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2017年08月





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こんにちは♡
つい先日のこと


娘が40度近い熱を出した娘
最初は食欲もなく
すっごく心配していて
夜中も眠れず・・・


何だったら食べてくれるだろう・・・
っとゴソゴソ冷蔵庫を物色していて


豆腐スープなんてどうだろう?と
思いついて作りました!


今回娘は風邪を引いていたので
って思ってお水で!
豆腐も一旦湯通しして作りましたが
普段ならそれも不要!


温める必要が無いのは
白だしを使用するから!


コンソメとかだと溶かさなければいけないので
一旦火にかけたりレンジで加熱が必要ですが
それも不要♡
本当にミキサーなどに入れて混ぜるだけなので
すっごく簡単です!


材料3つでと書きましたが
3つ中1つは水(笑)


なのでとっても安上がりだし
豆腐だからヘルシーだし
そしてなによりじゃがいもなどを使わなくても
とろっとろに仕上がる豆腐クオリティ♡


私も気に入ったので
しばらく活躍しそうです^^


今回は娘には温めてあげましたが
大人は冷製で^^


夏にも冬にも活躍できる万能なポタージュスープです!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~4人分) 調理時間:5分 ※冷やしたり温めたりする時間は除く
・◎豆腐 1丁(300g)
・◎水 300cc
・◎白だし 大1

・粗挽きブラックペッパー、ドライパセリ お好みで

詳しい作り方
1.◎をミキサーなどに入れてよく混ぜで完成です!

2.冷やすか温めるかして器にいれてお好みで粗挽きブラックペッパーやドライパセリなどをとっぴんぐして召し上がって下さいね^^なくても良いです!


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みんなの“あったかスープ”を大募集!
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おはようございます^^
無事に月曜日を迎えたわが家♡


今週もよろしくお願いいたします^^


さて♡
今日は母から教わった基本のカレイの煮つけです!


もっと照りってりとしていたのに
写真のとり方が悪いのと
魚が巨大すぎたのとでww


かなり見た目が地味な写真ですが
味は間違いない♡


機会がありましたらお試しください^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:30分
・カレイの切り身 2切
・◎水 300cc
・◎しょうゆ、酒 大3
・◎砂糖、みりん 大2


詳しい作り方
1.カレイは皮の部分に十字の切込みを入れ一旦臭み取りのために下茹でする。さっと取り出す程度でOKです。

2.鍋に◎を入れて火にかけ煮立ったら1のカレイの水気を拭き取って加え落し蓋をして汁気が少なくなるまでじっくり煮込んで完成です!!

しょうがを入れていないのは1で一旦下茹でしているからです!下茹でなしの場合はしょうがを加えて下さい!

かなり大きめの切り身だったので調味料多めです!切り身が小さい場合には調味料調整して下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です^^

じっくりコトコトで♡彼の胃袋をつかむ♡基本のカレイの煮付け♡

じっくりコトコトで♡彼の胃袋をつかむ♡基本のカレイの煮付け♡

by あい

調理時間:30分
Comment

しょうががなくてもできる煮付けレシピです^^

このレシピを詳しく見る




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使用した器




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こんばんは♡
本日最後の記事は
具材が2つでできるお手軽なレシピです!


うちはいつも厚切りロースハムって贅沢なので
あまり買わない・・・
いや買えないのですが・・・w


お中元やお歳暮でもらったときには
超大活躍する食材^^


毎回ハムはもらえるのでその時だけは
贅沢に頂きます^^


今回もお中元でもらったハムが
9月半ばの賞味期限で
大事に大事に保管してたのですが
そろそろってことで出してきました^^


ハムがしっかり美味しいので
味付けはシンプルで良いのもうれしいですね^^


それではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・厚切りロースハム 適量
・ズッキーニ 1/2本~
・イタリアンハーブソルト 適量
・ガーリックパウダー、ドライバジル、粗挽きブラックペッパー 少々


詳しい作り方
1.厚切りロースハムとズッキーニは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけハムを炒め焼き目がついたらズッキーニも加えて炒め合わせる。

3.全体に油がまわりズッキーニに火が通ってきたらガーリックパウダー、イタリアンハーブソルトを加えてよく絡め、お好みでドライバジル、粗挽きブラックペッパーも加えて味が馴染んだら完成です!

ズッキーニは生でも食べれますのでさっと炒める程度でもOKです!お好みで火を通して下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です^^
厚切りロースハムとズッキーニの簡単ハーブソテー♡

厚切りロースハムとズッキーニの簡単ハーブソテー♡

by あい

調理時間:10分
Comment

生でも食べれるズッキーニとそのままでも美味しいハムを使った簡単レシピ!火の通りを気にしなくて良い食材なのであっという間に1品ができますよ^^あと1品の時におすすめです^^

このレシピを詳しく見る





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こんにちは♡
今日は金曜日のお弁当に入れていたつくねをご紹介します!


鶏むね肉と言えば
安い!ヘルシー!
そんなイメージですよね^^


つくねを作るときは
わが家は豚ひき肉か鶏むね肉で作ることが多いのですが


鶏肉のひき肉って案外高いですよね?
なのでむね肉を自分で叩いたほうが
ヘルシーだし安いし!
なのでおすすめだったりします!


少し腱鞘炎になりそうになったりしますが
フードプロセッサーとかある方ならそれでもできるので
ぜひぜひ機会がありましたらお試しいただけると嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・鶏むね肉 1枚
・◎ねぎみじん切り 1/2本
・◎大葉みじん切り 3~5枚 
・◎味噌 大1
・◎マヨネーズ  大1/2~1
・◎しょうゆ、みりん、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎片栗粉 大1

詳しい作り方
1.鶏むね肉はそぎ切りにして1枚ずつ包丁でたたきミンチにする。

2.ミンチにした鶏肉と◎をボウルに入れてよく混ぜつくねの形に成形する。

3.フライパンに油を入れて火にかけ両面をしっかり焼いて中まで火が通ったら完成です!

味噌が入っているためとても焦げやすいので火加減に注意しながら焼いて下さい!

蓋を締めて時短の際も火加減に注意が必要です!

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鶏むね肉で節約&ヘルシーなしっとり仕上げの味噌鶏つくね♡

鶏むね肉で節約&ヘルシーなしっとり仕上げの味噌鶏つくね♡

by あい

調理時間:15分
Comment

鶏むね肉を使うことでヘルシー!そして節約になります!機会がありましたらお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る




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使用した器

サリュ購入品です


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こんにちは♡
この記事では
まだまだ暑い夏が終わっていないと信じで!
残暑を乗り切るための
酢の物レシピです^^


タコの酢の物と言えば
私はお寿司屋さんのイメージが強いのですが
皆様はいかがでしょうか?


小さい頃から慣れ親しんだ味・・・
どうだろう
こんな感じだったかな?


と繰り返すうちにかなり近いものができたように思います^^
母や父にも
うまい!
っと言わせたこの1品を
ぜひ皆様にもお試しいただきたいと思います^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・タコ(茹でたもの) 適量
・きゅうり 1本
・◎砂糖、酢、しょうゆ 大2
・◎白だし 大1
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.きゅうりは輪切りにし、タコは食べやすく切っておく。

2.◎を合わせてよく混ぜ1の具材を入れ、しっかり和えたら完成です!

すぐ食べられますが時間が立ったほうが味が馴染んで旨味がアップします!

つけダレ多めで汁まで飲む干すのが私流です♡

今回はきゅうりとタコだけでしたがわかめやカニカマなどでも美味しく召し上がって頂けますよ^^


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Nadiaさんでもレシピご紹介中です^^

残暑をのりきる!お寿司屋さんみたいな酢の物レシピ♡
Comment

小さい頃から連れて行ってもらっているお寿司屋さんで出される酢の物が美味しくて、真似して作ってみました^^

このレシピを詳しく見る


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使用した器

榎田若葉さんの器です


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おはようございます^^
今朝は夏が終わる前にアップしておこうとこの記事ですが



昨日の朝にはもう元気を取り戻し
パン
私の分まで食べる回復を見せ
午後には外に出たいと暴れまわり
3分くらい外に出したら
ふぉーーーーー
っと叫んで走り回る始末・・・



またぶりかえしても
と思いすぐ家に入れるも
気に食わない様子で不機嫌な娘でした(笑)


今日はどうだろう
出かける予定だったところへ出かけようか
今も迷っていますが
雨だったらやめようかな


また少し考えます


そしてこちら



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スイカとプールと娘と
ってところでしょうか


今年デビューのプールは最初は怖がって入ることすらできなかったのに
今は出たり入ったりは当たり前!
ホースで水をかけられる方に自ら突進していく勇気がでました^^


まだプールに顔はつけることができないけれど
大きな進歩


日々成長しています^^


本当は超かわいいプールを持っていたのに
いとこちゃんに譲ってしまった結果
売り切れて買うことが出来ずw


フライングタイガーで買った
真っ赤なプールでひと夏を過ごしたのでした^^
これ底に穴がないので流すのが大変すぎて(笑)
女一人ではきっついので
来年またかわいいの探そうとおもいます^^



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それではまた♡

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こんにちは♡
この記事では焼きそばが余ったときのお助けレシピ!


といっても
焼きそばってそうそう余らないですよね(笑)


実は先日主人が突然お弁当宣言
って日があり


うちは焼きそば冷凍していて
夜中に聞いたので
頭が回っていなかったのか
3食分全部解凍してしまい作るしかなかったのですが


うちの娘・・・
焼きそばが食べにくいみたいであまり好きではなくて
そのためお昼は別のものを作ったので焼きそばが不要に・・・w


でももったいないので夕飯の時に
おつまみ的な感じで出したのですが
あまりのボリュームに主人とひーひー言っていた感じです(笑)


お肉の部分は美味しいのか
これにしたら焼きそばも少し食べてくれた我が子


なんだかよくわからないのでした(笑)


それでは一応レシピご紹介させていただきます^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
くっつかない焼きそば 適量
・豚ロースの薄切り 6~8枚
・◎お好みソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、紅しょうが 適量

詳しい作り方
1.豚ロースの薄切りに焼きそばをのせ巻く。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の巻き終わりを下にして焼き、豚肉に火が通ったら完成です!

3.お好みで◎をかけてお召し上がり下さい^^

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使用した器

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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 


今回掲載していただいた記事は
ポリ袋で簡単!「きゅうりの一夜漬け」の絶品レシピ
とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 




 ~レシピグログさんご紹介文~
きゅうりは漬物にするとポリポリした食感と共に、
コクや旨味もアップして、
箸が止まらないおいしさになります!
そこで今回は、ポリ(ビニール)袋やジップロックを使って簡単に作れる
「きゅうりの一夜漬け」レシピをご紹介します。
作り方はとっても簡単で、
調味料ときゅうりを袋の中で揉みこむだけ!
冷蔵庫に一晩入れるだけで旨味がアップする、
うれしいレシピを集めてみました。




  私のレシピはこちらです→★★



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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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おはようございます^^
朝からカップ麺ですが
土曜日いかがお過ごしでしょうか?


うちは昨日娘が高熱をだしたため
まったりな土曜日を過ごしております!


そして昨日は娘が私の手を握ったままずっと寝ていたので
夕飯
まさかのカップ麺でした(笑)


主人はもともと飲み会で
焼肉の予定だったのに・・・本当に申し訳ないww


それでも文句も言わず付き合ってくれるあたり・・・
感謝しかないです!


さてカップ麺
うちはあまり買わないのですがよく貰うんです・・・
父から!!!(笑)


うちの父
色んな所でカップ麺やレトルトカレーを買うのが好きみたいで(笑)
でも自分では食べない!
って言うちょっとよくわからない趣味の持ち主


その為うちにくるときとかに
よく持ってきてくれたりするんですよね^^


そして最近もらっていたのがこれ


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大塚の鳴龍といえばラーメン好き!パクチー好きなら
聞いたことある!位な感じ(笑)


私もパクチーもラーメン好きなので
聞いたことはあるんですがあまり担々麺を食べに行こう!
ってならないので行ったことはなく・・・


でも人気店なので
友達とラーメン屋さん行く時に候補にあがったりするお店では有りました!


そんな鳴龍さんのカップラーメンを
まさか父からもらうなんてw


ネットの評価は高いみたいですが
実際どうなんでしょうね


担々麺って好みが分かれるからなぁ・・・
なんて思ったりしますが


IMG_7500



特製油はラー油みたいな??
とりあえずお召し上がり直前系なので
一緒に温めて♡


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よく混ぜて食べてみると
うーーーん辛くない!
ねりごま感と香辛料感が少し感じられるけど
酸味がほとんどなく・・・
な、お味でした


味とかは好みなのでまぁ・・・
カップ麺ですしね^^


お店に行ったことがないので
なんとも言えないっていうのが本音


でも・・・どうやら再現度がかなり高い商品らしいですよ!


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お試しあれ



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今朝からインスタでは色々と書いていたのですが
実は娘が夜中からの体調不良により
かなりテンパってましたw


去年の10月とか11月から体調が悪くなっていなかったので
久しぶりすぎてパニック状態><


先輩ママさんんに見られたらちょっと笑われてしまいそうなくらい
焦っていたと思いますが(笑)


夜中に嘔吐があり朝までに
10回以上していたかな


服を変えても変えても意味がないような状態で
焦りました


ひとまず朝
少し落ち着いたかな?って感じだったので
主人には普通に会社に行ってもらおうと
いつも通りお弁当作りをして
写真を撮っていたら娘がまた大泣きし始め
ちょっと服を変える事態が続いていたため
一人で連れて行くことが困難で・・・
結局主人に病院に付き添ってもらうのに在宅勤務にしてもらってしまったので
お弁当は無意味でした


今日飲み会もあったのに・・・
本当に申し訳ない・・・涙

お弁当動画は娘を気にしつつお弁当作っていたので
今回はなしです!


つくねのレシピはまたのちほどご紹介します!


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今日のメニューは…


大葉味噌つくね
ミニトマト
ウインナー
キャロットラペ
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
お昼のご紹介した春巻き


春巻きのタネって微妙に余ったりすることありませんか?
しっかり10等分とかしても余る


それなら!
少し多めに作ってストック用にするのもありです!


じゃがいもを潰したところに
余った種を入れて
バッター液につけてパン粉を付けた状態で
冷凍保存♡


お弁当用のストックができました^^
これでしばらく安心です^^



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使用した器

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こんにちは♡
今日ご紹介するのは
基本の春巻きレシピです!


ここ最近何度かつくってやっとできました^^


中に入ってる具材は
季節などに寄って色々変更できるのも
春巻きの魅力だったりしますよね^^


今回はピーマンがたっぷりあったので
ピーマンを入れて作りましたが
以前は小松菜やチンゲン菜、春雨やまいたけなどでも作りました^^


冷蔵庫にあるものをうまく使って
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~5人分) 調理時間:20分
・春巻の皮 10枚
・豚バラ肉 150g
・もやし 1袋
・しめじ 1/2袋
・にんじん 適量
・ピーマン 2~3個

・塩コショウ 少々

・◎しょうゆ、オイスターソース 大1
・◎酒 大1/2
・◎鶏ガラ、砂糖 小1
・◎しょうがチューブ 2~3センチ
・◎にんにくチューブ 少々

・◯水、片栗粉 大1

詳しい作り方
1.野菜はすべてみじん切りにし、豚肉は千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒め、色が変わってきたら塩コショウをし炒め合わせる。

3.豚肉にしっかり火が通ったらその他の野菜をすべて入れてよく炒め水分を飛ばすように炒める。

4.全体がしんなりしたら◎を加えて味をなじませます。

5.水分が残るので◯で水溶き片栗粉を作り回しかけとろみを付けてタネは完成です!

6.春巻きの皮で5を包み揚げ油で揚げたら完成です!(春巻きの包み方は春巻の皮の袋参照してください)

しっかりめの味付けのためしょうゆやからしなどがなくても美味しく召し上がって頂けます!
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです^^
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Nadiaさんでもレシピご紹介させていただいてます^^
おさえておきたい基本のレシピ♡わが家の春巻きレシピ♡

おさえておきたい基本のレシピ♡わが家の春巻きレシピ♡

by あい

調理時間:20分
Comment

季節によって具材を変更できるのも春巻きの魅力^^今回は夏らしくピーマンにしてみました♡

このレシピを詳しく見る





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おはようございます^^
ついに買い置きしていたリースがなくなってしまったので
もうつくれない・・・


悲しすぎる・・・
週末にまた買いに行かなくては!!!


そんな今日は大胆にイメージを変えるべく
全然違った感じにしてみました^^


最初はうーーーん
って思ってたけど
見ているうちにだんだんお気に入りになってきたやつです^^


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うん♡
満足ーー^^
また来週リースはご紹介できたらよいなぁ♡



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日のお弁当です^^


今日は久しぶりにアスパラの豚巻きにしました^^


豚肉の薄切り
冷凍庫に8枚のやつと6枚のやつ
冷凍していたのは知っていたのですが
勝手に8枚のやつを解凍したと思って準備していたら


実は6枚しかなくて
アスパラ切りすぎたって事態に一人あたふたしてました


その為アスパラが想定より多すぎたので
だいぶ豚巻きが巨大!!
まぁそんな日もありますよね^^


お陰で色々おかずを入れなくても
さまになってくれたお弁当になったのでした


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そんな今日のお弁当の詰め方動画
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 今日のお弁当です♡ メニューは アスパラの豚巻き※ きゅうりの胡麻酢和え いかげそのバターしょうゆ炒め キャロットラペ みょうがの甘酢漬け 玉子焼き 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ 今日は娘の前髪を5ヶ月ぶりくらいに切りました はい やっちまいました(笑) あーーーー なんでやっちゃったんだろーーーー(笑) ・ めっちゃブスになったけど。。 親なので私はかわいーと思うけど(笑) こりゃまいったー ってさっきの出来事でした♡ ・ まっ髪の毛はのびるしね。。 ごめんよ。。娘 ・ それではまた明日♡ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #肉巻き弁当 #丸弁 #漆器かりん本舗 #homemadefood #肉巻き #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





アスパラの豚巻き
きゅうりの胡麻酢和え
いかげそのバターしょうゆ炒め
キャロットラペ
みょうがの甘酢漬け
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡


つい先日買い物に行ったら
肉肉しいスペアリブがお買い得!
しかも更にそこからタイムセールで二割引き♡


これは私を呼んでいる!!!
買うしかない!
ってことで購入♡
おうちでワインがすすむ1品になりました^^


しかもこの夏
涼しい・・・
この涼しさがやる気を無くすww


暑いのは暑いのでやりたくないんですが
それとはまたちがった感覚・・・


でもやらなきゃ
と重い腰をどっこらしょ
ってするのは私だけではないはず!!!


そんなときは漬けて焼くだけにかぎります^^
子供から大人まで好きな味なので
ぜひぜひお試しいただきたい1品です^^


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (3~5人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・スペアリブ肉 5本分
・◎ケチャップ 大4
・◎はちみつ 大3
・◎しょうゆ、ウスターソース 大2
・◎バルサミコ酢 大1/2

詳しい作り方
1.スペアリブ肉の水気をクッキングペーパーなどでふきとりポリ袋に◎と一緒に入れたらよく揉み込み、冷蔵庫に1時間以上置く。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の肉を中までしっかり火が通るように蓋をして焼く。味付けをしているので少し焦げやすくなっていますので火加減に注意しながら焼いて下さい!

3.両面しっかり焼けて中まで火が通ったら1で漬けていた漬けダレを加えてよく絡めたら完成です!

生わさびなどをそえて一緒に食べても美味しいです^^

バルサミコ酢がない場合は普通の酢で代用していただけます!
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Nadiaさんでもレシピご紹介しています^^
忙しい時も♡漬けて焼くだけの簡単レシピ!わが家のスペアリブ♡

忙しい時も♡漬けて焼くだけの簡単レシピ!わが家のスペアリブ♡

by あい

調理時間:15分
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忙しい時でもご飯は作りたい!週末のお酒をたんまりのみたい!そんな時におすすめのレシピです!

このレシピを詳しく見る



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使用した器


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こんにちは♡
絶賛お料理やりたくない季節の
あいです^^


今週は母が遊びに来てくれているので
なにかと色々やりたくないのが増すばかりですが


色々お料理習ったので
また少しずつご紹介できればと思います!


さて♡
そんな今日はわが家定番の
ベーコンと玉ねぎのポテトサラダです!


私の実家ではきゅうりなどが入っている
すっごく定番のポテトサラダや
このベーコンのポテトサラダが主に基本のポテトサラダですが
このポテトサラダを改良しました^^


せっかく母がきているので
試食をしてもらうことに^^


ちょい足しが効いていたみたいで
/すっごい美味しい\
いただきましたぁ♡


ゆで卵なども入れていないのですが
自然でとても風味良い仕上がりです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~5人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3個
・玉ねぎ 小1/2個
・厚切りベーコン 適量

・A水 たっぷり
・A砂糖、塩 小1/3~

・B砂糖、酢 大1

・Cマヨネーズ 適量
・Cからしチューブ 1センチ弱


詳しい作り方
1.じゃがいもは皮をむいてたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる。

2.玉ねぎはスライスしAに入れたら少し揉み込み10分以上置く。

3.厚切りベーコンは食べやすい大きさに切ってフライパンで炒め少し焦げ目をつける。

4.1のじゃがいもが柔らかくなって水気がなくなったら水分を飛ばすように火にかけ水気がなくなったら鍋に入れたままマッシャーで潰す。
 
5.4のじゃがいもが熱いうちにBを入れてよく混ぜ、ベーコンとみずけをしっかりと切った玉ねぎも加える。

6.じゃがいもがある程度冷めたらCも入れてよく混ぜて完成です!
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使用した器

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こんにちは♡
今日のリースです^^


タイトルにも書きましたが
やはり
冒険するぞ!
と意気込まない限り
だいたい似たり寄ったりな出来栄えに


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同じ材料でつくってますしね
そんなこれぜんぜん違う!
なんてのはなかなか出来上がりません


クリスマスに向けて
大きめのものが作れるように特訓しようかな


その前にハロウィンがありますね^^
ちょっとがんばっちゃおうかな^^



それではまた♡


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こんばんは♡
今日のお弁当は
タイトル通り


昨日寝る前に
あっ
明日やっぱりお弁当ほしいんだけど・・・
っと困った旦那様w


はぁーーー???
今言う???


ってなった日のお弁当でした(笑)


冷凍庫をゴソゴソ
ストックの焼きそばがあったので
ほっと胸をなでおろしたのでした


急だったから
ウインナー入りのお弁当


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余っていた夕飯のおかずの残りもプラスして
なんとかなった今日のお弁当でした^^


焼きそばの冷凍保存
大事ですね^^


でも
紅しょうがはなく・・・
彩りは
いつもの紫キャベツで事なきを得ました


ちなみに焼きそばですが
全体に入れていますが
後ろの方は少なめに盛り付け
段差をつけています!


茶色なので見にくいですね・・・w


それでは本日のお弁当です!
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ ちょっと遅くなりましたが今日のお弁当はこんなかんじでした! 前日の夜寝る直前に言い渡された あっ明日やっぱりお弁当ほしい! のキョトン顔 ・ こっちがきょとんやわー ってなり。 すんまへん と謝る主人に睨みをきかせたのでした(笑) ・ そんな急遽なお弁当なので余り物と焼きそばで! やっつけですがまーなんとか。 メニューは 焼きそば 目玉焼き 春巻き ポテトサラダ ガリと大葉の酢おにぎり 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ 焼きそばはこう見えて段差になってます! ぜひ動画ご覧になってみてくださいね♡ ・ それではおやすみなさい☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #焼きそば弁当 #目玉焼きのせ #漆器かりん本舗 #homemadefood #即席 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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この日のお弁当
menuは・・・♡





くっつかない焼きそば
目玉焼き
春巻き
ポテトサラダ
ガリと大葉の酢おにぎり
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日は夏バテ防止の
さっぱり酸っぱいスープのご紹介です!


うちの旦那様
冷房に負けてしまったようで・・・
ひどい頭痛と目眩・・・
ちーーーん
って感じで昨日は過ごしました・・・


実は私も先週同じような状態で
夫婦ふたりでバテバテです・・・


それもそのはず
娘は元気いっぱいなのですが
娘に合わせて冷房をつけたりする生活のため
もともと私も主人もエアコンが苦手体質なので
冷房病にかかりやすく
夏半ばにはこんな状態・・・


そんな身体を回復すべく!
ちょっと酸っぱい夏におすすめのスープです!


姉から教えてもらったレシピで
以前一度アップしていますが
今回は鍋用にしたのでたっぷり鍋の夏鍋スタイルで
レシピでご紹介させていただきます^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (4~6人分) 調理時間:15分
・白菜の漬物 300g(つけ汁含む)
・豚バラ肉 150g
・もやし 1袋
・豆腐 1/2丁
・なす 1本
・まいたけ 1/2パック

・◎水 600cc~
・◎味覇 大1~

詳しい作り方
1.鍋に白菜の漬物を汁ごと入れ◎も入れてひと煮立ちさせる。

2.そこに豚バラ、豆腐、なす、まいたけを食べやすく切って加えもやしもたっぷり入れて煮詰めたら完成です!

今回はお漬物ににんじん、塩昆布なども入っていたので自分で入れる手間も省けました!
使う白菜漬けに寄って入れるのも変えてみるのも良いです^^

夏から冬まで漬物で作ってるので季節を選ばないのも嬉しいです^^
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みんなの“あったかスープ”を大募集!
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使用した器

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こんにちは♡
今日は今週の作りおきで作っていた
オクラの出汁浸しをご紹介します^^


オクラはいつも下茹でして置いておくことが多かったのですが
オクラって・・・
実は出汁につけておいても
案外そのまま色々と使えることに気がつく・・・


その為下茹で後に出汁につけておくと
そのままお弁当にも入れることができるので
とっても便利です!


ちなみにお弁当に入れる際には
水分をクッキングペーパーなどで拭き取り入れています!


そのまま1品で使えたほうが
何かと便利なので機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~5人分) 調理時間:10分
・オクラ 1袋
・◎白だし 50cc
・◎水 100cc

・すりごま、鰹節 適量



詳しい作り方
1.オクラはヘタの部分を切り落とし額の部分を皮をむく用に取り除きます。

2.分量外の塩をオクラに揉み込み板ずりする。

3.鍋にたっぷりの水を入れて沸かし小さじ1ほどの塩を加え沸かす。

4.お湯が湧いたらオクラを加えて取り出し水気を切る。

5.タッパーなどに◎を入れ4のオクラを漬けて完成です!1時間以上おいてからお好みですりごまや鰹節をふりかけお召し上がり下さいね^^

オクラがネットに入っているときはそこに塩を入れて揉み込むと時短になります!
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使用した器

よしざわ窯さんの器です


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