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2017年09月




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こんにちは♡
今日はいつもお世話になっております
ダニエルウェリントンさん


最初の頃は
5時→9時で石原さとみさんが着用
っていうので話題になっていたのをふと思い出しました^^


そんなダニエルウェリントンさんから
新作のAshfield時計が本日より販売開始となります^^


とってもかっこいい


IMG_9567



これからの季節に活躍しそうな色合いで、
ローズゴールドとシルバーの2色があります^^


ブラックメッシュと黒い文字盤の組み合わせは
冬に向けて大活躍間違いなしです^^


~ダニエルウェリントンさんより~
新作のAshfieldはエレガントで
大胆な女性をイメージしたデザインであり、
洗練された大人の抜け感を演出する一点です


ぜひご興味のある方は
下記よりホームページをご参照下さい^^


今回もまたクーポンをいただきました
ダニエルウェリントンさんHPより
ご購入の際にご利用頂けます^^



有効期限
2017年10月31日まで

15%OFFクーポンコード:aiai33





IMG_9555



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ぜひこの機会にご活用下さい^^

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おはようございます^^
今朝は先週の金曜日のお弁当にいれていたおにぎりレシピ!


週末出かけるようがあって
金曜日のお弁当って微妙だなってとき
結構ありませんか?


そんな時に役に立つのが
焼きうどんなどの便利主食レシピ!


IMG_07681


でもさすがに焼きうどんだけだと
おそらくお腹いっぱいにはならないであろう・・・
って感じなので
おにぎりも入れると調度良い!


でもおにぎりだけっていうのも味気ないので
おかずを忍ばせたおにぎりにしてみました^^


照り焼きの味付けが男子に喜ばれまっすよね^^
そしてご飯がすすむこと間違いなしなんですよ^^


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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icon_recipe_orange

 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・ごはん、のり 適量
・いか 適量
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1/2
・山椒粉 適量

詳しい作り方
1.いかは食べやすい大きさに切り、格子状に切込みを入れる。

2.フライパンに少量の油を入れて火にかけいかを焼き、中まで火が通ったら◎を入れて照りつける。

3.最後に山椒粉をお好みでふりかけ、おにぎりにのせたらのりで包み完成です!

いかは冷凍でロールになって売っているのもを使用しました!そのほうが厚みがあり柔らかく仕上がります!

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男子に喜ばれるボリューム感♡いかの山椒照り焼きおにぎり♡

男子に喜ばれるボリューム感♡いかの山椒照り焼きおにぎり♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

あと少しおかずが必要だな!なんてときにボリュームのあるおかずをつつんだおむすびはいかがでしょうか?いかの食べ応えで男性にも満足いただけるおかずおにぎりになっています^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

詳細は画像をクリック
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これより一回り小さいものですが
売り切れだったので大きいもので詳細はります





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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日は久しぶりのズッキーニレシピ♡


朝ごはんやお弁当の副菜などに
活躍のレシピです!


ハムの塩気と
ズッキーニが合うのはもちろんのこと
大葉のふんわりとした香りが
実はとっても合います^^


小さな子でも食べれるような味付けですので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ズッキーニ 1/3本
・ハム 2枚
・大葉 1枚

・塩コショウ 少々
・白だし 小1.5

詳しい作り方
1.ハムは半分に切って千切りにし、ズッキーニも食べやすいサイズの細切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけハム、ズッキーニを炒める。

3.火が通ってきたら塩コショウをし大葉のみじん切りも加えさっと炒める。

4.白だしを回しかけてよく味をなじませ完成です!

お好みですがズッキーニは少し歯ごたえが残るくらいが美味しく召し上がって頂けます!

IMG_05501


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お弁当にもおすすめ♡ズッキーニとハムの紫蘇の香り炒め♡

お弁当にもおすすめ♡ズッキーニとハムの紫蘇の香り炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

ズッキーニとハムを使ったとてもシンプルな炒め物レシピです!副菜に困ったときや、ズッキーニやハムが余ってしまったときもすぐにできるので、食材をムダにしないためにも覚えておくと便利ですよ^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

詳細は画像をクリック
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イイホシユミコさんの器です


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今週の作り置きです^^


先週からバタバタと週末が通り過ぎ
今週はあったかい月曜日の始まり


朝から娘は汗だくでおままごと
さすがにエアコンを付けました^^


そんな今日の作りおきは
いつもの
紫キャベツの甘酢漬け
きゅうりの辛子漬け時短レシピ
子供が喜ぶコーン春巻き
でした


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春巻きは乾燥しないようにサランラップで包みました!
レシピはまたご紹介させていただきますね^^



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こんにちは♡
今日は節約もやしレシピです^^


もやしって一定的に安い食材なので
月末にはありがたい食材ナンバーワン^^


野菜も小松菜を切っただけなので
さっと作れるのもありがたいですね^^


ではレシピのご紹介です^^


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icon_recipe_orange

 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
・豚ひき肉 80g程度
・もやし 2/3袋
・小松菜 1/4袋

・塩コショウ 少々

・◎味噌、みりん 大1/2
・◎めんつゆ(3倍濃縮) 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ


詳しい作り方
1.小松菜はもやしと同じ位の長さに均等に切って、葉の部分と茎の部分を分けておく。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ豚ひき肉を炒め塩コショウする。

3.火が通ってきたら小松菜の茎の部分を入れて炒め、少し火が通ってきたらもやしと小松菜の葉の部分を入れてさっと火を通し全体に油が回ったら◎を入れて全体に味が馴染んだら完成です!

豚ひき肉はあえてごろっと感をのこすとボリューム感も増すのでおすすめです^^

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給料日前の節約レシピ♡ボリューム満点もやしの肉味噌炒め♡

給料日前の節約レシピ♡ボリューム満点もやしの肉味噌炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

節約には嬉しいもやしレシピ^^節約でボリュームアップのちょいワザあり♡ぜひご参考にお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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こんにちは♡
今日は大事な用事があって地元です^^


そのため昨日は娘初新幹線!


とりあえず
やはり女子
新幹線にはまるで興味なし


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壁に貼ってあるポスターの
お弁当をみつけ
おかずを食べる(笑)


エアーもぐもぐ(笑)


2017-09-08-23-31-14



ママどっち?って聞かれ
私にもどぉぞ!してくれました^^


最近おままごとブームな娘なので
リアルな写真でも
やりたくなってしまうのでした^^


そして肝心な新幹線の中は??
最初は静かにしていたのですが
地元が終点の電車に乗ったためわりと人も少なくて
何かを察したのか・・・


突然の六甲おろし熱唱・・・


2017-09-08-23-30-22


やめてやめて!
といってもやめないw


でも周りにいた方が
優しい方ばかりだったので
上手だね♡
かわいいね♡
と褒めてもらいご満悦(笑)


新幹線からおりてからは
階段を自分で降りたがるので
おりていたのですが
あまりにも休憩が多いので
めんどくさいから抱っこしておろしたのでした^^


はじめての新幹線
ドキドキでしたが
周りの方にも助けられ
良い旅になりました^^


2017-09-08-23-32-19



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おわり

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こんばんは♡
今日の夕方にご紹介したお弁当にいれていた
焼きうどんレシピをご紹介します^^


わが家の定番レシピのひとつ!
時間がたってもくっつかないシリーズです^^


焼きうどんもくっつくと食べにくいことこの上なしなので
ぜひぜひご活用下さいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3人分) 調理時間:15分
・玉うどん 3玉
・目玉焼き 3個
・豚こま肉 100g
・ねぎ 1本
・小松菜 1/3袋
・にんじん 1/6本
・キャベツ 2枚程度
・しめじ  1/2袋
・もやし 1/3袋
・塩コショウ 少々

・◎オイスターソース、めんつゆ(3倍使用) 大2
 

詳しい作り方

1.玉うどんはさっと茹でるか、大きなボウルにあけて熱湯をかけてほぐしたら水気を切っておく。
 
2.キャベツ、小松菜、しめじ、にんじん、ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切る。

3.フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め塩コショウし、2の野菜ともやしをかたいものから入れて炒める。

4.全体に火が通ったらうどんも入れて◎を合わせて回しかけ、全体に味が馴染んだら完成です!

5.トッピングの目玉焼きはお好みで^^

うどんを茹でる際ですがほぐす程度でOKです!茹ですぎてしまうとベチャッとした仕上がりになってしまいますのでお気をつけ下さい!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
くっつかないからお弁当にもおすすめの定番の焼きうどんレシピ♡

くっつかないからお弁当にもおすすめの定番の焼きうどんレシピ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

焼きうどんを作る時、何もせずにつくるとくっついてしまうので、作りおきやお弁当には向かないですよね?でも一手間でくっつくことがないので安心してお弁当にも入れられるし、帰りの遅い旦那様への作りおきにも置いておけるので覚えておくと便利ですよ^^

このレシピを詳しく見る




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使用した器

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セリアの使い捨て容器

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こんにちは♡
今日はこの時間にお弁当記事です^^


今日から私は実家♡
朝バタバタと昨日の残り物などでお弁当を作ったあと
駅まで主人と一緒に車で出かけ


主人は仕事が終わったら
実家にきます(笑)


なので今日は使い捨て弁当箱です^^



IMG_07601


ブログの写真って
自己満足の世界なのですが
今日のお弁当
ちょっとお気に入りで
写真が選べない事態に・・・


あ~~これもあれも使いたい♡
ってなると
全部のせちゃうパターンになります^^


きっと私以外の人からしたら
代わり映えしない
って思われると思うのですがww


ご覧いただけたら嬉しいなと思います^^


そして連日ですが
動画は今日もありません!


もうやめてしまおうか・・・(笑)
なんて思っています^^


それでは今日のお弁当の中身は




焼きうどん
目玉焼き
おかず入おにぎり
肉だんご
ポテトサラダ


でした^^


焼きうどんは相変わらずくっつかないレシピ
またレシピご紹介します!


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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡
最近お昼といえば茶碗山盛りご飯に
何かをのっけておりますが
なんだかお弁当ののっけ弁の影響のような・・・(笑)


この山盛りっぷりでも
ご飯茶碗だからいっか!
っという心の余裕さえうまれます♡


そしてこの塩きんぴら♡
最近はまってはまってしかたのない
白だしでの調理♡


豚肉の旨味も利用してのこのレシピ♡
ご飯がすすむこと間違いなしです!


ではレシピのご紹介です^^



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 100g
・にんじん 1/4個
・ピーマン 2個

・◎白だし 大1
・◎塩 ひとつまみ
 

詳しい作り方
1.豚肉は細切りに、にんじん、ピーマンは千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒め火が通ったらピーマンとにんじんも加えて炒める。

3.全体に火が通ったら◎を入れて炒めて完成です!

お好みですが、豚バラ肉も細切りにすることで見た目の仕上がりがきれいです^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
豚肉の旨味が調味料♡豚バラとピーマンの塩きんぴらで茶碗丼♡

豚肉の旨味が調味料♡豚バラとピーマンの塩きんぴらで茶碗丼♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

最近はまってはまってしかたのない白だしでの調理です♡豚肉の旨味も利用して無駄のない仕上がり♡ご飯がすすむこと間違いなしです!

このレシピを詳しく見る



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ニトリのお茶碗

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おはようございます♡
ポテトサラダ!
いろんな具材入れるからめんどくさそう!


そんなイメージはさようなら♡
具材がとってもラクラクな缶詰を使用しているので
手間がなくうれしいレシピです!


いろいろな具材を入れるのも
それはそれで美味しいですが
たまにはこんな簡単なポテトサラダはいかがでしょうか?


チーズなども作りやすいレシピですので
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~5人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 4つ
・コーン缶 たっぷりお好みで
・◎酢、砂糖 大1/2

・◯マヨネーズ 大5程度
・◯粉チーズ 大1
・◯コンデンスミルク 小1
・◯kiri(クリームチーズ) 1個

・ドライパセリ お好みで

詳しい作り方
1.
じゃがいもは皮を向いて4等分にし、たまねぎは薄切りにしてそれぞれ耐熱ボウルに入れふんわりラップを掛け4分~4分半加熱し、じゃがいもに竹串がすっと通るまで柔らかくなったら熱いうちにじゃがいもをマッシャーやフォークなどで潰しを混ぜる。

2.粗熱が取れたら水気を切ったコーンと◯を入れてよく混ぜて完成です!

3.お皿に盛り付けたらドライパセリをお好みでふりかけお召し上がり下さいね!

コンデンスミルクを入れることでコクがアップします!なければ砂糖で代用可能です!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
子供も喜ぶダブルチーズのうまみ♡コーンたっぷりポテトサラダ♡

子供も喜ぶダブルチーズのうまみ♡コーンたっぷりポテトサラダ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:20分
Comment

ポテトサラダ!いろんな具材入れるからめんどくさそう!そんなイメージはさようなら♡具材がとってもラクラクな缶詰を使用しているので手間がなくうれしいレシピです!いろいろな具材を入れるのもそれはそれで美味しいですが、たまにはこんな簡単なポテトサラダはいかがでしょうか?

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日のお弁当です!


昨日ポトフを作ったので
久しぶりにポット使用♡


そしてお弁当は・・・
はみ出ましたよね(笑)


鮭さん
案外大きかった・・・


楕円のわっぱだったら収まっただろうに・・・


いつも蓋を閉める前にサランラップをするので
特に問題なくはいりましたが
鮭はきっと窮屈だっただろうなと思うのでした


IMG_0456



今日ものっけですし動画はのせないです!


この日のお弁当
menuは・・・♡





焼鮭
しょうがとじゃこのソフトふりかけ
ごぼう南蛮
オクラのごまポン和え
玉子焼き
肉だんご
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
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こんにちは♡
10分でとても簡単にできるおかずです^^


野菜の中でも切りやすい野菜と
切りにくい野菜ってありませんか?


私の中では切りやすい野菜ばかりを使った
このレシピ!!


切るのも楽だし
適当に切っても失敗しないので
忙しい!!
でもご飯は作らなくちゃ!
なんてときにおすすめです^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚こま肉 150g
・なす 3本
・ピーマン 2個
・ねぎ 1/2本

・塩コショウ 少々

・◎甜麺醤 大2~
・◎豆板醤 小1/2~
・◎にんにくチューブ、しょうがチューブ 1センチ

・糸唐辛子 適量

詳しい作り方
1.なすは縦半分に切り斜め薄切りに、ピーマンは千切り、ねぎは斜め薄切りにする。

2.フライパンにごま油で炒め豚肉を炒め塩コショウする。

3.1のなす、ピーマン、ねぎも入れて炒め合わせ火を通す。

4.全体に火が通ったら◎を入れて味が馴染んだら完成です!

5.お皿に盛り付け糸唐辛子をおこのみでトッピングしお召し上がり下さいね^^

糸唐辛子はなくても問題ありません!

甜麺醤は味が少し薄ければ足して、豆板醤は辛いのが好きであれば増やして下さいね^^

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10分で食卓へ♡豚こまとなすの回鍋肉風ボリュームおかず♡

10分で食卓へ♡豚こまとなすの回鍋肉風ボリュームおかず♡

by あい

調理時間:10分
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忙しい日でも外食もちょっと面倒・・・買って帰るとゴミが増えるしなぁ・・・そんなときってありませんか?そんなときは10分でできる簡単レシピで1品満足おかずはいかがでしょうか?回鍋肉風の味付けでご飯がすすむこと間違いなしです^^御飯の上にのせて卵の黄身をのせたりすると丼物としても良さそうです^^豚こま肉

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こんにちは♡
この記事ではとっても簡単なオクラレシピ♡


お弁当のあと1品や
朝食の1品として
とっても簡単な下茹で済みオクラを使ったレシピです^^


さっとできるので
覚えておくと便利ですよ^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:1分
・下茹で済みオクラ 5本
・◎ポン酢 大1
・◎砂糖 小1
・◎すりごま、白ごま 適量

詳しい作り方
1.下茹で済みオクラは食べやすい大きさに切る。

2.ボウルに◎を入れてよく混ぜたらオクラを入れて和えて完成です!

すりごまは多めがおすすめです^^
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下茹でオクラで超スピードレシピ♡オクラのごまポン和え♡

下茹でオクラで超スピードレシピ♡オクラのごまポン和え♡

by あい

調理時間:1分
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下茹でして常備しておけば簡単にできるオクラの和えものレシピ^^調味料をささっと混ぜてオクラを和えるだけの1分レシピです♡

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おはようございます^^
今朝は久しぶりに作った炒り大根♡


これは小さい頃から母がよく作ってくれていたレシピ!
とても簡単で単純なんだけど
ご飯がもりもりすすむおかずのひとつ♡


大根が安く手に入ったときとかには
ぜひ作りたいおかずです^^


わが家は朝に登場することが多いおかず!
夜でももちろん問題ないのですが
朝のイメージなわたしは朝にしか作ったことがありません^^


そんな我家の母の味♡
ぜひぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 ((3~4人分) 調理時間:15分
大根 400~450g
サラダ油 大さじ1/2
ほんだし 大1/2
しょうゆ 大さじ1~

詳しい作り方
1.鍋にサラダ油を入れて中火にかけたら、千切りにした大根を炒める。

2.大根が少ししんなりしてきたらほんだしを入れて全体に行き渡るように炒める。

3.水分がなくなってきたらしょうゆを加えて炒め大根に味が馴染んだら完成です!

大根の水分量などによっても少し味付けの分量が変わります!しょうゆは炒めながら味を見て少なければ足してください。

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白だしバージョンはこちら
  
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
大根の大量消費♡朝からたっぷり食べれる♡とっても簡単炒り大根

大根の大量消費♡朝からたっぷり食べれる♡とっても簡単炒り大根

by あい

調理時間:10分
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わが家の母の味♡見た目はとても地味ですがご飯がすすむ最強おかずです^^自分の好みの味付けにしてぜひお召し上がり下さい^^

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今週は考えてみるとずっとのっけ弁(笑)


なんて楽なんだろう
ってことに気がついてしまったのですね・・・


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今日もどーーーんとのっかってもらいました
ソースカツ丼


あーーー楽だったぁ♡


やる気の無さは
今週1(笑)


大丈夫・・・
明日もあさっても
もう中身は決まっている(笑)


ってことで
こんなに簡単だったので
動画用の写真一応撮ったのですが
のせるほどではなさそうなので
今日はやめておきます(笑)



今日のお弁当
menuは・・・♡





切り干し大根
きゅうりのからし漬け
ソースカツ丼
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日は冷蔵庫に忘れ去られたニラがあったので
これを使って簡単なチヂミにしました^^


粉ものおかずはずっしり感があるので
お腹が空いたときには
とっても嬉しいおかずですよね^^


今回つけダレはピリ辛にせず
1歳の娘も食べられるようにしました!


でもやっぱりニラは少し早かったみたいです(笑)
ニラを取り除いたところは食べてくれるけど
ニラが口に入ると手で掴んで投げましたw


小さく切ると食べるんですが
このサイズだとまだ大きいようです!
小さく切ってあげればよかったなぁとちょと反省でした^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・ニラ 1/2束
・じゃこ、にんじん 適量

・◎小麦粉 山盛り大5
・◎片栗粉 大1
・◎水 150cc
・◎鶏ガラ 小1/2
・◎塩 ひとつまみ

*つけダレ*
・◯しょうゆ 大2
・◯砂糖 大1
・◯す、ごま油 大1/2
・◯にんにくチューブ 少々
・◯万能ねぎ小口切り 適量

詳しい作り方
1.◎をボウルに入れダマにならないようによく混ぜる。

2.ニラは2~3センチの長さに切って、にんじんは千切りにしたら1のボウルに入れ、じゃこも入れてよく混ぜる。

3.フライパンにごま油を入れて火にかけ2を流し入れ両面しっかり焼いて、最後に鍋肌からごま油をかけて更に火を入れたら完成です!

4.焼いている間に◯を合わせつけダレを作っておく。

5.お皿に盛り付けタレを付けながらお召し上がり下さいね^^

つけダレをピリ辛にする場合は、コチュジャンかラー油などをプラスしてください!

1は泡立て器を使うとダマになりにくいです!

最後にごま油を回しかけることでカリっと仕上がります!

ひっくり返すときはフライパンの蓋などに一度滑らせてのせ、フラパンを上からかぶせてひっくり返すと失敗せずにひっくり返せます!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
つけダレも好評♡ニラとじゃこのカリっふわぁ♡なチヂミレシピ♡

つけダレも好評♡ニラとじゃこのカリっふわぁ♡なチヂミレシピ♡

by あい

調理時間:15分
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家にあるものでつくったチヂミのレシピです!じゃこって・・・わりと冷凍庫にあまってたのが・・・なんてことありませんか?やすいのでついつい買ってしまいますが、忘れて冷凍庫に入れっぱなし!それではもったいない!そんなときはチヂミはいかがでしょうか?手に入りやすいものでできるのもおうちごはんならではです^^

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こんにちは♡
ついにやられました
わが家にもこの日がやってきた・・・


2017-09-05-21-54-31


よーーーくみてください
この横顔


頬の上の方に
黒い線が見えますでしょうか・・・


そうです
ボールペンです・・・



昨日娘から目を離さないようにと思って。。。
誓ったばかりなのに。。。


と言っても
私の見える範囲で楽しそうに遊んでるなと
ちゃんと見てはいたのです・・・



2017-09-05-22-09-22



随分静かに遊んでるけど
何して遊んでるのかなぁ?
と覗き込んだら・・・


2017-09-05-21-24-00


ひょえーーーーーーーー
ちょっとちょっとちょっとーーーー
いつの間にボールペンーーー





せっかくパパが作ってくれた椅子ーーー
がっかり(笑)


床などは無事でしたが
もうがっかり以外のなにものでもない・・・


どうやって教えていこうか考えるのも
またママ業でしょうか(笑)


引き続き頑張ります(笑)


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親子コーデな部屋着
風呂上がりの髪の毛ボサボサm(__)m(笑)


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それではまた♡

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おはようございます^^
今朝ご紹介するレシピはお弁当にもおすすめの
簡単レシピ^^


ポリポリおつまみにも^^
お箸が止まらずどんどん進みます!


揚げ物とかをしている片手間で
ちょこっと揚げてしまえば常備菜にぴったりです^^


ごぼうって冷蔵庫に余ってしまいがちな食材だったりするので
ぜひぜひ無駄にせずに有効活用したいですね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ごぼう 1本
・片栗粉 大1

・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大1.5
・◎酢 大1~
・◎砂糖 小1/2
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.ごぼうはしっかり水洗いしたら包丁の背の部分で表面の皮をこそげおとし、斜め薄切りにして水に晒す。

2.ごぼうの水気をクッキングペーパーなどでしっかり拭き取ったら片栗粉をまぶして油で揚げる。

3.揚げたごぼうをフライパンに入れて火にかけ◎をしっかり絡めたら最後に白ごまをまぶして完成です!

ごぼうに片栗粉をまぶす際はポリ袋などに入れて空気も一緒に入れて振ると全体にまんべんなく片栗粉が行き渡ります。

もっと酸っぱいほうが良い!って方はお酢の量を増やして下さいね^^
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お弁当のおかずにも箸休めにも♡ごぼうのめんつゆ南蛮♡

お弁当のおかずにも箸休めにも♡ごぼうのめんつゆ南蛮♡

by あい

調理時間:10分
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揚げ物をしている片手間などにごぼうを揚げてしまえばあっという間に出来てしまうレシピ!あまりがちなごぼうを簡単消費できるので、その時食べたくなくても作り置きにも便利なのでおすすめです^^

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こんばんは♡
今日は鯖缶を使った簡単なレシピです!


お子様がいらっしゃる家庭で
カレー味は人気の一品でしょうか?


味付けもとても簡単!
鯖缶を使うことで骨も気にせず食べれるのが嬉しい1品です!


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3人分) 調理時間:10分
・鯖水煮缶 1缶
・じゃがいも 小3つ

・塩コショウ 少々
・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大2
・◎カレー粉 小1/2

・ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.じゃがいもは千切りにして水に晒し水気を切る。

2.フライパンに油を入れて火にかけじゃがいもを入れて炒める。

3.じゃがいもにある程度火が通ったら鯖水煮缶を加えて崩しながら炒め塩コショウする。

4.じゃがいもに火が通って鯖も崩れてきたら◎を加えてよく味をなじませて完成です!

5.お皿に盛り付けてお好みでドライパセリをトッピングしお召し上がり下さいね^^

じゃがいもは細めの千切りにすると早く火が通り時短になります!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
鯖缶で時短おかず♡味付け簡単!サバとじゃがいものカレー炒め♡

鯖缶で時短おかず♡味付け簡単!サバとじゃがいものカレー炒め♡

by あい

調理時間:10分
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お子様がいらっしゃる家庭ではカレー味は人気の一品でしょうか?味付けもとても簡単!鯖缶を使うことで骨も気にせず食べれるのが嬉しい1品です!

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缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる10分レシピコンテスト
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こんにちは♡
よくあるやつ


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レンズを覗いていると出てくるんですよね(笑)
手が(笑)


そう手と言えば
昨日折れたかとおもって
かなり焦りましたが


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子供の指はなかなか折れないそうです(笑)
無事でよかった


目を離せないのが続きますが
子育てしっかりやらないと!


反省すべきことが多い日々!


自分が危険ではなくても子供にとっては危険
しっかりしてるなぁ・・・なんて家の中で目を離して
一人で遊んでてくれるから楽だわぁ~
なんて油断するとこれです・・・


怪我をして教えられることがまだまだ多いですね・・・
娘の笑顔のために頑張ります^^



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それではまた♡

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