• instagram

2018年03月


IMG_04521



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_04481

こんにちは^^
本日2度目の記事は最近はじめた味付け冷凍の作り置き^^
友人からの依頼でせっせと作っております^^

今回はバタぽん♡
バターは後入れなので味付けもとっても簡単にしました!

しかしながら反省点がひとつ・・・
いんげんは後入れにするべきだったということ

/色悪っ\
ってことでぜひ保存の際にはいんげんを下の方に先に入れて
焼くときは後入れにしていただけるときれいに仕上がるのではないかと思います^^

下味冷凍最近始めたけど本当に便利ではまってしまいそう♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・◎鶏もも肉 1枚
・◎しめじ 1/3袋
・◎ポン酢 大3
・◎砂糖 小1

・いんげん 4~5本
・バター 10g
・塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り、しめじは石づきをとってほぐし、いんげんはヘタとスジをとったら半分に切る。

2.ボウルに◎をすべて入れてよく混ぜたらジップロックなどの袋の一番底にいんげんを入れ、◎をその上から入れ平らにし空気を抜いて蓋をしめて冷凍保存する。

3.焼くときは自然解凍し、フライパンに冷凍していたいんげん以外の具材を入れてフタをして3~4分火を通し、鶏肉を裏返して更に3~4分煮詰めたらバターを入れて全体に絡め塩こしょうで味を整えて完成です!
IMG_04481

*POINT*

いんげんは後入れにすると彩りよく仕上がります。




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_01151



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_01151

おはようございます^^
今朝最初のレシピはおつまみやお弁当のひとくちおかずにおすすめの
山芋の海苔巻き揚げです!

一口サイズなのでパクパクつまみやすく
これからはお花見の季節にもなるので
こんなおつまみがあったら嬉しいな♡
・・・っとおもうのはお酒好きならではでしょうか・・・

これをお花見にもっていっても間違いなくインスタ映えはしないでしょう(笑)

機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・山芋 適量
・焼のり、大葉 適量
・昆布茶 小1/2~
・小麦粉 適量

詳しい作り方
1.山芋は皮をむいて短冊切りにしボウルなどに入れて昆布茶をまぶし、半分に切った大葉と焼のりも巻き、巻き終わりに水をつけてしっかり閉じる。

2.全体にうすく小麦粉をまぶしたら揚げ油で揚げて完成です!
IMG_01151


*POINT*

昆布茶は一箇所にかたまりやすいのでしっかりと全タイにまぶさるように手で混ぜると良いです!痒くなるのが気になる場合はポリ袋などに入れてもOKですが山芋が折れないように注意してください!



Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

IMG_07971



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


こんばんは^^
本日最後の記事は今日の朝ごはんを^^

IMG_07901

いちごが330円で売っていたので♡
即買い♡

写真を撮りながら隣で娘が1パック完食・・・
狙われるいちごにドキドキしながら写真を撮っていました(笑)

冷蔵庫に残ってたディルをトッピングしたのですが
ディルといちごって合う♡

IMG_07821

なんだか贅沢で朝からうきうきしちゃいます^^
そして最近はめっきりインスタントコーヒーと化した我が家のコーヒー事情でしたが
オールプレスエスプレッソ様から頂いた今の時期限定の
『SAKURA』
で久しぶりの贅沢な朝時間♡

IMG_0778

このコーヒー香りがすごく良いのですが
不思議なのがコーヒーだけど紅茶のような飲みやすさがあります!
甘くて嫌な酸味がない?って言えばよいのかな?(笑)

コーヒーが苦手な人にも飲みやすそうなコーヒーです♡
4月の中旬まで購入可能なこのコーヒーは
清澄白河のお店でご購入いただけるようです^^ネット通販もあります♡
通販はここから
  

Coffee - Allpress Espresso

しかも私ネットで見たのですがこのお店
インスタ映え間違い無しのお店♡
私も行ってみたいなぁ♡

清澄白河には他にもいろんなカフェがあるので
休日のカフェ巡りとかおしゃれで良さそうですね^^

Designed for flavour - Allpress Espresso

IMG_08071




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1人分) 調理時間:5分
・食パン 1枚
・ホイップクリーム、いちご、ディル 適量

詳しい作り方
1.焼いた食パンにホイップクリームをのせ、いちごを薄くスライスしたものをのせディルを散らして完成です!
IMG_07821


*POINT*

ホイップクリームはザーネワンダーを使用しました




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

イイホシユミコさんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_03901



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_03901

こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

この記事では電子レンジで簡単に作れる副菜レシピをご紹介いたします!
最近えのきを安く買ったので定番えのきのホイル焼きを作ったのですが
案外ホイル焼きって作るのに時間がかかるんですよね!!

じっくり火を通す良さ?もあるのかもしれませんが
おつまみってスピード勝負な所ありませんか??

これつまんでて!
って時にじっくり時間を掛けるのって?
ってときもあるんです!!

そんな時はやっぱり便利なのが電子レンジ!
加熱時間は3分ですが立派なおかずになります!

えのき茸でも良かったのですがベーコンと小松菜をプラスしておかず感アップ!
彩りもプラスされ地味さ軽減!

/彩り大事\

ほうれん草でもよいのですがほうれん草は下茹でをしないとシュウ酸問題があるので
下茹でしたものがあれば後入れでほうれん草でも可!
一緒に一発加熱なら小松菜がおすすめです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・えのき 1袋
・ベーコン 2枚
・小松菜 1束

・◎ポン酢 大2~
・◎砂糖 ひとつまみ
・◎バター 10g

詳しい作り方
1.耐熱容器にえのきの石づきをとってバラバラにほぐしていれたら小松菜を3センチ幅に切ったものを上に重ね、その上に食べやすくきったベーコンを入れたら◎をまわしかけ(バターは置いて)ラップをし電子レンジで3分加熱します。
IMG_8614

2.加熱が終わったら混ぜてお皿に盛り付けブラックペッパーをおこのみでふりかけお召し上がり下さいね^^
IMG_03901


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました

すぐに食べても美味しいですが味が馴染んでからだと更に美味しく召し上がって頂けます




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

IMG_06481



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_06081

おはようございます^^
今朝は昨日のお弁当だった蒸し鶏を使った親子丼のご紹介です♡

普通の親子丼ではないのですが(笑)
蒸し鶏を使ったとても簡単な親子丼です!

バンバンジーが食べたくなって仕込んだ蒸し鶏でしたが
なんだか急に寒くなってそんな気分ではなくなってしまったわたし(笑)

そのため行き場をなくした蒸し鶏でしたが見事役目を果たしました^^

甘辛にした蒸し鶏は小さい娘にも食べやすく
お弁当にもぴったりなおかずになりました^^

しかしながら・・・お弁当のクオリティの低さ・・・
いかがなものでしょう(笑)
それでもやりきった感があるあたり・・・
今後が不安でなりません(笑)

トッピングの味玉がせめてもの救いな感じで
どんどんお弁当が地味弁になっていきます・・・(笑)

去年は頑張ってたけど・・・
今年はあまりにも頑張らなすぎな気がしますが(笑)
続けることを目標にしているので◎とします^^

機会がありましたらお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・蒸し鶏 1/2枚分
・◎ケチャップ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖 大1

詳しい作り方
1.蒸し鶏は手でさいてフライパンか鍋に入れ◎を入れて煮詰めて完成です!

2.ごはんのうえにトッピングする際、刻みのりと大葉、白ごま、味玉を使用しました^^
IMG_06481




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_05871



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_05621

こんばんは^^
本日最後の記事です^^

しかし…せっかくの金曜日だと言うのに
どんより雨だと気持ちまでどんよりしてくるもので
夕方からどんより(笑)
娘を半ば強引に寝かしつけ
自分のやりたいこと時間はとりあえず娘がおままごとを放置していったので
お片付けタイム
一通りきれいにした後はホッとする時間です^^

コーヒーを入れて一息
この時間が好き

もちろん娘との時間も好きだけれど・・・
最近疲れる(笑)
エンドレスおままごとがもうわりとうんざり気味(笑)

きっと世の中のママはみんな同じなんだろうと思いながら過ごしています^^
でもかわいいからつきあっちゃうのもね・・・
良いのか悪いのかです(笑)

さて!ブログのタイトルで書いた通り
ブロッコリーについて!
娘が生まれてからというもの
食べられるもの食べられないものが有るので
いろいろな食材のことを調べるのが癖になっているのですが
ブロッコリーは当然食べれますが栄養素は?
と調べていると・・・
ブロッコリーの栄養素は茹でると流れ出る・・・
がーーーん(笑)

でも茹でてもなくなってしまうわけではないので
問題はないそうなのですが・・・
電子レンジで加熱したほうが栄養はキープできるそうです!

そこで役に立つ以前ご紹介したブロッコリーの洗い方!!
茹でるのであればあまり気にしないけれど・・・
電子レンジ加熱する場合はこれは必須ですのでぜひご覧になってみて下さい^^

今週の作り置き♡ブロッコリーの洗い方の話♡と無印っぽいクリップ♡ : あいのおうちごはん

茹でる場合はスープなどにして茹で汁も飲むくらいの方が良さそうです^^

さて!そんなわけで今回はブロッコリーを電子レンジで加熱しました!
洗ったブロッコリーを切り分けて耐熱ボウルに入れ塩をまぶして3分加熱しましたよ^^

IMG_0512

茹でたときと同様にきれいな色に仕上がったのですが
違う点と言えば・・・仕上がりが水っぽくないこと!

茹でたほうが子供は食べやすい気がしますが
電子レンジ加熱はしっかりクッキングペーパーの上などで冷まして使用すれば
お弁当などにも良さそうな気がします^^

そして本題のデリ風サラダ♡
これはとってもシンプルな味付けなのですが
入れてる具材が豪華なので不思議とデリ風な仕上がりになるんです^^

ちなみにアボカドも入っているのですが
先日ご紹介した業務用スーパーの冷凍アボカドを使用しましたが
個人的な意見ですがこれは加熱したほうが美味しいと思います(笑)
おそらくまだ熟していないアボカドを加工しているので青臭さが残っている気がして
サラダにはむかないかな?と・・・

ただ好みがあるのでそこは食べてみての判断でも良いかな??
もしかしたらナムルとかのパンチの有る味なら割といけちゃうかも?しれないですね^^

長くなってしまいましたのでレシピをご紹介させていただきます^^
機会がありましたらお試し下さいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
・下茹で済みブロッコリー、アボカド、蒸し鶏 適量
・カニカマ 5本
・レタス 2~3枚

・◎塩こしょう 少々
・◎マヨネーズ 大2~

詳しい作り方
1.ボウルに適当にちぎったレタス、割いて入れたカニカマ、下茹で済みブロッコリー、アボカド、蒸し鶏を割いて加え◎で和えて完成です!
IMG_05621


*POINT*
マヨネーズの分量は具材の量によって調節してください!

蒸し鶏のレシピはこちらです
作っておくと便利♡我が家のしっとり蒸し鶏♡ by 篠原あい/あいのおうちごはん / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_97851



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪



IMG_98041

こんにちは^^
この記事では漬けて焼くだけの超簡単レシピです^^

金曜日のお腹が空いてくる時間帯♡
ビール片手につまみたいおかずをご紹介させていただきます!

見てください♡この照り♡
思い出しただけでお酒が進んでしまいそうです(笑)

この照りと色の良さの秘密はケチャップ♡
まさに
/飯テロ\

そして照りだけではないこのチキン!
味も美味しすぎるほどの味に♡

なんと2歳の娘が本領発揮!!
15本つくったとはいっても主人が8本くらいいけちゃうかな?
ッと思っていたのです・・・

ところが・・・
娘が5本食べてしまうという

うん
それは仕方ない!だって美味しいんだもの♡

っということで子供にも大人にも大人気のグリルチキン♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 調理時間:40分 ※漬け込み時間は除く
・手羽元 15本程度
・◎ケチャップ、しょうゆ、砂糖 大3
・◎酒、みりん 大2
・◎にんにくチューブ 2センチ

詳しい作り方
1.ジップロックなどの袋に手羽元と◎を入れて良く揉み込み30分以上つける。

2.180℃に余熱したオーブンで30分焼いたあと200℃にあげて5分焼き完成です!
IMG_97851


*POINT*

時短する場合は手羽元にフォークで穴を開けると少し味の染み込みが早くなります!



Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

IMG_06081



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_06291

おはようございます^^
今朝は娘が早起きだったので朝からバタバタ…
子供が幼稚園とか行くようになったらどうするんだあたし!!
状態でした(笑)

ママ~座って~
と朝からおままごのはじめようとするので
無視していたらギャン泣き(笑)

ごめんごめんと言いつつ無視(笑)
そんなもんですよね~(笑)

そんな中つくったお弁当なのでってわけじゃないですが
ある意味親子丼です(笑)

鶏肉とたまごがのってれば親子丼である!(笑)
それといちご!
おわり(笑)

そして昨日に引き続きこのたまごの切り方にハマった私(笑)
かわいいんだもの♡

いや~こんな日も必要です^^
だって今日は金曜日だものぉ♡

やったぁ♡
友達が今日は卒園式っていってたなぁ~
なんて思いながら今日の始まりです^^

今日も一日がんばりましょう^^
いってらっしゃぁい♡


Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_02241




本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪



IMG_02241

こんばんは^^
本日最後の記事はワンポットで簡単に作れるパスタレシピをご紹介いたします!

今回作ったこのパスタに使用したアボカドですが
業務用スーパーに売っているアボカドダイスを使用!

FullSizeRender

一度ラインニュースか何かにのっていたときから気になっていて
業務用スーパーに買いに行ったのですが

うちのちかくの業務用スーパーにはなくて・・・
ハシゴしてみつけました♡

お店の人に聞くと、店によって扱ってる商品が違うのでない場合も有る
とのこと・・・

いくつかまわると見つかるかもしれません^^
約600円ほどで買えます!
コストコにもアボカドの冷凍のものって売ってますがスライスのものだったかな?
お好みで使い分けも良いかもしれません!

アボカドは熟すのをまたなきゃいけなかったりして使いたい時に使えない
なんてこともあるので、切る手間がないこの商品は便利!
しかもそのまま調理できるのでパスタに入れる際も凍ったまま投入!

優秀です♡

そして今回は子供が好きであろうコーンとツナも合わせて使用!
これで子供も食べやすくなります^^

生クリームは使用していませんがとっても風味良く
クリームも絡む美味しさです♡

春休み中のお手軽ランチにも機会がありましたらぜひお試し下さいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・早ゆでペンネ 100g
・ツナ 1缶
・たまねぎ 1/4個
・アボカド、コーン 適量

・小麦粉 大1
・◎牛乳 150~200cc
・◎粉チーズ 大1
・◎顆粒コンソメ 小1
・◎kiri 1個
・◎にんにくチューブ 1センチ

・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.鍋に早ゆでペンネと浸るほどの水を入れ塩も入れてパスタを茹で、1分ほどしたら水気をおたま1杯分ほどを残し残りは捨てる。

2.ツナの油を切ったもの、たまねぎの薄切り、アボカド、コーンも加えてさっと煮るような感じでたまねぎに火が通ったら水分もほとんど飛んでるような状態で小麦粉を加えだまにならないように炒める。

3.◎を入れてとろみがつくまでゆっくりと混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整えて完成です!
IMG_02241



*POINT*

パスタが茹で上がる前に調理するのがポイントです!すばやく調理するために、具材を揃えてから調理するのがおすすめです!




Nadiaでもレシピをご紹介中です!


春休みのランチに!ワンポットパスタレシピコンテスト

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




◆そう言えば・・・◆

IMG_0140

無いと思ってたのにあった・・・ホワイトデー♡
神楽坂まで買いに行ってくれたんだ(笑)

あんなおしゃれなお店に・・・
一人で(笑)
ありがたくいただきます^^



IMG_03511



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_03511

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

今日は最近やっているゆるっと作り置き♡
友人の出産を記念して??(笑)
お手伝いがてらちょっといろいろとレシピを考えています^^

私も2人目とかになったら必要になるときがくるかなぁ??
なんて思いながらルンルンでお試し中です^^

そしてできた記念すべき1品目は手軽に食べれるので良いかなぁ?
と思ってとりあえず豚丼♡

実は親子丼も仕込んでいるので豚丼は味噌味にしてみました!

一度冷凍して自然解凍し水を加えて煮込むだけです♡
超簡単!!!

忙しい方には本当におすすめ!
冷凍保存なら1ヶ月ほどは保存可能かと思いますので
時間が有る時に冷凍しておくと困った時に便利です!

機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 200g
・たまねぎ 1/2個
・しめじ 1/4袋

・◎味噌、みりん 大2
・◎白だし 小1
・◎しょうがチューブ 1センチ

・水 150cc
・◯七味唐辛子、白ごま、万能ねぎ、ゆでたまご 適量

詳しい作り方
1.ボウルに◎を入れよく混ぜたら食べやすく切った豚肉、たまねぎ、しめじをくわえてよく混ぜジップロックなどの袋に入れ、しっかり空気を抜いて冷凍します。冷凍した日付を書いておくと安心ですね^^
IMG_9954

2.冷凍したものを自然解凍したら、フライパンに水と1を解凍したものを入れて汁気がなくなるまで煮詰めて完成です!
トッピングの◯はお好みで^^
IMG_03511


*POINT*

味が濃いと感じる場合は水を少し増やして調節して下さい!


Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

IMG_02681



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_02841



おはようございます^^
今朝のお弁当はハンバーグ!
メニューは
*ハンバーグ
*ナポリタン
*ゆでたまご
*酢レンコン
*赤カブの浅漬け

ハンバーグとナポリタンは冷凍していたので今日のお弁当なんにもしてなくて
5分で詰め終わりました^^

やったことといえば
ハンバーグのソースを絡めただけ!

ハンバーグも焼いてから冷凍したものなのでそれはそれはもう楽ちんです^^
お弁当のための冷凍作り置き!
やっぱりあると便利♡

そしてゆで卵!!
ここにも今日は一工夫!
そう・・・詰めるものがないのです(笑)

なので今日は丸ごと一個を切って詰め詰め♡
これで幅取り成功♡
真ん中から切って2つ並べるよりも可愛いからおすすめです!

それでは今日もいってらっしゃい♡


積極的に余らせてお弁当用に冷凍したい♡昔懐かしの喫茶風濃厚ナポリタン* : あいのおうちごはん


Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_00121



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪




IMG_00151

こんばんは^^
本日最後の記事は電子レンジで作った
ホットサラダレシピをご紹介します!

生野菜が大好きな我が家の娘ですが
生野菜だと食べるのに少し時間がかかるので
スープやホットサラダだと気軽にお野菜がとれるので
とってもお気に入りなのですが

今回のこのサラダ
結構多めに作ったのはずだったんです・・・
それなのに・・・
私一口しか食べてないんですけど・・・
っと・・・
本当にびっくりするくらいあっという間に完食!^^

娘も主人もかなりお気に入りで
もっと食べたい!
/もっとたべたーーーい!\
わたしがな・・・

っというかんじでした^^
これ美味しかったのでまた近いうちにつくろう♡

今回はレンジから出して
あたたかい状態で食卓に出しましたが
冷蔵庫で冷やしても絶対に美味しいです^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・にんじん 1/2本
・水菜 1束
・えのき 1/6袋
・ツナ 1缶

・◎めんつゆ、オリーブオイル 大1
・◎塩こしょう 少々
・◎白ごま 適量

詳しい作り方
1.にんじんは千切り、水菜は洗って3センチ幅に切りそろえ、えのきは石づきをとって半分に切り、ツナは油を切ってすべての具材を耐熱容器に入れラップをして2分加熱する。

2.水気を切って◎で和えて完成です!
IMG_00151


*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

電子レンジは600Wで加熱しました。にんじんのかたさが気になる場合は20秒ずつ加熱時間を増やし様子を見て下さい!




Nadiaでもレシピをご紹介中です!


作り置きできる! お花見弁当レシピコンテスト

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

IMG_98341



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪




IMG_98261

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

今日もポカポカ陽気の1日でしたが
我が家の娘
珍しく外に出たがらない・・・

今日はどうやらおままごと日和のようです(笑)

しかしこのおままごとが恐怖
終わらないエンドレスおままごと・・・
その中にちょいちょい入ってくるダンスタイムに
ママ~おどって~
っと言う無茶振りは・・・
外で遊ぶのを見守るよりもつかれるのです・・・(笑)

IMG_8503

そんなわけでエプロンをしたクマさんに
任せようと椅子に座らせてスタンバイさせるも
意味なし!!!!
/ママもすわってーーー\
と・・・私を開放しておくれ~
状態でございます(笑)

なんならクマを座らせたことで私のやることも増え・・・
クマさんにご飯あげて!
・・・
承知いたしました

なのでした(笑)

FullSizeRender

だんだんそれらしくなってくるおままごと
しかし我が家の娘はなんでだろう?
どうしても机の上をいっぱいにしたいらしいのです・・・

もうのせる場所ないんだけど!
ってなってやっといただきますタイムになるのです

IMG_8551

今日は早い所昼寝をしてもらい
自分時間はブログかき・・・
なかなかお料理をする時間がないのが現状です^^

そして最近友人から
そろそろ出産だよ~
のご報告!

冷凍作り置きのおすすめを聞かれたのですが・・・
私やったことなくて(笑)
折角の機会なのでお試し中

またご紹介できる日がきたら
ご紹介させていただきますね^^

そして今回は電子レンジで作れてしまう
お手軽野菜炒め風のおかず!

電子レンジだとほっとけるので
確かに助かりますよね!

フライパンだと自分で炒めないといけない!
しかし電子レンジなら
ボタン一つで調理が可能!

しかも終わったよ!の報告までくれるので
便利すぎる優秀電化製品♡

これを使いこなせれば
夕飯のおかずづくりがもっともっと楽になります^^

今回は豚バラ肉と野菜で
味噌炒め風のおかずにしてみました^^

味噌味に合うであろうエリンギとピーマンを使ったこのおかずは
ご飯がすすむこと間違い無しの味付けに^^

とってもお手軽なので朝の忙しい時間に
お弁当のメインおかずを作る場合にもおすすめです^^

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ肉 150g
・エリンギ 1~2本
・ピーマン 1/2個

・◎めんつゆ 大2
・◎味噌、水 大1
・◎ごま油 小1
・◎にんにくチューブ 1センチ

・塩こしょう 少々
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、エリンギとピーマンは細切りにする。

2.ボウルに◎を入れて良く混ぜたら豚バラ肉を入れて良く味をなじませ、肉を全体に広げたらその上にエリンギとピーマンを散らしラップをしてレンジで5~6分加熱する。
IMG_8485

3.しっかりと全体を混ぜたら1分ほど味をなじませて、白ごまをフリ完成です!
IMG_98341

*POINT*

電子レンジは600Wを使用しました。




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

FullSizeRender



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪






おはようございます♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

おもてなしにもオススメ♪ブロッコリーを使ったデリ風サラダ


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
もうすぐ年度末!イベントごとが多く、
お家にお招きする機会が多くて…とお悩みの方もいるのでは?
そんな方にぜひおすすめしたいのが、デリ風サラダです。
見た目も華やかなデリ風サラダは、おもてなしにもぴったりの一品♪
今回はブロッコリーを使ったレシピをご紹介するので、
ぜひ参考にしてくださいね。





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_96461



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪



IMG_96461

こんばんは^^
本日最後のブログです^^
今日は暖かかったですね~
公園めぐりをしましたがほとんどどこの公園もいっぱいでしたぁ~

春だなぁ♡なんて思ってしまいますね!
それなのにうちの娘ったら・・・
春用の上着がないものだからしっかりコート着てあつそうでした(笑)

そろそろ買い物にいかないとなぁ・・・
春物買い揃えるのも楽しみ♡
・・・自分の服も欲しいよ~~~~


さて(笑)どうでも良い話はさておき!
この記事では副菜におすすめのアスパラベーコンレシピをご紹介させていただきます!

アスパラベーコンはお弁当のおかずでは定番中の定番ですが
味付けはといえばしょうゆをまわしかけたり
塩こしょうが定番なのではないでしょうか?

定番のものってなかなかそこから
冒険ができないのも事実!

それはなぜか
そう
/美味しいから\

でも他の味付けだって実は美味しいのです!
冒険できないのはもったいのです!!

このレシピはそんな冒険できない方にも
ぜひお試しいただきたい味付けになります!

お弁当にもちょっとしたおつまみにも^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・アスパラ 4本
・ベーコン 2~3枚

・◎塩 小1/4~1/3
・◎粒マスタード 小1

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分は切り落とし、ピーラーで下から2~3センチ皮をむき食べやすい長さに均等に切り分け、ベーコンは短冊切りにする。

2.フライパンに油を入れて火にかけアスパラとベーコンを炒め、アスパラに火が通ったら◎を入れてしっかり炒め合わせ完成です!
IMG_96461


*POINT*

ベーコンはハーフを使用しました。




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_99491



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪




IMG_98721

こんにちは^^
本日2度目の記事は電子レンジでできちゃうとっても簡単な
麻婆春雨のご紹介です^^

しかも味付けも超簡単です!
麻婆春雨とかはいろいろな調味料を混ぜなければならないので
忙しい日には少しハードルが高かったりしますが
味付けもなんと3つでできてしまうので
これは超楽ちんです^^

その3つですが
その中の1つは焼肉のタレ!
焼肉のタレによっても中に入っているものは違いますが
焼肉のタレにはにんにくが入っているので
後入れする必要がなくて嬉しいんです^^

そしてひき肉は今回80gほどしか使用していませんが
とっても満足できてしまう秘密は
エリンギともやしでカサ増し^^
食感もプラスされて満足感もアップ^^
節約にもなりますよぉ~^^

お手軽な夕飯おおかずとして

ぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・緑豆春雨 40g
・豚ひき肉 80g
・長ねぎ 10センチ
・エリンギ 1本
・もやし 1/3袋

・◎水 200cc
・◎焼肉のタレ 大4
・◎豆板醤 小1

・◯片栗粉 小1
・◯水 大1

・万能ねぎ、白ごま 適量


詳しい作り方
1.ボウルに◎と豚ひき肉、長ネギ、エリンギ、もやしを全てみじん切りにして入れよく混ぜたら、春雨も入れて春雨に◎が絡むようにしたらラップをして電子レンジで5分加熱する。
IMG_8487

2.加熱後ラップを取ってしっかり混ぜ合わせたら◯で水溶き片栗粉を作り全体を混ぜながらとろみをつけ完成です!

3.お皿に盛り付け万能ねぎと白ごまをお好みでちらしてお召し上がり下さいね^^
IMG_99491


*POINT*

焼肉のタレは黄金のタレ中辛を使用しました。

小さいお子様などがいらっしゃるご家庭は、加熱後取り分けた後に豆板醤を追加して下さい。

電子レンジは600wで加熱しました。




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_84331



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪




IMG_84321

おはようございます^^
先週末はレシピサイトNadiaを運営されている
株式会社オーシャンズで行われている
Nadia Artist Academyの体験会に参加させていただきました^^
詳しくは一番下の方に書いています!

講師はテレビなどでも活躍されている

ハンバーグの盛り付けの体験をさせていただきました^^

商品の見せ方や彩り
光の位置を確認しながらの善郎さんの盛り付けは
プロそのもの・・・


IMG_8438

ハンバーグって・・・
斜めに切るって発想がまったくなかったので
衝撃で・・・
まだまだ学ぶことはたくさんあるんだと
参加させていただいてよかったと思うばかりなのでした^^

高橋善郎さん
ありがとうございました^^

そしてこの体験会には
仲良しのyuu*ちゃんと一緒に参加していたのですが
一緒に参加されていた方とお話をしていたら
まさかのインスタ相互フォローのおかた^^

しかも私のインスタを見るようになって
Nadiaを知ったとおっしゃっていて
それはそれは嬉しいし縁だなぁと・・・^^

その後は
yuu*ちゃんとお決まりの原宿経由の新宿^^

IMG_8443

このデートなう
に使って良さそうな写真ですがww

カクテルはyuu*ちゃん
私はビール(笑)

そのあとは善郎さんも合流してくれて
楽しい時間でした^^

IMG_8446

yuu*ちゃんのブログにも書いてあったけど
ブログやインスタをやっていると
色々心が折れそうなこともあって
そんな話を善郎さんにすると
/ディスりは挨拶\

とおっしゃっていました(笑)
これには私もyuu*ちゃんも爆笑(笑)

結局のところ
ディスられる方も
ブログを見てくださってることは同じ

そう考えれば確かに
/ディスりは挨拶\
納得ですね(笑)

今後はこれを念頭に置き
少し軽い気持ちで頑張っていこうと思います^^

そして
についてですが
“料理家”、“料理研究家”の育成を目的とした
あたらしいかたちの学校です

私は料理ブロガーをさせていただいていますが
実は何の資格も持っていません
それでも今こうやって
料理のお仕事をさせていただいています!

レシピ開発や写真についても
全て独学でやっているため
このような学校があって
勉強ができる機会をいただけることはとてもありがたい!

しかも今回は体験会ですが
実際のアカデミーは約3ヶ月で通うことができるので
他の学校に比べると短いし
私のように子供がいても土曜日もやっているので
3ヶ月なら通えるかも!
というハードルの低さもあります!

体験会は定期的に開催されているので
資格はもっているけれど
お仕事につながっていない方や
資格が無いけどお料理が大好きでお料理の仕事がしてみたい!
そんな方は一度参加されてみてはいかがでしょうか♡

お料理教室などをやりたい方などにも
おすすめみたいですよ^^

体験会のお申込みについてはこちらをご覧になってみてくださいね^^
Nadia Artist Academy


Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_93211



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪




IMG_93161

こんばんは^^
本日最後の記事はお菓子レシピです♡

と言っても・・・
とっても簡単なおやつです!!

娘のおやつとおもってミニホットケーキを大量に焼いたので(笑)
それを使ってちょっとしたおやつを作りました^^

頂いたきなこと黒蜜がずっと使わずに置いてあったので
せっかくなので使ってみました^^

ホイップクリームもザーネワンダーのホイップクリームを使用したので
何も頑張らずに出来上がりました^^


なんだか信玄餅を食べてるみたいな気持ちになったりして^^
ちょっとしたおやつには最高でした♡

機会がありましたらお試しくださいね^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 調理時間:10分
・ミニホットケーキ 4枚
・◎ホイップクリーム、きなこ、黒蜜、ミント 適量

詳しい作り方
1.ミニホットケーキに◎をのせもう一枚のミニホットケーキを添えて完成です!
IMG_93211


*POINT*

トッピングはお好みで^^




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_95201



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪




IMG_95201

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
今回ご紹介するのはコンソメスープです^^

我が家の定番コンソメスープは普通のコンソメスープではありますが
そこににんにくをちょい足しすることで風味がアップ^^
食欲もマシマシなんです^^

そして今回は細切りにした野菜から
時短でたっぷりの旨味をだして
ふんわりたまごのスープにしてみました^^

具沢山でこれだけでも満足できてしまうほど
たっぷりの野菜も取れてお得感がありますよ!

まだまだ夜は寒い日が続きます!
あったかスープを食べてユックリ寝るのが一番です^^

機会がありましたらぜひお試しくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・ベーコン 4枚
・キャベツ 1~2枚
・たまねぎ 1/4個
・にんじん 適量
・ピーマン 1個

・◎水 600cc
・◎固形コンソメ 2個
・◎塩こしょう 少々
・◎にんにくチューブ 1センチ

・たまご 1個

詳しい作り方
1.ベーコンは細切り、キャベツ、たまねぎ、にんじん、ピーマンは千切りにする。

2.鍋に◎を入れて1の具材も全て入れたらしっかり火が通ったら沸騰させ溶きたまごを回し入れたまごがおこのみのかたさになれば完成です!
IMG_95201


*POINT*

溶き卵は沸騰したところに入れていじらずにいるとふっくらとしたたまごが完成します!いじるとかきたまのようになるのでお好みで!




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_96161



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪



IMG_96161

おはようございます^^
月曜日
久しぶりにものすごく良い天気^^
なんだか元気が出る月曜日です!

今週もどうぞよろしくお願いいたします!

今日のお弁当は新しいお弁当箱を使ったお弁当です^^
新しい700cc!かなり大きいなぁと感じます!
おにぎり弁当にもできるように買ったのですが
今日は早速おにぎりではないお弁当に(笑)

メニューは
メンチカツ
玉子焼き
焼鮭
酢れんこん
切り干し大根
子持ち昆布
梅干し

です!!

今週もがんばりましょう^^




Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
700ccお弁当箱はこちら
  




ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡