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2017年08月







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こんばんは♡
今日のお弁当です


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うそです(笑)


ちょっといたずらしたくなった感じで申し訳ありません(笑)
でもどっちにしても心の準備が必要な理由はこれ


IMG_95171



どーーーんと真ん中にさばさん
こんにちは♡


びっくりしますよね
あけたら絶対(笑)


主人はと言うと
お弁当いただきまぁす!
っていつもラインくれるんですが
それがきたあとすぐに


!!!!!!


って入りました(笑)


わかってるねーーー
と思う私なのでした(笑)


ちょっとネタになるのでたまには良いですよ^^
鮭ではびっくりしないだろうけど
サバにはびびりますね
きっと♡(笑)


ぜひ
お試しください^^


ってことで今日も動画をご紹介^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 先程は大変失礼いたしました😋 今日の本当のお弁当はこちらです☺ ・ メニューは ゆでたまご ウインナー オクラちくわのオイマヨやき きゅうりのからし漬け ニンジンの甘煮 肉団子 焼きサバ 紫キャベツの甘酢漬け ・ いやでも さっきのちょっとしたいたずらだったけど、寝坊したときとかもうこれで良いのではないか? なんて思うのでした(笑) ・ うちの主人は外にいくのめんどくさい派なのでお弁当が良いみたいなんですが、万が一寝坊したときはこれでいけるようサバは常に冷凍しておこうと思うのでした(笑) ・ 渋谷でランチ贅沢に食べられるくらいなら私の弁当で我慢しな!ってやつですね(笑) ・ 主人だけ良い思いさせてたまるか! なんて(笑)性格の悪さをチラ見せ(笑) ・ でも本音を言うと本当に外食ランチって贅沢だなと。。 独身ならまー良いですが、経済的なことを考えると毎日吉野家なら許すけど(笑) ちょっと。。やめて! が本音ですね(笑) ・ 本当に毎日外食できる人お金持ちだなっておもいます(笑) 羨ましい☺わけてほしいなその贅沢な日々♡ ・ そして全然話変わりますが うちの娘 最近主人を見ると アポーパイだ! と言います😂 どういう意味なんだろう(笑) 謎過ぎる。 ・ 今も主人の写真をみて アポーパイだ! アポーパイだ! と言っております☺ ・ アポーパイなんでしょうね。 それではまた☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #ステンレス弁当箱 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #bento #healthy #homemadefood #簡単弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #サバ #オベンタグラム #お弁当じまん #大胆 #お弁当部 #のっけ弁当 #サンキュインスタ部 #のっけ弁 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方 #japanesebento

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この日のお弁当
menuは・・・♡






ゆでたまご
焼き鯖
にんじんの甘煮
ちくわとオクラのオイマヨ焼き
ウインナー
肉だんご
きゅうりの辛子漬け
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
生姜焼きと聞くと
想像するのはお肉だけやお肉とたまねぎ!
そんなイメージでしょうか?


だけど・・・
あ・・・生姜焼きにしたかったのに
付け合せのキャベツとかがなかった!


そんなことってありませんか?


そんなときは
生姜焼きに野菜をプラス^^


ボリュームアップのしっかりおかずに!!


生野菜だとあまり食べてくれない
わが家の1歳娘も
きちんと食べてくれて
生野菜が食べれるようになるまで
こっちのほうが良いかもしれないなぁ
なんて思っていました^^


キャベツの千切りが面倒なときも^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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icon_recipe_orange

 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・豚こま肉 150g
・小松菜 1/2束
・にんじん 適量
・しいたけ 2~3枚

・A しょうゆ、酒、みりん 大1.5
・A しょうがチューブ 3~5センチ

・塩コショウ 少々
・B オイスターソース、酢、砂糖 小1

・C 片栗粉 小1
・C 水 大1 

詳しい作り方
1.豚肉はボウルに入れAでしばらくお肉を漬けておく。

2.小松菜は茎の部分と葉の部分に分けてざく切りにし、にんじんは千切り、しいたけは薄切りにする。

3.フライパンに油を入れて火にかけ1の漬けていた肉を焼く。つけダレも後で使うので捨てないで下さい!

4.肉に火が通ってきたら小松菜の茎の部分、にんじん、しいたけを入れて塩コショウをして炒める。

5.全体に火が通ったら小松菜の葉の部分も加えさっと炒めAの残ったつけダレとBを合わせて味をなじませる。

6.全体に馴染んだらCで水溶き片栗粉をつくり回しかけて炒め合わせとろみがついたら完成です!

一旦Aでしっかりしょうがの味を含ませてからBでしっかり味付けをしているので2段階です!
Aは普通の生姜焼きを作るときと同じ調味料なので、このままでも美味しいですが野菜からの水分などもありBで味が整います^^
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
肉だけじゃおかずが足りない♡野菜たっぷりオイスター生姜焼き♡

肉だけじゃおかずが足りない♡野菜たっぷりオイスター生姜焼き♡

by あい

調理時間:15分
Comment

今日は生姜焼きにしようかな♡なんておもっていたのに付け合せの千切りキャベツやレタスがない!!そんなことってありませんか?そんなときは生姜焼きの中に野菜を入れてしまえば何の問題もありません^^これだけでもりもりご飯がすすむのでサラダいらず^^お肉と野菜が一緒になっているので子供も食べやすい1品です^^

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使用した器

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こんにちは♡
今日はお弁当にもピッタリの
とっても簡単な照り焼きレシピです^^


普通の塩鮭を焼いてお弁当に入れるのも良いですが
いつも同じだとちょっと飽きてしまいますよね?
そんな時に生鮭でこんな簡単なレシピはいかがでしょうか?


夜つけて朝はフライパンで焼くだけ!
とっても簡単ですが味付けがしっかりしてる分
冷めても美味しく召し上がって頂けます^^


夜漬けるのが面倒な場合は
小麦粉などをつければしっかりと美味しさが絡まるので
夜が忙しい派のかたはぜひそちらでお試しくださいね^^


子供にも人気の味付けですので
機会がありましたらぜひお試しください!


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・生鮭 2切れ
・めんつゆ 適量
・バターorマーガリン 大1

詳しい作り方
1.鮭はクッキングペーパーなどで水気を拭き取りポリ袋に入れてめんつゆも入れて冷蔵庫に30分以上おく。

2.フライパンにバターを入れて火にかけ1の鮭を焼いて完成です!

めんつゆは2倍でも3倍でもお好みのものを使用して下さい。

漬け込み時間がない方は鮭に小麦粉をふりかけて焼いて、めんつゆをかけて焼いて下さい!

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お弁当にも♡漬けて焼くだけ!鮭のこんがりバター照り焼き♡

お弁当にも♡漬けて焼くだけ!鮭のこんがりバター照り焼き♡

by あい

調理時間:10分
Comment

いつも塩鮭をお弁当に入れていたのですが、それだと少し飽きるかな?と思い少しだけ味付けを変えていつもと違った雰囲気に^^めんつゆとバターの黄金コンビで子供も喜ぶ味付けです^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

よしざわ窯さんの器です


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おはようございます^^
今日は8月最終日!


あっという間に過ぎ去っていった8月!
今年がもう8ヶ月も終わったなんて信じられない・・・


そんな8月最終日の今日は
朝からおつまみレシピのご紹介!!


今週常備していた
にんにく味噌!!


すっごく便利だからおすすめ!!
このおつまみもとっても簡単に出来てしまいます^^


お酒がすすむこと間違い無しの1品
開会が有りましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・なす 1~2本
にんにく味噌 適量
・ブロッコリースーパースプラウト、大葉 適量
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすは洗ってヘタを取り水気をしっかり拭き取ってなすを輪切りにする。

2.フライパンに油を入れて、切ったなすを入れなす全体に油がいきわたるようになすに油をなじませる。

3.なすに油がなじんだら火をつけ焼き目をつけて取り出す。

4.焼いたなすににんにく味噌をぬってトースターで5分ほど焼いたら完成です!

5.付け合せでお皿に大葉の千切りとブロッコリースーパースプラウトを入れて焼いたなすをのせ白ごまをふりかけて完成です!

なすは油を全体になじませてから焼くと油の量が少なくてすみます!

なすを一度油で焼くことでなすの甘みを引出しています^^そのままトースターで焼いても良いのですが一手間で美味しさがアップです!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
焼き茄子で一口おつまみ♡にんにく味噌のトースター焼き♡

焼き茄子で一口おつまみ♡にんにく味噌のトースター焼き♡

by あい

調理時間:15分
Comment

なすを使った簡単なおつまみレシピです!作ったにんにく味噌があればあっという間に1品完成です!機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今週は順調に水曜日弁当♡


今日はラクしたかったので
冷凍やらなんやらのおかずが大活躍なお弁当でした!


少し前に冷凍していた
焼きそばとコロッケ


これでほぼほぼ埋まるであろうお弁当


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常備菜も使っておかずを作って
なんだかもりもりのお弁当になってしまいましたが(笑)


今日の動画です^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 少しいつもより早いのですが。。 今日のお弁当です! ・ 今日のお昼寝は珍しく長かった娘。 夜はどうなのかな。 今日は主人は飲み会のため帰りが遅いから早めに二人で寝てしまおうと思ってはいるものの。。 ・ 明日のブログの準備などまだやっておらず。。 ・ 明日の朝の更新がなければ、あっあの人寝ちゃったんだな って思ってもらえたら嬉しいです(笑) ・ そして今日のお弁当メニューは ゆでたまご 焼きそば コロッケ オクラのベーコン巻き ミニトマトの塩昆布和え きゅうりの辛子漬け※ 紫キャベツの甘漬け※ でした♡ ・ちなみにいつのまにか1000投稿! いつも見てくださる皆様♡ ありがとうございます☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #そぼろ弁当 #コロッケ弁当 #漆器かりん本舗 #homemadefood #コロッケ #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡






ゆでたまご
焼きそば
コロッケ
オクラのベーコン巻き
ミニトマトの塩昆布和え
きゅうりの辛子漬け
紫キャベツの甘漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
茶碗丼第二弾です♡


昨日のお弁当のネギ塩焼きです^^


溢れ出そうなお肉で幸せいっぱい♡
丼だと大きすぎるけど
茶碗ならペロリ♡


女性にもおすすめです♡


てんこ盛りの漫画のようなご飯♡
たっぷりお召し上がり下さいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 150g
・◎酒 
小1
・◎塩コショウ 少々

・ねぎのみじん切り 1/3本分
・しょうがチューブ 少々
・鶏ガラ 小1
・塩コショウ 適量


詳しい作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、◎で下味をつける。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ、ねぎのみじん切りとしょうがチューブを入れて炒める。

3.全体に油が回ったら豚肉をいれてお肉を焼く。

4.肉が焼けてきたら鶏ガラを加えて塩コショウで味を整えて完成です!

5.山盛りご飯にのせたら白ごまをふりかけて召し上がって下さいね^^

こしょうはお好みですがブラックペッパーでも美味しく召し上がって頂けます!

豚肉は焼肉用などの少し厚めのものがおすすめです^^

下味は5分くらい~でOK。夜つけて朝は焼くにしておくとお弁当などには楽ちんです!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お茶碗いっぱいの豚肉のネギ塩焼きで茶碗丼♡

お茶碗いっぱいの豚肉のネギ塩焼きで茶碗丼♡

by あい

調理時間:10分
Comment

さっと作れる簡単なねぎ塩焼き^^お弁当の主食としてもランチタイムのガッツリご飯としても^^大活躍間違いなしです!!茶碗丼なら罪悪感なく完食できるのも嬉しいです♡

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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陶器市購入品


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こんにちは♡
この記事ではしいたけレシピ^^


最近しいたけをまとめ買いしたので
作りたかったやつを^^
ってことでクリーム煮!


お酒を飲むのは大好きだけど
おつまみとか作るのめんどくさいな・・・
なんてときも5分でできるなら頑張れたりしちゃいませんか?


ワイン好きさんにはたまらんやつです♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・しいたけ 4~5枚
・バターorマーガリン 大1
・小麦粉 大1
・◎牛乳 100cc
・◎粉チーズ、
ハウスつぶ入りマスタード 大1
・塩コショウ 少々
・ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.しいたけは食べやすく少し厚めに切る。

2.フライパンにバターを入れしいたけを炒める。

3.しいたけにある程度火が通ったら小麦粉を入れてダマにならないようにさっと混ぜ◎を入れてよく混ぜる。

4.塩コショウで味を整えて完成です!お皿に盛り付けブラックペッパーとドライパセリをお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^

今回塩コショウは多めに入れています!少しコンソメなどを入れても美味しく召し上がって頂けます^^
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5分で晩酌のお供に最適レシピ♡しいたけのマスタードクリーム煮

5分で晩酌のお供に最適レシピ♡しいたけのマスタードクリーム煮

by あい

調理時間:5分
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急におつまみが欲しくなったときも5分でできるなら頑張れる気がしませんか??さっとこんな物が出てきたら^^きっと喜んでもらえるのではないでしょうか??今回はしいたけを使用しましたがいろんなきのこ類をたくさん入れても美味しそうですよね^^お酒がすすむこと間違いなしですよ^^

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おはようございます^^
今朝は月曜日のお弁当ののっけ弁だった
丼レシピです^^


ご飯茶碗に大胆にのっけて
ご飯がもりもりすすみます^^


溢れそうなくらいおかずをたっぷりのせた茶碗が
ぺっこぺこなお腹を視覚から攻める(笑)


もうたまらんです^^
今週の作り置きで作っていたにんにく味噌で
夜は漬けて朝焼くだけととっても楽ちん^^


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・◎にんにく味噌 
大2
・◎マヨネーズ、酒 大1

詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除いてスティック状に切る。

2.ポリ袋に1のお肉と◎を入れてよく揉み込み1時間以上漬ける。

3.フライパンに油を入れて火にかけ肉を入れて焼き中まで火が通ったら完成です!

味噌が入っているので少し焦げ付きやすいので火加減には注意して下さい!
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鶏むね肉で柔らかスティックのにんにく味噌焼き♡

鶏むね肉で柔らかスティックのにんにく味噌焼き♡

by あい

調理時間:10分
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作り置きのにんにく味噌を使ってお弁当にも良い簡単なお肉レシピです!鶏むね肉を使用していますがスティック状に切る時に繊維を断ち切るように切っているのと、マヨネーズも入れて味付けしているので、ダブルの柔らか効果でしっとりです^^味がしっかりしている分冷めても大満足の1品です!

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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ニトリ購入品です

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こんばんは♡
昨日に引き続き今日のお弁当も
のっけ弁当です!


のっけよう!
って思うだけでなんだか気楽に作れるお弁当の謎


前日の準備もらくらくで
いつも重い腰も
少しだけ軽くなる気がします^^


そんな今日のお弁当は
豚肉のネギ塩焼き♡


大好きなやつを
簡単に作りました^^



IMG_89981



またレシピは後日ご紹介します^^
では今回もお弁当の詰め方ですが
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日のお弁当です☺ 昨日に引き続き今日ものっけ弁当です! ・ メニューは 豚肉のねぎ塩焼き 玉子焼き しいたけの佃煮 鮭の照り焼き にんじんの甘煮 きゅうりのからし漬け 紫キャベツの甘酢漬け でした ・ 今週は毎日お弁当あるかも? なので頑張ります☺ ・ さて。 やはり寝ないうちの娘 今日の昼寝は1時間だったのに。。 なぜ寝ないのか。。 なぞ過ぎます。 ・ とりあえず今から1時間だけ頑張って寝かしつけてみよう。。 寝るかは…またご報告しまーす☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #のっけ弁当 #のっけ弁 #漆器かりん本舗 #homemadefood #豚肉 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #丸弁 #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





豚肉のねぎ塩焼き丼
鮭の照り焼き
きゅうりの辛子漬け
しいたけの佃煮
にんじんの甘煮
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
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こんにちは♡
今日は子供にも大人にも大人気の
ナゲットレシピの新しい味付けをご紹介します^^


何度か作ってみて
味付け、しっとり感
これで大丈夫だと思います^^


味付けに関しても
友達から
かなり良い感じ!!
とお墨付きをもらいました^^
やったぁ♡


家族に言われるより
友達とかに評価してもらったほうが
心が折れるときもあるけどw
やっぱり嬉しいものです♡


レモンバジルだけど
チーズも入れて子供も食べやすい味付け!
そして何よりワインにも合う♡


お弁当にもおつまみにも
大活躍の1品に
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~5人分) 調理時間:15分
・鶏むね肉 1枚
・木綿豆腐 200g
・◎片栗粉、マヨネーズ 大2
・◎粉チーズ 大1
・◎レモンペパーミックス 小1強
・◎ドライバジル 小1
・◎にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.豆腐はキッチンペーパーにくるんでラップはせずにレンジで3分加熱する。

2.むね肉は皮を取ってそぎ切りにし1枚ずつたたてミンチにする。

3.
ボウルに1の豆腐と2のむね肉と◎を入れてよく捏ねる。
※豆腐は熱いので冷めてからにしてください!

4.ナゲットっぽく成形したら油で揚げて完成です!

ケチャップなどお好みでつけてお召し上がり下さい!そのままでも十分美味しいです^^

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豆腐とむね肉で♡本格派さんのためのレモンバジルチキンナゲット

豆腐とむね肉で♡本格派さんのためのレモンバジルチキンナゲット

by あい

調理時間:20分
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チキンナゲット!お弁当のおかずなどでも子供から大人まで人気のチキンナゲット!レモンの爽やかさとバジルの風味でお酒にも合う1品に^^豆腐も入れてヘルシーなので女性にもうれしいですね!

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ダイソーのかご

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こんにちは♡
この記事では今週の常備菜レシピ^^


しいたけの佃煮!
げっきうまですよね♡


じゅわぁ♡
っとしみ出る感じがたまらんです^^


切り方はお好みですが
今回お弁当に入れやすいサイズにしてみました^^


小さめのしいたけならそのままの形でもよさそうですね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・しいたけ 5~6個
・◎水 100cc
・◎白だし 小1
・◎しょうゆ 大2
・◎みりん、砂糖、酒 大1.5
・◎塩 ひとつまみ
・◎酢 小1/2

詳しい作り方
1.しいたけはクッキングペーパーなどで汚れを拭き取り軸を取って食べやすい大きさに切る。

2.鍋に◎を入れてひと煮立ちさせ1のしいたけも加えて汁気が少なくなるまで煮含めたら完成です!

少しだけ酢をいれて傷み防止と夏バテ回復に^^
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じゅわっとしみ出る美味しさ!しいたけの佃煮♡

じゅわっとしみ出る美味しさ!しいたけの佃煮♡

by あい

調理時間:10分
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しいたけひとつで美味しいおかず^^今回はお弁当用に小さく切りましたがまるまる1個の贅沢煮もおすすめです^^

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よしざわ窯さんの器です^^


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おはようございます^^
今朝は朝から元気が出そうなにんにく味噌のレシピ^^


テレビでにんにく味噌をご飯にのっけて食べてるのを見て
いてもたってもいられなくなり作りました^^


ただきゅうりにつけて食べても
買ってきたやきとりなどにも絶対合うやつ♡
ご飯に塗って焼きおにぎりにしても良いですよね♡


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (5~6人分) 調理時間:10分
・にんにく 5~6かけ
・ねぎ 1本
・味噌 150g

詳しい作り方
1.ねぎとにんにくはそれぞれみじん切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけにんにくを炒め、香りが立ってきたらネギも加えて炒める。

3.全体がしんなりしたら味噌を加え練り上げて完成です!

油は太白胡麻油を使用しました。お好みですが普通のサラダ油で問題ありません!


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わが家のにんにく味噌♡

わが家のにんにく味噌♡

by あい

調理時間:10分
Comment

にんにく味噌は常備しておくと、焼きとりにつけたり、きゅうりにつけたり!おにぎりに塗って焼いてみたり^^もちろんそのまま御飯の上にのせても美味しい1品!ちょっとした調味料としても活用できますのでおすすめです^^

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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日のお弁当です^^


常備していたにんにく味噌で
夜にした味をつけて
朝は焼くだけなのでとっても楽ちんでした^^


しかもむね肉がすっごくしっとりで
にんにくの風味もしっかり^^


昼にスタミナを回復させるのに
ピッタリのおかずです^^


レシピはまたご紹介するとして♡


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今日はいつもと同じですが
動画をご紹介します


なんか今日朝全然やる気がでないというか
目がおもーーーい状態で作っていたので
なんだか詰め方がいつもと違っておかしいですがw
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日のお弁当はのっけ弁当☺ やっぱりらくー♡ ・ 月曜日お弁当あるときはのっけ弁当の日にしようかな。 土日明けはやっぱりつらい ・ メニューは ちくわとオクラのわさびマヨ和え しいたけの佃煮 にんじんの甘煮 鶏むね肉のにんにく味噌焼き 玉子焼き 紫キャベツの甘酢漬け※ でした♡ ・ ちなみに。。 今日寝ぼけてる状態で作ってたから詰め方滅茶苦茶(笑) ・ そんな日もある。 ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #ステンレス弁当箱 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #bento #healthy #homemadefood #簡単弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #むね肉 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #のっけ弁当 #サンキュインスタ部 #のっけ弁 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #簡単レシピ #japanesebento

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この日のお弁当
menuは・・・♡





ちくわとオクラのわさびマヨ和え
しいたけの佃煮
にんじんの甘煮
鶏むね肉のにんにく味噌焼き
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事ではお弁当に隙間が・・・
あと1品何か・・・
そんな時に役に立つおかずのご紹介です!


あとここに何か入れたいんだけどなぁ
ってこと!
お弁当作りをしている方は経験があるのではないでしょうか??


そんなときちゃちゃっとできる
1品があると便利ですよね^^


オクラは下茹で済みのものを常備!
ちくわさえあればあっという間にできます!


今回オクラでやってますが
きゅうりとかでも良さそうですよね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:1分
・ちくわ 2本
・下茹で済みオクラ 2本

・◎マヨネーズ、わさびチューブ 適量

詳しい作り方
1.ちくわと下茹で済みオクラは斜め切りにする。

2.ボウルに入れて1のちくわとオクラ◎を入れてよく混ぜ完成です!

オクラがないときはきゅうりなどでも美味しく召し上がって頂けます^^
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お弁当のあと1品に♡1分でちくわとオクラのわさびマヨサラダ♡

お弁当のあと1品に♡1分でちくわとオクラのわさびマヨサラダ♡

by あい

調理時間:1分
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お弁当作りをしているとあっ・・・隙間がぁ・・・なんて経験がある方も多いでしょうか?そんなときはさっとできる1品があるとうれしいですよね?そんな時にご活用いただければおと思います^^

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こんにちは♡
今日は私がやっている蒸すなすの
変色しにくい方法をご紹介します!


電子レンジで加熱すると
どうしても酸化して茶色っぽくなってしまうなす


少しの工夫でそれを防ぐことができます^^
今回もこの方法で成功!


少し茶色くなってしまった部分もありますが
見た目にはほとんど問題なしです^^


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピご紹介いたします!



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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分 ※冷やす時間は除く
・なす 4本
・◎砂糖、すりごま 大4
・◎酢 大3
・◎しょうゆ 少々
・万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.なすはきれいに洗ってヘタを取り、格子に切込みを入れ水分を拭き取ったらキッチンペーパーなどでオリーブオイルなどの油をなすの表面に塗る。

2.耐熱皿になすを並べてふんわりらっぷをかけ電子レンジで5分ほど加熱し取り出す。

3.◎を合わせてよく混ぜ冷蔵庫で冷やす。

4.なすは他のお皿などに並べ冷蔵庫で冷やす。

5.冷えたら3の合わせダレと万能ねぎをかけてお召し上がり下さいね^^

電子レンジの加熱時間はなすのサイズなどによっても異なりますので時間を調整して下さい!

ラップを掛ける際はしっかりラップをしてしまうと空気の逃げ道がなくなりますのでふんわりにして下さい!

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電子レンジ加熱でなすが変色しにくい方法♡と蒸しなすのごま酢♡

電子レンジ加熱でなすが変色しにくい方法♡と蒸しなすのごま酢♡

by あい

調理時間:15分
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電子レンジ加熱でつくる蒸しなすレシピ!彩りがきれいななすは、きれいな色のまま食卓に並べたい!それが理想ですよね^^しかしなすは酸化しやすいので電子レンジ加熱だと茶色くなってしまうこともしばしば!そんなときはぜひ一度こちらの方法でお試しくださいね^^きっといつもよりはきれいにできるのではないかと思います^^

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おはようございます^^
今週の作り置きです!


今週はお弁当が珍しく多そうな予感
いつもより少し頑張ろう!
そんな週頭です^^


今週もどうぞよろしくお願いいたします^^


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しいたけの佃煮
にんにく味噌
紫キャベツの甘酢漬け
にんじんの甘煮
下茹で済みオクラ



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こんばんは♡
この記事では夏らしいさっぱりレシピです^^


最近年を取ったなぁ
と思うのが
薬味がすごく美味しく感じること


昔は
みょうがや大葉が薬味として
冷奴とかにのってたりすると
げーーーー
最悪ーーーー
っておもったものですが(笑)


今や
すっごい美味しいなぁ
と思うように!


不思議だなぁ^^


母がすごく好きだったので
よくみょうがとか味噌汁に入っていたのですが
理解できない!
ってずっと思ってたのに
年齢とともに理解できるようになるとは
思っても見ませんでした^^


大根おろしにまぜて
最高に美味しかったなぁ♡


毎日でも食べられるような感じ♡
薬味好きの方は
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚ロース薄切り 8枚
・もやし、にんじん、水菜、レタス 適量

・大根おろし 適量
みょうがの千切り 2本
大葉のみじん切り 3~5枚
・◎ポン酢 大3
・◎しょうゆ 小1/2
・◎砂糖 ひとつまみ
・◎生姜チューブ 少々


詳しい作り方
1.にんじんは千切り、水菜はにんじんと同じくらいの長さにざく切りにし、レタスも千切りにする。

2.1の野菜ともやしをボウルに入れよく混ぜる。

3.豚肉に2の野菜を巻き耐
耐熱皿に並べ、ふんわりラップをして5~6分ほど加熱して肉巻きは完成です。

4.大根おろしを作り水分を軽く切って◎と合わせよく混ぜて完成です!

5.お皿に盛り付け肉巻きに薬味おろポンをのせて召し上がり下さいね^^

大根おろしの水分によっても味付けが変化します!ポン酢などお好みで調節して下さいね^^
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電子レンジ加熱でらくらく!薬味おろぽん♡たっぷり野菜の肉巻き

電子レンジ加熱でらくらく!薬味おろぽん♡たっぷり野菜の肉巻き

by あい

調理時間:15分
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暑い季節はキッチンに立つのも苦痛・・・そんな日も多くあります!少しでもラクしておかずが作りたい!おさぼり気分な時に大活躍のレシピです!薬味たっぷりなおろポンが食欲回復にも一役買ってくれますよ^^

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おはようございます^^
今朝は普通の日記です^^


うちの娘・・・
今1歳7ヶ月になりますが
練習すること何ヶ月だろう・・・
ずっとおもちゃ箱に入っていた靴下


毎日毎日自分で履こうとするけどうまくいかず
親指にひっかかるような感じってのが
ず~~~っと続いてたのですが


やっとはくことができました^^


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部屋が汚いのは無視していただいて
少しずつできることが増える毎日♡


昨日ははじめての図鑑
はじめての傘
はじめての図書館♡


大忙しの1日でした^^


長靴も早く買ってあげなくちゃ♡



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それではまた♡

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こんばんは♡
つい先日の娘とのランチ♡


娘が大好きなプレーンオムレツ♡
中身なしです♡


ちょっとお子様ランチ風にしてみたのですが
かなりの量になってしまったので(笑)
娘と二人で頂きました^^


ズッキーニは娘が大好きなので
たっぷり焼いて♡



メニューは
ズッキーニのチーズ焼き
コールスローサラダ
ナポリタン
海苔バターライス
プレーンオムレツ
でした^^


特にご紹介するほどのレシピでもないのですが
一応記載させていただきます^^


甘くて子供が喜ぶ系のプレーンなオムレツです
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・◎たまご 2個
・◎牛乳 大2~3
・◎砂糖 大1弱
・◎塩コショウ 少々

・バターorマーガリン 大1


詳しい作り方
1.◎をボウルに入れよく混ぜる。

2.フライパンにバターを入れて火にかけしっかりフライパンが温まっているのを確認し卵液を流し込みフライパンを揺すりながら菜箸でぐるぐるとたまごを大きくかき混ぜて、固まってきたら奥から手前に巻く。

3.しっかり形を整えたらお皿に持ってケチャップをかけお召し上がり下さいね^^

巻くときですが一旦フライパンを火からおろして濡れフキンの上などで返すとフラパンにたまごがくっつかずにきれいにとれるので失敗しにくいです!

もっと初心者さんはサランラップを使います!ある程度形が整ったらラップにのせて包んで形を整えます!火が通りきる前にラップにとり包むと余熱で火が通りますので効率的です^^

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プレーンオムレツでワンプレートランチ♡初心者さん向けコツ有り

プレーンオムレツでワンプレートランチ♡初心者さん向けコツ有り

by あい

調理時間:5分
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プレーンオムレツ♡子供の頃好きだった甘い甘い母の味♡無性に食べたくなった時にたまに作るこのプレーンオムレツは1歳の娘にも好評のふんわりオムレツです^^初心者さんでも作りやすい方法ですのでぜひぜひお試しくださいね^^

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同じ色がネットを探してもなかったので別の色ですが
詳細張ります!





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こんにちは♡
いつも献立に困ると母に電話するのですが
今回はナポリタンに決定♡


朝昼晩
毎食献立を考えるのって大変ですよね
それに加えてお弁当のおかず・・・


息が詰まりそうなこともしばしばw


きっと働きながら家事をされている主婦の方は
私なんかよりよっぽど大変だと思います!


ほんと・・・
それなのに大変とか思ってごめんなさい
って思ったりもするのですが


少しでもラクしたい
お弁当のこととかたまには考えたくない


そんな日も作りたいですよね!
そんなときにはやはり
冷凍保存が便利!


うちは最近焼きそばも冷凍しましたが
このナポリタンや焼きそばがある安心感♡
素敵ですよ♡


お弁当用だけに作るナポリタンって
ケチャップだけで仕上げがちなので
ちゃんと作った時に冷凍すれば
お弁当にも美味しいナポリタンを入れられるので
食べる側もきっとうれしいですよ♡


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:20分
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・玉ねぎ 1/2個
・ピーマン 1つ
・しめじ 1/3袋
・厚切りベーコン 適量
 
・◯ゆで汁 お玉2杯分
・◯固形コンソメ 1つ

・◎ケチャップ 適量
・◎ウスターソース、砂糖 大1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみくらい



詳しい作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにくのみじん切りを炒め香りがたってきたらベーコン→玉ねぎ→しめじを炒め合わせる。

2.ピーマンも加えて◯も入れて煮詰めていき、◎も加える。

3.表示時間よりも1分短めにゆでたパスタを加え、よく混ぜて味をなじませたら完成です!

この記事ではお弁当用の冷凍がメインだったため細目の麺を使用していますが、わが家のナポリタンは基本太麺を使用しています。2.2mmくらいで作るのがおすすめです^^



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冷凍作り置きにも♡昔懐かしの喫茶風濃厚ナポリタン*

冷凍作り置きにも♡昔懐かしの喫茶風濃厚ナポリタン*

by あい

調理時間:20分
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我家の定番ナポリタン♡ワンプレート用のご飯のときなどは多めに作って冷凍!お弁当のおかずに困ったときなど大活躍です^^冷凍庫にあるだけで安心できるので、積極的に余らせたいパスタレシピの1つです^^

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