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2018年01月

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こんばんは^^
今日最後の記事はひとりごとです

ついに約16年使い続けたドコモを卒業するときが
あぁ
私ドコモショップで働いたこともあったなぁ~
若かったあの頃(笑)

懐かしい

ずっとウチの主人は格安SIMを使っていたのだけれど
実家の母と話すことも多かった私はそのままドコモでファミ割継続でしたが
母たちも法人にするようなのでこのタイミングであたしも卒業する

ラインだってあるし
何の問題もない

端末はアップルで一括購入
高い高い高すぎる

でもケースは1300円と格安SIMばりの値段だ(笑)

今まで使っていたiPhone5sは3年も一緒にいた
ケースだってもうどこにも売ってない

ところがiPhoneXにしたとたん選びたい放題だ
それなのに・・・
結局買ったのはシリコンの無地(笑)
そんなもんですよね(笑)

来月なにやらダイソーから新しいケースが出るようなので
大人買いしてやろうと企んでおります

そんな3年も使った携帯
壊れたわけではないけれど
充電が持たない持たない
これも策略なのか?(笑)

愛着ある携帯はここに大事にしまっておこう
しっかしiPhoneX
なんだこの美しすぎる画質は
まるで一眼レフ・・・


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それだけでも
変えてよかったなぁと
時代の変化についていけていない自分に気がつくのでした

ちなみにiPhoneX
2年間くらいしか携帯使わない人ならきっと大手キャリアがおとく♡
でも。。。
私みたいに3年とか4年とか平気で同じ端末使っちゃう人は
格安SIMがおとくみたいです

解約金とかもかかるので
解約月は気にしたほうが良さそうですが
なんだか月々の支払いが安くなっただけで
嬉しい^^

ひとりごとでした


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こんにちは^^
本日2度目の記事です!

本日1つ目の記事では珍しくチョコレートのレシピ!
1年に1度この時期にだけ頑張るチョコレートレシピなので
ぜひぜひ覗いてみて下さいね^^
バレンタインにおすすめ*電子レンジで簡単♡5分でできる*マンディアン風友チョコレシピ♡ : あいのおうちごはん

さて^^
この記事では少し前のインスタに登場していた
国産アボカド♡

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ご存知ですか?
国産アボカド!
お恥ずかしながら・・・
私はこのアボカドをいただくまで
国産アボカドの存在を知りませんでした!

輸入アボカドの表面のゴツゴツとは違い
国産のアボカドは表面がつるつるで
皮も柔らかくて薄いのでものすごく皮がむきやすかった印象です^^

まだまだ知名度が低く
少しお高めな国産アボカドなので
スーパーで見かけるのは先になりそうですが
見かけたらぜひお試しくださいね^^

濃厚でとても美味しかったです♡

ひとつはわさび醤油でいただき
もうひとつはチョップドサラダに^^
と言いつつにんじんは千切りですが
娘が食べやすいように^^

ポン酢で簡単さっぱりとしたサラダは
パンやお酒にあうようなサラダに^^

ちょっとあと1品ほしいなぁ
そんなときに活躍させていただければと思います^^

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・アボカド 1個
・ツナ缶 1缶
・にんじん 1/6本
・アーリーレッド 1/4個

・◎ポン酢 大2
・◎オリーブオイル 大1/2
・◎砂糖 小1
・◎しょうゆ 少々
・◎鰹節 小袋1/2袋

詳しい作り方
1.にんじんは千切りにして耐熱容器に入れ少しのお水を入れてサランラップをし1分加熱し水気を切る。

2.アボカド、アーリーレッド(たまねぎ)は角切りにしアーリーレッドは水に晒し水気を切って、ツナ缶の油を切っておく。

3.ボウルに◎を入れて良く混ぜたら具材をすべて入れて味をなじませ完成です!

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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!




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渡辺篤さんの器です^^


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おはようございます^^
1月も最終日・・・
ついこの前
年明けを迎えたばかりのような気がしますが
もう1ヶ月もたつなんて
月日がたつのは早いですね

そんなわけで
あと半月ほどでやってくるバレンタイン
皆様はもう何を作るか決められましたか??

何を隠そう・・・
私は甘いものが苦手・・・(笑)
作るのは好きだけど
ほとんど口にすることはありません
産後すこし甘いものが好きになりましたが
甘いものが好きな女子ってなんだかかわいぃ
守ってあげたくなる感じ?
私はそれとは
程遠い感じです(笑)
どちらかと言えば
お酒とお肉の方が好きです(笑)

そんな私がバレンタイン??
っと毎年悩むのです
どうやって楽をしようかと(笑)
甘いものって色々ありますが
そのなかでもチョコレート
これは本当に苦手!!

小さい頃食べすぎて嫌いになったパターンなので
あまり口にすることもないのですが
今回ちょっと食べてみたら
あら??美味しい・・・♡♡
ひとつならw

と言った感じです^^

あまりチョコレートが得意ではない私でも
食べやすかった秘密は
アルフォート^^

写真を撮ったつもりが・・・
なかった・・・涙

クッキーの存在は大きいです♡
そしてチョコにドライフルーツなどをのせる工程
色々考えたんですが
チョコペンを使ってくっつける方法・・・
とか?
でもそれって結構地味に大変!
友チョコって大量生産だし・・・
そんなことやっているうちに
チョコペン乾いちゃうんじゃないかと思ったんですよね
ってことでここは電子レンジにおまかせ♡
チーーーン
で大量生産の悩みも解消♡
あっという間に終わります
電子レンジなのに上手にできて大満足♡

主人に味見をしてもらうのに渡すと
これ作ったの???
っと言われたので
作った作った
と言うと
パティシエになれると(笑)

ありがとう
アルフォート(笑)

しかし(笑)さすがうちの主人
気が付かないんだ・・・
(笑)
こちらとしてはラッキーですよね(笑)

そんなわけでマンディアン風クッキー^^
ぜひぜひ機会がありましたらお試しください!

そしてラッピングは・・・

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超簡単に^^
セリアで買ったマチ無しの袋に入れて
かわいいマスキングテープで止め
ギフトバッグにいれてみましたよ^^

簡単に美味しくできて私も満足♡
大量生産におすすめなのでぜひご活用下さいね^^


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 材料 調理時間:5分
・アルフォート 2箱
・◎ドライフルーツ、ミックスナッツ 適量
・◎ピスタチオダイス、ストロベリーダイス 適量


詳しい作り方
1.アルフォートは耐熱皿にくっつかないように並べ電子レンジで50秒~1分10秒ほど加熱する。

2.取り出したアルフォートに◎をお好みでのせたらチョコレートがかわくまで待ち完成です!

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*POINT*

電子レンジは500wで加熱しました!電子レンジの種類やチョコレートを置く場所によっても溶け具合が変わると思うので、50秒位から様子を見て下さい!

チョコレートが溶けていないように見えても溶けているので加熱のしすぎにはご注意下さい!

ラップは不要です!

チョコレートが完全に溶けてしまっても少し乾いてきてからドライフルーツなどをのせればOK!溶けているところにのせるとチョコレートが溶け落ちてしまうので注意!!

溶けててもそれはそれでかわいいです^^

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材料参考

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こんばんは^^
今日は先週のお弁当です^^
とその前に・・・

失敗したんです・・・
今日作ったチャーシュー・・・
味はいつもどおりなので失敗はないものの・・・
丸くなる予定だったのにぃ・・・
悲しい悲しい悲しい

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まぁこれはこれとして
チャーシュー丼にでもしようと思います・・・(笑)

はぁ愚痴を言ったらすっきりすっきり^^
ってことで今日の記事の内容ですが
先週のお弁当です^^

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今日の夕方にアップした唐揚げを
先週は3回作ったので(笑)
ずーーーっと唐揚げばっかり食べていました(笑)

そんなわけで今日は唐揚げを使ったお弁当が
2つです^^

先週はお弁当が2回だったのでとても楽ちんでしたぁ^^

月曜日


*お弁当おやすみ*


火曜日 


*グラタンと唐揚げでお昼はテンション上がるよ弁当*
23日のお弁当はシチューの残りで作ったグラタンと唐揚げ^^
主人は唐揚げが大好きなので毎日唐揚げでも良いよぉ♡
と行ってくれるんです^^

この日のお弁当メニューはむね肉の塩レモン唐揚げ

グラタン
玉子焼き
市販のお漬物
赤かぶのピクルス

でした^^

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◆レシピはこちら◆
シチューアレンジ♡冬の定番*子供も男子も喜ぶマカロニグラタン♡ : あいのおうちごはん今週の作り置き♡ : あいのおうちごはん味付け簡単!むね肉で外カリっ♡中はジューシーな塩レモン唐揚げ♡ : あいのおうちごはん


水曜日


お弁当おやすみ



木曜日


お弁当おやすみ


金曜日


鮭と唐揚げの食べやすい食べやすいのり弁
こちらもまた唐揚げです(笑)
やっとレシピの分量で完成したお弁当^^
今回は我が家定番ののり弁!
この海苔弁すごく食べやすいんです^^
のりに一工夫?
レシピリンクでご紹介します^^

この日のお弁当メニューは
ゆで卵
焼き鮭
むね肉の塩レモン唐揚げ
キャベツときゅうりの浅漬け

でした^^
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◆レシピはこちらです◆

浅漬けの素はもういらない*我が家自慢のキャベツときゅうりの浅漬け* : あいのおうちごはん味付け簡単!むね肉で外カリっ♡中はジューシーな塩レモン唐揚げ♡ : あいのおうちごはん餃子の余った皮活用のお弁当おかず*意外なのりできょうののり弁♡ : あいのおうちごはん




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 使用したお弁当箱 


ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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お弁当が少ない週はとってもらくちんです^^
そんなときもあるから頑張れるのでした♡
それではまた明日^^
おやすみなさぁい♡



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こんにちは^^
本日2度目の更新です!!
この記事ではむね肉を使った唐揚げレシピをご紹介します^^

以前塩レモン唐揚げは
別のレシピでご紹介させていただいているのですが
今回はむね肉で!
しかも味付けもラックラクに変更♡

お好みの味の方を見つけていただければと思いますが
今回のレシピは味付けがとっても簡単!

これだけで良いの??
と言った感じです♡

仕上がりも外はカリッと
中はジューシーに^^
むね肉なのにホメられレシピです^^

しっかり美味しく揚げるのはやは2度揚げ!
少し手間ではありますが
2度揚げをおすすめします♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


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 材料 (4~6人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 2枚
・◎塩麹 大2
・◎レモン汁 小1.5
・◎しょうがチューブ 2センチ

・◯片栗粉、小麦粉 大2~

詳しい作り方
1.鶏むね肉は白い脂肪部分を取り除き一口大に切る。

2.ポリ袋に鶏肉と◎を入れてよく揉み込み30分以上おく。

3.◯をポリ袋に入れ全体に粉がまぶされて白くなればOK!揚げ油で揚げて完成です!

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*POINT*

鶏むね肉に早く◎をなじませたい場合は2~3分ほどしっかりと揉み込み10分ほどおいてから揚げて下さい!

粉をまぶすときは全体が白くなるようにまぶすと失敗せず揚げられます!

揚げる時は2度上げしています!低めの温度で最初は揚げて一旦取り出し温度を上げて2度めをあげます!
温度はいつも測っていないのですが低い温度は170度程度、高い温度は180度くらいを目安にして下さい!


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使用した器

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コガモプレートです


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おはようございます^^
今日1つ目の記事はリゾットレシピをご紹介いたします!

冷凍庫を見たらトマト缶の残りを冷凍していたので
これを解凍して作りました^^

残りご飯・・・
私もたまにやってしまうのですが
少しだけのこったご飯・・・
主人に食べちゃって!
って言おうと思っていて
とか・・・
あとから冷凍しよう!
なんて思っているとそのまま放置してしまったりして
そのままだとかたくなってしまって食べられないかも・・・
そんなことってありませんか?

捨てるのもなんだか抵抗が・・・
そんな時に便利なのがリゾットです!
雑炊とかでももちろんOK!

今回は冒頭にも書いた通り
冷凍していたカットトマト缶の残りもあったので
こちらを使って簡単に作りました^^

少しのご飯でも満足できるのもリゾットの良いところ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ごはん 適量
・玉ねぎ 1/4個
・カットトマト 1/2缶
・ミックスビーンズ 1缶
・◎水 200cc
・◎固形コンソメ 1個
・◎にんにくチューブ 少々
・◎ケチャップ 大1~
・◎砂糖 小1/2~

・塩こしょう、粉チーズ、ディル 適量


詳しい作り方
1.フライパンに油を入れて火にかけみじんぎりにした玉ねぎを炒める。

2.玉ねぎがしんなりしてきたらミックスビーンズとカットトマトを加えてさっと火を通して◎も入れミックスビーンズが柔らかくなるまで煮込み、お好みのかたさになったらご飯も加えてよく混ぜる。

3.塩こしょうで味を整えしっかり味が馴染んだら完成です!

4.お皿に盛り付けて粉チーズやディルはお好みでのせてお召し上がり下さい!

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*POINT*

水分がなくなってしまうとご飯がなじまないので水分の飛びすぎにはご注意下さい!

ミックスビーンズはドライ缶を使用しました!

砂糖やケチャップを入れると甘みが増して子供でも食べやすくなります!お好みで調節してください!



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みんなで楽しむ!福を招く節分レシピコンテスト

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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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こんばんは^^
今週の作り置きカラフルピクルスたちです♡
撮った後に気がつく・・・
ラディッシュ入れ忘れ・・・
あぁ・・・まぁいっか

ってことで見た目だけでもテンション上がるこちらのピクルスたちです
少し前にご紹介したカレーピクルス
賞味期限の短いもやしの長持ちレシピ♡もやしのカレーピクルス♡ : あいのおうちごはん

こちらもリピして作りました^^
ピクルスがあると便利!
朝ごはんに困ることがないのが嬉しいです^^

その他にも今週は久しぶりに作った
きゅうりのからし漬け
2日間待って満足の出来♡夏に向けてあって嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡ : あいのおうちごはん

こちらも普段の食事のときにもお弁当にも活躍間違いなしです!

今回のピクルスはたくさんつけたかったし
市販のかんたん酢を使用!
すっかりべんりで酢の魅力にとりつかれたのでした(笑)

今回はその市販のかんたん酢だけで漬けましたが
ブラックペッパーやハーブなど
お好みで一緒に入れたりすると変化が出て良いかもしれないですね^^

家にあったweckをかき集めて(笑)
かわいく仕上がって満足です♡

今回はもやしはカレー味
きゅうり、と紫キャベツは食べやすく切って漬けました
紫キャベツ2種類作ったのですが
いったん茹でたものと茹でていないもの
でも2日ほどたつと茹でていないものも色が出てきれいになってきました

赤かぶはしっかり洗って塩もみをして水分を出してから漬けて
こちらも2日間位で色が落ち着きます
ラディッシュはそのまま切って漬けましたが
こちらも2日位で色味が馴染みます!

にんじんはさっと茹でて
トマトは数カ所つまようじで穴をあけて^^

なくなったらまた何を漬けようか
たのしみだなぁ^^

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すぐに野菜を漬けられるすし酢のようなものが
今はたくさん売っていますね!
お好みに合わせてお酢を探すのも楽しいです^^

私が使用した酢はこちら

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※画像はネットからお借りしています


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使用した器

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こんにちは^^
本日3度目の記事です!

今日1つ目の記事でご紹介させていただきました
シチュー!!!
このレシピのアレンジごはんです^^

記事の一番最後には
その他のアレンジレシピも紹介させていただきます!

気になる記事がありましたら
ぜひ覗いてみて下さいね^^

アレンジなのでそりゃもう簡単!!
うちの主人はまったくと言っていいほどお料理ができないので
シチューをグラタンにした!と言っただけで
これまたすごいびっくり喜んでくれます^^

シチューが続くのもありですがたっぷり作って
残った分でアレンジも悪くないですね^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:20分
残りシチュー 適量
・早ゆでマカロニ 適量
・牛乳、ピザ用チーズ、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.残りシチューはいったん温めて水分が少なければ牛乳を足して早ゆでマカロニも加えてマカロニが柔らかくなるまでコトコト煮込む。

2.マカロニが柔らかくなって全体がとろりとして馴染んだらお皿に盛り付けピザ用チーズをのせトースターでこんがり焼いて完成です!

3.ドライパセリをちらしてお召し上がり下さいね^^

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*POINT*

牛乳を加えた後少しゆるすぎたかなぁ?と思っても煮込んでるととろみが出てくるので様子を見て下さい!もしそれでもとろみが足りない時はホワイトソースをつくって加えるしかないです!
※フライパンにバターを入れて小麦粉を加え牛乳を少しずつ加えてとろみを出したものを追加します!

シチューのレシピはこちらです
冷蔵庫にあるもので*牛乳でお手軽!キャベツたっぷりのぽかぽかおうちシチュー♡ : あいのおうちごはん

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こんにちは^^
今日ご紹介するのは
最近お声がけいただき
掲載していただいている
michillへの掲載記事です!

michill(ミチル)は、
はたらく女性が「もっと日常を便利にしたい」を見つけるために
信頼できる情報・ノウハウ・コツを提案する生活情報サイトです。

はたらく女性をターゲット
そんな素敵なサイトにお声がけいただきとてもありがたい限り!

今回掲載していただいたのは
女性向けレシピの
ダイエット中にも!さっぱり豆腐ハンバーグレシピ3選
です!!

豆腐ハンバーグは我が家では定番ですが
こちらでご紹介させていただいたレシピは
さっぱりと頂けるので女性にも嬉しいレシピです!

ぜひレシピ3つ掲載しておりますので
覗いてみて下さいね^^

コラム内に
このコラムにありがとう
というところがあるので
みたよ~
のしるしにこちらをポチっとしていただけると嬉しいです^^

ダイエット中にも!さっぱり豆腐ハンバーグレシピ3選 | michill(ミチル)

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michill_banner2



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おはようございます^^
まだまだ寒い日が続きますが
今週もどうぞよろしくお願いいたします!

さて早速ですが寒い日の定番
スープのレシピです!

とても普通ですがやはりスープは
寒い日の食卓には欠かせません!

うちの主人は帰りが駅から自転車なので
凍えるような寒さの中の帰宅
そんな時スープはやはり嬉しい存在のよう!

いつでも出すと
/あ~あったまるぅ~\
とCMばりのリアクションをもらえます(笑)

そのなかでもやはりクリーム系のスープは嬉しさ倍増の様子
男子はやはりさっぱりしたコンソメスープというよりも
こういった濃厚系のスープが好きみたいですね^^

私としてもとっても楽ちんなのでよく登場するのですが
クリーム系スープって突然食べたくなると
私も衝動がおさえられないのですが
ルゥなどは使わずに実はすごく簡単にできます!

ほっこりクリームスープ
ルゥを使ってないんだよ~
というだけで
男子の心もつかめちゃう(笑)
うちの主人だけかしらww
そんないろいろな意味で美味しいスープ♡

ぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^

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 材料 (4~5人分) 調理時間:20分
・ベーコン 適量
・キャベツ 4~5枚
・玉ねぎ 1個
・まいたけ 1/2袋
・にんじん 1/3本

・バター 10g
・小麦粉 大4~5

・◎水 300~400㏄
・◎固形コンソメ 3個

・◯牛乳 600㏄
・◯にんにくチューブ 1センチくらい
・◯粉チーズ お好みで

・塩こしょう、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.具材は食べやすい大きさに切ります。

2.鍋にバターを入れて火にかけたまねぎ、ベーコンを炒めたまねぎがしんなりしてきたら、にんじん、キャベツ、まいたけもいれて炒める。

3.全体がしんなりとしてきたら小麦粉も入れてダマにならないように炒めたら◎をいれて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

4.◯を入れてしっかりとろみが出たら塩こしょうで味を整えて完成です!

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*POINT*

◎の水は野菜が隠れるくらいが良いですが牛乳も入れるので煮込めればOK!

牛乳を入れた後は沸騰させないように煮込んで下さい!

バターの代わりにマーガリンでも代用可能です!




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こんにちは^^
今日のブログではスーパーで見つけた2つのものをご紹介します♡

手のひらピザと言えば我が家は餃子の皮で作るピザが定番でしたが
見つけました!こんなものを!!

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まさに商品名が手のひらピザの生地(笑)
そのままですけど(笑)

130円前後でうっていたので買ってみました!

結果から言うと・・・
もう少し頑張ってもらってクリスピーっぽくしてほしいなぁ
と思うのですがこれはあくまで私の個人的な意見です

餃子の皮のほうが好みっていうのが正直なところです(笑)

そしてお隣が最近我が家の近所のスーパーあちこちで見かける
パッサータという商品!ご存知ですか?

ネット検索してみると・・・
HPに説明があるのでこちらを引用させていただくと

「パッサータ」
パッサータとは、完熟トマトを裏ごししたもので、
トマトジュースよりも濃くトマトピューレよりも薄く滑らかでコクがあり
甘味と酸味のバランスが大変良い製品です。
用途はホールトマトと同様ですが、
トマトを潰す手間が省け、
トマト料理には何にでも使える便利物。

と言った感じです!
ホールトマト缶よりも容量が多いので
こっちのほうがお買い得かなぁ?
という軽い気持ちで購入したのですが
とても使いやすくて
缶詰ではなく瓶で蓋もついているので
使いたい分だけ使えてほんとうに便利です!

パッサータは塩気が少しあるのでトマトソースを作るのも
とても簡単にできます!
トマト缶で作る際には
塩気をプラスしていただければ良いかなぁ?
と思います!

そして失敗したことについてですが
マルゲリータ
お好みではありますが焼いたあとの彩りなど

とりあえず1回目焼いてみたのですが
わたし的にはこれはもう
インスタ萎えな出来栄えです(笑)

IMG_54591

チーズの配置がちょっと良くないというか
少なすぎるというか
トマトソース部分がかなり多い感じですね

これだとちょっとあまりきれいな仕上がりではありませんので
やり直し

そして出来上がったのがこちらです

IMG_56081

良いじゃない♡
と私はこっちの彩りが好みでした^^

これもまた好みなので自分の好きな彩りを探すのも
ちょっと楽しいかもしれないですね^^
機会がありましたらぜひお試しください!

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*トマトソース*
 材料 調理時間:5分
・◎パッサータ 200cc
・◎オリーブオイル 大1
・◎砂糖 小1~
・◎にんにくチューブ 少々


詳しい作り方
1.鍋に◎を入れて火にかけ、混ぜながら火を通していき味が馴染めば完成です!
IMG_56161


*POINT*

オリーブオイルと砂糖がしっかり混ざりあうように混ぜて下さい!


ホールトマト缶を使用する場合は味を見て塩をプラスして下さい!
※トマト缶によって塩分が入っているもの入っていないものが有りますので確認してから調節してください!



icon_recipe_orange
*ピザ*
 材料 調理時間:10分
・市販のピザ生地、トマトソース、モッツァレラチーズ、バジル 適量

詳しい作り方
1.市販のピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズを薄く切ったものをのせてトースターで6~7分焼く。

2.やけた生地にバジルをちぎってのせたら完成です!

IMG_56081


*POINT*

お好みですがモッツァレラチーズを全体に散りばめて焼くと焼き上がりがきれいです!

市販のピザ生地の袋には4~5分と記載があるので焼き時間はお好みで!

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こんにちは^^
昨日はライブドアブログのトピックに掲載して頂き
たくさんの方にブログにお越しいただきました^^
ありがとうございます^^

昨日掲載していただいた記事
もやしと豆腐入りのタネがおすすめ!!
ハンバーグにした時の食感が
新しくて子供も楽しく食べてくれたのでもやしって結構使えるなぁと!
掲載記事はこちら
ハンバーグのタネの使い回しで平日が楽になるレシピ5選♡ : あいのおうちごはん

少しでもお役に立てれば嬉しく思います^^


さて!今日の記事はちくわです!
ちくわってお弁当のおかずに入れよう~
って思って安いので買っておいたりすると
忘れ去られてしまうこともしばしば・・・

存在感が若干薄いですが
でも!巻いたり切ったりと
切り方次第でボリューム満点のおかずになったりするので
とても便利な食材のひとつです!

無駄にしてしまってはもったいないので
今日はちくわだけを使ったレシピをご紹介します!

いつも縦に切込みを入れて切り開いたちくわに
チーズや大葉を巻いたりするのですが
今回はちくわだけ!
一枚だけだとかなりちょっといい方が悪いですが
しょぼいのです・・・(笑)

なので今回はちくわを2枚巻きつけ
このボリュームを簡単に出すことができました^^

最後に一味をかけてピリッと大人味のおつまみに^^
2枚から3つのおつまみができます^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ブログの最後にはちくわのレシピも参考に載せさせていただきますので
こちらも合わせてご活用下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ちくわ 4本
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒 小1~
・ドライパセリ、一味唐辛子 適量


詳しい作り方
1.ちくわは全て縦に切込みを入れ切り開く。

2.ちくわをまず1枚巻いたらその上から重ねるようにもう一枚のちくわを巻きつけつまようじで止める。
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3.つまようじとつまようじの間のところを包丁で切る。

4.フライパンに少量の油を入れて火にかけちくわを焼き、少し焼き目がついたら◎を回しかけよく照りつけて完成です!

5.お皿に盛り付けたらドライパセリと一味唐辛子をおこのみでふりかけお召し上がり下さいね^^

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*POINT*

ちくわはしっかり目に巻かないとつまようじで止めるのが大変なのできつめに巻きつけて下さい!


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こんばんは^^
今日のレシピはパスタのレシピです!
かれこれ掘り起こすこと1ヶ月(笑)

クリスマスの時に作ったパスタ
あれ?
レシピ投稿した記憶がないなぁと思いながら写真を見ていると
ありました!(笑)

埋もれる前に発掘できて良かったです^^

というわけで今日はパスタのレシピです!
休日ランチやワインが飲みたい夕飯には
パスタが活躍!!

子供もパスタとサラダがあれば
ちゃんとしたごはんになるので便利!

パスタは茹でるのが面倒!
なんて話もありますがお料理全体を考えると
実は楽ちんご飯だったりモノするのです!

茹でるのが本当に面倒で!
なんて時は電子レンジで加熱できるものを買ったり
時間はかかりますが水につけておいたりすると
茹でる時間が短くなったり鍋を使わなくて良かったりと
ご自身にあった方法を見つけられると良いですね^^

そして・・・
パスタに入れる茹で汁について
パスタを茹でずに電子レンジでつくると
茹で汁が・・・
なんてことも??
そんなときはおたまにお湯と塩を少し入れて
入れれば代用可能ですのでご安心を^^

今回はトマト缶を1/2缶使用していますが
余った分ってどうすれば・・・
なんてお声もありますでしょうか?

トマト缶は冷凍可能ですので
使わなかった分はジップロック等の袋に入れ
冷凍し使う時は自然解凍で使用できますので
こちらもご活用下さいね^^

そして最後にタイトルに書いた
子供も食べやすいトマトソースパスタのコツについてですが
トマトの酸味が少し苦手!
なんてお子様も結構多かったりしますでしょうか?

実は我が家の娘も
トマト~トマト~
と喜ぶ割にトマトを食べてくれないことが多く
地味に悩んでいましたが
このパスタは喜んで食べてくれたんです!

その秘密は
バター!!!
普通はトマトパスタにはあまりバターを使用することって
ないようにも思いますが
バターのコクで酸味が少しおさえられ
子供にも食べやすい味に仕上がります!

機会がありましたらお好みの方法でお試しくださいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・パスタ 2人分
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 輪切り適量
・しいたけ 1個
・マッシュルーム 2~3個
・◎カットトマト缶 1/2缶
・◎茹で汁 お玉2~
・◎顆粒コンソメ 小1.5
・バター 5g~
・塩こしょう 少々

・ドライパセリ、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.パスタは表示時間よりも1分短めに茹でる。

2.にんにくはみじん切り、しいたけとマッシュルームは薄切りにする。

3.フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかけにんにくの香りがたってきたら鷹の爪ときのこ類もいれて炒め、しんなりしてきたら◎を入れて煮込む。

4.塩こしょうで味を整えバターも加えて少し煮詰めたらパスタを加えて味をなじませるように炒めて完成です!

5.お皿に盛り付けてドライパセリとブラックペッパーはおこのみでふりかけお召し上がり下さいね^^

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*POINT*

パスタを電子レンジ加熱で茹でる場合茹で汁がないのでお湯と塩を少し加え代用して下さい!

トマト缶の残りは冷凍可能です!ジップロックのような袋に入れ冷凍し使う時は自然解凍して下さい!

バターを使うことで酸味を少しおさえています!酸味が好きな方はバター不要です!


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こんばんは^^
本日はまとめ記事をひとつご紹介させていただきます^^

今週は我が家は
今のところお弁当が1回予定!
そんな週があるから頑張れるのですが

毎日毎日だとお弁当のおかずもだんだんマンネリになってきたりと
悩むことも多いのが現状です

お弁当の彩りを考えると欠かせないのが
赤色おかず!

ミニトマトやラディッシュを入れるとらくらくだったりもしますが
皆様はどんなもので彩りにしていらっしゃいますか?

うちはあとはほぼほぼ紫キャベツのピクルスに頼り切りですが
それでも彩りが!
なんてときはやはりにんじんが活躍してくれます!

しかもにんじん!
安定価格なので切らすことのない食材の1つ

節約のためにもじんじんであと1品作れると便利ですよね?
そんなときご参考にしていただければと思い
まとめにしてみました^^

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^


では早速レシピをご紹介させていただきます^^


1.意外!青じそドレッシングが活躍*にんじんと彩り野菜の南蛮風炒め*
このレシピはリケンの青じそドレッシングを使って
簡単に作った炒め物レシピです!
青じそドレッシングは実は炒め物にも活躍する万能調味料!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
意外!青じそドレッシングが活躍*にんじんと彩り野菜の南蛮風炒め* : あいのおうちごはん


2.電子レンジでらくらく*
ピーラーにんじんのごま和え*風味アップなごまの秘密*
このレシピはピーラーでひらひらにして作ったにんじんレシピ!
いつもの切り方を変えるだけで雰囲気も変わります^^
電子レンジ調理なので朝楽レシピになっています!
電子レンジでらくらく*ピーラーにんじんのごま和え*風味アップなごまの秘密* : あいのおうちごはん


3.お弁当の彩りに*にんじんの和風な甘煮レシピ*
お弁当の彩りや和食おかずの彩りに最適な和風甘煮のレシピです!
どんなおかずにも合うので作っておくとかなり便利です!
彩り足りない時お花の形にしておくと
置くだけで華やかお弁当に^^おすすめです!
お弁当の彩りに*にんじんの和風な甘煮レシピ* : あいのおうちごはん


4.洋風彩り赤色おかず♡おつまみにもにんじんとパプリカのハーブ炒め♡
洋風な味付けなのでハンバーグなどの付け合せとしてもおすすめ!
赤の彩といえば?パプリカ!
この2つが揃えば彩りがきれいなことは間違いなしです!
洋風彩り赤色おかず♡おつまみにもにんじんとパプリカのハーブ炒め♡ : あいのおうちごはん


5.酸味が苦手な男性でも食べやすい♡
理想のキャロットラペに近づいた酸味の秘密…♡
定番のキャロットラペ!
定番だから難しい気がしていっとき結構作っていたキャロットラペです!
ぜひ覗いてみて下さいね^^
酸味が苦手な男性でも食べやすい♡理想のキャロットラペに近づいた酸味の秘密...♡ : あいのおうちごはん


6.作り置きにおすすめ*にんじんのめんたいバター炒め♡
普通のサラダ油で作りがちなめんたい入りのにんじん炒め!
これがバターで炒めるだけで子供が喜ぶレシピに!
とっても簡単なのでおすすめです^^
作り置きにおすすめ*にんじんのめんたいバター炒め♡ : あいのおうちごはん


7.傷みにくいおかず作り♡レンジで簡単!にんじんの梅おかか♡
さっぱりした味付けなのでこってりおかずにもあう
にんじんおかずです^^
梅干しの酸味がにんじんととても合います^^
傷みにくいおかず作り♡レンジで簡単!にんじんの梅おかか♡ : あいのおうちごはん


8.きんぴらのマンネリ解消は…
びっくり相性抜群のコクうまソースきんぴら*

マンネリきんぴらの脱マンネリレシピです!
え~ソース?
と思った方にぜひお試しいただきたいレシピです^^
きんぴらのマンネリ解消は...びっくり相性抜群のコクうまソースきんぴら* : あいのおうちごはん


9.レンジで簡単♡クリームチーズ入りでコクうま♡
デリ風なにんじんサラダ♡

我が家のリピ率ナンバーワンなにんじんレシピ!
とってもコクうまでお酒にも合うような1品です^^
レンジで簡単♡クリームチーズ入りでコクうま♡デリ風なにんじんサラダ♡ : あいのおうちごはん



いかがでしたでしょうか?
普段使いできそうなレシピはありましたかぁ?

お弁当に限らずにんじんは元気の出るカラーなので
普段の食卓にもあると華やかさがアップしますね^^

もし何か彩りにこまったな
なんてことがありましたらぜひ記事を覗いていただければと思います^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^



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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

困ったときのちょこっとおかず!はんぺん×マヨネーズの簡単レシピ


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介~
毎日料理をしていると、食卓がちょっと寂しい、
軽くつまめるものが欲しい・・・など、
ちょこっとしたおかずが欲しくなる時がありますよね!
そこで今回は「はんぺん」の簡単おかずをご紹介します。
あっさり味のはんぺんですが、
マヨネーズと合わせることでしっかり存在感のあるおかずに大変身♪
ぜひ一度お試しください。






レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

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こんばんは^^
本日最後の記事です!
この記事では
先週作ったハンバーグ!
その時に作ったタネで使いまわしレシピをご紹介しました!

この記事では先週それぞれご紹介したレシピを
ここでまとめてご紹介させていただこうと思います^^


まずはハンバーグのタネを作ったら
作るべきはもちろんハンバーグです!

今回のタネ
節約も兼ねての豆腐ともやし入り!
シャキふわ食感で美味しいこと間違い無し♡

うちの娘も主人ももりもり食べてくれました^^
そんなチーズがとろ~っと溢れ出るハンバーグはこちら^^
豆腐ともやしで節約カサ増し*シャキッと食感がやみつきなチーズハンバーグ♡と常備菜レシピ♡ : あいのおうちごはん

そしてこの同じ記事内で紹介している
もう1品!!
それが今回ハンバーグのタネを活用して作った
ヘルシーな肉だんご!


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この肉だんごをベースに他のレシピを展開した感じになります!
この肉だんご!
オーブンで焼いて作ったものなので
それが少し手間かな?
遠も思いますがこれを作っておけば
他のレシピに反映できるので作りおきとしてはとても優秀!
作っておけば平日楽できること間違いなしです!

そしてこの肉だんごを活用して作ったレシピが
まずひとつめ
照り焼きミートボールです!

朝フライパンで温めてタレを絡めただけの
究極に簡単なレシピで簡単お弁当のおかずができました^^

作り置きで朝楽!3分でできるお弁当おかず*照り焼きミートボール♡ : あいのおうちごはん


そしてもうひとつは
常備していた温玉も一緒につかって
簡単なスープレシピ!
キャベツを使っていますが手でちぎってい入れたので
包丁いらずととっても簡単!
クタッとするまで煮ただけのお手軽すぎるレシピです
作り置きで包丁いらずの10分仕上げ*ヘルシーミートボールの和風肉だんごスープ温玉添え♡ : あいのおうちごはん


最後はトマト煮レシピ!
これはお酒がすすむこと間違い無しのレシピですが
肉だんごの作りおきがあるのでとってもお手軽
調理時間は15分と記載してありますが
作業時間としては5分もかからずにできると思いますよ^^
作り置きでらくらく*簡単ミートボールのトマト煮レシピ♡果たされた役目の話 : あいのおうちごはん


この他にもパスタや鍋などにも活躍できそうな
ミートボール!!
活躍の場はきっとまだまだ広がります♡
平日が楽になる作り置きを
ぜひご活用いただければと思います^^



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今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
明日から予定が詰まっているので更新頻度が少なくなるかもしれませんが
またぜひ覗いていただけると嬉しいです♡
おやすみなさい^^

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こんにちは^^
本日3度目の記事です!
今日のブログ更新情報は一番下に記載しています!
気になる記事がありましたらぜひ覗いてみて下さいね^^

さて^^
今日のチキンステーキはこのボリュームですが
むね肉なのでヘルシーです^^
たっぷり食べてお酒も飲んで
大満足なこと間違いなし!!

むね肉ってもそもそするから嫌!
というイメージはさようなら♡

むね肉が美味しく食べれるなら
やすいしヘルシーだし嬉しいこと尽くめですね^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (1~2人分) 調理時間:30分
・鶏むね肉 1枚
・◎塩こしょう 少々
・◎マヨネーズ 大1~

・◯しょうゆ、はちみつ、マスタード 大1.5~

詳しい作り方
1.鶏むね肉は半分に切りフォークでぶすぶすと多めに穴をあけポリ袋に◎と一緒に入れしっかり揉み込み30分ほどおく。

2.フライパンに油を入れて火にかけむね肉を入れ蓋をして両面7~8分ほど焼きしっかり中まで火を通す。

3.◯を回しかけ照りつけて完成です!
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*POINT*

むね肉は多めに穴をあけしっかり中まで下味がいきわたるようにしてください!

時短にしたい場合は分厚い部分を切り開いて焼いて下さい!

薄切りにする場合はそぎ切りにすると下味にマヨネーズを使用しなくてもしっとり柔らかに仕上がります^^




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こんにちは^^
本日2度目の更新です!!
この記事では突然食べたくなった甘いもの!
疲れてたのかな?
と思いながら・・・
デニッシュに甘いものをのせて
しかもそこにメープルシロップをかける勇者ぶり(笑)

こんな甘いものは何年ぶりだろう
と言うほどの甘いもの(笑)

飲み物だっていつもはブラックコーヒーしか飲まないあたし
なのになのに
ものすごく甘いものが飲みたくて
ミルクティーにしたという・・・
これ毎日食べたらデブになるだろうな…
と思いながら美味しくいただきました^^

娘にこんなの見つかったら
全部食べちゃってそれこそ大変なので
娘に隠れてコソコソと食べました(笑)

一応作った材料などのせておきます^^
疲れている方突然甘いものを欲したら
ぜひお試しくださいね^^

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 材料 (1人分) 調理時間:5分
・デニッシュ 1枚
・バナナ 1/2本
・シナモン、グラノーラ、メイプルシロップ 適量


詳しい作り方
1.デニッシュは焼いてバナナを輪切りにしてのせたらグラノーラとシナモントッピングしてメイプルシロップをお好みでかけてお召し上がり下さいね^^

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*POINT*

グラノーラではなくてもドライフルーツなどでも美味しくできると思います!

マーガリンはお好みで!カロリー気にして塗りませんでした(笑)



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おはようございます♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

お弁当をカラフルに彩る♪パプリカの簡単おかず5選

とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
お弁当を彩りよく作るのはなかなか大変ですよね。
そこで今回は、地味弁をカラフルに格上げする、
パプリカのおかずをご紹介します。
赤や黄色、オレンジと個性的なカラーのパプリカは
存在感バッチリ!
お弁当のすき間に入れるだけでも、
一気に華やかな印象になりますよ♪





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡
レシピブログさんの記事はこちらです
お弁当をカラフルに彩る♪パプリカの簡単おかず5選 | くらしのアンテナ



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こんばんは^^
本日最後の記事です!
今日アップした記事はブログの最後に掲載していますので
気になる記事がありましたらぜひ飲んぞいてみて下さいね^^

さて!!
まず先程の記事に書き忘れてしまった
 /果たされた役目\
とは・・・?ですが


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こちらです
冷えピタってこんなにカッピカピになるんだ
ってくらいパリパリに(笑)

かろうじてついていたのであろう状態
吸い取ってくれてありがとう


朝方の5時まで39度の高熱があった娘
そのあとさすがの私も眠くて
もう無理ってなって寝てしまったあと
病院に行くため起きた7時
見事なまでの36.8度という熱の下がりっぷり

一応病院に行って先生にお伝えした所
解熱剤無しでそんなさがったの?
すごいね(笑)
と・・・w

水枕と冷えピタの奇跡♡
うちの娘よくあるんです
次の日には熱が下がってそのあとずっと元気
っと言うことが・・・

これは子供あるあるなのでしょうか?
最近インフルエンザが流行っていたので
ドッキドキで病院へ行った結果

喉が少し赤いけど
インフルエンザじゃないね~
と!
ほっとしたのでした♡

次の日には公園へ行きたいと騒ぐ娘
元気が一番ですね^^

そんなわけで役目を果たしてくれた冷えピタに
感謝
そんな話でした


さてさて♡
今日最後のレシピです!

こちらは先週作り置きでだいぶ活躍してくれた
ヘルシーミートボールを使って作った
トマト煮レシピ!!

先週はこのミートボールが活躍の1週間でした
ハンバーグのタネとして作っているレシピ!

豆腐ともやしで節約カサ増し*シャキッと食感がやみつきなチーズハンバーグ♡と常備菜レシピ♡ : あいのおうちごはん

しかも豆腐ともやしでカサ増しのとってもヘルシーなタネなので
ダイエット中の方にもおすすめのレシピだったりするのです!

今回ご紹介するレシピの他に
こんなレシピもご紹介させていただきました^^


作り置きをしておくと
すっごく便利なミートボール!
これを使って今日はさっと作れる煮込みレシピです!

今回はパンに合うような洋風な仕上がりに!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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 材料 (4人分) 調理時間:15分
・ミートボール 14個程度
・パプリカ 適量
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
・にんにく 1かけ

・◎カットトマト 1/2缶
・◎水 200cc
・◎固形コンソメ 1個
・◎ケチャップ 大3
・◎ソース 大1
・◎砂糖 小1~2

・チャービル、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.パプリカ、にんじん、たまねぎは角切りにし、にんにくはみじん切りにする。

2.鍋に油を入れて火にかけにんにくを炒め、香りが立ってきたら1の野菜を入れて炒める。

3.野菜がしんなりしてきたらミートボールと◎を入れて全体の味が馴染むまで煮込み完成です!

4.お皿に盛り付け
チャービルやブラックペッパーはお好みで^^

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*POINT*

ハーブ類はお好みで!トッピングしない場合は煮込む時にタイムなどを入れても美味しいです^^


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使用した器

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本日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
今日はうちの主人は3時間半もかけて帰宅しました・・・
明日の朝はどうなることか・・・
皆様も今日は寒さで疲れているかと思います!
ゆっくリおやすみになって下さいね!

おやすみなさい^^