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2018年04月



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おはようございます^^
今朝ご紹介する記事はまずは冷めても美味しい!
おべんとうにおすすめのカレー風味ジャーマンポテトです!

お弁当にいれるおかずはやっぱり
/冷めても美味しい\
これが重要!!

そのためカレー味ってとっても便利ですよね^^
あたたかくてもカレー
冷めてもまぎれもなくカレー(笑)

しかもカレー味ってなんだか人気!w
男性にも喜ばれること間違いなしなのです!

ジャーマンポテトのカレー味は最強なのです♡
機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
・じゃがいも 2~3個
・厚切りベーコン 35g(2~3センチ)
・たまねぎ 1/4個

・◎水 大1
・◎ケチャップ、カレー粉 小1
・◎顆粒コンソメ 小1/2
・◎にんにくチューブ 1~2センチ
・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.じゃがいもは皮をむいて一口大に切り耐熱容器に分量外の水を大2くらい入れてラップをし4分加熱する。

2.たまねぎは薄切り、厚切りベーコンは食べやすく薄切りする。

3.フライパンに油大1/2を熱し、2の具材を炒めしんなりしてきたら1のじゃがいもも加え炒め合わせる。

4.◎をよく混ぜて加え味が馴染んだら塩こしょうで味を整え完成です!
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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は4分50秒加熱して下さい。
お持ちのレンジによって火の通り方が異なりますので様子を見ながら加熱して下さい。

厚切りベーコンはハーフベーコンなどで代用可能です。

カレー味でも小さいお子様が食べる場合などはカレー粉を減らしお砂糖を少し加えると食べやすくなります!



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こんばんは^^
2日間の撮影!無事終了しました・・・
ほっと一安心。。。

貴重な経験でした^^
また時期が来たらご報告させていただきます♡

こんな経験ができるのはいつも皆様がブログを見て下さるお陰です!
本当にありがとうございます^^


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こんにちは♡
こちらの記事では
クックパッドさんで話題入りさせていただいたレシピのお知らせです♡
 
今回話題入りさせていただいたレシピは
うどんも素麺も♡絶品つけ汁で簡単ランチ♡
タイトルにランチと入っていますが(笑)もちろん夕飯にもおすすめです!
しかも簡単なのも嬉しい♡

ささっと済ませたいときなどはうどんやそうめんが便利ですからね♡
機会がありましたらぜひお試し下さい^^
つくれぽもお待ちしております♡
レシピはこちらです^^

   



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ぜひご覧になってみて下さいね♡


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おはようございます^^
本日はすこしゆっくりめの投稿です^^
今週もどうぞよろしくお願いいたします。
この記事では先月から今月にかけて作っていた冷凍作り置きのレシピのご紹介です!

日々忙しい共働きのご家庭も
子供が生まれたばかりで忙しいママも!!
それでも毎日の食事のことを考えなければならないのって
とてもとても大変なことだと思います!

なにせ私は専業主婦ですがそれでも朝昼晩の献立を考えるのは
とても苦痛なことも多いからです!

そんな忙しいママたちのために少しだけでもお役に立てればと
味付け冷凍をご紹介させていただきます^^
少しでもご参考になれば嬉しいです!

早速ですがリンクでご紹介~



いかがでしたでしょうか?
私も最近忙しい日々を遅らせていただいているのでやっぱり冷凍おかずって
すっごく助かるなぁと感じています!
機会がありましたらぜひぜひお試し下さい!

そして以前ご紹介しているまとめ記事ですがこちらも合わせてご活用ください^^



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こんにちは♡
本日2度目の更新です!

この記事ではお弁当におすすめのむね肉レシピのご紹介です!
最近暖かくなってきたのでお弁当のイタミについても考える季節になってきました!

それでもまだまだ大丈夫!っと思っているのと
我が家の主人は会社で冷蔵庫が使えるのであまり問題がないのですが。。。

おそらく冷蔵庫が使えないっという方も多いですよね?
そのときにはやはり殺菌効果のある大葉や梅干しを使用したおかずが安心です^^

今回は味噌をベースにした鶏肉に梅肉を挟んだので、梅干しが苦手な男性にも
わりとまろやかな仕上がりで食べやすくなっていると思います!

機会がありましたらこの夏に活躍させていただけると嬉しいです^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏むね肉 1枚
◎マヨネーズ、味噌、みりん 大1
◎酒 小1
◎塩こしょう 少々

梅干し 1~2個
大葉 6枚

詳しい作り方
1.鶏むね肉は皮をと余分な脂分を取り除き1口サイズの削ぎ切りにする。

2.ポリ袋に1の鶏肉と◎を入れてよく揉み込み10分以上漬け込む。

3.梅干しの種を取り除き叩いてたたき梅をつくる。

4.2の鶏肉の真ん中に梅干しを挟み込めるくらいの切り込みを入れ、切り開いたところに3のたたき梅を挟んだら大葉で包む。

5.フライパンに油大1/2を入れて熱し、4の鶏肉を並べ入れフタをして両面3~4分ずつ焼いて完成です!
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*POINT*

味付けに味噌を使用していますので焼く時に焦げやすくなります。火加減に注意しながら焼いてください。


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おはようございます♡
今日ご紹介するのは電子レンジで作る揚げない大学芋です^^

お弁当のおかずやおつまみとして具材はひとつなのでとっても
/簡単!早い!便利!\
そんなレシピです!

そしてこれからまっているのは
夏~!!!
夏なのでダイエットを考えている方も多い頃でしょうか?
そうすると必然的に油を使わないレシピを欲します!
なので覚えておくと良いですね~
通りすがりのJKさんもご参考になれば嬉しいです♡

あれ?もうJKとか言わない?(笑)
時代に取り残されるタイプなので言わない場合教えて下さい(笑)

そして今回何度も作り直した理由は大学芋っぽい照りです!
いろいろ試して一番これだ!とおもえるレシピをご紹介させていただきますね^^

機会がありましたらぜひぜひお試し下さい!

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・さつまいも 1本
・◎水、はちみつ 大1
・◎しょうゆ 大1/2

・◯水 大1.5
・◯片栗粉 小1

・黒ごま 適量

詳しい作り方
1.さつまいもはしっかり洗って乱切りにし、水にさらして水気を切っておく。

2.耐熱ボウルに1のさつまいもと◎をいれてラップをし5分加熱する。

3.竹串をさしてスッと通ればOK!◯をよく混ぜ合わせ回しかけてとろみを付け更にラップを掛けて2~3分おいて余熱で火をしっかり通し、黒ごまを散らして完成です!
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*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました!使用している電子レンジによって加熱時間が異なりますので、様子を見て加熱してください。

500wの場合は6分加熱して下さい。



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こんばんは~^^
今日もオーシャンズさんのキッチンで行われているアカデミーに行ってきました♡
今日は実際に編集社で働いていらっしゃる方からの講座!!

まずは課題で提出したレシピの添削から!!!
なんとも赤字だらけ(笑)

自分のクセとかって実は気がついていたりして、でもまぁいっか~
って思いながらブログをあげていましたがやっぱり駄目なのか~ッと思うことも!

私はお料理が全然できなかったので料理をはじめたばかりの方の気持ちもわかっているつもりで
わかっていないかも・・・っと気づかされた日でした!

皆様私のブログを見てレシピわかりやすいです!っていただくことも多かったのですが
実は見にくかったりしますでしょうか・・・
火加減とかってあまり意識して記入をしたりしていなかったり
我がは娘が小さいので料理の途中で手を止めてしまうことも多く
煮込み時間なども記載はしていなかったのですが・・・あったほうがわかりやすいというのはそのとおりで・・・
どうしたものかと考えてしまいました><

ひとつひとつ改善してより見やすいブログになるようにこれからも頑張ろうと誓いました♡
皆様もここが見にくい!とかあったらぜひお声がけ下さい!

前に言ってくださった方もいたんですよ~
そのため改善された部分もあって私も今のほうが見やすいなぁと思ったりしています!

いつも見て下さる方が少しでも見やすくなるよう心がけていきます!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!

しかも今日は実際にオーシャンズの社員さんが作ったお料理を見ながらレシピを記入する!
というなかなかできない経験も!!

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普段やることのない作業
人が作ったものを文字にする作業は
いつもと違ってなんだかドキドキ!!

誰が見てもわかりやすく見やすく~
どうすればレシピから美味しさが伝わるのかなどなど!

そんな風に考えながらのレシピ記入はいつもより新鮮なものでした。
実際に見る人に気持ちで描いてみると、いつもより簡潔に書けたように思います!
心がけ次第ですね^^
気付きは大切です♡
今回も大変勉強になりました~^^

NadiaのAcademyはお料理を仕事に!
お料理の仕事をしたい方
お料理好きな方と繋がりたい方むけの新しい学校です^^

わたしのように全てが独学でどこかで勉強してみたいなぁ~
と思っている方におすすめです^^
わたしのように資格をもっていなくてもお仕事に繋がるチャンスがここにはあります♡
ご興味の有る方はこちらから♡
Nadia Artist Academy


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そしてここで180℃話は変わりますが
また無駄なものを買ってしまいました
ダイソーで出ているモバイルバッテリーforアンドロイド(笑)
マイ携帯=iPhone(笑)

まぁついているケーブルを変えれば充電できるのでw
買っちゃいますよね!!たくさんあるのに(笑)かわいいんだもん・・・
しかたないですよ。。

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ハートが書いてあるのとかパンの絵が描いてある物もあったのですが
もう30過ぎてますので(笑)
シンプルなものにしてみました♡

かわいい♡無事充電もできて満足♡
購入時から充電もされているのですぐ使えましたよ♡
良い時代になったものだ・・・

携帯の充電無いんですけど~ってそとでなったら今後はダイソーによるのもありです!
でもメンズ用みたいなのはなかったです(笑)


そんなわけで本日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
おやすみなさぁい♡

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こんにちは^^
本日2度目の更新です!
出ましたれんこん(笑)

最近れんこん続きですいません!そろそろ終わります(笑)
多分w

今回はれんこん×しめじでとっても簡単な←いつも(笑)
レシピになります~~

これでお酒が飲めれば良いよ!
ってくらいのものなのでささっとあと1品!と言う時に活躍間違いなし!

粉チーズベースの味付けはワインなどお酒が進むこと間違いなしの味付け♡

週末のお酒が更に美味しくなるおつまみになりますよ~
機会がありましたらぜひお試し下さいね!!

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・れんこん 1節
・しめじ 1/3袋

・◎粉チーズ 大1
・◎めんつゆ 小1
・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらさして水気を切り、しめじは石づきをとってほぐしておく。

2.フライパンに油を入れて火にかけれんこんとしめじを炒め、こんがり色づいてきたら◎を入れて味付けをし、塩こしょうで味を整えて完成です!
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*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



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おはようございます^^
土曜日の朝です♡
1日1日があっという間に過ぎ去っていきますねぇ~
日々大事に過ごしているつもりになっているだけで・・・
全然何もできていないような気がします!

もっと大事に大事に過ごそう。。。
そんな物思いに耽る朝です(笑)

さてさて^^
この浅漬けはブログに毎回書くお決まりタイトル!
/市販の素はもういらない!\
これできまりです(笑)

毎回作る度に思うのです!
家にある調味料でこんなに簡単にできるのに・・・と

市販の素はもちろん合わせる必要がなくとても便利!
でも余ってしまったりしませんか?
そうするとどちらにしてももったいない!
それならば家にある調味料で簡単にできるので合わせてしまえばよいのです!!

とっても簡単!そして作ってくださった方からはいつも
/もう買いません!!!\
と嬉しいお言葉もいただきます♡

ぜひぜひ機会がありましたらお試し下さいね~^^

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 材料 (2~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 1本
・キャベツ 3~4枚
・にんじん 3センチ
・塩昆布 ひとつかみ

・◎水 50cc
・◎砂糖orはちみつ 大1/2
・◎塩 小1弱
・◎しょうゆ 小1/2強
・◎赤唐辛子輪切り 適量

詳しい作り方
1.キャベツはザクザクっと食べやすい大きさに切り、きゅうりは斜め薄切り、にんじんは千切りにしておく。

2.ポリ袋に1の野菜と塩昆布、◎を入れて軽く揉み込み冷蔵庫で半日寝かせたら完成です!
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*POINT*

夏場なんかにはしょうがの千切りなどを入れてもさっぱり美味しいです!

塩こんぶは
フジッコさんの塩こんぶを使用しました。フジッコさんの塩こんぶ肉厚でおすすめです♡



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こんばんは^^
金曜日の夜♡いかがお過ごしですか?
今日はそんな金曜日の夜にもおすすめのおつまみをご紹介します!

っといってもこんな時間になってしまいましたm(__)m
いろいろやっていたらこんな時間に><

ブログ更新されていない・・・あっ書いてなかった・・・と今になりましたm(__)m
この記事ではさっと出せるおつまみをご紹介いたします!

タイトルの通り
ナポリタンなのですが味付けがナポリタンというものです^^
これを書いているうちにパスタでも良かったのかとも思いましたが
そんな高カロリーなものはきっと誰も食べたくないのではないだろうか
と思い直しました(笑)

そんなわけで10分ほどでさっとだせる簡単なおつまみです!
機会がありましたらぜひお試し下さいね~^^

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・ウインナー 3本
・ピーマン 1個
・エリンギ 1本
・◎ケチャップ 大1
・◎ウスターソース 小1
・◎砂糖 小1/2
・◎にんにくチューブ 少々
・◎顆粒コンソメ ひとつまみ
・ピザ用チーズ 適量
・ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは縦半分に切って斜め薄切りにし、ピーマン、エリンギは食べやすく切っておきます。

2.器に1の具材と◎を入れて良く混ぜたらピザ用チーズをたっぷりかけてトースターでこんがり焼いて完成です!

3.ドライパセリをふりかけお召し上がり下さいね!
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*POINT*

具材の切り方はお好みで!きのこはエリンギを使用しましたがしめじやしいたけなど好きなものをご使用下さいね!ただえのきだと水分が多く出る可能性があります!!!

小さいカップなどに入れてお弁当の隙間おかずにも活躍できそうです!


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今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
おやすみなさい♡

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ナチュラルキッチンのホーロー器です

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こんにちは^^
本日2度目の更新です^^
この記事では我が家定番のおうち居酒屋メニューです^^

久しぶりに作ったのですがやっぱり大人気メニュー♡
今回はあのたいめいけんの茂出木シェフが前にテレビで紹介していた裏技を使用!
これでたまごがフライパンからきれいに剥がれるので失敗を防ぐことができます^^

以前はとん平焼きを作るのに、破れにくくするために片栗粉を使用していましたが
片栗粉を入れなくてもきれいに作ることができました!

もしちょっと不安だな・・・って方は片栗粉も追加してダブルで失敗を防ぐのも有りかもしれないです!
せっかく作るなら失敗したくないですもんね^^

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

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 材料 (2人分) 調理時間:15分
・豚こま肉 80~100g
・◯味噌、マヨネーズ 小1
・◯塩こしょう、しょうゆ 少々

・キャベツ  3~4枚
・天かす ひとつかみ
・塩コショウ 適量

・◎たまご 2個
・◎砂糖 大1

・オタフクソース、マヨネーズ、青のり、鰹節 適量


詳しい作り方
1.豚肉はポリ袋に入れて◯を揉み込み5~10分ほどおく。

2.その間にキャベツを千切りにします。

3.フライパンに油を入れて火にかけ豚こまを炒め、火が通ってきたらキャベツも入れて炒め天かすを加えて炒めたら塩こしょうで味を整え一旦取り出す。

4.別のフライパンorフライパンを洗って火にかけ◎をしっかり混ぜてフライパンに流し込み固まる前に菜箸で全体を混ぜながら火を通し手前側に3の具材をおき手前にたまごを巻くように包む。
ここで失敗しない方法は火からフライパンを下ろすことです!
濡れ布巾の上にフライパンをのせて少し冷めた後にフライ返しや菜箸を使って手前に巻くとたまごがきれいにフライパンから外れるので失敗する確率が減ります!
自信がない場合はしっかり冷めてから手でやると上手に巻けます!

5.お皿に盛り付けてオタフクソース、マヨネーズ、青のり、鰹節はお好みで!!
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*POINT*

フライパンを火からおろして濡れ布巾にのせることでたまごがきれいに剥がれます!
失敗したらいやだな・・・って方はお皿に具材を盛り付けてから卵をのせてもOKです!

それでも心配・・・そんな初心者さんはたまごに片栗粉を小1ほど追加してしっかり混ぜるとたまごが更に破れにくくなります^^私も以前はその方法で失敗せずにできました!

卵はあまめです!甘くないほうが良い方は砂糖の量を減らして下さい!




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おはようございます^^
今朝はまず娘の手です(笑)

最近写真を撮る時
だいたい私と料理の間に娘がいます(笑)

えーーー邪魔なんだけど~といいつつ
パシャパシャ撮っていると
大体決まって
/にこ~~~っ♡\
っといってきますが
君のこと撮ってるわけじゃないんだよ~~~
とw
パシャパシャやってると最近は手が忍び寄ってきます(笑)

最初はいたずらなのでお皿をつかもうとして
これw

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どーゆー状況?(笑)
なんかちがうww
じゃぁちょっとこうやって手をおいてみて~
っということでなんとかこれ

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なかなか我が家の娘は手タレにはなれなさそうです(笑)
なんとか頑張って最後の1枚がこれでした

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まぁ合格ってことにしましょう♡(笑)
いたずらも今は可愛いと思えるけれど
あと少し大きくなったら邪魔しないで!
ッと言ってしまいそうでこわいです(笑)

娘の手ばかりが気になってなかなか料理が入ってきませんが(笑)
茹でてあったブロッコリーでささっとあと1品!

おつまみにもお弁当のサラダとしてもいけちゃうこのサラダは
ポイントがたくあん♡
市販のたくあんですが彩りもきれいになるし歯ごたえも楽しいのでおすすめです~♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね♡

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 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ブロッコリー 1/2株
・たくあん 1枚
・塩こんぶ 3g
・ごま油 大1/2
・白ごま 適量

詳しい作り方
1.たくあんはみじん切りにし、すべての材料をボウルで和えて完成です。
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*POINT*

ブロッコリーは下茹で済みのものを使用しました。




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最近娘が一緒にお歌歌って~
って言ってくるのですが
昨日娘が
/ふ~と~まきまきふ~と~まきまき\
って言うので
ママそれ知ってるよ~
って言って一緒に歌ってみる

うーーーんこんなんだったかな??

/ふ~と~まきまきふ~と~まきまきひ~てひ~てとんとんとん\

えなんかちがくない??

/糸巻き巻きやろ~\
っと夫

あw

気が付かなかった~~~
うけるw
ってかたは朝からポチッとお願いします~

  





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こんにちは^^
本日3度目の更新です!
この記事ではおつまみにもおすすめのれんこんとたっぷりきのこのペペロン炒めをご紹介♡

最近れんこんが安いのでれんこんをフル活用しております♡
シャキシャキのれんこんは我が家の2歳の娘もお気に入りで
れんこんのおかずというだけでもりもり食べてくれるのでとっても助かるのです♡

シャキシャキ食感は大人でも楽しいので、
小さい子供からしてみれば楽器を演奏してるような気分にでもなるのでしょうか♡

いつもにこにこしながら食べる娘が愛おしくてなりません(笑)

そんな話はおいておきましょう

今回はきのこをたっぷりと使ってカサ増しでボリューム満点のおつまみになりました♡
味付けも塩こんぶ×にんにくチューブでとっても手軽です♡
マヨネーズを使うことでコク旨感も引き出します♡

フジッコさんの塩こんぶは厚みも有るので塩こんぶの食べごたえが有るのも嬉しい!
機会がありましたらぜひお試し下さいね~♡

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 材料 (2人分) 調理時間:10分
・厚切りベーコン 35g(適量)
・れんこん 1節
・しめじ 1/3袋
・えのき 1/4袋
・エリンギ 1本

・マヨネーズ 大1
・◎塩こんぶ 7~8g程度
・◎赤唐辛子輪切り 1本分
・◎にんにくチューブ 1センチ



詳しい作り方
1.厚切りベーコンは薄切りにし、れんこんは皮をむいて薄切りにしたものを酢水に晒し水気を切る。しめじ、えのきは石づきをとって食べやすい大きさに切って、エリンギも3センチ幅に切っておく。

2.フライパンにマヨネーズを入れて火にかけベーコンときのこを全て炒める。

3.炒めたきのこがしんなりしてきたら◎を加えてさっと炒め完成です!
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*POINT*

きのこはしいたけやひらたけなどでも代用可能です!お好きなきのこでお試し下さい!




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今日も一日風が強かったですね!
昨日の事があったので今日は家の中でおとなしく洗濯物もゆらゆらと
ゆられていました(笑)

今日の娘
イスにお兄さんが座ってると言う・・・
いやいや
こわいこわい・・・やめて~~~
2歳児ってこんなかんじですか??
お兄さんが座ってるとか。。。洗面所におじさんがいるとか・・・
メンズだらけww

やだーーーこわいーーー
と思った方はこちらを
ポチッとお願いします♡

  




そしてもう一つ
今年の夏に向けてこれがほしいのだけれど
でも・・・これ・・・私が履いたらナースサンダルみたいになっちゃうんじゃないか心配で
なかなかポチッとできない

これ持ってる方いないかな???




安いからほしいなぁ・・・もう少し考えよう



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こんにちは^^
今日はおつまみにもおすすめの鶏もも肉で作ったおつまみチキンをご紹介します!

鶏肉だけで作るおかずといえば
唐揚げやテリヤキチキンを思い浮かべますが
ボリューム満点の鶏肉は
お酒のお供にも最適な食材といえます♡

今日はそんな鶏もも肉を使ったとっても簡単なおつまみをご紹介します!

オイマヨベースのタレが良く絡み冷めても美味しさをキープ!
テリテリの見た目は視覚からも食欲をそそりますね♡

いろいろ入れてボリュームアップも良かったのですが
この日は野菜のおかずも魚のおかずも他にあったので
あえてのチキンだけにしています!

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね♡

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 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・鶏もも肉 1枚
・◎塩こしょう 少々
・◎酒 小1
・片栗粉 大1

・◯マヨネーズ、オイスターソース 大1
・◯しょうゆ、みりん、酒 大1/2
・◯生姜チューブ、にんにくチューブ 1センチ

・白ごま、万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.鶏もも肉はフォークで穴を数か所あけたらポリ袋に鶏肉と◎を入れてよく揉み込み10分ほどおく。

2.ポリ袋に片栗粉を入れ全体に片栗粉が行き渡ったら、フライパンに油を入れて火にかけ皮面からフタをして両面3分ずつ焼く。

3.両面しっかり焼けて中まで火が通ったら合わせた◯を回しかけ全体に絡め完成です!

4.お皿に盛り付け白ごまと万能ねぎはおこのみで^^
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*POINT*

余分な油が多い場合にはクッキングペーパーなどで油を拭き取ってから味付けをして下さい。



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おはようございます^^
今日のお弁当です!

ナポリタンの上にハンバーグと目玉焼きのせました♡
男子が喜びそうな感じですが
足りないかな???
ッと思って急遽

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巨大おにぎりをプラスww
炭水化物だらけのダイエットには不向きなお弁当になりました(笑)

中身はにんじんおかずを入れてw
おかず入おにぎりです^^

大胆すぎたかしらw

そして最近読者様から聞かれていたお弁当の詰め方についてなんですが
今日はご飯ではないのでちょっと参考にならないかもしれないのですが
最近やっとこれをやらなくても詰められるようになったのですが
昔はこれがないと朝あたふたしてなかなか上手に詰められなかったのです!

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もはや私にしかわからない汚さですが(笑)
一応この通りになってますよねw
無理矢理(笑)

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ほらーーー^^完璧同じ♡
そんな感じになっております♡
ちなみにおかずがご飯より下になってしまう!
と言うお悩みも抱えていらっしゃったのですが
その場合はご飯で底上げをおすすめします!!!

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わっぱはそのまま詰めるとご飯よりおかずが低くなってしまうので
段差をつけつつ底までご飯を詰めています!
インスタでご紹介している動画はこちら!!



ご参考になれば嬉しいです^^
今日も元気にがんばりましょう~~~♡


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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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こんばんは^^
本日最後の記事はお弁当にもおすすめの鮭のトースター焼きです♡
我が家の娘
あまりマヨネーズが好きではないと思っていたのですが
これはパクパク食べてくれました♡

何がだめで何が良いのか・・・
気分的なものなのか・・・・・とても難しい年頃です(笑)

今回は生鮭を使用しているのでしっかり味をつけるべく!!
めんつゆ使用で味気も失敗なしです^^

朝の忙しい時などにも手軽にできますのでおすすめです!
機会がありましたらぜひお試し下さいね~♡

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 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※下処理時間は除く
・生鮭 2切れ
・めんつゆ 大1~
・マヨネーズ 適量

詳しい作り方
1.生鮭は分量外の塩をまぶして10分ほど起きキッチンペーパーなどで水分を拭き取る。

2.鮭は食べやすい大きさに切り、めんつゆをしっかり絡めアルミホイルの上にのせたらマヨネーズをびゃーっとかけてトースターでこんがり焼き上げ完成です!約10分ほど焼きました!
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*POINT*

鮭に火が通る前に焦げてしまいそうな場合はアルミホイルをかぶせて焼いて下さい!

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。




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今日こんなに風が強くなるなんて
朝の時点で思ってなくて
気がついたときにはすごい風になってて
あ・・・洗濯物
って思ったときにはもう遅くて
砂だらけになっちゃった~~~~~
やり直しか
このやろ~
って思った方もいらっしゃるのではないでしょうか

まさに私がそう
こんにゃろ~

同感!!!!ってかたはポチっとお願いします♡

  




今日も最後までご覧いただきありがとうございました♡
おやすみなさい♡

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ナチュラルキッチンのホーロー皿


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こんにちは^^
今日ご紹介するのはれんこんのちょっとしたおつまみレシピです♡
れんこんの食感が楽しいおつまみで、我が家の2歳の娘もお気に入り♡

シャキシャキのれんこんにチーズ!
合わないわけがない組み合わせです♡

味付けもとてもシンプルだし具材もれんこんだけなので手間いらず!
ちょっとしたおつまみを出したいなぁ!
って時におすすめですよ♡

レシピはこちらです♡
ぜひご参考になれば嬉しいです^^

  

即席おつまみでも大満足♡こんがりおつまみれんこんのチーズ焼き by 篠原あい/あいのおうちごはん / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索




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よしざわ窯さんの器です


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こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

おかわりが止まらない!じゃがいものカレー味おかずレシピ


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
カレー味のおかずは子どもから大人までウケがよく、
ごはんもよく進みますよね♪
そこで今回は「じゃがいも」のカレー味おかずをご紹介します。
じゃがいもなら家庭にストックしている率が高いので、
今日さっそく作ってみてはいかがでしょうか!





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

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こんばんは^^
本日最後のブログです!

一日が過ぎ去っていくのが早すぎて・・・身体が2つあったら・・・
と思う今日このごろです(笑)

そんなのは無理だとはわかっているのだけれど・・・
ドラえもんがいたら
なんていいとしこいて思っています(笑)

そんな今日は朝ごはんの献立についてご紹介します!
我が家の朝ごはん事情を記事にまとめました!

実は食べないこともあったりなかったりするのですが
食べる時は基本ワンプレートが多いです!

毎回こんな綺麗に盛り付けているのかどうかはご想像におまかせします(笑)

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こうみるとひとつひとつのおかずって本当にしょぼ!ってもの多いんですが
まとまるとしっかり栄養取れてる感じになるのでやはり常備菜はかかせません!

お弁当作りの片手間でごはん作り大変ですが頑張りましょうね~
ということで詳しくはこちらをご覧くださいね~

  


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こんにちは^^
本日2度目の更新です!

最近忙しい我が家はとっても簡単だけどボリュームが有るもの!
そんなおかずがコンセプト(笑)

ざっと作っているのにこんなにボリューム満点で味も抜群に美味しいのは
それはそれはケチャップ様のおかげです^^

全部ただただ重ねて焼いただけなのに超満足できるおかずに!
とっても簡単ですのでぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

準備は5分ですがチョットなすの関係で少し焼き時間は長いのですが
時短にしたい場合はなすを薄めに薄めにうすめーーーに切っていただければ時短できます!

さっそくですが♡レシピご紹介いたします!

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 材料 (2人分) 調理時間:20分
・なす 1本
・厚揚げ 1/2枚
・ツナ 1/2缶
・ゆで卵 1/2個
・ケチャップ、塩こしょう、ピザ用チーズ、パン粉 適量

詳しい作り方
1.なすは3枚に薄切りにし、厚揚げはコロコロ1センチ角に切って、お皿にそれぞれ並べたら上からケチャップをたっぷりかけて油を切ったツナも入れたら、スライスしたゆで卵、ピザ用チーズ、パン粉を乗せてトースターで5~10分く。

2.アルミホイルをかけて更に5分加熱して完成です!
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*POINT*

私判断力にぶすぎて少しパン粉が焦げましたがww

焦げる前にアルミしてくださいね♡


なすにしっかりケチャップが付いたほうが美味しいのでケチャップはびゃーっと多めに!!



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◆おすすめレシピ選◆

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ダイソーのグラタン皿


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