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2018年04月


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こんばんは♡
本日最後の記事は最近ハマっている水切りヨーグルトで作った
とてもヘルシーなベイクドチーズケーキです♡

主人の誕生日なのもあって久しぶりに作りましたよぉ♡
最近毎日のように水切りにしているヨーグルト!
今回もカスピ海ヨーグルトを使用^^

そのため焼き上がりも酸味が少なく我が家の2歳の娘も食べやすかったようです^^

ヨーグルトをメインで使っているのでとってもさっぱりとした仕上がりで
大満足♡
これから夏に向けてヘルシーおやつとして活躍間違いなし♡
ダイエット中の方にもおすすめですよ♡

今回はクリームチーズもkiriを3つだけ使いました!

大きいクリームチーズだと使い切りで少し多いかな?
いやかなり多いかな(笑)と思ってkiriにしました!
これは作る方としてもとってもラクなのです♡

そして焼くまで5分!
ちょっと水切りをしていただく時間は含まれないのが残念ですが(笑)
水切りさえしてしまえば焼くまで5分もかからないのではないか・・・
というとても簡単なものです!

ミキサーやブレンダーなどお手持ちのもので撹拌が必要ですが
手軽なものですので機会がありましたらぜひお試し下さいね!

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 材料 (6カップ分) 調理時間:45分 ※ヨーグルトの水切り時間は除く
A 水切りヨーグルト 1パック分
A kiri 3個
A 小麦粉 大3
A レモン汁 大1
A 砂糖 60g
A たまご 2個

・ブルーベリー 適量

詳しい作り方
1.オーブンは170℃に予熱する。

2.Aを全て合わせてミキサーなどで撹拌する。

3.1の記事をカップなどに入れてトッピングのブルーベリーをのせ40分ほど焼き完成です!

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*POINT*

ヨーグルトはフジッコのカスピ海ヨーグルトを使用しました。

kiriはクリームチーズで1つ18gのものを使用しました。

砂糖はグラニュー糖を使用しました。普通の上白糖やキビ糖などでも代用可能です。

たまごはLサイズを使用しています。

ブルーベリーは冷凍していたものを使用しています!冷凍してあるものであれば冷凍のまま使用して下さい!

撹拌する場合はお手持ちのものを使用して下さい。バーミックス、ブレンダー、ミキサー、フードプロセッサーなどなんでも問題ないです!


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さて!タイトルにも入れてティアモ♡
イタリア語で
/愛してる\

この言葉きっと私世代の方なら知ってる人も多いでしょう♡
EXILEが歌っていたから!
なんとも懐かしい♡

懐かしくてYoutubeで聴いてしまいました♡
そして何がティアモなのかと言いますと!!!

これです♡(笑)

的場浩司より愛を込めて・・・
ってことなのかしら?(笑)

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世の中にはとても不公平なことがありますw
最近好きでよく見る番組
ペコジャニを見ていたらXジャパンのトシがスイーツ男子としてテレビに出ていて
これは放送ギリギリアウトなんじゃないかと思うほど
Xジャパンのあの歌とスイーツが結びつかない事件が私の中でおこっていたところに
まさかのぶっこみで的場浩司もスイーツ男子と・・・

この二人のキャラでスイーツ
なんともなんともですが(笑)
ちょっと好きになっちゃいますよね(笑)
意外すぎてw

ちょっと長くなってしまったのですが・・・
実は昨日は我が家の主人の誕生日!
ペコリ時代から仲良くしてもらってるゆみねぇさんと
なぜだかうちの主人の誕生日の話になって(笑)

ゆみねぇから愛を込めて・・・
主人に誕生日のプレゼントを送ってくださるという事態(笑)
うちの主人の初見
/メルへ~~~ん\
(笑)

これプロデュースしてるの的場浩司らしいよ!
と言うと
/ふーん・・・は??\
っと漫画のような二度見(笑)
うける(笑)

その全貌はこちら!!!!!
ジャーーーン

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/的場浩司\

(笑)

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これは見た目にもネタにもうってつけである(笑)
的場浩司さんがご自身のブログで書いてる内容はこちらw

的場浩司さんブログ♡

ティアモと俺がツボ過ぎるww

ネット通販も有るみたいなのでぜひ検索してみて下さい!
ティアモ 的場浩司
って入れると出てきます(笑)

主人にまで素敵なプレゼントをありがとうございました♡


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
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おやすみなさぁい♡


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こんにちは^^
本日3度目の更新です♡

ちょっと古くなってきたキャベツがあったのでお好み焼きにしました♡
お好み焼きってすっごいラク!
ただキャベツのみじん切りが面倒なだけ!

今回は結構キャベツもあら目にして少し食べごたえをアップしました!
それもそのはず!
今回記事はとろろだけ!!!
前回は豆腐も加えていたのですが今回はその豆腐もなし!
とろろオンリーで超ヘルシー仕上げです!

でも一つだけ難点を上げるとしたら・・・
焼きにくいことこの上なしです(笑)

最初にフライパンに生地を流し込んだところまでは普通だったのですが
ひっくり返す時・・・崩れやすいのでフライパンのフタを使ってひっくり返すしか無いため
これはホットプレートで作ることは・・・ほぼ不可能です(笑)

でもお好み焼きって粉で作ると太るので
夏場のダイエット中の女子にも食べやすくおすすめです♡

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね!

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 材料 (6枚程度) 調理時間:20分
・◎小麦粉 大2
・◎とろろ 正味500g

・キャベツ 1/2個くらい
・ねぎ 1本
・◯豚肉 適量
・◯たまご 適量
・◯紅しょうが 適量
・◯天かす 適量
・◯干しエビ 適量

・鰹節、青のり、マヨネーズ、おたふくソース 適量

詳しい作り方
1.◎を合わせてよく混ぜる。

2.キャベツ、ねぎはみじん切りにしボウルに入れて混ぜておく。

3.お好み焼きはお店で作るように一つ一つ作ります。
ボウルに◎をお玉1~1.5で約80g、2をおおよそひとつかみ~ひとつかみ半の約130g、たまご 1個、紅しょうが ひとつかみ、天かす大2くらい、お肉は2~3枚ほどを食べやすく切っていれてよく混ぜて焼いてください!

4.フライパンに油を入れて熱し、生地を広げたら鰹節をのせて焼きます。

5.焼きあがったお好み焼きをお皿にのせてソース、マヨネーズ、青のりに鰹節などお好みでかけてお召し上がり下さいね!
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*POINT*
お好み焼きを作る際は1枚分ずつ生地を混ぜ合わせるのがポイントです!
めんどくさくて全部いっしょにやってしまうとうまくいかないことまりますので、手間かもしれませんがひとつひとつ作ると失敗も少ないと思います^^

生地がとても柔らかいので裏返す時はフライパンの蓋を使うとうまくいきます!


最後にお手数ですが
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我が家のキッチンペーパーはコストコのビッグサイズなペーパー!
これが忙しい時とは本当に邪魔で(笑)
実はずっと嫌だったのですが、ペーパーホルダーがなかなか良いのに出会えなくて・・・
ずっとずっと我慢していたのです!

それがこの度すっきりしましたぁ♡
やったぁ♡


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コストコのおっきなロールでも問題なし!!
こちらサリュで購入しました♡

300円のプチプラでグレイ♡
これは嬉しいですね♡

ヤル気倍増♡
嬉しいお買い物でした♡

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おはようございます♡
月曜日!今週もどうぞよろしくお願いいたします!

最近すっかり虜なのがこのわんぱくサンドです♡
この断面が素敵な感じに仕上がった時の幸せ感が半端ない!
ネット社会ではこれを/萌え断\と言うそうだ!(笑)

しかも何が良いってお弁当の内容を考える必要がないこと!!!

これは最重要事項ですよ♡
サンドイッチにボリュームが有るのでおかずは安定の唐揚げです(笑)
まだまだストック有ります(笑)

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そしてこちら中身についてですが
私も最初はこんなのどうやってやってるの?と思っていたのですが
案外ラクラクです!
しかもだいたいのものが前日仕込みOKなので朝めっちゃラク!
と言いつつ私は朝作っていますが(笑)

まずどうやってのっているのかと言いますと・・・

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中身はこんな感じです♡
パンは焼いていないのでマヨネーズを両面に塗っています!
下から順番に
グリーンリーフレタス
スライスチーズ
にんじんの塩炒め
目玉焼きの両面焼き
ボローニアソーセージのバターしょうゆ焼き
ツナきゅうりのマヨネーズ和え
紫キャベツの甘酢漬け

になります!

とってもゆるっとなので朝にはピッタリ♡
唐揚げなんか添えれば完璧です♡

我が家の旦那様はこれで十分すぎるほどお腹いっぱいになるみたいです♡
足りない方はおにぎりとかスープとかあると良いかもしれないですね^^

そんなわけで♡
今週も元気にがんばりましょう^^
いってらっしゃいませ♡


平日が楽になるゆるっと作り置き♡ : あいのおうちごはん


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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんばんは^^
本日最後の記事です♡
最近安くなってきた夏野菜たち♡
冬の野菜高騰は嘘だったかのようにうきうきなお財布事情♡
野菜が安くてテンション上がります♡

そんな今日は夏には手軽に手に入る代表格なチンゲン菜を使ったレシピです♡
お弁当を作っていると・・・
あ!!!隙間!!!なんてことも多いのですが、彩りがある野菜を買っておけば何かは作れる!
そんな風に思って買い物をしておけるのが理想ですね~♡

我が家はできるだけその時安いものでなんとかする感じ!
今なら・・・
チンゲン菜、水菜、小松菜などは買っておけばなんとなるだろう・・・
くらいな気持ちで^^

そして今回はチンゲン菜を使ったごま油炒め!
チンゲン菜は中華なイメージが強いのでそこは壊さずにイメージ通りに仕上げます!
でも朝は忙しいので味付けはとっても簡単なものです!
機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・チンゲン菜 1把
・にんじん 1センチ位
・しめじ 1/4袋

・ごま油 大1/2
・しょうゆ 小1/2
・ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、葉の部分と茎の部分に分けておき、にんじんは千切り、しめじは石づきをとって手でほぐしておく。

2.フライパンにごま油を熱し、1のチンゲン菜の葉の部分以外を入れて炒め、全体に火が通ったら葉の部分も加えてさっと炒めしょうゆを回しかけて馴染んだらブラックペッパーを振りかけ完成です!

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*POINT*

チンゲン菜ではなく小松菜などでも代用可能です!塩気が足りないと感じる場合は塩も足して下さい!



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こんにちは^^
今日は主人のお誕生日なのでパソコンはやらない日です!
そのためちょっと回数少なめのブログです^^

この記事では先日のお弁当に入れていた地味ながらも活躍してくれた
豚肉とパプリカで彩りきれいなメインおかずを作ったのでそのレシピをご紹介します!

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この時のメインおかずですね^^
とっても彩りが綺麗なのでおすすめなんです!
味付けも甘酢なのでイタミも心配なしなのも嬉しいです!

少し酸っぱめなのでお好みで酢の量は調節して下さい!
でも出来たてで温かいと酸っぱさも際立ちますがお弁当などに入れると冷めて味も落ち着くので
酸っぱいのが苦手な我が家の主人でも美味しく食べれたみたいですよ♡

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚しょうが焼き用肉 3~4枚
・パプリカ 赤黄各1/5程度

A 塩こしょう 少々
A 酒 小1

・片栗粉 大1

B 酢、砂糖、しょうゆ、酒、みりん 各大1

・白ごま 適量


詳しい作り方
1.豚肉は細切りにし【A】を揉み込んで片栗粉をまぶし、フライパンにごま油大1を熱し豚肉を焼く。

2.豚肉に火が通ったらパプリカの細切りも入れてしっかりと炒め【B】を入れて良く絡め完成です!

3.白ごまはお好みで^^
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*POINT*

少し酸っぱいと感じる場合は酢の量を調節して下さい!

豚肉は豚こま肉などお好みのお肉でお試し下さい!鶏肉でも美味しく召し上がって頂けます!



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こんばんは^^
久しぶりに遊び回った週末~~~♡
何もなく遊べるって本当に開放的♡
久しぶりにそんなことを思った日でした^^
娘ともおもいっきり遊んで今日はもうオネムな娘♡健全♡

たまには早く寝てもらってゆったりとした時間がもてるのはありがたいですね^^

さてさて♡
この記事ではとっても簡単!
あ~~やりたくな!
でもやらなきゃ!レベルでもできてしまうお茶碗に乗っけてしまえ丼です(笑)

毎日家にいると作りたくない日も本当はありますよね!
自分だけだったら・・・お茶漬けとかで良いんですが・・・
卵かけご飯とか納豆ご飯食べられない人で(笑)

娘もいるのでそなんなわけにはいかない!
重い腰を上げやれる範囲といえばこの程度です!

でも常備していたゆで卵でなんともボリュームあるご飯ができあがりました♡
しょうが焼き用のお肉2枚とピーマンとしめじだけ!

それでもご飯茶碗にのせるとボリューム感がすごいので見た目にもお腹いっぱい!
お腹空いた時はこれできまりですね♡
機会がありましたらすごく簡単なのでお試し下さいね^^

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 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
・豚しょうが焼き用肉 2枚
A 塩こしょう 少々
A 酒 小1
・片栗粉 大1

・ピーマン 1/2小
・しめじ 1/4袋

B 鶏ガラスープの素、オイスターソース 各大1
B 砂糖 小1
B しょうがチューブ 少々

・ゆでたまご、七味唐辛子 適量


詳しい作り方
1.豚肉は細切りにし【A】を揉み込み片栗粉をまぶしフライパンにごま油小1を熱し、豚肉を炒める。

2.豚肉に火が通ったらピーマンの細ぎり、石づきをとってほぐしたしめじを加えて炒め、しんなりしてきたら合わせた【B】を回しかけよく絡め完成です!

3.ご飯の上にたっぷりのせてゆでたまごや七味唐辛子はお好みでトッピングしお召し上がり下さいね^^
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*POINT*

ピーマンやしめじはあるもので、パプリカやえのき、まいたけ、エリンギしいたけなどでも代用可能です!

2歳の娘には作った後に包丁で切って細かくしてあげています!そのままだと絶対に食べてくれないですが、小さくすると奇跡的にたまにピーマンやしめじも食べてくれるので切ったほうがおすすめです!



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今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
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おやすみなさい^^

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ニトリのお茶碗です♡


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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では先日お弁当に入れていた彩りおかずをご紹介♡
この時の

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ヤングコーンの黄色とベーコンの赤がお弁当では良い仕事をしてくれますね♡
ちょっとあと1品!って時に覚えておくと便利です♡

今回ヤングコーンは水煮の袋売りしているものを使用しているので
そのままでも食べられることからベーコンさえ焼ければ問題なし!
というのも朝の忙しいときには嬉しいポイント♡

100円位で売っているものなので手が出しやすい価格なのも嬉しいですね!
機会がありましたらぜひぜひお試し下さい!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ヤングコーン 1袋(7本)
・厚切りベーコン 25g(適量)
・バター 10g
A 粉チーズ 大1
A しょうゆ 小1/2~1
・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.ヤングコーンは水気を切り一口大に切り、厚切りベーコンも薄く切る。

2.フライパンにバターを入れて熱し、1の具材を炒め焼き目がついたら【A】を入れて味付けし塩こしょうで味を整える。

3.あればドライパセリをちらす。
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*POINT*

ヤングコーンは水煮を使用しました。


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本日1つ目の記事は電子レンジでできるパスタをご紹介しました!
こちらもぜひご活用下さいね^^
クリーム系パスタも電子レンジにおまかせ♡アスパラベーコンのクリームパスタ♡ : あいのおうちごはん



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おはようございます♡
この記事では電子レンジで作れるパスタをご紹介します♡
最近レンジパスタにとりつかれた私♡

しょっちゅうパスタ♡
ラクすぎていつでも作りたい症候群になりそうなくらい手軽です♡
なんででしょうね?
鍋で作るのと何が違うの?とも思うのです…でも違うの
カップ麺みたいに水切りできるってだけでヤル気が増すのです!

その秘密はw
ニトリで買ったパスタを茹でる専用容器!
これがなくてももちろんできるのですがやっぱりお気に入りの秘密は水切り!!
ぜひお試しいただきたい♡洗い物がいらない手軽さは本当にお値段以上♡

とはいっても無い方もいらっしゃるのでレンジで使える耐熱容器があれば問題なしです^^
ぜひお試しいただきたいのでレシピご覧になっていただけると嬉しいです♡

パスタ作るとなるとお湯を沸かして~茹でて~ソース作って~
って手間がお家で作る時にとっても壁になるようなきがするのですが
これならきっとズボラだけどパスタ食べたい方には始めやすいかと思います♡

そして今回はクリーム系を再現するのに使ったのが
牛乳、ヨーグルト、チーズです!
ヨーグルトは酸味の少ないカスピ海ヨーグルトを使ってとてもまろやかな仕上がりになります!

え?ヨーグルト?と思われる方もいらっしゃると思いますが
これは食べてみればわかるのですが、ピザ用チーズを入れているので少し重くなりがちですが
ヨーグルトを入れることによってその重みもなくなり調度良いクリームに仕上がります!

とっても食べやすく男性にも喜ばれること間違いなし♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・アスパラ 2~3本
・厚切りベーコン 35g(適量)
・オリーブオイル 大1/2~
A kiri 1個
A ヨーグルト、牛乳 大2
A 顆粒コンソメ 大1/2
A ピザ用チーズ ひとつかみ
・塩こしょう 少々
 

詳しい作り方
1.アスパラは下の硬い部分は切り落とし、3~4センチピーラーで皮をむき5センチ幅に切り、厚切りベーコンも食べやすく薄切りにする。

2.
パスタは耐熱容器に半分に折って入れ水を800ccも注ぎ入れたらラップをせずにパスタの表示時間+8分加熱する。最後の2分位で一度取り出しアスパラとベーコンも加えて加熱する。

3.加熱が終わったらザルなどにあけて水気を切り、耐熱容器に戻し入れたらオリーブオイルを入れて全体を混ぜ【A】も加えてよく混ぜラップをせずに更に30秒加熱する。

4.塩こしょうで味を整え、お皿に盛り付けあれば粗挽きブラックペッパーをふりかける。
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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は+9分35秒加熱して下さい。


1人分の場合は水500ccで+5分加熱してください。


パスタを茹でる専用容器をお持ちの方はパスタはおらなくて大丈夫です!



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いかがでしたでしょうか??
それでもやっぱりハードル高いわ!っと感じる方もおられるでしょうか?
そんな方にはもっともっと手軽な具材をご紹介♡

塩こんぶとツナなので切る手間すら無いと言う^^
大葉を千切りにするのですがもし包丁を使いたくないのであればこれも手でちぎれば問題なし♡
機会がありましたらこちらもご活用下さい♡

レンチンパスタでラクラク♡火を使わずできるやみつきツナと塩こんぶパスタ♡ : あいのおうちごはん



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よしざわ窯さんの器です


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こんばんは♡
本日最後の記事です♡

なんだか夜は少し冷えましたね・・・今日!
そうでもないですか?
私一人で床暖つけて寒い寒い言っている気もしますがそんな日はやっぱり
スープご紹介したくなっちゃうのです♡
この記事ではすっごいすっごい普通のスープなんですが(笑)
私の中では一番人気!

理由は具材も切りやすく考える手間なしだから(笑)
家庭料理なんてそんなものですよね^^

そんな普通のスープですがご参考になれば嬉しいです!
金曜の夜・・・皆さん今頃夜のネオンの中でしょうか←ネオンww

しっかり飲んで!しっかり食べて♡
来週からもがんばりましょう♡
そして土日ご出勤の方もしっかり寝ましょう♡

ではレシピご紹介します^^


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 材料 (4人分) 調理時間:10分
・ウインナー 3~4本
・キャベツ 3~4枚
・たまねぎ 1/2個

A 水 900cc
A バター 10g
A 固形コンソメ 3個

・塩、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.ウインナーは斜め薄切り、キャベツはざく切り、たまねぎは薄切りにする。

2.鍋に1と【A】を入れてコトコト煮込み具材に火が通ったら塩、ブラックペッパーで味を整える。

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*POINT*

ブラックペッパーを使用しましたが普通のこしょうで問題ありません。



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最近娘・・・見えるみたいなんです・・・
こわいやつが

畳の部屋を見ながら
ママ~怖いから閉めて~
というのです・・・
怖すぎる(笑)

これ本当にみえてるの?
お兄さんが椅子に座ってるとか
洗面所におじいさんがいるとか
前にも書いたのですが・・・こわすぎる

うちもそうだよ~
あるよねそぉゆぅの!
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おやすみなさぁい♡


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こんにちは^^
本日2度目の記事です!

最近思うのですがむね肉ってやたらおっきいですよね(笑)
なのでものすごいボリューム感あるおかずができるのですが
2枚売りのものを買うと片方がやたら大きくて片方がやたら小さいという事態が起きるのが若干問題(笑)

これはどうにかならないものなのか・・・
そして今日はそんな片割れのやたらデカイむね肉を使ったおかずです!

我が家は3人家族なのですが
/多くない?\と悩むレベルのボリュームです(笑)

でもこの満足感!夕飯時には嬉しい悲鳴だったりもします♡
これと焼き魚で十分すぎるほど立派なおかずになりました♡

むね肉なのでボリュームがあっても罪悪感なく美味しく食べれるのも女子には嬉しい!
みぞれ煮なのでさっぱりしているのでこれからの季節にもおすすめです!

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね♡

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icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
・鶏むね肉 1枚(350g)
A 酒、マヨネーズ 大1
A 塩こしょう 少々
・片栗粉 大1

・大根 1/4本
・なす 2本
・しめじ 1/3パック

B めんつゆ 大4
B 水 大2
B しょうゆ、砂糖 小1

・万能ねぎ、七味唐辛子 適量


詳しい作り方
1.鶏肉はフォークで数か所穴をあけ、一口大に切りポリ袋に入れ【A】を入れてしっかり揉み込み30分ほどおいたら片栗粉をまぶす。

2.大根はすりおろし軽く水気を切って、なすは乱切り、しめじは石づきをとって手でほぐす。

3.フライパンに大2~3程度の油を熱し、1の鶏肉を入れてフタをし両面3分ずつ焼き中まで火をしたら、なすとしめじを入れて炒め合わせる。

4.大根おろしと【B】を入れてさっと煮込む。

5.お皿に盛り付け万能ねぎ、七味唐辛子はお好みで!

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*POINT*

大根おろしは水気を切りすぎないように注意して下さい。しっかり切りすぎてしまうと水気を吸い込まずぱさついた仕上がりになります。

鶏肉を焼いた後に通常は油を拭き取りますが、なすにしっかり油を吸わせた状態で火を通したいので油は拭き取らずにそのままなすとしめじを炒めて下さい。



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来週はいよいよ益子陶器市!
私は今回は不参加~
羨ましい思いをこの器に込めました♡

陶器市行きたいけど春は一度も行ったことがないのです!
今年も我が家は北へ~~~
美味しいものを食べに行く予定♡たのしみだわ♡

陶器市行くよ~~~
行きたいよ~~~
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益子焼です


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今朝もゆっくりめの投稿でおはようございます!
娘と朝からおままごとが長引きました(笑)
最近お気に入りの絵本のおかげでおままごとのお料理がレベルアップした我が家です♡

さて!
今朝のお弁当(笑)
詰める前から知っていた・・・今日のお弁当は絶対に地味だということを(笑)

詰めるのを考える時点でなんとなくわかりますよね!
今日のお弁当は絶対地味だとかそういったこと(笑)

ひじきとかチンゲン菜を入れる時点でもう。。。今日は諦めていました(笑)

なんとか主菜で彩りを添えられるよう暗い色は使わずに
明るい色のパプリカで元気を注入♡

今日のメニューは
ひじき煮
ゆでたまご
豚肉とパプリカの甘酢炒め
チンゲン菜のごま油炒め
紫キャベツの甘酢漬け

でした♡

ちなみに昨日しれっと投稿したのですが
新しいお弁当箱買いました♡

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ずっと欲しかったシーガルの2段弁当箱♡
あとは丸の1段が欲しいのです♡
私ってお弁当箱からして地味なのかしら・・・と思うのでした(笑)
お弁当箱の詳細はお弁当記事の下の方に入れていますのでよろしければ御覧くださいね^^

それでは今日も一日がんばりましょう♡
いってらっしゃいませ♡


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こんばんは^^
本日最後の記事です!
この記事では娘の大好きな最近のおやつをご紹介♡

最近我が家の娘・・・
大好きだったはずのヨーグルトを全く食べてくれなくなってしまい
なんでだ~~~~
っとなっていたのですが
水切りヨーグルトとホイップを合わせてみたら♡
なんと~~~もりもり食べるどころかおかわりをしてくれるという快挙!!

すごい!ホイップパワー♡
そして大好きないちごを入れれば完璧です♡

そして添えるものがなくてw
少し残っていたパセリを添えると娘・・・

/ママ~ブロッコリ~頭みたいね!\


子供にはブロッコリーに見えるのですね
そして頭ってww誰のw

でもなぜかだかブロッコリーと言うと私が喜ぶと思ったのか
最近二人で練習している自己紹介!
好きな食べ物はなんですか?
と聞くと
/ブロッコリー!!!\
と言いますw
一口も食べないくせに

そんなブロッコリー風パセリを添えた一品です♡
機会がありましたらぜひお試し下さい!

甘いものがあまり得意ではない私も頂いたのですが
なんとも食べやすい!
甘すぎない!しかも今回使用したヨーグルトはカスピ海ヨーグルトなので
酸味も少ないから子供受け抜群です!

そしてホイップなんてこれを使用!!

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ただ混ぜただけでできるのも私にとっては嬉しいです^^
機会がありましたらぜひお試し下さい!
ダイエット中だけど甘いもの好き!って方にもおすすめです♡

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 材料 (2~4人分) 調理時間:5分 ※ヨーグルトの水切り時間は除く
・カスピ海ヨーグルト 1パック
・ホイップクリーム 50g
・いちご 適量

詳しい作り方
1.カスピ海ヨーグルトは前日からクッキングペーパーを敷いたザルに開け冷蔵庫で水切りしておく。

2.水切りしたヨーグルトにホイップクリームを加えよく混ぜたらいちごを切ってよく和えて完成です!
FullSizeRender

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*POINT*

ヨーグルトはフジッコさんのカスピ海ヨーグルトを使用しました。

いちご以外にもお好きな果物でお試し下さい♡



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最近色々と食べなくなってきた娘
あめくらさ~~い
ラムネくらさ~~い
ふりかけくらさ~~い
ムニュムニュくらさ~~い(グミ)
が口癖です

みんなそうなのでしょうか
ウチの娘だけなのでしょうか
肉より子持ちししゃもが好きな2才児です(笑)

わかる~~~うちもうちも~~
って方はこちらをぽちっとお願いします!

    





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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
最近試作やらなんやらで我が家の冷凍庫事情が…唐揚げだらけ(笑)
やっとあと残り2~3人前にまで減りました!
そのため最近のお弁当はここぞとばかりに唐揚げ

ここにも唐揚げ

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ここにも唐揚げ

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(笑)
唐揚げ三昧です♡

主人と娘は大喜びで^^それはそれでありがたいのですが・・・
毎回そのままだすのはちょっと気がひけるので、
唐揚げで時短なレシピを作ってみましたよ♡

今回使用した唐揚げは塩唐揚げなので新たな味付けをしても邪魔にならないのも嬉しい!
なすを加えることでおかずらしいボリュームになるのも嬉しいですね!

味付けは子供も大人も大好きな甘辛!
白いご飯がもりもりすすみすぎてしまいます^^

市販の唐揚げを買ってきても唐揚げだけだとおかずには物足りないときもありますよね!
そんな時は少し手を加えておかずっぽいおかずにするのもおすすめです!
おかずっぽいおかずってなんだ?(笑)

機会がありましたらぜひお試し下さいね!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・唐揚げ 6個
・なす 2本
A しょうゆ 大1.5
A 砂糖、酒、みりん 大1

・酢 小1
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.なすは洗って水気を拭き取りヘタを取ったら乱切りにする。

2.フライパンにサラダ油大1.5と1のなすを入れて火をつける前になすに油を絡め、全体に油が行き渡ったら火をつけ炒める。

3.なすに火が通ったら唐揚げを加えさっと炒めAを入れてよく絡め最後に酢を回しかけて白ごまをふる。

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*POINT*

なすは火をつける前に油を絡ませることで全体に均一に油が絡むため、時短で火を通すことができます!
火をつけてからだとなすの一部だけに火が通って火の通りにばらつきができます!

塩唐揚げのレシピはこちら
いつもと少し違う味付けで♡パクパク止まらない塩唐揚げ♡ by 篠原あい/あいのおうちごはん / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索


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よしざわ窯さんの器です


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おはようございます^^
娘が朝からグズグズでブログ更新が遅くなりました~!

今日のお弁当はオムライス風のただゆでたまごをのっけるだけというワザ弁です!!
そのため絶対に失敗することはありません!(笑)
ワザでもなんでもないという(笑)

しかも今回は電子レンジでケチャップライスを作りましたので
おかずに時間をかける余裕がありました♡

ゆでたまごはもともと作ってあったので朝ラクに仕上がりましたよ^^
ケチャップライスは電子レンジでできるだろ!
っと初めて作りましたが全く問題なく美味しい!!

朝コンロも使いたい!でも見てる時間がもったいない!
そんな時に覚えておくと便利ですね!

今回は2回にわけて加熱!
一度目加熱後あけると少し水分が多く感じたのでラップを外して加熱!
すると問題なく美味しいケチャップライスになりました!

ブログを書きながら思ったのですが・・・
最初から混ぜて最初からラップをせずに加熱したら一発で行けたのではないだろうか・・・
と思ったので次回はその方法で試してみることにします!

使った具材もウインナー×ミックスベジタブルで切る手間も最小限!
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ご飯 2人分
A ミックスベジタブル 適量
A ウインナー 2本
A ケチャップ 大3~4
A 顆粒コンソメ 小1
A バター 10g

・塩こしょう 少々


詳しい作り方
1.耐熱ボウルにご飯を入れてAを上から順番にのせたらラップをして電子レンジで3分加熱する。

2.一度取り出しラップを取って全体を混ぜたら、ラップをせずに2分加熱する。

3.塩コショウで味を整える。
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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は3分40秒と2分30秒加熱して下さい!


*今日のお弁当献立*

オムライス風ごはん
唐揚げ
れんこんとスナップえんどうのガーリック炒め
ヤングコーンとベーコンのチーズ炒め



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 使用したお弁当箱 

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こんばんは^^
本日3度目の更新です!
この記事では冷凍していたハンバーグと市販のパンであっという間にできた
照り焼きハンバーガーです♡

市販のパンなのでそれはそれはもう簡単にできあがりました!
しかも味付けはなんと焼肉のタレ!

これを食べた後に思う・・・
あの某有名ハンバーガーショップの照り焼きハンバーグってまさか焼肉のタレ?
と思うほど近いものに(笑)

ベースの調味料が似ているのでそう思っただけなのかな?
でもそのくらい仕上がりは良い感じです!というのがお伝えしたかったのです^^

ハンバーグを作る時は多めに作っておくとちょっとしたランチを作る場合にも便利なので
多めに冷凍がおすすめですよ♡

ちなみに焼いてから冷凍です^^
自然解凍で味付けするだけ!とっても楽ちんですよね^^
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

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 材料 (
2人分) 調理時間:10分
・パン 
2人分
・マヨネーズ 適量
・ハンバーグ 
2
・焼肉のタレ 大
2
・グリーンリーフレタス 2枚

詳しい作り方
1.パンは半分に切ってマヨネーズを両面に塗る。

2.フライパンにサラダ油小1を熱し、ハンバーグを入れてあたためたら焼肉のタレを入れて照りつける。

3.パンにグリーンリーフレタスと2のハンバーグを挟む。
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*POINT*

ハンバーグは冷凍常備していたものを使用しました。ハンバーグは自然解凍して使用しています。
レシピはこちらです
付け合せももりもり食べれちゃう♡絶品和風豆腐ハンバーグ♡ : あいのおうちごはん



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ちなみにこの日の献立は
コンソメスープとヨーグルト♡
ヨーグルトはカスピ海ヨーグルトが最近のお気に入り♡
今まで購入していた湯田ヨーグルトは容量が多いとは言えちょっと高かったので
今後はカスピ海ヨーグルトが活躍してくれそうです♡

そして市販のカスピ海ヨーグルトってフジッコさんの商品って知ってましたか?
私最近知ったので本当に驚きました!!

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カスピ海ヨーグルトって普通のヨーグルトより酸味が少ないので
娘も喜ぶかな?と思いきや
うーーーん。少し前までヨーグルト毎日食べてたのになかなか食べてくれません!

主人もあまりヨーグルト好きではないのですがカスピ海ヨーグルトだと喜んで食べてくれます♡
しかもフジッコさんのカスピ海ヨーグルトはなんと生乳100%!
コクが感じられるとても美味しいヨーグルトです♡

実は友達もカスピ海ヨーグルト派!と言っていて
派閥が有るのですね(笑)

私も今日からカスピ海ヨーグルト派で♡

私もカスピ海ヨーグルト派よ~!!
ってかたはこちらをぽちっとお願いします~♡

   




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ヨーグルトを入れているカップは
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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事ではアボカドを使ったとても簡単なレシピをご紹介します!

アボカドっていうだけであっという間に完売しそうですが
この味付けがまたとっても簡単!

マヨネーズ×めんつゆで失敗知らずなのも嬉しいポイント!
めんつゆの甘みがアボカドにとっても合うんですよぉ!

ゆで卵も常備しておけば3分もあれば出せてしまうとても簡単なレシピです!
機会がありましたらぜひお試し下さいね!

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 材料 (2人分) 調理時間:3分
・アボカド 1個
・カニカマ 2本
・ゆでたまご 1個
A マヨネーズ 大1/2~1
 めんつゆ 小1


詳しい作り方
1.アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて1センチ角に切り、カニカマもゆでたまごもアボカドと同じくらいの大きさに切りそろえる。

2.ボウルに1の具材とAを入れてよく和えたら完成です。

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*POINT*

アボカドの大きさなどによってAの調味料の量は調節して下さい。


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おはようございます!
肌寒い朝!そして天気が悪すぎて全然写真が撮れずに
朝から待機があった今日のお弁当です(笑)

写真を自然光で撮っているので朝雨が降っていると本当に辛いです。。。

でもなんとかできた今日のお弁当は久しぶりのパン♡
我が家のわんぱくサンド♡

今日は地味にハムタマゴチーズがメインです♡
そして使い捨てお弁当箱で♡

おかずは塩唐揚げと磯辺揚げとミニトマト
野菜がいっぱいなので特におかずの方にはレタス入れなかったので彩りが・・・(笑)
そんなわけで今日も始まりました♡

本日もどうぞよろしくお願いいたします♡
そしていってらっしゃいませ♡


唐揚げのレシピはこちらです

    

いつもと少し違う味付けで♡パクパク止まらない塩唐揚げ♡ by 篠原あい/あいのおうちごはん / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索



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こんばんは^^
本日最後のブログです!
この記事では冷蔵庫にあるもので作ったスープ!
今日はなんだか肌寒いのでそんな日にはジンジャースープがおすすめです^^

今回はれんこんを使ってとろみをつけました!
とろみとしょうがの香りで身体がポカポカあたたかいですよ~!

最近撮影などの関係もあり冷蔵庫がたくさんの野菜で溢れかえっていたので
具だくさんになりました^^

冷蔵庫ってちょこちょこ余ってしまう野菜などがたくさんあったりしませんか?
その野菜が無駄にならないうちにスープなどに入れて消費できると良いですね~~
機会がありましたらぜひお試し下さい!

レシピはNadiaさんで公開中です!
ご活用下さいませ♡


冷蔵庫にあるものでれんこんのとろみたまごのジンジャースープ♡ by 篠原あい/あいのおうちごはん / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索


そしてタイトルの
/ワタナベさん\
とは?
なのですが(笑)

最近うちの母が送ってくれた絵本のワタナベさん
これが娘のお気に入りすぎて困っています
毎日これ読んで!
と。。一体何回読めば気が済むのか・・・

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世の中のママは同じことを思うであろう。

この本の中身を暗記するほど読んでいるのだけれど
違う本にしようよ!
といっても聞いてくれず。。

最初の/ワタナベさ~んやってる~?\
は娘のツボらしくw
爆笑です(笑)意味わかんない(笑)

それとはまた別ではなりますが
うちの娘が生まれた頃ってピコ太郎大ブームだったので
なにかとピコ太郎を聞くことが多かったからなのか・・・
りんごをりんごと解釈できず・・・
りんご!と私がいうと
ママぶぶ~~~~っといって得意げに
/あぽー!\と言います(笑)

なんて教えれば理解してくれるのか困っております・・・

それわかるわぁ!!!!
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おやすみなさい^^


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こんにちは♡
本日2つ目の記事は電子レンジで作れるパスタをご紹介します!

とは言っても今回は電子レンジで加熱したのはパスタだけ!!
あとは出来てから混ぜるだけなのでとってもお手軽です!

最近ニトリで買ったパスタを電子レンジで茹でる容器を買ってからは
もうレンジでパスタを作ってばかりです!!

最近ではこの前お弁当にいれていたナポリタンももちろん電子レンジ調理でした♡
これ!!

 
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パスタって面倒って思いがちですがこれならできる!
でももちろんその容器がなくても出来ます!!
作り方を記載しますのでぜひご覧になってみて下さいね^^

ちなみに調理時間は15分と記載していますが
これは電子レンジに茹でてもらう時間が含まれています!
そのためほぼほぼ手を加えることはないのですが
時間だけはかかります!

でもやることはほぼほぼ無いのでぜひお試しいただきたい1品!!
機会がありましたらぜひお試し下さい♡

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・パスタ 2人分
・◎ツナ 1缶
・◎大葉 3~4枚
・◎塩こんぶ 10g前後
・◎ごま油 大1
・◎白ごま 適量

・塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.パスタは耐熱容器に半分に折って入れ水を800cc入れてラップをせずにパスタの表示時間+8分加熱する。

2.ツナ缶は油を切っておき、大葉は千切りにする。

3.パスタ加熱後取り出し水気を切ったら◎を和えて塩こしょうで味を整え完成です!
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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は+9分35秒加熱して下さい。

1人分の場合は水500ccで+5分加熱してください。

パスタを茹でる専用容器をお持ちの方はパスタはおらなくて大丈夫です!


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使用した器

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よしざわ窯さんの器です


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