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2018年04月


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こんばんは♡
4月最後の日!!
今月もあっという間に通り過ぎていきました!
なんだか毎月のように早すぎて~って言ってる気がしますが(笑)
今月最後の記事をご紹介させていただきます!

この記事では我が家定番中の定番♡
暑くなってきたので久しぶりに作ったたぬき冷奴です♡

うちの2歳になる娘も大好物で
おかわり!と言うほどの食いつき様なんです♡

とっても簡単なのにこんなに好評なたぬき冷奴!
それもそのはず!
タレにはめんつゆを使用しているからです!!

我が家は3倍濃縮をそのままかけていますが、
娘のだけは少し薄めて!

お好みのめんつゆでぜひぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:3分
・豆腐 2人分
・A ねぎ、万能ねぎ、てんかす、めんつゆ 適量

詳しい作り方
1,ねぎと万能ねぎは小口切りにし豆腐の上に【A】をすべておこのみでのせて完成です!
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*POINT*

めんつゆはお好きなものをご利用下さい。

小さいお子様が召し上がる場合はねぎを抜いてあげてください。



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こんにちは♡
皆様ゴールデンウィーク前半!いかがお過ごしですか?
始まっていることに昨日まで気が付かなかったのは私です(笑)

月曜日も普通に仕事だと思っていたらお休みなんですね・・・
昨日友達から言われてはじめて気が付きました(笑)

そんなラッキーな三連休!
我が家は普通の連休です!

火曜日と水曜日は普通にお仕事です!
長い方は9連休!
でも我が家はもっとながいなんと3日から11連休ですm(__)m
年に一度の主人の会社のご褒美によりお休み!

実家に帰るのが目的ですし
そんな大した予定はないのですがたまにはゆっくりしてこようかと思います!

さて!そんなみなさんのお休みの最中のご飯事情はどういったかんじですか??
旅行中の方もいらっしゃるとは思いますが
なかなかずっと外食!なんてわけにもいかない長さの連休ですよね!

手軽に作れるランチがあると困らずに連休がすごせますよね!
今回は冷凍の塩鮭を使ったとても手軽すぎるほど手軽なピラフレシピをご紹介します!

鮭の解凍は不要なので、冷凍庫から直接でOK!
思いついた時にできる手軽さも嬉しいものです!

今日はこの電子レンジで簡単にできるピラフの鮭バージョンをご紹介しますね!
ウインナーなどを使ったピラフよりも鮭でボリュームが増すので、
男性やお子様にも喜ばれること間違いなしです!

機会がありましたらぜひお試し下さいね!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
A ごはん 2人分
A 冷凍鮭 1切れ
A 冷凍コーン 適量
A たまねぎのみじん切り 1/4個
A バター 10g
A めんつゆ 大1
A 酒 大1/2

・塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.耐熱ボウルなどに【A】を順番に入れてしっかりめにラップをし7~8分加熱ししゃけに火が通ればOKです!

2.鮭の皮や骨を取り除き、しっかり混ぜて塩こしょうで味を調え完成です!
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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は8分30秒~9分30秒程度加熱をして下さい。
レンジに寄って加熱時間は異なりますので、様子を見ながら加熱して下さいね!

鮭は冷凍のまま使用しているのでラップをしっかり目にしました!ふんわりで一度試したところ、しっかり鮭に火が通るまでにかなりの時間を使ったので、ラップはしっかりがおすすめ!
逆に鮭が解凍されているものを使用する時は、ふんわりにし加熱時間も短めにしてみて下さい!

使用した鮭は塩鮭です。

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

バターはマーガリンで代用可能です!


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こんばんは^^
本日最後のブログはちょっと失敗することが多い!っていうとん平焼きを
包まずに作ってみました!
と言っても・・・サラダ仕立てなので火を使ったのはお肉を焼いただけです!

見ていただいた通りこちらのとん平焼きはゆで卵を使用することによって
ほぼほぼ失敗することはない!
初心者さんでも安心のレシピです♡

我が家の大阪出身の旦那様も
/こんなの大好きに決まってる!\

と喜んでくれました^^

ソースがかかってるぶん味のボリュームも有るので
ヘルシーながらも満足感があって男性にも喜ばれること間違いなしです!

機会がありましたらぜひお試し下さいね♡

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ薄切り肉 6~8枚
・キャベツ 3枚
・ゆで卵 1個
・てんかす、マヨネーズ、オタフクソース、青のり 適量

詳しい作り方
1.豚バラ肉は半分に切りフライパンで両面焼き、キャベツは千切りにする。

2.キャベツと豚バラをミルフィーユのように重ねていき、マヨネーズとオタフクソースをかけ、てんかす、ゆでたまごものせたら青のりをふりかけ完成です!
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*POINT*






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こんにちは♡
本日2度目の更新です^^
この記事ではタイトル通り簡単さだけを追求したレシピです(笑)

言ってしまえばズボラなのですが(笑)
最近お弁当の少ない我が家・・・お弁当が有る日はそのあまりを食べたりしているのですが
ないと本当に困るんですよね!

お昼前まで何もしていなかったりして・・・
/げ!もうこんな時間!\
なんてこともしょっちゅう!
そんな時は鶏肉×たまごが強い味方♡

鶏肉はやはり冷凍保存が欠かせませんね!
これでお腹も満腹満足間違いなし♡

煮込みにポン酢を使用しているので仕上がりも
凄く柔らかくほろほろしていてとっても美味しいです♡

作り方もシンプルで作りやすいと思いますので
機会がありましたらぜひお試し下さいね♡

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 材料 (2人分) 調理時間:20分
・鶏もも肉 1枚
A 塩こしょう 少々
A 酒 大1 

B ポン酢、水 大3
B 砂糖 大1

・目玉焼き、塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ【A】を入れて揉み込み10分ほどおく。

2.鍋に1と【B】を入れて煮立たたせたらキッチンペーパーなどで落し蓋をしフタをして中火の強で5分ほど煮たら、蓋と落し蓋をとり、鍋を振りながら照りつけて完成です!

3.たっぷりのご飯に2をのせ目玉焼きに塩、ブラックペッパーをふりかけてお召し上がり下さいね^^

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*POINT*

落し蓋をすれば少ない調味料でもしっかり絡むので落し蓋をして煮込んで下さい!

キッチンペーパーで落し蓋をするとアクも一緒に取り除けるので便利です!


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ニトリのお茶碗です


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おはようございます♡
本日最初の記事は我が家の新しい仲間入りレシピ♡
コールスローを子供が食べやすく作ったものです^^

うちの娘・・・野菜が嫌いなわけではないと思うのですが
野菜だけで作るコールスローを出すと
見事なまでのチラ見で
/いんない\

せっかく一生懸命作っても食べてくれないと意味がないわけで・・・
なので今回娘の好きなツナを入れてみました♡
すると・・・食べてくれたんです♡

やっぱり好きなものが入っていれば食べてくれる!
少しでも食べてくれたらその日は満足できる今日このごろ(笑)

2歳ってこんなに食べむらがあるものなのでしょうか・・・・
少しずつ少しずついろいろわかるようになってきて
食べたくないもの、食べたいものがはっきりしてきて。

成長の過程なのでしょうが・・・ちょっと落ち込みますよね(笑)
日々そんな戦いですが・・・
少しでも食べてくれるよう日々研究がんばります♡

そして今回は酢をつかわずにゆかりで酸味をつけました!
ほんのり香るゆかりがコールスローにぴったり♡
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^

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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・キャベツ 3~4枚
・コーン缶 1缶
・ツナ缶 1缶

A マヨネーズ 大3
A 砂糖、ゆかり 大1
A めんつゆ 大1/2

詳しい作り方
1.キャベツは千切りにし、ボウルに入れ塩をふって揉んだら10分ほどおき水気を切って水気を切ったコーン缶、油を切ったツナ缶も和える。

2.【A】を入れて味が馴染んだら完成です!
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*POINT*

具材はあえてシンプルなもので!子供が食べやすいように作りました!
彩り野菜などお好みで追加してみて下さいね^^

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。


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こんばんは^^
本日3度目の更新です♡
この記事ではトースターでとっても簡単にできるおつまみレシピをご紹介します!

でも・・・見ていただいて分かる通り・・・
レシピと言いますか・・・焼いただけでございます(笑)

そしてトースターで一緒にチーズも作ってしまいました!
電子レンジ加熱でもどちらでも良いと思いますがお好みで♡

金曜日の夜にピッタリ♡
といっても今宵の宴はきっともう始まっていますね(笑)
今宵の宴ってww
誰も使わないww

機会がありましたらぜひお試し下さいね♡

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ウインナー 7~8本
・スライスチーズ 2枚
・牛乳 大1


詳しい作り方
1.ウインナーは全て細かく切込みを入れる。

2.スキレットにオリーブオイルを薄く広げたらウインナーを並べトースターに入れる・

3.耐熱容器にスライスチーズを手でちぎっていれて牛乳も入れたらトースターに入れ5分加熱する。

4.一旦チーズを取り出し混ぜたら更に5分加熱し完成です!

5.ブラックペッパーとドライパセリはお好みで!

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*POINT*

チーズはレンジで加熱でもOK。レンジ加熱のほうが断然早いです!電子レンジの場合は20秒ほど加熱し混ぜてから更に20秒加熱して溶けるかどうか見ながら溶けるまで加熱して下さい。





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さて・・・今日は娘・・・初恋??

昨日集荷をお願いしていたヤマトさんがやってきたんですが
スラット背の高い見るからに爽やかなお兄さん!

娘・・・最近人見知り激しかったくせに
『あ~お兄さんっしょ~~~!こんにちは~~』といって
突然ほっぺに両手をあて照れるww
そして突然最近覚えたての自己紹介をする

『しのはら~◯◯でっしゅ!』
(笑)

お兄さん優しいから
偉いね~~~
にまたほっぺに両手を当てる

お兄さん帰る
ギャン泣き(笑)

お兄さん仕事だからと言うもやだ~~~と言う

これは初恋でしょうか(笑)やだ~~~w
おわり


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ナチュラルキッチンのスキレットです


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こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

この記事でご紹介するのはとっても簡単なスープレシピです♡
このスープ!
実はスープストックさんの真似!
と言ってもw
レタスと桜えびを真似しただけですが(笑)

しかもうちのスープに至っては・・・桜えびも生のものではなく干したものを使用(笑)
今日スーパーに行ったら生のが売っていて
あぁこっちでやりたかったなぁ~
って思いつつもまぁ我が家は節約のためにも干しエビで!
いや!節約とかではなくて干しエビを使うと旨味がすごいので
これはこれで有りだと思っています♡

そして我が家のスープと言えば生クリーム不使用!
でもコクを出すために使っているのがクリームチーズです!
kiri1個だけですがコクがアップし、生クリームを使ってないとは思えないほどの仕上がりに♡

みためもかわいいこのスープは
女子会や今の季節に女性に味わっていただきたいスープ♡
男性でももちろん歓迎です♡♡

機会がありましたらお試し下さいね^^

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 材料 (2~4人分) 調理時間:20分
・たまねぎ 1/2個
・レタス 3~4枚
・桜えび 大3

・バター 10g
・小麦粉 大2
・kiri 1個

A 水 200cc
A 固形コンソメ 2個

・牛乳 400cc
・塩こしょう 少々
・ブラックペッパー、ピンクペッパー 適量


詳しい作り方
1.たまねぎは薄切り、レタスは手でちぎっておく。

2.鍋にバターを入れて火にかけたまねぎを炒め、しんなりしてきたら小麦粉を加えてだまにならないように炒め、kiriも入れて溶かすように炒める。

3.【A】を加えコトコト煮込みkiriが残らないようにここでしっかり混ぜながら煮込み、桜えびも加える。

4.牛乳も加えて煮立ったらレタスを入れてさっと煮て塩こしょうで味を調えて完成です!

5.ブラックペッパーとピンクペッパーはお好みで!

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*POINT*

桜えびは干し桜えびを使用しました。

kiriはクリームチーズで1つ18gものもです。

バターがない場合はマーガリンで代用可能です!

塩こしょうをするときは少なめにし、ブラックペッパーとピンクペッパーで仕上げる感じです!

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おはようございます♡
やっと!やっと金曜日の朝!今日も元気にがんばりましょう!

というのも・・・1日1日はすごい早いはずなのに最近どっと疲れる・・・
1日は早いでも1週間は長く感じる・・・不思議減少真っ只中のあいです(笑)

なぜだろう・・・
早くも夏バテ??いやいや半袖にすらなっていないのに夏バテなんてありえない!

これはアルコール注入しなくては!!(笑)
今日は飲むぞ!!!!!って気分で朝からがんばります^^

金曜日ってそれが有るから頑張れる~~~って感じですよね(笑)
土日お仕事の方は申し訳ないですが・・・
5日間頑張った方は今日が終われば休みです!
がんばりましょう!

さてさて!
この記事では小松菜押し記事です(笑)

小松菜って下茹でしなくて良いのに彩りもキレイだから本当に優秀!
私はそう思いながら使っています!そういった意味ではチンゲン菜も仲間(笑)

ほうれん草は下茹でしなくても使えるには使えるのですが、
ほうれん草にはシュウ酸があって下茹でをしないとこのアクがとれないので
なかなかそのまま使うのって勇気がいりますよね!

なので下茹で不要の小松菜は突然の彩りおかずにはもってこいなのです!
ほうれん草だと買ったままになってると下茹でするところからはじまりますものね!

なので急な隙間対応などのために小松菜なんかは有ると便利です!
ちなみにこのおかずはこのときのもの

  

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ちょっと空いてしまった隙間を見事にうめてくれました^^
このおかず!今回は2人分と少量で作りましたが
たくさん作って小分け冷凍もおすすめです^^

機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・小松菜 2束
・ハム 3~4枚
・コーン 適量

・バター 10g
・塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.小松菜は3センチ幅に切り、茎と葉の部分に分け、ハムは細切りにする。

2.フライパンにバターを入れて熱し、小松菜の茎の部分、ハム、コーンを入れて炒め、全体に火が通ったら小松菜の葉の部分も加えよく炒め塩こしょうで味を調え完成です!
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*POINT*

ほうれん草で代用可能です。その際は下茹でしたものを使用して下さい。




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こんばんは^^
本日最後の記事です!

この記事では魚肉ソーセージ!
我が家ではあまり買うことがないのですが
たまに頂いたりして・・・ずっと冷蔵庫の中に入りっぱなしなんてことも!!
ぶっちゃけ食べ方がよくわかっていない(笑)

ポテトサラダにいれるくらいしか思いつかないのですが、
先日渋谷のデパ地下を歩いていた時にとんかつ屋さんで見つけた
この形をした味噌カツを見かけて思いついてしまった!(笑)
実際そのお店のカツは中身が何だったのか不明というか遠くから見たのでわからないですが
魚肉ソーセージをフライにして味噌カツにしてしまおう!と♡

そしてこの味噌カツに使用した味噌は昨日ご紹介したなすの味噌チーズ焼きに使っていた味噌を使用!
どちらもおかずも楽しめて2度美味しいレシピです♡
甘味噌レシピもまたご紹介しますのでぜひご活用下さいね!

ちなみにお弁当に入れる際は縦半分に切って斜め切りにし、
それをさらに斜めに切ったりすればお弁当にも合うと思います♡

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・魚肉ソーセージ 5~6本
*バッター液*
A 小麦粉、水 大2
A マヨネーズ 大1
A 塩こしょう 少々

・パン粉 適量

*甘味噌*
B 赤味噌、砂糖、酒、みりん、すりごま 大2

・白ごま 適量


詳しい作り方
1.ボウルに【A】を合わせ魚肉ソーセージをくぐらせ、パン粉をつけて揚げ油で揚げる。

2.耐熱容器などに【B】を合わせ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱しよく混ぜる。

3.1に2を塗り、白ごまを散らして完成です!

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*POINT*

味噌は赤味噌がポイントです!普通の味噌でもできますが風味が変わります!
赤味噌でお試しいただけると嬉しいです!





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こんにちは^^
本日も3回目の更新です!

今日も暑い暑いあつーーーーい!!!
そんなさいたまからお届けします!

こんな暑い日は絶対唐揚げなんか作りたくないですよね!
でもあえての唐揚げ(笑)
ってわけでもないのですが(笑)

唐揚げってマンネリしませんか??
我が家はできるだけマンネリしないように塩唐揚げをよく作るんですが
塩唐揚げだと後から味付けしても邪魔しないような気がしているので
最近はもっぱら塩唐揚げが主流なわたし。

でも娘も主人も唐揚げが大好きで毎日唐揚げウェルカム!
な人たちなんですが流石に飽きるだろ・・・と思って新たな味付けを作ってみました!

今回はむね肉を使ってしっとりなオイマヨ風味に!!
正直パッと見も食べた感じも言わなきゃわからないかも!
程度なのですが(笑)
作った人にはわかると思います!違いが(笑)
ちょっと唐揚げに旨味が増した感じ!

むしろ唐揚げがこれでうまくなった!と思われるかもしれない!
と思ってるのは私だけでしょうか。。。(笑)

そしてこっちのほうがきれいに唐揚げが揚がってるきもします!
一緒に揚げ比べしてないのでなんともですが・・・
そんなふうに思えるほどキレイに揚がりましたよ♡
機会がありましたら揚げ物が暑くて嫌になる前に(笑)
むしろもう暑くてヤダ!って噂もありますが(笑)
ぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

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 材料 (2人分) 調理時間:20分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚
A オイスターソース、マヨネーズ 大1.5
A にんにくチューブ、しょうがチューブ 1~2センチ
A しょうゆ 小1

B 片栗粉、小麦粉 大1

詳しい作り方
1.鶏肉はフォークで数か所穴をあけたら一口大に切り、ポリ袋に入れ【A】も入れてよく揉み込み、15分以上おく。

2.1に【B】をまぶして揚げ油で揚げて一度取り出し、少し温度を上げて2度揚げし完成です!

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*POINT*

鶏肉は鶏もも肉でも代用可能です!


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こちらの記事では
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私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

漬けたその日に食べられる!さっぱりコクうま「塩昆布漬け」レシピ


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
ちょっとしたおかずやヘルシーなおつまみに、
野菜の漬け物はいかがでしょうか。
漬け物と聞くと時間と手間が掛かりそうなイメージがありますが、
今回ご紹介する「塩昆布」を活用したレシピなら、
作ったその日に食べられます!
塩昆布の旨みがイイ仕事をして、
短時間でもおいしくなりますよ♪





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

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おはようございます♡
今朝は最近の我が家の定番♡
ホイップヨーグルト♡

その名の通りホイップヨーグルトなのですが
ホイップと水切りヨーグルトを混ぜてとっても美味しいデザートになるんです♡

そして今回もまた使用したのはカスピ海ヨーグルト♡
娘お気に入りすぎてスーパーに行くと持ってくる・・・
(笑)
ブームははじまったばかりのようです(笑)

ヨーグルトでヘルシーだし
フルーツも入れて元気が出ます♡
今回はキウイで♡
アボカドを真似てバラにしてみましたよ♡

なんだかあまり上手ではないですが・・・
朝から元気が出るアイテムとして今後取り入れようかと思いご紹介でした♡

ホイップヨーグルトのレシピはこちらを御覧くださいね^^

  



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今日も元気にいってらっしゃいませ♡

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こんばんは^^
本日最後のブログです!
この記事ではお弁当にもすすめのとっても簡単なちくわのトースター焼きをご紹介します♡

我が家もお弁当に入れました!
その時のお弁当はこちら

  

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お弁当ってサイズや彩りいろんな事を考えなければいけないので
正直面倒(笑)
でも食べてくれる人が喜んでくれるようにと
日々皆様もいろいろと考えていらっしゃるかと思います!

私もこれを思いついたのが夜中で、いつも思いつくとラインにメモをするのですが
この日はメモ用のラインではなく・・・母と姉のラインに打ってしまうという事態(笑)

たまにありますよね・・・ぜんぜん違う人にすごいこと送っちゃうときとか(笑)
気をつけないと・・・

そんなわけで
どんなわけで?w

この記事ではトースターでとにかく簡単にできる!
それだけが売りのレシピをご紹介させていただきます^^(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ちくわ 2本
・カニカマ 3~4本
A マヨネーズ 大1
A カレー粉 ひとつまみ
A 砂糖 ひとつまみ
・ピザ用チーズ 適量

詳しい作り方
1.ちくわは縦横半分に切り、4等分にする。カニカマは手でさく。

2.ボウルに【A】を合わせよく混ぜたらカニカマも加えて混ぜ、ちくわの上にのせて、ピザ用チーズものせたらトースターでこんがりするまで焼いて完成です!

3.ドライパセリがあればふりかけてお召し上がり下さいね^^

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*POINT*

トースターから出した後はチーズがとろけてしまうので、お弁当などに入れる場合は少し冷めてからがおすすめ!







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こんにちは^^
この記事では暑くなってきたので火を使わないレシピをご紹介します!

これからうだるような暑さがまっているのかとおもうとゾッとしますが(笑)
暑い日を乗り切るためのレシピをちょこちょこご紹介できればと思っています!

今日も朝は雨降りだったさいたまは午後からは午前中のお天気が嘘だったかのように
カンカン照りww
なんだろうこの天気・・・
ちょっと体調管理も大変かと思いますが皆様体調など崩されませんように!

さて!そんな暑さ対策のレシピです!
甘味噌も電子レンジで加熱なのでとっても手軽です!
トースターで二度焼きなのですが、なすを焼いている最中に味噌の準備ができるので
効率も良いものになります^^

機会がありましたらぜひお試し下さいね!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・なす 2本
・ごま油 小2

A 赤味噌、砂糖、酒、みりん、すりごま 大2

・ピザ用チーズ、パン粉、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1. なすはよく洗って水気を拭き取り、ヘタを取って縦半分に切ったらひとつひとつにごま油小1/2ずつ塗り、トースターで5分焼く。

2. 耐熱容器などにAを合わせ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱しよく混ぜる。

3. 1のなすに2の味噌を塗り、ピザ用チーズとパン粉をのせてこんがりするまでトースターで焼く。

4. お皿に盛り付けドライパセリをちらし完成です!
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*POINT*

味噌は赤味噌を使用しました!普通の味噌でも代用可能です!

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は40秒加熱して下さい。



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白い器はよしざわ窯さんの器です


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こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

一本使い切りできる!「大根×バター」コク旨おかずレシピ


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
大根1本を使い切るのはなかなか大変!
色々なレシピで飽きずに消費したいですよね。
ここで紹介するのは「バター」を使った大根のおかずレシピ。
バターをプラスするだけで、
淡白な大根に風味とコクがアップし、
ごはんがどんどん進んじゃうおかずになりますよ♪
ぜひチェックしてみてくださいね。





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
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こんにちは♡
この記事ではレシピ開発について学んできたことについて書きます♡

先日からレポートさせていただいている
Nadia Artist Academy
先週も行ってまいりました!!

今回は/レシピ開発について\
絶対聞きのがしてはいけないテーマです^^

レシピ開発!
私もこれからお料理の仕事をさせていただくにあたり
何を目標、目的としているかというとやっぱり地道にコツコツできる
レシピ開発のお仕事に一番興味を持っています!

そのためこの講座はとても重要!!

講師にはヒルナンデスのレシピの女王でご活躍されていた
平野信子さん
平野信子さんのプロフィールページ
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レシピ開発をするうえでの失敗談だったり陥りやすい失敗
どんな風にレシピの提案などをされているかも細かく教えていただくことができ、
実例もありつつの開発体験はとても勉強になりました!

今までとは違う目線で商品を考える。
ひとつひとつ経験し学んでいけたらと思うばかりです!


NadiaのAcademyはお料理を仕事に!
お料理の仕事をしたい方
お料理好きな方と繋がりたい方むけの新しい学校です^^

わたしのように全てが独学でどこかで勉強してみたいなぁ~
と思っている方におすすめです^^
資格をもっていなくてもお仕事に繋がるチャンスがここにはあります♡
ご興味の有る方はこちらから♡
Nadia Artist Academy


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こんばんは^^
本日最後の記事です^^

なんだか急にまた寒くなったので皆様体調は大丈夫ですか?
私は相変わらずヒートテックをてばなせない日々です!(笑)

なかなかずーっと暖かい日は続かないものですね~
まだ少し先ですがゴールデンウィークは暖かくなるかなぁ?なんて考えてしまいますね^^
楽しみです♡

さて!今日最後にご紹介するのは少し前にお弁当に入れていたおかずをご紹介します!
この時のお弁当!!!

  

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れんこんとスナップえんどうで彩りもきれいなので
お弁当に入れても彩りがとても明るくきれいになりますね!

今回香りソルトを使用して味付けをしています!
お手持ちのクレイジーソルトやハーブソルトなどで代用可能ですので
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・れんこん 1節
・スナップえんどう 6~7本

・香りソルトガーリック&オニオン 適量

詳しい作り方
1.れんこんは薄切りにし酢水に晒して水気を切り、スナップえんどうはヘタとすじを取る。

2.フライパンに油大1/2を入れて火にかけ1の具材を炒め、火が通ったら

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*POINT*

おすきなハーブソルトなどでも美味しく召し上がって頂けますが、もしなければ塩、こしょうとガーリックパウダーなどで代用可能です!



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こんにちは^^
本日3度目の更新です!
この記事ではおつまみにおすすめのホットサラダをご紹介します!

旦那様の帰宅時・・・まだご飯準備段階・・・
げーーー言った時間より帰ってくるのはやくない?
なんてことありませんか?
あるあるなきがしますが(笑)
そういったときの対策として即出来おかず数を増やすと
あるあるがおこってもすぐ出せるおつまみを準備できるので
旦那さまや彼氏さんから喜ばれること間違いなしです♡

きっとなかったらなかったで何も問題はないのでしょうが・・・
疲れて帰ってきた旦那様に少しでも喜んでもらいたい症候群!
そんな方はぜひご活用下さい♡

ちなみにあみえびって安いけど使い方がわからない!
なんてお声もいただくので下にあみえびを使用したレシピもご紹介させていただきますね^^

機会がありましたらお試し下さい~^^

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・レタス 1/2玉
・あみえび 適量

・ごま油 小1~2
・白だし 小1
・ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.フライパンにごま油を入れて火にかけ、ちぎったレタスとあみえびを入れて炒める。

2.レタスの色が鮮やかな緑色になったら白だしを入れてさっと炒め完成です!

3.お皿に盛り付けお好みでブラックペッパーをふりかけお召し上がり下さいね^^

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*POINT*

白だしに塩気があるので塩は使用していませんが、お好みでブラックペッパーをふりかけるときに塩も足していただいても問題ありません!

レタスがない場合は小松菜やチンゲン菜などで代用可能です!



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こちらの記事では
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私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

デイリーおかずにおすすめ!「豚肉×たまご」の簡単ボリュームおかず


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
旨味の強い豚肉と、まろやかなたまごは相性抜群!
組み合わせることで、ボリューム満点の一品になりますよ。
今回は平日ご飯にもおすすめな比較的簡単なレシピを集めました♪





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おはようございます♡
今日のお弁当です♡

また唐揚げですが今日は味付け違うっバージョンです(笑)
しかもむね肉!!
ちょっとだけ気分を変えては必要です!
食べてみると少し違うのがわかります♡

そして久しぶりに詰める楕円わっぱは詰めにくい!!
お弁当がないのが続いたのでご無沙汰になってしまっていたこの楕円わっぱ。
一番お気に入りなのに一番難しい・・・
そんなお弁当箱です!!

そして今日のメニューは
オイマヨ唐揚げ
ちくわのカニカマボートのトースター焼き
小松菜のバターしょう
ゆでたまご
市販の子持ち昆布(フジッコ)

さて♡
今日もなんだかどんより曇り空ですが・・・
元気にがんばりましょう♡
いってらっしゃいませ^^


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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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