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2017年10月





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こんにちは♡
今日は小松菜を使ったレシピです^^


今回は豚肉と合わせた普通の炒め物ですが
豚肉とまいたけの旨味がぎゅっと詰まった炒め物です!


味付けも今週は
合わせ調味料を使ってラックラク!


ちょい足しで
ご飯がもりもりすすむので
ランチタイムなどのさっと作りたいときにもおすすめです^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
・豚バラ肉 100g
・小松菜 1/3袋
・まいたけ 1/3袋
・にんじん 適量
・しょうが 1/2かけ
万能ダレ 小2

詳しい作り方
1.豚バラ肉、小松菜、にんじんは食べやすく切り、まいたけは手で割いて、しょうがは千切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて火にかけしょうがを入れて炒め香りが立ってきたら豚肉を加えて炒める。

3.小松菜の茎の部分、にんじん、まいたけも炒める。全体に火が通ったら小松菜の葉の部分を加えてさっと炒め万能ダレをまわしかけ味をなじませ完成です!

きのこは豚肉との相性もよく、豚バラの甘みとまいたけの風味が合わさることで旨味が増します♡しめじなども美味しいですがまいたけ!おすすめです♡
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5分ささっとレシピ♡お手軽ランチに豚肉と小松菜の旨味炒め♡

5分ささっとレシピ♡お手軽ランチに豚肉と小松菜の旨味炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

豚肉と合わせた普通の炒め物ですが豚肉とまいたけの旨味がぎゅっと詰まった炒め物です!味付けも今週は合わせ調味料を使ってラックラク!ちょい足しでご飯がもりもりすすむのでランチタイムなどのさっと作りたいときにもおすすめです^^

このレシピを詳しく見る



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おはようございます^^
今日は昨日のお弁当に入れていたとっても簡単な
ぶりの唐揚げレシピです^^


味付けもとっても簡単なので
超おすすめ♡


朝の忙しい時間でも
ささっと出来てしまうので
やっぱり合わせ調味料は便利ですね^^


お弁当のおかずにはもちろん
これはビールがすすむこと間違いなしです^^


ではレシピのご紹介です!



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 材料 (1人分) 調理時間:15分
・ぶり 1切
・◎大葉 1~2枚
・◎万能ダレ 大1
・◎しょうがチューブ 1~2センチ
・小麦粉 大1/2

詳しい作り方
1.ぶりは食べやすい大きさに切り、大葉は千切りかみじん切りにして◎とぶりをいっしょにポリ袋に入れて揉み込んで10分ほどおく。

2.小麦粉を入れて全体に絡まったら揚げ油で揚げて完成です!

今回ぶりは皮の部分をつけたまま揚げましたがお好みで取っていただいても可能です!骨も気になるようでしたら取り除いて下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
漬けて焼くだけ♡居酒屋風おつまみ*大葉香るぶり唐揚げ♡

漬けて焼くだけ♡居酒屋風おつまみ*大葉香るぶり唐揚げ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

ぶりの唐揚げレシピです^^味付けもとっても簡単なので超おすすめ♡朝の忙しい時間でもささっと出来てしまうのでやっぱり合わせ調味料は便利ですね^^お弁当のおかずにはもちろんこれはビールがすすむこと間違いなしです^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日のお弁当は
どう頑張っても地味に(笑)


なんだろうか
この地味さは(笑)


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昭和の香り漂う感じは
ご飯のスペースが広すぎたのだろうか・・・
写真・・・
どう頑張っても
もう詰め終わってるからどうしようもないことに
撮り終わってから気がつく(笑)


諦めます><


そんな朝でしたが
今日のお弁当の味付けですが
なんと
ぶりの唐揚げ
かぼちゃの煮物
鶏肉といんげんの甘辛焼き
きゅうりと甘酢みょうがの浅漬
この4つ全部万能ダレを使って味付けしています!


でもぜーーーんぶ違った味で
同じもので味付けした感じは全然しないのが嬉しいの♡


調味料を合わせる手間がないのは
やはり忙しい朝にはうれしいですね^^


そんなわけで
またレシピはご紹介させていただきます^^


それでは今日の動画です!
ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ 今日のお弁当です! なんだか地味(笑) 久しぶりに作るとなんかバランスがうまくいかないですね(笑) ・ 今日のメニューは ゆでたまご ミニトマト 粉ふきいも ぶりの唐揚げ かぼちゃの煮物 鶏肉といんげんの甘辛焼き きゅうりと甘酢みょうがの浅漬 紫キャベツの甘酢漬け※ ・ そのうち 今日のお弁当の味付けですが なんと ぶりの唐揚げ かぼちゃの煮物 鶏肉といんげんの甘辛焼き きゅうりと甘酢みょうがの浅漬 この4つ全部万能ダレを使って味付けしています! ・ でも全部違う味! これ大事です☺ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #vegetable #ステンレス弁当箱 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #bento #さば #homemadefood #簡単弁当 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #鶏肉 #オベンタグラム #お弁当じまん #甘辛チキン #お弁当部 #飯テロ #サンキュインスタ部 #かぼちゃ #お昼が楽しみになるお弁当 #esseonline秋のお弁当 #お弁当の詰め方 #japanesebento

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この日のお弁当
menuは・・・♡





ゆでたまご
ミニトマト
粉ふきいも
ぶりの唐揚げ
かぼちゃの煮物
鶏肉といんげんの甘辛焼き
きゅうりと甘酢みょうがの浅漬
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんにちは♡
今日は電子レンジでつくるかぼちゃの煮物をご紹介です^^


以前にも電子レンジで作るかぼちゃの甘煮はご紹介していますが
今回はせっかくなので
ついこの前ご紹介済みの合わせダレ
我が家の万能ダレを使ったレシピでご紹介させていただきます!


鍋で作ると煮崩れする!
なんてお話もよく聞きますが
鍋でも意外と煮崩れはしないのですが


今回は電子レンジ加熱なので
煮崩れはほとんどなく
ほっこりとした仕上がりになります^^


電子レンジでこんなに本格的な煮物ができるなら!
電子レンジも悪くないかも♡


と言った感じですよ^^


しかも今回は作っておいた合わせダレを使っているので
味付けもとっても簡単!


普段仕事をしていて
帰ってきてからご飯を作る!
なんて方は合わせダレがあると本当に便利です^^


機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
・かぼちゃ 1/4個(300g)
・◎万能ダレ 大2
・◎水 大1/2


詳しい作り方
1.かぼちゃはスプーンでタネとワタをとり、皮の部分を数か所切り落とし一口大に切る。

2.耐熱ボウルに1のかぼちゃと◎を入れふんわりラップをして電子レンジ600wで5分加熱し取り出す。

3.取り出したかぼちゃをスプーンなどで一旦混ぜ、再びラップを掛けて5分置いたら完成です!

皮を数カ所切り落とすことで味が染み込みやすくなります!

一旦かき混ぜるときは全体にタレが絡むように混ぜて下さい。余熱で味を染み込ませるのに重要です!

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煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡

煮崩れしない♡電子レンジで5分!あとは放置*かぼちゃの煮物♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

電子レンジ加熱でとっても簡単なレシピ^^レンジで加熱したあとの余熱を利用したレシピです!かぼちゃの煮崩れもせずとても簡単にできます!今回は合わせダレを使うことで調味料を合わせる時間も時短♡とっても楽チンレシピです^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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おはようございます!
一昨日は真夏のように暑かったのに・・・
昨日はすっかり秋
みたいなお天気で
床暖を本気でつけようか悩んだほどですが・・・


皆様いかがお過ごしでしょうか?


本当に寒いと
やっぱり温かいものが欲しくなるものですね


という事で^^
大根のスープ煮です^^


無水鍋で野菜本来の旨味もぎゅぎゅっと引出します^^
薄めの味付けでも大根の甘みとまいたけの旨味で
うまみたっぷりスープができます^^


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^
ではレシピのご紹介です!



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 材料 (人分) 調理時間:3時間
・大根 1本
・まいたけ 1/4袋
・水菜、ゆず皮 適量

・◎水 800cc
・◎白だし 50~70cc
・◎万能ダレ 大2~


詳しい作り方
1.大根は皮をむいて食べやすい大きさに切り面取りする。

2.無水鍋に大根と手で割いたまいたけをくわえ、弱火で1時間じっくり火を通す。

3.1時間立ったら鍋をあけて◎を入れて煮立たせ大根が柔らかくなるまでじっくり弱火で火を通したら、最後にお好みでゆず皮と水菜を入れさっと煮て完成です!

大根は無水調理で一旦甘みを引出します。無水鍋を使用しない場合は味が少し薄めなので味付けを濃い目に調節して下さい!

ゆず皮は冬の間に冷凍しておくと少し使うときなどに便利です^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
丸ごと1本♡無水鍋で作る*大根とまいたけの旨味スープ♡

丸ごと1本♡無水鍋で作る*大根とまいたけの旨味スープ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:180分
Comment

無水鍋だからできる旨味をたっぷり引き出したスープ♡時間をかけて大根から旨味をたっぷり出してスープにしました^^これから寒くなってくる季節にスープは欠かせません^^ぜひぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今日最後の記事は
かれこれ1ヶ月ほど前に作ったw
スイートポテトマフィンです♡


秋といったら
やっぱりスイートポテト♡
食べたくなりませんか??


一度は作りたいですよね^^
でもその前に♡


スイートポテトマフィンを簡単に作りました!
前は下に普通のマフィンを作って
その上からスイートポテトを絞っていたのですが
若干面倒・・・


なので全部合わせて作りました^^
やっぱり別々に作るよりも断然楽!!
そして食べるのも楽(笑)


さつまいもが美味しい季節に
ぜひお試しいただければ嬉しいです^^


ちなみに・・・これは実家に帰った時に作ったんですが
みんな美味しいと食べてくれました^^


しかも姉が手伝ってくれたので
すっごく早く終わりました^^


だれか手伝ってくれる人がいるって
素敵ですね♡


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 調理時間:45分
・さつまいも 中1本(170g)
・◎無塩バター 100g
・◎砂糖 70g
・◎たまご 2個
・◎ホットケーキミックス 200g
・◎牛乳 大3

・黒ごま 適量

・◯ラム酒、ブランデー 各大1

下準備
・無塩バター、たまごは常温に戻しておく。
・オーブンは180℃に予熱する。

詳しい作り方
1.さつまいもは皮をむいてたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でて、柔らかくなったらマッシュしておく。

2.ボウルに◎を上から順番に入れていきその都度よく混ぜる。

3.最後にさつまいもをマッシュしたものを加えよく混ぜたらマフィンカップに7~8分目まで生地を入れ黒ごまをちらしたら、予熱しておいたオーブンで25~30分焼いたら取り出し竹串などについてこなければOK。

4.取り出したマフィンに熱いうちに◯を均等にかけていきアルミホイルなどで包んで粗熱をとったら完成です!

砂糖はキビ糖を使用しています。

砂糖と卵は3回位に分けて混ぜると混ぜやすいです!

バターを常温に戻し忘れた場合は耐熱ボウルなどに入れてラップをせずに30秒ほど加熱してから使用して下さい!

最後の◯はあってもなくてもOKです。お子様が食べるものにはかけないで作ってください!

タイトルのHMはホットケーキミックスの略です。

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
食欲の秋♡HMで簡単*スイートポテトマフィンでおやつタイム♡

食欲の秋♡HMで簡単*スイートポテトマフィンでおやつタイム♡

by あいのおうちごはん

調理時間:45分
Comment

秋ですね^^秋になるとさつまいものおやつが食べたくなります^^初心者さんでも自宅で簡単に作れるとっても手軽なレシピ^^かなりハードル低めなレシピです^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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百均マフィンカップ


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
すき焼きが食べたくて作った
割下風の我が家の万能ダレ^^


そりゃもちろん最初はこれでしょ^^
ってことですき焼きです!


我が家実はすき焼き鍋がなく・・・
ずっとやりたかったのですが出来ないでいたんです><


そんな時インスタで見かけた
スキレットすき焼き♡


おっとーーー♡
やるしか無い♡
ってことでスキレット使用です♡


熱々のまま食卓に出せるし
こんなに美味しいなんて幸せ♡


たまたま安い時に買って冷凍していた
しゃぶしゃぶ用牛肉♡
こちらで大満足の出来です♡


食いしん坊の旦那様とかだと
お肉全部取られちゃうーーー!!


なんて心配もないのも嬉しいですね(笑)
スキレット♡良いですよ^^


では使用した野菜などご紹介します^^


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 材料 (1人分) 調理時間:5分
・牛肉 80g
・ねぎ 1/3本
・まいたけ 1/6袋
・焼き豆腐 1/4丁

万能ダレ 適量
・たまご 1個

詳しい作り方
1.スキレットに少量の油を入れて牛肉、ねぎ、まいたけを焼いて端に寄せ焼き豆腐ものせる。

2.最後に万能ダレを回しかけグツグツっと煮えたら完成です^^

3.たまごは溶いてお好みで漬けてお召し上がり下さいね^^

あるもので作ったのでしいたけや春菊も入れていただけると彩りとしてはきれいです^^まいたけも旨みたっぷりで合いますよ^^

ねぎなど焼き目がついていると見た目にも美味しさが伝わります^^
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お酒もご飯もすすむ♡あっという間にスキレットすき焼き♡

お酒もご飯もすすむ♡あっという間にスキレットすき焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

すき焼き鍋がなくてもスキレットがあれば熱々のすき焼きが食卓に♡作り置き万能ダレを使えばあっという間に完成です^^

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秋の味覚!きのこたっぷりおかずコンテスト

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ニトスキです

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ご参考になれば嬉しいです。

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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
地味だけどおいしい!
すき間を埋める「こんにゃく」お弁当おかず


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
お弁当を作っていると、ちょっとしたすき間が埋まらない!
なんてときがありますよね。
今回はそんなスペースにぴったり収まる「こんにゃく」のおかずをご紹介します。
メインではないけれどご飯が進む。
そんなレシピをピックアップしました♪


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


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ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
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おはようございます^^
先日ご紹介した作り置きのこの万能ダレ^^


すき焼きが食べたかったので作りました^^


割下風ですがこれ万能なんです!
これがあれば1週間のおかずに困ることはないです♡


合わせ調味料があると
考える手間が省けるのもうれしいですよね^^


ちょい足しで今週は色々楽しもうかと思います^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 調理時間:5分
・◎しょうゆ 200cc
・◎みりん 150cc
・◎砂糖 100cc
・◎水 50cc


詳しい作り方
1.お鍋で沸騰しないように沸々煮たたせてお砂糖溶けたら完成です^^

沸騰しないように弱火でコトコトして下さいね^^

冷蔵庫に入れて常備しています^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
割下風味付け*我が家の黄金比万能ダレ♡

割下風味付け*我が家の黄金比万能ダレ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

すき焼きが食べたかったので作りました^^割下風ですがこれ万能なんです!これがあれば1週間のおかずに困ることはないです♡合わせ調味料があると考える手間が省けるのもうれしいですよね^^

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こんばんは♡
明日は十五夜ですね^^
小さい頃母と一緒に月見団子を作ったことを思い出しました^^


明日はきれいなお月さまが見れると良いなぁ^^
そんな思いで今日は月見そばをご紹介です^^


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きのこをたっぷり入れて
大満足のボリューム^^
しっかり汁をすいこんだ油揚げも
満足感をアップしてくれます^^


最後に満月をイメージしてたまごを落としたら
月見そばの出来上がり^^


めんつゆを使っていますが
ちょい足しの調味料と
旨みたっぷりのきのこや油揚げのお陰で
おうちお蕎麦がワンランクアップ^^


明日の夜はぜひ
月見レシピで十五夜を迎えてみて下さいね^^



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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・そば 人数分
・ねぎ 1/2本
・油揚げ 1枚
・えのき 1/4袋
・しめじ 1/3袋
・なめこ 1袋
・まいたけ 1/5袋
・水菜 適量
・たまご 人数分

・◎水 800cc
・◎めんつゆ 150cc~
・◎しょうゆ、みりん 大1.5~


詳しい作り方
1.しめじとえのきは石づきをとって食べやすく切り、まいたけは割いて、なめこは洗っておく。ねぎ、油揚げは食べやすく切る。

2.たっぷりのお湯でそばを茹で、ザルに食べやすく切った水菜を入れて、茹であがったそばをそのザルにあける。

3.鍋に◎と1の具材を入れて煮立たせ、ねぎに火が通ったらOK。

4.丼にそばを入れ2のきのこたっぷり汁をかけ水菜もトッピングしたまごを落としたら完成です^^

水菜はトッピング用に火をさっと通すために茹で汁を使用しました!お好みで茹でていただいたり鍋にそのまま入れていただいてもOKです!

きのこはお好きなものを使って下さい!なめこを入れるとあんかけのようになって美味しいです^^

今回味付けは万能ダレを使用しました♡その場合は大2~調節して下さい!
レシピはこちら★★
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めんつゆなのにワンランクアップ*きのこたっぷり月見そば♡

めんつゆなのにワンランクアップ*きのこたっぷり月見そば♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
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きのこをたっぷり入れて大満足のボリューム^^しっかり汁をすいこんだ油揚げも満足感をアップしてくれます^^最後に満月をイメージしてたまごを落としたら月見そばの出来上がり^^めんつゆを使っていますがちょい足しの調味料と旨みたっぷりのきのこや油揚げのお陰でおうちお蕎麦がワンランクアップ^^

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詳細なしですm(__)m

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それでは♡
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こんにちは♡
この記事ではとっても簡単にできる
かぼちゃのポタージュスープのレシピです^^


かぼちゃが美味しい季節ですね^^
実は夏野菜のかぼちゃですが
寒くなってからのほうが活躍する率が高い感じがします^^


今日はそんなかぼちゃを使ったとても簡単なレシピ!
電子レンジ加熱で下準備は楽ちん!
そして生クリームは不使用なのに
とってもコクが出る秘密は??


クリームチーズです♡
これを入れるだけでとってもコクがでるので
生クリームがなくても問題なしです^^


クリームチーズ×かぼちゃ
はデリ風のサラダでもよく使う組み合わせ!
合わないわけがないのです♡


機会がありましたら
ぜひぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・かぼちゃ 1/4個(350g)

・◎牛乳 400cc
・◎固形コンソメ 1個
・◎kiri 1個
・塩コショウ 少々

詳しい作り方
1.かぼちゃは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れラップをし4分ほど加熱する。

2.かぼちゃが柔らかくなったら鍋に移し、フォークなどでマッシュする。

3.鍋に◎を入れて火にかけコンソメが溶けてしっかり温まったら味見して、塩コショウで味を整えたら完成です!

4.器に注ぎ入れドライパセリなどをお好みでちらしてお召し上がり下さいね^^

kiri(クリームチーズ)は1つ18gです。

kiriを入れるときは小さくちぎって入れると溶けやすいです!

かぼちゃによって水分が多く含まれてるもの水分の少ないものと色々有りますので、電子レンジ加熱の際は注意しながら加熱して下さい!予め水を大1ほど入れて加熱すると安心です!

甘くないかぼちゃだった場合は、必要であれば砂糖をプラスして下さいね^^
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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
生クリーム&ミキサー不要♡コク旨*かぼちゃのポタージュスープ

生クリーム&ミキサー不要♡コク旨*かぼちゃのポタージュスープ

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

ポタージュスープってミキサーとか無いと出来ないんでしょ?ちょっとめんどくさいなぁ!って思う方も少なくないのではないでしょうか?そんなときはとっても簡単にできるこちらのレシピはいかがでしょうか?生クリームも不使用ですがとってもコクがある仕上がりに^^ぜひご参考にしていただけると嬉しいです^^

このレシピを詳しく見る



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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
まきまき・ころころ♪お弁当に便利な「ひとくちおかず」

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


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 ~レシピグログさんご紹介文~
秋は行楽や運動会など、
お弁当が大活躍する季節ですね♪
本日はいろんな食材を巻いて作る「ひとくちサイズのおかず」をご紹介します。
簡単なのに食べやすくて、
お子さまから大人までみんなが喜ぶこと間違いなしですよ!


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

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おはようございます^^
今日は今週の気まぐれ作り置きから
粉ふきいものレシピです^^


じゃがいもは長持ち食材なので
おうちに常にある野菜の1つですよね^^


そんなじゃがいも
我が家はこの前友達から大量にダンボールでもらって
大変助かっておりますが


色々作ってた中でも
これはじゃがいも料理が苦手な娘にも
大好評♡


味付けも塩昆布プラスあるものを使用♡
ぜひぜひレシピチェックしてみて下さいね^^
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・じゃがいも 5個
・塩昆布 適量
・昆布茶 小1/3~1/2

詳しい作り方
1.じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切ったら、鍋にたっぷりの水を入れじゃがいもも入れて柔らかくなるまで茹でる。

2.じゃがいもが柔らかくなったらお湯を捨てて最後に残った水分も飛ばすように火にかける。

3.鍋を振りながら塩昆布と昆布茶を入れてよく味をなじませ完成です!

煮崩れ過ぎを防止するためにもじゃがいもは水から茹でて下さい^^

塩昆布はひとつかみほどですがしっかり味なので少なめでも良さそうです!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
味付け含めて材料3つ♡作り置きにも塩昆布de粉ふきいも♡

味付け含めて材料3つ♡作り置きにも塩昆布de粉ふきいも♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

じゃがいもは日持ちする野菜なのでわりと常備されている食材の1つ!でも実は使いみちは決まってる・・・なんてこともあったりする野菜でも有りますよね?ちょこっとしたものを作りたいってなると思いつくのははやり粉ふきいも^^味付けも手軽に済ませたかったので簡単に作ってみました^^和な味付けなのでお弁当などにも活躍してくれますよ^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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よしざわ窯さんの器です

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今週の作り置きです^^


気まぐれなので作った時に登場する
この作りおきですが


今日はすき焼きの割り下風調味料と
粉ふきいもときてものを作りました^^


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今日は朝から病院のハシゴだったのでぐったり・・・
明日のお弁当どうしようかなぁと考えつつ
今日はこのへんで・・・^^


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使用した器

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こんにちは♡
手羽元を買うとかならず作りたくなるホロホロ煮♡


今回は黒酢を使ってコクうま煮に^^
黒酢を使うだけで
少し手の込んだ味付けになるのが嬉しかったりします^^


酢で煮ているので
お肉はホロホロで小さいお子様にも食べやすく
ガッツリご飯が好きな男子にも喜ばれるボリューム感と味付けです^^


機会がありましたら
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・手羽元 8本
・ゆでたまご 4個

・◎砂糖 大4
・◎しょうゆ、酒、黒酢 大3
・◎みりん 大2
・◎白だし 小1
・◎しょうがチューブ 2センチ
・◎にんにくチューブ 3センチ

詳しい作り方
1.手羽元はぶすぶすとフォークで穴をあけ、鍋に油を入れて火にかけ焼く。

2.その間にゆで卵を作っておく。今回は7分加熱で作りました。

3.1のお肉が焼き目がついたら◎を入れて落し蓋をして10~15分ほど煮含めて火を止めゆで卵も加えて少し時間を置いたら完成です!

お弁当などに入れる場合はゆで卵をもっと固く仕上げると良いです^^

黒酢を使用していますが普通の酢でも作って頂けます!普通の酢の場合はコク出しにオイスターソースを大1ほど加えると風味が良くなります^^

付けはわせは下茹で済みのほうれん草をトッピングしました!緑の野菜を添えると彩りが綺麗です!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
包丁いらずな簡単レシピ♡手羽元の黒酢でコクうまホロホロ煮♡

包丁いらずな簡単レシピ♡手羽元の黒酢でコクうまホロホロ煮♡

by あいのおうちごはん

調理時間:20分
Comment

今回は黒酢を使ってコクうま煮に^^黒酢を使うだけで少し手の込んだ味付けになるのが嬉しかったりします^^酢で煮ているのでお肉はホロホロで小さいお子様にも食べやすくガッツリご飯が好きな男子にも喜ばれるボリューム感と味付けです^^

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こんにちは♡
ここ最近の日曜日の定番は
鍋(笑)


日曜日の夜はあまり忙しくしたくない主婦にとって
鍋ほどありがたいものはない


そこで今日は
1袋9円でゲットしたもやしを大胆にも
2袋つかって鍋にしました^^


それでも18円♡
もやし様♡


外食するともっともっとお金がかかるので
鍋は色んな意味で助かりますね^^


もやしを入れただけですごいボリューム感♡


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今回はシャンタンの粉末タイプを使ったレシピです^^
粉末だと使うのがとっても楽ちんで助かります^^


ちょっと蛍光灯の明かりで写真を撮ると
色が悪い感じがしますがw
/お気になさらず\


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今回味付けは中華!なイメージの
シャンタンを使いましたが柚子皮を入れて
とっても爽やか^^


ゆず皮は冬に買ったものを冷凍しておいて
それを使っています^^


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今回のシメは雑炊♡
刻みのりは主人からのリクエストで入れるようになったもの!
今ではないとなんだかしっくりこないほど
お気に入りのアイテムです♡


関西ではこれが普通?みたいですが
東北ではあまり・・・
いやうちの実家ではやったことがなかったので
新鮮でした^^


とっても美味しいのでおすすめですよ♡
ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 300g~
・水菜 2/3袋
・もやし 2袋
・まいたけ 1/2袋
・ゆず皮 適量

・◎水 800~900cc
・◎シャンタン 大2.5~
・◎めんつゆ 大1
・◎塩 ふたつまみ
・◎にんにくチューブ 3~4センチ

・ごま油 適量

*シメ用材料*
・ご飯、シャンタン、万能ねぎ、刻みのり 適量
・たまご 2個

詳しい作り方
1.水菜は食べやすい長さに切って豚バラ肉で巻く。

2.鍋にもやしを2袋分全部入れてその上に1の肉巻きを並べ入れて、食べやすく切ったまいたけを中央に置き、お好みでゆず皮をちらします。

3.◎を合わせて注ぎ入れ火にかけてグツグツ煮立ってきたらごま油を回しかけお召し上がり下さい^^

4.シメは鍋にご飯を入れて煮立たせ、沸騰した状態で溶き卵を加え、味がうすいようであればシャンタンを足し万能ねぎ、刻みのりはお好みでふりかけお召し上がり下さいね^^

めんつゆは3倍濃縮を使用しました!

少し味がうすい場合はシャンタンをお好みで足して下さい!

お召し上がりの際は柚子胡椒、ユズスコ、七味唐辛子などお好みでプラスするのが◎

シャンタンは粉末タイプを使用しているので練タイプを使う場合は量を調節して下さい!

ゆず皮はなければ入れなくてOKです!

味覇代用可能。鶏ガラの場合は量は多めになるかと思いますので味を見ながら調節して下さい!

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
節約♡もやしでボリューム感たっぷりの*豚バラ巻きキノコ鍋♡

節約♡もやしでボリューム感たっぷりの*豚バラ巻きキノコ鍋♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

シンプルな材料なので作るのはとっても簡単!洗い物なども準備段階から少ないので疲れているときなどでもちゃちゃっと出来てしまうのも嬉しい鍋!もやしも2袋使っているので見た目にもボリュームがすごいです^^

このレシピを詳しく見る



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使用した器

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おはようございます♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
フライパンでカンタン♪揚げない大学芋レシピ

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


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 ~レシピグログさんご紹介文~
大学芋とは油で揚げたさつま芋を
糖蜜でからめたものを言いますが、
油で揚げるとちょっとカロリーが気になってしまいますよね。
今回は揚げずにフライパンを使って手軽に作れる
大学芋をご紹介します♪
秋のおやつにいかがですか?


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

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こんばんは♡
今日2つ目の記事は春雨サラダです^^


中華の献立だったりすると
活躍するサラダレシピの1つですよね^^


今回どうしてもハムがなくて
ハムがあれば卵は入れなくても彩りがきれいなのですが
ハムがないので錦糸卵を作りました^^


案外難しそうに見えてとっても簡単なのも嬉しい春雨サラダ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です^^


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 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・はるさめ 30~50g
・きゅうり 1/4本
・にんじん 適量
・たまご 1個

・◎砂糖、酢、しょうゆ 大2
・◎ごま油 大1/2
・◎鶏ガラ 小1
・◎からしチューブ 1~2センチ
・◎白ゴマ 適量

詳しい作り方
1.卵は溶いて薄焼き卵を作り、錦糸卵を作っておく。

2.きゅうり、にんじんは千切りにし、春雨を茹でる。茹でる際ににんじんも火を通す場合はあげる40秒ほど前にいれて一緒に水切りしておく。

3.ボウルに◎を入れてよく混ぜ、きゅうり、にんじん、錦糸卵、春雨を入れてよく混ぜ完成です!

4.少し冷蔵庫で冷やしてから食べると更に美味しくなります^^

今回は入れていませんが、ハムはカニカマをいれると彩りアップします^^お好みでちくわなども良いですね^^

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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
定番なあの味♡デパ地下惣菜風♡基本の春雨サラダ♡

定番なあの味♡デパ地下惣菜風♡基本の春雨サラダ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
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中華の献立だったりすると活躍するサラダレシピの1つですよね^^今回どうしてもハムがなくてハムがあれば卵は入れなくても彩りがきれいなのですがハムがないので錦糸卵を作りました^^案外難しそうに見えてとっても簡単なのも嬉しい春雨サラダ^^機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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こんにちは♡
今日から10月ですが皆様いかがおすごしでしょうか?
今月もどうぞよろしくお願いいたします!


我が家はなんだか久しぶりに
何もない休日を過ごしています^^


何もないとは言え
色々家のことをやっていると
あっという間に時間が過ぎてしまいます!


気がつたら午後になっていてびっくり!
ブログを更新していないことも忘れるほど必死で働きました(笑)


そして気がついた時
ヤバーーーっとなって今ブログを書いています^^


先週キャベツがたくさんあった日の夕飯です!


お好み焼き
うちの主人は関西出身なこともあり
お好み焼きが大好きで
よく登場するのですが・・・


最近キャベツを切りながらよく思うんです・・・
お好み焼きって
こんなにお野菜をいっぱい入れているのに
なんで太るのだろう・・・と(笑)
小麦粉もそんなに大量に入れているわけではないのに・・・
小麦粉って・・・いったい・・・・


・・・思いませんか?(笑)
絶対みんな1回は思いますよね?
思うんですよ絶対!(笑)
強制的ww
なので今回は逆にしてみました!


何を逆にしたかったって
とろろと粉の分量を逆にしました!!!


とろろを増やすとちゃんと焼けるのかなぁ?
なんて不安もありましたが
全く問題ない♡
らくらくクリアでした^^


いつもよりトロットロの仕上がりで
劇的に違うのが食べたときの重量感っていうのかな?


満腹具合がぜんぜん違いました^^


うちの主人
いつもよりいっぱい食べれる!
っと3枚もお好み焼きを食べていたのですが・・・
ヘルシーだと逆に食べ過ぎる危険性も(笑)


どちらにしても自制心が必要なことにかわりはなさそうです(笑)
ではレシピのご紹介です!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・◎小麦粉 50g
・◎水 150cc
・◎とろろ 150g

・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・豚肉 適量
・たまご 適量
・紅しょうが 適量
・天かす 適量

詳しい作り方
1.◎をボウルに入れよく混合わせる。

2.キャベツとねぎはみじん切りにして合わせる。

3.お好み焼き1つ分の材料をボウルに入れていきます!
ボウルに◎をお玉1~1.5で約80g、2をおおよそひとつかみ~ひとつかみ半の約130g、たまご 1個、紅しょうが ひとつかみ、天かす大2くらい、
お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください。

4.いったん記事をフライパンやホットプレートなどに広げたら鰹節をのせて焼きます。

5.お皿にのせてソース、マヨネーズなどお好みでかけてお召し上がり下さいね!

お好み焼きを作る際は1枚分ずつ生地を混ぜ合わせるのがポイントです!
めんどくさくて全部いっしょにやってしまうとうまくいかないことまりますので、手間かもしれませんがひとつひとつ作ると失敗も少ないと思います^^

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できるだけヘルシーに♡ふわトロで太りにくい新食感お好み焼き♡

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by あいのおうちごはん

調理時間:15分
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お好み焼きを作ると毎回思うのが…こんなに野菜をたっぷり使うのになぜ太るのか?小麦粉ってそんなにすごいの?なんてことを思います!なので今回はいつも入れるとろろと粉の分量を大胆にも逆にしてみました^^すると…これが全然違う食感に!!女性でも食べやすく軽い仕上がりに^^ダイエット中だけどお好み焼き食べたい!そんな時にもおすすめです^^

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