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2017年08月




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こんにちは♡
今日のリースです^^


暇なんですw
小さめのものだったら
娘が寝ているうちにささっとつくれちゃいます^^





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家の中が・・・
若干リースだらけに・・・


こんな短い期間でこんなにできてしまうとは
想定外だなぁ・・・


明日から両親が来るので
ちょっと持って帰ってもらおうと思います^^


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それではまた♡

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こんばんは♡
連休明け最初のお弁当でした^^


昨日バタバタと準備をしたおかげで
朝はらくらくでした^^


唐揚げと西京焼きは
いつも冷凍庫に入れてあるので
困ったときにはとても助かります^^


今日は珍しく
お弁当になにをどう詰めようか
考えずに寝ました


その為行き当たりばったりの
お弁当の詰め方になりましたが
なんとか形になってよかった!


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そんな今日のお弁当♡
いつも通り動画で詰め方をご紹介します^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 連休明け最初のお弁当でした! 昨日バタバタしすぎてシンクが大変なことになり。。 ため息をつきながら片付けをしたのはここだけの話で ・ お弁当の詰め方動画 結構編集が地味に大変だったりして😭💦💦 ちょっと回数を減らそうかどうか考えたりなんかしています☺ ・ できるかぎり頑張りますが。。 娘がますます目を離せない状態になり 若干時間の使い方が下手くそになってます(笑) ・ みんなが寝静まったあとのリース作りの時間を無くせば良いのですが、リラックスタイムは必要ですからね☺ ・ 最近天気が悪いので娘の機嫌がめっちゃ悪いです。 毎日お絵描きとかダンスとかはするものの。。 玄関にいって出たい日アピールと庭を眺めて叫びまくる事態に。。 傘と長靴買っとくんだなぁと後悔するのでした。。 ・ カッパだと暑すぎますもんね。。 私ってバカだな。。 週末買いにいこう! きっとそうなると晴れるパターン(笑) ・ そんな最近の我が家でした ・ お弁当メニュー 塩唐揚げ みょうがの甘酢漬け オクラの出汁浸し ウインナー 鮭の西京焼き キャロットラペ 枝豆とガリのお稲荷さん 玉子焼き 紫キャベツの甘酢漬け※ でした ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #ステンレス弁当箱 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #いなり寿司弁当 #おいなりさん弁当 #おいなりさん #homemadefood #簡単弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #不機嫌 #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡





塩唐揚げ
みょうがの甘酢漬け
オクラの出汁浸し
ウインナー
鮭の西京焼き
キャロットラペ
枝豆とガリのお稲荷さん
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け


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ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
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こんにちは♡
今日はちょっと胃弱の私にはハードルの高い
スライス玉ねぎを使ったサラダレシピです^^


胃弱の私は
玉ねぎやねぎを生のまま大量に食べると
辛みにより胃痛をおこしてしまうんですが
ちょっとした工夫で
まったく辛くない玉ねぎに^^


おかげさまで
最後まで美味しく食べることができました!


ネットを調べると
たまねぎの繊維を断ち切るように切る!
とか書いてあったりするのですが
それだと私には辛すぎて食べることは困難・・・


もしかしたら玉ねぎにもよるのかもしれないのですが
このやり方だとだめ


そこで!母から教わった方法で試してみると
なんと!!!!
辛くない!ぜんっぜん辛くない!!!


すごーーーい♡


ってことで!
私はスライス玉ねぎを食べたいときには
この方法で作ることとします^^


では作り方をご紹介します^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※玉ねぎの晒し時間は除く
・生ハム 適量
・玉ねぎ 1/2個
・◎水 たっぷり
・◎砂糖、塩 小1/3~1/2

・スムージードレッシングのチーズ&グリーン野菜 適量
・粗挽きブラックペッパー お好みで

詳しい作り方
1.玉ねぎは薄切りにし◎に入れて少し揉み込み15分以上晒しておく。

2.ボウルに生ハムと1の玉ねぎの水気をしっかり切って加えよく和えてドレッシングをよく混ぜる。

3.お皿に盛り付けてお好みで粗挽きブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さいね^^

玉ねぎは薄切りでも短冊でもどちらでもお好みの切り方でお試しください^^
玉ねぎの繊維を断ち切る切り方のほうが更に辛みをおさえられます^^

ドレッシングはお好みのものをご使用下さいね^^
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こんにちは♡
今日のリースはちょっと秋を意識してみたりしたやつ^^


昨日の夜寝れなくて
夜な夜な3時ころまでやったやつ


オレンジはこの前
ナチュキチでゲットしてきたやつ♡
その他は全部ダイソーです♡


いつもと雰囲気が変わってお気に入り^^


なんだか夏を通り越して秋な最近の涼しさ
いつまで続くかな?


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わたし的にはエアコンを使わなくて良い天気は
ありがたいけど
このお方は寂しそうです・・・


朝からずっとお庭を見て
テレビ台に座っています・・・w


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ちょっと可愛そう・・・
そろそろお天気良くなってください^^
ってちょっとだけ願ってみたりするのでした^^


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それではまた♡

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おはようございます^^
今朝は作り置きの
ガリ
塩茹で枝豆
みょうがの甘酢漬け
おいなりさん用の油揚げの甘煮
を使って
お弁当にもピッタリのおいなりさんを作りました^^


みょうがのピンクと
枝豆の緑が食欲をそそります!


少し辛く仕上がってしまったガリも
揚げの甘さで緩和されとても良い感じ^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (お稲荷さん10個分) 調理時間:分
・ご飯 適量
・塩茹で枝豆 適量

詳しい作り方
1.ご飯にガリの千切りとみょうがの千切りを入れて彩を見て塩茹で枝豆も加えガリの甘酢も一緒に入れてよく混ぜる。

2.お稲荷さん用の油揚げの甘煮に1のご飯を詰めて完成です!

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こんばんは♡
最近キャロットラペ研究中の私ですが


この前レシピブログさんから頂いた
ドレッシング


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これがめちゃくちゃ美味しいんです!
そしてこの前サラダを食べた時に衝撃を受けた


キャロットアンドオレンジ



これそのままキャロットラペにできるじゃん!
っと・・・(笑)


ってことでさっそく!
うん♡
キャロットラペ研究中の私からすると
もう泣きたいw


すごく美味しかったです^^


一応ちょっとだけちょい足しの調味料を入れて^^
簡単失敗なしのレシピです!


もしこのドレッシングをお持ちの方がいらっしゃれば
ぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~5人分) 調理時間:5分
・にんじん 1本
・◎スムージードレッシング(キャロット&オレンジ) 適量
・◎はちみつ 少々
・ドライパセリ、あらびきブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし分量外の塩をふって揉み込み水分が出たら水気を絞る。

2.にんじんに◎を入れよく混ぜてお皿に盛り付けたらお好みでドライパセリとあらびきブラックペッパーをふりかけて完成です!

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こんにちは♡
この記事では今週の作り置きです^^


茹でた枝豆
オクラの出汁浸し
いつもの紫キャベツの甘酢
キャロットラペ
みょうがの甘酢漬け
お稲荷さんよう油揚げの甘煮


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またいくつかレシピご紹介させていただきます^^



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こんにちは♡
この記事では残りご飯救済レシピです^^


ご飯・・・
ついつい炊飯器に放置してしまったりすることってありませんか?
でもそのご飯・・・
できれば捨てたくない!!!


そんなときは簡単にリゾットにしてみるのはいかがでしょうか?
残りご飯も無駄にならず
美味しいごはんに早変わりです^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (3~5人分) 調理時間:15分
・残りご飯 3膳~4膳分
・にんにく 1かけ
・たまねぎ 1/2個
・ミニトマト 大7個
・まいたけ 1/2パック
・厚切りベーコン 適量
・◎水 250~300cc
・◎固形コンソメ 1個
・◯ピザ用チーズorスライスチーズ 適量
・◯ケチャップ 大3~4
・塩コショウ 適量
・あらびきブラックペッパー、ドライパセリ お好みで

詳しい作り方
1.ご飯はザルに取り出し水で洗って水気を切っておく。

2.厚切りベーコンはお好みのサイズに切ってフライパンに少量の油を入れて火にかけ焼き目をつけるように焼いて取り出す。

3.ミニトマトはお好みのサイズに切り、たまねぎ、にんにくはみじん切り、まいたけは食べやすく切る。

4.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎを炒める。

5.ミニトマトとまいたけも入れたらさっと炒めごはんも加えて◎を入れて煮立たせコンソメが溶けたら◯を入れて味をなじませ、塩コショウで味を整えて完成です!

6.お皿に盛り付けたらあらびきブラックペッパーとドライパセリをお好みでふりかけお召し上がりくださいね^^

塩コショウですが結構しっかりめに加えて下さい!ケチャップと水はご飯の量によって調整して下さい!

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趣味って大切なんです!
ってことに気がついた最近の私ですが
毎日コツコツやってます


100均にいくと
いつもキッチンコーナーを見ていたはずなのに
最近は造花ばかりを見ていますw


趣味の良いところは
やっぱり喧嘩がなくなったってこと(笑)


夫婦喧嘩
趣味ができてから1度もしていません^^


続けてみようと思います^^


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
昨日久しぶりに3COINSへいったらみつけた
左から
調湿剤・ドライスプーン・ドライオーナメント


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本当はニトリで売ってるのを知っていたので
ニトリに行こうと思っていたのですが
3COINSにもありました^^


調湿剤は調味料などのポットに入れるように!
ドライスプーンはお茶っ葉を入れているのに使おうかな^^
そしてオーナメントは靴箱や洋服ダンスに使用するものみたいなので
私はそんな毎日ずーーーっと靴を吐いているわけではないので
主人にプレゼントしたら喜んでくれました^^


これが300円っていうのは嬉しいです^^ご参考になれば・・・♡


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こんにちは♡
先日冷凍庫を見るともう豚肉しかない!
って事態になり
作ったおかずです^^


定番のオイスター炒めですが
今回はなすに焼き目をつけて
見た目の美味しさアップをはかりました^^


わが家の主人は単純なので
焼き目がついてると美味しそう?
って聞いてみると


/うん!3割増し!\
っと言ってくれました^^


機会がありましたらぜひ焼き目を^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・豚肉 150g
・なす 2本
・ピーマン 1個

・塩コショウ 適量

・◎オイスターソース 大1
・◎酒 大1/2
・◎しょうゆ 小1


詳しい作り方
1.なすは細切りに、ピーマンは食べやすく切っておく。

2.フライパンに油を入れて火にかけなすを炒め焼き目がついたら一旦取り出す。

3.フライパンにごま油を入れ火にかけたら豚肉を炒めて塩コショウする。

4.お肉にしっかり火が通ったらなすを戻し入れピーマンも入れて炒める。

5.◎を合わせて回しかけ味が馴染んだら完成です!

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こんにちは♡


今日はレシピブログさんから頂いた
日清オイリオのオリーブオイル香るスムージードレッシング
トマト&レモン
キャロット&オレンジ
チーズ&グリーン野菜


このドレッシングを使って朝ごはん^^


とりあえず最初はやっぱり
サラダでいただこうと^^


どーーーんと
これで二人分ですが
ドレッシングが美味しいのであっという間になくなりました^^


朝ベジとはその名の通り
朝に野菜をたっぷり食べよう!
朝食のメインが野菜!っといった習慣のようで
野菜が不足しがちな日本人には
もってこい!な習慣ですね^^


SNSなどで話題になっているうちに
積極的にわが家でも取り入れていこうと思います^^


そしてこの頂いたドレッシング!
キャロット&オレンジを使わせていただきましたが
オリーブ香る!
ってあるように本当に香ります!


とりあえず開けてすぐに香りを確認してみると
オリーブが最初にきます!
そしてオレンジの甘酸っぱい感じがしっかり感じられるドレッシングです^^


とっても美味しいので朝ベジを充実させたいなら
このドレッシングがぴったりですね^^


では使用した野菜など
ご紹介させていただきます^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・お好きなスムージードレッシング 適量
・グリーンリーフレタス 3~4枚
キャロットラペ 適量
・きゅうり 1本
・赤大根 薄切り3~4枚
・アスパラ 3本
・パプリカ 赤、黄色それぞれ1/6個
・バケット 適量
・あらびきブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分1センチほどは切り落とし下の2~3センチをピーラーで皮をむき、ラップで包んで電子レンジ600Wで1~1分半ほど加熱して食べやすい長さに切る。

2.バケットも食べやすい大きさに切って少量のオリーブオイルをかけてトースターでこんがり焼くか、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ焼き目がつくまで焼く。

3.きゅうりはピーラーで薄切りにし、赤大根は薄切りにしたものをいちょう切りに、パプリカは細切り、グリーンリーフレタスは食べやすくちぎってしっかり洗って水気を切っておく。

4.お皿に3の野菜をそれぞれ盛り付けたらアスパラ、バケットものせて最後にキャロットラペをおこのみでのせてあらびきブラックペッパーをふりかけて完成です!

5.お好きなスムージードレッシングでお召し上がりくださいね^^

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イイホシユミコさんの器です


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こうなってました
最近色々と激しいです・・・w


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今日最後の記事はキャロットラペ


少し前に研究中って記事を書いたのですが
ここ最近なくなればキャロットラペ
なくなればキャロットラペ
そんな繰り返しで^^


大好きなお店の味に近づけるべく
酸味はやっぱり酢ではなく
白ワインビネガー!!!
これですね^^


これで問題解決したかに思えたのですが
あとちょっと頑張ってみます^^


一応進化したレシピをご紹介します^^


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 材料 (4~5人分) 調理時間:15分
・にんじん 1本
・◎酢or白ワインビネガー 大1
・◎オリーブオイル 大1/2
・◎はちみつor砂糖 大1/2
・◎にんにくチューブ 少々
・◎塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにして分量外の塩をまぶして水分が出たら水気を絞る。

2.◎をボウルに入れ泡立て器でよく混ぜたら1のにんじんと合わせてよく混ぜて完成です^^

にんにくチューブはお好みで!なくても問題ありません!

白ワインビネガーを使用することで酸味を抑えていますがなければ酢で問題ありません!

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*その他にんじんおすすめレシピはこちら*

お弁当のおかずにおすすめ*赤色にんじんおかず9選 : あいのおうちごはん

*電子レンジおすすめレシピ*

主菜も副菜もデザートまで♡電子レンジで作れる便利レシピ12選♡ : あいのおうちごはん

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今日は食べるラー油を使った
とっても簡単なレシピをご紹介します^^


鮭って実は冒険できない食材のひとつ?
うちは西京焼きとか焼鮭
ホイル焼きにちゃんちゃん焼き
あとはバターソテーとか南蛮漬けとか!
定番として登場することが多いです^^


しかし!
ここでちょっと冒険してみることに♡


これが主人にオオウケのおつまみに変身しました♡
しかも味付けはとっても簡単^^
辛いものが好きな方にはぜひお試しいただきたいです!
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・秋鮭 2切れ
・塩コショウ 少々
・小麦粉 適量

・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大1
・◎食べるラー油 小1~

・大葉、すりごま 適量

詳しい作り方
1.秋鮭はクッキングペーパーで水気を拭き取り塩コショウをしたら小麦粉をまぶす。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1の鮭を焼く。

3.しっかり中まで火が通ったら◎を加えてよく絡め完成です!

4.お皿に盛り付けて大葉とすりごまはお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^


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使用した器

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お友達へのプレゼントに♡
毎日リースを作る時間が
ストレス発散で主人との喧嘩も不思議となくなりました^^


(笑)


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趣味って大切♡

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麦野くんがかっこよすぎて
泣けます


あっ
おはようございます^^


今期のドラマ過保護のカホコが
わたし的にはナンバーワン♡


高畑充希が可愛すぎて本当に
すんばらしいっです♡
見てる人にしかわからないw



そしてわが家のカホコ
見事なまでの箱入りです♡


2017-08-10-19-11-49


いつどのように入ったのか
謎ですが
最近よく箱に入ってます


2017-08-10-19-11-50


なんなら箱に入ったままテレビを見て
ときには寝ますw


そのままバタっと音を立てて倒れますがw


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お気に入りの場所を探すのが子供は上手ですね^^



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それでは♡素敵な週末を^^

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こんばんは♡
はまりすぎて毎日やってます
家の中がリースだらけになる日も近いかな?



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実家にも持っていったので今はないですが
増えたらまたアップします^^


でも花を使ったりもするけど
花のことを知らなさすぎて季節とか関係なくやってます^^


趣味なのでまぁそんなもんです^^


明日から3連休^^
お盆休みにがあるかたもいらっしゃいますでしょうか?


素敵な週末をお過ごし下さいね^^


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
この記事では作り置きしていた
みょうがの甘酢漬を使って
簡単な肉巻きレシピです!


肉巻きはお弁当にもなにかと便利ですよね^^
常備菜を有効活用して
お弁当のメインをらくらく作ってしまおう!
てやつです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・豚ロース薄切り 4~8枚
・大葉 4~8枚
・チーズ 4枚

みょうがの甘酢漬け 4本
・塩コショウ 適量

詳しい作り方
1.豚肉を広げ大葉→チーズをのせみょうがを巻き全体に塩コショウする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ巻き終わりを下にして焼いて、中までしっかり火が通ったら完成です!

みょうがは一旦火を通しているのでお肉に火が通ればOKです!
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使用した器

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こんにちは♡
今日ご紹介するのは
ちくわのサラダレシピです!


今までこれ
ちょっとピリッと辛くしていたのですが
娘も食べるってことで
味噌マヨにしてみたところ
主人からも好評だったので記事にしました^^


ちくわってお弁当のおかずとかで買っておいたりすると
数本は使うけど半分以上余ってしまった・・・
なんて経験ありませんか?


そんな時にお役に立てるレシピになっていますので
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~4人分) 調理時間:5分
・ちくわ 4本
・きゅうり 1/2本
・大葉 3~4枚
・ツナ缶 1缶
・◎マヨネーズ 大1.5~2
・◎味噌 小1弱
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.ちくわは輪切り、きゅうり、大葉は千切りにする。

2.ボウルに1の材料を入れたらツナ缶の油を切って加え◎も合わせてよく混ぜたら白ごまをふりかけて完成です!
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使用した器

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