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2017年10月






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こんばんは♡
今日のお弁当です

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どーにもこーにもやる気がおきず
昨日の夜
主人に明日ってお弁当あるんだっけ?
と聞くと・・・お弁当はある模様


うーーん
カレーパンあるからそれとおにぎりで済ませてしまおうかとも
思ったのですが・・・
脳裏に浮かぶ
今年はサボらない
の目標・・・


ええええーーーい
っと思いながら残っても仕方ないので
残り物満載なお弁当に(笑)


あるよあるよーーー
私だってやりたくな日めっちゃあるよーーーー
って言いながら
お弁当を詰めました(笑)


主人はきっと困ったことでしょう(笑)


そして今日の天気!!!
昨日までの天気はどこへ??
洗濯物も布団も・・・
昨日午前中のうちに干してよかった
と胸をなでおろしつついたのですが


困った困った
この暗さ・・・


いつも自然光でとるお弁当の写真・・・
くらっ
ってなって窓際まで持っていくも・・・
くらっ!!!!
てなって
2階にいって撮りました(笑)


朝から超一苦労


撮影セットを2階に持っていくのも面倒で・・・
撮り終わって片付けてからおもう



カレーパンも撮っておけばよかった


でこの写真です(笑)


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もうパンをお皿に移して撮ることもせず
なんなら袋に入ったまま
ぽいってそこにおいただけのやつ


こうもなりますよね
どうせまた入れなきゃいけないし
あぶらっこいから触りたくないし


そんな私の朝でした(笑)
金曜の夜に愚痴ってすいません


では今日の動画です
(笑)


ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 今日のお弁当です! ちょっと軽めなのはブログにかきましたー♡ ・ 今から夕飯なのでちょっとバタバタ メニューは きゅうりのからし漬け しいたけの佃煮 きんぴらごぼう 鮭の西京焼き コロッケ 料亭の味玉 紫キャベツの甘酢漬け※ でした♡ ・ それではまた☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #vegetable #ステンレス弁当箱 #愛妻弁当 #少食 #作りおき #お弁当おかず #コロッケ弁当 #残り物弁当 #homemadefood #地味弁 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #鮭 #オベンタグラム #お弁当じまん #すだち #お弁当部 #飯テロ #サンキュインスタ部 #西京焼 #お昼が楽しみになるお弁当 #esseonline秋のお弁当 #お弁当の詰め方 #japanesebentos

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この日のお弁当
menuは・・・♡





きゅうりのからし漬け
しいたけの佃煮
きんぴらごぼう
鮭の西京焼き
コロッケ
料亭の味玉
紫キャベツの甘酢漬け


若干コロッケを大切に冷凍保存しすぎましたが
問題なく頂けました(笑)


娘にはちょっとやめときましたが・・・
2ヶ月はやりすぎですね・・・
気をつけようと思います!


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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡
今日3つ目の記事は先週の作り置きにしていた
我が家の万能調味料

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こちらを使ったレシピをたくさんアップしてきましたが
ちょい足しで味が変化するので1週間飽きずに大満足で過ごしました^^


やっぱり合わせ調味料を作っておくと便利だなぁ
と思った1週間!


今回は割下風に作ったので少し甘めですが
いろいろなおかずに活躍しました^^


そのレシピをひとつにまとめましたので
ご参考になれば嬉しいです^^



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早速ですがご紹介させていただきますね^^


1.めんつゆなのにワンランクアップ*
きのこたっぷり月見そば♡


めんつゆだけで味付けでもよいのですが
ちょい足しをすることで
安いお蕎麦もワンランクアップの美味しさに^^

レシピはこちらです★★

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2.お酒もご飯もすすむこと間違いなし♡万能ダレで♡
あっという間にスキレットすき焼き♡


せっかく割下を作ったら
これは絶対に外せないですよね^^
我が家にはすき焼き用の鍋がないので諦めていたのですが
スキレットで問題は解決しました^^

レシピはこちらです★★

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3.丸ごと1本♡無水鍋で作る*大根とまいたけの旨味スープ♡

大根を丸ごと一本使った贅沢なスープ♡
ほっくほくで旨味もたっぷり^^
寒くなってくるとスープは大活躍間違いなしです^^

レシピはこちら★★

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4.煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡

電子レンジで作るかぼちゃの煮物は
今までにもご紹介をしてきましたが
味付けがものすごく簡単になりました^^
お弁当のおかずや朝ごはんの1品としても大活躍間違いなし!!

レシピはこちらです★★

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5.漬けて揚げるだけ♡居酒屋風おつまみ*大葉香るぶり唐揚げ♡

おつまみにもなる漬けて揚げるだけのレシピ
大葉と一緒にすることで風味も良くなります^^
旦那様のお酒のあてにおすすめです^^

レシピはこちらです★★

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6.5分ささっとレシピ♡旨みたっぷり♡豚肉と小松菜の旨味炒め♡

ちょっとした炒め物も
ちょいたしで全然違う旨味が♡
ひとりランチや夜ご飯のおかずにも
とても簡単なのでおすすめですよ^^

レシピはこちらです★★

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7.お箸が止まらない♡揚げ焼き唐揚げといんげんの甘辛焼き♡

我が家定番の甘辛の唐揚げも
万能ダレがあればとっても楽勝です(笑)
甘辛焼きは男子も喜ぶ最強おかず♡
調味料をいちいち合わせる手間がだいぶなくなりますよ^^

レシピはこちらです★★

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8.作り置き×作り置きで簡単♡きゅうりとみょうがの甘酢浅漬け♡

万能ダレとみょうがの甘酢漬けで
とっても簡単な箸休めが出来ます!
みょうがの甘酢漬けはちょっと苦手
そんな男性にも

きゅうりがあればわりと食べれたりするかも?

レシピはこちらです★★

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9.じゅわ♡っと旨みたっぷりのスープをリメイク*大根ステーキ♡

先程のスープをリメイク!!
あっという間にじゅわっと旨みたっぷりのステーキに大変身♡
日本酒もワインもビールだって♡
お酒がすすんでとまりません^^
週末のお家居酒屋の一品にいかがでしょうか♡

レシピはこちらです★★

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10.やみつき間違いなし♡旨味がぎゅーっと詰まったバジル唐揚げ♡

いつもとちょっと違った唐揚げが作りたくて作ったのが
大成功だったやつです♡
タレの旨味とバジルで洋風な仕上がりになります^^
子供も大人も大好き♡
そんな味に仕上がりました^^

レシピはこちらです★★

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11.作り置きおかずの定番♡我が家の細切りきんぴら♡

超定番なきんぴらごぼう♡
きんぴらだって万能ダレがあればちょちょいのちょいです^^
あっという間にお弁当のおかずが出来上がります!
細切りでも太めでも^^
甘みもあり小さな子供も食べやすいです!
ぜひお試しくださいね^^

レシピはこちらです★★

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12.味付け簡単♡子供も大人もおかわりの合唱*すき焼き風焼きうどん♡

甘みのあるタレはうどんにも合いますよね!
すき焼きのシメにうどんをやるほどなので
合わないわけがないのです!
すき焼き後のシメのような♡幸せ気分の焼きうどんです^^

レシピはこちらです★★

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13.味しみ抜群*じゅわっとジューシーしいたけの佃煮♡

しいたけの佃煮はよく登場する我が家
でもいつものレシピより手軽なのでいつでもこのレシピで作りたいほど!
よく染み込んで作り置きにはぴったり^^
お弁当にも便利なおかずのひとつです^^

レシピはこちらです★★

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14.ラーメン屋を上回る上品仕上げ♡旨みたっぷり料亭風味玉♡

つい先日食べた今半さんの味玉に
似てるーーーー♡
っておもってこのタイトルになりました♡
まるで料亭のような贅沢な味
ぜひ食べていただきたいレシピです^^

レシピはこちらです★★

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いかがでしたでしょうか??
ひとつの万能調味料から
こんなにたくさんのレシピがうまれました^^


簡単なものばかりですが
忙しい方にこそお試しいただきたい
そんなレシピばかりです!


機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


万能ダレも黄金比なのでとても覚えやすく
おすすめのレシピです
レシピはこちらから★★
ぜひぜひお試しくださいね^^

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こんにちは♡
今日2つ目の記事は
今が旬で美味しい季節のきのこ
食欲の秋
秋の味覚をたっぷり味わいたい季節ですね^^


そんな今日は
たっぷりきのこを使ったサラダをご紹介します^^


我が家は水菜が安いので
よくサラダに混ぜたりして使うのですが


今回は余っていた水菜を消費すべく!!
ホットサラダにしてみました^^


できたてはあったかいサラダ♡
少し冷やしても美味しいので
気分で変えてみても良いですね^^


見た目が華やかなのと
ホットサラダってことから
ワインにも合うおつまみとしてもいけちゃう
おかずになるようなサラダです^^


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・水菜 1/2袋
・しめじ 1/3株
・まいたけ 1/4株
・厚切りベーコン 適量

・にんにく 1かけ
・アンチョビフィレ 3枚
・塩、あらびきブラックペッパー、ピンクペッパー 適量


詳しい作り方
1.水菜は食べやすい大きさに切りしっかり洗って水気を切り、しめじは石づきを取ってほぐし、まいたけは手で割いて、厚切りベーコンは薄切りにし、にんにくとアンチョビフィレはみじん切りにしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを焼いて焼き目がついたら一旦取り出す。

3.フライパンをさっと拭き取りオリーブオイルを入れてにんにくをいれ香りが立ってきたらアンチョビとまいたけ、しめじを加えて炒める。

4.ベーコンを戻し入れ全体に火が通ったらOK。

5.ボウルなどに水菜を入れ、炒めたベーコンときのこを入れてよく混ぜ塩とブラックペッパーで味を整え完成です!

6.お皿に盛り付けたらピンクペッパーをお好みでふりかけお召し上がり下さいね^^

水菜が水気が割りとあるので味は濃い目でも問題ありません!塩とブラックペッパーはその水気もあるため混ぜたあとにするのが◎

冷やして食べるときは少し味が落ち着きますのでホットで食べるときよりも味を少し濃い目にするのがおすすめです!

ピンクペッパーはホールのものを使用しました。

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
たっぷりきのことベーコンのアンチョビガーリックホットサラダ♡

たっぷりきのことベーコンのアンチョビガーリックホットサラダ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

今回は余っていた水菜を消費すべく!!ホットサラダにしてみました^^できたてはあったかいサラダ♡少し冷やしても美味しいので気分で変えてみても良いですね^^見た目が華やかなのとホットサラダってことからワインにも合うおつまみとしてもいけちゃうおかずになるようなサラダです^^

このレシピを詳しく見る



秋の味覚!きのこたっぷりおかずコンテスト


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使用した器

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おはようございます^^
今朝は先日お弁当に入れていたメインおかずの
唐揚げレシピです^^


むね肉を使用して作っていますが
しっかり味付けすることで
パサつき感はなく
節約だしヘルシーだし
大葉で包んでるからお弁当に入れるなら
彩りもきれいだし!
な良い事ずくめなおかずです^^


そして唐揚げでは珍しい
味噌味なのもポイント♡


大葉を巻いているので
子供は食べにくいかと思いますが
味噌味で甘みがあるので
大葉があっても邪魔になりません!


揚げたてはパリッとしていて
食感もよく小さいお子様でも美味しく召し上がって頂けます!


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
・◎みりん、味噌、マヨネーズ 大1
・◎にんにくチューブ 1センチ

・◯片栗粉、小麦粉 大1~2
・大葉 適量

詳しい作り方
1.鶏むね肉はフォークでぶすぶす穴をあけ一口大に切ったらポリ袋に入れ◎を入れてしっかり揉み込み30分以上おく。

2.◯をボウルに入れてよく混ぜ、大葉で巻いた鶏肉を入れ全体にまぶしたら揚げ油で揚げて完成です!

鶏もも肉で作る場合は◎のマヨネーズは不要です!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
節約おかず*お弁当のおかずにも♡むね肉de大葉包み味噌唐揚げ

節約おかず*お弁当のおかずにも♡むね肉de大葉包み味噌唐揚げ

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

むね肉を使用して作っていますがしっかり味付けすることでパサつき感はなく節約だしヘルシーだし大葉で包んでるからお弁当に入れるなら彩りもきれいだし!な良い事ずくめなおかずです^^そして唐揚げでは珍しい味噌味なのもポイント♡大葉を巻いているので子供は食べにくいかと思いますが味噌味で甘みがあるので大葉があっても邪魔になりません!揚げたてはパリッとしていてお子様にも◎です

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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よしざわ窯さんの器です

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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今日は読者様から
おにぎり弁当が見たい!


そんなお声をいただきましたので
せっかくなのでやってみましたが


だいぶ苦手すぎて
こんな感じにしかならなかったやつです(笑)


うちのわっぱは深さが結構あるので
それにおにぎりってなると
とっても辛い感じになるので
ステンレス製のお弁当箱にしました!


いつもと違った感じにするには
どう詰めたら良いだろう
とかごちゃごちゃやってたら
かなりタイムロスが激しい弁当に(笑)


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私にはやはりおにぎり弁当
不向き感があらわになったのでした(笑)


そんな今日の微妙なお弁当ですが
詰め方今日もご紹介しますので
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日はリクエスト頂いたおにぎり弁当です! ・ 実は苦手分野なおにぎり! ご飯を入れればすぐだけど握る手間! っと思うとなかなか作ることがないので、今回リクエストいただけて良かったなぁ♡ と思っています☺ ・ リクエストいただいた @aoten.0511 さん☺ ありがとうございました♡ ・ 主人がおにぎり大好きなので(笑) すごく喜んでくれました☺ ・ 今日のお弁当メニューは おにぎり 玉子焼き しいたけの佃煮 ごま照り焼きすだち添え きんぴらごぼう 紫キャベツの甘酢漬け ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #vegetable #ステンレス弁当箱 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #bento #おにぎり #homemadefood #地味弁 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #おにぎり弁当 #オベンタグラム #お弁当じまん #オムライス弁当 #お弁当部 #飯テロ #サンキュインスタ部 #照り焼きチキン #お昼が楽しみになるお弁当 #esseonline秋のお弁当 #お弁当の詰め方 #japanesebentos

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この日のお弁当
menuは・・・♡





おにぎり2種
鶏のごま照り焼きすだち添え
しいたけの佃煮
きんぴらごぼう
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日3つ目の記事は
味噌汁レシピです^^


最近友達に大量のしいたけを譲っていただいたりと
我が家はきのこづくしなのですが
この味噌汁!


/色々とうまくいった!\


そんな
偶然の産物なわけですが


その辺においてあったものを
ちょいちょい入れていたら
偶然こんな美味しいものが出来てしまいました!


そんな味噌汁です!


ご飯を作っている途中だと
キッチンも戦争のような状態で
入れられるものは入れてしまえ!
なんてこともよくあるのですが(笑)


味噌汁にあらみじん切りの玉ねぎは
すごくあいます!
びっくり
なんならこっちのほうが好き!
ってくらい!


ねぎしか入れない予定だったのが
もうねぎなんかいらなかったじゃん
ってばりの活躍を見せた玉ねぎさん
とても優秀です


そして隠し味と言ってよいか不明です
言わせていただきましょう


隠し味に
昆布茶を少々♡


味が全体的にまとまる気がします!
気が・・・
する・・・


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料  調理時間:10分
・しいたけ 5~6枚
・たまねぎ 1/4個
・ねぎ 1/2本
・昆布茶 小1/2~
・水、ほんだし、味噌 適量

詳しい作り方
1.しいたけとたまねぎ、ねぎはあらみじん切りにし、ねぎの緑色の部分だけ別にしておく。

2.鍋に水とほんだしを入れて火にかけ1の具材も入れて煮立たせる。

3.しっかり火が通ったら昆布茶を加えて味噌も入れ味を整えて完成です!

4.お椀に入れる直前にねぎの緑の部分を加えてお召し上がり下さいね^^

きのこはしいたけが風味が出て美味しいですが、まいたけ、えのき、しめじなども一緒に入れても良いと思います^^

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こんにちは♡
本日2つ目の記事です^^


この味玉
いつもの味玉でもない
白だしでもない
めんつゆでもない


そう万能ダレ♡


そもそもこの万能ダレ
すき焼きを食べたくて作ったものなので
このたまごもすき焼き風な味玉に!


これがとっても上品で
甘みがすっごく美味しい♡


とっても贅沢な感じです!
この前今半のお弁当で食べたような
そんな味玉でした^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 たまご2~3個分 調理時間:1分 ※ゆでたまごを作る時間は除く
・ゆで卵 2個
・◎水 大2
・◎万能ダレ 大2〜3

詳しい作り方
1.タッパーに◎を入れてゆで卵を漬け込み味が馴染んだら完成です!

ポリ袋などに入れて作るとコロコロ転がしたりしなくてもしっかり全体に味が染み込みます!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ラーメン屋を上回る上品仕上げ♡旨みたっぷり料亭風味玉♡

ラーメン屋を上回る上品仕上げ♡旨みたっぷり料亭風味玉♡

by あいのおうちごはん

調理時間:1分
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ゆでたまごを作る時間は除く






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使用した器

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おはようございます♡
今日最初の記事は今週の作りおきにしていました
しいたけの佃煮です^^


少し前にも佃煮のレシピをご紹介していたのですが
それとはまた別です^^


今回はもうお気づきの方もいると思いますが
万能ダレでの味付け!!


面倒な調味料の調合の手間がいつもより楽ちん^^


万能ダレを作ったときには
ぜひお試しいただければと思います^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 調理時間:10分
・しいたけ 10~15枚
・◎水 100cc
・◎万能ダレ 大3
・◎酢 小1/2
・◎塩 ひとつまみ

詳しい作り方
1.しいたけは濡れたクッキングペーパーなどで汚れを拭き取り、軸を切り落とす。

2.鍋に◎を入れて煮立たせしいたけをいれて落し蓋をし煮汁が少なくなるまで煮たら完成です!

酢を入れることでさっぱりとした仕上がりになりますが、お酢が苦手な方はなくてもOKです!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
味しみ抜群*じゅわっとジューシーしいたけの佃煮♡

味しみ抜群*じゅわっとジューシーしいたけの佃煮♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
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少し前にも佃煮のレシピをご紹介していたのですがそれとはまた別です^^今回はもうお気づきの方もいると思いますが万能ダレでの味付け!!面倒な調味料の調合の手間がいつもより楽ちん^^万能ダレを作ったときにはぜひお試しいただければと思います^^

このレシピを詳しく見る





秋の味覚!きのこたっぷりおかずコンテスト


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使用した器

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こんばんは♡
今日の主人の弁当は
きのこたっぷりなお弁当^^


バーミキュラで作った
炊き込みご飯は最強です♡


めちゃくちゃ美味しい^^


あぁ♡
幸せですねぇ^^


こんな時
日本人でよかったなぁ
と心底思います^^


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そして久しぶりの味玉
こちらも最強でした


レシピはまたアップしますが
とっても贅沢感ある味玉に^^


今日のお弁当は
主人もウキウキがとまらなかったとか(笑)



いつもは?
と思いつつ(笑)
今日の動画ご紹介させていただきます^^
ちなみに動画途中
ちょっと画像がおかしいとこありますが
お気になさらず御覧くださいね(笑)


↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日の地味弁です(笑) メニューは しいたけの佃煮 きゅうりのからし漬け 味たま きんぴら 唐揚げ ピオーネ でした♡ ・ 今日は娘がうまれてからはじめて 二人だけでの外食ランチ♡ ・ 友達と会うときとかしか昼間外で食べることがなかったのですが思いきって行ってみることに☺ ・ 超楽しくてはまっちゃいそうです(笑) お弁当の残りは夕飯にまわされた我が家(笑) 旦那様ごめんなさいねー☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #豊かな食卓 #秋の味覚 #かりんほんぽ #homemadecooking #炊き込みご飯 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当生活 #食欲の秋 #かりん171001 #唐揚げ #地味弁 #丸弁 #サンキュインスタ部 #きのこ #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #japanesebento

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この日のお弁当
menuは・・・♡





新しい味付けのしいたけの佃煮
味噌唐揚げ
新しい味付けの味玉
きゅうりのからし漬け
きんぴらごぼう
ピオーネ


でした^^


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レシピはまた順番にご紹介させていただきます^^



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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日3つ目の記事は
しいたけを使った簡単おつまみレシピです^^


しいたけをカップにし
みんな大好きタルタルソースをたっぷりのせて
こんがりさくっと仕上げに^^


見た目からも
お酒がすすむこと間違いなし感
伝わりますでしょうか♡


しいたけがしっかりやけた
ジューシーさはやはりたまらない^^


秋の味覚を贅沢に味わっているような気分になりますね^^


タルタルソースは
ゆで卵がなくても
さっと作れるレシピです^^


こちもレシピリンクはらせていただきますね^^


機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです!


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icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・しいたけ 4枚
タルタルソース 適量
・しょうゆ 少々
・ピザ用チーズ、パン粉、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.しいたけは濡らしたキッチンペーパーなどで表面の汚れを拭き取り、軸の部分を取る。

2.しいたけにタルタルソースをお好みでのせたらしょうゆをさっとまわしかけピザ用チーズをのせてトースターで5分加熱する。

3.一旦取り出し、焼けたチーズの上にパン粉をのせて2~3分トースターで加熱しパン粉に焼き目がついたら完成です^^

4.お皿に盛り付けてドライパセリをふりかけお召し上がり下さいね^^

最初からパン粉をのせてしまうと焦げてしまうので途中でのせています!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
じゅわっとうまい*カップしいたけのタルタルチーズパン粉焼き♡

じゅわっとうまい*カップしいたけのタルタルチーズパン粉焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

しいたけをカップにしみんな大好きタルタルソースをたっぷりのせてこんがりさくっと仕上げに^^見た目からもお酒がすすむこと間違いなし感伝わりますでしょうか♡しいたけがしっかりやけたジューシーさはやはりたまらない^^秋の味覚を贅沢に味わっているような気分になりますね^^タルタルソースはゆで卵がなくてもさっと作れるレシピです^^こちもレシピリンクはらせていただきます

このレシピを詳しく見る


秋の味覚!きのこたっぷりおかずコンテスト

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使用した器

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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
先週から何度も登場している
我が家の万能ダレ


こちら先週いつだったかのランチタイム^^
万能ダレを作ったら
絶対1回は作りたいレシピ^^


あっという間に味付け完了で
考える必要が無いのも嬉しい^^


実際のところ
毎日毎日
朝昼晩のご飯を作っていると
もういやだーーー!
なんて日も出てくるわけなんです!


その為
万能ダレがあれば
味付けの部分はストレスフリー♡


これだけでも
日々の疲れが少し軽減される気がします^^


考える必要が無いのって
ありがたいことです^^


そしていつも通り
うどんはくっつかないように調理するので
作り置きにも便利^^


そして今までは
うどんを一度湯通ししていたのですが・・・
色々夕飯の準備をしたり作り置きをしたりしていたので
お湯をわかすのも面倒だったこの日


ついに私は
水でさっとすすぐ方法に変更してみました


ぬめりを取る感じでさっとすすぎ水を切り使用しています!
するとどうでしょう
長時間おいたわけではないので定かではありませんが
冷めてしまっても
麺のくっつきはありませんでした!


いつか長時間保存してみたときには
またご報告させていただきます^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^


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icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・玉うどん 2玉
・キャベツ 2枚程度
・にんじん 1/6本
・ねぎ 1/2本
・ピーマン 1個
・豚肉 80g

・塩こしょう 適量
万能ダレ 大4
・鰹節 適量

詳しい作り方
1.
うどんは水で洗いぬめりを落とし水切りする。

2.フライパンに油を入れて火にかけ、食べやすく切った豚肉を炒め、にんじん、ピーマン、ねぎ、キャベツを順番に加えて炒め合わせ塩コショウする。

3.火が通ったらうどんも加え、万能ダレを入れてよく絡め水分がなくなれば完成です!

4.鰹節をふりかけてお召し上がり下さいね^^

うどんはぬめりを取ることで冷めてもくっつきにくくなります!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
味付け簡単♡子供も大人もおかわりの合唱*すき焼き風焼きうどん

味付け簡単♡子供も大人もおかわりの合唱*すき焼き風焼きうどん

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

今まで我が家のくっつかない焼きうどんは湯通ししておりましたが、今回は水でぬめりを落としただけ!でも冷めてもくっつくことはありませんでした^^少しの手間で時間がたっても安心な焼きうどん^^お弁当にも良いですよね^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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おはようございます^^
今週の作り置きから
細切りきんぴらのご紹介です^^


今回味付けは簡単に
さっと^^
ここで使用したのはもちろん
万能ダレです^^


少し甘みのあるタレで
ご飯がすすむこと間違い無し^^


ちょっといつもより細切りにして
気分を変えてみたり^^
実は細切りにすると
お弁当に入れやすかったりもするので
おすすめですよ^^


ごぼうは切るのが少しめんどくさかったりしますでしょうか?
でも女性には嬉しい
食物繊維やポリフェノールが豊富です^^


若返りのためにも
積極的に取り入れたいものです^^


機会がありましたら
ぜひお試しいただけるとうれしいです^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・ごぼう 1/2本
・にんじん 1/4本

・赤唐辛子 輪切り適量
・万能ダレ 大2
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.ごぼうはしっかり洗ったら包丁の背で軽くこそげ落としたら細切りにし水に晒す。

2.にんじんは皮をむいて細切りにする。

3.フライパンにごま油を入れて火にかけごぼうと人参を入れて炒める。

3.ある程度火が通ったら赤唐辛子を加え万能ダレも加え味が馴染むように煮含める。

4.白ごまを加えて完成です!

白ごまは指で潰しながら入れると香りが引き立ちます^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
作り置きおかずの定番♡我が家の細切りきんぴら♡

作り置きおかずの定番♡我が家の細切りきんぴら♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

実は細切りにするとお弁当に入れやすかったりもするのでおすすめですよ^^ごぼうは切るのが少しめんどくさかったりしますでしょうか?でも女性には嬉しい食物繊維やポリフェノールが豊富です^^若返りのためにも積極的に取り入れたいものですね^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
この記事では先週お弁当にも入れていた
バジル唐揚げをご紹介します^^


もちろん味付けも
とーーーっても簡単です!


なにせ先週は
万能ダレ週間♡
万能ダレが大活躍な1週間でした^^


そんなわけでこの唐揚げも
もちろん味付けは万能ダレ


醤油ベースの甘めのタレが
唐揚げに合うことは間違いない!!
そしていつもとは少し風味を変えるべく
ここで活躍したのがバジル!


今回は調味料のドライバジルを使用していますので
とっても手軽にバジルの香りをプラスできるのもうれしいですね^^


和風なのか洋風なのかと聞かれますと
少し困るなぁ
なんて思いながら
先週のオムライスとの相性も抜群でした^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
万能ダレ 大2

・◎ドライバジル 適量
・◎小麦粉、片栗粉 大1~2

詳しい作り方
1.鶏もも肉はフォークでぶすぶす穴をあけ一口大に切ったら、ポリ袋に入れ万能ダレを入れて揉み込み30分以上置く。

2.◎を入れてよく揉み込んだら揚げ油で揚げて完成です!

◎の小麦粉と片栗粉はお肉が全体的に白くなる程度に加えて下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
やみつき間違いなし♡旨味がぎゅーっと詰まったバジル唐揚げ♡

やみつき間違いなし♡旨味がぎゅーっと詰まったバジル唐揚げ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

万能ダレが大活躍な1週間^^そんなわけでこの唐揚げももちろん味付けは万能ダレ醤油ベースの甘めのタレが唐揚げに合うことは間違いない!!そしていつもとは少し風味を変えるべくここで活躍したのがバジル!今回は調味料のドライバジルを使用していますのでとっても手軽にバジルの香りをプラスできるのもうれしいですね^^m

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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イイホシユミコさんの器です



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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
三連休皆様はいかがお過ごしたでしょうか??


私はちょっと遊びすぎてしまいました^^
久しぶりに良い疲れでたっぷり寝れた気がします^^


そんなわけで今週もどうぞよろしくお願いいたします^^


さて♡
今週は連休中実家から母が来ていたのですが
お土産に20世紀梨と
千疋屋さんのピオーネとラ・フランスをプレゼントしてくれました^^


IMG_4309


食欲の秋♡
今が旬のフルーツたちを私の娘にもたっぷり食べさせてあげたい^^
と言う母の思いが溢れ出ています^^


うちの娘は
私のことは
ママーーー
と呼ぶのですが
最近色々言葉を覚えているときなので
私が母を呼ぶのをちゃんと聞いてるんですね・・・


ばぁば!
って教えていたのに
おかーしゃーーーん
おかーーーしゃーーーーん
と私の母をお母さんと呼びます(笑)


違うんだけど・・・
と思いつつうちの母も嬉しそうなので
しばらくはこのままにしてみようと思います(笑)


そして今週の作り置きです^^


IMG_4395


今日はお弁当なしだったので
ゆっくりスタートでしたが


昼前にせかせかと^^
いつものきゅうりのからし漬け
紫キャベツの甘酢漬け
お久し味玉
きんぴらごぼう
しいたけの佃煮
でしたぁ^^


そしてこの
お久し味玉
きんぴらごぼう
しいたけの佃煮
の3つですが先週の作りおきの
万能ダレで簡単味付けです^^


先週のレシピもまだアップできてないものもあるのですが
レシピアップさせていただきますので
気長にお待ちいただければと思います^^


それではまたぁ♡


IMG_4395


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使用した器

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今週もどうぞよろしくお願いいたします!

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こんにちは♡
三連休
あっという間の最終日ですが
いかがお過ごしでしょうか??


今日はちょっと前にご紹介した
大根スープをリメイクしたときのレシピをご紹介します^^


スープの具材だった大根!
これをつかえば
じゅわっとジューシーで
超柔らかい旨みたっぷりの大根ステーキが
あっという間に完成します^^


大根を1本丸々使ってスープを作ったのも
これを作りたかったからでもあります^^


お酒のおつまみにも
とっても簡単なので
機会がありましたらお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・大根 4つ
・まいたけ 適量
・◎万能ダレ 大1.5~
・◎にんにくチューブ 少々
・バター 10g
・水菜 適量

詳しい作り方
1.フライパンに少量の油を入れて火にかけ大根を焼く。

2.焼き目がついたらまいたけと◎を入れて味をなじませるようにフライパンをまわして最後にバターを加え、バターが溶けて全体に味が馴染んだら完成です!

3.お皿に盛り付けて水菜をトッピングしました^^

大根とまいたけはスープにいれていた大根を使用。レシピはこちらです★★

バターはマーガリンで代用可能です!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
じゅわ♡っと旨みたっぷりのスープをリメイク*大根ステーキ♡

じゅわ♡っと旨みたっぷりのスープをリメイク*大根ステーキ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

スープの具材だった大根!これをつかえばじゅわっとジューシーで超柔らかい旨みたっぷりの大根ステーキがあっという間に完成します^^大根を1本丸々使ってスープを作ったのもこれを作りたかったからでもあります^^お酒のおつまみにもとっても簡単なので機会がありましたらお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
野菜のうま味とバターのコクがおいしい!
鮭のちゃんちゃん焼きはいかが?


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
北海道を代表する郷土料理「鮭のちゃんちゃん焼き」。
味噌とバターのコクが食欲をそそる、
おいしいメニューですよね。
今回は野菜も鮭もたくさん食べられるレシピをご紹介したいと思います。
早速チェックしてみましょう!


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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こんにちは♡
この記事ではお弁当のサボらなかった記録♡


2017-10-07-14-34-28



あっという間に9月も終わり
10月!!!


もう年末近いなんて
本当にあっという間に時間が過ぎ去っていきます


9月はまだまだ暑かったので
作り置きと言っても2~3日だった常備菜も
少しずつ長くなり
1週間くらい平気なものも増えてきますね^^
効率アップにうまくつながるような常備菜作りをしたいですね^^


そして記録の方ですが
9月は12回だったお弁当
年末に近づくに連れて
お弁当の回数も減っていく?ような気がしています




2017-10-07-14-34-28


まだまだあと3ヶ月あります
最後までサボらずに頑張りましょう^^


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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
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それではまた^^

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こんにちは^^
三連休の朝
あいにくの雨でしたが
晴れてきましたぁ^^
皆様は連休初日
いかがお過ごしでしょうか?


お仕事が普通にある方は
本当にお疲れ様です!!


さて
今日最初の記事は
今週の作り置きにしていた
万能ダレを使ったとても簡単なレシピ!


お弁当の彩りにもなるので
とても便利なおかずです^^


作り置き×作り置き
なのでもうひとつは?
ってことなのですが
こちらもお弁当用によく作る
みょうがの甘酢漬けです!


あとはきゅうりを使うだけなので
とっても簡単です^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 1本
みょうがの甘酢漬け 3~4本
万能ダレ 小1~
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.きゅうりは塩もみし水分が出たら絞る。

2.みょうがの甘酢漬けは千切りにし、1のきゅうりと和えて万能ダレを入れてよく和えて白ごまをまぶして完成です!

作ってすぐからすぐ召し上がって頂けますが少し味をなじませてから食べたほうが美味しく召し上がって頂けます!

白ごまをいれるときはごまを潰しながら入れると風味が増します!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
作り置き×作り置きで簡単♡きゅうりとみょうがの甘酢浅漬け♡

作り置き×作り置きで簡単♡きゅうりとみょうがの甘酢浅漬け♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

お弁当の箸休め、朝食などにもあると便利な箸休め!作り置きを使ってさっと作れるとても簡単なレシピなので、余っている甘酢漬けなどがあればお試しいただけると嬉しいです^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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こんばんは♡
今日はとっても寒い一日の関東でしたが
皆様いかがお過ごしでしょうか??


数日前・・・
冷房をつけるか迷っていたのに・・・
なんだろうこの寒さは・・・


朝たまらずに
床暖をつけたけど
全然温まらないので
ついに暖房をつけてしまいました・・・


こんなに寒暖差があると
体調がおかしくなりそう><
気をつけましょう!


さて今日のお弁当です!


オムライス!
久しぶりに作ったなぁ♡


オムライスはたまごで包んでしまうと
主人が食べるにしてはサイズ感がかわいすぎてしまうので
ごはんの上にたまごをのせたほうが
ボリューム感が増しますね!


しかも失敗するリスクも少ない気がします^^
卵は小さめの丸いフライパンで形を整え
ご飯のうえにどーんとのせて^^


IMG_41091



たまごがうまくできないかも
って方は周りは焼けて半熟の状態で
サランラップにのせて成形するとわりと失敗はないのかな?
と思います^^


包む方だとこんな方法も!
ご参考になれば嬉しいです^^
こちら★★


さて!今回もまた
お弁当の詰め方の動画をご紹介させていただきます^^
今日はいらないくらいですね・・・(笑)
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 今日のお弁当です! ・ オムライスはたまごで包んでしまうと 主人が食べるにしてはサイズ感がかわいすぎてしまうので ごはんの上にたまごをのせたほうが ボリューム感が増しますね! ・ しかも失敗するリスクも少ない気がします^^ 卵は小さめの丸いフライパンで形を整え ご飯のうえにどーんとのせて^^ ・ とっても楽チンスタイルです♡ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #vegetable #ステンレス弁当箱 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #bento #オムライス #homemadefood #簡単弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #唐揚げ #オベンタグラム #お弁当じまん #オムライス弁当 #お弁当部 #飯テロ #サンキュインスタ部 #焼きそば #お昼が楽しみになるお弁当 #esseonline秋のお弁当 #お弁当の詰め方 #japanesebento

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この日のお弁当
menuは・・・♡





オムライス
バジル唐揚げ
時間がたってもくっつかない焼きそば
ミニトマト

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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんにちは♡
今日はたっぷりボリュームレシピです^^


昨日のお弁当に入れていたメインおかず!
てりってりの甘辛ダレが
食欲をそそります^^


いんげんで彩りをアップし
白ごまで風味もアップ♡


ご飯がすすむこと間違いなしです!


いんげんは電子レンジで加熱して
火を通りやすくしていますが
お肉を焼いているときに途中入れれば
電子レンジを使わなくても出来てしまいます!


朝色々やりたくていちいちいんげん確認してられない!
ってことで電子レンジ加熱で最後に入れるだけにしていますが
夕飯時で時間がある!
なんてときはレンジを使わなくても出来てしまいます!


そのときの忙しさで加熱方法は変更して下さいね^^


そして味付け!
これまた万能ダレ使用です♡
お陰で忙しい朝もバタバタせずにすんなりできてしまいます^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・◎塩こしょう 少々
・◎酒 大1

・小麦粉、片栗粉 大1~
・いんげん 4~5本

・◯万能ダレ 大1.5~2
ケチャップ 大1
白ごま 適量


詳しい作り方
1.鶏もも肉はフォークでブスブス穴をあけ一口大に切り、ポリ袋などに入れて◎で10分以上つける。

2.1に小麦粉と片栗粉もそれぞれ入れて全体が白くなるくらいになったらOK。

3.いんげんはヘタを取ってぬれたままラップに包み1分ほど加熱し、食べやすい長さに切る。

4.フライパンに多めの油を入れ鶏肉を皮面から揚げ焼きにし中までしっかり火を通す。

5.鶏肉に火が通ったら余分な油をクッキングペーパーなどで拭き取りいんげんを加えさっと炒める。

6.◯を入れて味をなじませたら完成です!

いんげんは電子レンジで加熱していますが、フライパンの加減をチェックする余裕がある場合は鶏肉を焼いている時に一緒に炒めてもOKです。

白ごまは指で潰しながら入れると風味がアップします!


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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お箸が止まらない♡揚げ焼き唐揚げといんげんの甘辛焼き♡

お箸が止まらない♡揚げ焼き唐揚げといんげんの甘辛焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

てりってりの甘辛ダレが食欲をそそります^^いんげんで彩りをアップし白ごまで風味もアップ♡ご飯がすすむこと間違いなしです!いんげんは電子レンジで加熱して火を通りやすくしていますがお肉を焼いているときに途中入れれば電子レンジを使わなくても出来てしまいます!そのときの忙しさで加熱方法は変更して下さいね^^そして味付け!これまた万能ダレ使用でこちらもらくらくおすすめです!

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使用した器

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ご参考になれば嬉しいです。

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