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2017年12月



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おはようございます♡
こちらの記事では
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私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は
副菜やおつまみに!
コク&爽やかさが絶妙の「ごまポン」おかず

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 


 ~レシピグログさんご紹介文~
ごまの風味と爽やかなポン酢の組み合わせは、
味付けにとっても便利!サッと湯がいたり、
切ったりした具材と和えるだけで簡単に味わい深くなりますよ。
あと一品欲しい時のおかずやおつまみにもオススメですので、
ぜひチェックしてみてくださいね♪


  私のレシピはこちらです→★★


レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

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レシピブログさんの記事はこちら→★★


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こんばんは♡
本日最後の記事です!


ふらせすぎた雪って話なんですが
ビフォー


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アフターです!!


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あまーーーい!!
って感じになりますね(笑)


これ!
ダイソーの
スノースプレーを使って
降らせてみました♡





ちょっと最初加減がわからなくて
積雪多目なところもありますがw
初心者歓迎!
ってくらいうまくできます♡


なんなら
ツリーとかにもポイントで入れたいときとか
調度良い感じです♡
たぶん


これが100円ってすごいなぁ♡
おすすめです♡





そして今回もまた
ダニエルウェリントンさんから
モニターのお話をいただき
クーポンを発行していただきました
ダニエルウェリントンさんHPより
ご購入の際にご利用頂けます^^


12月1日~12月31日
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15%OFFと併用でなんと24%OFF!!
クリスマスのかわいいラッピングも
無料でしてくれます♡


ぜひこの機会にご覧になってみて下さいね^^


15%OFFクーポンコード:aiai18
(全商品使用可)


有効期限
2018年2月15日まで




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こんにちは♡
今日3回目の記事です^^


もう年末年始の話をするなんて・・・
そんな季節ですね・・・


だんだん近づいてくる年末年始!
いろんなお料理のことを考えなきゃいけないと思うと
それだけで普段の夕飯のことを考えるのも
しんどくなってくる時もありますよね?


そんな時は丼物で少し楽をしてみませんか??
この記事では我が家定番の
この2つの対決を^^


牛丼


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ばーさす



豚丼



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牛丼もカツ丼も
我が家の主人、娘ともに大好物ですが・・・
しいて選ぶなら・・・どっち?


・・・・・・
ダカダカダカダカダカダカ ダン
あっ・・・ドラムロール風でお願いしますw


/カツ丼!!!!\

でしたーーー


カツ丼のレシピぜひご活用下さい^^
レシピはこちらです!
★★


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そして・・・♡
負けた牛丼ですが
こちらも負けてはおりません!


ぜひぜひこちらもお試しください!!!
頑張れ牛丼!
レシピはこちらです
★★


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Nadiaさんでもレシピをご紹介中です!




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こんにちは♡
本日2度目の更新です!


このブログでは
激安もやしを使った
とっても簡単なレシピをご紹介します!


私の家の近くのスーパーでは
週に1度もやしが9円になります(笑)


もはや
その9円って・・・必要?
なレベル(笑)


ワンコインとかじゃないし
もう10円以下!!


この野菜が高い時に
ありがたいありがたい!
ってことでかならず買いに行ってしまいます^^


うちの娘ももやしが好きなので
これはとても喜んで食べてくれます!


ちなみに・・・
お子様がいらっしゃる方向けですが
コチュジャンを加える前にお子様用は取り分けると良いです!


コチュジャンを入れると
ぴりっと辛くなり大人味♡
ビールや日本酒に合う1品になります!


一応ナムルだし
マッコリにも合うかもしれないけど
マッコリは飲めないのでよくわからないですm(__)m(笑)


ということで
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


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icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:3分
・もやし 1袋
・豆苗 適量
・◎しょうゆ、ごま油 大1
・◎鶏ガラ 小1
・◎コチュジャン 小1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ
・◎白ごま 適量

詳しい作り方
1.もやしと豆苗はさっと茹でて水気を切る。

2.ボウルに◎を入れてよく混ぜもやしと豆苗を加えしっかり和えたら味を少しなじませ完成です!

お子様用を作られる場合はコチュジャンを入れる前に取り出し、最後にコチュジャンを加えて下さい!

豆苗は彩りで入れています!ニラや万能ねぎでも可能です!

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おはようございます♡
こちらの記事では
クックパッドさんで
話題入りさせていただいたレシピのお知らせです♡
 
 
今回話題入りさせていただいたレシピは
レンジで2分*チンゲン菜の中華風おひたし


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今回で2度目の話題入り!
つまりつくれぽ100人超えです♡♡


たくさんのつくれぽ
本当に有難うございます!!


皆様が忙しい時間に
写真を撮り
投稿をしてくれて達成することができたものです!


本当に感謝♡
ブログや他のSNSでも
つくったよーーー
とご連絡を頂けた方もたくさんいらっしゃいます!


本当に本当にそのお言葉が
いつもブログ更新の励みになっております!
ありがとうございます^^


このレシピは
クックパッドニュースに掲載していただいたり
ランキングで1位を頂いたりした
大切な大切なレシピ♡


電子レンジ調理なのでとっても手軽にできるのも
おすすめのポイント♡


洗い物も少なくてすむので
忙しいときなどにも手軽にできちゃいます!


ぜひぜひお忙しい方にお試しいただきたいレシピ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ブログレシピはこちらです★★


引き続きつくレポもお待ちしておりますので
ぜひクックパッドにも遊びにいらしてくださいね♡

Cpicon レンジで2分*チンゲン菜の中華風おひたし by あいのおうちごはん♡



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こんばんは♡
本日最後の記事になります^^


今日は簡単なスープです!


鎌倉にいったときに買った紫芋♡
そしてスーパーで買った大きな大きなかぶ
この2つで作りました^^


紫色のスープは
どうでしょう??


素敵だなぁって思う反面
ちょっと毒々しさもありますでしょうか(笑)


でもね!
味は絶品なのです♡


紫芋の甘さとかぶの甘さがマッチして
とても良い雰囲気に♡


主人・・・
最初見た時はぎょっとしたみたいですが(笑)
食べてみて感動した模様^^


/お店の味やわぁ♡\
ほめすぎである(笑)
でもありがとう^^


そして生クリーム不要!
ってことで♡

この飾りは生クリームじゃないの?


と質問があるといけないので
書いておきますが


こちらは牛乳です!


写真を撮る直前に入れています!
時間が立つと滲んできます(笑)
なのでもしある方は
コーヒーのミルクのほうが良いです!


でもとりあえず夕飯の準備して
よしっ食べるぞ!
ってときに牛乳持って
ちょっとまって!
のほうが笑いはとれますw


そんなわけで
ポタージュってベースはほぼ一緒なのですが
一応こちらでもご紹介させていただきます!


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 材料 (4人分) 調理時間:20分
・紫芋 1本(200g)
・かぶ 1個
(200g)
・玉ねぎ 1/2個

・バター 10g

・◎水 400cc
・◎固形コンソメ 2つ

・牛乳 300cc~
・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.さつまいもは皮を輪切り、かぶは皮をむいて乱切り、たまねぎは皮をむいて薄切りにする。

2.鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1の具材を炒める。

3.さっと炒めたら◎を入れてさつまいもがスプーンなどで触ると崩れるくらいまでクタクタに煮る。

4.少し冷ましてミキサーやバーミックスなどで撹拌する。

5.撹拌したさつまいものペーストに牛乳を加え塩こしょうで味を整えて完成です!

6.器に注ぎ入れドライパセリをちらしてお召し上がり下さいね^^

牛乳の量はとろみなどを見てお好みで調節して下さい!

バターはバター風味マーガリンなどで代用可能です!

撹拌する際ミキサーを使用する場合は冷めていないと破裂の危険もあるので冷ましてから撹拌するようにして下さい!バーミックスだと熱いままでも問題ありません。

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よしざわ窯さんの器です^^


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さて!
うちのパー子です!


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じゃーん(笑)
なんだこれw


とりあえず昼寝の前に全力で
いすの応援団を歌っているところです!


ちなみに
ぜんぜんちがーう
のところです(笑)
子育て中の人しかわからないかww


オリジナルダンスすぎて本当に面白いです(笑)


ちなみに
うちのパー子のこの服は・・・
なぜこうなったかと言うと・・・


まぁ娘が最近たまに服を選びたがるので
選ばせたらこうなりました(笑)


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そして最近ではみかんのありかを覚えてしまい
いつの間に持ってきて
勝手に皮をむき始めていました(笑)


日々成長です^^
そんな感じで今日のブログはおしまいです^^


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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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今回掲載していただいた記事は
お腹もお財布も喜ぶ♪節約「チンジャオロース」
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 ~レシピグログさんご紹介文~

中華料理の定番メニュー「チンジャオロース」。
牛肉やたけのこを使うのが一般的ですが、
今回はお財布にやさしい工夫を凝らしたレシピをピックアップしました!
リーズナブルな食材でも十分おいしく仕上がります。
細く切って炒めるだけなので、とっても簡単ですよ♪


  私のレシピはこちらです→★★


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今回掲載していただいた記事は
ふんわり食感じゅわ〜り肉汁♪
節約おかず「椎茸の肉詰め」

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 ~レシピグログさんご紹介文~

ころんとした愛らしい形が大人気の「椎茸の肉詰め」。
肉汁&椎茸の旨味がじゅわ~りお口の中で広がるご馳走ですね!
材料は、主に生椎茸とひき肉だから、
実はお財布にもやさしい節約おかずです。
今回はフライパンだけでなく、
レンジやグリルで焼く方法や、
和風から洋風まで、
椎茸に肉詰めする色々なレシピをご紹介します。


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おはようございます♡
今朝は安納芋で作った
スイーツレシピから♡


これは母から教わっていたレシピを
参考に作っていますが
安納芋!


紅東などでつくるよりも
きっと甘いだろうなぁと思って
砂糖の分量など減らしています!


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なんと1.3キロ分でつくりました♡
ふふふ♡


姉から送ってもらった安納芋で
姉にスイートポテトを作る・・・
(笑)


そして作ったぶんの芋を返してもらう(笑)
という謎の展開^^


美味しいと言ってもらえたのは
おそらく芋のおかげとも言えますが(笑)
レシピご紹介させていただきます^^


ちなみに
1.3キロは多すぎるので
約半分の量で記載させていただきます^^


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 材料 調理時間:分
・さつまいも 650g~700g
・◎グラニュー糖 50g
・◎生クリーム 50cc
・◎バター 50g
・卵黄 1個分
・バニラエッセンス 2~3滴


詳しい作り方
1.
さつまいもは輪切りにして皮をむき水に浸して15分位おいたら鍋に移しひたるくらいの水を入れ、
火にかけて水分がなくなるまで柔らかく煮てマッシャーで潰す。

2.別の鍋に◎を入れて弱火で沸騰しないように溶かす感じで混ぜる。

3.
溶けたら火はつけたままさつまいもを加えて練り混ぜて全体に火を通す感じに混ぜ火を止める。

4.
卵黄も加えてしっかり混ぜてバニラエッセンスも加えてさっと混ぜる。

5.アルミなどに入れたり成形はお好みで!成形できたら卵黄を塗り220度のオーブンで15分ほど焼いたら完成です!

生クリームの量はかたさをみて調節して下さい!

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どこかのカッティングボード・・・(笑)

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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
先程は大変失礼いたしました!


本日2度目の記事です!
バタバタ~っと一日が過ぎていってしまい
ブログを書くのがすっかりおそくなってしまいました^^


今日最後の記事でご紹介するのは
寒い日にはぴったりの
トロトロのスープです♡


寒い中帰ってくる主人・・・
うちは自転車で駅から帰ってくるので
寒い日は本当にきつい!!


帰ってきてもしばらくは
寒いよーーー
なんて状態のことも!


そんな日は
土鍋でスープを食卓へ♡


そうすることで
最後まで熱々で食べてもらえるので
疲れて帰ってきた身体にしみわたります♡


冷蔵庫に残ってるものを
ポンポン入れられるのもスープのありがたさ♡


もちろんいつものスープをただ土鍋で作るだけで
食卓に出せるので
機会がありましたらぜひ土鍋ご活用下さい^^


(笑)
なんだか土鍋愛好家みたいww


ではレシピご紹介させていただきます^^


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 材料 (4~5人分) 調理時間:15分
・たらこ 適量
・ねぎ 1本
・まいたけ 1/4袋
・えのき 1/3袋
・白菜 2~3枚
・豆腐 1/2丁
・たまご 2個

・◎水 900cc
・◎酒、鶏ガラ 大1.5
・◎しょうゆ、オイスターソース 大1/2
・◎塩 ひとつまみ

・◯片栗粉 大1
・◯水 大2


詳しい作り方
1.土鍋に◎を入れ煮立たせる。

2.たらこは皮を取り除いておき、ねぎ、まいたけ、えのき、白菜、豆腐は食べやすく切る。

3.土鍋に2の具材を入れコトコト煮込む。

4.一旦沸騰させ◯で水溶き片栗粉を作り回し入れよく混ぜてとろみを出す。

5.とろみが付いたスープを更に沸騰させたまごを溶いたものを回し入れてたまごがお好みのかたさになれば完成です!

白菜の緑色の部分などは後入れにすると色味がきれいに仕上がります!

5で沸騰させたスープにたまごをいれて最初はいじらないのがポイント!火が通ってきてから大きく混ぜるとたまごもきれいに仕上がります!

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この日の献立は



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ナチュラルキッチンの土鍋です

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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんばんは・・・
今朝のブログ・・・行方不明
と思ったら日付が間違って投稿されていて
ブログの順番が狂ってしまうので再更新です!
ご迷惑をおかけしますm(__)m


ここから本文です!
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おはようございます^^
寒い朝・・・
なかなか布団から出れず
お弁当もないので
ゴロゴロしていました♡


そんな朝ご紹介するのは
我が家自慢の
ぶりの照焼です♡


普通のぶりの照り焼きですが
皮までパリッとさせるとなると
やはりグリルで焼かないと
ここまでのパリッとはだせないのではないかな??


とおもっています^^


母から教わった我が家のお袋の味♡
ぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:15~20分
・ぶり 2切れ
しょうゆ、みりん 大1/2
・◎しょうゆ、みりん 大1
・◎砂糖 小1

詳しい作り方
1.ぶりは水気をクッキングペーパーで拭き取り、◯で10分以上つけておく。

2.漬けたぶりをグリルで焼きます。

3.◎を小鍋などににいれて砂糖が溶けるまで火にかける。

4.焼けたぶりをお皿に盛り付けたら◎をまわしかけて完成です!

フライパンで焼くと皮パリに仕上がらない可能性がありますので、グリルで焼くのがおすすめです!

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こんばんは♡
今日最後の記事です^^


いつだったかのサラダ♡
これはサラダにどーんとのっけた肉!!!
スタミナ満点のもちろん焼肉味♡


これレシピですか?
と言うほど簡単なのですが
せっかくなので使った食材など記載させていただきます^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・豚こま肉 50~80g
・塩こしょう 少々
・焼肉のタレ 適量

・◎グリーンリーフレタス、にんじん、紫キャベツ 適量


詳しい作り方
1.フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒め、軽く塩コショウし焼肉のタレで味付けする。

2.お皿に◎の野菜を食べやすく切って盛り付け豚肉ものせたら完成です!

豚肉はたっぷり目の焼肉のタレで味付けすると照りが出て見た目にも美味しそうに仕上がります!

コチュジャンなどを加えるとピリ辛になって更にお酒が進みます!

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さて!
レシピはさっさとおわらせといてww
ここから長いです(笑)


今日はタイトルに書いた2点について!!


まず!!!!
ゾゾタウン!
今年も目的の福袋撃沈しました・・・


今年はしっかり目覚まし設定までして
1分前からパソコンと携帯を持ってスタンバイしていたにも関わらず・・・


レジにまではいった商品が・・・
会計でエラーーー
エラーーー
永遠にエラーーーー


いつも買えない私の第一希望(笑)


しかし・・・
会計でエラーが続き
最後にまた会計にすすめそうで
商品をかごへ
って押したにも関わらず・・・


残念ながらあなたの前の方で
商品が売り切れました
的なメッセージが出て・・・


??はい??
前の人だって???
なんでやねん!!!!そんなコメントいらんわ!
と・・・
これにはわたしも
激おこぷんぷん丸だったわけです



しかもいくつか欲しいものがあったので
買えたものもあったのですが
納期が異なるため会計は一緒にできない・・・
え??
グループ店なのに???


送料2倍・・・


これにも納得がいかない
心狭い消費者なのでしたww


と言いますか・・・
pcの前でなんなら固まったときのために
携帯まで握りしめて待っていた私なのに
買えなかったって・・・
もうどういうことなのでしょうか・・・


だれかどうやったら買えるのか教えてください(笑)
年末年始は実家に帰るから
福袋買いにもいけないし・・・
一生手に入る気がしません・・・



そして明日まで?
楽天スーパーセールもやっていますね^^


わたし・・・
結局ポチってしまいましたw


しかも結構楽天スーパーセールに
色々あやかってないものを(笑)
ポイントとかはいつもより良かったのかな?
それも不明・・・



これからの季節に役に立ちそうな
このかたち♡
しかも安いからプレートとボウルを2色ずつぽち・・・






で!
ずーーーっとかごに入っていたこちらも♡
やっと迎えられる♡
その他2色♡




あとはずっと売り切れてたのに
スーパーセールで出てきたこれ♡




どれもこれも使うのが楽しみ♡
そして美濃焼安くて可愛いから好き♡


そんなわけで
半分は愚痴でした(笑)


みなさんも買えたり買えなかったり
まだかごに入っていたりする方もいるかな??


年末の楽しみですからね^^
お財布と相談しつつ楽しみましょう♡


それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡



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こんにちは♡
本日3度目の記事です^^


最近鮭がすごく高い・・・
買えない
買えない・・・
って思った日々・・・


そんな日々を過ごしたからこそありがたい
特売!!!


やったぁ♡
秋鮭が特売特売!!!
5切で555円


5切れもいらないけど・・・
5切れじゃないと安くないから
迷わず購入♡


そんなわけでこちらになります^^


昨日ご紹介した
作り置きの甘酢を使って
味付けも簡単!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:10分
・秋鮭 2切
・塩こしょう 少々
・片栗粉 適量

・にんじん、ブロッコリースプラウト 適量
・玉ねぎ 1/4個

・◎甘酢 大2
・◎しょうゆ 大1
・◎オリーブオイル 大1/2


詳しい作り方
1.鮭はクッキングペーパーで水気を拭き取り塩こしょうして全体に片栗粉をまぶしフライパンでしっかり焼く。

2.にんじんは千切りにし、たまねぎは薄切りにし水にさらして水気を切っておく。

3.ボウルに◎をいれよく混ぜ、鮭、たまねぎ、にんじんも加え味が馴染むように和えたら完成です!

4.お皿に盛り付けてブロッコリースプラウトをのせお召し上がり下さいね^^

ブロッコリースプラウトを飾り用で使いましたがピーマンなどでも美味しく召し上がって頂けます!

味がしっかり馴染んでからお召し上がりいただけると美味しく召し上がって頂けます!

酸味が足りない場合は酢を足して下さい!
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こんにちは♡
本日2つ目の記事は
昨日掲載していただいた
クックパッドニュースの記事をご紹介します!


掲載していただいた記事は
【茹でずにできる!】
「白菜サラダ」がおつまみにも◎


~クックパッドニュースより~

この頃、スーパーでよく目にすることの多い「白菜」。
冬を代表する野菜の1つですよね。漬物だったり、
鍋に、煮込みにと大活躍の白菜ですが、
漬物のように漬け込んだり、火を通さなくても、
そのまますぐに食べられる野菜だということを、
実は知らない人も多いのではないでしょうか?

旬の白菜をフレッシュなまま美味しく頂いちゃいましょう!
ということで、茹でずにできる「白菜サラダ」を提案しちゃいます!
火を使わないからパパッと作ることができて、
ちょっと一品欲しい時や、
今すぐ欲しくなったときのおつまみにも最適です♪


私のレシピ意外にも4つのレシピが記載されています^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


記事はこちら★★

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おはようございます^^
今日のお弁当です^^


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ホットドックと焼きそば
そしてここでご紹介する
たまごサラダパン♡


冷蔵庫に余っていた
ある食材で食感と旨味をぷらす♡


これが大正解♡
シャキふわっ♡がやみつき間違いなし!!


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その食材とは??


カレーなどのときにはおなじみ?
らっきょうです♡


え??
っと思われそうですが
ピクルス!って考えるとそんなにおかしくはないかな?
とも思います♡


お酒が飲みたくなってしまいそうな
そんな味付けで
女子うけしそうな感じです^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (3~4人分) 調理時間:3分 ※ゆでたまごを作る時間は除く
・ゆでたまご 2個
・コーン 適量
・らっきょう 2個
・◎マヨネーズ 大2
・◎塩こしょう 少々
・◎砂糖 小1/3~


詳しい作り方
1.ゆでたまごはマッシャーなどで潰し、コーンとらっきょうのみじん切りも加えてさっと混ぜ◎も入れて味が馴染んだら完成です!

砂糖を入れるとあじがまとまります!お好みで加減して下さい!

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 使用したお弁当箱 



ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
すいません!
再更新ですm(__)m


本日最後の記事は
先週のお弁当に入れていた
小さめおかず♡


ウインナーとキャベツを使った
とても簡単な副菜です^^


今回はチリソースあじ!
しかし・・・
若干辛くしすぎてしまい


味見をした時点で
ごめん・・・
とは思ったものの
辛いもの好きな我が家の主人


あれは夜に食べたかった!
と・・・
酒を飲みたい発言をするのでしたw


えっと・・・
どのくらい辛かったかと言うと
友達が着たのでたまたま試食をしてもらうと
めっちゃ辛かったみたいで


/カラーーーっスーーーーっスーーー\


ってずっと言ってましたww
ごめん(笑)
と思うばかりw


豆板醤の量だけご注意下さい!


まず作り置きの甘酢のレシピをご紹介!
そのあとこのチリソースレシピご紹介しますね^^


甘酢があれば調味料を合わせる時間が時短になるので
とっても便利です!


機会がありましたら
ぜひお試しくださいね^^


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*甘酢*

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 材料  調理時間:3分
・◎水 200cc
・◎酢 100cc
・◎砂糖 大5
・◎塩 小1
 
詳しい作り方

1.鍋に◎を入れて砂糖、塩がしっかり溶けたら完成です!
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icon_recipe_orange

 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ウインナー 3~4本
・キャベツ 1~2枚
・えのき 適量
・ピーマン 1/2個

・◎甘酢、ケチャップ 大1/2
・◎しょうゆ 小1
・◎豆板醤 適量

・ドライパセリ 適量


詳しい作り方

1.ウインナーは縦半分に切って斜め薄切りにし、キャベツはざく切りに、えのきは2センチ幅に切って、ピーマンは千切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけウインナーを炒め、キャベツ、えのき、ピーマンも加えてしんなりするまでいためたら◎を入れて味をなじませ完成です!

3.お皿に盛り付けてお好みでドライパセリをふりかけお召し上がり下さいね^^

豆板醤の量はお好みで^^

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こんにちは♡
本日3つ目の記事は
ステーキ!!!


しかも本日2度目のステーキ(笑)
しかも今日もこの時も味付け同じって言う(笑)


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この日の献立は
このステーキと

サーモンのカルパッチョ
レシピはこちら★★

ミネストローネアレンジなドリア
レシピはこちら★★


チャーシューをつくった時に余ったタレを使っているので
超簡単なステーキ!


塩こしょうだけでも良かったのですが
子供にはそれだと食べられないので
この味付けになりました^^


ご飯もお酒ももりもりすすむこと間違い無しの味付け!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ステーキ肉 1枚
・塩こしょう 少々
・にんにく 1かけ
チャーシューのタレ 適量

詳しい作り方
1.ステーキ肉に両面塩こしょうをする。

2.フライパンに油を入れて火にかけにんにくスライスを入れて香りが立ってきたら、焼き目をつけるように焼く。

3.両面お好みで焼いたらチャーシューのタレを入れてよく絡め完成です!

お肉は予め常温に戻して使用しています。

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こんにちは♡
本日2つ目の記事は
いつだったかのかぶのトロトロ煮です^^


丸ごと煮たくて
結構巨大なかぶに落し蓋をして煮たのですが・・・


普通に切って作るより
時間がかかることかかること・・・


普通に切って作ったほうが効率的ですが
とろっとろ感と
出したときの家族の喜ぶ顔をみたい!
って方は
丸ごとお試しいただければと思います(笑)


そしてかぶを切って作ります!
って場合は調味料を半分にしていただければと思います^^


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:60分
・かぶ 2~3個
・豚ひき肉 100g
・◎水 600cc
・◎ほんだし、酒 大1
・◎しょうゆ 大4弱
・◎砂糖 大2
・◎みりん 大1/2

・かぶの葉 適量

詳しい作り方
1.かぶのかわをむく。

2.鍋に◎とかぶを丸ごととひき肉を入れて火にかけ落し蓋をして煮る。

3.株が柔らかくなったらかぶの葉をみじん切りにしたものを加えてさっと煮たら完成です!

かぶは切って煮詰める場合は◎の分量を半分にして下さい!

ひき肉は鶏ひき肉でもOK!と言うかむしろそちらのほうが好ましい!

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そして激似なお皿っていうのがこれ


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右上 スタジオM
左下 ニトリ


(笑)


とりあえずお店で二度見しましたよね(笑)
ニトリはお値段以上なのでそりゃもう
やすかったです・・・


レシートがない・・・
えっと3~400円位だったと思います・・・


スタジオMみたいにあじはないけれど・・・
この安さならちょっと買ってみようってなるかも・・・
なんて思ってしまうプチプラ好きな私なのでした^^


取り皿に調度良いサイズ19センチです!


ちなみに
おそらくこのシリーズと同じかな??


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とてもかわいいです♡
それではまた^^


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おはようございます^^
今日は朝からおでんを仕込んでいたら
ちょっと遅くなってしまいました・・・


今朝のお弁当は
ステーキ丼!!!


/うわ!またのっかってる!\

といった声が聞こえそうですがw


主人から
今日は軽めで!
って言われ考えて考えてわからなくて(笑)
聞いたらステーキ丼って言われw


それのどの辺が軽めなのか・・・
私には全然わからないけど
それで良いなら楽だしいっか
ってことでこうなったわけです(笑)


不思議な我が家の旦那様ですが


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作り置きのサラダと朝茹でたゆで卵
あとはステーキ!


日曜日にステーキだったのですが
その時安ものお肉をビール漬けにして余っていたお肉・・・
しっかり水分を拭き取り
チャーシューのタレで更に漬けて焼いただけと
超簡単レシピ!


ビールと玉ねぎのダブル効果で
すごく柔らかい仕上がりに♡


主人のぶんしかなかったのでうらやましい限りです・・・


そんなわけで今日も1日頑張りましょう^^


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こんばんは♡
今日最後の記事は
はんぺんを使ったとても簡単なレシピです!


しっかり味なので
おつまみとしておすすめ!


ウインナーも入れているのですが
ウインナーはこんがりちょっと焦げちゃった!
くらいのやつを入れることで
香ばしく美味しい仕上がりになります^^


そもそもこれができたのは
ウインナーを焦がしてしまったから
どうにかしたくて作った
っていうのは秘密にしておこうと思います





そんなわけで
機会がありましたらお試しくださいね^^


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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・はんぺん 1枚
・ウインナー 1~2本
・塩こしょう 少々
・◎ケチャップ、粒マスタード 適量
・◎にんにくチューブ 少々
・ピザ用チーズ、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.はんぺんは4等分にする。

2.ウインナーはみじん切りにしフライパンで炒め塩こしょうする。

3.ボウルに◎を入れてウインナーも加えさっと混ぜたらはんぺんのうえにのせ、ピザ用チーズものせてトースターでこんがり焼いたら完成です!

4.ドライパセリをおこのみでちらしてお召し上がり下さいね^^

粒マスタードは小さいお子様が召し上がるときなどは抜いて下さい!

ウインナーは少し焼き目があるとこんがり美味しいです^^

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