こんにちは♡
本日3つ目の記事は
チンゲン菜を使った副菜レシピです^^
友達にチンゲン菜が好きなんだけど
なんかない?
と聞かれて作った1品(笑)
友達に聞かれたくせに
デリ風とかそういったおしゃれなやつではないけれど
とっても現実的なおかずでしょ♡
と言い放ちました(笑)
現実的が一番助かる!と
友達も喜んでくれて
地味ですけど美味しいレシピです♡
彩りもきれいなので
朝ごはんやお弁当のおかずにもピッタリ!
あと1品副菜なにか欲しいなぁ
なんてときに思い出していただけると嬉しいです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
材料 (2人分) 調理時間:5分
・チンゲン菜 1株
・薄切りベーコン、コーン 適量
・◎顆粒コンソメ 小1弱
・◎粉チーズ 大1/2~
・塩こしょう 少々
1.チンゲン菜は茎の部分と葉の部分に分けて食べやすく切り、薄切りベーコンは細切りにする。
2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒めこんがりしてきたらチンゲン菜の茎の部分とコーンも加えて炒める。
3.チンゲン菜に火が通ったら葉の部分も加え◎で味つけをし、塩こしょうで味を整えて完成です!
ベーコンは少しこんがりしていたほうが香ばしくて美味しいです^^
Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
by あいのおうちごはん
朝ごはんやお弁当に入れるおかずの現実的な感じのおかずです(笑)さっとできるので忙しい朝にもおすすめのおかずです!簡単にできるのにしっかり味なので男性のも喜ばれるレシピ!機会がありましたらお試しくださいね^^
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よしざわ窯さんの器です