• instagram

2017年08月







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんばんは♡
もうびっくりびっくり超びっくり!!


今日はまさかの二度寝・・・
カレーな日で本当に良かった・・・
朝作ったのはゆで卵だけ♡


金曜日
明日はゆっくりで良いと思うだけで気楽です^^


IMG_61671インスタ



カレーだし
見た目で動画見る必要もないくらいのやつですが
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日のお弁当。 動画いる?ってくらいのものです(笑) ・ 実は今日二度寝してしまって。。 予定よりしょぼいお弁当になってしまったのはここだけの話(笑) ・ メニューは ドライカレー ゆでたまご マカロニサラダ です♡ ・ しかし今日の娘 アポーパイアポーパイ と ずーっとアポーパイと言ってますが。。 どこで覚えたのか? アポーペンと言いたいところアポーパイになっちゃってるなら納得できるほど、ピコ太郎さんにはお世話になっております☺ ・ 最近行った1歳半健診では。。 体重は平均だったものの身長はやはり平均ごえで。。 100人いたら後ろから3番目くらい!といわれました(笑) ・ そして健診でも、あれー?1歳半?と言われました(笑) やはりまわりの子達と比べても一回り大きかったわが子。 これからの成長がますます楽しみです☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #ステンレス弁当箱 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #ドライカレー弁当 #寝坊弁当 #二度寝 #homemadefood #簡単弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡





ドライカレー
ゆで卵
マカロニサラダ
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
この記事ではご飯が止まらない系レシピ^^


子供が大好きな
じゃがいも

味噌味
この三拍子でご飯がすすむこと間違いなし♡


暑い季節はお肉料理にうんざりするときもあるので
お魚レシピでボリュームがあるレシピは抑えておきたいですよね^^


機会がありましたらぜひお試しください^^
ホットプレートでつくって熱々のまま食べるのも◎です^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_59731


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:分
・生鮭 2~3切
・じゃがいも 1個
・キャベツ 3~4枚
・豆苗 適量

・塩コショウ、薄力粉 適量


・◎味噌 大1
・◎しょうゆ、酒、みりん、砂糖 大1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ

・粗挽きブラックペッパー お好みで


詳しい作り方
1.
鮭に軽く塩コショウをまぶして薄力粉も漬けたらフライパンに油を入れて火にかけ、
皮面から焼く。

2.じゃがいもは細切りにし耐熱容器に入れて少量の水を入れたらラップをし2分ほど加熱して水気を切る。

3.鮭が焼けたらじゃがいも、ざく切りにしたキャベツを加えキャベツがしんなりするまで炒める。

4.◎を合わせて回しかけ全体によく絡んだら食べやすく切った豆苗も加えてさっと炒め完成です!

じゃがいもは時短のために電子レンジで加熱していますのでフライパンのみで調理しても可能です!
その際には鮭を焼く時に蓋をしじゃがいももその時に加えて下さい!
IMG_59401


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





こんにちは♡
今日は巷で話題?の
おだしトマトを作ってみました^^


おだしトマトとは
その名の通り
出汁にトマトを漬ける食べ物!


皮をむいたトマトは
コロンとかわいくて♡
食べるのがもったいないほどですが


トマトを漬けたあとの出汁も
トマトエキスたっぷりで美味しいので
スープなどに活用することもできるので
無駄がないのも嬉しいところです^^


今回はミニトマトを使用♡
食卓にこのトマトがあるととっても可愛いです♡


じゅわぁ♡っとしみ出る出汁を感じてほしい1品ですよ♡
ではレシピのご紹介です^^



IMG_58901


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・ミニトマト 10個程度
・◎白だし 50cc
・◎水 100~150cc
・大葉 3枚

詳しい作り方
1.ミニトマトはヘタを取りヘタの部分に十字の切込みを入れて湯煎し皮をむく。

2.タッパーに◎を入れて1のトマトを漬け半日以上置いて完成です!

3.器に盛り付けたら大葉をお好みでのせてお召し上がり下さいね^^

私は水150ccで作りましたがもう少し濃くても良いかもしれないと思ったのでレシピ100ccからにしています!
またトマトの甘さによっては、みりんや砂糖をプラスして甘みを出すのも良いかもしれません!
トマトの美味しい季節なのであえて白だしだけでも良いと思います^^

IMG_59181



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

イイホシユミコさんの器です。


詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
焼きそば
焼きそば
焼きそば


焼きそばって10回言うと
・・・
食べたくなります(笑)


わが家の焼きそばはいつもくっつかない方式で作ります!


なので
娘が夕飯を食べる時間に作っても
主人が食べる時間まで焼きそばはくっつきません!
絶対に!!!!


レンジで温め直してもくっつかないので
お弁当にもおすすめですよ^^


では作り方ご紹介いたします^^


IMG_48951


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3人分) 調理時間:10分
・焼きそば 3人分
・豚肉、キャベツ、にんじん、もやし、ピーマン、たまねぎ 適量
・鰹節、紅しょうが お好みで

詳しい作り方
1.焼きそばの麺を熱湯で洗いほぐしたらざるにあけ水気を切り、あとは普通に焼きそばを作るだけです!

焼きそばに入れるもやしもさっと茹でると水分が出にくいので麺と一緒にさっと茹でると良いです^^

IMG_48951



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 














8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
今日のお弁当です^^


今日はもともとお弁当の予定だったのですが
主人が在宅勤務になったので
朝ごはんが終わってからゆっくりとはじめたお弁当作り


毎日毎日家族分のお弁当を作っているママさん
すごいですね・・・


私にはむりだーーー
ってなりました(笑)



IMG_60681



今日はお弁当3つ分を早送りタイプでお届けします^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日は都合により3人分♡ もともとお弁当の予定だったので準備していたのですが、主人の仕事が在宅勤務になったのでゆっくり3人分作りました☺ ・ 3人分すべて写真を撮ったので今日は説明なしの早送り♡ ・ 毎日家族分のお弁当を作ってるママさんを尊敬した日でした これ毎日は大変だわーとへこたれました(笑) キャラ弁なんて一生作れませんが(笑) 私なりのお弁当で娘に喜んでもらえるよう頑張ります♡ ・ ってことでメニューは 豚こまつくね ゆでたまご キャロットラペ ウインナー アスパラとまいたけの炒め物 ウインナー 紫キャベツの甘酢漬け きゅうりのからし漬け でした ・ レシピはブログにて♡ プロフィールのリンクから遊びに要らしてくださいね♡ このお弁当記事は21時05分更新予定です♡ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #家族弁当 #お弁当おかず #豚こま #丸弁 #漆器かりん本舗 #homemadefood #ステンレス弁当箱 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡





ゆでたまご
キャロットラペ
ウインナー
ウインナー
きゅうりのからし漬け
紫キャベツの甘酢漬け
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
この記事では子供も喜んで食べてくれる
副菜のレシピをご紹介します^^


まいたけって結構安く売っていたりするのですが
しめじやえのきに比べると使いにくさがありますでしょうか?


でも香りもしっかりあって
炒め物にも最適!!


実は子供も大好きだったりします^^
使いきれなかったまいたけはいつもスープなどに入れますが
しっかり香りもあってスープのアクセントになったりもするので
お気に入りだったりします^^


まいたけが余ってしまったときなども
こちらのレシピご参考になれば嬉しいです!


ではレシピのご紹介です^^


IMG_58741



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・アスパラ 4本
・まいたけ 1/2袋
・バターorマーガリン 大1
・めんつゆ(3倍濃縮) 小1
・塩こしょう 適量
・粗挽きブラックペッパー 少々


詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分を1センチ弱ほど切り落とし2~3センチピーラーで皮をむく。

2.アスパラをラップに包んで電子レンジで1分加熱したら食べやすい大きさに切る。

3.フライパンに油を入れて火にかけ食べやすく切ったまいたけを炒める。

4.油がまわったらアスパラも加えさっと炒めてバターを加えてよく絡めたら、めんつゆも加えて塩コショウで味を整え完成です!

5.お皿に盛り付けたら粗挽きブラックペッパーをお好みでふりかけてお召し上がり下さい^^

IMG_58741



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
毎年この時期になるとわが家の冷蔵庫には
スーパーカップがスタンバイ!
冷蔵庫にはいつもラムレーズンのストックがあるので
いつでも食べれる幸せ^^


大好きなバニラアイスとラムレーズンで
至福の時間です♡


そう・・・
もうこの数行の話で全部作り方は終了しておりますが
一応・・・
書くだけ書かせていただきます^^


わが家の夏の定番♡
ラムレーズンアイスです^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_58641


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:5分
・スーパーカップバニラ 1カップ
・ラムレーズン 適量
・ミント あれば

詳しい作り方
1.ボウルにアイスとラムレーズンを加えて混ぜてもう一度冷凍庫で冷やしたらお召し上がり下さい^^

ラムレーズンはラム酒にレーズンをつけたものです!1週間ほどで食べごろになりますので作って冷蔵しておくと便利です!1年位は使えます^^
アルコールが気になる場合は一度火にかけると良いです^^

IMG_58641



Nadiaさんにもレシピ掲載しています^^
市販のアイスクリームで簡単♡混ぜるだけラムレーズンアイス♡

市販のアイスクリームで簡単♡混ぜるだけラムレーズンアイス♡

by あい

調理時間:5分
Comment

我が家の夏の定番おやつ^^冷蔵庫と冷凍庫に常に常備されているのもでできるので手軽に楽しめます!

このレシピを詳しく見る


夏休みに作りたい ひんやりスイーツレシピコンテスト


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

いつ買ったか覚えてないのですが・・・
どこかの百均で買いました。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
昨日のお弁当に入れていた豚巻きです^^


オクラは下茹で済みのものを常備していたので
準備に時間がかからず
朝作ってもそんな大変でもありません^^


そして味付けは梅照り焼き^^


夏らしいさぱりした味付けで
お弁当にもおすすめの1品です^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_58201


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人~3分) 調理時間:10分
・豚ロースの薄切り 4~5枚
・下茹で済みオクラ 4~5本
・小麦粉 適量

・◎梅干し 1個
・◎しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1/2
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.豚肉にオクラを巻き小麦粉をまぶす。

2.フライパンに油を入れて火にかけ、巻き終わりを下にして焼く。

3.梅干しは種を取り除き包丁で叩いて◎をすべて合わせてよく混ぜる。

4.豚肉が焼けたら◎を回しかけよく絡めて完成です!

5.お皿に盛り付けて白ごまはお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^

IMG_58201



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 













8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんばんは♡
今日のお弁当です^^


今日のお弁当はとくに夜準備することなく
簡単にできるオクラの豚巻きと玉子焼きだけ朝作りました^^


オクラはなんとなく
夜から準備することに抵抗があり
朝作っています!


オクラは下茹で済のものを常備しているので
それを使用!


とっても簡単にできあがります^^
これはまたレシピ後ほどご紹介しますね^^


IMG_57891




常備菜も色々入れて
20分かからずにできます^^


それでは今日も動画をご紹介いたします!
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日のお弁当です! オクラの豚巻きでした☺ ・ 久しぶりに玉子焼きもつくって一人満足していました☺ たまごは玉子焼きにすると娘が食べ過ぎるので最近はゆでたまごばかりでした。 でもたまには玉子焼きも良いですね☺ ・ 今日のメニューは オクラの豚巻き キャロットラペ ピーマンとじゃこのソフトふりかけ 玉子焼き いつもの玉子焼きに豆苗を入れました 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ 野球に夢中になっていたら更新が遅くなりました。。 阪神がんばれー♡ ・ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #オクラの豚巻き #カツ丼 #豚巻き #homemadefood #阪神タイガース #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡





オクラの豚巻き
キャロットラペ
ピーマンとじゃこのソフトふりかけ
玉子焼き
いつもの玉子焼きに豆苗を入れました
紫キャベツの甘酢漬け




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

はこちら
つくれぽもお待ちしております^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
新しい趣味みつけました
な話


最近ちょっと無心になりたいことが多くて
キャベツの千切りを作りすぎてしまったりしていたのですがw


無心になれる趣味を見つけました^^



IMG_5794


リース作りです


結婚式の時に集めたお花やグリーンたち
たくさん余っていたので部屋に飾っていたのですが
ごちゃごちゃしているのが嫌になってきて
これにしました^^


ほぼ100均


超無になれますので
おすすめです^^


わたし的には
一番小さいこれがお気に入り^^


IMG_5801



結婚式でケーキナイフのお花を自分で作ったのですが
その時のお花を使って^^


ちなみにこれが自分で作ったケーキナイフの装飾


cfa926ed


懐かしい^^


思い出を大変身させられたので
大満足です^^


IMG_57991




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
先週は主人が出張で中国へ


アジアは初だった主人
時差がないから余裕って言っていたのに
ぐったりで帰国しましたw


でもどんなに疲れていても
娘の笑顔に癒やされる模様


2017-08-01-23-23-22


娘もなんだか嬉しそう^^
パパから貰ったおみやげも
大事そうにずぅっと持ってました^^


そしてこれ
だいぶサイズが大きいですが


この日から娘のパジャマに^^


2017-08-01-23-22-48



ブログを書いているこの時間も
隣でこの格好をしています^^


頭が爆発しているのはお気になさらずにw


そしてこのお土産^^
テンション上がる半分
不安も少々ww


IMG_5504



いつも国産かどうかを見て買う癖があるので
若干の抵抗がありつつ
マコーミックだったりリキンキだったりなので
大丈夫だよな!
っと思いながら使わせていただきます!


しかし・・・
調味料・・・
全部中国語だから全然わかんないww
どうしよう・・・(笑)


ちょっと取引先のかたにきいてもらってw
使い方を伝授していただかないと^^


あとはお酒



IMG_5509



そしてなんと
とっても可愛らしいうちわを
買ってきてくれました^^


IMG_5515



わが家には・・・
こんなうちわしかないのでw


IMG_5517



・・・w

主人の優しさに感謝するばかりなのでした^^


でも次はやっぱりアメリカが希望♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

おわり

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓





おはようございます^^
タイトルが意味不明だったのでw
変更しました・・・


コアツナ・・・w
小松菜です(笑)


パスタソースです
昨日の続き・・・^^


マツコの知らない世界でやってたパスタソースの世界!
そこでみてきのうあんなレシピをアップしたのですが
その記事はここ★★


今日は応用編♡
主人とパスタソースを見ながらあーだこーだやっていて
カルボナーラでりぞっとしてみよう!
ってことになりやってみたら
これは超あり♡
ってことになりましたのでご紹介します^^


今夏休み中のお子様がご自宅にいらっしゃるおうちも多いかと思います!
そんな時にの時短レシピでぜひご活用下さい!


ではレシピのご紹介なんですが
使ったパスタソースはこれ


image


トップバリューのめっちゃ安いやつです^^
ではレシピご紹介します^^


IMG_57141


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3人分) 調理時間:10分
・ご飯 3人分
・小松菜、厚切りベーコン 適量
・カルボナーラソース 1袋
・塩コショウ 適量
・あらびきブラックペッパー お好みで

詳しい作り方
1.ご飯は予め洗って水気を切っておきます。

2.小松菜と厚切りベーコンは食べやすく切り、フライパンに油を入れたらベーコンを炒め焼き目がついてきたら小松菜の茎の部分→葉っぱも加え炒める。

3.洗ったご飯も加えたらカルボナーラソースを入れてよく絡め塩コショウで味を整え完成です!

4.お皿に盛り付けたら粗挽きブラックペッパーをお好みでふりかけてお召し上がり下さい!

ご飯は3人分でも少なめでOKです!

リゾットはお米からつくる事が多いと思いますがご飯を洗って作ることでとっても時短になります!

IMG_56881



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓

こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
天かす×豆腐で手軽に作る!
カンタン揚げ出し豆腐風レシピ



とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


image



 ~レシピグログさんご紹介文~
衣をつけて揚げた豆腐にだしつゆなどをかけていただく揚げ出し豆腐。
とってもおいしいですよね。でも揚げ物ってちょっと面倒。
そんな方におススメなのが今回ご紹介するレシピたち。
天かす(揚げ玉)と豆腐で、
手軽に揚げ出し豆腐のあの味を再現しちゃいます。


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


image


 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 

レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




こんにちは♡
タイトルの通りマツコの知らない世界で
結構前にやっていたやつ


パスタソースの世界
っていうのをやっていまして
そこで紹介されたレシピが気になっていたんです!


と言うかうちは主人と一緒に見る
って決めてるのが
マツコの知らない世界とダウンタウンなう
の2番組!


録画したまま溜まっていたので一昨日見たのですが
見た瞬間にスーパーに行き
昨日がこの夕飯でした^^


影響されやすいww


餃子でラザニア!!!
超頭良いーーー♡って思いませんか?


テレビで見なければ思いつかないです!


ちなみに私は自分で作ったミートソースが冷凍してあったので
それを使用しましたが市販品でOKです^^


夏休みのお子様用にもおすすめ!
しかし・・・
テレビで他にもやっていたので試してみたんです


ボンゴレ×牛乳
クラムチャウダー
ってやつを!!!!


しかも結構良い値段のするソースを買ったわけです


そしたらびっくりびっくり
もうびっくりw
死ぬほど美味しくなくて(笑)


色々頑張ってはみたものの
/撃沈\
本当に本当にもったいないけど
捨てるしかなかった感じです・・・w
ぜひお試しになることのないよう・・・ご注意下さいw
でもテレビでやっていたのは
青の洞窟のボンゴレでやっていたようなので
それなら美味しいのかもしれませんが
私は恐ろしすぎてもう試すことも出来ません・・・w


料理を始めてからこんなまずいものできたことない!
てくらいのものでした


でもこれは大丈夫♡
(笑)
時短にもなるし考えるのが嫌なこの季節にぴったりですね^^


ぜひお試しください^^
ではレシピのご紹介です!



IMG_56341


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (3人分) 調理時間:20分
・冷凍餃子 12個位
ミートソース 適量
・ピザ用チーズ 適量
・たまご 3個

詳しい作り方
1.餃子はたっぷりのお湯で茹でて浮いてきたら取り出し水気を切る。

2.耐熱皿に餃子を並べミートソースをかけたらたまごを割り入れてピザ用チーズをかけたら220℃に予熱したオーブンで10~15分焼き、焼き目がつけば完成です!

テレビではたまごは入れていなかったのですが絶対美味しいので入れました^^
10分だとたまごがまだ柔らかく、15分だと中まで火が通ってしまう感じでした!

IMG_56431


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓



こんにちは♡
おうち呑みにはもってこい♡
ちびちび飲もうよ♡
って時におすすめの枝豆レシピです^^


枝豆
私お料理するまで好きじゃなかった食材の1つ


理由の中に
手が汚れるから
ってのがあって(笑)
居酒屋とかにいって頼む人の気が知れない・・・
と言っていたタイプの人間ですw


でも枝豆って
美味しいんですね(笑)
って気がついたのは最近


でもやっぱり食卓にそのまま出すことに
若干の抵抗があります・・・


そもそも洗い物が増えるじゃないか!
なんて思ってしまう感じですね^^


なので私は中身をあえて出して調理します^^
この方が食べる方も楽ちんでしょ?


主人は最終的にスプーンで
ガバッと食べてましたが(笑)
まぁそんなもんです^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_56151


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 材料 (2人分) 調理時間:10分
・枝豆 70個位
・◎粗挽き塩、ブラックペッパー 適量
・◎粉チーズ 大1

詳しい作り方
1.枝豆は実を取り出す。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ枝豆を炒め焼き目がついたら火を止め、◎を入れて全体に絡んだら完成です!

火をつけたままで粉チーズを入れるとぱちぱち弾くので火を止めてからが良いです!
IMG_55591




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓




おはようございます^^
8月最初の記事です^^
あっという間に7月が過ぎ去り
もう8月です!!


なんて早い時の流れ・・・
今月もどうぞよろしくお願いいたします^^


さて!
昨日のランチには♡
ボリューム満点のカツ丼^^
カツ丼レシピはここ★★


主人のお弁当の残りです


IMG_5534



これ・・・
結構なボリュームが有るのですが
半分以上娘が食べました・・・
すごいですね1歳6ヶ月の娘の食欲


(笑)


今日は娘の健康診断♡
身長や体重が気になるところです・・・


そしてオムツの話なんですが
今オムツを色々試しているのですが
やっぱり合う合わないってあるのでしょうか?


うちはずっとムーニーを使っているのですが
たまに肌荒れしてしまうので
友達に相談したりCMみて良さそうだったので
はじめてメリーズにしてみたら
今までにないくらいにものすごい肌荒れをしてしまいました…


あまりのすごさに引いてしまうほど
そしてなんでオムツ変えちゃったんだろう・・・
ごめんね・・・
って思ったらまた胃痛がww


うちはパンパースもグーンも合わないので
ムーニーでやりきるほうが良いのかな・・・
ちょっと前にトイレトレーニングをはじめようと準備はしたのですが
なかなか娘もそんな簡単にトイレ!っとはいきませんものね!
しばらくは我慢するしかないのかな・・・


病院でも薬をもらうだけで
色々試すしかないですね!でおわりだし・・・


そんな経験をお持ちのママさん
いらっしゃいますでしょうか?


はやくオムツが卒業できたら良いけど
私の娘だからなぁ・・・(笑)
ちょっと長引きそうです^^ププっ♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓
購入金額によって
スタジオMの商品もらえるらしいです!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓




Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡