*あいのおうちごはん*インスタグラム*
レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!
レシピブログに参加中♪
こんにちは^^
本日2度目の更新です!
今日はお天気もよく気持ち良い一日でした~
これから本当に梅雨なんかくるのかな?っと最近思ったりもするのですが
いつか来るんですね・・・きっと(笑)
そんな暑い日やジメジメした日
キッチンに立つのが嫌な季節が近づいてきますね!
いやだよぉ!私も料理ブログをやっていますが
立ちたくない日もあります!でも我が家は平日は100%の確率で外食はしません!
なので・・・立ちたくなくても立たなくてはならないのです・・・涙
そのため電子レンジはこれからの季節に大活躍間違いなし!!!
今回も炒めものレシピの定番である回鍋肉ですが電子レンジで仕上げました^^
そしてやたら最近安い白菜を使って作りました^^
白菜で作ると水分が出るので最後はあんかけにしてしっかりタレを絡めるので
旨味もたっぷりです♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^
材料 (2人分) 調理時間:10分
・豚バラ薄切り肉 100~150g
・白菜 1/4カット3~4枚
・ねぎ 1/2本
A 甜麺醤 大3
A オイスターソース、ごま油 大1/2
A 豆板醤 小1/2~1
A にんにくチューブ、しょうがチューブ 1センチ
B 片栗粉 小1
B 水 大1
・万能ねぎ 適量
電子レンジは600wで加熱しました!500wで9分半と40秒が加熱時間になります。
レシピブログに参加中♪
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^