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2017年11月




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こんばんは♡
今日最後の記事です^^


この記事ではSNSでたまに見かける
ぎゅうぎゅう焼きをやってみた時の話です!


ネットを調べると
2回に分けてオーブンで加熱するとあるんです!


150度で30分程度
温度を上げて
180度で10分で焼き上げる!


とあったのですが・・・


焼く前これ
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我が家のオーブン
予熱予約をしようとすると
一番初めに出てくるのが
170℃なのでそのまま170℃に予熱して
そのあとは200℃で焼きましたが
にんじんなど火の通りにくそうな野菜も乱切りで
厚めだったからか調度良い火の通り加減でした!


使用するオーブンなどでも火の通り時間など
異なるかと思いますので
お時間はおまかせいたします~^^


我が家が作った野菜を一応記載しておきます^^
華やかなのでパーティーにも良いですね^^


焼き後これ
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icon_recipe_orange

 材料 (1~2人分) 調理時間:5分 ※焼き時間は除く
・◎ラディッシュ 3個
マッシュルーム 2個
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
ブロッコリー 適量
厚切りベーコン 適量

・◯ローズマリー、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル 適量

詳しい作り方
1.◎の野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切り耐熱容器に並べる。

2.◯を野菜の上にふりかけ170℃に予熱したオーブンで25分焼き、温度を200℃にあげて10分ほど焼き完成です!

オリーブオイルはたっぷりめに!

野菜は冷蔵庫の残り物でOKです^^

にんじんは黄色いにんじんとオレンジ色のにんじんを合わせて1/2本程度です!
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そして最後に乳がん検診の話です!!
ご興味のない方ごめんなさいm(__)m


もし私みたいに悩んでる人がいたらな・・・
と思い書くことにしました!


私は出産後授乳期間を終え
卒乳をしてもう1年以上が立ちます


卒乳後なかなか母乳が止まらずに
いつになったら止まるのかな?
話しているさなかの
今年の春の健康診断


特に問題はありませんでした!


でも半年たった頃にもまだ止まらず
友達に
いつになったらとまるの?
と話してみると


それってやばくない?と言われ・・・
でも乳がん検診もひっかからなかったしな・・・
とその時は気にしていなかったのですが


卒乳後1年が経ち
それでもまだたまに出る母乳・・・
ネットを検索すると出て来る
乳がんの可能性の1つに
分泌物が出る
との記載があり
不安で不安でたまらなくなりました


怖くてあまり調べられなかったのも事実・・・
今日まで不安な日々を送りました


結果から言うと
乳がんではありませんでした!


乳がんの可能性のひとつに
分泌物が有りますが
白いものではなく茶色っぽい物が出た場合は
早めに検診に行ったほうが良いそうです!


これがわかってるかわかっていないかだけでも
出産後のママの不安は1つ減るのではないかと思い
こちらにかかせて頂きました!


母乳の止まる止まらないは人それぞれ
2年とか出る人もいるみたい!
と先生はおっしゃってました!


もし今母乳が止まらない
なんて悩んでる方がいたら
それは問題ないそうです!


ほっとしたらお腹が空きました^^
今日はゆっくりすごします^^


そんなわけで乳がん検診の話は終わりです^^



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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
本日3つ目の記事は
ボリューム的にあと1品なんか欲しいなぁ
なんてときにおすすめの
ささっと副菜レシピです!


考える必要が無いほど簡単なので
冷蔵庫を見て
ウインナーとキャベツとチーズがあったらチャンスです!


あっという間にできるのに
お酒がすすむこと間違い無しのチーズ味♡


ちなみにこの日の夕飯
後ろに見えておりますが
ミルフィーユ鍋で肉少なめ
野菜サラダ
野菜のぎゅうぎゅう焼き
このチーズ焼き


だいぶ野菜多めだったのでw
主人が帰ってくるまではこれ無しで良いか~
なんて思っていたのですが
/おなかすいたーーー\
っと帰ってきたものですから
急遽副菜追加!
ってことで作りました^^


旦那様が帰ってきてから
食卓につくまでにできる程度の簡単なものです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね!


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ウインナー 3~4本
・キャベツ 2~3枚
・スライスチーズ 1枚

・塩こしょう、しょうゆ 少々
・ブラックペッパー、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは縦半分に切り斜め薄切りに、キャベツはざく切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけウインナーとキャベツを炒め、しんなりしてきたら塩こしょうとしょうゆを少し回しかけ味をなじませる。

3.中央にキャベツとウインナーを寄せてその上にチーズをのせ蓋をしチーズがとろけたら完成です!

4.お皿に盛り付けブラックペッパーとドライパセリはお好みでちらしてお召し上がり下さいね^^

お皿に移す時はフライパンを利き手に持ちお皿を逆の手で持ってスライドさせるようにうつすときれいに盛り付けできます!

味付けですがチーズをのせるのでしっかり味ではなく薄味でOKです!

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こんにちは♡
本日2つ目の記事です^^


この記事では
とっても簡単なお弁当にも良さそうな
赤色おかず♡


実はこれ・・・
姉の間違った記憶からうまれたレシピ(笑)


つい先日姉からの電話
あいちゃーーーん
ウインナーとキャベツの和風のケチャップ炒めあったじゃん!
お母さんがよく作ってた!


・・・
え?なにそれw


あれ激旨じゃない??
と姉から突然電話がかかってきました


何の話をしているのかさっぱりわからなかったのですがw
そんなのお母さん作ってたっけ?
と問いかけると
何いってんの?
とwww


早速母へ確認すると・・・
そんなの作ったことあったっけ?
と(笑)


一体何の記憶家は不明ですが
前世かなんかの記憶を引き継いだのでしょうか?(笑)
超爆笑に終わったのでした


そんな勘違いからうまれたこのレシピですが
これがお弁当のおかずにもちょうど良いし
子供のあと1品!
とかにも良いのでご紹介させていただきます^^


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ウインナー 4本
・キャベツ 1~2枚
・酒 大1/2
・塩こしょう 少々
・ほんだし 小1
・ケチャップ 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは縦半分に切って薄切りにし、キャベツは大きめの千切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけウインナーを炒め、少し焼き目がついたらキャベツを入れて炒める。

3.キャベツがしんなりしてきたら塩こしょう、酒を入れてさっと炒めほんだしも入れて炒める。

4.全体に味が馴染んだらケチャップを入れて味をなじませ完成です!

キャベツの千切りが細すぎるとケチャップが馴染みすぎるので少し太めが良いです!

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おはようございます^^
11月最終日!
いかがお過ごしでしょうか♡


しかし・・・
早い・・・早すぎる・・・
明日から12月だなんて・・・(笑)


そんな今朝は朝から元気が出るように!!!
どーんと
こんなのをご紹介してみたり♡


/味玉入りおにぎり\


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見たままなんですがww


これがすごい量で(笑)
なんてったってゆで卵もLサイズ・・・


おかずとか食べれるのだろうか・・・
って感じでした!


つまりはゆで卵をご飯で包む!
ってことなので
ゆで卵はSサイズくらいが良いのではないかと思われます(笑)



他のものが食べられなくてもOK
って場合はLサイズ
大飯ぐらいのかたは
Lサイズでお願い致します♡


そんなわけで機会がありましたらお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分 ※味玉を作る時間は除く
味玉 2個
・ごはん、のり 2個分
・黒ゴマ 適量

詳しい作り方
1.ご飯に味玉のタレを少し入れてよく混ぜる。

2.ラップの上に味玉が包める程度のご飯をのせて味玉を置き、ラップを包むように丸める。

3.のりを広げその上に2のおにぎりをのせたらのりで包みしばらく置いて半分に切ったら完成です!

のりがしっかり馴染んでからではないと包丁で切った時にのりが破れてしまいます!

ごはんはあとから追加すると上手にできない可能性があるので多めに広げ均一に丸まるようにラップを使ってしっかり握って下さい!

ゆで卵が大きいと包むのが大変なので味玉は小さめの卵で作るのがおすすめです!

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
本日2つ目の記事です^^


最近野菜が高くて高くて・・・
色々大事に食べたいところですが
大根はそこまで高くなってない?
ので贅沢に1本使いしました^^


ぶりも魚屋さんに行ったので
贅沢盛りを購入♡


美味しい美味しい冬の定番
ぶり大根が完成しました^^


ゆずは去年の冬に冷凍していたものを使用!


やはりあると便利です!
ゆず皮を包丁でむいて千切りにして冷凍しています!


ぶり大根って難しそう!
料理ができない頃の私は
そう思っていましたが
とても簡単です^^


お魚って定番になりがちだったり
不足しがちになったりするので
一つずつ増やしていけたら良いですね^^


機会がありましたらぜひお試しください!


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 材料 (4~5人分) 調理時間:30分
ぶり 6~7切
・大根 1本
・◎水 500cc
・◎酒 150cc
・◎しょうゆ 大5
・◎みりん 大4
・◎砂糖 大2
・◎しょうが 1かけ

・◯みりん 大1
・◯しょうゆ 小1

・ゆず皮 適量

詳しい作り方
1.大根は食べやすい大きさに切り込めのとぎ汁で茹でる。

2.ぶりはいったん熱湯でさっと茹でて水気を拭き取る。

3.鍋に大根とぶりを入れて◎も入れ20分ほど煮たら◯を回しかけさっと煮て完成です!

4.お皿に盛り付けてゆず皮などお好みでのせてお召し上がり下さいね^^

大根を煮るときのお米のとぎ汁がない時はお米を入れて煮ると良いです!その際米をそのまま入れると取り除くのが大変なのでお茶袋などに入れると取り出しやすいです!

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こんにちは♡
本日2つ目の記事は
余りがちな食材4つを使った
簡単なサラダをご紹介します!


まず余りがちな食材とは?
ですが・・・
つい先日スイートポテトを作った時に
卵黄を使ったので
余ってしまった卵白・・・


いつも卵白ってどうしてますか?
なんかおしゃれなものに変身させる自信もなければ
お菓子をまた作るにも食べきれる自信もない!


そんな可哀想な卵白・・・
捨ててはいけません!
ここではこの卵白を使用します!


そしてあと3つの食材ですが
うちはブロッコリーを下茹でして冷蔵庫に入れておくのですが
サラダにしたりお弁当に入れたりするけど
最終的に少し余ってしまうこともしばしば
そんなブロッコリーと


お弁当用に買ったは良いけど使い忘れとか
余ってしまったとかそういったたぐいの
ちくわとカニカマ!!!


この4つを使ったレシピです!


卵白あった方が良いの?
ってところですが
あったほうが風味も食感も増して
私は好きです^^


ちょっとした副菜ですが
普段の食卓にも
お弁当にも活躍すること間違いなしです!


味付けも子供が好きな味付けですので
大人も子供も喜ぶ副菜になります^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・卵白 2個
・◎塩こしょう 少々
・◎しょうゆ 少々
・◎砂糖 小1/2

・下ゆで済みブロッコリー 適量
・カニカマ 4本
・ちくわ 2本

・◯マヨネーズ 大2
・◯粉チーズ 小1
・◯砂糖 小1/2


詳しい作り方
1.卵白に◎を入れてよく混ぜ、フライパンに油を入れて火にかけ卵白を流し入れ少し固まってきたら菜箸で混ぜて適当な大きさに炒める。

2.ボウルに下ゆで済みブロッコリーとカニカマは手で割き、ちくわは細切りにして1の卵白も入れて◯で和えたら完成です!

卵白はすぐに混ぜてしまうと細かくなりすぎてしまうので少し火が通ってから混ぜると良いです!
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おはようございます^^
今朝も寒いあさですが
皆様風邪などひいていらっしゃらないですか?


我が家は毎日毎日寒いので
最近毎日鍋です(笑)


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とはいっても一人用の鍋に
副菜やメイン!スープとしても^^
おかずの1つとして出すのが定番です!


これが主人に大好評で
毎日いろんな鍋が食べれて嬉しい!
/寒い中帰ってきて温まる♡\
と言うので
調子にのって1週間ずっと鍋が続きました(笑)


しかもつい先日購入した
ナチュラルキッチンのこの500円の鍋のサイズが
二人で分け合うのに調度良いサイズ!


何が良いって
/熱々のまま食べられる!\
これ重要!!
土鍋神!
と言うわけです!


ブームが去るまで
しばらく続きそうな予感(笑)


そんなわけで今日はミルフィーユ鍋!
これはポン酢で食べたかったので
味付けは白だしでちょろっとしただけです!


白菜と豚バラ最強ですよね^^
彩りをプラスしたただの鍋ですが・・・
レシピ掲載しておきます^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・白菜、豚バラ肉、にんじん 適量
・◎水、白だし 適量

詳しい作り方
1.白菜はよく洗い、白菜と白菜の間に豚バラ肉を敷いて食べやすい大きさに切り鍋に敷き詰めていく。

2.◎をお好みで注ぎ入れ火にかけ、ピーラーでむいたにんじんものせ、お好きなポン酢などでお召し上がり下さいね^^

経験上・・・白菜は一口大に切ったほうが食べやすいです!

ピーラーにんじんは黄色とオレンジのにんじんを2色使いました!大根などでも美味しいです^^

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ナチュラルキッチン

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こんばんは♡
今日のお弁当はわっぱでカレーチャーハンでした!


カレーなのに
わっぱなの???
っと思われてしまうと思うのですが
ワックスペーパーをつかって
できるだけわっぱにシミがつかないように
努力はしてみたのですが
どうなったことか・・・(笑)


そんな今日は
作ったのはカレーチャーハンだけ!
あとは作り置きだったので
特に何も頑張ってません・・・


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メインのおかずは
昨日と一緒(笑)
まぁそれは気にしなければ気にならないので(笑)
問題ないってことにしましょう(笑)


そんなわけで今日のお弁当の詰め方動画です!
ぜひご覧くださいね♡

↓ ↓ ↓

こんばんは♡ 朝くらいと写真が暗くなるのが悩み。。 今日のお弁当です! ・ 詳細はまた後程♡ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ弁当 #愛妻弁当 #がっつり弁当 #作りおき #お弁当おかず #豊かな食卓 #秋の味覚 #かりんほんぽ #homemadecooking #カレー味 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #お弁当生活 #食欲の秋 #かりん171101 #肉だんご #ウインナー #節約弁当 #サンキュインスタ部 #カレーチャーハン #お昼が楽しみになるお弁当 #朝時間 #japanesebento

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お弁当の中身は・・・♡





ゆでたまご
カレーチャーハン
ブロッコリー
ウインナー
豆腐でカサ増し肉だんご
紫キャベツの甘酢漬け
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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
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こんにちは♡
本日3つ目の記事は
掲載のお知らせです^^


最近お声がけいただき
掲載していただいている
michillさんですが


皆様ご存知ですか?


michill(ミチル)は、
はたらく女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために
信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。


はたらく女性をターゲット
そんな素敵なサイトにお声がけいただきとてもありがたい限り!


今回掲載していただいたのが
こちら


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唐揚げのワンプレートです!


唐揚げって言うと
なんだか男勝りな感じで
家で食べるとなっても
ちょっと・・・またでいいかなぁ・・・
なんてことありませんか?


でもむね肉を使ってヘルシーに!
そしてハーブソルとなどで簡単に味付けができたら?
やってみようかな・・・
とおもえたりもします^^


ハーブソルトって買っても
余ってしまったりもするし(笑)


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積極的に使っていきたい調味料の1つだったり(笑)
そんなときにもぜひご活用下さい^^


ワンプレートにしてサラダを多めに盛り付けることで
カフェ風の仕上がりに^^


おもてなしにもおすすめです^^


覗いていただいた方は
見たよ!のしるしに
/このコラムにありがとう♡\
をポチっとしていただけると嬉しいです^^


レシピはこちら
画像をクリック♡
↓ ↓ ↓


michill_banner2



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美味しいおしゃれでおすすめです^^


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使用した器

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こんにちは♡
本日2つ目の記事は
最近よく作るマカロニサラダ^^


娘が大好きなので
ついつい作ってしまいますw


これ!
実は前に外食した時に食べた
マカロニサラダがすっごく美味しくて
それを真似して作ったやつです!


マカロニサラダに
コーン!
これが最高に美味しすぎて
私もついつい手が伸びてしまい
いつの間にか完食
とその時のことを思い出します^^


そして忘れてはいけない
たまごの存在♡


これはたまごがあるのとないのとでは
ぜんぜん違うもの!
ってくらい違います!


しかも微妙に半熟!
くらいが美味しかったり彩りが良かったりです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・早ゆでマカロニ 50g
・ゆでたまご 1個
・コーン 大2
・オリーブオイル 小1
・◎マヨネーズ 大2~
・◎砂糖 小1/2
・◎塩コショウ 少々

詳しい作り方
1.マカロニは時間通りに茹でて茹で上がったらオリーブオイルを入れよく混ぜる。

2.そこに茹で卵を崩しながら加えコーンも入れ◎も入れたらよく混ぜて完成です!

砂糖ではなくコンデンスミルクとかでも美味しいと思います^^

たまごは半熟くらいが彩りもきれいです!たまごにもよりますが7分~8分ほどが良いかと思います!

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おはようございます^^
今朝は娘用に作った
バナナマフィンです^^


娘用と言いつつ
ドライフルーツを入れた方は大人用!
ドライフルーツを入れていないものを娘用として^^


すっごく簡単なので
思いついたらすぐにできちゃいます!


ボウルに入れて混ぜるだけなので
洗い物も少なく
お菓子にしては簡単すぎるほど簡単!


オーブンの予熱が終わるか?終わらないか?
なんてうちに準備完了してしまいます(笑)


子供には手作りのお菓子を食べてほしい!
そんな思い出最近良く作っています!


誰でもやってるような簡単なものですがm(__)m
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (3~4人分) 調理時間:5分 ※焼き時間は除く
・◎ホットケーキミックス 150g
・◎たまご 1個
サラダ油 大3
砂糖 大2
牛乳 100cc
バナナ 1本
・ドライフルーツ、粉糖 適量

詳しい作り方
1.オーブンは180℃に予熱する。

2.ボウルに◎を入れてよく混ぜマフィンカップに入れてお好みでドライフルーツをのせる。

3.オーブンで25~30分焼いて完成です!

4.粉糖はお好みで^^

マフィンは入れすぎると焼いている時形が悪くなったり溢れたりするので8分目が良いです^^

10分ほど焼いた後にナイフなどで少し真ん中あたりに空気を入れるように切り込みを少しだけ入れると形がきれいになります!

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こんばんは♡
今日のお弁当は
救済弁当ですw


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一度地味になりかけたと言いましたが
最初はここでやめたんです・・・


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でも・・・
とりあえず写真とるのに置いてみたら
なんだこれ・・・
ってなりw


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写真の通り
マヨネーズとレタスを追加
実はワックスペーパーのむきも修正
それから
肉だんごの隙間が気になったので
隙間に肉だんごをプラスしました


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そんなわけで無事完成した今日のお弁当です!
まぁちょっと彩り寂しいですが
最初よりはマシってことで(笑)


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そして今日のメニューですが
いつもの
玉子焼き
紫キャベツの甘酢漬け
ときて
あとはブロッコリー
こもち昆布(市販)


ウインナーのチリソース炒め
辛くなりすぎてごめんね


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豆腐でカサ増し肉だんご
やわふわ幸せ
でした♡


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こちらはまたレシピご紹介させていただきます!
ではいつものように
お弁当の詰め方の動画をご紹介しますー^^


ご参考になれば嬉しいです^^
ぜひご覧くださいね♡

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こんばんは♡ おひさし動画です♡ 今日のお弁当の詰め方です! 詳細はまた後程♡ ・ #お弁当 #主人弁当 #旦那弁当 #サラメシ #vegetable #ステンレス弁当箱 #愛妻弁当 #少食 #作りおき #お弁当おかず #お弁当の詰め方動画倶楽部 #作りおき弁当 #homemadefood #地味弁 #クッキングラム #お弁当記録 #お弁当作り楽しもう部 #あいのおうちごはん #久しぶり #オベンタグラム #お弁当じまん #肉だんご #お弁当部 #飯テロ #サンキュインスタ部 #玉子焼き #お昼が楽しみになるお弁当 #officelunch #お弁当の詰め方 #japanesebentos

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日3つ目の記事は作り置きです^^


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いつもの紫キャベツの甘酢漬けと
豆腐でカサ増し肉だんご
そして甘酢です♡


いつも作る紫キャベツの甘酢漬けの甘酢を
大量に作り
お料理に活用しようかと思っています^^


紫キャベツの甘酢漬けのレシピはこちら★★


そしてもう一つの茶色いやつは
豆腐でカサ増しした肉だんごです^^


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今日のお弁当にも入れたので
またレシピご紹介させていただきますね^^




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こんにちは♡
今日2つ目の記事はレシピとは関係ない記事ですm(__)m


この前久しぶりに横浜へ行った時に
鼻息荒く買ったこのマフィン♡


大好きな大好きな
Mrs.Elizabeth Muffin


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昔は立川にもあって
私学生時代は八王子に住んでいたので
立川に行く度に楽しみに買っていたことを思い出します!


バターリッチが好きなんですが
写真は写真映えが良い
クランベリーで♡


かわいい♡
手土産にも良いんですよね^^


今はみなとみらいと九州にしかお店がないみたい・・・
悲しい><


でも行ったときには絶対寄りたいお店です♡
そんなわけでいつだったかのアサカシでした♡


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おはようございます^^
今日も寒い1日がはじまりました!
今週もどうぞよろしくお願いいたします^^


さて♡さっそくですが
今朝は娘の大好きな茶碗蒸しをご紹介いたします♡


我が家には蒸し器がないので
いつも茶碗蒸しを作る時は
普通の鍋か電子レンジで作ります!


今回は電子レンジで作ったものをご紹介させていただきます!


そして今回は
具材もとっても簡単!
下味とかをしない具材しか入れていないし
子供が好きなものばかりなので
小さいお子様がいるご家庭には
本当におすすめです^^


味付けはめんつゆで失敗なしの美味しさ♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^


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 材料 (4人分) 調理時間:15分
・たまご 3~4つ
・◎めんつゆ(3倍濃縮) 大3
・◎水 300cc

・しいたけ 1枚
・コーン 適量
・カニカマ 4本
・水菜 適量


詳しい作り方
1.たまごをボウルに割り入れ白い部分を取り除く。

2.◎を加えてよく混ぜる。

3.器に水気を切ったコーンと角切りにしたしいたけ、カニカマを入れて◎を注ぎ入れる。

4.ふんわりラップをし200wのレンジで7分加熱する。

5.火が通っていればOK。水菜をトッピングしてお召し上がり下さいね^^

卵液を作った時に裏ごしをしたり、混ぜた時にできる気泡を取り除くことで仕上がりがきれいになります!

使用する電子レンジや置く場所によっても火の通り方が異なるかと思いますので、6分位から様子を見て場所を変えたりしながら固まるまで加熱して下さい!

卵液を入れすぎると溢れてしまいますので8分目くらいまでにすると良いです!

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こんばんは♡
今週は姉のおうちにお泊りでした♡


いつもはお料理をしたり
家のものの買い物で
ドタバタな我が家も
お泊りってことでゆったりまったりすごしました^^


姉の家に行くと決まって
私はお料理とかしなくても全然問題なく
お料理がでてくるので
嬉しい限り♡


今日は朝二日酔いになるほどw
昨日は楽しく楽しく過ごしました^^


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ぎゅうぎゅう焼きを先日作ったのですが
平日だったことも有り
にんにくを入れることができなかったので
丸ごとにんにく入りのぎゅうぎゅう焼き♡
そして
グラタンにステーキに
あとは小物がちらほら♡


幸せ♡


そして二日酔いの朝
きもちわるいーーー
って言いつつ
美味しく頂いたブランチは
味噌汁が最高においしかった♡


二日酔いの朝にしみわたります♡


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おみやげもたんまりもらい♡
大満足の週末でした^^


そんな週末
最近わたしレシピ全然アップできていないので
この記事では真面目にレシピをご紹介させていただきます^^


おもてなしの定番とも言えるカルパッチョ!
見た目も味付けも
おもてなしにピッタリの1品ですね^^


これからクリスマスなどのイベントが待っている年末!
おうちパーティーも増えること間違い無しのこの季節に
ぜひぜひ活躍させていただきたいレシピです!


今回はサーモンで作りましたが
鯛やタコなどでも良さそうですね^^


機会がありましたらぜひおためしくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
・サーモン 適量
・◎オリーブオイル、バルサミコ酢 大1
・◎塩 ひとつまみ
・◎しょうゆ、レモン汁 小1/2
・ブラックペッパー 適量

付け合せサラダに使用した野菜
・◯ベビーリーフ 適量
・◯フェンネル 適量
・◯マッシュルーム 適量
・◯ラディッシュ 適量

詳しい作り方
1.◎を合わせて混ぜておく。

2.サーモンを薄く切りお皿に並べる。

3.◯のサラダをトッピングでのせたら最後に◎をまわしかけ、少しブラックペッパーをふりかけたら完成です!

鯛やタコなどでも美味しく召し上がって頂けます!

付け合せの野菜は好きなものをトッピングして下さいね!もちろんなくてもOKです^^

マッシュルームは新鮮なものであれば生で食べれるので新鮮なうちに使用して下さいね^^

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おはようございます^^
日々寒くなる朝
皆様いかがおすごしでしょうか♡


朝は苦手なのですが
なぜか結構早起きなわたし


布団の中で携帯をいじりはじめ
結局パソコンが良くて起きてきてしまうのが
いつものパターン


よくおばあちゃんみたい
と言われますが・・・
歳を重ねるとこうなるものなんでしょうか?(笑)
なんて思った朝です


さて!
今日はいつだったかのサラダで
こちら一応パワーサラダです!


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若干隠れてしまっていますが
柿が入っています!!


そしてパワーサラダなのに
若干地味w
自分用ランチだったのでってことにしてw


パワーサラダってまだ聞き慣れない方も多いでしょうか?
詳しくはこちらに書いてます→★★

これは野菜も不足しがちな果物もとれるので
とても気に入ってよく食べています!


しかもパワーサラダの定義を守れば
おしゃれに作れること間違い無しなのも
おすすめの理由です!


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その他パワーサラダレシピはこちら★★


機会がありましたらぜひお試しくださいね!


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 材料 (1人分) 調理時間:5分
・グリーンリーフレタス 2~4枚
・柿 1/4個
・にんじん 適量
・ブロッコリースプラウト 少々

・厚切りベーコン 適量
・まいたけ 1/6株

・◎オリーブオイル、サラダ油 小1
・◎しょうゆ 大1/2
・◎バルサミコ酢 大1/3
・◎砂糖 小1/2

・塩こしょう 少々
・粉チーズ 適量

詳しい作り方
1.グリーンリーフレタスは洗って手でちぎり、柿は皮をむいて薄切りに、にんじんは千切り、厚切りベーコンはお好みで薄切りにし、まいたけも手で割いておく。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒め、こんがり色づいてきたらまいたけも入れて炒め塩こしょうして取り出す。

3.ボウルにレタス、柿、にんじん、ブロッコリースプラウトを入れてよく混ぜたら、2で炒めたベーコンとまたけも加えてさっと混ぜ完成です!

4.お皿に盛り付けたら粉チーズを好みでふりかけ、◎で作ったドレッシングをかけてお召し上がり下さい♡

まいたけはしめじなどお好みのきのこに変更可能です^^

ドレッシングは冷蔵庫になかったので作りました・・・(笑)お好みのドレッシングでお召し上がり下さい♡

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こんにちは♡
今日は少し遅い時間になってしまいましたが
久しぶりのリースです^^


クリスマス用を作りたいと思っていたのですが
全然やる時間もなく
↑これ言い訳ww
やっとやりました♡


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あぁもう満足満足♡
約1時間半くらいでできましたが
けっこう大変だったのが
松ぼっくりだけのリースがダイソーさんに売っていて
それを土台に作ったのですが
ボリュームを出すのに更に松ぼっくりをつけるのに
全然くっついてくれない・・・


ちょっとのグルーガンじゃつかないので
たっぷりロウを溶かしてやらないと取れてしまうので
要注意です!


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そして松ぼっくりだけだと
ボリューム感が足りないので
所々に葉っぱ系をプラスしてます!
この葉っぱはセリア商品!


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リースを作る時にかならず使っている
お気に入りの葉っぱです♡
これがないとなんだかしっくりこないw


でも
これさえあればなんだかまとまる気がする!


気がするって大事
それがマイルール♡
今作ったけどw


この葉っぱが切れてしまった時
セリアに買いにいくのに
ないと崩れ落ちるほどショックでw
いろんなセリアを渡り歩きます♡


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とにかく何がすごいって
100均がすごい♡
これだけ集めるとまぁ結構な金額はかかっている気もしますがw
まだまだ材料は残っているので
まだまだ作れる!
って解釈をすれば得でしかない♡


ほぼほぼダイソー商品ですが
ところどころにセリア入り♡
(笑)


クリスマースリース作り
楽しかった♡
自分で作ると愛着があってすっごい大切に出来ます^^
おすすめですよぉ^^

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それでは素敵な週末を♡

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こんばんは♡
先程はすいません・・・


スワンとわたしを書き忘れたので
一番下に軽く追記しました(笑)


再投稿をお許し下さいm(__)m


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こんばんは♡
今日最後の記事は今日のお弁当です!


今日は珍しくパンなお弁当でした
私の気分次第でどうにでもなる


どうしてもホットドックが食べたくて作ったのですが
玉ねぎが見当たらなくて
いつものやつが作れないから
キャベツを炒め始め思いついちゃったのです


デブになろう!
ww


そんなわけで出来上がりました♡
今日の2種


焼きそばパンと
ホットドック風なピザパン


焼きそばパンは見たままで
レタスを挟めてから焼きそばを入れて
ゆで卵をのせたら
青のりパラパラー
です


ピザパンのほうはレシピご紹介させていただきます^^



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ちなみに今日のお弁当メニューは
塩唐揚げ
パン2種
ブロッコリー
野菜サラダ
みかん


でした♡
ではレシピご紹介させていただきます^^


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 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・バターロール 5個
・ウインナー 5本
・キャベツ 2~3枚
・◎塩こしょう、ガーリックパウダー 少々
・ケチャップ、マスタード、ピザ用チーズ、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.バターロールは包丁をコンロの火で温めて真ん中を切って開いておく。

2.ウインナーは縦半分に切り、キャベツは少し太めの千切りにする。

3.フライパンに油を入れて火にかけウインナーを炒め少し焼き目がついてきたらキャベツも加えて炒め合わせ、◎を入れてしんなりするまで炒めたらケチャップを入れて具材は完成!

4.バターロールに3の具材を挟みマスタードをかけてその上からピザ用チーズをのせたらトースターでこんがりするまで焼いて完成です!

5.お皿に盛り付けドライパセリをおこのみでふりかけお召し上がり下さいね^^

マスタードが苦手な時はぬいてくださいね^^

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大変失礼いたしました!
スワンと私ww


大した話ではないのですが
昨日は午後から晴れたので
井の頭公園へ^^


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娘が
/あれのりたい!\
といきなり喋ったのでww


せっかくなのでのってきました^^


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下手くそな操縦ですが
一生懸命頑張りました♡


日々成長です♡


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おはようございます^^
今日はうちの主人に絶賛されたりんごのケーキをご紹介します!


りんごのケーキと言っても
ただのホットケーキみたいなものなのですが


男の人って
甘いものが苦手な人も多いのではないでしょうか?


とくにうちは
私も主人も娘もw
家族揃ってチョコレートとか
ケーキとか・・・


食べたくはなるんだけど
苦手なタイプ!


もうケーキバイキングとか理解できない種類の人間です・・・
そんな風にかわいくなりたかった・・・
と正直思うのですが・・・w


まぁ苦手なものは仕方あるまい


でも甘いものをたまには欲するので
こんなのを作ってみた!


焼いたりんごに
ホットケーキ流し込んだだけのやつ(笑)


これが主人の大ウケ♡


アップルパイはおもすぎて食べれないけど
これなら軽く食べられる!


と何故か大喜び♡
作ってよかったなぁ
と思うばかりなのでした!


作り方は先程書いた通りw
とても簡単です!


お子様のおやつにも
甘すぎなくて良いかも^^


甘さが必要な時は
メイプルシロップなどをかけて召し上がって下さいね^^


ではレシピご紹介します!


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・りんご 1個
・バター 10g
・◎ホットケーキミックス 200g
・◎たまご 1個
・◎牛乳 150cc

トッピング用
・◯ホイップクリーム、シナモンパウダー、バター、メイプルシロップ 適量


詳しい作り方
1.りんごは皮をむいて薄切りにし、フライパンにバターを入れてりんごをソテーする。

2.◎を合わせてよく混ぜておく。

3.りんごがしんなりしてきたらフライパンに丸く並べ、◎を注ぎ入れ両面しっかり焼き、つまようじなどをさして生地がついてこなければ完成です!

4.お皿に盛り付け◯のトッピングはお好みで^^

◎はホットケーキミックスの裏に表示のある通りの分量です!

りんごに少し焼き目があると美味しそうに見えます^^

甘いものが苦手な方は焼いたものをそのまま食べても美味しいです!

フライパンの蓋を使ってひっくり返すと上手にできます!


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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!



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使用した器

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よしざわ窯さんの器



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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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