こんにちは♡
今日は小松菜を使ったレシピです^^
今回は豚肉と合わせた普通の炒め物ですが
豚肉とまいたけの旨味がぎゅっと詰まった炒め物です!
味付けも今週は
合わせ調味料を使ってラックラク!
ちょい足しで
ご飯がもりもりすすむので
ランチタイムなどのさっと作りたいときにもおすすめです^^
ではレシピのご紹介です^^
材料 (1~2人分) 調理時間:5分
・豚バラ肉 100g
・小松菜 1/3袋
・まいたけ 1/3袋
・にんじん 適量
・しょうが 1/2かけ
・万能ダレ 小2
1.豚バラ肉、小松菜、にんじんは食べやすく切り、まいたけは手で割いて、しょうがは千切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて火にかけしょうがを入れて炒め香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。
3.小松菜の茎の部分、にんじん、まいたけも炒める。全体に火が通ったら小松菜の葉の部分を加えてさっと炒め万能ダレをまわしかけ味をなじませ完成です!
きのこは豚肉との相性もよく、豚バラの甘みとまいたけの風味が合わさることで旨味が増します♡しめじなども美味しいですがまいたけ!おすすめです♡
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
by あいのおうちごはん
豚肉と合わせた普通の炒め物ですが豚肉とまいたけの旨味がぎゅっと詰まった炒め物です!味付けも今週は合わせ調味料を使ってラックラク!ちょい足しでご飯がもりもりすすむのでランチタイムなどのさっと作りたいときにもおすすめです^^
↓ ↓ ↓