつ^^
レシピはこちらです★★


主人が美味しく食べてくれると良いなぁ・・・


IMG_21461


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
今日最後の記事は娘のことを書こうと思います^^


家族から顔出しはしないほうが・・・と言われてから
写真はほとんどのせなくなってしまったのですが
今日はわかりにく写真ですがちょこっとだけ
のせちゃいます^^


娘が私達のもとへ来てくれた日から
1年と6ヶ月
お腹の中にいた時からするともっと長い時間一緒にいるんですが


たくさんたくさん成長したました


一年前の今日はハーフバースデーをして
慣れない離乳食ケーキはぐちゃぐちゃだったけど(笑)
楽しく食べたりして^^


あれから1年あっという間でした♡


今は元気いっぱい
こんな感じでご飯食べたりして(笑)


おにぎり2個完食とか当たり前すぎて
友達には食欲やばいね!と驚かれる日々です♡


image



最近の口癖は
おもしろーい
いいにおーーーい
(笑)


そしてやっぱり
やばい!
(笑)
これが一番言いますね^^


このブログを書きながら今娘を抱っこしているのですが
ブログに写った自分の写真をみて
やばーい!と言っています(笑)


そして最近では
耳に携帯を当てて
はい
はい
ッと言って大人の真似をします^^
なんでも見ているんだなぁっと思うばかりです


2017-06-20-19-44-01


そしてペットボトルを持っていると
何故か決まって
これをやるくせが・・・(笑)


若干危険なにおいが・・・


しかも最近たまたまなのかな??
演技をするようになってきた娘・・・
嘘泣きってやつです


壁に向かってめっちゃ泣いてるふうですけど
その後爆笑してた(笑)
女子って怖いな・・・
の瞬間でした(笑)


2017-06-13-21-37-34



そして極めつけは
これ


2017-06-17-23-44-30



婆さんスタイル
このまま土手に連れていきたいのだけれど
たまにしかやってくれないので
奇跡のショットが撮れるかどうか今度試してみようかと思います^^



あとはsiriとの会話!!!
おい
って言うと
悪気があるわけじゃなくてw
おいーー
おいーーー
っていなんか言うんですが(笑)


siriが
こんにちはー!
って語尾長めの挨拶をしてくれます(笑)
それが楽しいみたいで
何度も繰り返す姿は愛おしい以外の何ものでもないですね♡


そんな毎日ですが
今はご飯を食べる練習中
一向にうまくならないわが家の娘ですが(笑)


顔中にくっつけて
頑張っています^^



image



2歳のご報告の時
この時の苦労が懐かしく思えていると良いな・・・♡


しかし1歳6ヶ月でこんなに大きくなるなんて
私が一番ビックリ
そんなに早く大きくならないでーーー
と思ってしまいます


でもなんか他の同い年の子
こんなにでかくないんですよね・・・
うちは体重は並なんですが
身長と髪の毛が平均超えです♡


そして怪我もアスリート並みww
1歳4ヶ月のとき
派手に転んで膝から流れ出るほどの血が・・・


1歳でその怪我なくない?と
友達からツッコミが入るほど・・・


毎日毎日相手をするのも年齢的に大変ですが(笑)
本当に可愛い娘♡
ここ半年は一度も病気もせず
元気いっぱいです


これからもっと大変なことも増えるかな
それと一緒に成長できる母親でありたい
そう思う日々です


インスタでは子育ての相談などをさせていただいていますが
皆様からもらうお言葉がとても励みだし
参考になります^^


これからも何か悩んだときは
先輩ママさんの意見をたくさん聞かせて頂けたらな
と思っています^^


その時はどうぞ宜しくお願いします♡


ってことで♡
1歳6ヶ月のご報告でした^^♡


image


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
わが家定番のおもてなしレシピの1つ
パイ生地不要のキッシュです^^


ほとんど中身わかりませんが(笑)
アスパラとトマト♡


アクセントにベーコンを入れて
満足感もアップです^^


考えずにできるし
案外ボリュームもあるので
男性にも喜ばれるレシピです^^


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_27921


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・たまご 2~3こ
・ベーコンブロック 3センチくらい
・アスパラ 2本
・トマト 小1~2個
・塩こしょう 適量
・ピザ用チーズ 2つかみ
・バターorマーガリン 適量 


詳しい作り方
1.アスパラは下の1センチ弱は切り落とし2~3センチほど下の部分の皮をピーラーでむき4~5等分に切ってトマトは乱切りにし、ベーコンは食べやすく薄切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコン、アスパラを炒めトマトも加える。

3.多めに塩コショウをして少し濃い目に味付けをする。

4.ボウルにたまごを割り入れよく混ぜたら3も加えてピザ用チーズも入れる。

5.器にバターを塗っておき、4の卵液を流し入れ200℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成です。

お好みの野菜でお試しくださいね^^
IMG_27921



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
先日ちょっと友だちが来るってことで
作っていたのに
出すのを忘れたドロリッチ風な飲み物^^


簡単なのにカフェ風になるから
おもてなしにはもってこいですね^^


甘くなさすぎないくらいが
私は好みですが
甘さはお好みで調整してみて下さいね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_28911


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※ゼリーを冷やす時間は除く。
・アイスコーヒー 300cc
・ゼラチン 5g

・◎牛乳 200cc
・◎コンデンスミルク 大2~3



詳しい作り方
1.アイスコーヒーは50cc程度耐熱皿に入れてゼラチンを入れてよく混ぜたらラップをせずに電子レンジで30秒加熱する。

2.1に残りのアイスコーヒーを入れてよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。

3.ボウルに◎を入れてよく混ぜる。

4.コーヒーゼリーがかたまったらスプーンなどで崩しながらグラスに入れて3を注ぎ入れて完成です!

甘さはお好みで調整して下さいね^^
IMG_28561



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

ダイソーで購入しました


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
今朝は最近ハマっているポケットサンドについてですが


今回3回目!


実は3回ともパンの状態を変えて
作ってみたのですが・・・


今回がいちばん失敗でした


IMG_28071




そりゃそーだ
って後で考えれば普通なのですが


まず1回目のこちら


IMG_17541


買ってきた日に半分に切って
真ん中に切込みを入れてから焼きました!


当然ですが
これはもうきれいに焼けたし
ポケットのところも入れやすく何の問題もない感じでした


そして2回目
パンを冷凍していたので
それを使ってのポケットサンド


凍っている状態で半分に切り
切り込みも無理矢理入れて焼きました


IMG_18891


若干の危険はともないますが
ポケット部分もしっかりしているし
パンのフンワリ感もあるので
これも成功と言って良いでしょう♡


しかし!
今回は失敗です


冷凍していたパンをそのまま焼いて
焼けてから切込みを入れる


そしたらこーーーなったーーー涙


IMG_28141



ポケットにはなるけれど
パンのフンワリ感はまるでなく
なんだろうこれ
若干せんべい感が(笑)


言うまでもないかもしれないんですが
こりゃだめです(笑)



私のような
パンのあつかい初心者の方が
私のブログを見てくださってる中に
もしかしたらいるかもしれない!!!!
ってことで記載させていただきました^^


ご参考になれば嬉しいです^^


ちなみに今回のポケットサンドは
スクランブルエッグとウインナー
両方ケチャップを忍ばせました^^


IMG_28071



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
本日最後の記事は
はんぺんで作ったとっても簡単なチーズボール♡


はんぺんで作った生地の中に
キャンディチーズを入れてみました^^


娘も喜んでもりもり食べてくれましたよ^^


ちょっと青のりで作ったので色が地味ですが(笑)
味は美味しくできましたよ^^


はんぺんが苦手なわが家の主人も
加工すると食べれるみたいなので
こちらも気に入ってくれたようです^^


関西人の旦那様や彼がいる方
案外はんぺんが苦手ってかた多いのではないでしょうか?
そんなときははんぺんのかたちをしていなければ
案外いけますよ(笑)


ではレシピのご紹介です!


IMG_27211


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・◎はんぺん 1枚(100g)
・◎
青のり、白だし、片栗粉 小1/2
・キャンディチーズ 5個


詳しい作り方
1.ポリ袋にはんぺんをちぎって入れたら◎の他の調味料も加えはんぺんの原型がなくなるまでよくこねます。

2.はんぺんを5~6等分にし一つずつ広げて中にキャンディチーズを入れて丸める。

3.小さめのフライパンに1センチほど油を入れてあたため揚げたら完成です!

お弁当のおかずにもおつまみにもなるおかずです^^
IMG_27211



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓

こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
漬けて焼くだけ!
ご飯がどんどんすすむ、豚の味噌漬けレシピ

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

 ~レシピグログさんご紹介文~
豚カツやしょうが焼きなど豚肉料理は色々ありますが、
中でもおススメしたいのが豚の味噌漬け。
お肉を漬けておいて焼くだけなので、
とってもカンタンにできるんです。
しっかり味でご飯もどんどんススム絶品レシピ、
ぜひチェックしてみてくださいね♪

  私のレシピはこちらです→★★

image




レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★



image

 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 

レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんにちは♡
久しぶりに作ったにんじんサラダ♡


わが家の定番品のひとつです^^


姉から教わったレシピなのですが
この前お友達に出してみた所
とっても好評♡


あーよかった♡


やはり誰かに食べてもらうのって
ドキドキするけど色々と勉強になります^^


では自信を持って
レシピご紹介させていただきます^^


IMG_25591


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・にんじん  1本
・KIRI 1こ
・◎しょうゆ 小1/2
・◎めんつゆ 小1/3
・◎マヨネーズ 大1
・◎鰹節  1袋
・ドライパセリ あれば

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにして耐熱ボウルにいれ
その上にKIRIのせてラップをし電子レンジで1分半~2分加熱する。

2.ボウルを取り出しクリームチーズが溶けるよによく混ぜ、
◎も全部混ぜて完成です!

電子レンジによって加熱時間異なりますので加熱後かたさなどお好みで確認して下さい!

IMG_25291



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

イイホシユミコさんの器です


詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
先程タイトルが間違っておりましたm(__)m
赤ミートボールって何やねん
っとアクセスいただいた方申し訳ないです・・・
ただのミートボールです
赤は赤ワインの赤がなんだか旅に出てしまったようで(笑)
大変失礼いたしました!


ではこちら本編です

↓ ↓



やっとやっとの土曜日♡


なんだか今週はお弁当が1回だったせいなのか
すっごくすっごく長く感じた1週間でした


朝から気合を入れて料理をしたりすると
1日の達成感とかも実はあったりするのですが
それもなく・・・
やっとこやっとこ土曜日を迎えております


そして今週1回だったお弁当がこちら



IMG_24951




インスタではすでにこの日
ぼやいたりしていたんですが


朝の忙しい時のイライラのもと
布の色が決まらない


どれもこれもしっくりこない
でも思いつかない
思いついてもそれこの前使ったとか
色々やってると
時間だけが過ぎていく


時間との戦いが苦手です(笑)


結局最終この2種類で
決められず
両方使いました(笑)



IMG_24601



そんなどうでも良い布話でしたが
今日も動画で詰め方をご紹介します^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 相変わらずな我が家。 本日わたくし8時から寝かしつけをしておりましたが。。 娘…ひゃほーーーいーにおーい!といっております(笑) ・ なんかいーにおい!突然今日言いはじめてはまってる様子です。。 ・ そんないーにおいでもないですけど。。 いーにおいらしーです。 ・ 今日昼寝1時間だったのに…いったいなんなのでしょうね。 仕方ないのでもう放置します。 ・ そしてこの前ストーリー?にあげたお弁当です。 布結局決まらないからこうなりました(笑) ・ この日のメニューは 玉子焼き ミートボールの赤ワイン煮込み にんじんサラダ 春雨サラダ きゅうりの酢の物 紫キャベツの甘酢漬け ・ レシピリンクは明日の朝の記事でご紹介いたします♡ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #曲げわっぱ #ミートボール #赤ワイン煮込み #homemadefood #残り物弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡






玉子焼き
ミートボールの赤ワイン煮込み
にんじんサラダ→次の記事でご紹介
春雨サラダ
きゅうりの酢の物
紫キャベツの甘酢漬け


IMG_24951




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

はこちら
つくれぽもお待ちしております

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
酢の物の力で元気回復をはかろうと
必死なあいです^^


どうも(笑)


もう私エアコンのお陰で
バテバテなんです><


暑さと言うより
寒さにバテバテ


今は1歳の娘がおりますので
娘が優先!


子供ってなんで汗かきなのか・・・
その為エアコンのリモコンはすでに取り合い状態!


昨日、今日はエアコン無しで過ごしたのですが
まぁそんな2日間じゃ回復するはずもなく・・・
です


そんなわたし
元気回復を酢の物でしようと(笑)
酢の物ばかり食べています^^


でも本当に回復する感じがするんです!
夏場はこれからが本番!


ぜひ疲れた身体に染み渡る♡
春雨サラダもご賞味下さいね^^


ではレシピのご紹介です!



IMG_23171


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・はるさめ 50g
・きゅうり 1/4本
・ハム 2枚
・にんじん 適量
・カニカマ 2本
・薄焼き卵 たまご1個で2枚分

・◎砂糖、酢、しょうゆ 大2
・◎ごま油 大1/2
・◎鶏ガラ 小1
・◎からしチューブ 1~2センチ
・◎白ゴマ 適量


詳しい作り方
1.春雨は茹でて戻しておき、その他の具材は全て千切りで細目に切っておく。

2.ボウルに◎を入れてよく混ぜ1の具材を全て入れてよく和えたら完成です!

今回はいろいろな具材を入れましたが、きゅうりとハムだけやちくわなども合います♡冷蔵庫にあるものを活用してお試しくださいね^^
IMG_23171


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
アスパラー
アスパラー
アスパラでーす


アスパラ
4回目(笑)
少し前まですっごいほっそーーーいのしか売っていなくて
全然買う気がしなかったのですが
やっとまともなアスパラが出回ってきましたね^^
嬉しい♡


そんなアスパラを使って
冷蔵庫であまりがちなちくわを使った簡単な炒め物を
今日はご紹介します^^


ちくわってお弁当のおかずとか用に
買っておいたりするんですが
結構定番のおかずが多かったりしますよね


そのためなんか冷蔵庫の隅っこにおいやられて
しまいには賞味期限が切れそう!
なんてことないですか??


案外炒め物に入れてしまったりすると
簡単に消費できるのだけれど



IMG_22201


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚肉 100g
・アスパラ 2本
・ちくわ 2本
・塩コショウ、ガーリックパウダー 少々
・マヨネーズ、白だし 大1
・あらびきブラックペッパー 適量



詳しい作り方
1.フライパンに油を入れいて火にかけ豚肉を炒め塩コショウする。

2.アスパラは下の1センチ弱を切り落とし2~3センチほどピーラーで皮をむいたら食べやすく4等分くらいに切って、ちくわは輪切りにしておく。

3.豚肉に火が通ったらアスパラも加えてよく炒めアスパラが柔らかくなったらちくわも加えさっと炒める。

4.ガーリックパウダーをふりかけたらマヨネーズを加えて和えるように混ぜ白だしも加える。

5.全体に味が馴染んだらブラックペッパーをお好みで振りかけて完成っです!

ワンプレートにサラダなどと一緒にのせただけですが少量でも満足のランチになります^^
IMG_22181


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 









本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓


こんにちは♡
この記事では酢の物をご紹介します♡


ちょっと今までとレシピを変更しました!
子供も食べやすいように
少し優しい味付けに♡


お陰さまでうちの娘
きゅうりとカニカマばかりですが
もりもり食べてくれました♡


暑い日が続きますので
元気回復ー
なんてときには
ぜひお試しいただけると嬉しいです♡


ではレシピご紹介いたします^^



 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・乾燥わかめ 大1
・きゅうり 1本
・カニカマ 6本
・◎砂糖、酢、しょうゆ 大2
・◎白だし 大1
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.乾燥わかめは水で戻して水気を切っておく。

2.きゅうりは輪切り、カニカマは半分くらいに食べやすく切っておきます。

3.◎を合わせて1のわかめと2のきゅうり、カニカマも加えてよく和えて白ごまをふりかけたら完成です!

すぐ食べられますが時間が立ったほうが味が馴染んで旨味がアップします!

つけダレ多めで汁まで飲む干すのが私流です♡

IMG_23481


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。





レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓









♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます♡
今日は七夕^^
今のところ夜までお天気もよさそうな
関東です^^



今年はやるかな?やるかなぁ??
なんて思いながらギリギリまで何もやらずに・・・
昨日やっと重い腰をもちあげて
よっこらしょ(笑)



やるかーーー
って意気込んだものの・・・
あ・・・うちって星型ないし・・・



げげげーーーー



ってことで急遽
家の近くのちょっといったことないから
ドキドキな100円ショップへ(笑)


あるかなぁ?
あるかなぁ?
って見て回っていると
キャンドゥの品物に似ている感じで♡
あるある♡



でみつけたこれ♡


超星!(笑)



IMG_26781



たっぷり色んなサイズが入ってるし
サンドイッチにも!
なんて書いてあるから
今度はこれにしよう!
なんて思いながらやりました!


ぬきましたよ!☆型!!!



IMG_27341



今できる私の精一杯な
七夕メニュー(笑)


こんなんですが
うちの娘はすごく喜んでくれて♡


わかるのか?
わからっていないのかは不明ですが
オクラ以外の星は
早めに完食♡


image



美味しく食べてくれました^^
たったこれだけだけど
やってよかったなぁ♡
と思える瞬間でした♡


皆様も今日は金曜日ですしね^^
お外で過ごされる方も多いかもしれませんが
素敵な夜をお過ごし下さいね^^


それではそうめんのつけダレ
レシピご紹介いたします^^
あっ・・・いつものやつです^^



IMG_27611



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:5分
・そうめん 適量
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
・◎水 200cc
・◎しょうがチューブ  2~3センチ
・ごま油 ちょろっと
・鶏肉 1/2枚
・ねぎ 適量
・揚げなす、万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.そうめんは茹でておく。

2.◎を合わせて火にかけ煮たったら鶏肉とネギを加えて火を通し、最後にごま油を少しまわしかけて完成♡

3.トッピングで揚げなすと万能ねぎをちらしました!

IMG_27341


つくれぽもお待ちしております^^
Cpicon うどんも素麺も♡絶品つけ汁で簡単ランチ♡ by あいのおうちごはん♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡