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2017年09月




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こんにちは♡
今日は材料が2つととても手軽な副菜レシピのご紹介です!


レモン風味
こう聞くと男子が喜ぶ感じはしないのですが
味付けに使った
香りソルトの
レモンペパーミックス!!


これ!
ウインナーとの相性も抜群で
ウインナー好きの男性が
モリモリ食べてしまう味付けになるんです^^


お弁当のおかずや
うち呑みのおつまみとしても大活躍間違いなし♡


もうこの説明文でレシピ終了してしまっているようなものですがw
一応ご紹介させていただきますね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ウインナー 2本
・アスパラ 3本
・レモンペパーミックス 適量

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分を切り落とし、2センチほどピーラーで皮をむいたら食べやすい長さに切る。

2.ウインナーは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

3.フライパンに油を入れて火にかけ、アスパラとウインナーを炒めアスパラが柔らかくなったらレモンペパーミックスを入れて味が馴染んだら完成です!

アスパラの食感も楽しめるので炒めるのがおすすめですが、
更に時短で作る場合にはアスパラを一旦耐熱器に入れラップをし1分加熱すると火の通りが早くなります。

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
味付け含めて材料3つ♡アスパラとウインナーのレモン風味♡

味付け含めて材料3つ♡アスパラとウインナーのレモン風味♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

材料が2つととても手軽な副菜レシピ^^レモン風味こう聞くと男子が喜ぶ感じはしないのですが、味付けに使った香りソルトのレモンペパーミックス!!これ!ウインナーとの相性も抜群で、ウインナー好きの男性がモリモリ食べてしまう味付けになるんです^^お弁当のおかずやうち呑みのおつまみとしても大活躍間違いなしです♡

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イイホシユミコさんの器です


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おはようございます^^
先週のお弁当にいれていた我が家の肉味噌です!


最近の娘・・・
大きめに切った野菜を
なかなか食べてくれない日が続いたので
なんとしても食べてほしい思いで
みじん切りにしてピーマンを入れました(笑)


ほぼ肉なので無意味と思いつつも
少しでも食べてほしい親心でしょうか^^


これならもちろん
いやいやすることなく美味しく食べてくれました^^


その他にもなすやもやし
キャベツや白菜、ブロッコリーの茎などなんでも合うので
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (4人分) 調理時間:10分
・豚ひき肉 250~300g
・ピーマン 2個
・ねぎ 1/2本

・◎味噌、みりん 大2
・◎砂糖 大1 
・◎しょうゆ 大1/2
・◎にんにくチューブ 少々
・◎しょうがチューブ 3センチ
・◎豆板醤 お好みで少々

詳しい作り方
1.ピーマンとねぎはみじん切りにする。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけ、豚ひき肉を炒める。

3.1のピーマンとねぎもいれて炒め、しんなりしてきたら◎を入れて味をなじませ、汁気が減ったら完成です!

2で油が出すぎてしまった場合はクッキングペーパーなどで油を拭き取ってから味付けをして下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
野菜たっぷり♡我が家の肉味噌♡

野菜たっぷり♡我が家の肉味噌♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

今回はピーマンとねぎをたっぷり入れて作りましたが、季節の野菜などを取り入れてお試しいただけると野菜もたっぷり取れるのでおすすめです^^このままご飯にのせるもあり!アレンジ次第ではメインにもなるので作り置きしておくと便利です!

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渡辺篤さんの器です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
どうにもヤル気の出ない日曜の夜
皆様いかがお過ごしでしょうか?


今日は久しぶりの買い出しで
スーパーにいくも・・・
なんだかヤル気がいまいち


そんな日の夕飯は
しゃぶしゃぶが良い^^


ちょっと花束っぽいところが
女子ウケしそうな我が家のしゃぶしゃぶ♡


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切るものも楽なものばかりを入れて
超楽ちん
ヘルシー
満腹で
洗い物も少なくて済むという良いことずくめ^^


だし昆布もあとから使うので捨てません♡
デカっw


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今回は舞茸も入れて♡
にんじんもさっと火が通るようにいつもピーラーで
うすむきが我が家流


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白菜も細かめに切って火がすぐに通ります♡


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もうお腹いっぱいで
片付けも終わり
いますぐ寝たい・・・
そんな状態でブログを書いています^^


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特にレシピをのせるものでもないので
今日はこのへんで失礼致します^^


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本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
最近お弁当が少ないのと
季節の変わり目で
どうにもヤル気の出ない私ですが


今朝出かける前
結構早く起きてしまったので
ささっとつくった作り置きです!


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素揚げかぼちゃと
素揚げなすといんげんの生姜醤油でした


明日からお弁当あるのかないのか不明ですがw
今週もがんりましょう^^


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それではまた^^

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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
敬老の日に作ってみたい♪しっとり滑らかなポテトサラダ

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


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敬老の日・・・
過ぎてしまったので(笑)
もう時既に遅しなかんじですがw


 ~レシピグログさんご紹介文~
おうちの定番サラダと言えばやっぱりポテトサラダ!
簡単なのでよく作る方も多いと思います。
今回はポテトサラダの中でも
「しっとり」「滑らか」など食べやすさに注目したレシピを
厳選してご紹介♪
口当たりがよくもっさりしないので、
幅広い年齢の方に楽しんでいただけますよ!


  私のレシピはこちらです→★★

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レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんにちは♡
コロコロ丼です^^


コロコロ丼が
ロコモコに見えて仕方ないわたしですが


コロコロ丼ですww


以前主人のお弁当用のとんかつの準備をしたくて
解凍したお肉・・・


全部やればよかったけど
全然とんかつ食べたくなかったので
とんかつ用のお肉で丼を作りました^^


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そのまま作ったら
若干お肉が固くなってしまった事態ですが(笑)
気になる場合は是非下味をつけてお試しくださいね^^


私は作ったままのレシピで掲載させていただきます!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・とんかつ用豚肉 2枚
・ズッキーニ 1/3本

・◎味噌、みりん 大1
・◎しょうゆ、大1/2

・刻みのり 適量

詳しい作り方
1.とんかつ用豚肉、ズッキーニはそれぞれ角切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め塩コショウし、焼き目が付き中まで火が通ったらズッキーニも加え炒め合わせる。

3.ズッキーニに火が通ったら◎を入れて味をなじませ完成です!

4.ほっかほかのご飯の上にたっぷりのせて^^刻みのりものせてお召し上がり下さいね^^

お肉に下味を付ける場合は酒大1、塩コショウで下味をつけてみてくださいね^^

味付けが濃い場合はお水で調節して下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!

材料2つ♡男子も喜ぶガッツリ飯*豚肉とズッキーニのコロコロ丼

材料2つ♡男子も喜ぶガッツリ飯*豚肉とズッキーニのコロコロ丼

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

簡単丼ぶりレシピです!今回は豚肉を使用していますがお好みで鶏肉でも美味しく召し上がっていただけると思います!

このレシピを詳しく見る


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おはようございます^^
おそらく花粉症がひど過ぎで
何も手につかなくなってしまった私です(笑)


市販の薬を飲んでも効きが悪く・・・
そして病院に行きたいけれど車がないと行けず・・・


車はあるけど初めて行くところは確認しないと
車で運転できない私なので
結局行けなかった今週・・・



あーーー
つらい


よく検査するのですが
いつもそんなひどくなるほどじゃないと
言われる数値


でもひどいんですけど・・・
と言いたい
2日間で鼻セレブ1箱はひどくないのだろうか・・・
花粉症初心者なのでよくわからず


春と秋にいつもひどくなるから
ブタクサってみんなに言われるんだけどな・・・
なんで検査では出ないのか不思議でしょうがない・・・


朝から愚痴のようなボヤキですいません
病院に行けるときまで頑張ります


そして昨日投稿できなかった
昨日のお弁当です^^


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最近娘が大きく切った野菜を
気分によっては全然食べてくれないことが多くて
でも食べさせたい思いは強くなるばかりなので
野菜たっぷりの肉味噌を作りました


でもこれでもまだまだとってほしい野菜の量ではない・・・
スープは今まで食べてくれたのにな・・・


じゃがいもとか
なすとかを食べてくれなくなり・・・
大好きだったはずのズッキーニまでダメになるという


子育て難しいなぁ!
と朝からぼやいてみたり(笑)



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長くなってしまいそうなので
お弁当の中身をこの辺でご紹介しますと・・・


肉味噌でそぼろ丼
ゆでたまご
ナポリタン
さつまいもの甘露煮
アスパラウインナーのレモン風味
なすベーコンのこくうまめんつゆ焼き
紫キャベツの甘酢漬け

でした
レシピも順番にご紹介します!


いつもと詰め方を逆にしたので
詰めにくいことこの上なしでしたがなんとか出来たやつです^^


では今日の動画^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ ここ数日花粉に悩まされております。。 あー。 病院いきたい ・ さてこちら今日のお弁当でした メニューは 肉味噌でそぼろ丼 ゆでたまご ナポリタン さつまいもの甘露煮 アスパラウインナーのレモン風味 なすベーコンのこくうまめんつゆ焼き 紫キャベツの甘酢漬け でした! ・ いつもと向きが逆だったから詰めにくくて(笑) 途中からわけわかんなくなってきて(笑) 彩りも微妙。。 ミニトマトとピックでごまかすもうーん。。 こんな日もありますね(笑) ・ 今週はお弁当がこれでおわりー それではまた♡ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #そぼろ弁当 #もりもり #かりんほんぽ #homemadefood #肉味噌 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当動画 #オベンタグラム #お弁当じまん #日々 #常備菜 #作り置き #サンキュインスタ部 #お弁当の詰め方動画倶楽部 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #お弁当の詰め方

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ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
この記事では昨日のお弁当のメイン♡
チーズガーリックピカタのレシピをご紹介いたします^^


今まで下味などもつけていたのですが
下味なしの簡単漬けるだけレシピです^^


鶏むね肉を使ったしっとり簡単なレシピは
朝の忙しいお弁当のおかずを作る時間の短縮にもなり
覚えておくと便利です^^


むね肉を使っているので、
ダイエット中の女性にも美味しく食べていただけると思います^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・◎たまご 1個
・◎粉チーズ、小麦粉 大2
・◎マヨネーズ 大1/2
・◎砂糖 小1
・◎顆粒コンソメ 小1弱
・◎塩コショウ 少々
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮を取り除き、削ぎ切りにする。

2.ボウルに◎を入れてよく混ぜ合わせ1の鶏むね肉も加えしっかり揉み込む。

3.フライパンに油を入れて火にかけ2のお肉を両面しっかり焼き中まで火が通ったら完成です!

4.ケチャップなどはお好みでつけてお召し上がり下さいね^^

ささみでも美味しく召し上がって頂けます^^
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下味不要のむね肉でしっとりチーズガーリックピカタ♡

下味不要のむね肉でしっとりチーズガーリックピカタ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
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チーズガーリックピカタのレシピをご紹介いたします^^今まで下味などもつけていたのですが下味なしの簡単漬けるだけレシピです^^鶏むね肉を使ったしっとり簡単なレシピは朝の忙しいお弁当のおかずを作る時間の短縮にもなり覚えておくと便利です^^むね肉を使っているので、ダイエット中の女性にも美味しく食べていただけると思います^^

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おはようございます♡
この記事では今週の作りおきの
さつまいもとはちみつで作った甘露煮をご紹介します^^


おかずというよりはデザート感覚でしょうか?
その為うちの娘も喜んで食べる食べる(笑)


太ってしまうんじゃないかと
こわくて止めたくらい食べました^^


やっぱり甘いものは好きなんですね^^


そんな我が家の甘露煮
ご紹介します!!!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分 ※さつまいもを水に晒す時間は除く
・さつまいも 中1本
・◎水 250cc
・◎はちみつ 大3
・◎みりん 大1
・◎塩 2つまみ

詳しい作り方
1.さつまいもはしっかり洗って輪切りにし、30分ほど水に晒してアク抜きする。

2.鍋に◎とさつまいもを入れて煮立たせ、煮汁が減ってきたらさつまいもに火が通っているか竹串をさして確認してすっと通ったら完成です!

さつまいもがしっかり◎に浸っていなければ水を増やし調味料を調節して下さい!

黄色色をもっと濃い目につくりたい!という場合はクチナシの実を使用すると黄色牛上がります!クチナシの実を割ってお茶パックなどに入れ一緒に煮て下さい!
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あまぁい幸せ♡秋を感じるはちみつでさつまいもの甘露煮♡

あまぁい幸せ♡秋を感じるはちみつでさつまいもの甘露煮♡

by あいのおうちごはん

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おかずというよりはデザート感覚でしょうか?その為うちの娘も喜んで食べる食べる(笑)太ってしまうんじゃないかとこわくて止めたくらい食べました^^やっぱり甘いものは好きなんですね^^サイズ的にお弁当にも入れやすいですし常備しておくと便利です^^

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こんばんは♡
今日の夕方の記事
ちょっといつもと雰囲気が違ってすみませんでした!


子育てをする一人のママとして
もし悩んでいる方がいたら
今は大変だけどいつか懐かしく思える日がくる
ってことが言いたかったのかな?


自分でもなんだかよくわからなくなってしまい(笑)
でも悩んでいる方がいたら・・・
と思うとおせっかいと思いつつ書かずにはいられませんでした!


もし一緒に悩める人がいたら・・・
救いになるのかな
と思い私は友人の話を聞いています


でも分かり合えないことも多い・・・
そんなときは一緒に悩もうとおもいます


・・・
さてまた暗くなってしまうので本題へ


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今日のお弁当はピカタでした♡


しっとりで旨みたっぷり♡
冷めても美味しいのでお弁当にピッタリ^^


その他のおかずは・・・
しっとり美味しいガーリックチーズピカタ
きゅうりのゆかり和え
みょうがの甘酢漬け
かぼちゃのごま煮
さつまいもの甘露煮
紫キャベツの甘酢漬け


でした



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それではおかず少なめなんですが
今日も動画をご紹介させていただきます^^
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ インスタを書こうと思った直前。。 衝撃的ニュースが! 安室奈美恵引退😭 ・ 私は30代ギリギリ前半 思いっきり安室ちゃん世代 ・ 安室ちゃんに憧れて眉毛を剃りすぎたときには両親に怒られたっけ。。 そんなことを思い出しました。 ・ ショックすぎるニュースですがそんな安室ちゃんもきっとみんな大好きなはず 最後まで応援しよう♡ ・ そして今日のお弁当はピカタでした! 冷めても冷めても美味しいのでお弁当におすすめ♡ レシピはまたご紹介します! ・ 今日のお弁当メニュー ピカタ さつまいもの甘露煮 かぼちゃのごま煮 みょうがの甘酢漬け 紫キャベツの甘酢漬け きゅうりのゆかり和え ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #豊かな食卓 #のっけ弁 #かりんほんぽ #homemadefood #ショック #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当生活 #オベンタグラム #かりん170901 #ピカタ #常備菜 #丸弁 #サンキュインスタ部 #安室奈美恵引退 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #japanesebento

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 使用したお弁当箱 



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こんにちは♡
この記事はレシピはちょっと関係ないですが
私事なのですが・・・
実は私の知り合いに
今子育てに悩んでいる人がいます


私はそんな彼女の話を聞いて
私にはわからないなぁっ・・・
と思うことが結構多くて・・・
なんて話しかけてあげればよいのか
すごくすごく悩み・・・
気の利かない言葉をダラダラと並べているだけだったように思います・・・


リアルタイムで悩み相談をされていたので
私も考えさせられる思いでこの記事を書いています


もしかしたら私のブログを見てくれている方の中にも
そんな方がいたらと思い書くことにしました


ただただ見ていたドラマ
/私の夫は仕事ができない\


最終回にこんなドラマが待っていたとは思いもしませんでした
ネタバレになってしまうので
まだみてないよーーー
って方はご遠慮ください!



主役の錦戸くん演じる司
これが旦那さん


そんな彼が企画した講演会
色々あって錦戸くんが演説することになり
その内容がこちら



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皆さん
子育てをされている方ばかりだと思います
あの私事ですがわたしにも3月に子供がうまれました
親になってはじめて子供がどんなに愛おしいか知りました

大抵のお父さんには仕事があるからものすごくがんばって必死になって作らないと子供と過ごす時間はないのかもしれないって
そんなことに気がついた時にぼくはお父さんたちのいろんな悩みを知りました

例えば
これからがキャリアの正念場だというときに育休を取りました
だけどこの時期のブランクは今後に影響する
そう考えると育休は本当に家族のためになるのか考えてしまいます

妻が高熱を出したので定時に上がって保育園に子供を迎えに行き風呂に入れ夕飯を食べさせました
ふと電話を見ると上司から着信が10回以上有りました
電話にでろ!仕事はどうした?
と怒鳴り声が留守電に残されていました

みなさん・・・
仕事と家庭の板挟みで辛さだったり苦しさを感じてるんだなぁって

そういうお父さんたちに伝えたい事がたくさんあって野田山先生と何度も打ち合わせしているうちに、私は先生がここでお話されていようとしたことをいつの間にか覚えてしまいました
先生の言葉ですが私からお話させて下さい

10年後にはある程度の子育てが終わっていて仕事に専念できる日々を送っていることでしょう

だけどそのころにはもう、僕達の腕のなかには膝の上には必死でシャツにしがみつきながらよじ登ってくる小さなあの子はいません

どこまでもまとわりついてきてやることなすこと全部邪魔してくる小さなあのこはもういません

仕事で外回りに出る暑い夏の日、ふと空を見上げた時・・・
あの頃笑いながら一緒に走り回った芝生を・・・びしょ濡れになって一緒に遊んだあの日の青空を・・・
思い出して過ぎてしまった時間の愛おしさを知ることでしょう

汗の匂い、ミルクの匂い、粉々になったクッキーの数
小さなぬいぐるみ
泥だらけの靴下
おしっこを失敗してしまったズボン
カレーまみれのシャツ
パパーとあなたを探す声
バタバタと走る足音
おかえりーと響く声
廊下を横切る小さな姿
それは今の僕達の日常にあるものです

だけど・・・
その日常こそが特別なんです

一生のうちのたかが数年間の出来事なんです

その数年間に過ぎゆく今に数え切れないほどの愛おしさが・・・死ぬまで忘れられないほどの思い出が・・・たくさんたくさん散りばめられてる

僕たちはこれから一生どこにいてもなにがあっても子を思い・・・心配し・・・愛し続ける

だけどこの腕の中で・・・膝の上で・・・
パパーと見上げてくるあの子をギュッと抱きしめられる時間はとてもとても短い

私はおもいます
仕事は大切です
生きていくために必要です
頑張らなければならない場面もあります
男にとっては自分の存在意義を考えられる場所かもしれません

だけど私たちは親になって知ったはずです
自分の命より大切な存在がこの世にあることを

子供は未来に向かって羽ばたいていきます
子を育てるということは未来を育てるということなんです
豊かな人生とはどんな人生なのか
たった一度しかない人生をちょっと立ち止まって考えてみても良いんじゃないかなと・・・

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ドラマを見ながら号泣
そして書き留めながら号泣(笑)


男性目線のこの演説ですが
子供の成長過程のことを思いました


きっと出産を経験し
このドラマを見ていた方は号泣したのではないでしょうか?
私だけだったりしてw


私も
トイレにまでついてくる娘
キッチンを荒らす娘
砂場でボケットに砂を入れちゃう娘
靴を布団の上ではく練習する娘
パソコンを広げている横でいたずらする娘
髪の毛をいちいち拾っては渡す娘
食事を作っているのに
隣でずっとかまってかまってな娘
スリッパを何度しまっても持ってきてしまう娘
(笑)


そんな娘に
いらーーーっと
してしまったことがあったなって・・・


でも
ママーーー
ママーーー
と呼ぶ娘に
愛おしさ以外のなにも感じません


あと数年間かもしれない・・・
まとわりついてうっとうしいと思うほどの時間を・・・
私に必死にしがみついてくる娘を・・・
しっかり抱きしめようと改めて思うのでした^^


ドラマってすごいなぁ
私ってこんなに涙腺弱かったかなぁ?
子供のこととなると
最近ダメすぎるほど涙もろくなりました(笑)


子供の存在はとても大きいですね^^


その彼女に伝わるかはわからないけれど・・・
話してみようと思います^^



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おわり





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こんにちは♡
この記事ではとっても簡単な箸休めのご紹介です!


きゅうりが余ってる時や
お弁当の彩りが足りない時
緑色の簡単なおかずがあると便利ですよね?


とても簡単なので
何か他のおかずを作っている片手間でも作れてしまう手軽さです!


材料も少ないので
気軽に作れるのも嬉しい1品です^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:3分
・きゅうり 1本
・塩 小1/2
・ゆかり 適量

詳しい作り方
1.きゅうりは輪切りにし塩もみして水分が出たら水気を切る。

2.ゆかりをお好みで和えて完成です!

きゅうりから出る水分はしっかり絞って下さい!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
3分で完成♡大量消費*お弁当にも♡きゅうりのゆかり和え♡

3分で完成♡大量消費*お弁当にも♡きゅうりのゆかり和え♡

by あいのおうちごはん

調理時間:3分
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きゅうりが余ってる時やお弁当の彩りが足りない時緑色の簡単なおかずがあると便利ですよね?とても簡単なので何か他のおかずを作っている片手間でも作れてしまう手軽さです!材料も少ないので気軽に作れるのも嬉しい1品です^^

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おはようございます^^
今日は昨日の作り置き記事でご紹介させていただいた
かぼちゃのごま煮です^^


かぼちゃって夏野菜だけど
ハロウィンのお陰でなんだか秋のイメージ?
冬至かぼちゃってのもあるから冬な感じすらする不思議な野菜♡


かぼちゃって長持ちするから
あっても困らないし
甘くて美味しいので小さな子供も喜ぶ野菜のひとつ


いろいろなレシピを覚えておくと
毎日違った楽しみ方ができるので良いですね^^


私はかぼちゃの味噌汁もすごく好きなので
そろそろかぼちゃづくしになりそうです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~4人分) 調理時間:20分
・かぼちゃ 300g(1/4個程度)
・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1/2
・◎しょうゆ 大1.5
・◎砂糖 大1
・すりごま 大2~

詳しい作り方
1.かぼちゃはタネを取り除き、皮は汚れてる部分や傷の部分などを包丁で削ぎ落とす。

2.鍋に皮を下にして並べ入れ◎も入れて火にかけ落し蓋をして中火で10分煮る。

3.かぼちゃが柔らかくなっているのを確認して、柔らかくなっていたらすりごまも加え水分を飛ばすように鍋をまわしながらごまを全体にいきわたるようにして完成です!

すりごまを入れたあとはかぼちゃが崩れないように優しく混ぜて下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
作り置き*お弁当にもおすすめ♡ほっこりかぼちゃのごま煮♡

作り置き*お弁当にもおすすめ♡ほっこりかぼちゃのごま煮♡

by あいのおうちごはん

調理時間:20分
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いつものかぼちゃの甘煮をアレンジしてごま煮に^^ごまの風味がかぼちゃによく合います!お弁当のおかずやあと1品の朝ごはんなど!活躍すること間違いなしです♡

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日のお弁当です^^


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昨日まで実家に帰っていて
わが家はいつも夜帰ってくるため
夜準備は不可能・・・


その為やっぱり冷凍保存って大事だなって思いますね^^


パン粉までつけておいたとんかつを
朝は揚げてカツ丼を作るだけ!


今日はのっけ弁当なので動画はなしなので
レシピご紹介させていただきます^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※とんかつを作る時間は除く(市販品でも可)
・とんかつ 2枚
・玉ねぎ 1/6〜1/4個
・万能ねぎ 適量
・たまご 1〜2個

・◎水 200cc
・◎ほんだし 小1/3弱
・◎しょうゆ 大4
・◎砂糖 大3
・◎酒 大2
・◎みりん 大1

詳しい作り方
1.鍋に◎と玉ねぎを入れて火にかけ、ある程度たまねぎに火が通ったらとんかつも加えて煮て火を弱める。

2.溶いたたまごをまわしかけたまごがお好みのかたさになれば完成です!

3.ごはんの上にとんかつをのせて万能ねぎをちらしてお召し上がり下さいね^^

とんかつはパン粉を付けた状態で冷凍しておけば朝は冷凍されたまま揚げるだけでOKです^^

お弁当用なのでたまごはしっかり火を通していますが、ご自宅ですぐ食べられるときは半熟がおすすめです^^

とんかつはヒレカツの場合は4枚使用します!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
冷めても美味しい♡間違いなく喜ばれるカツ丼弁当♡

冷めても美味しい♡間違いなく喜ばれるカツ丼弁当♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
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前日に準備ができなかったときや急いでる時に便利なのがカツ丼弁当!とんかつは冷凍しておけば朝は揚げるだけなので考える手間もありません^^ご飯を盛り付けてのっけるだけなので忙しい主婦の方には嬉しいお弁当ですよね!食べ盛りの男子にも喜ばれること間違い無しのボリューム弁当です^^

このレシピを詳しく見る



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その他メニューはこちら
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡
今週の作り置きです^^


さつまいもの甘露煮
かぼちゃのごま煮
みょうがの甘酢漬け
紫キャベツの甘酢漬け
下ゆで済みブロッコリー


です^^

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実家で三連休を過ごすと
やっぱりやる気スイッチが迷子になります(笑)


少しずつ取り戻しながら頑張ります^^


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いつも作り置きで使用するタッパー類

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こんにちは♡
いつだったかのパスタ♡


オイル系のパスタが食べたくて作ったこちら♡


わが家は1歳の娘がいるので
できるだけ野菜を入れたい!


ってことで具沢山なペペロンチーノになりました^^


にんにくだけよりも当然ボリュームはアップしますので
しっかりランチタイムにおすすめですよ^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・豚バラ肉 50g
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 輪切り適量
・まいたけ 1/4袋
・ミニトマト 7個程度

・塩 適量
・白だし 大1
・ブラックペッパー お好みで

詳しい作り方
1.パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて表示より1分短めに茹でる。

2.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切り、赤唐辛子を入れて火にかけ香りが立ってきたら食べやすく小さめに切った豚肉を加えて炒める。

3.ズッキーニの薄切りとまいたけも入れて炒めたらパスタの茹で汁をお玉1杯分ほど入れよく混ぜる。

4.茹で上がったパスタと白だしも加えよく混ぜ、塩で味を整えミニトマトを入れたらさっと炒めて完成です!

5.お皿に盛り付けてブラックペッパーはお好みでふりかけお召し上がり下さいね!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ズッキーニと舞茸の和風ペペロンチーノ♡

ズッキーニと舞茸の和風ペペロンチーノ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
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おうちごはんならでは!具沢山なペペロンチーノです^^小さい子供がいたりすると野菜やお肉を食べてほしい!そんな思いから具だくさんになりがちですが(笑)しっかりボリュームが出るので、もりもり食べる男性にもおすすめのレシピですよ^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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おはようございます!
あいにくの天気が続いたり
お天気が良すぎて警報が出てしまい
公園に行けなかったりしていた娘


少し前までは自分で座れず
そのまま落ちそうになっていたり
私が座らせて滑っていたのに・・・
いつの間にか
ちゃんと座って滑ることを覚えていました!


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この日は主人も一緒だったので
主人も大喜び(笑)


主人が一緒に行って滑り台をしていたときは
いつも硬直している娘だったので
この成長に驚いたみたいですね^^


一つ一つの成長が
私達夫婦の力になっている気がします^^


実家に帰省していたのでゆっくりペースでしたが
ちゃんと戻していこうと思います^^


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今週もどうぞよろしくお願いいたします!

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こんにちは♡
最近の我が家の人気のお味噌汁は
このきのこたっぷりのお味噌汁です^^


この3連休中は実家に帰ってきているのですが
実家でも作り大好評♡
旨味もたっぷりで風味も最高です♡


きのこ好きにはたまらない
秋を感じる味噌汁ですよぉ^^


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (5人分) 調理時間:10分
・水、ほんだし、味噌 適量
・まいたけ、えのき、しめじ、しいたけ 適量
・小松菜、みょうが、ねぎ 適量

詳しい作り方
1.まいたけ、えのき、しめじ、しいたけは全て食べやすい大きさに切り、小松菜は葉っぱと茎の部分を分けて2センチ位に切り、みょうがとねぎは輪切りにする。

2.鍋にたっぷり水とほんだしを入れて火にかけ、きのことみょうが、小松菜の茎の部分とネギを入れて煮る。

3.全体に火が通ったら小松菜の葉も加えて味噌を溶いて最後にしょうゆを回しかけ、味を整えて完成です!

きのこ類はあるものを使用したので、ひらたけやなめこなどでも美味しく召し上がっていただけると思います!実家では緑の野菜はみつ葉を使用しました^^
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
わが家の人気ナンバーワンきのこたっぷりお味噌汁♡

わが家の人気ナンバーワンきのこたっぷりお味噌汁♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
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きのこたっぷりで秋らしいお味噌汁です^^きのこ好きにはたまらない秋を感じる味噌汁ですよぉ^^ポイントはまいたけ♡まいたけの風味がたまらなくやみつきになります^^

このレシピを詳しく見る




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使用した器

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こんにちは♡
三連休中いかがお過ごしですか??


昨日ご紹介したクッキー♡
更にハロウィンっぽく
チョコペンで顔をかいて
ジャック・オ・ランタン風に^^


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娘・・・
本当に私や主人にそっくりでw
チョコレートが嫌みたいでチョコの部分全然食べない・・・(笑)


これからかな?
茶色いからちょっと嫌なだけ・・・?


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これから好きになるのかな・・・?
嫌いのままで良いんだけどな・・・


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今できる私の精一杯で
今年のハロウィン頑張ります^^


レシピはこちら★★


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それでは♡
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こんにちは♡
今日は先日作ったハロウィンの練習クッキー♡


クッキーなんて何年ぶりだろう・・・
でも子供がいるとクッキーを焼く頻度も増えそうですね^^


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お手伝いが楽しかったみたいで
終わってしまったら
もっとやりたいよーーーー
っと騒ぐ始末(笑)


でもそんな娘を見て
嬉しく思うのは母親だからなのでしょうね^^


これからこんな時間が増えていくことを願うばかりです^^


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そして娘が一生懸命作ってくれたクッキーは
ちょっと薄くなりすぎて焦げてしまいましたが
初めてにしてはかなり上手にできたと思います^^


次はひとりでできるかな?
まだ早いか(笑)


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そんなとても簡単なクッキー♡
ハロウィンの時にぜひご活用いただければ嬉しいです^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~5人分) 調理時間:20分 ※冷蔵庫で寝かせる時間は除く
・ホットケーキミックス 200g
・かぼちゃ 100g
・無塩バター 50g
・砂糖 50g
・卵黄 1個
・バニラエッセンス 2~3滴

詳しい作り方
1.かぼちゃは種を取り除き、皮をむいて100gにし一口大に切ったら、耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジ600Wで4分ほど加熱する。

2.かぼちゃを取り出しマッシャーなどでしっかり潰したら、無塩バターと砂糖を入れてよく混ぜる。

3.卵黄とバニラエッセンスも加えてよく混ぜたらホットケーキミックスを入れてさっくり混ぜる。

4.生地をひとまとめにし冷蔵庫で30分ほど寝かせる。

5.生地を麺棒でのばし型を抜いたら型などを使ってかぼちゃっぽく線をつける。
私は花型の裏とスパチュラを使って線をつけました!
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2017-09-14-11-47-43


6.170℃に予熱したオーブンで13~15分ほど焼いて完成です!

砂糖はキビ糖を使用しています。

バターは室温に戻しておく。


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ハロウィンにおすすめ♡HMでパリうまかぼちゃのクッキー♡

ハロウィンにおすすめ♡HMでパリうまかぼちゃのクッキー♡

by あいのおうちごはん

調理時間:20分
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ハロウィンにおすすめのクッキーを作ってみました^^ホットケーキミックスで手軽です^^ほんの少しだけバニラエッセンスを加えることでホットケーキミックスで作ったとは思われない味に^^

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楽しく作っておいしい!ハロウィンのワクワクメニューレシピコンテスト

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使用した器

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ミスドのブルックリンジャー


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