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2017年08月




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こんにちは♡
今日はつい先日つくったバターライス♡


ここになんとあのあまりがちな食材をプラスしました♡


そう♡
ごはんですよ!!!
です♡


この前両親が遊びに来てて
いきなり父から
海苔の佃煮ない?
突然食べたくなった・・・
と言われ


そう言えばあったな
と思いゴソゴソすると
あるんですよね・・・(笑)
食べ切れていない海苔の佃煮が^^


いつも突然食べたくなって買うのですが
一回食べるともうその食べたい熱は冷め(笑)
冷蔵庫の中で忘れられる運命だったりするのですが
せっかく掘り出したので
このままにしていてはもったいない!


とのことでバターライスの味付けに使いました^^


のりの風味とお醤油をプラスしたような感じで
案外美味しく出来上がります^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ご飯 2人分
・小松菜 1/4袋
・にんじん 1/8本
・たまねぎ 小1/2個
・しめじ 1/4袋
・塩コショウ 適量
・バターorマーガリン 大1
・海苔の佃煮 小2弱


詳しい作り方
1.小松菜、にんじん、たまねぎ、しめじはみじん切りする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の野菜を全て炒める。

3.全体がしんなりしたらご飯も加えてよく炒め、バターもいれ全体に味が馴染んだら海苔の佃煮も加えてよく混ぜ塩コショウで味を整えて完成です!

海苔の佃煮は醤油の代わりのような感じで使用しています!
風味がアップするのでおすすめです!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ごはんですよぉ♡小松菜と海苔のバターライス♡

ごはんですよぉ♡小松菜と海苔のバターライス♡

by あい

調理時間:10分
Comment

冷蔵庫の中に海苔の佃煮余っていませんか?このまま忘れ去られる運命ではかわいそう!冷蔵庫で忘れそうになった海苔の佃煮を見つけた時には、ぜひ思い出して頂けたら嬉しいです^^

このレシピを詳しく見る



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おはようございます^^
今日は久しぶりに作った
揚げない大学芋♡


電子レンジで時短なので作業時間が少なく
とても楽にできます!


大学芋は揚げたり
味付けが甘かったりするのでカロリーが気になるところですが
気休めにも油であげないってだけで
食べて大丈夫!
そんな気分になります^^


機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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icon_recipe_orange

 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・さつまいも 1本

・◎ハチミツ 大1,5
・◎しょうゆ 小1/2
・黒ゴマ 適量

詳しい作り方
1.
さつまいもは輪切りにし水にさらし、
軽く水気を切って少量の水とさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジで5~7分ほど加熱する。

2.
フライパンに少量の油を入れさつまいもを入れて焼き、
少し焦げ目がついたくらいで◎を入れて飴色になるまで炒め、
最後黒ゴマをまぶしてフライパンを回しながら絡めたら完成です!

時短で仕上げるためにはちみつを使用しています。砂糖を使う場合はもっと分量が必要になります!

さつまいもの大きさによって時間調整してください!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
電子レンジで時短♡お弁当にもおやつにも♡ヘルシー大学芋♡

電子レンジで時短♡お弁当にもおやつにも♡ヘルシー大学芋♡

by あい

調理時間:10分
Comment

大学芋!食べたい!って思っても女性にはカロリーが気になります!そんなときは揚げない大学芋がおすすめです!少しだけですがカロリーカットになりますので安心して召し上がって頂けますよ^^

このレシピを詳しく見る



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日は久しぶりに使い捨て容器です♡


久しぶりに使うと
やっぱるテンション上がりますね^^


いつもとちがう感じで
お弁当詰めるのもうきうきわくわくです^^


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主人もお弁当の時間になり
ラインがきて
カフェにいるみたいやったぁ♡
と喜んでくれました^^


まぁ毎回うちの主人若干大袈裟な気もしますが(笑)
ありがたく聞いておきます^^


では今日のお弁当です^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 今日は結局お弁当でした☺ 昨日の昼間に色々準備しておいて良かった。。 今日のメニューは ベーグルサンド ウインナー 豆腐いりレモンバジルチキンナゲット コールスローサラダ 大学芋 ナポリタン 紫キャベツの甘酢漬け でした! ・ ベーグルサンドですが ソースはマヨネーズとカラシチューブを少し混ぜたものを塗っています! 目玉焼きも両面焼きにして潰れないように☺ ・ 超簡易的なやつです(笑) 機会がありましたら是非お試しくださいね☺ おしゃぴくなどにもおすすめ♡ ・ ちなみに。。 今日事件が起きました。 わが家のミントが何者かに盗まれました。。。 昨日の夜寝かしつけに家を出たときは確かにあったミント。 それなのに今朝ごみ捨てに外にでるとなんとなくなってる。。 しかもはっぱだけがなくなってる。。 なんで? なんで? なんで? 泥棒? こわすぎる😭 ・ ミントを譲り受けた義理の兄にきいてみる。。 動物だったらそんなきれいになくならないし、ミントにつく虫もかぎられてるから、普通に考えて盗まれたんだと思うよ! っと。。 ・ がーん。。 誰かがうちの敷地に入ったと思うだけでこわい。。 防犯カメラつけようかなんてはなしをしている今日の出来事でした! ・ 友達も来てたので話してみると、そーゆーはなし聞いたことあるよ!っと。。 世の中物騒にもほどがあるな。。 皆様もお気をつけくださいね! ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #使い捨て容器 #使い捨て弁当箱 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #ベーグルサンド #簡単弁当 #おしゃピク #homemadefood #カフェ風 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡






ベーグルサンド
ウインナー
豆腐入りレモンバジルチキンナゲット
コールスローサラダ
大学芋
ナポリタン
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
私ブログでは何度か申し上げているのですが
料理で一番キライなこと
を聞かれたら
頭に浮かぶのはやっぱりこれ


じゃがいもの皮むき
(笑)


なんとも面倒・・・
最近はピーラーで
シャーシャー剥けば良いだけなのですが
ゴミが散らばるので
ほんとうに嫌(笑)


にんじんとかたまねぎは大丈夫なのに
なぜかじゃがいもだけは受け付けないのです(笑)


その為なのか?
他のおうちに比べて
わが家では肉じゃがなどの頻度が極端に少ない
それもうなずけるのです(笑)


まぁそんな小話はおいといて
私は母が作る肉じゃがが大好きで
料理ができないながらもこれだけは教えてもらい
作れるようになったレシピ


しかも男性って肉じゃが好きじゃないですか!
この前も主人が食べながら
/肉じゃが♡幸せ♡\
って言ってて
そんなに肉じゃが好きだったの?
と聞いてみると
カレーと同じ部類
と言ってました^^


ってことは飲み物か・・・
と解釈しましたが
皆様はいかがですか??^^


男性の好きなおかずナンバー3には入るかな?
うちはどうだろう


カレー
ハンバーグ
唐揚げ
その次くらいかな??


うちの旦那様はおこちゃまみたいなメニューが好きなので(笑)


基本のレシピをおさえたい



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 材料 (3~4人分) 調理時間:30分
・豚肉 150g
・じゃがいも 3~4個
・たまねぎ 1個
・にんじん 1/2~1個
・しらたき 1/3袋

・◎水 400㏄
・◎ほんだし 
・◎しょうゆ 大2.5
・◎砂糖 大3~3.5
・◎酒 大2

・みりん 大1

詳しい作り方
1.じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り水にさらし、にんじんは乱切り、たまねぎは薄切りorくし形切り、白滝は下茹でが必要なものはしてから長さを食べやすいように切っておく。

2.鍋に油を入れて火にかけ、豚肉を炒め色が変わってきたら玉ねぎを加えしんなりしてきたら、
じゃがいも、にんじん、しらたきを炒めて全体に油が回るまで炒め合わせる。

3.◎を入れて沸騰したらキッチンペーパーなどで落し蓋をして、中火で15分ほどコトコト煮る。

4.最後にみりんを加え水分を少し飛ばす感じで少し煮たら完成です!

お好みですが最後に少しじゃがいもを崩すように鍋を回すと美味しそうに仕上がります^^
しっかり形を残したほうが好きな場合はいじらずでOKです^^
じゃがいもの種類によっても崩れやすいものも有りますので様子を見てお試しくださいね^^

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早く家に帰りたくなるおふくろの味♡わが家の肉じゃが♡

早く家に帰りたくなるおふくろの味♡わが家の肉じゃが♡

by あい

調理時間:30分
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肉じゃが!定番中の定番なおうちごはんの王道おかずの1つ!男性は何食べたい?なんてきくと「肉じゃが!」なんて人も多いですよね^^そんな肉じゃが!上手に作って彼の胃袋をつかみたい!ふるさとのって言ったら大袈裟ですが、お母さんを思い出してもらえるようなそんな味に仕上げたいですね^^わが家のおふくろのあじ♡自慢の肉じゃがです♡

このレシピを詳しく見る





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こんにちは♡


そう言えば^^
昨日!
うちの娘がはっきり言えるようになった言葉♡


/おかえり\

です


もうびっくりしました


今までは
かえりーー
とか
えーーーりーーー
とかだったのが


主人が玄関から

/ただいまーーー\


と言うと

突然
/おかえりーーー\


っとはっきり言うので
主人がびっくりして
部屋に飛んで入ってきました^^


今おかえりーーーてきこえたーーー
と^^


日々成長しています♡
明日は何が話せるか
毎日ワクワクです♡


さて♡そんな今日のお昼は
危うくお蔵入りになりそうだった
こちらのレシピ^^


すっごく美味しかったのに・・・
写真編集したあとに後回しにすると
すぐに忘れるパターン
最近多い感じです・・・


これを見てたらちらほら忘れられたものが・・・
またアップします^^


そして少し前から勝手にマイブームな
まいたけ♡
最近好きすぎてしょっちゅう食べている気がします^^


案外癖になりますよ♡
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・厚切りロースハム 適量
・まいたけ 1/3パック
・アボカド 1個
・kiri 1~2個
・ガーリックパウダー 少々
・塩コショウ 適量
・粗挽きブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.厚切りロースハムは細切りにし、まいたけは食べやすく小さめにきって、アボカドは角切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけハムを炒め、焼き目がついてきたらまいたけとアボカドを入れて炒める。

3.まいたけに火が通ったらkiriを入れて木べらで崩しながら炒め合わせる。

4.ガーリックパウダーをふりかけ、塩コショウで味を整えて完成です!

5.お皿に盛り付けてあらびきブラックペッパーをふりかけお召し上がり下さいね^^

kiriはお好みで量を調節して下さい^^
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おもてなしにも♡アボカドと厚切りロースハムのクリチ炒め♡

おもてなしにも♡アボカドと厚切りロースハムのクリチ炒め♡

by あい

調理時間:10分
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アボカドと聞いたら女性は二度見するほど人気の食材でしょうか?(笑)そんな人気のアボカドとクリームチーズの黄金コンビ♡お酒がすすむこと間違い無しの1品です^^厚切りロースハムを使用することに寄ってメインにもなれる優れものレシピです♡

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おはようございます^^
今朝は娘から大好評だった味噌汁のご紹介です^^


大根おろしの味噌汁
斬新ですよね(笑)


実は先日
薬味を作るのに作った大根おろしが
たくさん余ってしまって・・・
もう入れてしまえーーー
っと入れたやつですww


これが娘には大好評♡
大人の私たちはと言うと
まぁふつうに美味しいよね
な感じでした^^


余った色んな野菜を入れて^^
栄養たっぷりです^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (3人分) 調理時間:10分
・大根おろし、もやし、にんじん千切り、水菜ざく切り 適量
・◎水 600cc
・◎ほんだし 適量
・味噌 適量
・しょうゆ 少々

詳しい作り方
1.お鍋に◎を入れて煮立たせ大根おろし、もやし、にんじん千切り、水菜ざく切りを加えてざっと火を通す。

2.お好みで味噌を加え最後にしょうゆを少し回しかけて完成です!

いつも味噌汁にしょうゆはいれないのですがこのお味噌汁はあったほうが良い感じです^^
お好みで調節して下さいね^^


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おかわりが止まらなかった大根おろしの味噌汁♡

おかわりが止まらなかった大根おろしの味噌汁♡

by あい

調理時間:10分
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大根おろしをたくさん作りすぎてしまった!そんな経験はありませんか?そんなときはお味噌汁にいれると美味しいです^^余ってしまったときにでもぜひお試しくださいね^^

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みんなの“あったかスープ”を大募集!
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こんばんは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
家計の味方!ご飯がとまらない
「豚肉のプルコギ風」

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


豚肉は安いので経済的♡
牛肉より断然豚肉派!!


なんて言ってますが買えないだけですww


ぜひぜひチェックしてみてくださいね^^
↓ ↓ ↓



 ~レシピグログさんご紹介文~
韓国でおなじみのプルコギを、
牛肉の代わりにお財布に優しい豚肉で作りませんか?
冷蔵庫にあるお好きな余り野菜で作れる上、
甘辛い味付けでご飯がすすむ優秀おかずです!
今回は春雨も使わない、
お手軽「プルコギ風レシピ」をご紹介しますね。


  私のレシピはこちらです→★★


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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★



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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんにちは♡
最近また暑い日が続いている関東ですが
皆様がお過ごしでしょうか?


暑い日は冷たいサラダとか良いなぁ
って思って作り始めたのですが
いつも作るコールスローには
ピーマンとかを入れるのですが・・・


ピーマン
ない
コーン
後ろに写ってるやつにつかっちゃった


ってことでキャベツとにんじんだけの悲しい感じになったのですww


でも味は美味しい♡
夏仕様のさっぱりとしたコールスローです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~5人分) 調理時間:15分
・キャベツ 1/4個
・にんじん 1/2本
・塩 小1/2~
・◎オリーブオイル 大1
・◎サラダ油 大1
・◎酢 大1
・◎砂糖、ハウスつぶ入りマスタード 小1
・◎こしょう 少々

詳しい作り方
1.キャベツはみじん切り、にんじんは千切りにしてボウルに入れ塩を入れてよくもみ水分が出たら水気を切る。

2.ボウルに◎を入れてよく混ぜ1の野菜を入れてよく混ぜたら完成です!

油はオリーブオイルの香りが強くなりすぎると男性などはあまり好まないと思うのでサラダ油と半分ずつです!
お好みで調節して下さいね^^
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夏仕様♡粒マスタードでさっぱりコールスローサラダ♡

夏仕様♡粒マスタードでさっぱりコールスローサラダ♡

by あい

調理時間:15分
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野菜はキャベツとにんじんだけのシンプルなもの!コールスローはマヨネーズを使っているものが多いですが今回はオリーブオイルを使用^^夏にぴったりな爽やかなサラダです^^朝食でもランチでも夕飯時でも^^どの時間帯にも合うサラダです^^

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こんにちは^^
今日のリースは力作です^^


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多分一番上出来?


すっごい時間がかかりましたが
それでも2時間ほど


集中すると何も聞こえなくなるタイプなので
みんなが寝てからやります


昼間
眠いですww


少し休憩します♡


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それではまたそのうちw♡

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今朝は
スープレシピで
おはようございます^^


オニオンスープ
大好きなのですが・・・
玉ねぎを飴色になるまで炒めるのって本当に大変!!


でもやっぱり手間をかけた味を
主人や娘に食べてもらいたい!
って思ってやるのですが・・・


いちからやるのは本当に大変ですよね?


そんなときは電子レンジで時短!
とりあえず柔らかくするところまでは
電子レンジにおまかせしましょう^^


これで炒める時間を時短できるので
このくらいなら頑張れる!
っといった感じです^^


お忙しい方にもおすすめですので
機会がありましたらぜひお試しいただけるとうれしいです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分


・たまねぎ 2個
・◎水 600cc
・◎固形コンソメ 2個
・◎にんにくチューブ 少々

・ドライパセリ、粗挽きブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.玉ねぎは薄切りにし耐熱ボウルに入れて分量外の水大2を入れてラップをし電子レンジで5分加熱する。

2.一旦取り出し混ぜてラップをし更に2分加熱。

3.鍋にオリーブオイルを入れて火にかけたまねぎを炒める。
5~10分炒めれば茶色っぽくなってきます。

4.鍋に◎を入れて5分ほど煮込んで完成です!

たまねぎを炒める時に私はオリーブオイルを使用していますがバターでもOK。

にんにくチューブは本当にすこーーーし入れるだけで風味がアップします!

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電子レンジで時短♡甘くて美味しいオニオンスープ♡

電子レンジで時短♡甘くて美味しいオニオンスープ♡

by あい

調理時間:20分
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甘くて美味しいオニオンスープ^^家族にも喜んでもらいたいから頑張りたいけど・・・飴色たまねぎってハードルが高い・・・そんなときはレンジで時短です^^電子レンジ加熱中は他のことができるのでうれしいですね^^

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こんばんは♡
今日はサラダはサラダでも
桃がたっぷりと入ったももサラダにしてみました^^


もものジューシーさと
野菜がすっごくあうので
もりもり野菜が食べられるサラダです^^


なんといってもこのビジュアルが
インパクト大♡


帰ってくるなり
主人も
うおーーーーーっ
って言ってましたww


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・グリーンリーフレタス 好きなだけ
・ミニトマト 3こくらい
・パプリカ赤、黄 各1/8個
・桃 1個
・ブロッコリースプラウト 適量
・ゆでたまご 2個

・スムージードレッシング 適量


詳しい作り方
1.野菜はしっかり洗って水気を切り、・グリーンリーフレタス、ミニトマト、パプリカは食べやすく切って盛り付け、桃は薄切りにして並べ、真ん中にはブロッコリースプラウトをのせまわりにゆで卵を並べたら完成です!

お好きなドレッシングでお召し上がり下さい^^
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おもてなしにもおすすめの♡フォトジェニックなももサラダ♡

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by あい

調理時間:10分
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盛り付け方1つでおもてなしにピッタリのサラダになります^^

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どこで買ったのか覚えていません・・・

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事では常備菜にしていた
南蛮漬けをご紹介します^^


今回なすは素揚げをせずに多めの油で炒める感じで火を通し
焼き目をつけました!
少しでも油を少なく・・・
そんな女心を覗かせた1品です^^


鶏肉の下味もしっかり目につけ
お弁当にも嬉しいおかずになりますよ^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
・◎酒 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎塩コショウ 少々
・片栗粉 大1~2

・なす 3~4本
・かぼす 1個
・赤唐辛子輪切り 適量
・ブロッコリースプラウト 適量

南蛮酢
・◯酢 大2
・◯しょうゆ、砂糖 大1
・◯オイスターソース 大1/2


詳しい作り方
1.鶏肉はフォークで両面全体に穴をあけ一口大に切ったら◎と一緒にポリ袋に入れてしっかり揉み込んで10分以上置く。

2.なすは乱切りにし水気をしっかり拭き取る。

3.フライパンに少し多めの油を入れて火にかける前にナスを入れ全体に油がつくように混ぜ、全体にいきわたったら火をつける。

4.なすは全体に火が通っ手焼き目がついたらタッパーなどに入れておく。

5.1のお肉に片栗粉を入れて揉み込み、フライパンに少し多めの油を入れて火にかけ中までしっかり火を通す。

6.焼けた鶏肉の油を少しきってからタッパーに入れ赤唐辛子の輪切り、かぼすの薄切りを加え◯の南蛮酢をまわしかけ味が馴染んだら完成です!

7.お皿に盛り付けお好みでブロッコリースプラウトなどをトッピングしてお召し上がり下さいね^^

IMG_7701


かぼすは薄切りにする前に少し絞って回しかけてから薄切りにしても良いです^^

鶏肉のしが味におしょうゆを入れていますので少し焦げやすいですので火加減には注意が必要です!

なすはとても油を吸いやすいのでこの方法を取ることにより油がなす全体につき少なめの油でも美味しく召し上がって頂けます^^

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作り置きにもおすすめ♡鶏肉となすのかぼすで南蛮漬け♡

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by あい

調理時間:20分
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なす!とっても美味しいですが油をよく吸う野菜の1つ!火の通し方を工夫すれば割りと少なめの油でも簡単に火が通ります^^

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こんにちは♡
この記事ではいんげんのレシピをご紹介です!


すっごく普通のレシピですが
お酒が進みますよね^^


ビールにワイン
どちらにも合います^^


今回はにんにくをそんなに強くしたくなくて
ガーリックパウダーを使用^^


にんにくチューブだと香りが強すぎるし
にんにくを使うほど必要ない!
なんて時にはガーリックパウダー本当におすすめです^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・いんげん 20本程度
・しょうゆ、ガーリックパウダー、ブラックペッパー、粉チーズ 適量

詳しい作り方
1.いんげんはヘタを取ってラップにくるみ電子レンジで1~1分半加熱する。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけいんげんを炒める。

3.少し焼き目がついたらガーリックパウダーを振り入れ、しょうゆを回しかけてよく味をなじませ完成です!

4.お皿に盛り付けてブラックペッパーと粉チーズをお好みでふりかけお召し上がり下さいね^^

いんげんはいちから炒めようと思うと少し時間がかかりますので、電子レンジでの加熱もしくは下茹でをしてから炒めると時短になります!

にんにくはお好みなのでにんにくチューブでも生のにんにくでもお好みのものを使用してくださいね^^
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レンジで時短!にんにく醤油の香りでお酒が進むいんげんレシピ♡

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by あい

調理時間:10分
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いんげんを買っても余らせてしまうことってありますでしょうか?そんな時はこれだけで良いのです^^そんなレシピです^^

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おはようございます^^
今日のリースです^^


お休み中はやっていなかったので
久しぶりに作りました^^


週末に蚤の市でみた
お花たちをイメージして^^


やっぱりドライフラワーには負けるよなぁ・・・
と思いつつも
しばらくはこれで楽しもうと思ってます^^


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今回はほぼセリアの造花を使って^^
今日も家に緑が増えました^^



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日のお弁当は
夕方にアップした常備菜のそぼろをつかって
超簡単お弁当です^^


朝やったことはゆでたまごを作り
お弁当を詰めただけ^^


10分足らずで出来てしまいました^^


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そぼろも缶詰を使った簡単なもの!
お弁当にぴったりですね^^


では今日も動画をご紹介させていただきます^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 今日のお弁当です☺ ・ 作りおきのおかずを使ったので朝はゆで卵を作っただけで楽チンでした☺ ・ メニューは サバそぼろのソフトふりかけ ゆでたまご ミニトマト 鶏肉となすの南蛮漬け みょうがの甘酢漬け 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ でした♡ 明日もお弁当お休み! 今週はあと1かいかな? 頑張ります♡ ・ 娘今になって暴れております(笑) 最近マイクを床にそっと置くのがマイブームのようで(笑) もう引退なんか? と言う主人の突っ込みが聞こえる夜なのでした♡ ・ それではまた明日☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #そぼろ弁当 #10分弁当 #漆器かりん本舗 #homemadefood #10分 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡






サバそぼろのソフトふりかけ
ゆでたまご
ミニトマト
鶏肉となすの南蛮漬け
みょうがの甘酢漬け
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
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こんにちは♡
今日はお魚の缶詰を使ったレシピです!


そもそもなぜ缶詰を使おうと思ったかは・・・
わが家
娘が今1歳半とまだまだ小さな子どもです


つい先日
焼き鯖をあげたところ
取り除ききれなかったサバの骨があって
オエオエしてて


あーーー
やっぱりまだ少し早いかな?
と思っていて


たまにちゃんと自分で骨をとってくれたりもするのですが
まだまだ全部は難しい・・・
そう悩んでると


母に
缶詰使えばいいじゃない?
とすすめられたのがきっかけでした^^


たしかに!
缶詰なら骨も柔らかくなってるので良いかも♡
ってことで早速やってみました^^


今回はさばの味噌煮を使って作ったので
味付けもほとんどなくてとってもお手軽です!


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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材料 (3~5人分) 調理時間:10分
・さばの味噌煮缶 1缶(160g)
・ピーマン 3個
・しょうゆ 適量

詳しい作り方
1.ピーマンは千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけピーマンをさっと炒めたら鯖缶を汁ごと加え崩しながら炒める。

3.水分が飛んできたら味をみてしょうゆを回しかけて味を整え
ざっと炒めて完成です!

水分がとばないとイタミやすいのでできるだけ水分がない状態で仕上げて下さいね^^
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缶詰を使えば材料3つで♡ピーマンとサバそぼろのソフトふりかけ

缶詰を使えば材料3つで♡ピーマンとサバそぼろのソフトふりかけ

by あい

調理時間:10分
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鯖缶を使えば超時短で簡単なソフトふりかけが出来ます!お弁当のおかず1品にも使えるのでおすすめです^^

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缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
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こんにちは♡
先週末
娘のまさかの急性胃腸胃炎で
週末のお出かけは諦めていたのですが


子供の回復のはやさに驚かされたのと
元気すぎて家で暴れまくっていたのでw
結局日曜日に行ってきました^^


楽しみにしていた
蚤の市♡


2017-08-20-12-12-25


そして初競馬場!
競馬場の広さにびっくりしたのですが
まぁ馬とか興味が無いので
とりあえず娘も病み上がり


ちゃちゃっと回ろう
ってことでさささーーーといってきました^^


いろんなワークショップがあって
本当にやりたかったのものは
やっぱり娘にはまだ早いかな?
ってことで断念し


作りました
缶バッチ♡


2017-08-20-12-31-40


ほぼお姉さんがやってくれましたがw
本人も大満足の様子で
私はこれだけでも来た甲斐があったなぁと


2017-08-22-00-04-49


それからパパと一緒に頑張った
スタンプラリー^^


2017-08-21-23-50-36


全部は集められなかったけど
ちゃんとスタンプのときは


パスポートを差し出し
どぉーーーじょ
ッと言って渡してくれました^^


2017-08-21-23-51-57



なんてかわいいのでしょう♡


自分の子供って本当にかわいいものですね(笑)
育てるまでこんなにかわいいものだとは知りませんでした^^


そんなルンルンの娘


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こう見えて1歳ですがw
そんな娘のためにパパも張り切ったこの日!


うちではよくDIYをしたりしてくれている主人!
その為工具などの使い方は
知っている様子で
あっという間に出来上がった子供用の椅子


2017-08-21-23-52-51


嬉しそう^^
ここのスタッフさんに笑いかけ
かわいいーーー♡
と言われた瞬間です^^


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家に帰ってきてからも
あっちいったりこっちきたり
椅子を運んで遊んでました^^


すっかりお気に入りです♡


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あとは
かき氷を食べたり


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疲れたらマイチェアで休憩したり
^^


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お店の人に
遊ばれたりw


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たくさんのドライフラワーに囲まれても
足の痒さが気になってたまらなかったりw


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楽しい一日でした^^


子供が元気でいてくれることが
幸せなことだと改めて思うのでした^^



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おわり

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おはようございます^^
今日は夏休み後半戦にもおすすめの
超簡単なのにガッツリな味付けで大満足の
ワンプレートごはんレシピです^^


ランチタイム
結構肉を解凍したりするのとか
忘れてしまったりするのって私だけでしょうか


お弁当がない日の娘と二人のご飯
11時位になって
あっ・・・
っとなることもしばしば


うち結構お肉とか自然解凍が多いので
電子レンジで加熱して解凍する気にどうしてもなれなくて


そんなときは缶詰が大活躍♡
ツナ缶さまさまです^^


肉がないのにこのボリューム感♡
野菜もたっぷり取れておすすめですよ^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ツナ缶 1缶
・キャベツ 2~3枚
・しめじ 1/2袋
・ピーマン 1個
・コーン 適量

・◎オイスターソース、マヨネーズ 大1
・◎砂糖、コチュジャン 小1/2
・◎にんにくチューブ 少々

・塩コショウ 少々
・すりごま 適量

詳しい作り方
1.キャベツはざく切りに、ピーマンは千切り、しめじはいしづきをとっておく。

2.フライパンにツナ缶の油ごと加え火にかけキャベツ、ピーマン、しめじもいれて炒める。

3.全体がしんなりしたら◎を加えて味をなじませ塩コショウをして味を整え最後にコーンを加えざっと混ぜて完成です!

4.お皿に盛り付け全体にすりごまをお好みでふりかけお召し上がり下さい^^

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ツナとキャベツのピリ辛オイマヨ炒めでワンプレートランチ♡

ツナとキャベツのピリ辛オイマヨ炒めでワンプレートランチ♡

by あい

調理時間:10分
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ランチタイムは軽く済ませたい!そんなときにもおすすめなのがツナ缶レシピ!ツナ缶の油まで全部使い切るので無駄なしです^^

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ブルーがなかったので別の色ですが詳細です





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こんばんは♡
今週の作り置きです!


ちょっとだいぶ茶色いですが
こんにゃくのスタミナ炒め
鯖缶とピーマンのそぼろふりかけ
鶏肉となすの南蛮漬け


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明日以降にまたレシピご紹介させていただきます^^


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こんにちは♡
大好きなズッキーニが今年はこぶりなものが多い気がするのは
やはりお天気のせいでしょうか??


この前うちの両親が
お野菜のお土産を買ってきてくれて
農家直売系のところだと
とっても立派なものが売っていたりするので
とってもありがたかった!


私は埼玉住まいですが
なかなかそういった野菜が売っている
大きな場所に巡り合うことができず・・・
なかなか立派な野菜を手に入れることができないでいます


前はわざわざ茨城の方に行ったりもしたけど
時間がもったいないので
なかなか行けないのが現状です!


さてそんな小話はさておき
今日のレシピ^^


食材2つでできるとっても手軽な1品!
今日は包丁使うのめんどうだな
ってときもズッキーニの輪切りくらいなら
なんとかなりそうですよね^^


食材2つでもしっかりとしたボリュームがあるので
疲れた日などにもおすすめです!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・豚こま肉 150g
・◎酒 大1
・◎塩コショウ 少々
・◎片栗粉 大1

・ズッキーニ 小1本
・塩コショウ 少々

・◯オイスターソース 大1
・◯酒 大1/2
・◯しょうゆ 小1
・◯酢 小1/2

・ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.豚肉はポリ袋に入れて◎も入れよく揉み込み5分以上置く。

2.フライパンに油を入れて火にかけズッキーニの輪切りを焼き、焼き目がついたら一旦取り出して、フライパンはクッキングペーパーなどで汚れを拭き取る。

3.フライパンに再度油を入れて1で下味をつけた豚肉をやき、火が通ったらズッキーニを戻し入れる。

4.◯を入れて味をなじませて完成です!

5.お皿に盛り付けたらブラックペッパーをお好みでふりかけお召し上がり下さい^^

一手間ですが一旦焼いたズッキーニを使用することで色よく仕上がります!

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食材2つでメインレシピ♡最強コンビのオイスター炒め♡

食材2つでメインレシピ♡最強コンビのオイスター炒め♡

by あい

調理時間:15分
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食材が2つでできるのでとっても手軽です!野菜を切るのがめんどくさいときでもズッキーニを切るくらいなら出来てしまうのでズボラさんにもおすすめです^^

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