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2017年12月



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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
時短ワザも紹介♪
「飴色の玉ねぎ」で作るコクうまご馳走レシピ!


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
美しいカラメル色に輝く「飴色玉ねぎ」。
飴色になるまで長時間じっくり炒め続けた玉ねぎは、
洋風料理で濃厚なコクや旨味の隠し味になります。
ですが、日々の食事作りで飴色玉ねぎを作るのに
時間を割くのはハードルが高いですよね。
そこで今回は、短時間で簡単に作れるワザありレシピと、
飴色玉ねぎを使ったおいしいお料理をご紹介します。


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

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こんにちは^^
昨日の夜中
主人とYouTubeで永遠
98年頃のカラオケランキングとか見てて
超楽しくて今日のパーティーとか
あーーーどうしようw


そんな昨日の夜中


思いつきでいきなり作り始めました
酔っぱらい恒例のお菓子作り(笑)


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youtubeといえば
我が家のカズちゃん!!


カズチャンネルのカズ飯!!
知ってますか??
手抜き料理研究家のカズちゃん(笑)
大好きで(笑)


料理をするときの大胆さww
調味料はだいたい3秒
とかこんぐらいでいっか!
とか(笑)
これが好きでして^^


うちの主人が好きでよく見ているのを
あたしも楽しくて見るようになり
カズちゃんができるなら
あたしにだって絶対できる!!!


失礼ww


ってことで作りました^^


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おーーーケーキっぱくなってる♡
昔よく雰囲気イケメンって言ってたけど
これはまさにそれ!!
あっよくわかんない?・・・すいません独り言w


ちょっと巻くのとか下手くそで空洞が気になりますが
まぁ初めてにしては良いでしょう♡


我が家にはいきなりやろうと思っても道具もないので
フライパンで作りました^^


娘への愛で作りきりましたよーーー♡
わぁい♡


ちなみに作り方はまた後ほど・・・
準備しなきゃーーーーー><


あー眠い(笑)


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それではまた♡

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こんにちは♡
本日2つ目の記事は
昨日掲載していただいた
クックパッドニュースの記事をご紹介します!


掲載していただいた記事は
どんなお酒にもよく合う!
「厚揚げれんこん」のおつまみ厳選4バリエ


~クックパッドニュースより~
12月は何かと物入り。
せめて家で飲むときは、
リーズナブルに済ませたいですよね。
今回ご紹介するのは、
旬のれんこんとリーズナブルな厚揚げをコラボしたレシピ。
シャキシャキしたれんこんと厚揚げが、
噛めば噛むほどうま味が出て、
お酒とよく合うんです。


私のレシピ意外にも4つのレシピが記載されています^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


記事はこちら★★


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クリスマスおすすめレシピご紹介中です♡
レシピはこちら★★

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当日でも間に合うお肉レシピはこちら★★


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おはようございます^^
今朝は
久しぶりにおいなりさん♡


昨日は主人も飲み会で遅かったし
娘も10時過ぎには寝てくれたので
一人黙々と(笑)


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でもこのチャーシューがね・・・
失敗作で・・・
味付けを2度やるって言う羽目に・・・
まぁそんなことってよくあるけど
この肉が続いていてゲンナリな時期にこれをやってしまうと
つらい・・・w


載せられるはずのレシピも載せられなくなる・・・
最初からちゃんと母に聞いてやればよかったと
後悔するばかり・・・


まぁでもこれでまた1つ
経験値が上がったってことにしておこう^^


今日のお弁当の中身は
コールスロー
お稲荷さん
失敗したチャーシュー
味玉
市販のしば漬け
みかん


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おいなりさんのレシピはこちら★★
今回はおいなりさんの中身は
Nadiaさんのパーティーで頂いたトキワさんのべんりで酢を使用♡
これすごい美味しい♡


本当にべんりで酢ww


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そして今年の私と主人のクリスマスプレゼント
最近は日用品を買ってもらうことが多かった我が家


今年は届きました♡
もう待てません・・・


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さてこれはなんでしょう^^


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じゃーーーーん♡
わかんないですよね(笑)


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じゃーーーーん♡
マッサージチェア♡


ホームセンターで試して
ずーーーっとほしかったやつ♡


専用の椅子が今キャンペーン中で無料でもらえるんですが
それはまだ届いていないのでソファーに鎮座なうですww


もう毎日幸せ♡
早めのクリスマスプレゼントなのでした^^


そして引き続き
ダニエルウェリントンさん♡


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12月1日~12月31日 
ホリデーキャンペーン中♡ 
ギフトセット10%OFF 
15%OFFと併用でなんと24%OFF!! 
クリスマスのかわいいラッピングも
無料でしてくれます♡


詳しくはこちら★★


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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
本日3つ目の記事です^^


今週末にクリスマスパーティーがまっているご家庭!
そうではないけどなんとなく
まだ何かやるかもわからない・・・
なんてご家庭もありますでしょうか?


我が家もできることなら
もうそろそろクリスマスを脱出しておせちにうつりたいところですが
まだまだこれからが本番・・・


我が家も
手羽元でやり過ごそうかと思ったのですがw
スーパーのクリスマスチキンセールの誘惑に負け
結局買ってしまいました(笑)


きっと当日になって・・・
やっぱりうちもやろっかな・・・
なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか??


この記事ではそんな突然やりたくなっちゃった場合でも
対応できる
漬け置き不要のローストチキンをご紹介します!


フライパンでさっとできるのも嬉しいです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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ちなみに
持ち手の部分!
そのまま巻くだけだとすぐに取れてしまうので


ワックスペーパーを巻いた上に
輪ゴムをしてからリボンを巻きました^^


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家にあったものでつくったので
赤いリボンが良かったけど青で(笑)


まぁまぁ
それっぽくなります^^


ぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・骨付き鶏もも肉 2本
・塩こしょう 適量

・◎しょうゆ 大3
・◎みりん 大2
・◎はちみつ 大1


詳しい作り方
1.鶏肉はフォークで両面しっかり穴を開け塩こしょうをする。

2.フライパンに火をかけあったまったら鶏肉を皮面から入れ蓋をして両面7分ほど焼く。

3.焼いたらフライパンの汚れをクッキングペーパーで拭き取る。
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4.フライパンに◎を流し込み照りつける。
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5.最後はフライパンをまわしながら照りつけ完成です!
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3の工程をやらないと焦げ付きの原因になりますのでしっかり汚れを拭き取るようにして下さい!

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こんにちは♡
こちらの記事では
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今回掲載していただいた記事は
抱えて食べたいおいしさ♪
「塩昆布ナムル」がやみつき間違いなし!

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
ナムルはお隣り韓国の定番料理で、
野菜や山菜をごま油などで和えた簡単おかずです。
今回はこのナムルに「塩昆布」をプラスしたレシピをご紹介します。
塩昆布の旨みと塩気が食材によく合い、
やみつきになること間違いなしですよ♪


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
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おはようございます^^
今朝は朝から娘にダンスを強要され
おかあさんといっしょを見ながら
ダンスを全力で踊って朝からクタクタです(笑)


そんな今日のお弁当


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飲み会続きの主人
お弁当箱を洗うのが遅くなるのが嫌なので
今日は使い捨て容器で


ホットドッグって楽で便利!!
たすかるぅ♡


そして今日はツナマヨにしました^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:3分
・パン 2~3個分
・レタス、ミニトマト 適量
・◎ツナ缶 1缶
・◎豆苗みじんぎり 適量
・◎マヨネーズ 大1~2
・◎砂糖 小1/2
・◎塩こしょう、しょうゆ 少々

・ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.ツナ缶の油を切って◎をボウルに入れよく混ぜる。

2.パンにマーガリンを塗ってレタス、ミニトマトをお好みで挟んだら◎のツナマヨを入れてブラックペッパーをお好みでふりかけ完成です!

豆苗は彩りで入れました!なくても問題ないです!


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セリア使い捨て容器です

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今回掲載していただいた記事は
簡単にリッチ気分!
お弁当にもおすすめ「コクうまバターライス」

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


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洋食の定番「バターライス」。
カレーや肉料理などに添えることが多いですが、
ちょっと具材や調味料をプラスすることで主役級に変身しますよ!
バターの風味とコクがお米に絡み合っておかわりしたくなるおいしさです。
冷めてもおいしくいただけるのでお弁当にもおすすめですよ。


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こんにちは♡
この記事ではスフレオムライスをご紹介します^^


スフレオムライスと言っても
角が立つまで泡立ててはいないので
ちょっぱやで出来ます♡


しかも泡立て器で混ぜるだけなのに
包むの失敗しなくなるので
これは初心者さんにもおすすめ!


ぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15分
《ケチャップライス》
・ご飯 2人分
・ウインナー 3~4本
・玉ねぎみじん切り 1/4〜
・◎ケチャップ 大3~5
・◎顆粒コンソメ 小1/2~
・◎しょうゆ、酒 小1
・塩、こしょう 適量

《たまご》
オムライス1つあたり
・たまご 1個
・ピザ用チーズ ひとつまみ

・ケチャップ、イタリアンパセリ お好みで


詳しい作り方
1.
フライパンに油を入れて火にかけウインナーの輪切りと玉葱のみじん切りを炒めていき
玉ねぎが透き通ってきたら◎を加えます。

2.ご飯も入れてよく混ぜたらケチャップライスは完成!

3.たまごは卵黄と卵白にわけ、卵白を泡立て器で泡立てて泡っぽくなってきたら卵黄も加えてさっくり混ぜる。
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4.ピザ用チーズも加えて混ぜたら、フライパンにバターを入れて火にかけ卵を全部流し入れ焼けたら卵を手前に折りたたんでケチャップライスにのせて完成です!
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こんな程度の泡たてでもふんわりスフレ風になるのでお好みで^^

たまごが万が一フライパンにくっついてしまった場合は火を止め濡れたフキンの上にフライパンをのせるとたまごがフライパンからきれいに外れます!

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こんにちは♡
今日は主人が午前休にしてくれて
朝から野暮用・・・
いつもより少しスタートの遅い一日のはじまりでした


そんな今日はいつだったかの
おうちビビンパを^^


我が家・・・
焼肉に行く約束・・・良くするんですよねw


でも私がめんどくさくなっちゃうんです・・・
家のほうが何かと楽・・・


その為焼肉用のお肉が安くなっていたりすると
もうこれでよくなぁい??
ってなって家でやることが本当に多いです(笑)


そんな日は娘も大好きな
お家ビビンパを^^


これだと野菜ももりもり食べれるので
楽ちん^^
キムチとか入れなくてもお家にあるものでちゃちゃっと1品です^^


辛みはコチュジャンがあれば問題なし!
キムチがない・・・
ほうれん草がない・・・
なんて諦めずお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
そぼろ紫キャベツの甘酢漬け 適量

*にんじんなます*
・にんじん 1/3本~
・塩 適量
甘酢 大1
・黒ゴマ 少々

*もやしナムル*
・もやし 1袋
・豆苗 適量
・◎しょうゆ、ごま油 大1
・◎鶏ガラ 小1
・◎コチュジャン 小1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ

・刻みのり、コチュジャン 適量


詳しい作り方
1.にんじんは千切りにして塩もみし、水気を絞って甘酢に漬け黒ごまをふって味が馴染んだらなますは完成!

2.もやしと豆苗はさっと茹でて水気を切る。

3.ボウルに◎を入れてよく混ぜもやしと豆苗を加えしっかり和えたら味を少しなじませナムルは完成です!

4.茶碗にご飯を盛り付けそぼろ、紫キャベツの甘酢漬け、もやしナムル、にんじんなますを並べ刻みのりをのせてお召し上がり下さいね^^


お子様用を作られる場合はコチュジャンを入れる前に取り出し、最後にコチュジャンを加えて下さい!

豆苗は彩りで入れています!ニラや万能ねぎでも可能です!

食べる時はしっかり混ぜて食べるのが美味しいです!


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もやしを卵とじに♪超カンタンなデイリーおかず
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お財布に優しいデイリー食材として
とてもありがたい存在の「もやし」と「卵」。
今回は、この2つを組み合わせて
短時間で簡単に作れるレシピをご紹介します!
お給料日前の救世主になること間違いなしですよ。


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こんばんは♡
本日最後の記事です^^


この記事ではいつものナポリタンを
ワンランクアップさせるべく


そう
最近活躍のブルサンです♡


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ナポリタンはいつものナポリタン!!
レシピはこちら★★


チーズを更に上からかけるだけで
おしゃれにもなるし
味もワンランクアップ間違いなしです^^


ぜひお試しくださいね^^


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本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
本日3つ目の記事です!!


この記事では今週末に待ち構えるクリスマスパーティーに
今からでも面倒なく作れるレシピをまとめてみました^^


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おうちパーティーとか・・・
楽しいけどめんどくさい!
実際の所そんな感じじゃないですか??(笑)


我が家も今週末にやりますが
今から何作ろうか・・・
っと・・・暇さえあれば考えています!


私は専業主婦なのでそんな時間がありますが
働いていらっしゃる方はそんな時間なかったりしますよね?


それなのにちゃんと色々やっている方を尊敬するばかり
もしどうにもこうにもやる気が起きない
なんて方がいらっしゃれば考える面倒を
少し軽減できたらと・・・
ぜひご活用いただけると嬉しいです^^


それでは・・・まとめいきまぁす^^


♡メイン編♡


子供に大人気^^フライドチキンです!!
味は2種類ご紹介しますね^^


1.忙しくてもこれならできる!漬けて揚げるだけ!
手間なし簡単フライドチキン*

レシピはこちら★★

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2.ザクザク食感がたまらない♡
漬けて焼くだけ*フライドチキンカレー風味♡


レシピはこちら★★

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どちらも漬けて揚げるだけととっても簡単!
忙しい方にもおすすめです^^


そして我が家の母の味♡
小さい頃うちのクリスマスといえばこれが定番でした^^


3.味付け3つで超簡単♡漬けて焼くだけ*
ローストチキン♡


レシピはこちら★★

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今回このチキンのつけダレをつかった
節約レシピもご紹介!!


土日明けは普通に会社があって
お弁当がある!
なんて方も多いのではないでしょうか?


そんなときにも便利なレシピです^^
ぜひご活用下さい!



そして最近SNSではやっている新定番な
ぎゅうぎゅう焼き♡


これはとても簡単なのに
見た目もきれいなのでテーブルが華やかになること間違いなし!


4.豚バラブロックで食べるまで熱々♡
ホットプレートdeぎゅうぎゅう焼き♡


レシピはこちら★★

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コンパクトホットプレートで作れば
熱々のまま食卓に出せるので
おしゃべりをしながらのパーティーにはぴったりですね^^



ちょっと大人な雰囲気漂う
ワインメインのパーティーには・・・
鶏もものステーキはいかがでしょうか♡


5.簡単皮パリ♡ちょっとしたおもてなしにも*
鶏もものおしゃれステーキ♡


レシピはこちら★★

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ディルなどをのせたら
とってもおしゃれな1品に^^
ぜひご活用下さい^^



*副菜編*

6.お手軽ピザ用チーズで簡単チーズフォンデュ*

レシピはこちら★★

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ピザ用チーズなら冷蔵庫にあるわ!
なんて方も多いのではないでしょうか??


さっとつくれる一品として覚えておくと
とっても便利ですよ^^


7.ワインに合うおつまみ♡パルミジャーノ香る*
里芋の唐揚げ♡


レシピはこちら★★

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かりっと香ばしい里芋の唐揚げ♡
チーズを掛けてワインにあうおつまみに^^


8.ミニトマトdeかわいい一口カプレーゼ♡

レシピはこちら★★

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サンタクロースにしてみようかと思ったけど
心が折れてこうなったやつ
結果的にかわいくなってよかったやつです^^


クリスマスカラーでおすすめ♡


9.タジン鍋で失敗なし♡
ひっくり返さないスパニッシュオムレツ♡


レシピはこちら★★

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タジン鍋で作るとひっくり返さなくて良いので
失敗することは絶対にありません^^


タジン鍋でふっくらスパニッシュオムレツ^^
子供にも人気なこと間違い無し!
ここぞとばかりに野菜モリモリ入れてます^^


10.野菜ときのこでワンランクアップ♡
おもてなしにもあさりの酒蒸し♡


レシピはこちら★★

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野菜をプラスして少ないあさりでも満足感を得られる1品に^^
ぜひぜひお試しくださいね^^


*主食編*


11.*ちょっとリッチなターメリックで作った海鮮パエリア*

レシピはこちら★★

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せっかく1年に1回のクリスマスなので
ちょっと贅沢に^^
パエリアもおすすめです♡


12.ミネストローネをアレンジで2度美味しい♡
超簡単トマト風味ドリア♡


レシピはこちら★★

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パーティー当日はバタバタ!
でもご飯物が欲しい!!


そんな時は残り物だなんて言わせない!
ミネストローネをアレンジしたドリアはいかがでしょうか?


美味しいこと間違い無しなミネストローネのアレンジレシピです^^
ぜひご活用下さいね^^




いかがでしたでしょうか?
週末のドタバタが今から不安でならない我が家ですが
皆様も素敵なクリスマスをお過ごし下さいね^^



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こんにちは^^
本日2つ目の記事です^^


今回使ったパンとチーズ!!
これはNadiaさんのパーティーで頂いたもので♡


神戸屋さんの円熟RICH♡
そして最近お気に入りのブルサン♡
大事に食べ過ぎって噂もあるけどww


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こんな感じになりました^^
バケットでも良かったのですが
もっと軽く食べたくて神戸屋さんのパンを使わせていただきました^^


これがめっちゃ美味しい♡
ワインにも合うような1品に^^


重すぎないので
サクッとたべれちゃいますよぉ♡


普通の食パンを4等分とかでも良いかもしれないですね^^
お好みのパンでお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・パン 2枚
・洋梨 1個
・生ハム、チーズ、オリーブオイル、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.パンにマーガリンを塗って薄く切った洋梨を並べ生ハムをおき、チーズ、オリーブオイル、ドライパセリをお好みでふりかけてお召し上がり下さいね^^

パンは神戸屋さんの円熟RICHを使用しました。

チーズはブルサンのプレーンを使用しました。

パンは焼いていません!

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使用した器

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スタジオMに似ているこのお皿は
ニトリのお皿です^^


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おはようございます!
今朝は飛び起きましたw
久しぶりに!!!


起きたら7時45分!!!
時計二度見ww


あせったぁ…
うちの主人はいつも早く仕事に行くので
全然間に合うけど
焦りますこれは・・・


お弁当も想定外のものに(笑)
作ろうと思っていたのか何も思いつかず
気付いたらフライパンで厚切りハムを焼いていました(笑)



主人の準備より先に終わったので
写真は1枚で仕上げました


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どうや!!
のっけたぞ!!


味玉作っておいてよかった><


メニューは
ハムw
パプリカとマッシュルームの炒め物
味玉
紫キャベツの甘酢漬け
市販の子持ち昆布


でした^^
はぁよかったぁ~
今度から私の携帯でも目覚ましをかけようと思うのでした・・・


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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
本日最後のブログです^^


この記事でご紹介するのは
我が家のクリスマスの定番のチキン!


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このチキンのつけダレ!
いつも捨てていてもったいないなぁ
って思っていたのです!!!


だって調味料だってお金がかかってますもんね!!
たっぷりのつけダレをそのまま捨ててしまうなんて…
もったいなさすぎる!!


そこで今回はこれを使ってそぼろを作りました^^


少し油も入っているので
しっとり仕上がり良い感じに^^


お弁当のおかずなどに最適です^^


調味料も無駄にしない
おかず作りが目標♡


機会がありましたぜひお試し下さいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分
・豚ひき肉 150g
・◎つけダレ 60cc
・◎水 100~120cc
・◎砂糖 大1
・◎しょうゆ 少々

詳しい作り方
1.鍋に◎と豚ひき肉を入れて火にかけ菜箸4本程度でよく混ぜ水分がなくなれば完成です!

鶏ひき肉でも可能です。

しょうゆは味がうすい場合に少し様子を見て足して下さい!

つけダレはチキンを漬けたときのものを使用しています!レシピはこちらです★★

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使用した器

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
本日2つ目の記事は
失敗しようもないスパニッシュオムレツです^^


スパニッシュオムレツ
フライパンで作ると失敗するんじゃないか
なんて心配もありますよね??


おもてなしに作る準備をしてみたけど
実際作ってみたらひっくり返すの失敗しちゃった
なんて洒落にならない!!


そんな時はタジン鍋で失敗なしです!
しかもタジン鍋はおしゃれなものが多いので
そのまま食卓に出してもGood♡


ちなみに私のタジン鍋^^
Nadiaのパーティーでの
じゃんけん大会で優勝し頂いたもの♡


yuu*ちゃんじゃんけん強いんだから
もうびっくり♡


Nadiaさん
そうでなくてもお土産いっぱいなのにww
プラスのお土産で2度びっくりなのでした^^


ちなみにじゃんけん大会の景品がこれ♡


IMG_1159


豪華すぎるww
ありがとうございます^^
大切に使わせていただきます^^


そんなわけでクリスマスにもぴったりな
真っ赤なタジン鍋で
ふっくらスパニッシュオムレツ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分
・◎じゃがいも 1/2個
・◎たまねぎ 1/4個
・◎まいたけ 1/6袋
・◎にんじん 1/6本
・◎パプリカ 1/6個
・◎豆苗 適量
・◎ベーコン 適量
・塩こしょう 少々

・◯たまご 3個
・◯水 大3
・◯顆粒コンソメ 小1.5
・◯砂糖 小1
・◯ピザ用チーズ ひとつかみ

・ケチャップ 適量

詳しい作り方
1.◎の野菜は全て千切りにし同じくらいの長さに切りそろえる。

2.フライパンに油を入れて火にかけ◎の野菜とベーコンを炒め塩こしょうをする。

3.ボウルに◯を入れてよく混ぜ2の炒めた◎を卵液の中に入れよく混ぜる。

4.タジン鍋にオリーブオイルを入れてタジン鍋の全体に油を塗るようにして卵液を流し入れ蓋をして弱火で蒸し焼きにし卵に火が通ったら完成です!

5.お皿に盛り付けケチャップなどお好みでつけてお召し上がり下さいね^^

具材は冷蔵庫にあったものを適当に入れて彩りもよく作りました。じゃがいもだけでも良いですが色々入れると栄養も取れるのでおすすめです^^

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使用した器

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タジン鍋色々あってかわいいくてほしくなっちゃいました♡

ストウブにもあるんだ♡
中身が見えるやつとかかわいすぎる♡

















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おはようございます^^
月曜日の朝♡
今週もどうぞよろしくお願いいたします^^


さて^^
今年も残す所あとお弁当も数回・・・
そんな今日のお弁当はオムライス弁当にしたのですが・・・


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たまご穴空いた・・・
そしてケチャップww


なんだか若干ホラーみたいになってしまいましたが
今日のお弁当でした・・・


メニューは
オムライス
焼きそば
なんて組み合わせw
ちくわのしそチーズ巻き
カニカマと水菜のサラダ
でした^^


そして今日ご紹介するのが
お弁当であと1品困ったなぁ・・・
ってときにもすくにできて便利な
カニカマと水菜のサラダをご紹介します!


偉そうにご紹介します
とか言えるようなレシピですらありませんが
記載させていただきますね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:3分
・カニカマ 4本
・水菜 1束
・塩こしょう 少々
・マヨネーズ 適量

詳しい作り方
1.水菜は2~3センチ幅に切ってよく洗い水気を切る。

2.ボウルに水菜と手でさいたカニカマを入れさっと混ぜたらマヨネーズを入れ、塩こしょうで味を整えて完成です!

水菜に水気が残っていると味が薄くなってしまうので、クッキングペーパーなどできちんと水気を取って下さい!

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使用した器

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渡辺篤さんの器です

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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
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桜柄・小判(白木) 600cc
 

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こんばんは♡
おそくなってしまいましたが
本日最後のブログです^^


この記事では簡単なサラダをご紹介します!
沢山の人がやっているかもしれませんが
カプレーゼ
ミニトマトだとかわいいですね^^


しかも一口サイズなので
パクパクと
とっても食べやすい^^


あっという間にできるし
カラーもなんともかわいいクリスマスカラー♡


クリスマスパーティーを盛り上げてくれる
あと1品に^^


機会がありましたらお試しくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
・ミニトマト 12個
・モッツァレラチーズ 適量
・スイートバジル 適量
・◎塩、ブラックペッパー、オリーブオイル 適量

詳しい作り方
1.ミニトマトは洗って水気を拭き取り真ん中に切込みを入れる。

2.ミニトマトに挟める程度にモッツァレラチーズとスイートバジルは切り、ミニトマトに挟む。

3.全体に◎をふりかけお召し上がり下さいね^^

切り込みは深く入れたほうが挟みやすいです!

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使用した器

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イイホシユミコさんの器です

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんばんは♡
今日は朝からクリスマスパーティー準備に
夕方からは娘を寝かせて
クリスマスプレゼントの準備などをしていたら
こんな時間になってしまいました!!


来週はいよいよクリスマス本番♡
我が家の娘はまだ2歳前なので
クリスマスがなんなのかはよくわかっていませんがw


親は気合十分♡
プレゼントも喜んでもらえるようなものを
準備したつもり・・・です・・・(笑)


そんなわけで
今日はクリスマスにおすすめのレシピを
ご紹介させていただきます^^


今回はカレー風味のフライドチキン♡
カレー味って私はどうもあまり好きではないのですがw
男性や子供ってカレー味大好きですよね♡


今回もこれを作ると
娘も主人も競うように食べてくれました^^


やっぱり好きみたい♡
カレー味^^


子供も食べるので辛くはしていないので
大人はお好みで
チリパウダーをフリフリしながら食べると
更にお酒が進んじゃいます♡


ザクザクの秘密はパン粉♡
このパン粉がまたボリューム感をアップさせてくれて
ザクってする音がパーティー気分を更に盛り上げてくれますよ♡


では^^
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2~4人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・手羽元 10本
・◎片栗粉、牛乳 大3
・◎カレー粉、顆粒コンソメ、粉チーズ 小1
・◎ガーリックパウダー 小2/3
・◎塩こしょう 少々
・◎たまご 1個
・◎塩こしょう 適量

・パン粉 適量

詳しい作り方
1.ポリ袋に◎を入れよく混ぜる。
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2.そこにフォークでぶすぶす穴をあけた手羽元を入れよく揉み込んだら30分以上おく。
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3.漬けたお肉をパン粉に漬け揚げ油で揚げたら完成です!
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◎をポリ袋に入れて揉み込むと片栗粉などもダマになっているのがわかるのでしっかり混ざります!鶏肉を入れたら空気を抜くように締めるとしっかり全体に行き渡ります。

パン粉を付けない場合は片栗粉を増やして粉っぽくしてから揚げると良いです!小麦粉を半分増やしても可!
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使用した器

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よしざわ窯さんの器です
紙のカップはセリア購入品です!

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