• instagram

2017年11月




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
本日3つ目の記事は
チンゲン菜を使った副菜レシピです^^


友達にチンゲン菜が好きなんだけど
なんかない?
と聞かれて作った1品(笑)


友達に聞かれたくせに
デリ風とかそういったおしゃれなやつではないけれど


とっても現実的なおかずでしょ♡
と言い放ちました(笑)


現実的が一番助かる!と
友達も喜んでくれて
地味ですけど美味しいレシピです♡
彩りもきれいなので
朝ごはんやお弁当のおかずにもピッタリ!


あと1品副菜なにか欲しいなぁ
なんてときに思い出していただけると嬉しいです!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_82851


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・チンゲン菜 1株
・薄切りベーコン、コーン 適量
・◎顆粒コンソメ 小1弱
・◎粉チーズ 大1/2~
・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.チンゲン菜は茎の部分と葉の部分に分けて食べやすく切り、薄切りベーコンは細切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒めこんがりしてきたらチンゲン菜の茎の部分とコーンも加えて炒める。

3.チンゲン菜に火が通ったら葉の部分も加え◎で味つけをし、塩こしょうで味を整えて完成です!

ベーコンは少しこんがりしていたほうが香ばしくて美味しいです^^

IMG_82851



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お弁当や朝ごはんにおすすめ♡チンゲン菜の洋風チーズ炒め♡

お弁当や朝ごはんにおすすめ♡チンゲン菜の洋風チーズ炒め♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

朝ごはんやお弁当に入れるおかずの現実的な感じのおかずです(笑)さっとできるので忙しい朝にもおすすめのおかずです!簡単にできるのにしっかり味なので男性のも喜ばれるレシピ!機会がありましたらお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
本日2つ目の記事は
いわしとの戦いに負けたことをお知らせいたします!!


(笑)


YouTubeをみながらはじめての
いわしの開き・・・


うん


下手くそだよねw


IMG_83291


なんだかぐちゃぐちゃなんですけど
あってます?これ(笑)


いわしが欲しいなぁって思ってスーパーにいくと
開かれてないのだけしか売ってなくて


お嬢ちゃんごめんねーーー
原価セールだから今日は処理なしだよーーー



お嬢ちゃんとか久しぶりに言われたわ
うふふ♡
なんて浮かれ気味のあたしでしたが


お金とって良いから
開いてよーーー><
というのが本音


しかしながら調子に乗ったあたしは
もしかしたら
才能発揮して
うまいこと出来てしまうんじゃないか
とかおもい


なんなら
魚コーナーのおじちゃんにできるんだから
私にもできでしょ!!


なんて
ちょっと心のなかでおじちゃんディスってみたけど


ディスられるのは私の方でした
ごめんなさい
(笑)


むいてないわぁ・・・
いつかうまくできるようになるのかな・・・


誰か私に魚のさばきかたを
おしえてくださいw


IMG_83211


まぁそんなわけなんですが
味は大丈夫!
びっくりするくらい美味しかったです(笑)


これはもしかすると私の努力という
調味料がききすぎているかもしれませんがあしからずw


そんなわけで今回も活躍したのは
万能ダレ♡

IMG_33621


これを作っておくと本当に便利です!
美味しすぎる調味料なので
何を作っても間違いないです!


機会がありましたらお試しくださいね^^


魚の下処理に関しては
お見苦しくてすいません
これから修行頑張ります!!
いわしの開き買ってリベンジしますw


IMG_83211

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・いわしのひらき 4枚
・塩こしょう、片栗粉 適量

万能ダレ 大2~4


詳しい作り方
1.いわしはクッキングペーパーで水気を拭き取り塩こしょうして片栗粉をまぶし油で揚げる。

2.フライパンに揚げたいわしと万能ダレを入れてさっと煮詰め味をなじませて完成です!

3.ご飯にいわしをのせ、フライパンに残った万能ダレも回しかけてお召し上がり下さいね!

IMG_83291




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

渡辺篤さんの器です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



おはようございます^^
鎌倉に行ったときの自分土産♡


鎌倉に行ったら
ずっと行きたいと思っていた
gramさん


行ってきました♡
しかも整理券1番をゲット♡


IMG_1903


そうなんです・・・
gramさんは行ってすぐに買えるタイプのお店ではなく
平日でもすっごい行列ができるようなお店!!


私は整理券もらうのに
10時ちょっと前から並び
10時10分くらいにはお店の方が出てきて
整理券をいただけました^^


私がもらうまでに20人位並んでたかな??


ここの良いところは整理券をもらったら
フラフラしてても平気なこと!


待ち時間並ぶことは
陶器市でだいぶ鍛えられているので
楽勝でした♡


そして11時に行くと整理券の番号順に並ぶので
少し遅く行っても私が先頭♡
ありがたーーい!


ちなみに11時に戻ってきたときには
既に14時の整理券が配られていました!
そこまで鎌倉に居られるなら良いけど
一日潰れるのは困る時はやっぱり朝いちに
並ぶのがおすすめかも!!


IMG_8558


で!できたのがこれです!


gramさんは990円でオーダーメイドの指輪が作れる
で有名ですが
入ってすぐに言われます


990円の指輪は黒く変色しますが
それで良いですか?と・・・
(笑)


え・・・w
そうなんだ・・・w
聞いてないし・・・・w


安さの秘密は劣化・・・w
と思いつつ(笑)


せっかく作ったのが変色するのは嫌なので
私は色が変わらない方を選んで
2990円~だったかな?


形も予め選んでいったので
スムーズにできました^^


太いやつはたしか6000円位!


シルバーとゴールドを組み合わせて
ちょっとこなれ感^^


指だけこなれてもね・・・
とも思いますが(笑)


普段料理するから
爪も荒れ放題・・・
まぁ・・・
女子なんで一応(笑)
したいんで・・・させてください^^
誰も何も言ってないww


IMG_8558



そんなわけで
gramさんレポでした♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

これから行かれる方いたら
ご参考になれば嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんばんは♡
今日はインスタグラムを見ていただいている方は
もしかするとお気づきかもしれないのですが・・・
サボりまくっていたインスタをどうにかしようと
せかせかここ数日で投稿を続け
やっとやっとブログ更新のお知らせができるまでになりました!


まったく
私の勝手な都合でブログ更新も遅くなりましたm(__)m


まったくまったくですね・・・
今後はサボらないようなんとか頑張ります!!


さて!
今日はいつだったかのチャーシュー丼!


これ!実は友達が遊びに来た時のランチ♡
このチャーシューがすっごく上手にできて
友達からも
これ売りもの?
っと聞かれるほど!!


違うよ!
って言った顔がきっとにやけて気持ち悪かっただろうな
と思いつつ(笑)


IMG_81681


嬉しいお言葉を
ありがたく受け取らせていただきました^^


このチャーシューは
作る前に姉と電話して
こうしたら?
こっちのほうがよくない?
なんて話ながら作っていたので
なんだかなおさら嬉しい♡


IMG_81711


豚ロース肉を使っているので
こんな厚切りチャーシューでも
重たくなりすぎなくて
最後まで美味しく食べれます^^


しっかり玉ねぎで漬けたおかげで
しっとり柔らかくとても満足♡


そして付け合せにうどん(笑)


IMG_8132


ボリューム満点ですね(笑)


サラダにつけたドレッシングは
野菜が食べたくて仕方なかった時に作った
お惣菜コーナーのサラダを再現した
しょうが風味のドレッシング♡
レシピはこちら★★


IMG_48641


あとは
大葉たらこ
大根の漬物
でした^^


IMG_80081


チャーシューのレシピはこちらです★★



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯、渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 














8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんばんは♡
今日最後の記事は今日のお弁当です!


夏休みボケで
なんだかお弁当がww


作ったおかずが入らないほど
ご飯を入れすぎてしまった(笑)


IMG_87961



まぁそんな時もありますよね(笑)
そんなわけで
玉子焼き
塩唐揚げ
焼鮭しかはいっておりません(笑)


地味弁(笑)
紫キャベツのやつも作ってなかったので
まぁ仕方あるまい


こんな日もありますよね(笑)
色々おかずを入れる予定だったので
動画用の写真をとるも
やる必要がないお弁当となりました(笑)


でも久しぶりに使ったふりかけが
やっぱりかわいくて好き♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
我家の定番^^
はんぺんのマヨチーズ焼き!!


クックパッドでもつくれぽが800件超えの
自慢のレシピの1つですが


このはんぺんレシピに
新しい仲間が増えました♡


洋風系の少しおしゃれバージョン!
ボジョレーも解禁されましたので
週末のワインのお供にいかがでしょうか??


ポリ袋に入れてもみもみするので
洗い物も少なく
小さなお子様でもお手伝いができるレシピ^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_79531


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・◎はんぺん 大判1枚
・◎コーン 適量
・◎マヨネーズ 大1
・◎片栗粉 大1
・◎ケチャップ 小1
・◎ピザ用チーズ ひとつかみ
・◎ドライバジル 適量

詳しい作り方
1.ポリ袋に◎をすべて入れてよく揉み込みはんぺんの形がなくなればOK!

2.フライパンに油を入れて火にかけ両面しっかり焼いて完成です!

ポリ袋に入れる時ははんぺんをちぎって入れるとより早くまざります!形がなくなるくらいに揉み込まないと形がきれいに仕上がりません!

IMG_79531

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
ワインにも合う1品に♡ポリ袋で簡単!洋風はんぺんチーズ焼き♡

ワインにも合う1品に♡ポリ袋で簡単!洋風はんぺんチーズ焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

ポリ袋で簡単*包丁不要のこの簡単はんぺんレシピに新しい仲間が増えました♡洋風系の少しおしゃれバージョン!ボジョレーも解禁されましたので週末のワインのお供にいかがでしょうか??ポリ袋に入れてもみもみするので洗い物も少なく小さなお子様でもお手伝いができるレシピ^^機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


de8cb6cb





1245910c-s


e0e34a54





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓








8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
今日1つ目の記事は簡単なおつまみレシピです!


食欲の秋
皆様色々と満喫されておりますでしょうか?


でも食欲の秋
夏から秋にかけて味付けもさっぱりからこってりにいきがちな頃


このまま食べる量も増え続けたら・・・
そんなことを考えると恐ろしくてたまりません(笑)


しかし・・・
味付けの濃いものって美味しいの♡
そしてなによりお酒もすすむのです!!!


だけどこのまま冬をこすまでこれを続けるのも危険なので
たまにはこんなこってりだけど
さっぱり軽く食べられるおつまみはいかがでしょうか?


なすを輪切りにした上に炒めたものをのせているのですが
これがお箸でつまむのに
なす一つ一つをつまめてつまみやすく
おつまみにはもってこい!
そんな仕上がりになりました^^


粉を使っていないので
罪悪感もなく女性にもおすすめです!


機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


IMG_78031


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・なす 2本
・キャベツ 2~3枚
・もやし 1/3袋
・天かす 大2~3
・塩こしょう 少々

・◎オタフクソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、目玉焼き 適量

詳しい作り方
1.なすは輪切りにしてごま油で両面しっかり焼き塩こしょうを軽くふりかけ、中までしっかり火が通ったらお皿に並べておく。

2.キャベツともやしはみじん切りにし、フライパンにごま油を入れて火にかけ炒める。

3.全体がしんなりしてきたら天かすも入れ塩こしょうをし、味が馴染んだらなすのうえにのせて◎をおこのみでトッピングしてお召し上がり下さいね^^

目玉焼きはお好みですが野菜だけだと男性には軽すぎるのでトッピングすると少しマイルドになり美味しさもアップします!

紅しょうがをトッピングしようと思ったのですが切れていたので紫キャベツの甘酢漬けをトッピングしています!
IMG_78051


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
粉不要♡なすとキャベツの一口ヘルシーおつまみお好み焼き♡

粉不要♡なすとキャベツの一口ヘルシーおつまみお好み焼き♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

なすを輪切りにした上に炒めたものをのせているのですがこれがお箸でつまむのになす一つ一つをつまめてつまみやすくおつまみにはもってこい!そんな仕上がりになりました^^粉を使っていないので罪悪感もなく女性にもおすすめです!機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
本日最後の記事はレシピではありません!!


一つ目の記事は
これまた器の話だったので
レシピなし!
でもレシピリンクはあるのでぜひ♡
こちらです★★


そして2つめの記事は
自分の誕生日の時に作った
カルボナーラ風パスタです!
これ!おもてなしにもおすすめな
フォトジェニック系なパスタレシピ!

これからクリスマスなどで
なんか作らなきゃなー
なんてときにもおすすめなのでぜひ♡
レシピはこちらです★★



さて!
今日は娘のおもちゃを買いに
ダイソー&セリアへ♡


今日で主人の夏休みも最終日
家でゆっくりしつつちょっとだけ
恒例の100均パトロールへ♡


最近ずっと探していたこの子達を
やっとやっと見つけました♡
これを買うために何度ダイソーを行き来したか(笑)


IMG_8704


やっとありました♡
かごに入っているほうがダイソー商品
ストーンプレートにのっている方がセリア商品!


そして驚いたのが
ダイソー商品!!


なんと匂いまでするではないですか!!
もう100円だなんて
申し訳ないレベルです(笑)


娘も喜んでずーーーっと遊んでおります^^


IMG_2529



買ってよかった^^
そしてこの黒いストーンプレート
これもダイソーで100円です(笑)


どこまですごいんだ・・・ダイソー(笑)


IMG_8704



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

いついっても楽しい100円ショップが大好きです♡
それではまた^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
今日はいつだったかのカルボナーラ風パスタです^^


カルボナーラは
たまごが固まってしまうなど
悩みの尽きないパスタレシピのひとつ!


子供がいたりすると
ちょっと目を離したすきに・・・
なんてこともあったりなかったり(笑)


そんな時はたまごは温玉で
あと混ぜ!
これでお料理の初心者さんでも
絶対失敗することはありません!


見た目もわりと華やかなので
おもてなしにもおすすめです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_72861



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・パスタ 適量
・にんにく 1かけ
・しいたけ 2枚
・玉ねぎ 1/4個

・◎パスタの茹で汁 お玉1杯分
・◎コンソメ顆粒 小1/2

・小麦粉 大1弱
・牛乳 150cc
・粉チーズ 大2
・塩こしょう 適量

温泉卵、生ハム、水菜、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.パスタは表示より1分短く茹でる。

2.フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて火にかけ香りがたってきたら、玉ねぎの薄切りとしいたけの薄切りを入れて炒める。

3.玉ねぎがしんなりしてきたら◎を入れて煮詰め、煮汁がなくなってきたら小麦粉を入れてダマにならないように炒める。

4.牛乳を入れてとろみがつくまでよく混ぜて粉チーズを入れたら塩こしょうで味を整えて茹で上がったパスタを入れ混ぜる。

5.お皿にパスタを盛り付け、温泉卵、生ハム、水菜をのせたらお好みでブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さい!

トッピングに生ハムを入れているので少し塩気は少なくてもOKです!
IMG_72891


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
お料理初心者でも温玉で失敗なし♡カルボナーラ風パスタ♡

お料理初心者でも温玉で失敗なし♡カルボナーラ風パスタ♡

by あいのおうちごはん

調理時間:10分
Comment

カルボナーラはたまごが固まってしまうなど悩みの尽きないパスタレシピのひとつ!そんな時はたまごは温玉であと混ぜ!これでお料理の初心者さんでも絶対失敗することはありません!見た目もわりと華やかなのでおもてなしにもおすす機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


付け合せの
生クリーム不要にんじんポタージュ
レシピはこちらです★★

IMG_7118



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
月曜日♡
今週もどうぞよろしくお願いいたします^^


我が家は今日まで主人のちょっと遅い夏休み♡
今日は友達の家にいったり
その辺ふらふらしたりして
早めに切り上げてゆっくりしようと思います^^



さて♡そんな今日は
器の話


秋の陶器市に行ってから
お料理が楽しくてしかたない^^


気に入った器を使うことは
モチベーションも上がるし私には必要なこと


この前母や姉と
趣味ってお金がかかるよね
と話していたけど
本当にその通りで
新しい器新しい器
出れば出るほど欲しくなる


素敵な器に出会った時
止まらない妄想でお料理スタート(笑)
それが私の趣味(笑)


主人から言わせれば変態(笑)
でも良い趣味だと最近は言ってくれます
最初はひいていたけれど(笑)


IMG_72351



でも良いのです^^
好きな器は大切にするから
食器を洗うことも苦にならない!
これが不思議なものですよね(笑)


前なんて洗うのが苦痛だった食器


好きな器に出会ってからは
そんなこと思わなくなったのが本当に不思議です^^
むしろ私に洗わせて下さい!
ってすら思います!


それぞれ趣味はいろいろだと思いますが
私にとっては大切な大切な
器集めとその器をつかって作るお料理の時間


これからも大切にしていきたいものです♡


そしてどうしても使いたくて作った
この器はもちろん
秋の陶器市で購入した
よしざわ窯さんの器です^^



いつものサラダ
いつものチャーハン
レシピはこちら★★

にんじんポタージュ♡
レシピはこちら★★


IMG_7238



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ごちそうさまでした^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんばんは♡
夏休みのちょこっと旅行♡
やっと帰ってきました^^


やはり我が家が一番(笑)
ほっと一息ついたところです^^


そんな今日はいつだったかの
献立と
その時の甘酢きんぴらをご紹介いたします^^


まずは献立♡


IMG_7480



生姜焼き丼
味噌汁
卯の花
彩り野菜の甘酢きんぴら
ほうれん草と菊のおひたし
サラダ
でした♡


IMG_75221



野菜たっぷりで健康的ですね^^
器もかわいい♡


ほぼよしざわ窯さんの器です!


IMG_7501


サラダもかわいい♡
この器もかってよかったぁ♡
サラダをこんもり入れるだけで
こんなにかわいいなんて^^


陶器市のあと
サラダを食べる頻度が増えたことは
言うまでもありません^^


サラダに入れているのは
食用菊です!


たっぷりのお湯にちょっとだけ酢を入れて
茹でただだけ^^
それを保存しておいてサラダに入れたり
酢の物にしたり
おひたしに使ったり大活躍でした^^


IMG_7227



食用菊
最近良く見かけます^^
私初めて買ってみたのですが
本当におすすめです^^


ほうれん草のおひたしも
ぱっと明るくなる気がします^^


IMG_7515



そんなわけで
最近は野菜たっぷりな生活を送っております^^


この記事でご紹介するレシピ
甘酢きんぴら
こちらももちろん野菜たっぷり!


さつまいもなどの
季節の野菜も使って
彩りに栄養に!
身体に満足なきんぴらとなります


甘酢感が女性にも嬉しいさっぱりレシピ
作り置きにもおすすめです!


では機会がありましたらお試しくださいね^^


IMG_74281



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (4人分) 調理時間:15分
・さつまいも 小1本
・にんじん 1/2本
・ピーマン 1個
・さつまあげ 2~3枚
・パプリカ 適量
・れんこん 1節

・◎しょうゆ 大2.5
・◎水、酒 大1.5
・◎みりん、酢 大1
・◎片栗粉 小1
・◎砂糖 小1/2
・◎ほんだし ひとつまみ

・白ごま 適量

詳しい作り方
1.さつまいもは細切りにして水に晒し水気を切って耐熱容器に入れラップをして電子レンジで1分半~2分加熱する。

2.にんじんは皮をむいて
拍子木切り、れんこんは薄切り、ピーマン、パプリカ、さつま揚げは細切りにする。

3.フライパンにごま油を入れて火にかけ2の具材を硬いものから順番に炒め、火が通ってきたらさつまいもを加えてさっと炒める。

4.全体に火が通ったら◎を入れてよく絡め完成です!白ごまをふってお召し上がり下さいね^^

さつまいもは柔らかくなりすぎると崩れてしまうので、柔らかくなりすぎない程度に電子レンジで加熱をして下さい!炒める時にしっかり火が通っていればOKです!

IMG_75341



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
彩り野菜の甘酢きんぴら♡

彩り野菜の甘酢きんぴら♡

by あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

旬の野菜も使って彩りきれいな甘酢のきんぴら♡いろんな食感が楽しくてやみつきになること間違いなしです^^機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



おはようございます♡
ちょっと遅めの夏休みな我が家
レシピおやすみ中です!


横浜には詳しくない我が家なので
ブログで仲良くしていただいている
山本リコピンさんに色々聞きまくり♡


子供の喜びそうなもの♡
教えてもらい行ってきました♡


2017-11-18-10-13-13


象の鼻カフェのゾウのアイス♡
娘はゾウが大好き♡


大喜びでまさかの完食(笑)


このソフトクリーム
普通にすごく美味しかった♡


2017-11-18-10-13-13


他にも色々教えてもらったスポット巡り♡
楽しかったぁ♡


今日も少しだけフラフラして帰ります^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは^^
素敵な週末をお過ごし下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


遅い時間にこんばんは♡
今日は桜木町宿泊♡


何年ぶりかの横浜で
初のお泊りです♡


2017-11-17-22-50-28


横浜の皆様
お邪魔しております♡


そして年々苦手になるものと言えば
観覧車


神戸でのったときよりはマシでしたが
もう怖くて怖くてたまらない


2017-11-17-22-50-29


なんて言いつつ頑張ってとった夜景は
ランドマークタワーが切れちゃって
/HETAKUSO\


2017-11-17-22-50-28



横浜スタジアムの電気ついてた♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは素敵な週末を♡
おやすみなさい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
昨日は行きたかったところがあって
主人に由比ヶ浜でーー
とか色々説明するも
なんかよくわからず
道案内をしてみるものの
一向にたどり着かない


主人がしびれを切らし(笑)
おれが見てみるね
と地図を見ると


えっ!!!
と一言(笑)


え???


まさかの


IMG_1892


??
あれ?なんか見覚えが(笑)


IMG_1985


奥に入っていくと
あった
直売所には似合わないこの雰囲気


IMG_1984


目的はこれ


IMG_2001


すごいボリュームなので
とりあえず1個だけ(笑)



すぐに飛びつくも・・・
歯が立たない事態に・・・


しかもわしづかみでベタベタ(笑)


IMG_2002



そんな娘を見た店員さんが
ウェットティッシュをくださり感謝するばっかりなのでした


結構私がいったあとは
ひっきりなしにお客さんがきている感じで
地元のお客さんが多かったかな?


LONG TRACK FOODS
というお店です♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
今日2つ目の記事は
タイトル通り今日から夏休みーーーー♡
やっとだぁ♡


9月に一度取る予定をしていたのが
ズレにずれて今日になりました(笑)


もう夏休みではなく秋休み?
冬休み?くらいなレベルです!!(笑)


我が家は埼玉住まいなのですが
お隣のお隣神奈川はなかなか行く機会もなく
とりあえず行ってみるか
そんなのりで
小中学生の観光旅行客がわんさかいるなかw
鎌倉へきております♡


いつぶりだろう・・・ってくらいの鎌倉は
昔と何ら変わらない感じがしました♡


でも変わったのは私が見るお店かなぁ(笑)
昔の私はきっと・・・
今の小学生や中学生のように
鳩サブレを握りしめ小川軒にいき
指を加えて眺めていたと思いますが・・・


今回の一番の目的は♡
鎌倉野菜♡
大人ぁ♡

(笑)


IMG_1888


朝一番で行きたかったので8時着で向かい
余裕で間に合いました♡


平日ともあり全然混んでなくてw
常連であろうきっとお店を経営されている方とかがいる中
観光丸出しで
おばちゃんと仲良く会話しながら楽しくお買い物できました♡


IMG_1889



私が買った野菜は
サラダ用の野菜ばかりでしたが
ルッコラとかミントとかもあって
その日に帰るなら
買いたかった野菜もたくさんありました^^



鎌倉野菜は
京野菜の次くらいに有名?
盛りすぎ?(笑)
だと思うのでドキドキしながら行ったのですが(笑)


色んな所に直売所があったみたいで
フラフラしていると人だかりがあったりと
興味をそそられつつだったのですが
私の行ったところは
鎌倉市農協連即売所ってところ


IMG_1892


新鮮な朝ドレ野菜が
お手頃価格で手にはいります♡


帰ってからまたお料理が楽しみだ♡


色々あるんですけど
何かいてよいか
面白いこともかけないから
この辺で(笑)


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
今日はいつだったかの
娘が一緒にお手伝いしてくれたときの
スクランブルエッグです!


ただのスクランブルエッグですが(笑)


IMG_6706



娘が手伝ってくれたとなると
話は別!!!


いつもよりも美味しいじゃなぁい♡


最近娘はお手伝いブーム
玉ねぎも目にしみることを知りました(笑)
ちょっと後ろ汚いですが(笑)


image


いつかスクランブルエッグ
一人で作れるようになったら
そのまま永久的に保存したい(笑)


親ばかなのでした(笑)
そんなわけで今日は娘と一緒に作った
スクランブルエッグで丼にしました♡


これ!
しってますかぁ?すっごい美味しいの♡


じつは私たまごかけごはんが苦手・・・
好きな方ごめんなさいm(__)m
見た目がちょっと苦手で・・・


でもたまごをかけたご飯
絶対美味しいよね!
と思ってやったのがきっかけで
大好きなやつ♡


スクランブルエッグにハムを入れるのもポイント♡
ちょっとした塩気が良いの♡
ベーコンじゃだめ!ハムなの!
って微妙なこだわりをもっております(笑)


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_6710



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・たまご 2個
・ハム 2~3枚
・砂糖 小1
・塩こしょう 少々
・しょうゆ 適量

詳しい作り方
1.ハムは食べやすく切り、ボウルにたまごを割り入れハムも入れてよく混ぜ、砂糖と塩こしょうで味付けする。

2.フラパンに油を入れて火にかけ、たまごを全て流し込み少し放置。少したまごがかたまってきたら菜箸で大きく混ぜてお好みかた硬さになれば完成です!

3.ご飯にのせてしょうゆをまわしかけお召し上がり下さいね^^

ベーコンではなくハムがおすすめです♡

IMG_6710



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
我が家のスクランブルエッグ丼♡

我が家のスクランブルエッグ丼♡

by あいのおうちごはん

調理時間:5分
Comment

スクランブルエッグ丼!これってだめなやつでしょうか?(笑)でも…美味しいから…(笑)こだわりとしてはハムを入れること!ベーコンではなくハムじゃないとだめなんです!!機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

ニトリの茶碗で&手作り皿です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんばんは♡
本日最後の記事です^^


こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
旨みたっぷり!
厚切りベーコンであったかスープレシピ


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
豚肉を塩漬けにして燻製にしたベーコンは
程よい塩味が特徴の保存食品です。
それ自体に旨みがたっぷり!
お料理の主役にも脇役にもなれる万能食材と言えるでしょう♪
今回は厚切りのベーコンを使った、
身体がぽかぽかあたたまるスープをピックアップしてみました。


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


image



 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 

レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
今日は今週の気まぐれな作り置きにしていた
煮豚レシピです♡


IMG_80081


これ♡超美味しくできました♡
いつも焼豚にしていたので
たまには違った作り方がしたくて
姉と電話しながらあーだこーだを繰り返し
やっと出来上がったやつ♡


結局焼いてから煮ました♡


そして豚ロースのブロック肉を使って作ったので
パサツカないようにと思い
パサツカせないためには・・・


やっぱりたまねぎかなぁ?
ってことでおろしたまねぎを使いました♡


焼く前にもうわかります!
たまねぎに漬けたあとの柔らかさ!!
すごすぎるたまねぎの力!!!


そんなわけで
しっとりチャーシュー出来上がりました♡


IMG_80231


ちょっと地味ですけどお弁当にも活躍してくれて
わたし的には満足満足


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (4人分) 調理時間:40分 ※漬け込み時間は除く
・豚ロースブロック肉 500g程度
・◎たまねぎ 1個
・◎しょうがチューブ、にんにくチューブ 2~3センチ
・◎しょうゆ 50cc
・◎味噌、みりん 大2
・◎酒、砂糖 大1


詳しい作り方
1.◎を入れてミキサーにかけたまねぎがおろし状になればOK。

2.ジップロック等の袋に豚肉を入れ◎も入れて2時間ほど漬け込む。

3.フライパンに油を入れて火にかけ、取り出した豚肉のたまねぎを取り除けるだけ取り除いて焼く。

4.表面に焼き目がついたら◎のつけダレも入れて煮込み20~30分ほど煮込み完成です!

5.お肉とタレは別々に保存しました!

最初はたまねぎだけを撹拌すれば良いと思ったのですが、◎を全部入れてしまえばあとは袋に入れるだけなので時短で全部一緒に混ぜました!たまねぎも撹拌しやすいです!


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!
作り置きにもおすすめ♡我が家の煮豚♡

作り置きにもおすすめ♡我が家の煮豚♡

by あいのおうちごはん

調理時間:40分
Comment

豚ロースのブロック肉を使って作ったのでパサツカないようにと思いパサツカせないためには・・・やっぱりたまねぎかなぁ?ってことでおろしたまねぎを使いました♡焼く前にもうわかります!たまねぎに漬けたあとの柔らかさ!!すごすぎるたまねぎの力!!!そんなわけでしっとりチャーシュー出来上がりました♡機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!

このレシピを詳しく見る





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


そして♡
この漬け込んでいたチャーシューのタレは
お弁当のチャーシュー丼にも
もちろんかけたのですが


こんな使い方も♡
昨日の和風ハンバーグ弁当♡


IMG_82661


まいたけとしいたけを炒めて
焼いたハンバーグも入れて
チャーシューのタレをドバっとかけて
んーーー♡美味しい♡


ぜひぜひお試しくださいね♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
今日2つ目の記事です^^


今日は先日友達が遊びに来た時に
えーーー買ったのーーー?って部屋に入ってきた時の話♡


そうついに買いました♡
新築祝いでもらった観葉植物を見事枯らした私が!!!


これを!!!


IMG_8332


まぁタイトルにかいたのでわかりますよね(笑)
フェイクグリーンです(笑)


さすがに近くにいけばわかるのですが
ぱっと見はわかりません♡



IMG_8334



入れ物にも本物感を♡
カインズホームで購入しました♡
土台には新聞紙をつめつめして
上に本物の木くず?のようなやつを詰めて♡


IMG_8336



そして肝心のフェイクグリーンの正体とお値段は
ニトリの商品で
お値段はなんと税込み
3990円!!!!


えーーーーー
ですよね(笑)


きっとフェイクグリーンの観葉植物を探してる方なら
わかると思うのですが
本物っぽいのって本当に高い!!!


2万円とか3万円とかザラで・・・
私もずーーーっと探していたので
楽天のお気に入りにしていたのは高いものばかり!!


実際目で見てみないとわからないよな
ってのもあってなかなかポチっとできずにいたんです!


そこで出会ったこれ♡


お値段以上すぎます♡
さすがニトリさん♡


他にもお値段が高いものとかもあったのですが
これが一番しっくりくる感じで即購入決定でした♡


もし観葉植物のフェイクグリーンで悩んでる方いたら
ご参考になれば嬉しいです♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
今朝は
先週娘が具合が悪くて
食欲がなかった時に
パンケーキを焼いたので
大人用はこんなでっこりしょスタイルになってしまったよ
な話を(笑)


IMG_75901


私も主人も
あまり甘いものを積極的には食べない方なので
こんなものが我が家で登場するのは
とてもとても珍しいのだけれど


最近娘の体調不良が多くて
先週に限っては食欲がない!
そんな日が続いたので
ちょっと心配になり
体調悪いときくらいは
ちゃんと食べてもらいたい!


いや・・・
普段は5歳児なみの食欲と言われる
我が家の娘なので(笑)
体調悪いときくらいは
食べなくても良いのかもしれないが・・・
と書いていて思い直すww


そこは親心
この前めいっこちゃんが風邪を引いた時
パンケーキを食べてくれた!
と母が言っていたので作ったわけなんですが


甘いパンケーキを見て
喜んだかに見えた娘・・・
どーぞ!とあげてみると
一口食べて・・・
ポイッ
とされました・・・


えええええええええ
食べないんかい!
と主人とツッコミを入れるほどの拒否反応・・・


えーーー
と思いつつ


IMG_7597



出していたフルーツは完食!
むしろもっとくれくれ状態だったので
少し安心したのでした!


甘いものが嫌いなわけではない娘だけど
気分が乗らなかったのかしら・・・


私も小さい頃から甘いものが好きではないので
似てるのかな?


我が家夫婦揃って
チョコレートが苦手だし
娘はチョコレートを食べた時
感動するのかな・・・
なんて最近思うのでした(笑)


朝から私の話に付き合って頂き
ありがとうございます!


それでは本題なのですが
パンケーキにかけたソース


実は普通のジャムです!
あの100円で売ってる
紙パックみたいなのに入ってるやつ!


これを水を足して電子レンジで加熱しただけ!
それだけなのに?
レシピ書くの?
って感じなのですが(笑)
一応記載しておきます!


ブログにのせる写真のため
ブルーベリーは追加していますが
なくても何ら問題がない系です!


しかしながら注意事項がありますので
一応ポイントに記載させていただきますね^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_75901



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (1~2人分) 調理時間:1分
・◎ジャム 適量
・◎水 大1/2~
・◎冷凍ブルーベリー 適量


詳しい作り方
1.耐熱容器に◎を入れて1分加熱し完成です!

ラップ無しでOKです。加熱時間は電子レンジによって異なるかと思いますので様子を見ながらグツグツしてきたらOKです!

できた瞬間はとてもサラサラなので水の量が足りてると思ったのですが、冷めてくると固まります。もっとお水を入れると固まりにくいかと思います・・・m(__)m

IMG_75901



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








掲載雑誌