• instagram

2017年10月




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
今朝は強風の中・・・
我が家の主人も仕事へ出かけていきましたが
皆様いかがお過ごしでしょうか?


台風のためか
今日は少し暖かいような気がするのですが
我が家は病み上がりさんばかりなので
気をつけます!


今週もどうぞよろしくお願いいたします^^


さて!!!


まずは先週のランチ♡


こちらは娘のそぼろご飯♡
そのままだと食べにくいのでおにぎりにしましたが・・・
結局スプーンで食べていた娘・・・


IMG_5625


わたしが精一杯かわいくした
ハムの花は
ポイッと放り投げられるのでした・・・w


キャラ弁とか絶対出来ない派のわたしの精一杯が
台無しとなった一瞬の出来事なのでした(笑)


そしてこちら
娘との共同作業にてできた
サンドイッチですーーー^^


IMG_5656



わたしにとってはこのまま保存したいほど
特別なランチとなりました^^


実はインスタには
ストーリーで動画をあげてたりしたのですが


1歳9ヶ月の娘♡
上手に卵が混ぜられるようになりました^^


image


興味を持ってやることって大事だよね
って話をこの前していたので
思い切ってたまごだけど・・・
こぼしたら嫌だけど・・・
やらせてみた所なんだかすごく上手w


おままごとの成果が発揮された一コマでした^^


こんなに早く成長してしまう娘・・・
早く娘と会話したいなぁ
とか思うけど
もう少しゆっくりでも良いかなぁ
とも思うのでした^^



そして本題です^^
お弁当でよく頂く質問があるので
ここで回答させていただきますね^^


前のブログの時にはよく頂く質問
ってページのリンクを貼っていたのですが
取ってしまっていたので
また質問をいただくことが多かったですねm(__)m


圧倒的に多い質問^^


蓋ってしまりますか?

お弁当ってそんなきれいに詰めても
よれませんか?
※自分で言うとなんだか・・・なんだかなんですがw


この前そぼろにした時に
主人に頼んで写真を送ってもらいました^^
それがこちらです^^


FullSizeRender (7)



はい♡見事によれません^^


主人に聞いた所
よれていた弁当を見たことがない!
ってことだったのですが


ちなみにうちの主人・・・
駅まで10分程度自転車をこぎ
あとは電車に揺られること小1時間・・・
どちらかと言うとハードな方だと思います


しかもいつもお弁当を自転車のかごに入れていっているので
え・・・
っと思ってはいたのですが(笑)
どうやら大丈夫だから入れている模様です


そしてなぜなのかと言いますと
お弁当にラップを掛ける!
ただそれだけです!


IMG_5613



最初にそうした理由は
はじめてわっぱにした時
お弁当箱の蓋ってプラスチックとかと違って
ちゃんと閉まらないじゃないですか?
ただのせているだけと言うか・・・
それが不安でラップをしたのが始まりでした!


あとはたくさん入れすぎてなかなかしめにくいこともあるので
ラップで少しおさえてから蓋を締めていたから
っと言うこの2点です^^


でもこのそぼろ・・・
ぜんぜんよれてないですね(笑)


FullSizeRender (7)


ここまでよれてないことに
少し感動したのでした(笑)


ちなみにもとはこれです


IMG_56101


せっかく作ったお弁当・・・
食べる時にぐちゃぐちゃだと
食べる方もテンション下がりますよね・・・


ぜひご参考になれば嬉しいです^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
この前と本文同じですが
期限間近なのでお知らせです♡


**


今日はいつもお世話になっております
ダニエルウェリントンさん
そして久しぶりのリースです^^


まずはリース♡


IMG_4077



ちょこちょこ作ってはいるのですが
なかなかのせる時間がなく
久しぶりの登場です^^


細菌のお気に入りはラベンダー♡
なんだか大人っぽく仕上がる感じがして好きです♡


でもこの前実家で
本物のドライフラワーのリースと隣に置かれ・・・
比べるとやっぱりクオリティーが違いすぎることに
がっかりするしかないのでした(笑)


まっでも一緒に飾らなければ良いのですww
と開き直ることにします(笑)


そして今日はもう一つ
いつもモニターさせていただいている
ダニエルウェリントンさんから
新作のAshfield時計が販売開始となっているのでお知らせです^^


とってもかっこいい♡
リースと並べても存在感がある♡
※こんな100均のものでつくったものと比較し申し訳ないです(笑)


IMG_40741



これからの季節に活躍しそうな色合いで、
ローズゴールドとシルバーの2色があります^^


ブラックメッシュと黒い文字盤の組み合わせは
冬に向けて大活躍間違いなしです^^


~ダニエルウェリントンさんより~
新作のAshfieldはエレガントで
大胆な女性をイメージしたデザインであり、
洗練された大人の抜け感を演出する一点です


ぜひご興味のある方は
下記よりホームページをご参照下さい^^


今回もまたクーポンをいただきました
ダニエルウェリントンさんHPより
ご購入の際にご利用頂けます^^



有効期限
2017年10月31日まで

15%OFFクーポンコード:aiai33



IMG_4061




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひこの機会にご活用下さい^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんばんは♡
昨日の夜突然始まった断捨離
止まらなくなって今日までやっていました(笑)


そりゃ突然だったので
色々やりたくても、ものがなく
本日色々買い出しに行き
終わりましたーーー^^


あーーーすっきりすっきりーーー
ますます使いやすくなったキッチン♡
テンションも上がります^^


まず。。。
キッチン後ろにある食器棚
結構ごちゃごちゃだったんです(笑)


ミキサー×2
マルチチョッパーとか
食品ストックが入っていて・・・
なんとも使いにくかったのですが
本当はここにずーーーっと入れたかったものが!


IMG_6023



あまり高さのないところにいれていた
お皿系食器たち
すっごい使いにくくて
イライラする事もしばしば


IMG_6025


これが
こうなりました^^


じゃーーーん♡
すっきりーーーーー♡


なんならまだはいる♡


IMG_6030



嬉しい♡嬉しいーーーうれしーーーー
これだけでもやってよかった


使ったものは
ニトリのプレートスタンド
555円だったかな?
そんな感じのやつです!


IMG_6024



100均のだとプレートが立てられる枚数が
かなり少ないのですが
これはすごい!
7~8枚はいります♡


IMG_6030


なんど見ても美しい♡
スッキリしてよかったーーー^^


もともと入っていたものは
こっちに移動


IMG_6035


そしてもともとは
ここに入れてものを詰め込んでいた
これ


わたしが一人暮らしの時に使っていたのですが
なんか使うかな?
なんて思いながら捨てられずにいたのですが
今回捨てることに


でももったいないので使いました
天板


IMG_6032


1つはコロコロをつけて
米を引っ張り出しやすくしました♡


ちなみに100均で2個100円です!


IMG_6034


これは超便利♡
今まで出し入れが大変すぎて
主人任せだったのが
わたしでもラクラクできるようになりました^^


そしてもう1枚は


IMG_6044



娘の遊ぶようの机に♡
ホームセンターで1本200円で購入


IMG_6038



捨てようと思っていた天板が
折りたたみ式のテーブルに♡


IMG_6040


娘も嬉しそう!
今までお絵かきをする時は新聞の上でやっていたけど
これで新聞を使う手間もなくなります^^


IMG_6042


800円でリメイク♡
わたしが使っていたものを娘が使うのも
なんだかうれしいな♡


ってことで今週はこれで終わりです♡


この昨日の写真できったないのですが
この後ろの調味料棚もなんとかしたくて今考え中


IMG_6021


またきれいにしたらご報告しまぁす♡
レシピのない週末


週末は鍋しか作りませんでした(笑)
プチッと鍋が大活躍でした^^


まだご紹介していないレシピもたくさんあるので
また明日以降にご紹介させていただきますね^^


それでは♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

おやすみなさい^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
昨日から家族の体調不良に見舞われ
寝不足でしたがやっとみんな元気に^^


そんな中
突然始まった断捨離
一時間前にはじめて
まだおわらない・・・


どうしよう
やめ時がまったくわからないw


IMG_6021



どんどん汚くなる気がするのは・・・
わたしだけなのでしょうかw


でもまだ10時だしなんとか頑張ります^^


IMG_6022


しかし・・・統一感もなく
なんだか汚いww


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
今日は色々あり
こんな時間になってしまいました><


さて!
この記事では今日最初で最後なのにレシピではなくて
申し訳ないのですが
最近行けてなかった100均にこのまえ久しぶりに行って
1時間以上いすわってしまった時に色々みつけたやつです^^


キッチングッズもあればその他のものも^^
ここでご紹介させていただきます^^



まずは・・・
リピ商品から♡


使ってる方も多いでしょうか??
小麦粉ふりふり♡


IMG_5371


その名の通り
小麦粉を入れてふりふりするんですが
これがすごく便利で
小麦粉を入れておけば
豚巻きとか作ったときにささ~っとふりかけるだけ♡

小麦粉をまぶしたいのに
かけすぎちゃったりいちいち少しの小麦粉を出して
なんて手間もなくなります^^


今回のリピは
粉糖のため!
まだ入れてみてはいのですが
これも使えるかも?と思いリピです♡


いつも冷蔵庫に入れている粉糖
袋に入ったままだったので
これで少しは楽になるはず♡


ラベルも少しかわいくしてみようかな♡
なんて思うのでした^^



そしてリピ2品目は土鍋♡


IMG_5379


昔より高くなってしまったのが残念ですが
いっとき
100均土鍋を使い倒そう
なんて会をやっていたことを思い出しました^^


黒ってところに惹かれて買いました^^
3COINSにも同じようなのがあったので
ちょっとお得感がありますね^^


ちなみにこちらはもう使用済み♡
大活躍です♡


IMG_55501



そして今回新たに買ったキッチングッズ
それがこの定量キャップ


IMG_5373


最近キッチンのオリーブオイルに悩まされていて
買ってみた所これが優秀♡


今まで蓋を開け閉めしていた手間もなくなり
油こぼれもない!


なんで今まで買わなかったのかしら・・・♡
と思うばかりです^^


IMG_5381



そしてまだ使ってはいないのですが
栗ピーラー


本当に簡単にむけるのか・・・
試したらまたご報告させていただきますね^^


IMG_5370


しかし100均ってなんでもありますね!
いくらみていても飽きないほど!


それもそのはず・・・
店内放送をよーーーく聞いていると
ダイソーは毎月700以上もの新商品が開発されているとか・・・
それは飽きるはずないよね・・・
企業努力すごいです!


そして今回最も感動したものが
これ!!


IMG_5374


新商品
/かかとつるつる\


でもこれは名前を変更してほしい!
/かかとマジつるつる\
にw


女性ならかかとってすっごく気になりますよね?
私も今年の夏前
サンダルを履くのにかかとが気になるので
かかとの角質ケアの
1000円以上するやつを買って
角質がポロポロ落ちるやつをやったんですが
まぁ主婦だからできるよなこれ
って思っていたんです!


ところがこのシリコン!
私のかっさかさなかかとも
1日でつるっつるに♡


しかも何度も使えるというのが
また嬉しい♡


店長イチオシ商品で
店頭にすっごい量が並んでいたので
気がつくことができた嬉しい商品♡


/店長イチオシしてくれてありがとう\


そんな私からも一押しな商品でした♡



さて・・・
実は昨日から一睡もできていないので
今日は早めに休ませていただきます^^


皆様も来週は月曜日から台風の影響で
外出も困難になる可能性がありますので
週末はお買い物などもして備えましょうね^^


それでは^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 













8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
この記事では今日のお弁当をご紹介します!


今日のお弁当はこんな感じでした^^


IMG_57951



今日の夕方にご紹介させていただいた
鶏チリと昨日の残りのたまごをトッピングしてみました^^


IMG_5872


IMG_55671


案外そぼろって
お肉の方はなくなるのにたまごが余るので
助かりました^^


そしてなんといってもこの鶏チリが
主人に大好評♡


もっと食べたい!
とお弁当を食べたあとに連絡をくれました^^


お弁当を作る者として
これほどありがたいことはありませんね^^


美味しく食べてもらえてよかった♡
そんなわけで今日のお弁当です!


動画にしましたのでぜひぜひご覧くださいね♡
ご参考になれば嬉しいです^^


↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日のお弁当です! 鶏チリ弁当♡ ・ 見た目はエビチリにもみえますが ささみでつくりました♡ パサつくどころかぷりっぷりです♡ レシピはブログにてご紹介しております☺ ・ プロフィールのリンクよりぜひ遊びに要らしてくださいね♡ ・ 今日のお弁当メニュー たまごは昨日のそぼろのあまり 鶏チリ さつまあげの煮浸し ウインナー エリンギのベーコン巻き ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #豊かな食卓 #秋の味覚 #かりんほんぽ #homemadecooking #鶏チリ #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当生活 #食欲の秋 #かりん171001 #ほうれん草 #healthy #節約弁当 #サンキュインスタ部 #ささみ #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #japanesebento

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -







この日のお弁当
menuは・・・♡






鶏チリ
そぼろ
さつま揚げの煮浸し
ウインナー
まいたけのベーコン巻き
紫キャベツの甘酢漬け
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
今朝は朝から雨の中病院めぐり・・・


あまりの寒さと雨のお陰で
ついにコートデビューを果たしました^^


コートの暖かさに包まれ
寒い外でも快適♡


コートって素晴らしいww


さて!
今日は1つ目の記事になってしまいましたが
今日のお弁当のメインおかずにした
鶏チリです♡


見た目もどこかエビチリっぽい?
その秘密は
鶏ささみを使用したことです^^


ささみって扱いやすいので
お弁当のおかずにも便利♡
皮もないので切るのも手間じゃないので
下準備には嬉しい食材です!


私は今回お弁当用でしたので
下味を夜漬けて
朝は焼くだけ!って状態にしておくので
ねぎのみじん切りも作っておき
◯もある程度合わせておきます!
ある程度の秘密は←すぐ明かすので秘密ってほどでもないw
水と片栗粉は朝入れるってだけなのですが
なんとなくいつもそんな感じですね(笑)


しかも今回はエビにも負けないプリップリ仕上げ♡
でも作っている途中で思う・・・
もしかしたら・・・これって鶏肉を茹でたほうが
もっとぷりっぷりになるのではないだろうか・・・と・・・


それはまた次回試すとして
今回は作ったままでご紹介させていただきますね^^


来週のお給料日まであと少し!
節約で乗り切りたいよーーー!
なんてときにもおすすめなのでぜひご活用下さい^^


^^

ではレシピのご紹介です!


IMG_5872


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏ささみ 3本
・◎塩こしょう 少々
・◎酒 小1
・◎マヨネーズ 大1
・片栗粉 大1~

・ねぎ 10センチ
・◯水 50cc
・◯ケチャップ 大3
・◯砂糖、酒 大1
・◯しょうゆ、みりん 小1
・◯酢、豆板醤 小1/2
・◯鶏ガラ 小1/3
・◯しょうがチューブ、にんにくチューブ 1センチ
・◯片栗粉 大1/2
 

詳しい作り方
1.鶏ささみは一口大に切りボウルに入れ◎を入れてよく揉み込み10分以上置く。

2.1のボウルに片栗粉を加え粉っぽくなればOK!

3.フライパンに油を入れて火にかけ肉を焼き、中までしっかり火を通す!

4.鶏肉に火が通ったら、ねぎのみじん切りも加えて炒めねぎがしんなりしたら◯を入れてよく絡め完成です!

ささみに片栗粉をつけるときですがしっかり粉っぽくなるまでつけてください!足りなければ粉を追加して下さい!プリプリになるためなのでケチらず粉まみれにしましょう^^

◯で味をつける際少しかたくなりすぎた場合は水を足して伸ばして下さい!多少でしたら味は薄くなりません!薄くなってしまったときは調味料も足して下さいね^^

鶏もも肉を使用する場合は下味のマヨネーズは不要です!

豆板醤は辛いのが好きな方は小1くらいからお好みで調節して下さい^^

IMG_58701


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
節約レシピ♡エビにも負けない*ささみでぷりぷり鶏チリ♡

節約レシピ♡エビにも負けない*ささみでぷりぷり鶏チリ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

ささみって扱いやすいのでお弁当のおかずにも便利♡皮もないので切るのも手間じゃないので下準備には嬉しい食材です!しかも今回はエビにも負けないプリップリ仕上げ♡ぜひご活用下さい!

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 













8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
今日のお弁当は
久しぶりのそぼろーーー^^


豚ひき肉しかなかったので
豚ひき肉でw
いつもかw


IMG_55671


最初の頃に比べると
だいぶうまくなったと・・・
自分でも思うのです


お弁当だとこんな感じ


IMG_55851


今回はなんと
娘がお手伝いをしてくれましたよ^^


image


これには主人も感動(笑)
いつもより愛情という名の調味料が多めです^^


実は今日は動画はないのですが
インスタに娘の動画ものせています^^
ストーリー^^
24時間限定のやつです♡


上手にたまごを混ぜたりすることができるようになってきて
ますますキッチンに立つのが楽しいお年頃^^


ずーーーっとこのまま成長してくれたら良いなぁ
と思うばかりです


そして今日のお弁当の中身
といっても・・・


あとはおでん・・・w
残り物ですね^^


IMG_54451



なんとも楽ちんなお弁当でした^^


レシピは
そぼろがこちら★★
おでんはこちら★★


おでんについては追加があるのでまた後日
ご紹介させていただきますね^^


IMG_56101

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
今日2つ目の記事は
子供が喜ぶとても簡単なレシピです!


小松菜って今の季節
とっても安いし積極的に取り入れたいけど
結構定番なものになりがちなのが
悩みだったりもしますよね?


最近ご紹介したレシピだと
1つ前のつみれ汁にも小松菜を使用していますが


少し前だと・・・
野菜をたっぷり入れた生姜焼きに
小松菜をふんだんに使ってみたりしました


レシピはこちら★★

6054e1ef-s


あとは作りおきにも便利な
ピリ辛系のおかず!
ツナと合わせてとっても簡単で
おつまみにもなるような味付けなので
万能おかずだったりします^^

冷めても美味しいので
お弁当にもピッタリのおかずです!


レシピはこちら★★


13d7e08e-s


こんな感じで
ほんの少しだけいつもと雰囲気が違うものも
おすすめだったりしますが


今回はマヨネーズ炒めで旨みたっぷり!
マヨネーズも少し珍しいかな?
と思いやってみました^^
そして味付けもとっても簡単!


ハムと組み合わせることで
小さな子供でも食べやすくなります


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^


IMG_55301


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・小松菜 2株
・にんじん 適量
・ハム 4枚

・塩こしょう 少々
・昆布茶 小1/2
・マヨネーズ 大1/2~

詳しい作り方
1.洗った小松菜は根っこを切り落とし3~4センチくらいに切り葉の部分と茎の部分に分けておく。

2.ハムは細切りにし、にんじんは千切りにする。

3.フライパンに油を入れて火にかけ、小松菜の茎の部分、ハム、にんじんを炒め火が通ったら小松菜の葉っぱの部分を入れて炒める。

4.塩こしょうをふりかけ炒めたら昆布茶とマヨネーズを入れて炒め合わせ味が馴染んだら完成です!

ハムを使用しましたがベーコン代用可能です!

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
子供が喜ぶあと1品♡小松菜とハムのうまマヨ炒め♡

子供が喜ぶあと1品♡小松菜とハムのうまマヨ炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

小松菜って今の季節とっても安いし積極的に取り入れたいけど結構定番なものになりがちなのが悩みだったりもしますよね?今回はマヨネーズ炒めで旨みたっぷり!マヨネーズも少し珍しいかな?と思いやってみました^^そして味付けもとっても簡単!ハムと組み合わせることで小さな子供でも食べやすくなります

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
今日最後の記事は
珍しく魚加工編です^^


最初に申し上げますが
私は魚が捌けません!!!


きっと私のような人・・・
いますよね


魚大好き
でもさばけない


でも♡
できました^^
いわしのつみれ汁が^^


IMG_54111


今の季節
イワシがとっても安い!!
山盛りのいわしを見て諦める日々・・・


いつも母に
大丈夫!
イワシは簡単だから!
と言われること数回
手開きでできるんだから誰にでもできるから!
っと・・・


それでもスルーし続けたいわしの処理でしたが
ついに私がいわしを手に取る日がきたのです!


今日も特売イワシがやすい!!!
母に電話
ねぇつみれならできるかな?


できるできる!
大丈夫!簡単だから!
/首のところも簡単に折れるから!\


…これだけきいたら超危険な人ですがw


いわしがさばけない!
そんな日に終止符をうつべく立ち上がったわたし!!
このネットを活用する時代に
私は携帯電話を活用


私の辞書は母上です^^


あれこれ電話しながら
叫びながら出来上がったつみれ汁は
私の勝利の証(笑)


そして勝利の味は
最高の味でした♡


結論から言いますと
イワシを初めて触る人は
フライより先につみれがおすすめです!!!


なぜなら
失敗してもどうぜ撹拌するからです(笑)


絶対の自信を持っておすすめいたします♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


IMG_54111


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (4~6人分) 調理時間:30分
*つみれ*
・いわし 4尾
・ねぎ 5センチ
・◎小麦粉 大1
・◎酒 小1
・◎しょうゆ 小1/2
・◎塩 ひとつまみ
・◎しょうがチューブ 2~3センチ

*つみれ汁*
・小松菜 1/2袋
・にんじん 1/4本
・しめじ 1/3株
・まいたけ 1/4株
・ねぎ 1/2本

・味噌、ほんだし 適量

詳しい作り方
1.いわしはまず頭の上の部分に親指を置きぐっと押し込むと首が簡単にとれます!首の部分をとったら、腹の部分の皮を手でむき、中のワタを取り除いてしっかり洗い水気を拭き取る。

2.中骨も尾っぽとともに取除き、皮も取り除く。

3.フードプロセッサーなどにいわしを入れて撹拌する。

4.ボウルにいわしをうつしたら◎も入れてよく混ぜねぎのみじん切りも加え混ぜる。

5.お湯を沸かし沸騰したところに、スプーン2本で成形したつみれを入れて浮いてきたら取り出す。

6.小松菜、にんじん、しめじ、まいたけは食べやすく切り、鍋にたっぷりの水とほんだしを入れて火にかけ野菜を入れて煮立たせる。

7.野菜が柔らかくなったらつみれも加え、味噌を溶いて完成です!

2の時点で形が崩れてしまっても撹拌するので問題ありません!

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
魚に触ったことがなくてもOK♡意外と簡単いわしのつみれ汁♡

魚に触ったことがなくてもOK♡意外と簡単いわしのつみれ汁♡

by あいのおうちごはん

調理時間:30分
Comment

魚!と聞くだけで難しそうな気がしますがいわしは大丈夫!!実は私も初めて作りましたが、意外と簡単に作ることができました^^魚をさばいたことがなくても大丈夫!失敗しても撹拌するので問題なし!お魚をさばいたことがない方にぜひお試しいただきたいです^^

このレシピを詳しく見る





秋の味覚!きのこたっぷりおかずコンテスト

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
つい先日のこと・・・
どうしてもサラダを作る時間がないけど
サラダが食べたくて食べたくて仕方なかったその日


主人にお願いしてサラダを買ってきてもらったのですが
このサラダが/げっき旨\だったってはなしなのです


野菜たっぷり
きのこも入っていて
男性でもサラダが食べたくて食べたくて仕方なくなるような
もりもり食べれてしまうサラダだったんです^^


IMG_48671


ドレッシングもマヨネーズ系なのに
しょうがの香りが爽やかで
こってりしたおかずにもぴったりなドレッシング!


野菜がすすむこと間違いなしです^^


そしてドレッシングもさることながら
このサラダもモリモリすすむんです!


IMG_48561


たっくさんの野菜の中に
ほっこりかぼちゃときのこが入っているだけで
こんなにも野菜がすすむなんて!!


うちの主人
野菜は好きだけど
男の人ってそこまで積極的に野菜食べないじゃないですか?
どちらかと言うと野菜好きな方ではあると思うのですが
私が買ってきていっていったサラダを・・・
あっという間に半分以上食べるというw
わたし的にはショッキングとしか言いようがない状態・・・


そんなに食べたいなら
これ・・・
うちにあるものばかりがはいってるじゃない♡


という事で作ったのがこちらになります^^
見た目も彩りがきれいなのでおもてなしにも良いサラダです^^


機会がありましたらお試しくださいね^^
ではレシピご紹介させていただきます^^


IMG_48641


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
*ドレッシング*
・◎マヨネーズ 大2~3
・◎酢 大1/2
・◎粉チーズ 大1/2
・◎砂糖 大1/2
・◎しょうがチューブ 少々

*サラダ*
・グリーンリーフレタス 5~7枚
・にんじん 1/8本
・大根 1/10本
・水菜 1/3袋
・紫キャベツ 1/2枚
・しめじ 1/3株
・かぼちゃ 適量


詳しい作り方
1.◎をボウルに入れてよく混ぜる。

2.大根、にんじん、紫キャベツは千切りに、グリーンリーフレタスはざく切り、水菜は大根やにんじんと同じくらいの長さに切って大きいボウルに入れて混ぜておく。

3.しめじは石づきをとり耐熱容器に入れラップをして2分加熱、かぼちゃは角切りにし、耐熱容器に少量の水と一緒に入れてラップをしたら3分ほど加熱しやわらかくなっていればOK。

4.しめじとかぼちゃも2のボウルに入れてよく混ぜお皿に盛り付けてお召し上がり下さい^^

かぼちゃとしめじは水分をしっかり切ってください。

かぼちゃは温かいままだと崩れやすいので少し冷めてから混ぜるときれいに仕上がります!

IMG_48641



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
野菜がもっと食べたくなる*きのことかぼちゃが決め手のサラダ♡

野菜がもっと食べたくなる*きのことかぼちゃが決め手のサラダ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

スーパーのお惣菜サラダを再現♡野菜がもっと食べたくなる*しょうが風味ドレッシングできのこたっぷりサラダ♡です^^つい先日サラダが食べたくて食べたくて仕方がなくて、でも作るのはいやで買ってきてもらったときのサラダがすっごい美味しくてもりもり止まらなかったので、そのサラダを再現してみました^^おかずになるような美味しいサラダです!機会がいありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る

秋の味覚!きのこたっぷりおかずコンテスト

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓








8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
この前だいぶ前の録画番組を見ていたのですが・・・
特損・・・
リメイクレシピを紹介する小林シェフの言葉…
カレーのリメイクとか言って
カレーうどんってリメイクじゃないじゃん!!
ただカレーに添える主食を変えただけでしょ・・・



!!!!!
/確かにw\


私もそれ・・・リメイクって言ってたわぁ
なんて思いながら見ていたのですが
そのため今回のリメイクは
大胆アレンジに変更しました^^


そちらはまた後にして


先週末・・・
久しぶりにダイソーに行ったのですが
ついつい買ってしまったもの


それがこれです


IMG_5497



/おひさしバランスボール♡\
少し前にホームセンターでも見ていて
ホームセンターでも500円だったんですが
500円かぁって思っていた気がして・・・
買わずにいたんです


そもそもなぜそれが高いと思ったかって
高いというか・・・
一人暮らしの時にもバランスボールって家にあったのですが
それを引っ越しのタイミングで捨てたので
捨てたものを買うのに500円か・・・捨てなきゃよかったな
っと思うと何年も前の話なのに買えずにいたんです(笑)



この度100均で見つけて
え?500円??
買う買う!ってなってw
主人にこの前ホームセンターでは高いって言ってたのに
と言われて
これは100均マジックに違いない
と思うばかりなのでした^^


娘を出産してから戻らない体重を
今更なんとかしなければと
今更・・・動き出そうかな・・・
と・・・・
思ってはいるのだけれど


/食欲の秋\


無理でしょ・・・
なんて思いながらバランスボールがんばります^^


そして本題のレシピへ
冒頭でも申し上げました通り
そのまま使ってはいけないんだなきっと・・・


っということで
今回やっとリメイクできそうなやつがやってまいりました^^


今回ご紹介するパンの上のきのこたち
ビフォーはこちらです^^


IMG_48231


そう♡
牛肉ときのこのしぐれ煮♡


見るからに和なこのしぐれ煮ですが
これがまさかの洋風に変身します♡


これが大成功で
主人にこれがこうなったんだよ?
と言うと


え?
昨日のしぐれ煮が?
ほんまに??
煮込んだような味がした^^


と・・・喜んでくれました^^
ハッシュドビーフと言うと大袈裟ですが(笑)


そんな感じのリメイクです^^
機会がありましたらひぜひぜお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


IMG_49431


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・食パン 2~3枚
・とろけるスライスチーズ 2~3枚
牛肉ときのこのしぐれ煮 適量
・◎ケチャップ 大3~
・◎ウスターソース 大1~
・◎にんにくチューブ 少々

・ドライパセリ、粗挽きブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.鍋orフライパンに牛肉のしぐれ煮と◎を入れて火にかけよく混ぜて完成です!

2.食パンの上にのせとろけるスライスチーズをのせてトースターで焼いて、ドライパセリ、ブラックペッパーはお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^

しぐれ煮の分量によって◎のぶん料は調節して下さい!

今回はしぐれ煮を使用しましたが牛丼などで余ったものでも代用可能です^^


IMG_49621


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
意外なリメイク*和風から洋風へ♡きのこたっぷりトーストレシピ

意外なリメイク*和風から洋風へ♡きのこたっぷりトーストレシピ

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

和風のおかずから洋風への大胆アレンジ♡しっかりおかずを煮込んでいるので味付けをさっと変えただけでも煮込んだような味付けに^^残り物をつかって満足なブランチタイムに^^ぜひご活用下さいね!

このレシピを詳しく見る








秋の味覚!きのこたっぷりおかずコンテスト


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 













8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんばんは♡
今日のお弁当のメニューは
我が家定番のほうれん草のごま和え
これは我が家自慢の味付け


作ってくださった方からも
超好評なやつです♡


レシピはこちら★★


IMG_53651



あとは手羽元で作ったマーマレード煮
こちらはまたレシピご紹介させていただきます!


IMG_52391


あとはゆで卵に
ウインナー
紫キャベツの甘酢漬けでした


とってもシンプルなお弁当^^


で!今日の問題は・・・
ゆで卵の黄身の部分が
びっくりするくらい小さいってっやつw


切ってみないとわからないけれど・・・
ほら
しょぼいですよね・・・w


image


こんなしょぼいのは久しぶりに見たw
っと驚くばかりだったのですが・・・


なんだかお弁当のダサさが際立つので
マヨネーズで隠して
主人の大好きな一味とドライパセリをぱらつかせて
なんとか落ち着きました(笑)


IMG_53331



そんな今日のお弁当ですが
また動画を作りました^^


インスタでは最近言っていたのですが
今年いっぱいで動画は辞める予定です!
それまでですがご参考になれば嬉しいです^^


ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは☺ 今日のお弁当です! 久しぶりにほうれん草のごま和え♡ 安定の美味しさです☺ ・ メニューは ゆで卵 手羽元のマーマレード煮 ほうれん草のごま和え ウインナー 紫キャベツの甘酢漬け でした☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #豊かな食卓 #秋の味覚 #かりんほんぽ #homemadecooking #シンプル #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当生活 #食欲の秋 #かりん171001 #ほうれん草 #地味弁 #ウインナー #サンキュインスタ部 #手羽元 #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #japanesebento

♡あいのおうちごはん♡簡単レシピとお弁当~さん(@ai.ouchigohan)がシェアした投稿 -





それではまた明日^^♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
今週の気まぐれにはじまった作り置きです


手羽元のマーマーレード煮と
下ゆで済みほうれん草です


IMG_5320


ほうれん草久しぶり♡
お久しぶりのほうれん草は
早々にごま和えになりました


私お料理できなかった時って
ずっとうちの母のごま和えは
スーパーのごま和えの素を買っていると・・・
信じてやまなかったことを
ふと思い出してしまいました(笑)


そんなわけ無いでしょ!
と苦笑いされた日が懐かしい^^


我が家自慢のおふくろの味♡
ごま和えのレシピはこちらです★★


IMG_53651


しかしこの写真・・・
朝3枚だけ撮った写真で確認もせずに
お弁当の準備に取りかかってしまい
なんだかひどい


IMG_5320



そのうちの1枚なんか
これだし・・・


IMG_5321


この写真もまさかブログに掲載されてしまうなんて
思ってもみなかったことでしょう


ひどいとかじゃなく
なんだかもうかわいそうw


そんなバタバタな月曜日の朝でしたが
今週もどうぞよろしくお願いいたします^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓








8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
今日一つ目の記事です^^
今日はまず娘のおしゃぶり卒業の話しから


私のブログを見てくださってる方で
何度かおしゃぶりのことで
ご質問や相談にのってくださった方もいたので
ご報告です♡


この度無事に卒業することができました!
それは突然の出来事だったのですが・・・


2017-10-15-22-54-52



いつものように
寝る前におしゃぶりを欲しがる娘に
おしゃぶりを渡して
いつものように言い聞かせていると


※最近毎日おしゃぶりを渡したあと
これはそろそろ必要ないよね
これがなくても眠れるとママは嬉しいなぁ
とか・・・
色々と言い聞かせていたわけなんですが



おしゃぶりを突然外して
ポイポイ
と言い出しゴミ箱へ走る娘・・・


嬉しい半面
かなり不安な私
いきなりそれなくなって大丈夫なのか??と思い娘に
ちょちょちょ
もうこれポイポイで本当に
大丈夫?


と聞くと
うん
/だじょぶ\


と娘・・・


え?本当に?
もうこれポイポイしたら
おわりだよ?


と言うと
うん
/だじょぶ\


てことでゴミ箱へ
ポイっとされたおしゃぶり


え?マジで?
と思ったのは私w


幸いにもゴミの日だったため
ゴミ箱は空・・・


娘が寝たあとに一応回収(笑)


でも娘が決断したこと
一応絶対に見つからないところに隠してありますが
おしゃぶりない生活4日目


グズグズすることもありますが
そんなときは娘に
自分でポイポイしたんだもんね?
もう大丈夫だよね?


と言うとだいたい
/だじょぶ\
といってグズグズがなおります!


こんな日が来るなんて!
おしゃぶりをしない子も当然いるので
こんなことで感動していてはいけないと思いつつ


よく頑張った娘に
感謝するばかりでした^^


2017-10-15-22-54-26


レシピを書くはずが
こんなに長くなってしまいましたw


そんなわけで本題へ!
今回は牛肉×きのこ


ご飯がすすむこと間違い無しのレシピ!
牛肉と秋の味覚のきのこ♡
合わない訳がないですよね^^


しょうがが千切りで入っていますが
我が家の1歳の娘でも食べれるので
しょうがが苦手な方でも美味しく召し上がっていただけるかな?
と思います!


それでも苦手!
って時にはなくても美味しく召し上がって頂けますので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


しかし・・・
この器とっても美しいですね・・・
秋の陶器市が楽しみで
最近いつもよしざわ窯さんや渡辺さんの器を使用していたのに・・・
悲劇が・・・・


それはまた今度ってことで
レシピご紹介させていただきます^^


IMG_48231


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・牛肉 200g
・しめじ 1/2株
・まいたけ 1/3株
・しいたけ 2枚
・えのき 1/4株
・しょうが 1かけ

・◎水 200cc
・◎しょうゆ 大4
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1
・◎酒 大1/2
・◎和風だし 小1/2弱

詳しい作り方
1.しょうがは千切り、しめじとえのきは石づきをとり、しいたけは軸を取って食べやすく切り、まいたけは手で割いておく!

2.鍋に油を少量入れて牛肉としょうがを炒め、きのこ類も入れてさっと炒めしんなりしてきたら◎を入れて煮る。

3.煮汁が1/3くらいになれば完成です!

お好きなきのこを使用して下さい^^

しょうがが苦手な方はしょうがを入れずに作ってもOKです!

きのこから出る水分で少し濃い目の味付けですがきのこをあまり入れない場合はしょうゆの量を調節して下さい!

IMG_48231



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ご飯がもりもり食べれちゃう♡牛肉とたっぷりきのこのしぐれ煮♡

ご飯がもりもり食べれちゃう♡牛肉とたっぷりきのこのしぐれ煮♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

今回は牛肉×きのこご飯がすすむこと間違い無しのレシピ!牛肉と秋の味覚のきのこ♡合わない訳がないですよね^^しょうがが千切りで入っていますが我が家の1歳の娘でも食べれるのでしょうがが苦手な方でも美味しく召し上がっていただけるかな?と思います!それでも苦手!って時にはなくても美味しく召し上がって頂けますので機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る




秋の味覚!きのこたっぷりおかずコンテスト

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
遅くなりましたが本日のブログは
今日のブランチ^^


昨日と今日と
色々と出かけてはいたものの
珍しく一度も外食をしなかった我が家


土日って基本的には外食なので
とてもめずらしい週末^^


雨のお陰で充実した2日間でした^^


まぁ家でご飯食べたと言いつつ
夕飯に関しては
昨日が焼肉
今日はしゃぶしゃぶ・・・


なんともヤル気がなくてもできるタイプのやつでした(笑)


それでも美味しい美味しいと喜んでくれる
主人と娘に感謝するばかり^^


そんな今日のランチは
冷凍庫の奥底にずっと眠っていた
/皮なしウインナー\


意外と眠ってませんか?
皮なしさん


うちは一度皮付きのウインナーを娘が嫌がったので
お肉屋さんにいって
わざわざ皮付きウインナーを買ったものの・・・
全然食べてくれず・・・・


でも捨てるのもなぁ・・・
ってことでずっと放置され続けたのですが
案外スペースとるこのひとw


ちょっと邪魔なんですけど・・・
なんて思いw
皮なしウインナーを救済!!!
と!たちあがったホットケーキミックス^^


ブランチにとっても良いレシピでした^^


IMG_49871


我が家にあったホットケーキミックスは
200gのやつだったので
粉を少し残すのも嫌で
全部使ったのですが
残っていたウインナー17本分全部作れた・・・うえに・・・


生地があまっちゃったので・・・
捨てるのももったいないから
はちみつを加えゆるすぎたので小麦粉を山盛り大2くらい加えて


見た目
サーターアンダギー風なドーナツも完成♡


IMG_50451


カリッとしててこれはこれで美味しかった^^
娘も喜んで食べてくれたし
そして何より・・・
すっごい食べてた・・・?
いやなめてた・・・
ケチャップ(笑)


IMG_49911



オムライスのときとかは
そんなに興味なさそうな感じだったのに
ケチャップをつけてはなめ
つけてはなめての繰り返し


気に入ってくれたのであれば
まぁよかった


IMG_50041


そして最近
母や姉からもらっていた
ヨーグルトとドレッシングをはじめてつかったのだけれど・・・


この水切りヨーグルトが
最強すぎて・・・
びっくり


こんなヨーグルト食べたことない
ってくらい美味しかった><


IMG_5049



ヨーグルトのモーニングってお店なのですが・・・
地元福島のお店で
関東にないのが残念すぎるのですが・・・


栃木と茨城にもあるみたいなので
お近くにお寄りの方はぜひ!!


これ本当に最強でした^^
/もう絶品とかじゃなくて最強\
ですw


IMG_5054


そしてこのドレッシング・・・
こちらもすごく美味しかった^^


どこで買ったのか不明ですが・・・
サラダがモリモリモリモリモリモリ
止まらない系です^^


そんなわけで日曜日
我が家は昼間っから満腹で用を済ませに
街へ繰り出しましたとさ


おわり



ではなくて
レシピご紹介させていただきます^^



IMG_49961


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (17本分とドーナツできた) 調理時間:15分
・皮なしウインナー 17本
・◎ホットケーキミックス 200g
・◎溶き卵 1個
・◎牛乳 100cc強

・ドライパセリ、ケチャップ 適量


詳しい作り方
1.ウインナーに爪楊枝を刺す。

2.ボウルに◎を入れてよく混ぜ1のウインナーをくぐらせて揚げ油で揚げたら完成です!

3.お皿に盛り付けてドライパセリやケチャップはお好みで^^

たまごはL玉を使用しました。

◎を合わせた時にウインナーをくぐらせにくいようであれば牛乳を足したりして調節して下さい!

油であげる際は油が温まったら弱火でOKです!中火などで揚げると焦げてしまうので注意して下さい!

余った生地にはちみつ大1と小麦粉山盛り大2を加えてドーナツを作りました^^
IMG_50041


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ホットケーキミックスで♡手作りミニアメリカンドック♡

ホットケーキミックスで♡手作りミニアメリカンドック♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

休みの日のランチや小腹がすいたときのおやつにも^^ホットケーキミックスと皮なしウインナーで作ったアメリカンドックです^^意外と余りがちな皮なしウインナーの消費に困ったことはありませんか?余ってるとはいえ美味しく食べたいのが本音ですよね!それなら違和感なく食べれるアメリカンドックがおすすめです^^簡単ですのでお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器、イイホシユミコさんの器


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
涼しくなってもまだまだ注目!
さっぱり「塩グルメ」の魅力


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
食品の保存法のひとつとして、
また、味付けのバリエーションとしてもすっかり定着した
「塩○○」というフレーズ。
特別なものではない、
いつもの食材とお塩が織りなす「塩グルメ」、その魅力に迫ります。


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
6品の素敵レシピが♡
いつもより多い♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★



image




 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 

レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
今日は久しぶりにクックパッドさんの
話題入りの話


つい先日
クックパッドに投稿していた
ブログタイトルは
給料日前の節約レシピ*ボリューム満点メインレシピ!
黄金比で鶏むね肉と新じゃがのハニーマスタード炒め*
こちらが話題入りとなりました!


image


いつもクックパッドなどに
つくれぽを下さる皆様
本当に有難うございます^^


クックパッドの方
管理しきれず投稿をやめてしまったのですが
今もたくさんのつくれぽをいただけて
本当に感謝しています^^


まだまだつくれぽお待ちしておりますので
ぜひぜひご覧になってみて下さいね^^
レシピはこちらからご確認いただけます!
★★


98af92d4-s



そしてクックパッドと言えば
雑誌掲載も果たしたこちらのレシピ
ポリ袋で包丁いらず♡はんぺんとカニカマのマヨチーズ焼き♡


e0e34a54



懐かしい
2015年のレシピですが
なんと800件を超えるつくれぽを頂いております!


やったぁ♡
すごい・・・
800って・・・


そしてその中でも
何度も何度も作ってくださりレポを下さる方もいて
ほんとうに感謝するばかりです!


レシピはこちらから★★

最近ではレシピサイトの
Nadiaさんに
レシピを掲載させて頂いておりますが
こちらでもお気に入り登録やレポなど
レシピ見放題ですが
すべて無料で提供させていただいております!
ぜひこちらもご覧になってみて下さいね^^
プロの料理家さんのレシピ満載です^^


ぜひぜひ遊びにいらして下さいね^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
突然寒くなりすぎて
昨日も申し上げました通り
我が家はダンボール生活・・・


ではなくて
ダンボールが片付かない生活をしているのですが
ないんです
ヒートテック!!!


どこかにまとめて入れたはずなのに
なぜだか1枚だけハンガーに掛かってたので
なんとかそれで過ごしましたが・・・
私のブログを冬に見てくださってる方は
ご存じの方もいらっしゃるかもしれないのですが
寒いのが苦手で・・・
どうにもこうにも辛い・・・


なんで?
なんで家の中にいるのに
指先と・・・
鼻の頭が冷えているの???


そう
鼻の頭冷えるのって
まだ先じゃなかったっけ?


とおもうのですよ
毎年毎年・・・
そして寒暖差アレルギーという厄介なやつなので
寒いし頭痛し震えるし
鼻水止まらないしで辛いです


その為ヒートテックではないにしても
セーターなどの下に着る用の服は必需品で・・・
そっち系の服がどこにあるのかさっぱり・・・


売ろう売ろうと思っていた服・・・
思い切って捨てようかなと思います


私にできるのだろうか・・・
断捨離・・・


そして次にしまうときは
ダンボールにしっかりと
ヒートテックと書こうと思うばかりです・・・


そんな私のどうでも良い話に付き合ってくださり
ありがとうございますw


ここからが本題です


このスープ
実は結構前に作ったのですが・・・
ずーーーっと暖かかったので(笑)
投稿できずにいたやつ!


やっと活躍するときがやってきました^^
おうちで作れて野菜もたっぷり取れるので
お子様がいらっしゃる方にもおすすめです^^


しかしながら・・・
こちら夏に作ったものだったので
夏野菜が登場しますがw
使ったので一応記載します!
季節に応じた野菜で代用頂けますと幸いです^^


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
本題の方が短いですがw
レシピご紹介いたします!


IMG_21451





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (4~5人分) 調理時間:30分
・厚切りベーコン 適量
・なす 1本
・ズッキーニ 1/2本
・たまねぎ 1個
・にんじん 1本
・じゃがいも 2個
・かぼちゃ 1/8個
・キャベツ 3~4枚
・にんにく 1かけ
・ブロッコリー 適量

・大豆フリーズドライ缶 1缶

・◎カットトマト缶 1缶
・◎水 600~700cc
・◎固形コンソメ 2個
・◎塩こしょう 少々
・◎ローリエ 1枚

・粉チーズ 適量


詳しい作り方
1.にんにくはみじん切りにし、ベーコンは薄切り、なす、ズッキーニ、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、かぼちゃ、キャベツは同じくらいの角切りにし、ブロッコリーは下茹でしておく。

2.鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて炒め香りが立ってきたらベーコンを入れて炒め、角切りにした野菜と大豆も加える。

3.野菜がしんなりしてきたら◎を入れて味が馴染むよう15分ほど煮込む。

4.最後にブロッコリーを入れてさっと煮たら完成です!器に盛り付け、粉チーズなどはお好みで^^

ブロッコリーは色よく仕上げるために下茹でをします!

IMG_21451


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
寒い日にはやっぱり♡おうちミネストローネでポカポカ♡

寒い日にはやっぱり♡おうちミネストローネでポカポカ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:30分
Comment

突然寒くなってきたのでスープなどのあったまるスープが恋しくなりますね^^そんなときは定番ですがミネストローネはいかがでしょうか?野菜がたっぷり取れて小さいお子様がいる方にもおすすめですよ^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



おはようございます^^
朝から投稿に失敗してしまい
アクセスいただいた方すみませんでした><


やり直し投稿失礼致します!!
本分はこちらです
↓ ↓ ↓


昨日はぐっと冷え込み
床暖や暖房などが活躍した1日となりましたが
皆様いかがおすごしでしょうか?


突然衣替えに追われる感じですね><
我が家もダンボールが片付かない日々です(笑)


さてそんなダンボールいっぱいの中
今朝は朝からおつまみのレシピで失礼しますw


最近きのこにはまりすぎて
毎日毎日きのこばかりを食べている気がしますが^^
今年は何と言っても
まいたけにはまりました^^


今まで割りと見向きもしなかったのですが
一度姉にすすめられて使って以来
まいたけの虜になった私(笑)


冷蔵庫には毎日まいたけが^^
でもこれには少ししかなくてまいたけは
少ししか入れられなかったのですが


まいたけを入れると旨味や風味が増すので
きのこ好きにはたまらないです^^


タイトルにも入れたように
ちょい飲みにピッタリのピリ辛味^^
日本酒なんかはクイクイどころが
グイグイすすんじゃいます^^


辛さはご自身で調節していただいて
ぜひ週末のちょい飲みのおともにお試しくださいね^^


IMG_46701


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・しめじ 1/4株
・しいたけ 2~3枚
・エリンギ 1本
・まいたけ 1/6株
・えのき 1/5株

・塩こしょう 少々
・鶏ガラ 小1
・にんにくチューブ 少々
・粉唐辛子、ラー油 適量

詳しい作り方
1.しめじ、えのきは石づきをとり食べやすく切り、まいたけは手で割いて、えりんぎは食べやすくきって、しいたけは軸を切り落とし薄切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけ1のきのこを炒める。

3.全体に火が通ったら鶏ガラとにんにくチューブを入れて炒め粉唐辛子とラー油を入れて辛みをプラスする!

4.塩こしょうで味を整え完成です!

辛みが苦手な場合は粉唐辛子とラー油は入れずに調理していただければ中華風で美味しく召し上がって頂けます!

IMG_46701



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お酒がすすむ週末レシピ♡おうちでちょい飲み*おつまみきのこ♡

お酒がすすむ週末レシピ♡おうちでちょい飲み*おつまみきのこ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

ちょい飲みにピッタリのピリ辛味^^日本酒なんかはクイクイどころがグイグイすすんじゃいます^^辛さはご自身で調節していただいてぜひ週末のちょい飲みのおともにお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る

秋の味覚!きのこたっぷりおかずコンテスト

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








掲載雑誌