• instagram

2018年04月


IMG_403412



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_403412

おはようございます^^
たっぷり寝たので朝は頭が久しぶりにスッキリ♡
睡眠って大事なんだと思った今朝は
冷凍していたおかずたちで簡単なお弁当です!

ゆでたまご
塩唐揚げ
かぼちゃの塩ごま
ほうれん草のなんだったか
にんじんしりしり
ちくわきゅうり
紫キャベツの甘酢漬け


鶏唐揚は醤油味派?塩味派??レシピ更新しました♡夕飯おすすめ鶏肉レシピ5選♡ : あいのおうちごはん電子レンジ&シンプル味付けで簡単*かぼちゃの塩ごま煮♡ by 篠原あい/あいのおうちごはん / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索



それでは今日も元気にがんばりましょう♡


Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_9539


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_9539

こんばんは^^
本日最後の記事です~!!

疲れたけどやりきって嬉しいーーーーーー
今はそれだけです♡

人生はじめての経験でした
噂には聞いていましたが大変(笑)

まだ詳細なお知らせは出来ないのですが
決まったらまたご報告させていただきます^^

今日はとりあえず寝る!!
寝たい!また2日目の撮影は来週なのでレシピ試作がんばります♡

おやすみなさぁい♡

IMG_4019



Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_171712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_170112

こんにちは♡
本日2度目の更新です!

この記事ではたっぷりきのこのおつまみレシピをご紹介いたします^^

今回は最近お気に入りで使っている卓上調味料の
/ふりふり塩こんぶ\
を使用して卓上で塩気を整えてみました♡

IMG_167212

最初はかけずに食卓へ^^
自分好みで塩気をプラスして完成なのがちょっとうれしい♡

そのまま食べても良いですが塩こんぶできまる感じです!!
クリームチーズのコクと塩こんぶがすっごく合うので
お酒が進むこと間違いなしですよ♡

機会がありましたらぜひお試し下さいね~♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・しめじ 1パック
・まいたけ 1/2パック
・ひらたけ 1/2パック

・◎しょうゆ 大1/2
・◎にんにくチューブ 少々
・◎塩こしょう 少々
・◎kiri 1個

・塩こんぶ 適量

詳しい作り方
1.しめじは石づきをとって手でほぐし、ひらたけとまいたけは食べやすい大きさに切っておく。

2.フライパンに油を入れて火にかけ1のきのこを炒め、全体がしんなりしてきたら◎を入れて塩こんぶを加えた混ぜたら完成です!
IMG_170112

*POINT*

きのこ類はあるものやお好きなきのこ類で代用可能です!

塩こんぶはフジッコさんのふりふり塩こんぶを使用しました!卓上調味料として一緒に出せば自分好みの味付けにできて便利です!

kiriはクリームチーズです。1つ18gのものを使用しました。



Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_380612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_380612

おはようございます^^
月曜日の朝♡いかがお過ごしでしょうか^^
今週もどうぞよろしくお願いいたします!
今日最初の記事は久しぶりに作った切り干し大根のサラダをご紹介します♡

最近娘が2歳ですので切り干し大根のサラダというよりは
切り干し大根の煮物などを作っていたのですが
昔切り干し大根のサラダに激ハマりしたことがあって
その時やっていたSNSで仲良くなった子と一緒に
/切り干しシスターズ\
インディーズでも売れなさそうな名前をつけて楽しんでいたことがあったんです^^

なんでそんな話かって
実はみなさんブログとかSNSって引っ越したりやめちゃったりとかして
疎遠になってしまった方も多かったのですが
この度なんとインスタで再会したのです♡

私よくポチポチと徘徊しているのですが見つけたんです♡
何億人やってるともしれないこの中から♡
奇跡すぎる♡

そんなわけで再会記念に♡思い出のサラダを作りました♡
この味も懐かしい♡

そんな私の思い出のサラダ♡どーでもいいw
機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

切り干し大根の煮物が苦手!って方もこのサラダなら食べれる!
っとおっしゃってくださる方もいるのでおすすめですよ♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (人分) 調理時間:分
切り干し大根 30g
きゅうり、ちくわ 1本
にんじん 1/6本
ハム 2枚
◎しょうゆ、酢 大2
◎砂糖、ごま油、すりごま 大1
◎からしチューブ 1~3センチ
白ごま 適量

詳しい作り方
1.ボウルに◎を入れよく混ぜる。

2.切り干し大根はお水でさっと洗い水気を絞って、きゅうり、にんじんは千切り、ハムは細ぎり、ちくわは輪切りにして1のボウルに入れよく和えたら完成です!

3.お皿に盛り付け白ごまをふりかけお召し上がり下さいね^^
IMG_380612

*POINT*

切り干し大根は袋に表示のある通りに戻してください!今回使用したものはさっと水洗いで使用できるものです!



Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_9527


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


こんばんは^^
本日最後のブログです!!

この記事では今週クックパッドで
もっともアクセスとつくれぽが多かったレシピをご紹介します^^

私クックパッドってあまりレシピ投稿をしていないのですが
毎日必ずと言っていいほどつくれぽを届けてくださいる方々がいらっしゃって
すごくすごく励みになるものです!

メッセージやコメント、ブログに訪問くださったりインスタやアメブロまでチェックして下さる皆様!
そんな皆様のおかげで毎日頑張ることができています^^

本当にありがとうございます♡

毎日ブログを書くことはけっこう大変だったり
あれ・・・もう写真がないぞ(笑)
なんてことも結構あったりなかったりするのですが
毎回色んな所でみなさんが見てくれていると思うだけで凄く頑張ることができるんですよ♡

ありがとうございます♡

そしてこの記事ではクックパッドにいただくつくれぽのランキングをご紹介しちゃいます♡


IMG_9527

毎月ランキング上位は変わらないのですが
今回1位がはんぺんマヨチーズ焼き
2位がレンチンチンゲン菜
3位が炊飯器でカレーピラフでした♡

やはり暑くなってくるとレンチンレシピは強くなってくる印象ですね~♡

炊飯器にポンっと入れてできてしまうピラフもわりと人気です♡
こちらはヤフトピにものった自慢のレシピです♡
機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

私のクックパッドはこちらから
枠内はブログ記事です^^合わせてご活用下さい♡

  
あいのおうちごはん♡のキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが287万品



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_9512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_9512

こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

この記事ではお弁当に困った方に向けたお弁当カタログです♡
先週から日曜日のこの時間にはじめました!

私の独断でちょっと楽ちんなのっけ弁から手抜き手抜き手抜きなど(笑)
ご紹介できたら思っています^^

今回はおさぼりから少し頑張った?位のものですがご紹介します^^

まずは5選がこちら

  

今回はざっくり選びましたが
こう見るとあまりこったものはないですね(笑)
でも案外使えるのがとんかつ!!

IMG_9512


例えばどちらが先でもよいのですが
月曜日!日曜日がカレーだったからお弁当カレーにしちゃお!
ってなった場合、ただカレーにすると家族はどんびきしますw

え~~~またカレー?
ってなるのでそこはとんかつで特別感♡
これで文句は言わせないぞ!っと言うことでどーーーーんっとのせます!

ここでポイントがとんかつは多めに作る!です!
私だったらとんかつを揚げる前の状態にしておき
それを冷凍!次使う時は冷凍したまま揚げるだけにします!

そして金曜日はソースカツ丼!
男子は無条件に喜んでくれるでしょう♡
味噌汁なんかつけてあげれば最高に至福の時間です♡

あとは鮭や鯖などのお魚ストックも欠かせません!
これは食べるほうが満足というよりは作る方のため!
何故かといえばただ焼いただけの魚がお弁当の大半を占拠してくれるから

のりべんっぽーーーい♡
なんて言いつつラクしましょう♡

あと1日くらいは頑張って普通のお弁当を作りつつ残りは麺類!
これも便利!作って入れればあら楽ちん♡
おにぎりつければお弁当満足度3くらいは得られます♡w

5段階で3って微妙?
いえ!合格点です♡
大丈夫!目玉焼きで1点アップできるはずです♡(笑)

お弁当って食べる人のことばかりを考えると
凝ったものを作りたくなります!
私もそうでしたが続けるためには手を抜くことも必要だと最近学びました♡

たまにはパン買ってきて
はいどうぞ!でも良いと思います^^
むしろそれも喜ばれたりしてw
ちょっと悲しくなることも会ったりなかったり^^
上手に続けていけるようにお弁当に向き合ってみるのも良いと思いますよ♡

私のズボラがお役に立つかは不明ですが
皆様のお弁当作りが少しでも楽しくなるように祈っています♡

ちなみに先週ご紹介した記事はこちらです^^
明日からのお弁当お決まりですか?ズボラでも美味しいお弁当カタログ♡ : あいのおうちごはん

あれ?(笑)
カツ丼に鮭にww
代わり映えしないじゃない・・・!ww

いえ!そうでもないです!きっと大丈夫・・・(笑)


ご参考になれば嬉しいです^^


Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_263112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_263112

おはようございます^^
日曜日の朝は久しぶりに作ったほうれん草のおひたしから♡

ほうれん草は買ってきてすぐ茹でておけばいろんなおかずに活躍してくれるので
とっても便利ですよね^^

最近はごま和えばかりを食べていたので
たまにはお浸しに!と思いつくりました~

味付けも必ず家にある調味料でできるので、
困った時のお弁当などにも覚えておくと良いですね^^

めんつゆなどでも今は簡単に作れてしまうかもしれませんが
自分好みを探すのも楽しいです♡

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:1分
・下茹で済みほうれん草 適量
・◎みりん、しょうゆ 小1
・鰹節、白ごま 適量

詳しい作り方
1.下茹で済みほうれん草は水気をしっかりしぼって◎と和えて鰹節、白ごまをお好みで混ぜて完成です!
IMG_263112


*POINT*

ほうれん草は下茹でをした状態で水気を絞り冷蔵保存している場合でも、使用する前にもう一度水気を切って下さい!


Nadiaでもレシピをご紹介中です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

最近読者様からお弁当のマンネリ相談をいただくことが多くあります!
私のレシピで少しでもマンネリ解消できれば嬉しいです!
毎回少しずつお弁当におすすめのレシピもご紹介していけたらなと思っています!
もしなにかこんなレシピないかとかあればいつでもお声がけ下さいね^^

今回はランダムにおかずを選んでみました!
ぜひご活用下さいね^^

◆お弁当におすすめレシピ8選◆
電子レンジ&シンプル味付けで簡単*煮崩れしないかぼちゃの塩ごま煮♡お弁当におすすめ副菜5選♡ : あいのおうちごはんメイン級にもりもりお箸がすすむ*ほうれん草とツナの簡単めんつゆ和え♡ : あいのおうちごはんあと1品ほしいときにおすすめ♡ピーマンとまいたけのガリバターしょうゆ焼き♡ : あいのおうちごはんちくわ救済♡ちくわだけでひとくちおつまみレシピ♡ : あいのおうちごはん作り置きにおすすめ*にんじんのめんたいバター炒め♡ : あいのおうちごはんパーティーの残り野菜活用*パプリカとマッシュルームのガーリックコンソメ♡ : あいのおうちごはんたまごがない!そんな時のお助け黄色いおかず♡はんぺんのマヨチーズ焼き♡ : あいのおうちごはん子供が喜ぶあと1品♡小松菜とハムのうまマヨ炒め♡と小松菜おすすめレシピ♡ : あいのおうちごはん


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_9446



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


こんばんは^^
まずはタイトルと何の関係もない画像からはじまりました~^^
この画像この前のまとめ記事ですので
よろしければこちらもポチ♡

  
今人気のレシピをランキングにしてみた♡人気レシピ10選♡ : あいのおうちごはん

さて本日最後の記事は私事ですが
新しく勉強をはじめました♡という記事です^^

初めたと言ってももちろんお料理に繋がる大事な勉強!!

とは言いつつ
料理教室や資格取得とはまた全然違くて
資格やカメラ技術もなく全てが独学な私だからこそ
プロの方から学べる!そして仕事につながる!
そんな学校に今日から通うことになりました^^

私も日々投稿させていただいているお料理サイトの
Nadiaさんってご存知でしょうか??
いつものこちらです!!!

  
Nadiaでもレシピをご紹介中です!


こちらで去年からやっている
アカデミーというプロから学べる講座に参加させていただくことにしました!!

料理を初めて4年
ブログを初めて2~3年かな?

これからもブログを続けてたくさんの方と繋がれたら・・・
少しでも見ていただける方に満足していただけるブログを目指したい!
そう思うようになったのでちょっと3ヶ月だけなのですがしっかり勉強してきます!!

そして先月だったかな?
体験会に参加させていただいたのですが
恥ずかしいから誰にも言わずひっそりこっそり受けてみよう!
と思って申し込みをしたのに
まさかのブログで仲良くしてくれているyuu*ちゃんも参加!!

4月からのアカデミーに通うか迷っていたのですが
yuu*ちゃんと一緒なら乗り越えられる気がする!
と思い一緒に参加することにしましたよ~~~!!!
心強すぎる♡
でも置いていかれそうで怖い><

料理の経験値も違うのでそこは置いていかれても
食らいつくくらいの気持ちで頑張ります♡
こわっw

ちゃんと卒業制作とかも有るので気を引き締めてがんばります!!!
卒業できなかったりして(笑)

いや!そんなこと最初から言っちゃいけないですね!
でもこんな歳になって新入生気分を味わえるなんて新鮮です!

新しいことを初めた時のワクワクを忘れず
大事にしていきたいと思います♡

アカデミーはお料理が好きな方、料理教室を初めたい方、お料理の仕事をしたい!
お料理好きと繋がりたい!
そんな方の夢を応援してくれるそうです!!

憧れの料理家さんやブロガーさんといつか一緒にお仕事ができる日を夢見て!
がんばります♡

私がひっそりみつけたAcademyについてはこちらから(笑)
こっそりどうぞ♡(笑)
もし気になっている方は個別にでもご連絡OKですので
インスタのメッセなど気軽に連絡下さいね^^
Nadia Artist Academy

そして記念スべき第一回♡

FullSizeRender

講師はテレビなどでも活躍していらっしゃる高橋善郎さんでした!
私・・・そもそも考え方を変えなければ・・・と思うことがたくさんありました!
第一回目からなるほど~なるほど~
そんな見方があるのか・・・と刺激がいっぱいでしたよ^^

とりあえず・・・
入学式はなかったです!(笑)
ということで今日はこのへんで~^^
寒暖差が激しいので私はアレルギーが大発生中で大変!
皆様も体調崩されませんよう素敵な週末をお過ごし下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

そして最近マイブームの本日最後のつぶやき
毎日どうでも良い感じのことをつぶやこうかなと・・・

今日私片耳だけイヤリングをなくしました
最近頻繁に起こる片耳だけなくす事件のため
イヤリングが片方だけたくさんあります(笑)
捨てるに捨てられないんですよね~~~

そしてピアスあけてるのにイヤリング派なわたし
最近イヤリングのほうがかわいいとおもう
若気の至りであけてしまったことに後悔してます

わかる~~~~~~
あ~~~おなじ~~~~
ってかたはポチッとお願いします~~~

  




それでは今日もおやすみなさい♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_37921


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_37921

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では即出来おかずをご紹介します!
そしてタマミちゃんの目玉焼きも!!

これはお弁当に使える!っておもっていたのに最近お弁当がない我が家
なので試すに試せなかったのでここにのせる

っつい先日のこと・・・
娘と主人がテレビに夢中になってると思ったら
なぜか
/目玉焼きのきれいな焼き方\
をエンドレスで見ているではないかww

すると特損によく出てるタマミちゃんがホテルの目玉焼きっていうのをやっていて
試してみた!
我が家には中華鍋はないので普通のフライパンで!
とりあえずたまごをザルに開けて作っただけですが
なかなか綺麗にできたのではないでしょうか


IMG_37651

それだけで良いんだぁ。。
あのまわりのチョット水っぽい白身がいらないみたいです!
勉強になる♡

ぜひお試し下さいね~
いやそっちじゃなくて(笑)

ウインナーときのこがあれば簡単にできるおかずです^^
機会がありましたらぜひお試し下さいね~^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・ウインナー 3~4本
・まいたけ、しめじ 適量
・バター 10g
・顆粒コンソメ 小1~
・塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.ウインナーは斜めに半分に切り、まいたけとしめじは食べやすくほぐす。

2.フライパンにバターを入れて火にかけウインナーときのこを入れて炒め、全体がしんなりしてきたら顆粒コンソメも入れて味が馴染むように炒め、塩、ブラックペッパーで味を整え完成です!

3.お皿に盛り付けたら目玉焼きなどお好みでトッピングしておめしあがりくださいね!
IMG_37921


*POINT*

きのこはしいたけやエリンギなどでも代用可能です!お好きなきのこでお試し下さいね^^


Nadiaでもレシピをご紹介中です!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




FullSizeRender


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪






こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

ふりかけを徹底活用!ゆかり味のお弁当おかず


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
お弁当のごはんの味付けや彩りに役立つふりかけ。種類もとても豊富ですが、
今回はその中からゆかりをピックアップして、
おかずの味付けとして活用するアイデアをご紹介します。
箸休めになる小さいおかずから、
メインになる定番おかずまで5つのレシピをチョイスしています。
ゆかりが大好き!という方も、
買ったはいいけど一袋は使い切れない…
という方も、ぜひ試してみてくださいね♪





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_393111


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_393111

こんばんは~^^
本日3回目の更新です!!!

もうすでに修正済みなのですが・・・
夕方のブログのタイトル・・・
タイトルには一番神経を使っているはずなのに

FullSizeRender

/ご飯場もりもりすすみます!\
(笑)

どうもすみません(笑)
ご飯場もりもりすすみますんでどうぞご覧になってみて下さいm(__)m


さて!今日は肌寒いうえに風がすごい強いですね!!
あまりの強風で洗濯物が外に干せないほどでした!
帰り道皆様お気をつけ下さいね!!!

さて!今日最後の記事はサラダです!
最近野菜がすっかり安くなってしまってルンルンでお買い物できる状態ですが
レタスがこの前30円と言う破格に思わず飛びついたのです(笑)

そりゃ30円だったら誰でも買っちゃいますよね(笑)
ポップにもとりあえず迷わずかごへ!って書いてありましたしw

あのいまわしきレタス600円事件を思い出すと
ちょっとその時のお金返してくれてる気にさえなりますw

そんなわけで喜びのレタスレシピです^^
今回使用したのはグリーンリーフとかではなく普通のレタスです!

混ぜたりしても良いと思いますが
大胆に手でちぎってカニカマも手でさいて混ぜただけという恐ろしく簡単なものです!

でもちょい足しの調味料で少し手のかかった味になるもの
サラダの嬉しいところ♡

機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね~

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:3分
・レタス 3~4枚
・カニカマ 4本
・◎ポン酢、マヨネーズ 大1
・◎からしチューブ 1~2センチ
・◎白ごま 適量

詳しい作り方
1.レタスはちぎって食べやすい大きさにしたら、カニカマも手でさく。

2.具材と◎をボウルに入れてよく混ぜたら完成です!
IMG_393111

*POINT*

からしはお好みで!小さいお子様などがいらっしゃる場合は取り分けてから入れるほうが良いと思います^^


Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

私今日のこの強風をだいぶ恨んでいます
風が強すぎるからいけないんだ!
風が強すぎて車がゆらゆら~っとなったに違いない

まさかあんなことがおこるなんて
風のせいだろう

バック音の中にかすかに聞こえた
ガリガリガリガリ~~~~~
ごごごごごごごごーーーーー

・・・

風のせいだろう

どんまーい
ッと思ってくださった方
今日もありがとうございます^^

こちらへぽちっとお願いいたします~

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_369812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_369812

こんにちは^^
少し遅くなりましたが今日のお夕飯にもおすすめの味噌炒めです^^

とはいってもいつもとなんだか色が違う!
でも甜麺醤ではありません!!

でもなんだろう・・・この飯テロな色は・・・
そう♡これは
余りがちな赤味噌~~~♡
いつだったかどうしても味噌煮込みおでんが食べたくて買った赤味噌
この時

  

コトコトあつあつ♡お酒が進みすぎる味噌煮込みおでん♡ : あいのおうちごはん

でもうちはお味噌汁も赤味噌は使わないので
まんまと冷蔵庫の肥やしになりかけているではないか・・・
せっかく赤味噌の存在に気がついたので(笑)
味噌炒めに使ってみてはどうなのか?
と思ってやってみたところなんと娘に大好評♡

なすとピーマンは相変わらず食べてくれなかったですが(笑)
お肉は私の分まで食べると言う食べっぷり♡
気に入ってくれたみたいでよかったです!

いつもと変わらぬ分量なはずなのに・・・
こんなに入れて良いのか?と(笑)
赤味噌だと色が黒っぽいからか不安になる(笑)

でも大丈夫でしたのでご安心下さいね~(笑)
少しだけ砂糖を入れて甘めに♡
少しは入れたほうが味がしっかりとひとつにまとまり美味しいと思います^^
機会がありましたらぜひお試し下さい~

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚こま肉 150g
・なす 2本
・ピーマン 1個
・しめじ 1/4株

・◎赤味噌、みりん 大1~1.5
・◎酒 大1
・◎砂糖 小1
・塩こしょう 少々

詳しい作り方
1.なすは乱切りにし、ピーマンは一口大に切って、しめじは石づきをとってほぐしておく。

2.フライパンに油を入れてなすも入れたら火をつける前に油をなすに絡めてから火をつけ炒め全体が焼けたら一旦取り出しておく。

3.フライパンに少量の油を追加し、豚肉を炒め肉に色がついてきたらピーマンとしめじも入れて炒め合わせ、なすも戻し入れる。

4.◎で味付けし最後に塩こしょうで味を整え白ごまを振り入れ完成です!
IMG_369812


*POINT*

赤味噌ではなく普通の味噌でも作れます!その時は砂糖は入れずに作っても良いかと思います!
味を見て調節して下さい!

なすは油を吸いやすいので一度火をつける前に絡めると火が通りやすくなります。


Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_9446


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_9446


おはようございます^^
今週はずーーーっとお弁当がない我が家なので朝は時間が余って仕方ない・・・
ユックリ寝ていたいのに起きてしまうのは・・・歳のせいでしょうかww

そんな今日はまとめ記事!!
といってもレシピブログさんでランキング付けしてくれる
とっても便利な機能があるのでそちらをチェック!!

自分では思いもよらないようなものも入ってたりするんです~~
これが見ていると実は楽しい♡

今日の晩ごはんや週末ピクニックなどにもおすすめのレシピも満載です♡
ぜひチェックしてみて下さいね^^

私変わってるんで?
1位からご紹介します♡
ひとつずつだと時間をたくさん頂いちゃうのでまずは1~5位をまとめてご紹介します♡



いかがでしょう♡
なかなか面白いランキングです^^
やはりここまでは私もお弁当作りをするのでお弁当にむいているおかずが多いですね~
どうでしょう?私のブログを見てくださってる方もお弁当の方多いのではないでしょうか?

1位のパスタはもちろんお弁当にもおすすめ!使い捨てお弁当箱に入れてみたらかわいかったんです♡

IMG_2987インスタ1

このときのものですね~
しかも次のお弁当に関しては5位までの間にレシピが2つもランクイン♡

IMG_2449インスタ1

2位と4位です♡
やったぁ♡黒豆も入ってるし縁起が良い♡

個人的には5位のほうれん草はもっと上かな???って印象があったので
残念ですがでも5位♡ありがとうございます^^

さて!次は6位から10位です♡
さっそくどうぞ~


間違いないでしょう♡(笑)自分で言いましたがw
今日のおつまみに!私ですら作りたくなってしまいます!^^
グリルチキン♡ビールにワインに!
週末のグイグイすすむおつまみにはもってこいです!

そしてピラフは定番ですね~
お弁当にもおすすめってちゃんと書いてありました^^
お弁当の方必見です!

そしてそしてやっとレンチンレシピの登場ですね~
これからの季節には欠かせなくなってくる火を使わないレシピ!
これからもまだまだ増やす予定?
予定は未定ですが(笑)
ぜひぜひチェックして下さいね~

10位は母レシピ♡嬉しい♡
このレシピは私も大大大大大スキで小さい頃からのお気に入りおかずです^^

ぜひぜひご活用下さいね^^
それでは金曜日です~華金です~♡
いってらっしゃいませ♡


Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_357712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_36121

こんばんは~^^
本日最後の記事は久しぶりのスナップえんどうのナムルです!
毎年スナップえんどうが安くなってくると作るナムル系おつまみ♡

今回はスナップえんどう×塩昆布で味付けもラクラクです^^
こう見ると塩昆布がくろぐろしていてとてもきれい^^

私が使用しているフジッコさんの塩こんぶ

実は先日フジッコさんに勉強会に行ってきました^^
もちろん始発でいって日帰りコース!

FullSizeRender

3時半に起きてしまいw
新幹線で寝ないか心配していましたがブログを書いたりしていたら
あっという間に着きました♡

/神戸\

フジッコさんで学んだ塩こんぶ♡
お話を聞くだけで印象が変わるものですね!

我が家は小さい娘がいるので一応ものを買う時は原産国とか見たりするんですが
着色料とかカラメル色素とかはあまり気にしたこともなかったのですが
フジッコさんの商品には入っていない!ってことを一度聞いてしまうと人間気になるもので(笑)

安心安全食材なんです♡なんて言われたら・・・
なるほど~これはありがたい^^♡
となりますね~

北海道産の昆布を使用した塩こんぶは柔らかくてとっても美味しい♡
我が家の娘でもとても食べやすいみたいで嬉しいです^^

前にも書きましたが新しく出たふりふり塩こんぶも娘のお気に入り♡

FullSizeRender

マラカスのように扱ってますが塩こんぶです(笑)
ふりかけに使ってます♡

スーパーで見たことある!と思ったらテスト販売だったそう♡
私ってラッキーすぎる♡と思ったのでした~^^

IMG_1742インスタ1

ちょっと長くなりましたが
国産贅沢塩こんぶは昆布が肉厚で塩こんぶそのものも味わえるように
シンプルなおかずやおつまみにも良いですね~^^

春になると無性にスナップえんどうのナムルが食べたくなるので
冒頭でもお伝えした通り塩こんぶがしっかり味なので味付けもシンプルです!

機会がありましたらぜひお試し下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
・スナップえんどう 15本程度
塩こんぶ 4~5g(ひとつかみ程度)
・◎ごま油 大1/2~
にんにくチューブ 少々
・◎白ごま 適量

詳しい作り方
1.スナップえんどうはヘタとすじをとって耐熱容器に入れ水を大2~3程度と分量外の塩ひとつまみを入れてラップをし電子レンジで1分~1分半お好みで加熱し水気を切る。

2.スナップえんどうに◎を和えて完成です!
IMG_36121


*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分10~1分50秒加熱して下さい!

塩こんぶはフジッコの塩こんぶを使用しました。

加熱後ラップを外す時はやけどしないように注意して下さいね^^


Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

最近忙しい私は娘をほったらかしてばかり。。。
夜中になっても寝てくれなくて
流石にやばいと思って寝かしつけをするのに
それでも寝てくれない娘
私が先にネタフリをしたら
まさかの私を寝かしつけ?してくれた(笑)

何かを歌いながら一生懸命トントンしてくれてる。。。
涙がでそうになった
いつも私が娘に歌ってあげるようなトーンで優しく歌ってくれて
優しく育ってくれてありがとうなんて思って

でもね
聞こえてきた歌。。。

/トントントントンひげじいさんトントントントンこぶじいさん\

えっ
ちょっと歌のチョイスww

/トントントントンてんぐさんトントントントンめがねさん\

なんだかだんだん盛り上がってきた娘
トントンしてくれてた手がどんどん強くなってきてなんなら痛いww

イタッイテっ

/キラキラキラキラ手はお膝~フォーーーーーー\

・・・
HGか!wふるっ
と心の中でツッコミを入れるのでした。

うける~
って思ってくださった方
うちの子の小さい頃思い出しちゃった~
うちも今そんな感じ~
そんな方はぜひポチっとお願いします~♡

  




今日も最後まで読んでくださりありがとうございました^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_354112



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_354112

こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

この記事ではつい先日茹でたたけのこで最後のレシピです~
あぁ悲しい。。。(笑)
また買えばよいのですがまぁ面倒といえば面倒なので(笑)

そんなわけで今日は贅沢使いをさせていただきます~
やっぱりたけのこはしょうゆベースが合うんじゃないか?
と思っているのでめんつゆで簡単に味付けをして準備は2~3分で完了!

あとはトースターにおまかせです^^
とっても簡単なので夕飯の片手間でもできるほどです!

たけのこが美味しい季節にぜひぜひお試し下さいね~

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・たけのこ 150g
・ツナ缶 1/2缶
・◎めんつゆ、マヨネーズ 大1
・◎塩こしょう 少々
・ピザ用チーズ、ドライパセリ 適量

詳しい作り方
1.たけのこは食べやすくいちょう切りにし、ツナ缶は油を切ってたけのことツナをボウルに入れ◎で和えたら器にうつしピザ用チーズをのせてトースターでこんがりするまで焼いたら完成です!

2.ドライパセリを振りかけお召し上がり下さいね~
IMG_354112


*POINT*

耐熱容器がある程度大きい時はボウルを使用せず器の中で混ぜたりすれば洗い物が増えなくて良いです^^
小さいカップに入れてお弁当にも良さそうです♡

Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

最近のどうでも良い私の話
娘がテレビでいつもYoutubeを見ているのですが最近気になることが
ずーーーっと
どんぐりころころの歌詞
♪どんぐりころころどんぐりこ~♪
だと思っていたのに実際
/どんぐりころころどんりこ~\
だったなんて~~~~~
知らなかった~~~~(笑)

主人に/いつ歌詞変わったの?\
って言ったら
/昔からどんぶりこやで~\
と言われ・・・それはもうショックだったと言う話し

私って昔から適当にいろいろやってたんだなぁと(笑)
思うばかりなのでした(笑)

こんな話にお付き合いいただいた方ありがとうございました^^

ほんとだよ~~~どうでもよかったわぁ~
ってかたはこちらを
ポチッとお願いします^^

  



最後まで見てくださった方は
おまけに今日のおつまみにおすすめレシピご紹介します~
どうぞ~~~

  


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




FullSizeRender


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪






おはようございます♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

相性ばっちり間違いなし!「ジャーマンポテト×チーズ」の絶品レシピ


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
新じゃがのおいしい季節ですが、
食べ方に悩む…という方も多いのでは?
そこで今回は、
じゃがいも料理の定番・ジャーマンポテトにチーズをプラスした
絶品レシピをご紹介します!
おつまみとしてもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪


  私のレシピはこちら

レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 







FullSizeRender


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


FullSizeRender


こんばんは^^
今日最後の記事はお弁当にも大人気のはんぺんレシピが
クックパッドニュースに掲載されました♡というご報告です!

しかも私のはんぺんレシピだけをピックアップとして扱っていただいて恐縮です!!
/つくれぽ900件超えの大人気☆\
大人気だなんてありがたい♡

ありがとうございます^^
でもこれ本当に便利なのです!
少し前にちょっと別のレシピもアップしたりしたのですが
はんぺんって意外と使ったことがないって方も多くてびっくり!

うちの主人もその中のひとりですが関西の方ではあまり食べることもないようですね!
売ってるの見たことないって方もいました!

ポリ袋で簡単にできるのでうちの2歳の娘もお手伝いしてくれますよ~
力加減わからなくてポリ袋の穴開いた事数回ですが(笑)

機会がありましたらぜひお試し下さいね~
つくれぽもお待ちしております!
記事はこちらをクリック♡

  

【包丁いらず】「はんぺんマヨチーズ焼き」がお弁当のヘビロテおかずに! | クックパッド



Nadiaでもレシピをご紹介中です!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_332212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_332212

こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

いやぁ暑い!暑すぎる!!!
こんなことって・・・あるんですね。。
車での表示温度はなんと27℃!
ええええええええええええええ
スーパーのハシゴとかするにも生物を買った時は持ち歩かないと心配なレベル・・・
クーラーボックスでも買おうかしらなんておもっちゃいますね^^

こんなに暑いと喉が渇きませんか~?
でもなんだかあったかい飲み物はちょっと・・・
ってことで今日はパプリカのポタージュを作って冷蔵し冷やしてからいただきました♡

いつもはじゃがいもを入れるのですが、ちょっととろみもないほうが良いかな?
ってことで今回はかぶを入れてさらっと飲みやすくしましたよ~
今回は黄色のパプリカで黄色仕上がりですが赤いパプリカでも良さそう^^

生クリーム不要ですがとっても美味しくできました♡
機会がありましたらぜひお試し下さいね~

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



icon_recipe_orange
 材料 (4人分) 調理時間:20分
・パプリカ 1個
・たまねぎ 1個
・かぶ 1個

・バター 10g
・◎水 400cc
固形コンソメ 2個
・kiri 1個

・牛乳 300cc~


詳しい作り方
1.パプリカは細切り、たまねぎは薄切り、かぶも薄切りにする。

2.鍋にバターを入れて火にかけ1の具材を炒める。

3.全体がしんなりしたら◎を入れてグツグツ煮込み煮汁が半分以下になったらkiriを入れて火をとめ、ミキサーなどでなめらかになるまで撹拌する。

4.鍋に戻しいれ牛乳をお好みで加えコトコト火を通したら完成です!
IMG_332212

*POINT*

サラッと仕上げるためにかぶを使用しました!じゃがいもでもOKです!

kiriはクリームチーズです!1つ18gのものを使用しました。

Nadiaでもレシピをご紹介中です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_31851


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_31851

おはようございます!
今朝最初の記事はつい先日の朝食です♡
たけのこご飯でおにぎりとか贅沢すぎる朝です♡

玉子焼きとさつまいもの甘露煮
具沢山の味噌汁で大満足♡

今日も暑くなるみたいですので水分など取りながらがんばりましょう^^
今日もいってらっしゃいませ♡
春ですね~♡たけのこご飯作りました♡ : あいのおうちごはん
今週の作り置きから♡あまぁい幸せ♡秋を感じるはちみつでさつまいもの甘露煮♡ : あいのおうちごはん

Nadiaでもレシピをご紹介中です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_32482



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_325212

こんばんは^^
今日最後のブログはカサ増しレシピをご紹介させていただきます!

たけのこを下茹でしたのでケチケチいただくのにはカサ増しがありがたいのです^^
たけのこと豚肉だけだとおそらく足りないのでここは厚揚げに頑張って頂き
ご飯の前へ♡

最高のおかずです~♡

いつもはバターしょうゆとかにしがちなんですが
ご飯ももりもりすすむであろう生姜焼き~♡
子供も大人も大好きなこと間違いなしです!

たけのこと生姜焼きが合うってことを覚えていただければと思います~^^
機会がありましたらぜひお試し下さいね~

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
・豚こま肉 150g
・たけのこ 約100g
・厚揚げ 1/2袋
・スナップえんどう 3~4本

・◎しょうゆ、酒、みりん 大1.5~
・◎砂糖 小1
・◎しょうがチューブ 3〜5センチ

・塩こしょう、黒ごま 適量


詳しい作り方
1.たけのこは食べやすくいちょう切りにし、厚揚げは食べやすくきって、スナップえんどうはヘタとスジをとって斜め半分切っておく。

2.フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒め火が通ってきたらたけのこと厚揚げ、スナップえんどうも加えて全体に火が通ったら◎を入れて味付けをし、汁気がなくなったら塩こしょうで味を整え黒ごまをちらして完成です!
IMG_325212

*POINT*

厚揚げに焼き目をつけると仕上がりがきれいに見えます!

Nadiaでもレシピをご紹介中です!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡