こんにちは♡
今日は昨日のお弁当に入れていた
ぶりのにんにく味噌照り焼きをご紹介します^^
先週作り置きしていたにんにく味噌!
大活躍でした^^
これで最後^^
なんだか寂しい(笑)
しっかりとした味付けなので
お弁当にもすごく合います!
冷めても美味しい!
お弁当とても良いですね^^
ではレシピのご紹介です!
材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・ぶりの切り身 2枚
・◎にんにく味噌、酒、みりん 大1
・◎しょうゆ 小1
1.ぶりの切り身は分量外の塩をまぶして5分ほどおき水気を拭き取る。
2.ポリ袋にぶりをいれてよく混ぜた◎も入れてよく揉み込み30分以上置く。
3.グリルで焼いて完成です!
グリルで焼くと皮までパリッとして美味しく召し上がって頂けます^^
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
普通のブリの照り焼きに飽きたら♡ぶりのにんにく味噌照り焼き♡
by あい
ぶりの照り焼きと言えば、醤油味が定番ですよね?お弁当にもぶりの照焼ってとても便利なおかず!その定番に味噌はいかがでしょうか?にんにく風味が食欲アップになり男性にも嬉しいおかずです!
↓ ↓ ↓