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2017年10月





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こんばんは♡
10月もいよいよ今日で最後!!
皆様ハロウィンを楽しまれている頃でしょうか??


我が家は主人が大忙しの今週
今日は普通に過ごそうかと思いつつ
かぼちゃ入りの豚汁を作ってみたのですが・・・
かぼちゃが煮崩れしてしまい
すっごい黄色い豚汁にww


まぁそんな日もありますよね(笑)


そんなわけで今月もありがとうございました^^
今月最後の記事は久しぶりに作った
りんごジャムです♡


今年はすっごいピンクがきれいに色付きました^^


今回もまた紅玉を使ったのですが
最近スーパーでいろんなりんごが出回っていますよね
秋映(あきばえ)
北紅(きたくれない)
紅いわて


どれも黒いくらいの赤色をしているので
こちらもきれい位に色づきそうだなぁ
と思いながら見ていました!


お好みのりんごを見つけるのも良いかもしれないですね^^


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それでは
少しだけ分量変更しましたのでレシピ記載します^^

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 材料 調理時間:20分
・りんご 3~4個
・◎りんごの皮
・◎水 大4
・◎レモン汁 大3

・砂糖 200cc
・シナモンパウダー 小1/3

詳しい作り方
1.りんごは皮をむいて小さめに切り、皮も小さく切ってお茶袋に入れておく。

2.鍋にりんごと◎を入れて火にかけ10分ほど中火で加熱する。

3.砂糖を2回くらいにわけながら入れたらシナモンも入れて混ぜ、10分ほど煮詰めたら完成です!

りんごは皮を使用してピンク色に仕上げるため紅玉を使用しています。

酸味がお好きな方はレモン汁を足して下さい!

シナモンはなくても可能です。

冷ましている時にりんごの皮を入れたお茶袋も一緒に入れて冷ますとピンク色が更にきれいにつきます!

りんごの形を残したくない場合は煮詰めながら木べらなどで崩しながら煮詰めると簡単に形が崩れます!

長持ちさせる場合は煮沸消毒した瓶に入れ逆さまにして冷やして下さい
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ピンクに仕上がる簡単りんごジャム♡

ピンクに仕上がる簡単りんごジャム♡

by あいのおうちごはん

調理時間:20分
Comment

今回もまた紅玉を使用してりんごジャムを作りました^^パンやヨーグルトなど色んな場面で活躍してくれます^^最近は紅玉ではなくても秋映(あきばえ)、北紅(きたくれない)、紅いわてなどきれいに色づきそうなりんごをよく見かけます!お好みのりんごでぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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こんにちは♡
最近は朝晩とすごく冷え込みますね・・・
わたしは寒いのが苦手・・・
朝起きるのが本当に辛くて
寒すぎて肩こりまでおこします・・・


昨日も昼間は暖かかったのに
夕方からの冷え込みがすごかったですよね・・・


そんな寒い日が続く今日は
寒い日にぴったりのクリーム系スープのレシピをご紹介します!


秋から冬にかけて
なんでこんなにクリーム系のスープが美味しいのでしょう^^


今回は秋の味覚たっぷり
さつまいもときのこをあるだけ使って作りました^^


寒い中帰ってくるご家族のためにも
ほっこりあったかシチューで帰りを待ってみるのはいかがでしょうか♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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icon_recipe_orange

 材料 (5~6人分) 調理時間:30分
・さつまいも 1~2本
・ウインナー 5本
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1/2袋
・エリンギ 1本
・にんじん 1/2本
・小松菜 適量

・バター 10g
・小麦粉 大5

・◎水 300㏄
・◎牛乳 600㏄
・◎固形コンソメ 3個
・◎にんにくチューブ 1センチくらい

・塩コショウ 適量

詳しい作り方
1.さつまいもはしっかり洗って乱切りに、ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは薄切り、しめじ、エリンギ、にんじんは食べやすく切って、小松菜は3センチ幅に切ったら茎と葉の部分に分けておく。

2.鍋にバターを入れて火にかけ溶けたら小松菜の葉の部分意外を入れて炒める。

3.小麦粉を2~3回に分けて加えて白い粉がなくなるように炒めていく。

4.◎を加えてとろみがつくまでよく混ぜ、沸騰しないようにコトコト煮る。

5.小松菜の葉の部分も加え塩こしょうで味を整え完成です!

小松菜は色よく仕上げるため最後に葉の部分を入れています!ブロッコリーなどを使用する場合も、下ゆでをしたもので最後に加えるときれいに仕上がります!

バターの代わりにマーガリンでも代用可能です!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ほっこり秋味♡さつまいもときのこの具だくさんクリームスープ♡

ほっこり秋味♡さつまいもときのこの具だくさんクリームスープ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:30分
Comment

秋から冬にかけてなんでこんなにクリーム系のスープが美味しいのでしょう^^今回は秋の味覚たっぷりさつまいもときのこをあるだけ使って作りました^^寒い中帰ってくるご家族のためにもほっこりあったかシチューで帰りを待ってみるのはいかがでしょうか♡機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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おはようございます^^
今日はまたまた
プチプラアイテムのご紹介♡


最近自由になったわたし(笑)
その理由は・・・
子供をのせられる自転車を買ってもらったんです^^


なので雨ではない日は
すいすいーーーっと自転車を走らせて
色んな所へ行きます^^


車も運転できるのですが
わたし運転苦手だし・・・
狭い道とか無理だし・・・
ってことで平日はどうしてものときしか
運転しない日々を送ってきました!


でも自転車が来てからとっても快適^^
しかし困ったことに
ほとんど
/雨\
だったのですがw
自転車が来てから2日だけのって
そのあと2週間雨って・・・奇跡w



晴れている日は
自転車で2駅先とかまで娘とドライブが
最近の趣味?ですw


そんなドライブの途中にある100均は
今まで週末主人に連れてきてもらうしか
行く手段がなかったのに
最近ではもう毎日いけちゃうんじゃないか!
ってくらいになり
しょっちゅうパトロールばりにいっております^^


そのため見つけてしまうんです・・・
こんな新商品を・・・(笑)


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つい先日200円の土鍋を買ったばかりなのに
買ってしまいましたよね・・・
このかわいい400円の土鍋を(笑)


しかもこっちのほうが深さがあって使いやすい!!
娘と二人でご飯はもちろん
夕飯でのスープを土鍋で作って
そのまま食卓へ
なんてときにとっても便利です!


土鍋だから冷めにくく
しっかり最後まで美味しく食べれる喜び♡
やっぱり土鍋最高です♡


そして!!!
何ヶ月か前に
ニトリで見つけていた
電子レンジで使えるボウル!!
記事はこちら★★


ついにダイソーで見つけました!!!


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14センチと12センチを購入!
3サイズあって
もうひとつは少し大きめのやつでした!


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電子レンジで使えるのってありがたい!
そして100円って奇跡!!


少しだけ何か温めたいときとか
電子レンジだけで作れるものとかだと
お皿を使うよりボウルで作りたかったりすること
有りますよね?


耐熱ボウルって少し高かったりもするので
このサイズは100円で済ませられると嬉しい!


色はピンク、緑、黄色の3色展開だそうです^^
ぜひダイソーに行った時は覗いてみて下さいね^^


それから・・・
100均には見えないカトラリー各種


IMG_6632



まずは子供用のこのスプーン!
★のやつはグレーもあったんですが
こちらで^^
スープ用スプーンはグレーを購入してみました♡


100均で買うカトラリーは
接続部分がカチカチ言うものとかがあるので
購入の際は気をつけたいのですが
それさえ気をつければ本当につかえる!!


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このカトラリーなんて・・・
ナイフが切れる切れる・・・


なんと洗ったやつをしまおうとした時に
指を切ってしまった
ただのアホなんですが
100均のカトラリーをなめておりました(笑)


こんなに切れるなんて!
痛いじゃないか!!!


とおもうばかり・・・
お気をつけ下さい^^



そして最後に!
これねーーー
本当に失敗したと思うばかりなのですが
セリアで購入した時は
1枚100円だったんですが
ダイソー


まさかの3枚セット!!!
さすがです!!


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っとそんなわけで今回はこんな感じ♡
まだまだ紹介したいものがたくさんあるけれど・・・
またの機会にしますね^^


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日のお弁当です^^


実家に帰っていた時は
割りと高頻度で母が作ってくれる太巻き♡


ありがたく頂き今日のお弁当に^^
1本分入るけど
多分足りないので
昨日実家から帰ってくる途中で買った
ドーナツもつけて♡


こんなかんじのお弁当でした^^


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今日は詰め方の動画がないのですが
太巻きは2段重ねになっているのですが
太巻きを4つ並べると真ん中に隙間が・・・


梅干しをのせるかすだちをのせるかで迷ったのですが
すだちをのせました^^


あとは唐揚げとウインナーだけ!
おさぼり弁当な今日のお弁当でした!



そしてつい先日
久しぶりにニトリに行ったのですが
お皿収納ですっごい役に立つものを購入したのですが
その時に一緒に買ってきたランチョンマット!!
これがクリスマスに使えそう!
ってことで一応ご紹介^^


じゃーーーん


IMG_6416


どうでしょう♡
赤が濃すぎなくて少し落ち着いた感じが
調度良い気がします^^


もうクリスマスの話?
とも思いますが(笑)
明日のハロウィンが終わったら
クリスマスの準備に取り掛かる方も多いのではないでしょうか?


ホームセンターにはもうツリーも並んでますしね^^


我が家は今年買うかどうか
というところです!


今年はまだタペストリーで良いのではないか?
何ても思っていますが
1歳10ヶ月だとどうなんでしょう?


まだまだ危ない年頃なので考えものです・・・
そして買うのならどこで買うのかも
また考えもの・・・
昨年も色んな所を見て回ったけれど・・・
あまり好みのものを見つけることができなかったので
探し方が足りないのかな?
とも思っています!


今のところ
カインズホーム
ニトリ
ホームズ
イオンはうーーーーん
な感じ・・・


でもニトリの飾りはかわいかったな♡
また購入できたときにはご紹介させていただきますね^^


ニトリ収納の記事はこちら★★


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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日は暑い!!
ってことに少し立ってから気付いたわたし(笑)


朝から暖房をつけていたのに
途中から暑くて暑くて窓を開ける!
あら?あったかい(笑)


そんな昼間の出来事でした^^


そして先週・・・
我が家であまり登場しない
普通のカレーの日がやってきました^^


なんだか何も浮かばなくてとりあえずカレー!
そんな日は
野菜たっぷりもりもりでカレープレートが最近のお気に入り♡


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好きなドレッシングで野菜をもりもり食べるのが
最近の楽しみだったりもするのです^^


そしてカレーのときの定番は
大根のたまり漬け!


これがあれば福神漬はいりません!!
普段の食卓へも出せるので
一石二鳥!


なかなか福神漬は普通の食卓には
登場しませんものね!


作り置きしておくとすごく便利です^^
うちの娘もすでにこれがお気に入り!
良いのか1歳児・・・(笑)


そんなわけで
ご参考になれば嬉しいです^^


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 材料  調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・大根 500g
・◎しょうゆ 150cc
・◎茶色のザラメ 100g
・◎酢、みりん、はちみつ 大1
・鷹の爪輪切り 適量

詳しい作り方
1.◎を合わせて火にかけザラメが溶けるまで火にかける。

2.大根を食べやすい大きさに切って鷹の爪を入れて1をまわしかけて1日漬けたら完成です!

漬けダレは熱いうちに大根にかけてOKです!

よく頂く質問でザラメではないとだめですか?と頂きますが、ザラメ独特のコクがあるのでザラメでお試しいただけると嬉しいです!
わたしもわりとこのためだけにザラメ買ってたりします^^

水分が出ますので大きめのタッパーなどで漬けて下さい^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
福神漬のかわりにも!我が家作り置きの定番*大根のたまり漬け♡

福神漬のかわりにも!我が家作り置きの定番*大根のたまり漬け♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

カレーのときの福神漬のかわりにもおすすめのこのレシピ!プロのお寿司屋さんから教わった我が家定番のおいしいレシピです^^大根を買ったら絶対に作りたくなるほど美味しいこれ!やっぱりプロの味の安定感が有りますね^^機会がありましたらぜひお試しください!

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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プレートは渡辺篤さんの器です!


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こんにちは♡
今日はスッキリ晴れたさいたまの朝♡
今週もよろしくお願いいたします^^


しかしせっかく晴れても・・・
風がすごい・・・


今日も自転車で出かけたかったのですが・・・
ちょっと無理そうなくらいの風・・・


外に出られている方は
くれぐれもお気をつけ下さいね!


さて!
先週お弁当にも入れていたピーマンレシピ!


さっとできるので
おつまみにもお弁当にもおすすめの1品!


ピーマンととろろ昆布!
あまり見かけない組み合わせですが
とろろ昆布のトロトロ感がピーマンにすごく合います!
おすすめですよ^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ピーマン 2~3個
・とろろ昆布 適量
・白だし 小1/2~

詳しい作り方
1.ピーマンは千切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけピーマンを炒めしんなりしたらとろろ昆布を少しほぐしながら加え炒め合わせる。

3.最後に白だしを回しかけ味が馴染んだら完成です!

とろろ昆布にも少し塩気が有りますので炒めたあと少量から白だしを加えて下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
おつまみにもお弁当にも♡旨みたっぷりピーマンのとろろ昆布炒め

おつまみにもお弁当にも♡旨みたっぷりピーマンのとろろ昆布炒め

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
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さっとできるのでおつまみにもお弁当にもおすすめの1品!ピーマンととろろ昆布!あまり見かけない組み合わせですがとろろ昆布のトロトロ感がピーマンにすごく合います!おすすめですよ^^

このレシピを詳しく見る




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今週もどうぞよろしくお願いいたします^^

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こんにちは^^
先程は誤更新でご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした!
再度更新失礼致しますm(__)m



本文はこちらからです^^



またあいにくのお天気ですが・・・
風邪などひいていらっしゃらないですか??
我が家は先週は全員で体調不良を乗り越え
おかげさまで全員復活いたしました^^


寒い日が続きますので
お身体ご自愛下さいね^^


さて♡早速ですが・・・
秋の味覚といったら?
わたしは大好きな大好きな
きのこが頭に浮かびますが
皆さんは何が浮かびますか??


今年は絶賛まいたけにハマり中のわたし!
そのため・・・
まいたけの特売情報が飛び込んだ日には
家にいられず朝からダッシュでお出かけします(笑)


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今日はありそうでなかったベーコン巻きをご紹介♡


巻きにくいことこの上なしな感じですが
味はとっても美味しい^^


ベーコンときのこ!
合いますものね~~~


おつまみにはもちろん
サイズ的にはお弁当にもピッタリ^^


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この時のお弁当にも入れました^^
右はじのやつです!


おつまみでも作ったのですが
お酒にも合いますね^^


とても簡単ですので
機会がありましたらお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・まいたけ 適量
・ベーコン 4枚
・しょうゆ 少々

詳しい作り方
1.ベーコンを広げまいたけを巻いて爪楊枝で止める。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1のベーコン巻きを入れ蓋を閉める。

3.様子を見ながらひっくり返して両面焼き、きのこは蒸焼きされればOK!

4.しょうゆを回しかけて完成です!

ベーコンはハーフサイズの薄切り使用しました!

使用するベーコンによって塩気も違うと思いますので塩気を見てしょうゆは調節して下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
おつまみにもお弁当にも♡まいたけのベーコン巻き♡

おつまみにもお弁当にも♡まいたけのベーコン巻き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
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ありそうでなかったきのこのベーコン巻き♡巻くのはちょっと巻きにくいんですがw間違いない美味しさです^^とっても簡単なので

このレシピを詳しく見る


ワインと一緒に楽しむごはんコンテスト



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使用した器

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よしざわ窯さんの器です

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その他きのこレシピ5選


魚に触ったことがなくてもOK♡
おうちごはんとは思えないうまさ♡本格いわしのつみれ汁♡


レシピはこちら★★

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スーパーのお惣菜サラダを再現♡
野菜がもっと食べたくなる*おかずになるようなきのこたっぷりサラダ♡

レシピはこちら★★

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牛肉とたっぷりきのこのしぐれ煮♡

レシピはこちら★★

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おかずになる♡秋の味覚*
たっぷりきのことベーコンのアンチョビガーリックホットサラダ♡


レシピはこちら★★

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じゅわっとしみ出る美味しさ!しいたけの佃煮♡

レシピはこちら★★

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こんにちは♡
本日2回目の更新です^^


そんな今日は寒くなってきたこの季節にぴったり
/おでんはじめました♡\
です♡


先週だったかな?作ったのは


うちの主人はおでんが大好きなので
冬場はわりと頻繁に登場します!


小さい頃って
あんまりおでんって好きじゃなかったのですが
この年齢になると不思議と好きになるものですね(笑)


とりあえずビール!
そして日本酒♡


家にいるからできるちゃんぽん♡
あっそっちw


そんなわけでお酒もご飯も
バシバシすすみますw
バシバシ新しい(笑)


そんなわけでタイトルにあります
袋の中身についてですが


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なんでしょうか?
案外普通なんだけど
あんまり入っていないもの!


それは。。。
うどんです♡


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冷凍庫に
残っていたあと2枚の油揚げと
玉うどん1つ


邪魔だなぁ
って思っていたので
いれちゃった!
くらいのノリだったのに
主人も娘もすっごい気に入ってくれて
作ってよかったなぁと思うばかり


我家の定番になりそうです♡


ちなみに油揚げのなかに
凍ったままのうどんを入れると締まりません(笑)


凍ったままだと4等分しやすかったけど
蓋閉まらないと意味がない


このまま溶かすのも有りだけど
そんなの待っていられないので
お湯で少し洗い少し解凍されたくらいのものを詰めました^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピです^^



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 材料 (4~5人分) 調理時間:1時間以上
・おでんの具材 お好みで
・◎水 2リットル
・◎ほんだし 適量
・◎オイスターソース 大1.5
・◎塩 大1

・油揚げ 2枚
・玉うどん 1袋

詳しい作り方
1.油揚げはクッキングペーパーで油を拭き取り、油揚げのうえに菜箸を1本のせコロコロと転がしたら真ん中から切り分け、油揚げの袋が破れないように静かに開く。

2.4等分にしたうどんをそれぞれ袋に詰めてつまようじで止める。

3.なべに◎を入れておでんの具材をお好みで加え煮立たせて、だいこんがしみっしみになったら完成です^^

大根には隠し包丁を入れて味が染み込みやすくしています!

はんぺんは最後に入れてさっと煮る程度です!


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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
新たな仲間入りなおでんの具♡袋の中身は…意外になかったあれ♡

新たな仲間入りなおでんの具♡袋の中身は…意外になかったあれ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:20分
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寒い季節にピッタリのおでん♡そんな冬の定番おでんに、我が家の新たな定番になりそうな具材が仲間入り♡子供も大人も美味しく食べれるのでおすすめです^^とっても簡単なのでぜひお試しくださいね!

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ワインと一緒に楽しむごはんコンテスト

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使用した器

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おはようございます^^
今朝は少し前につくった
安納芋の焼き芋♡


やっぱり焼き芋は
安納芋で作ると
最強だった気がします!


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このねっとり感
伝わりますでしょうか?


紅あずまで作った時はこうはならなかった!
ごめん。。。紅あずま。。。


ただ前回作ったときよりも
1時間ほど多く焼きました!


わたしは無水鍋で作っているのですが
オーブンレンジをお持ちの方
焼き芋モードってあるのご存知ですか?


それでやればOKですよーー♡


無水鍋の時は
無水鍋にクッキングシートを入れ水も少し入れて
さつまいもを入れたら2時間ほど弱火で焼くだけです^^


1歳の娘も喜んで食べまくりでした♡
安納芋♡ぜひーーー♡


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使用した鍋

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こんばんは♡
最近私生活が活発すぎて
なかなか忙しい感じです><


不定期なブログにいつもお付き合い下さり
ありがとうございます^^


今日のお弁当は肉巻きフライでした!
少し前にお弁当を作ろうと準備していたら
主人に
あっ明日お弁当無しで大丈夫!
っと言われたので即冷凍・・・


その時は
え・・・せっかく作ったのに
なんて実は心のなかで思っていましたが(笑)
こんな楽ちんな日ができて
むしろ感謝でした^^


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あとは常備菜の
ピーマンの炒め物はまたレシピをご紹介します!


これ!
主人が味見すると
これはお酒にも合うねーー
っと夜にも出して!とリクエストをいただきました^^


IMG_63741



ってことで今日の夕飯にも登場です^^(笑)
あとはいつもの玉子焼きに少し青のりをプラス!


それから紫キャベツの甘酢漬け
ウインナーと梅干し
ラ・フランスでした♡


IMG_63831


そんなわけで久しぶりの動画です!
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 今日のお弁当です! ・ いつだったかお弁当の準備してたのに次の日お弁当がいらなくなってしまった日の肉巻きフライを使ったのでらっくらく。 ・ 常備菜!大事だなーと改めて実感した今朝の出来事でした♡ ・ 今日のお弁当メニュー 肉巻きフライ ウインナー ピーマン炒め物 玉子焼き 梅干し 紫キャベツの甘酢漬け ・ あと。。 どーでもいーけど昨日のドラフト会議。 清宮くん日ハム行きですね。。 あーあ。 ・ 日ハムすごいなー。 ・ 金本監督みたら六甲おろしを歌い出した1歳9ヶ月の娘。。 ちょっと将来が不安ですが(笑) ・ 阪神。。 来年もまたがんばってほしいです♡ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #梅干し #お弁当おかず #豊かな食卓 #ラフランス #かりんほんぽ #onmytable #肉巻き弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当生活 #食欲の秋 #かりん171001 #1歳9ヶ月 #地味弁 #丸弁 #サンキュインスタ部 #阪神タイガース #お昼が楽しみになるお弁当 #肉巻き #japanesebento

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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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おはようございます^^
金曜日の朝♡
いかがお過ごしでしょうか^^


今朝はアサカシにもおすすめの
HMで簡単なバットケーキです♡


マフィンカップなどに入れて焼くのも
良いですが
たまには雰囲気を変えるのも良いです^^


レシピはこちら★★



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使用した器

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よしざわ窯さんの器と


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日は朝からバッタバタで
ブログ更新がおそくなってしまいました!


少し前までは夜中にブログを書いて
ってしていたのですが
娘が寝てくれなかったりといろいろありまして
その日のブログはその日に書くスタンスに変更した所・・・
かなり不定期アップのブログになってしまっております^^


そんなわけで
今日最初で最後のブログは
おつまみレシピです^^


これ!
もう二人で顔を見合わせて
うんうんうん
うなずきまくりだったやつです♡


友達からねぎのおすそ分けを
米袋1袋分頂いたので
贅沢使いで出来当たったこれ♡


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うますぎる!!!お酒が進みすぎる!
そんなやつでした♡


作るときの注意点と言えば
油がめっちゃ汚れますのでw
フライパンに少なめの油で揚げることをおすすめします^^


それかふつうの春巻きのように巻けば
油汚れしないので巻き方を変えてみて下さいね^^


でもこれ!
巻くのも簡単だし
油汚れを気にしなければ最高すぎるおつまみ


うちの主人
/毎日食べたい\そうです(笑)


でもそれくらい本当にわたしからもおすすめです^^


今回紫キャベツの甘酢漬けを使っていますが
本当は紅しょうがを使いたかったのです・・・
あいにく切らしておりましたので
あるかたは紅しょうがでOKです^^


でも紫キャベツの甘酢漬け
結構合うので
もしお手持ちのもの有りましたら
ぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・春巻の皮 2枚
・スライスチーズ 2枚
・ねぎ 1/2本

・◎マヨネーズ、お好み焼きソース、青のり、鰹節、紅しょうが 適量

詳しい作り方
1.春巻の皮を横におき、手前に半分に切ったチーズを横に並べねぎも並べたらくるくる巻いて、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけてしっかり閉じる。

2.揚げ油で揚げて完成です!

3.お皿に盛り付けて◎をお好みでトッピングしお召し上がり下さいね^^

油であげる際はチーズで少し油が汚れるので小さめのフライパンで少なめの油で揚げるのが良いです!

チーズが漏れ出ないように普通の春巻きの巻き方でも良いです^^

紅しょうががなかったので紫キャベツの甘酢漬けを使用しました!とっても美味しかったです^^

曲がったねぎを使用する場合は巻きやすいように短く切って巻いて下さい!

チーズはとろけないタイプを使用しました!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
これはやばい♡パリッとやみつき*ねぎチーズ春巻き♡

これはやばい♡パリッとやみつき*ねぎチーズ春巻き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

これからねぎが美味しい季節ですね^^ねぎを贅沢に使った簡単なおつまみレシピです!ねぎを揚げることで甘みが増してすごく美味しい!!機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



ワインと一緒に楽しむごはんコンテスト


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使用した器

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんばんは♡
まずは今日のお弁当です^^


昨日チキンカレーにしたので
あまりーーー♡


チキンカレーを作る時
国産の鶏肉って
結構デカイので2枚入れるとなるとちょっとためらうほど
大きいですよね(笑)


なので1枚半にして
半分は主人のお弁当用にカツにしちゃいました♡
ってことでダブルチキンになってしまいました(笑)


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カレーの次の日の
このお弁当の楽ちんさ!


お礼を言いたくなるほど楽です(笑)


わたし小さい頃はすっごくカレーが好きだったのですが
おとなになってからはあんまりで・・・
たまにしか登場しない我が家のカレーは
主人に大人気^^


ご飯3合炊いたのに・・・
あれ?(笑)
ってなるほどw


普通のカレーは
1年に2~3回くらいしか作らないのですが
娘もカレーが大好き♡


もう少し大きくなったら
カレー!
って言われてしまうかな?
なんてビクビクしています(笑)


今日はカレーと
チキンカツとゆでたまごだったので
また動画はありません!


その代わり?w
これ♡


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この前ニトリで見つけた子供用のスリッパ♡
かわいすぎて
即お買上げ♡


たまにふら~
っとしてみるのも悪くないですね^^


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 使用したお弁当箱 



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桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
今日3回目の記事です^^


立て続けにスープとなりますが
秋を通り越して冬って感じなので
良しとしよう!と勝手に決め
またスープとなりましたが
最近本当に寒いのでスープが活躍する季節ですね!


しかも夏場と違って
寒い日は
クリーム系の包まれるほど暖かいスープが恋しくなります!



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でもおうちにシチューのルゥがなかった!
なんてことも!


コーンクリーム缶ならどうでしょう?
缶詰なのでルゥより長持ち!
これでシチューができるなら常備したいものですね^^


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そのままのスープも良いですが
野菜をたっぷり入れてよりシチューっぽく^^


時短のために電子レンジも使用すると
あっという間にスープの完成です^^


レシピはミチルさんにてご紹介していますので
ぜひご覧下さいね^^


IMG_4267



レシピはこちら
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
この記事ではレトルトカレーを使った
簡単なスープレシピをご紹介いたします^^


つい先日
主人がおみやげに頂いてきた
レトルトカレー


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ひとつ



うちはひとりごはんってことが
今のところあまりないので
レトルトカレーがひとつだとちょっとどうしよう
となってしまいます(笑)


そのまま食べたほうが
きっと美味しいことは間違いないとは思うのですが・・・
忘れ去られてはもったいない


せっかく頂いたので
使ってしまおう!ってことで
/スープ\にしました♡


これがなんとも大好評♡
こんなに簡単に作れるならもっと早くやればよかったなぁ
と思うのでした♡


休日のランチなど
スープがほしいなぁ
なんてとき活躍してくれること間違いなしです!


ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (3人分) 調理時間:10分
・◎レトルトカレー 1箱
・◎牛乳 300cc
・◎固形コンソメ 1個
・◎ガラムマサラ、塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.◎を鍋に入れて沸騰しないようにコトコト煮て完成です^^

ガラムマサラは香り付けで入れていますのでなくても可能です!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
レトルト活用♡1人分が3人分に♡クリーミーカレースープ♡

レトルト活用♡1人分が3人分に♡クリーミーカレースープ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

レトルトカレーがひとつだとちょっとどうしようとなってしまいます(笑)そのまま食べたほうがきっと美味しいことは間違いないとは思うのですが・・・忘れ去られてはもったいないってことで/スープ\にしました♡これがなんとも大好評♡こんなに簡単に作れるならもっと早くやればよかったなぁと思うのでした♡休日のランチなどスープがほしいなぁなんてとき活躍してくれること間違いなしです!

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使用した器

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IKEAのコーヒーカップです^^


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おはようございます♡
昨日アップしようと思っていたのに
夕方からお出かけしたりと
バタバタしていたら
アップを忘れてしまっていました・・・


最近のんびりモードなわたし・・・
アップできていないレシピが溜まりに溜まっていることに気がつく・・・(笑)


あっ
っては思うものの
お弁当を先に
とか・・・
これが先で~
なんてやっていると忘れ去られたものが・・・


しかもこれ
いつだったかの作り置き・・・
先週かな?


あとで
とか言っておいて忘れていました…
という事でご紹介させていただきます^^


手羽元を作ったホロホロ系
マーマーレード煮です^^


ホロホロに煮ると
子供も食べやすいし
味付けはご飯もお酒もすすむ系なので
大人のおつまみにもちょうどよく
割りと活躍してくれますよね^^



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手羽元はいつでも割りと安価なので
手に取りやすい食材です^^


わたしなんか大胆にもお弁当にまで
手羽元を入れちゃったりして(笑)


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お弁当に入れる時は
お手拭きを入れる優しさを見せると◎


ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・手羽元 10本程度
・◎マーマレード 135g
・◎しょうゆ 75cc
・◎酒 50cc

・すだち 適量

詳しい作り方
1.鍋に◎を入れて煮立たせ手羽元を入れ落し蓋をして10~15分煮て最後に煮汁を絡めるように強火で照りつけ完成です!

2.すだちはお好みで^^なくても可能です!

マーマレードは100円くらいで売っている紙パックに入ってるものを使用!全部使うので安いのでOK♡

落し蓋はクッキングペーパーなどで代用可能です!クッキングペーパーを使用するとアクも取れて一石二鳥です^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
放置調理でおすすめ*やみつき*手羽元の簡単マーマレード煮♡

放置調理でおすすめ*やみつき*手羽元の簡単マーマレード煮♡

by あいのおうちごはん

調理時間:20分
Comment

手羽元を作ったホロホロ系マーマーレード煮です^^ホロホロに煮ると子供も食べやすいし味付けはご飯もお酒もすすむ系なので大人のおつまみにもちょうどよく割りと活躍してくれますよね^^手羽元はいつでも割りと安価なので手に取りやすい食材です^^わたしなんか大胆にもお弁当にまで手羽元を入れちゃったりして(笑)お弁当に入れる時はお手拭きを入れる優しさを見せると◎です^^

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本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
本日2つ目の記事です^^


この記事ではがんもの煮物をご紹介!
がんもどきって
味がしみっしみになると
ご飯が進んで止まらないほどのおかず!


まぁ見た目は少し地味ですが
我が家では人気おかずの1つです!


そんながんも煮ですが
今回は
意外な調味料を使った味付けをご紹介させていただきます^^


しかも味付けはお水を含めて3つ!
超簡単です^^


そしてその調味料というのが
/焼肉のタレ!!!\


そう
まさかのやつです!!!


(笑)


でも何も言わずに食卓へ!!
なんなら
焼肉のタレで炒めた野菜炒めと一緒に出すとおもしろい!


我が家のご主人様
がんもを食べるなり


これめっちゃしゅんでて美味しいなぁ^^
安定のうまさやわ~
※関西弁で味がしみていて美味しいという意味です


と喜んで食べまくるw


そこで主人に
こっちもどうぞ!
って野菜炒めを出す!


これはまぁ普通やけど
安定の焼肉のタレやな~


www


でっですよねw
と思いつつ
ニヤニヤするわたしに


なんやねん!
っとツッコミが入ったので


これ同じ調味料で味付けしてるんだよ!
っと言ってみると


は?
と言われましたw
しかも若干半ギレでww


んだわけないやろ
的なやつですねきっとw


ま・・・そうなりますよね!
しかも焼肉のタレってしっかり味なので
味の染み込みが普通のしょうゆとかに比べると
格段に優れている気がします


時間がないときもそれでさっと煮て
色々準備している間放置しておけば
染み込み抜群な感じになりますよ♡
おすすめです!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・がんもどき 適量
・◎水 200cc
・◎焼肉のタレ 大3
・◎塩 小1/3~

詳しい作り方
1.がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。

2.鍋に◎を入れてがんもどきをいれて煮て、しっかり味が馴染んだら完成です!

がんもがもつ油と焼肉のタレが合うと不思議!普通の煮物の味付けになります!

焼肉のタレは黄金の味中辛を使用しました!

焼肉のタレを使用すると普通のしょうゆなどで煮る時に比べると甘いので塩で調節しています!甘みが強い場合は小1/2くらいまでで調節してください!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
意外すぎる味付け♡味付け3つで*冷めても絶品がんも煮♡

意外すぎる味付け♡味付け3つで*冷めても絶品がんも煮♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
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味付けはお水を含めて3つ!超簡単です^^そしてその調味料というのが/焼肉のタレ!!!\そうまさかのやつです!!!でも焼肉のタレだよって言わないと絶対にバレません!!普通の美味しい煮物にしか感じないのが不思議ですよ♡機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!

このレシピを詳しく見る



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こんにちは♡
今日はリクエストいただきました
いつものあごだしバージョンではなく
ほんだしバージョンの焼きおにぎりです!


よーよ☆さん
おそくなってしまい申し訳ありませんでした!


いつもあごだしで作っていたので
あごだしで作った甘さって言うか
それが割りとお気に入りだったりして
娘もよく食べてくれるので


今回も味を似せるべく!!
ほんだしではありますが
嫌味のない程度のあまさを出してみました^^


甘さ不要な場合は
みりんを入れずに作っていただければと思います^^


今回も娘・・・
病み上がりだと言うのに
おにぎり2個ペロリと完食・・・


普通風邪をひいたりすると
痩せていく気がするのですが・・・
うちの娘は逆・・・


体調が悪くなっても
食欲はおさまらない・・・
むしろ薬を飲む時にジュースが飲める!
いつもより甘い
プリンとかヨーグルトがもらえる
そして家から出れないから動けない・・・


/デブる\


なんて悪循環なんでしょう(笑)
母からも
ちょっと太ったんじゃない?
と言われてw


2017-10-23-16-34-35


今日は家の周りを6周も散歩させられたんだけどな・・・
と思うのでした(笑)


そしてこれw
なんだろううちの娘w


2017-10-24-09-14-55


新生児の頃の帽子を引っ張り出してきてかぶるw
お気に入りで取ってくれない・・・
ちょっとおもしろいけどw
それで外には出れないよ・・・
と思うばかりです(笑)


ってことで娘元気になりました♡


元気な娘がやっぱり大好き♡
いや・・・
熱が出ても元気だったのですがw


たくさんおにぎりも冷凍したので
娘のごはんにしばらくは困らなさそうです♡


ではレシピをご紹介させていただきます!


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 材料 (おにぎり11個分) 調理時間:5分 ※炊き込み時間は除く
・米 3合
・◎ほんだし、酒、みりん 大1
・◎しょうゆ 大3.5
・◎塩 ひとつまみ

・しょうゆ 適量


詳しい作り方
1.研いだ米に◎を入れたら3合のラインまで水を入れて炊く。

2.炊いたご飯をおにぎりにしたらフライパンで両面ハケでしょうゆを塗って焼いて完成です!

甘めに仕上げなくて良い場合はみりんを抜いて下さい!

フライパンがテフロン加工などされていないものを使用する場合はオリーブオイルやサラダ油を軽く塗ってから焼いて下さい!


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ほんだしでも十分美味しいあの味♡炊き込みご飯で焼きおにぎり♡

ほんだしでも十分美味しいあの味♡炊き込みご飯で焼きおにぎり♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
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我が家でよく登場する焼きおにぎり!いつもはあごだしで作ることが多いのですが今回はほんだしを使用♡より手軽に作っていただくことができます^^冷凍しておけばいつでも食べれるし、お弁当などにもおすすめです^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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よしざわ窯さんの器です!


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こんばんは♡
今日のお弁当です^^


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久しぶりに使い捨てお弁当箱でした♡
ホットドッグとたまごサンド
焼きおにぎり
みかん&ピオーネ♡


たまごサンドはゆで卵に
控えめマヨネーズと
ちょっとだけお砂糖、塩こしょうをして味付けしたものです^^


ホットドッグはボイルしたウインナーで♡
あっという間に出来上がりました♡


ってことで今日は動画なしです!


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焼きおにぎりは
ほんだしバージョンを新しく作ったので
またレシピご紹介させていただきますね^^



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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
相変わらず強風な関東ですが
皆様いかがお過ごしでしょうか??


すっごい風ですよね・・・
不安になるほど


それなのに
庭に置いてあるサンダルが
1ミリも動いていないことに
感動すら覚えるのでした


image


(笑)
でも自転車は倒れるんだよな・・・
なんでだろう・・・


さて^^
久しぶりのレシピ
おつまみレシピです!
今日のお夕飯にいかがでしょうか♡


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上にのせるねぎ塩を作っている間に
油揚げはトースターで焼くだけなので
とっても手軽で
サクッと軽い感じが病みつきに^^


ビールも日本酒も進んでしまうような
お手軽おつまみ^^


ちょっとした1品があると
うれしいですね^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね!
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・油揚げ 1枚
・ねぎ 1/2本
・◎鶏ガラ 小1/2
・◎塩こしょう 少々
・鰹節、白ごま 適量

詳しい作り方
1.油揚げはクッキングペーパーなどで油を拭き取りトースターでこんがり焼く。

2.ねぎはみじん切りにし、フライパンにごま油を入れて火にかけネギを炒める。

3.ねぎがしんなりしてきたら◎で味を整え完成です!

4.油揚げは食べやすく切ってお皿に盛り付け3のねぎをトッピングし鰹節と白ごまをふりかけてお召し上がり下さいね!

油揚げに味をつけていないのでねぎは少し濃い目の味付けでも美味しいです!
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
超簡単おつまみ♡5分あればさくっと油揚げのねぎ塩のせ♡

超簡単おつまみ♡5分あればさくっと油揚げのねぎ塩のせ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

上にのせるねぎ塩を作っている間に油揚げはトースターで焼くだけなのでとっても手軽でサクッと軽い感じが病みつきに^^ビールも日本酒も進んでしまうようなお手軽おつまみ^^ちょっとした1品があるとうれしいですね^^機会がありましたらぜひお試しくださいね!

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