• instagram

2017年12月





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
本日最後のブログです!


今日は年賀状を作っていたのですが
たまにしか活躍しない我が家のプリンター
ポンコツっぷりに
四苦八苦・・・


どんなに頑張っても
うまく色が出ない><
ちなみにうちにはプリンターが2台ありますが
どちらもだめww


なんてこった・・・
ってなわけで
時間ギリギリ
我らのJoshinに
駆け込みでプリンターを買いにいきましたww
阪神ファンですw


電気屋には
似たような人がちらほら(笑)


きっとみんな印刷トラブルなのではないかと
勝手に仲間意識をもち
ちょっと心が弾むww


しかし・・・
年末にいきなり出費です


もう来年から業者に頼もうか
年賀状送るのやめようか
くらいな勢いです


まぁそんな話はさておきで
この前おでんにしたんですが
おでんの汁!


のこった汁!
そのまま捨てていませんか??


これ!実は数年前にテレビで見たのですが
普通のたまごが
料亭のだし巻き卵風になる方法!
ってやつをやっていまして
おでんの汁を入れる!
と言うもの!!!!


セレブな人達が
料亭のだし巻き卵とおでん汁で作っただし巻き卵を食べ比べて
間違える!ってやつで(笑)


えええ
そこまで?わかんない?って思いつつ
作ってみたのがきっかけで
これが
/絶品\


今ではおでんを作ったときには
我が家では定番のだし巻き卵に!


なんなら
このためにおでんを作っても良いくらい^^


調味料の分量は覚えていないので我が家流ですが
ぜひおでんを作られた際には
思い出していただけると嬉しいです^^


IMG_09091



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
・◎たまご 3個
・◎おでん残り汁 大4
・◎砂糖 小1


詳しい作り方
1.ボウルに◎を入れよく混ぜていつも通り玉子焼きを焼いて完成です!

おでんの残り汁は茶こしを通して加えています!

IMG_09091



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 









本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓


こんにちは♡
先日Nadiaのパーディーでお土産に頂いた
ブルサン♡


何気にお初ブルサン♡
お恥ずかしいww


なにこれ
めっちゃ美味しいんですが
それよりなにより


なんですかこのおしゃれ感


IMG_1714


私でも簡単に出せた
このおしゃれ感は
ブルサンが勝手に出してくれるのですww


クリスマス
もうパンとブルサンで良いんじゃないか?
と思わせる感じ^^


IMG_1721


ありがとう
ブルサン
インスタ映え間違いなし♡


そして先日のこと
娘とスーパーに買い物に行った帰り
娘を自転車にのせようと思ったら
帰っていこうとする
高校生の野球少年に
娘が
/こんにちはー\
と話しかけると


少年
一回帰ろうとしたのに
戻ってきてくれて
たった今買ったのであろうクレープを
娘に差し出し


/サンタさんからのクリスマスプレゼントだよー\
と。。。




えーーーーー
君今これを買いにスーパーよったんでしょ?
えーーーーー
ってなり(笑)


良いんですか?
って聞くと


良いんです!
かわいかったから
逆にありがとうございます!


とか言われちゃって(笑)


おばさん
涙ちょちょぎれだよー
って状態でした(笑)


あんな素敵な高校生
なにかをくれたからとかじゃなくて…
本当に心がほっこりしました
私もそんな気持ちで人に接することができるだろうか
ありがとう
と思うばかりなのでした


野球少年のあの子
素敵なクリスマスを送ってほしいなぁと
願うばかりなのでした♡




Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それではまた☺


Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓










♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
今日は遅めの始動です^^


あーーー
 年賀状作らなくちゃーーー
そんな週末の始まり・・・w


そして今朝は
昨晩のお家焼肉で盛り上がったため
昼近くになってもずーーーっとお腹いっぱいで(笑)
全然何も食べたくない・・・
しかも全然料理の写真とか見たくない・・・


そんなわけでこんなおそくなってしまいました(笑)


この記事では今週のお弁当に入れていた
かじきの焼きとり風をご紹介します!


味付けはまさに焼きとり!
なので鶏肉でももちろん美味しく召し上がって頂けます^^


かじきだったので
夜につけて朝漬けると
漬かりすぎるかとも思ったのですが
全く問題なしでした^^


味付けもしっかりなので
ご飯がすすむこと間違いなしです^^


お酒が飲みたくなってしまいそうですが
機会がありましたらお試しくださいね^^


IMG_15291



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・めかじき 2切
・ねぎ 1/2本
・◎しょうゆ、みりん 大2
・◎酒 大1
・◎砂糖 大1/2
・◎にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.めかじきはクッキングペーパーなどで水気を拭き取り一口大に切る。

2.ポリ袋に◎とかじきを入れて30分以上漬ける。

3.ねぎは2センチ幅に切って串にかじきとねぎを順番に刺す。

4.フライパンに少量の油を入れ火にかけ串を入れ両面しっかり焼く。

5.つけダレを回し入れ照りつけて完成です!

焼き目を漬けると美味しそうに見えます♡

鶏肉でも美味しく召し上がって頂けます!

IMG_15291


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんばんは♡
本日最後のブログです^^


今日最後のブログは
ライブドアブログの忘年会にいってきました
のはなし


去年に続き2度目の忘年会♡
今年は前日のNadiaのイベントから
2日連続で参加される方も多く
地方(特にディスってるつもりはないです…w)からのかたも
たくさんいらっしゃいました♡


初めましての方も
2度目ましてのかたも
お久しぶりのかたも^^


まずはこれ
私お料理ブログなるものをさせていただいておりますが


見よ
このセンスの無さよ・・・


2017-12-09-13-25-40

2017-12-09-13-25-50

b8ec1a9f-s


(笑)
iPhone5s
大活躍♡
そろそろ変えたいよ旦那様ww


シェアしあえるようにと
みんなでもってきたこれ


唐揚げ・・・
もう少し上手に盛り付けていたんですよww


テーブルに辿り着く前に
momoさん金魚さん
唐揚げさん
2人ほど拉致されましたww


だから不細工なんですよ
この唐揚げの盛り方・・・w


2017-12-09-13-44-34


そして今年も
すごい豪華なビンゴ大会の景品たち♡


普段ビンゴとか真剣にあまりやらないのに
この豪華さよ
やる気に満ち溢れるあたし


2017-12-09-14-10-00


今年こそは
今年こそは


去年はトリプルリーチくらいになった気がしますが
当たらず・・・


今年こそは今年こそは


2017-12-09-14-16-04


気合十分♡
そしてやりました!やりましたよ♡

わぁーーーーーーい
わぁーーーーーーーい


photo by momoさん


2017-12-09-13-23-46


しかし・・・
欲しかったバルミューダはもらえず・・・


ダスキンもらった♡
お風呂掃除か・・・
やってもらうか・・・
あと何年かしたら。。


IMG_1208


その時はきっとレポします・・・
きっと・・・(笑)
プロの技を!!


そしてお久しぶりの
左から
わっぱさん金魚さんyuu*ちゃん♡あたし♡かめきちパパさん


077a9a7a-s


パパさんは前日のNadiaがはじめましてだったのですが
こーーーんな加工とかしてくれて
女子より女子力高めなのです^^
ちょい美肌ww加工ww
してないって言ってたけど
くすんだ肌が少し輝いてるww

ありがとうございます(笑)


2017-12-10-12-20-14



そしてこの後の写真で
ベレー帽をかぶってるのが
バリ猫ゆっきーさん


はじめましてだったのですが
すっごく可愛らしい方で
おそらく我が家の主人の実家と
すごくちかいところに住んでいらっしゃるお方^^


初めてお会いしたのですが
とっても気さくに話して頂けて
とても嬉しかったです^^


2017-12-10-10-10-11



そしてこっちも
パパさん加工品♡


はじめましてのちゃんちーさんyuu*ちゃんかめきちパパさん
SHIMAさん川津由紀子さん


もうびっくらこいちゃう豪華メンバー!!
SHIMAさんに関しては
この着ている服がほしすぎて
おそろいを買う決意をww


買ったらまたご報告しますw


2017-12-10-12-20-11



まだまだのせたい写真はたくさんあったのだけど
知らない方も写っていて
掲載の確認が取れないのでここまでに・・・涙


楽しい楽しい2日間


この2日間で思ったのです・・・
本当にブロガーさんってみんな優しい方ばかりだと・・・


あたしってば
心が少し狭めなので
すぐにイライラしちゃったりなんてことも多いのですが
こんなふうになりたいな♡
と思える方たちと今回出会うことができて
色々と勉強にもなりました^^


忘年会ってこんなに楽しいんだ♡
と思えた2日間♡


今年もあと数週間
目標に掲げたブログとお弁当をサボらない!
達成まであと少し!


とりあえず体調管理しつつ頑張ります♡
おみやげのこととか書きたかったけどながくなるのでまた♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
本日3つ目の記事です^^


この記事では我が家定番の
クリスマスチキンにおすすめのレシピをご紹介いたします^^


これは私が小さい頃から
母が作ってくれていた
我が家では当たり前にクリスマスに食べる
そんなチキンレシピです♡


漬けて焼くだけだし
すっごく簡単♡


今回は手羽元で作っていますが
クリスマスチキン用に売ってるやつで
母は作ってくれていました♡


リボンとかつけてね^^
今年はどうしようかまだ考え中^^


我が家の娘も大好きなこのお肉♡
小さなお子様も大好きなこと間違いなしです!
もちろん大人だって
お酒がすすむこと間違いなし!!!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_18941



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~4人分) 調理時間:30分 ※漬け込み時間は除く
・手羽元 4~8本
・◎しょうゆ 60cc
・◎サラダ油、みりん  各30cc

詳しい作り方
1.ポリ袋などに手羽元と◎を入れて揉み込み1時間以上つける。

2.180度に予熱したオーブンで20~25分やくだけ♡


漬け込み時短する場合は手羽元にフォークでブスブス穴をあけ漬け込んで下さい!

IMG_19281


つけダレ活用法
こちらでご紹介しています★★

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
本日2つ目の記事です!

来週はいよいよクリスマス^^
え?もう来週??
って感じですよね・・・
ついこの前12月になったばかりだと思っていたのに・・・


なんてスピード感(笑)


クリスマスパーティーをご自宅でやられる方は
今から何作ろう何作ろう・・・
って考える日々ですよね!


そんなわけで今日は
クリスマスにおすすめのおつまみをご紹介します!


味付けもめんつゆを使用するので
とってもお手軽♡


たっぷりチーズを掛けてお召し上がり下さいね♡
ではレシピご紹介させていただきます♡


IMG_07121


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・里芋 10個
・めんゆつ 大1~2
・片栗粉 大1~
・パルメザンチーズ、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.里芋は皮をむき洗って水気を拭き取る。

2.ポリ袋に里芋とめんつゆを入れ空気を抜いて全体にめんつゆが絡むように袋を縛り10分以上おく。

3.袋から里芋を取り出し片栗粉をまぶして揚げ油で揚げて完成です!

4.お皿に盛り付けパルメザンチーズとドライパセリをお好みでふりかけお召し上がり下さいね^^

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

片栗粉は全体が白くなるくらいまぶしてください!

IMG_07181



Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 













8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
今朝は昨日の夜お弁当の準備をしました
と言っても
そぼろをつくり
ゆで卵を作っただけ・・・


6時半にご飯が炊けて
あーーーやるかーーー
って思って
6時38分にはもう写真を撮る準備・・・(笑)


しかし・・・
これじゃ足りない?
と思っておつまみのようなおかず追加^^


こちらもお弁当に入れた大葉が
半分余ったので
それを使ってちゃちゃっと5分


準備は1~2分


IMG_19901



あぁ・・・
6時45分
今日はなんだか外が暗くて
なかなか明るくなってこない・・・


主人に7時くらいまでまって~
と言って明るくなるのを待って写真を撮りました♡


そぼろってこんなにらくだったっけ?
おかずがなければ簡単ですね^^


そぼろはいつもと味付けが違うので
またご紹介するとします^^


そんなわけで今日のお弁当は
そぼろ
ゆでたまご
紫キャベツの甘酢漬け
厚揚げのおつまみチーズ焼き


でした♡


コツあり♡そぼろを上手に作る方法♡ : あいのおうちごはん節約おつまみにおすすめ♡厚揚げの和風マヨ焼き♡ : あいのおうちごはん


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんばんは♡
本日最後の記事です!


今日は娘がお昼寝をしてくれたので
しっかり4回分ブログが書けました^^


そんな今日のレシピ!
今週の月曜日のお弁当のときにいれていた
はんぺんチーズ焼きをご紹介いたします^^


この右端のやつです!


IMG_10571



この日は
家を3日間開けていたので
冷蔵庫の中身を特に確認していなくて・・・
前日の夜になって卵がなくて
がーーーーん
ってなったのですがw


あるものでなんとかしよう!
ってことでなんとかした時のやつです!


冷蔵庫をあけ
黄色っぽいものを物色


ありましたありました♡
冷凍コーンが♡
救世主♡


味付けも簡単にしたかったので
ここで活躍するのが
ツナ缶です♡


ツナ缶は常に常備しているので
こういった時に便利ですね^^


最初はツナとコーンだけにしようかとも思ったのですが
それだとボリュームが全然足りないので
はんぺんを追加したわけです^^


これが娘にも大好評のおかずに♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_11551


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
・◎はんぺん 1/2枚
・◎ツナ缶 1/2缶
・◎コーン 適量
・◎マヨネーズ 大1~
・◎塩こしょう 少々
・ピザ用チーズ、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.はんぺんはコロコロとした角切りにし、ツナは油を切ってボウルに◎をすべて入れて全体をよく混ぜる。

2.耐熱容器に入れピザ用チーズをお好みでのせたらこんがり焼いて完成です!

3.彩りにドライパセリをパラパラ♡

はんぺんは大判のものを半分使用しました!

IMG_11551


Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
本日3度目の記事です♡


この記事では
今期2度目のおでん^^


おでんって好きじゃなかったのに
主人がすごく好きで作っているうちに
なんだか私までおでん好きに♡


ありがたいことに
我が家の娘もおでん好き♡
おでんの大根が好きすぎて
気がついたら大根が全部なくなってるくらい
大根が好きですw


しかも大根を食べ・・・
お水を飲んで
お酒を飲んでいるかのような
はぁ~~~
おいちっ
なんて芸まで披露しますww


将来は呑兵衛確定でしょうか・・・
不安です^^


今回はいつもと少し味付けを変えて
塩おでんに^^


鶏手羽元からしっかりお出汁もとって
最高に美味しいおでんに仕上がりました♡
なんて贅沢♡


手羽元もしっかり煮詰めた後は
ホロホロで♡
幸せ気分間違いなしです!


今回ミニトマトを入れたのですが
できることなら大きいトマトを入れたかった・・・


機会がありましたらぜひお試しくださいね♡


IMG_05041


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (4~5人分) 調理時間:1時間以上
・おでんの具材 お好みで
・手羽元 10本
・◎出汁と水 合わせて1500cc
・◎酒 大3
・◎みりん 大2
・◎塩 大1
・◎砂糖 小1


詳しい作り方
1.たっぷりのお湯を沸かし手羽元を入れてしっかり茹でたらアクを取り除く。

2.おでんをつくる鍋に1で茹でた茹で汁を入れ出汁と水を合わせて1500ccにし◎を入れて火にかける。

3.手羽元、その他のおでんの具も入れてしっかりしみしみになるまで煮込み完成です!

ミニトマトは湯剥きしてから入れました!

IMG_0527

Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です
土鍋はナチュラルキッチンのものです


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
本日2つ目の記事です^^


最近お声がけいただき
掲載していただいている
michillさんですが


皆様ご存知ですか?


michill(ミチル)は、
はたらく女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために
信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。


はたらく女性をターゲット
そんな素敵なサイトにお声がけいただきとてもありがたい限り!


今回掲載していただいたのが
こちら


IMG_77791


あさりの酒蒸しです^^
クリスマスにむけて
簡単副菜をご紹介させていただきました^^


クリスマスっぽくする簡単なコーデで♡
ビフォーアフターなんかものせています♡


ぜひ覗いてみて下さいね^^
覗いていただいた方は
みたよ♡のしるしに
このコラムにありがとう♡を押して頂けると嬉しいです^^


記事はこちらです
↓ ↓ ↓



michill_banner2



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 













8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



おはようございます^^
今朝ははじめて作ったものを
お弁当にするという勇者ぶりを見せました(笑)


初めてと言っても
パッタイを作ったのは初めてではないのですが
ライスヌードルで作ったのははじめてで・・・


朝茹でてから作れば良いや
と思ってやっていたのですが・・・
写真を撮り終わった後
フライパンに残っていたパッタイをすくい上げると・・・


/おーーー全部くっついてるーーー\


ガビーン(笑)


IMG_16571



まぁもう
いってらっしゃーい!
と見送った後なので
後の祭りだし


行く前に気づいたところでどうしようもないのですが
きっと今日の弁当のときは
麺がばさっと全部持ち上がっちゃうんだろうなぁ


なんて思ったら朝から笑えてきました(笑)
昨日は朝からイライラだったのに
今日はそんないたずら心で
朝から笑えてなんだかHAPPY♡


そしてこれでは足りないかな?
と思って作ったおにぎりが
でかくなりすぎて(笑)


でも味は間違いないよ!!!
ろく助さんの塩使ったし!!w


なんだかでっこりしょなお弁当だなぁ^^
ははは~
色々朝から笑えたのでした♡


IMG_16571


そして写真を撮り終わった後は
パクチー回収(笑)


私が責任を持っていただきますw


ちょっとパッタイは
麺がどうにかなるかわかったら
レシピご紹介させていただきます・・・
いつになるかな・・・(笑)




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c




おはようございます…♡
今朝は朝からイライラしていた
心の狭いわたしです・・・


何にそんなに苛ついたかと言えば・・・
その1
ゆでカッター買ってみたのに
きれいに切れないから
朝からイラーーーーー


2017-12-13-07-12-31


いつも糸で切ってるからめんどくさいな
とは思っていたけど
100円で解決するなら
って思ったのに・・・
全然解決してないし・・・


結局ゆで卵もう一個使う羽目に・・・
はぁーーーー
って大きなため息が出てしまいました・・・


なんとなくそんな風になる気がしていたけど
そんなふうになったのがいらつきのポイントでしょうかww


ったく・・・
そしてもう一つは・・・


勘弁してよってくらい途中経過が地味・・・


2017-12-13-07-21-29



私にこれをどうしろと言うんだ・・・
と思いながら詰めていき・・・


まぁなんとなくボチボチな感じになりました・・・


朝って1つ失敗するとどうしようもなく
イライラしてしまいます・・・


そんな心の狭いあたしです・・・


で今日のお弁当は結局のところ
こうなりました


IMG_14471


あそこからここまで回復すれば
まぁ納得・・・ってことにしておきましょう♡


そんなわけで今日のお弁当は
ゆでたまご
かじきのねぎま風
にんじんのチリチーズ
水菜のなめたけ和え
紫キャベツの甘酢漬け
でした♡


この動画用写真撮ったので
時間がある時にインスタにアップしますね^^


IMG_14591


ちなみにこの焼きとり風なかじきのやつ・・・
味見したら美味しすぎたので
レシピ後日アップします^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんばんは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
おかわりが止まらない!
相性バツグン「鶏ごぼうの炊き込みご飯」

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
一度にお肉もお野菜もとることができる炊き込みご飯。
うまみがギュッと詰まって、
いくらでも食べ続けられそうな料理ですよね♪
今回は、数ある炊き込みご飯の中でも、
「鶏ごぼう」に注目してレシピをまとめてみました!
歯ごたえあるごぼうを使った炊き込みご飯は、
食べごたえも満点!ぜひ一度試してみてくださいね♪


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★


image


そして昨日は頑張ってNadiaのパーティーの記事を書こうと
主人に夕飯は鯖でよいか確認し
OKをもらったので
焼き鯖と白飯で真っ向から立ち向かおうと思った結果


主人がお惣菜を買ってきてくれた(笑)


IMG_1227


サラダと唐揚げそして
あたしの大好きなレバニラ♡


あたしはといえば
鯖をしっかりと焼き
レモンと大葉を添えて完璧
って思って主人を待ったのでしたw


大葉とかレモンの問題じゃないと思いますがw
昨日は無事記事がかけたので良かったです♡
(笑)
どこまでも優しい主人に感謝しよう


そんなわけで
ブロガーをしていてもこんな夕飯もある・・・
昨日は本当に焼き鯖でした
ってご報告でした^^


IMG_1227



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 

レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
本日3つ目の記事です!


この記事では
クリスマスにもおすすめ^^
ホットプレートで作るぎゅうぎゅう焼きです♡


最近ではぎゅうぎゅう焼きは
我家の定番品!


でも1つ悩みを言うとすれば
週末などに作って
娘も一緒に食べよう!
なんてときに
オーブンで作ると食べる頃には冷めてしまう!


これが悩みです!


まだまだ手のかかる1歳児!
食べるのを手伝おうもんなら
すぐに冷めてしまう冬の寒さの恐ろしさよ・・・


なので
ホットプレートが良いですね♡


どんなに娘が落とそうが
どんなにこぼしたものを
せっせとお片付けしようが
熱々のまま私も食べることができる喜び♡


ありがとう
BRUNO♡


IMG_06111


そんなわけで
諸事情有りの我が家には
BRUNOが今は宝です


これからおしゃべりをしながらの
楽しいクリスマスパーティーにもおすすめ♡


話してる間にお料理冷めちゃった!
がなくなります♡


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


IMG_06441


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間、焼き時間は除く
・豚バラブロック肉 1本
・◎めんつゆ、水 大3
・◎にんにくチューブ 2センチ

・下茹で済みブロッコリー 適量
・アーリーレッド 1個
・じゃがいも 2~3個
・しめじ 適量

・◯塩、ブラックペッパー、オリーブオイル 適量



詳しい作り方
1.豚バラブロック肉はポリ袋に入れ◎を入れて2時間以上漬ける。

2.じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切ったら耐熱容器に入れ大1程度の水を入れてラップをし4~5分ほど加熱する。

3.ホットプレートに食べやすく切った肉、下茹で済みブロッコリー、じゃがいも、アーリーレッド、しめじを並べたら全体に◯をかけ蓋をして焼いて完成です!
IMG_0650

お肉は切ってから焼かないと火の通りが悪いかと思いますので約前に切ったほうが良いです!食べるときもその方が食べやすいです!

玉ねぎでも良いですがアーリーレッドだと彩りがきれいです!

食べる時は粒マスタードでいただきました♡
IMG_06111




Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

最近色んな色が有りますね!
どれもかわいい♡
白もほしくなってきちゃった♡
いや・・・ブルーかな・・・
と悩んでみたりする(笑)










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
ふわ!もっちり♪炊飯器でカンタンおこわレシピ
とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
もち米が入った、ふわもっちり食感が美味しいおこわ。
もともとは、うるち米やもち米をせいろなどで蒸したものだそうですが、
炊飯器でも美味しく作ることができるんです♪
今回はカンタンに作れるレシピを集めてみました。


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★



image

 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 

レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます♡
今朝は寒くて2度寝・・・


久しぶりの2度寝に飛び起きました(笑)


でも漬けて焼くだけの
味噌生姜焼きにしてたので
朝は楽チンで
詰め方も色々考えていたものの結局のっけましたw


image11


今日のお弁当は
豚肉の味噌しょうが焼き
ゆでたまご
我が家の無限ピーマン
にんじんとクリチのサラダ
紫キャベツの甘酢漬け


でした♡
またレシピなど順番にご紹介させていただきます♡



あーーー
なんだかいつもはそんなにお腹すかないのに
朝から腹ペコで頭がまわらない・・・
こんな短いブログなことの言い訳♡


それではまた♡





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



朝から時間を気にしながらなので
いつもお弁当の写真を撮ってる横には
腕時計w


image2



今日もなんとか間に合いました♡
ダニエルウェリントンさんの
キャンペーン記事♡
クーポンも載せてますのでご活用下さい^^


記事はこちら★★



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓


こんばんは♡
本日最後のブログです^^


Nadiaさんのブログ
明日書こうと思っていたのですが
みなさんが素敵なブログを次々書かれているのを見て
焦ってきまして・・・(笑)


主人に・・・
今日の夕飯は鯖でOK?
と聞くと
鯖OK♡
と言ってくれたのでw
焼き鯖と白飯
ってことで頑張って書こうかなぁ♡
なんて気合を見せました♡


でも文章を作るのが下手くそなあたしなので
そんな立派なブログになるはずはないのですが
見て頂けたらなぁ
と思います^^


先週の金曜日
いつもレシピ投稿をさせていただいているNadiaさんの
5周年パーティーに参加させていただきました!


いつも仲良くしていただいている
ライブドアブログの料理系ではおなじみの
yuu*ちゃんに誘ってもらい
ものすごいブロガーさんが集まる会場へ・・・
そしてここまで連れてきてくださった
いつも明るく元気な小春さん
ありがとうございました^^
小春さんと撮った写真がなかった><


2017-12-08-10-58-05


アンジェロコート東京♡
新宿や渋谷に吉祥寺くらいしか普段行かないので
東京駅なんて久しぶり
わぁドキドキが止まらない♡
と言ってまず会場の写真これ・・・w
なんだか緊張しすぎてあまり上手に
撮れていませんがww
/iiwake\


とにかく私の携帯・・・
/iPhone5S\
もう化石になってそうな携帯電話のため
写真とか・・・
本当に恥ずかしい感じのしかなくて


皆さん一眼レフとか
デジカメとかで写真を撮る中で
片手にiPhoneを握りしめ
しっかりカシャーーー
カシャーーー
と音を立てながら必死のこれねw


2017-12-08-11-15-05


まぁでもそこは
仕方あるまい!
なので
早速色々と小出しにしていこうと思います


一緒のテーブルには
はじめましての方ばかり^^


右から
ゆきこさん
頭ボサボサなあたし
yuu*ちゃん
座ってるのが文香さん
そのお隣がひなちゅんさん


2017-12-11-20-12-38


皆さんステキにされてるのに私もはや普段着ですがw
そのへんはご安心を


なぜかって・・・
それは♡
かめきちパパさんもそんな感じだからww
あっもしめっちゃおめかし
って思ってたら超失礼ですけどw


2017-12-10-15-59-19


この写真は
SHIMAさんちょりママさんかめきちパパさん


しかし何度見ても
なんでここにあたしがいるんだろう
ww
って感じの写真・・・


写真を撮ってあげていたらご褒美に
一緒にみなさんが撮ってくださった1枚♡


料理ブログをやっていたら
聞いたことあるって名前ばかりで本当にびっくりしますよね


皆さん・・・
はじめましてなのにすっごい
優しくて 優しくて優しくて


あんなブロガーさんになりたいなと
本当に思うばかりなのです・・・


2017-12-08-14-25-37


そしてNadia葛城社長♡
このポーズは社長のおきまりポーズ♡
真似しちゃってww


なんだか恥ずかしいわw


そしてだいぶ前後している写真ですが
乾杯の写真

なんだかバラバラww


2017-12-08-11-40-03


完全に全員が写真を撮っている状態な所ww
これがおもしろくて(笑)
お気に入りの一枚だったりします(笑)


お気に入りといえば
この社長の写真も


2017-12-08-11-34-07


若干ボケボケなのはもちろんですが
見て下さいこの目の前の席・・・


社長のスピーチ写真を
きれいに撮ろう熱が溢れていて
席に誰もいないww


脱帽ですよね・・・
私はひたすら
カシャーーーっとやっていたのに


見ならわなくてはなりません・・・


image



こんな美しい写真・・・
photobyゆきこさん


撮りたかったなw


Nadia特別コースのお料理たちも
とても美しく美味しいお料理ばかり♡


ピンチョスにこのピックを使うのって
地味になりそうなのにこんなに素敵♡


image


このお肉はブルーチーズのソースで
すっごい美味しくて♡
ソースおかわり!って言いそうだったのは
ここだけの話にしましょう


2017-12-08-12-38-17



パスタについては本当に
タッパーさえあれば持って帰りたかったくらい♡


2017-12-08-12-06-38


甘いものは苦手なので
お写真だけ♡


2017-12-08-12-47-57



だめだわ・・・
この調子で行くとあさってになっても多分終わらないので・・・
この辺にさせていただきます><


この1年
また私にとっては新たな1歩の1年でした
いきなりトーン変わってすいませんw


まだまだお料理に関しては
初心者レベルをキープしていますが
いつもブログを見て下さる読者の皆様
支えて下さるお料理ブロガーの仲間♡
友達に家族♡


皆様がいるので今のわたしがあります♡
これからも
『感謝』
を忘れず頑張っていきたいと思います^^


なんか流れがおかしいブログでしたが
最後までご覧いただきありがとうございました^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡


Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓










♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 










8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
ポイント押さえてくっつき知らず!
冷めてもおいしい焼きそばレシピ

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 



 ~レシピグログさんご紹介文~
焼きそばをお弁当に入れたいけど、
冷えると固まっちゃって…というとき、ありますよね。
そこで今回は、
冷めてもくっつかない焼きそばレシピをご紹介します。
ひと手間加えるだけで、明らかに仕上がりが変わるので、
ぜひ一度試してみてくださいね!


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

レシピブログさんの記事はこちら→★★



image

 
 

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡
 
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 

レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 












8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


おはようございます^^
またまた月曜日が始まりました^^
今週もどうぞよろしくお願いいたします!


さて!
今朝の記事は今日の弁当です!
今日は主人の出勤時間が少し遅かったので
ゆっくりで楽ちんでした!


しかーし!!
昨日の夜
冷蔵庫を見ると・・・


たまごがなーーーーーーい
おーまいがーーー


な状態だったのです・・・(笑)


まさかの
/たまごがない事件\
勃発


でもね・・・もう着替えちゃったし・・・
外に出たくない!
なんとかするしかない!!!


とできたのが今日のお弁当です!


IMG_10801


そんな時はみかんだって彩り(笑)


でもそれでもお弁当の中身が
きれいに見えないのは嫌><


ってことで冷蔵庫にある黄色っぽいもので
こんなものを作ってみました


IMG_11551


器が黄色いだけなのか
中身が黄色いのか
これだけをみると定かではありませんが(笑)


IMG_10571


全体はこんな感じです♡


今日はおにぎりも型を使わずに作ってみた♡
やっと三角におにぎりを作るコツがわかった気がしました♡
そんな収穫の多かった朝♡
今週も頑張れそうです^^


今日のお弁当メニューは
おにぎり2種
ミニトマト
ウインナー
焼きそば
はんぺんとコーンのチーズ焼き
でした♡


またレシピはご紹介させていただきますね^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん



レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 











8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


本日もご訪問いただきありがとうございます♡

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
今日2回めの記事!!


今日は珍しくフォトジェニックな頑張りを見せた
餃子です!


いろんなSNSを見ていると
たまに見かけるのでやってみたかったかわいいやつ♡


こんなにかわいいバラ餃子なのに・・・
中身はニラって言うww


うちの主人は・・・
/おっさんでもかわいいと思ってしまう\
と模範解答を!!!w


IMG_01191


そう言ってくれてよかった(笑)


私実は餃子を包むのがものすごく苦手なので
あまり作ることがない
イコール
いつまでたってもうまくならない


と言うわかりやすいやつなのです・・・


この前ラーメン屋さんの仕込みが見えるお店の前を通った時も
明らかに若いおにいちゃんが
ものすごい勢いで餃子を作っていて
その餃子があまりにも美しすぎて
弟子入りしようかとも思ったのですが
100年はやいかーと思ってバラにしておきました♡


包み方も超簡単!
そして食べ応えも抜群です!


あえてだめな所を考えてみると
皮を使う量がちょっと多すぎます!
ってことでしょうか?


でも皮だけのところも美味しかったので
無駄とも思いませんが


あっ!!
あとは食べにくいことこの上なしです(笑)


後ろにも見えてますが
普通の餃子も少し作ったんです!
そしたら・・・
超食べやすいこれーーー♡


っとなりました(笑)


ただかわいく盛りたいときにはおすすめです^^
これからクリスマスなどもありますので
機会がありましたらモリモリフォトジェニック餃子
お試しくださいね^^


にんにく多めで♡


IMG_00961


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange

 材料 (2~4人分) 調理時間:30~40分
・餃子の皮 100枚程度
・豚ひき肉 150g
・キャベツ 3~4枚
・塩 適量
・ねぎ 1本
・ニラ 1束

・◎酒、しょうゆ、ごま油 大1
・◎みりん 小1
・◎塩こしょう、砂糖 少々
・◎しょうがチューブ、にんにくチューブ 3~5センチ


詳しい作り方
1.ボウルに豚ひき肉と◎を入れしっかり揉み込み10分以上おく。

2.キャベツ、ねぎ、ニラはそれぞれみじん切りにし、キャベツは塩もみして水分をしっかりしぼる。

3.ボウルにキャベツ、ねぎ、ニラも加えてよく混ぜあんの完成です!

4.餃子の包み方は・・・
餃子の皮は1つあたり3枚使います!
2枚は写真のように並べ
IMG_3136


あと1枚は半分に切ります
IMG_3137


2枚並べたところにあんをのせ
IMG_3142


半分におり1つずつ巻いていきます!
IMG_3146


この時立てて巻いていくと綺麗にできます
IMG_3143


こんな感じです
IMG_3144


子供用はニラを入れずに作りました♡お好みで^^
IMG_3147

キャベツは塩もみすると一気にかさが減りますので多めで^^

あんは欲張りすぎると巻いた時に結構はみ出てくるので、加減しつつ包んで下さい!
IMG_01191




Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓

最近色んな色が有りますね!
どれもかわいい♡
白もほしくなってきちゃった♡
いや・・・ブルーかな・・・
と悩んでみたりする(笑)








8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ご参考になれば嬉しいです。

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

Nadiaさんにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


レシピブログランキングに参加しています

レシピ一覧もこちらからご確認いただけます^^
↓ ↓ ↓





Instagram





♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡