• instagram

2018年07月


IMG_424512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_424512

おはようございます^^
今日は何日ぶりの雨だろう・・・というほど久しぶりの雨の予報な埼玉!
一日涼しく過ごせそうです^^
給料日だしテンションも上がります♡

そんな今日は朝から豆腐レシピのご紹介!
最近あまりにも暑すぎて豆腐とかそうめんとかそんなものばかりを欲する日々

でも普通の冷奴ばかりだと飽きてしまうので
いろいろなお豆腐レシピを出しております!

相変わらず人気ナンバーワンはたぬき冷奴ですが
私はあんかけとかも結構好きなんです♡

どちらかと言うと女性に人気でしょうか??
今回ももちろんレンジ任せ♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
豆腐 1丁
カニカマ 4本
しめじ、えのき 適量
A めんつゆ 50cc
A 水 150cc
A しょうがチューブ 少々
B 水、片栗粉 各大1
万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.豆腐は水気を切る。

2.しめじとえのきは石づきを取り、えのきは3センチ位の長さに切って、カニカマは縦にほぐす。

3.耐熱ボウルに2と【A】を入れてラップをせずに1分半加熱し、取り出して合わせた【B】を入れ、よく混ぜラップをせずに30秒加熱しとろみがつけば完成。

4.万能ねぎはお好みで!

IMG_424512

*POINT*

電子レンジは600wを使用しました。500wの場合は1分50秒と40秒加熱してください。

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

スタジオM メゾン


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_440312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_440312

こんばんは^^
本日最後の記事はナスを使ったレシピをご紹介いたします!

なすといえば油を吸うことで有名!
なすの油を使ったレシピでは毎回書くのですが
なすって油を吸って旨味がアップするのでそりゃもう吸わせたいのですが(笑)
女子としてはそこを何とか少ない油で済ませたいのが本当のところ・・・

なので使う油は今回も大2だけ!
油は大2でもなすはしっかり油をまとって旨味もしっかりでてくれます♡

母から教わったこの方法は本当に流石だな!と思うばかり^^

そして今回は梅干しを使ってダイエット効果も!!
つい先日きゅうりと梅干しを使ったレシピをご紹介した時にも説明したのですが
梅干しにはダイエット効果がありますが熱を加えることでその効果が増すそうです♡
これは女子には嬉しい情報♡

今回なすを2本で作りましたがあっという間になくなってしまって全然足りない!
もっとたっぷり作ればよかったと後悔するほどのとろうまです♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
なす 2本
梅干し 1個
サラダ油 大2
A ポン酢 大3
A 砂糖 大1
鰹節 小袋1/2袋
万能ねぎ、白ごま 適量


詳しい作り方
1.なすはヘタを取って乱切りにし、梅干しは種を取り包丁で叩いて叩き梅にする。

2.フライパンか鍋にサラダ油となすを入れよく油を絡め、なす全体に油がついたら火をつける。

3.なすの白い部分に焼き目をつけるように焼き、全体に焼き目がついたら叩き梅と【A】も入れて味が馴染んだたら鰹節と白ごまも加えて完成!

4.器に盛り付け万能ねぎをちらしお召し上がりくださいね!

IMG_440312

*POINT*

油をまとわせるときは皮面からしっかり絡めてください!

鰹節が水分を吸ってくれるので汁気がなくなるまで煮詰めなくてOKです!




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_444212

本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_444212

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では2回目豆苗を使ったレシピのご紹介!
豆苗って・・・もう1回使えるから育てるんですが・・・
近頃暑いせいか伸びが良くてあっという間にいっぱいになってしまい
気がつけばおばけのように伸び伸びになっていることもしばしば・・・

なので2回目豆苗を大胆に使ってレンジ蒸しにしました!

豆苗は熱を入れるとかなりボリュームが減るので
大量に使っても問題無しで消費できます!

ズボラすぎるほどズボラなおかずですがおすすめです!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
豚バラ肉 100g
2回目豆苗 1パック分
A めんつゆ 大2
A ごま油 大1/2
A にんにくチューブ 少々


詳しい作り方
1.豚肉は食べやすい大きさに切り、豆苗は3センチ幅に切る。

2.耐熱容器に豆苗を入れて平にしたらその上に豚肉を並べ【A】を回しかけたら、ふんわりラップをし電子レンジで5分加熱し完成。

FullSizeRender

3.よく混ぜてお皿に盛り付けたら白ごまをふりお召し上がりくださいね^^

IMG_444212

*POINT*

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分加熱してください!
電子レンジによって加熱のされ方も異なりますので、様子を見て足りなければ10秒ずつ追加してください。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_4302


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_4302

おはようございます^^
暑い毎日・・・お疲れ様です!

全国的に暑い日が続いておりますが皆様体調いかがですか??
昨日はついに東京でも40度超え(笑)
埼玉熊谷が1位で41度超え・・・

関東もうどうなってしまうのか・・・
もうとっくに体感温度40度超えてるでしょ・・・
と思うほどの暑さな毎日・・・
我が家付近の38度なんて涼しい気さえしてしまいます(笑)

でも38度って全然涼しくないですから(笑)
じっとしてても汗が出るほどの暑さです・・・

後も毎日暑いと本当にまいってしまいます・・・
明日は娘とお出かけですが不安しかありません・・・

怖い・・・怖すぎる・・・

そんな暑さ故にやりたくないのがキッチン仕事ですよね・・・
少しでも簡単に済ませたいのが希望・・・

そんな希望にお応えしたレシピを9品ご紹介させていただきます!
普段の忙しさに加え夏休み中のお子様がいるとなれば
忙しさは倍増です!

少しでもお役に立てますと嬉しいです!
早速ではございますがレシピのリンクをご紹介させていただきます!


IMG_4302


ズボラなんて言わせない!サバ缶があれば5分で完成♡さば味噌たまごとじ丼♡ : あいのおうちごはん究極の手抜きごはん♡本当は秘密にしたい*レンチン1分たらこピラフ♡ : あいのおうちごはんうちのズボラごはん♡5分で満足どんぶり*包丁不要!ツナキャベ玉丼♡ : あいのおうちごはん今日はちょっと手を抜こう♡そんな日は...我が家のわんぱく鮭丼♡ : あいのおうちごはんズボラすぎるけど飯テロ!!!豚肉とピーマンで中華風炒めをお茶碗にのっけ丼♡ : あいのおうちごはん超ズボラごはん♡◯◯を入れて揚げない♡薄切り肉のソースカツ丼風ごはん♡ : あいのおうちごはんハンバーグじゃないよ♡ズボラで節約*さつま揚げの蒲焼寿司♡ : あいのおうちごはん炊飯器に入れて炊くだけ♡サバ缶でお手軽ズボラ炊き込みご飯♡ : あいのおうちごはん我が家自慢のズボラ飯♡Wスープの贅沢すぎる塩ラーメン♡ : あいのおうちごはん


いかがでしたでしょうか?
主食レシピなのでこれだけでも満足できるレシピが満載です!

少し手を抜いてでも毎日おいしいご飯を家族に出したいものですね!
機会がありましたらご活用いただけますと嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_4373


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

こんばんは^^
本日最後のブログです!
この記事では週末に主人がやってくれたシンク下収納の見直し!!!

以前は市販品のものを使用して上段下段と作り収納をしていたのですが
いかんせん取りにくい・・・


IMG_4368

物が少ないときは良かったのですが・・・
どんどん入れたいものが増えてくると、上に積み重ねてしまい
どこに何が入ってるのかわからない状態に・・・

恥ずかしくて見せられないほどに(笑)
ずーーーっとなんとかしたくて主人に相談していたのですが
やっと出来ましたぁ♡

ビフォー

IMG_4371

アフター

IMG_4373

カインズホームでレールを買ってきて板を取り付け引き出しやすいように取手もつけてもらい
完璧♡

この取手がないとおそらくすごく取り出しにくいです!

そんなわけで
下段

IMG_4376

上段

IMG_4378

こんな感じになりました!
今までもう追加ではものが入らなかった収納でしたが隙間ができるほどに♡
やったぁ♡まだ入る♡(笑)

実はこの引出し収納って不便なんじゃないかとずっと思ってました・・・
古い実家みたいなタイプの扉タイプのほうが絶対に収納しやすい!と・・・
なんなら扉に変えようかとも思ったほどでしたが(笑)
やっと納得のいく収納に♡

よかった><
今回は1箇所だけだったので鍋のところと一番大きいところと
全部やってもらうう予定♡
楽しみです♡

毎日使うキッチンなので
自分の納得行く収納になるのが理想ですね^^
もしご参考になれば嬉しいです♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_428112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは^^
本日2度目の更新です!
今日も暑い・・・汗だくのためやはり早々にエアコンのお世話に・・・

洗濯物を取り込むのにベランダに出るだけで溶けそうになります・・・
外でお仕事の方・・・本当にお疲れ様です・・・
そして十分な水分をぜひとっていただきたい・・・
皆様ご自愛下さいませ!!

さて!早速ですが・・・
この記事でご紹介するのは柚子胡椒炒めです!
最近好き嫌いの多い我が家の娘ですが
ピーマンは好きで食べてくれるのでかなり小さめに切ってしますが
もう少し大きいのが理想は理想(笑)

そしてピリっとした旨味の柚子胡椒!
柚子胡椒は小1ほど入れていますが
今回ご紹介したいのが最近見つけたこの調味料

IMG_4298

麻辣ペッパー♡
これが美味しくて何にでもかけられるうまさ♡

今回この炒め物にもかけたのですが
相性が良すぎてドボドバかけてしまいました^^

夏はやっぱりピリッとさせたいですが我が家には小さい娘がおりますので
こういった後入れOKの調味料が活躍しています!

これはカルディで購入しました♡
興味のある方はぜひぜひ~~♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

IMG_429612

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
豚バラ薄切り肉 200g
ピーマン 2個
えのき 1/4袋
A 白だし 大1.5
A 柚子胡椒 小1~
塩こしょう、麻辣ペッパー 適量

詳しい作り方
1.えのきは石づきを取り除き食べやすく3等分くらいにし、ピーマンは千切り、豚肉は一口大に切る。

2.フライパンを火にかけ豚肉を入れて炒めこんがり色づいてきたらピーマンとえのきも入れてさっと炒め、【A】を回し入れさっと炒めたら塩こしょうで味を調え完成です!

3.食べる時に麻辣ペッパーはお好みで^^

IMG_428112


*POINT*

麻辣ペッパーはあれば使用してくださいね^^





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_436312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_436712

おはようございます^^
月曜日の朝!
今週もどうぞよろしくお願いいたします!!

さてさて♡先週の金曜日は土用の丑の日でしたね^^
我が家は・・・金曜日は普通も普通!超超普通の夕飯でした(笑)

土曜日にうなぎやさんに行く予定にしていたので♡
楽しみ楽しみ~~♡
っといって普通に過ごしていたのですが
土曜日・・・ある程度予定を済ませて鰻屋さんに向かうと・・・
なんと
\売り切れ/

え・・・売り切れとかあるの??(笑)
と言いながらお腹はうなぎを求めているのにうなぎはお預けに(笑)

まぁ仕方ないですよね・・・
金曜日に食べれなかった人はきっと土曜日に食べてましたもんね・・・
そんなわけで我が家は日曜日・・・
庶民の味方角上(魚屋)へ行き
特大のうなぎをゲットし家族皆で分けて食べました♡

IMG_435612

うなぎ屋さんで1人前頼むより安くすんだので(笑)
家計的にはありがたいのでした^^

残念ながらうなぎやさんのうなぎにありつけなかったため
ご飯だけでもいつもよりクオリティをあげたい!
ってことで土鍋で炊きましたよ♡

IMG_435112

贅沢感♡
そして味噌汁は夏仕様でコーン入り!
っといってもw冷凍コーン使用しましたが(笑)

これがコーンが甘くて美味しい♡
好きすぎる^^
子供にも人気ですよ~^^

ちなみに・・・個人的に味噌汁は濃い目が好きです♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
きゃべつ 2枚
たまねぎ 1/4個
冷凍コーン 適量
油揚げ 1枚
A 水、ほんだし 適量
味噌、万能ねぎ 適量


詳しい作り方
1.鍋に【A】を入れて火にかけキャベツのざく切り、たまねぎの薄切り、冷凍コーン、食べやすく切った油揚げを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。

2.味噌をお好みで溶き入れて完成!万能ねぎはお好みで!

IMG_436312

*POINT*

お好みですが油揚げは大きめが美味しいです^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_4319


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_4319

こんばんは^^
本日最後のブログです!

レシピとは関係ないのですが・・・
我家の庭

1ヶ月半ほど前に芝生からヒメイワダレソウに植え替えました♡

コレで芝刈りしなくてよくなるので楽しみ♡
とりあえずいっぱいになるまでは草むしりが大変だけど楽しみ♡

今年はお天気が良いのでもしかしたら秋までにいっぱいになるかも??
っと言われました♡

わくわくぅ^^
今日も一日暑かったので恒例のプールをして

IMG_4226

IMG_4217

お庭でご飯食べて♡
楽しい週末でした^^

遊びすぎたのと働きすぎたのできっと主人はクッタクタ(笑)
パパたちは休みがなくて大変ですね・・・

お疲れ様♡そしてありがとう♡

そんな日曜日
明日からもまた一週間がんばろう♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_419212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_419212

こんにちは^^
本日最初の記事は炊き込みご飯です^^
最近やる気のないような投稿が続いておりますが
私の精一杯でございますm(_ _)m

暑いし娘元気だし、冷房寒いしでクッタクタ・・・
とか言っていたら世の中のママで働いている方には本当に申し訳ないのですが・・・
でも久しぶりに昨日は良い汗かいて元気若干回復です♡

でもこの暑さ・・・
埼玉本当に暑いんです・・・38℃とか絶対ウソでしょ!
もっとある!
っと思う毎日・・・
夜中ブログを書いているとき娘が寝た後は冷房を切るのですが
なんだか暑いなぁ・・・と思ってふと気温を確認すると
深夜1時・・・再び31℃を記録・・・
はぁ・・・

そして本日もなんと39℃予報・・・
沖縄より暑いって一体どういった状態なのでしょう?(笑)

あぁ・・・とにかく熱いのでトースターや電子レンジ
炊飯器で炊くだけ系は大活躍なのです!!!

しばらくそんなレシピが増えるかもしれませんが
ご了承いただけると嬉しいです^^

そして早速ですがこの記事では炊飯器に入れて炊くだけの
超ズボラレシピ!

ちなみにサバ缶を使用していますので
味付けもラックラク!

サバ缶の大きさによっても味付けが少し変わってくるとは思いますが
お好みでお試しいただけると嬉しいです^^

では機会がありましたらお試しくださいね~♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2合分) 調理時間:3分
米 2合
サバ缶 1缶
しょうゆ 小1
大葉、白ごま 適量

詳しい作り方
1.米は研いだら水気を切りまずはサバ缶の汁としょうゆを入れ炊飯器の2合ラインまで水を入れ、更に鯖も入れて炊飯。

2.出来上がったらよく混ぜお好みでごまをたっぷり入れ大葉の千切りをのせてお召し上がりくださいね^^

IMG_419212


*POINT*

お好みでしょうがの千切りや油揚げを入れても美味しいと思います^^

サバ缶は総容量150gのものを使用しました。サバ缶の大きさによってしょうゆは不要です。炊き込んだ後味を見て足してもOKです!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

ナチュラルキッチンのお茶碗です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




FullSizeRender


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

FullSizeRender


こんばんは^^
久しぶりのNadiaArtistAcademyの記事!
もっとはやくあげようと思っていたのにタイミングを逃しました><(笑)

先月まで通わせていただいていたAcademyもすでに終了し
毎週通っていた日本橋にいかなくなって
毎週あっていた皆ともあえなくなってちょっぴりさみしいわたしです♡

卒業できたのか・・・私はまだ不明(笑)
ちょっと用事があって卒業式に行けなかったのです(涙)

来週オーシャンズさんにて卒業ができたのかお知らせをいただけるはずなので(笑)
そこまで結果はお預けです!!

こわいよ~~~><(笑)

さてさて♡
今までいろいろな授業を受けさせていただいてきましたが
今回ほど皆の盛り上がりが激しかった授業はなかったのではないでしょうか??

それもそのはずチーム戦です(笑)
戦ってわけでもないのですが^^
2つのチームに分かれてスタイリング合戦
てきな(笑)

これが楽しくて楽しくてみんなテンションダダ上がり!!
Academyのスタッフでもある鈴木さんが一生懸命用意してくださったお料理で
皆がスタイリングするという授業!

先生は遠藤文香先生^^
文香先生とてもすごい方で、なんとはじめてのレシピ本があの有名な笠原さんという
ずば抜けたセンスの持ち主です!!

きっと女性でも惚れてしまうほどイキイキされてる方なので
習っている私達もワクワクがとまりません(笑)

FullSizeRender

授業内容としては雑誌の撮影時にどの部分にタイトルやレシピを入れるかを
考えながらのスタイリング!

いつも黙々と家でやっている私は皆でやる作業が楽しすぎて
手より口が動いていたようにも思いますが(笑)

一つの雑誌を作り上げるつもりで全体の雰囲気を合わせるなど
時間内に考えなければいけないことが山のようにあります

FullSizeRender

そしてノコ上の写真が良い失敗例!
雑誌の撮影をする場合紙面に文字をのせるため
ストラプや柄のあるものはNG!!

先生の添削により生まれ変わったのがこちら

FullSizeRender

同じものしか使っていないのにこの変わりよう!!!
やはりプロはちがいますね!

FullSizeRender

写真の取る角度によっても見え方が変わってくる
見よこの違いっ(笑)

FullSizeRender


そんなためになる授業内容でした^^
あっという間に2時間が過ぎ気がついたら時間オーバー!
でもみんな終わった後の充実感(笑)
そしてなんだかかなりここで皆の距離がぐっと近づいた感じがしましたね♡

同じ目標に向かって何かをするってこの歳になるとなかなかないので良い経験でした^^
ありがとうございました^^



NadiaのAcademyはお料理を仕事に!
お料理の仕事をしたい方
お料理好きな方と繋がりたい方むけの新しい学校です^^

わたしのように全てが独学でどこかで勉強してみたいなぁ~
と思っている方におすすめの本当に新しい取り組みをされている学校です^^

資格をもっていなくてもお仕事に繋がるチャンスがここにはあります♡
ご興味の有る方はぜひこちらから詳細をご確認下さい♡

多分お料理のお仕事をされたい方には近道になるところでもある気がしますよ^^
もし問い合わせしにくいなって場合は質問いただければお答えしますので、
ブログのコメント欄もしくはインスタなどからメッセージくださいね^^
Nadia Artist Academy


今までのAcademy記事はこちらから♡
あいのおうちごはん



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_398912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_398912

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事ではさっぱりなのにコク旨という謎
ですが食べたらわかります♡

ポン酢とマヨネーズの効果で鶏もも肉がびっくりするほどの柔らかさ!!
むね肉でも絶対しっとり仕上がる系です^^

トースターで作っているので火を使わずに作れるのも嬉しいですね!
ココ最近は殺人的暑さの埼玉なので
コンロに火をつけようもんなら汗だく間違いなしなのです!

そのためたまには手を抜きたいのが正直なところ!
フライパンでも美味しく作れますが
トースターや電子レンジの良いところは目を離していても危なくないこと!

コレが一番ですね!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚
A 塩こしょう 少々
A マヨネーズ、みりん 大1
A 味噌、ポン酢 大1/2強
A にんにくチューブ 少々

詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れて【A】も入れてよく揉み込み5分ほど置く。

2.トースターで10~13分ほど焼き完成!

IMG_398912

*POINT*

鶏むね肉で代用可能です。

トースターによって加熱時間異なるかと思いますので様子を見て加熱してください!中に日が通っていないのに焦げそうな場合はアルミホイルをかけて加熱してください。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




FullSizeRender


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪



IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

ダイエットやおつまみに!さっぱり「鶏ささみ」の簡単和え


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
高タンパク、低糖質、低カロリーの鶏ささみは、ダイエットに欠かせない食材の一つ。今回は、「鶏ささみ」の和え物をご紹介します。鶏ささみと合わせる食材は1~2つと少なく、和えるだけなので超簡単&お手軽!あともう一品欲しいときや、お酒のおつまみにピッタリです。 





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_383612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_383612

こんばんは^^
本日最後の記事です!
このブログでは桃モッツァレラ♡
桃の季節になると食べたくなってしまいますね^^

今年はものすごい暑さなのもあってか
桃を買って2日目に切ったときにはもう・・・
こんなに柔らかくなってしまっている(笑)

もう少し固いのを想定していたのですが
甘みがあってチーズとの相性抜群です♡

これだけでお酒がどんどん進んでしまいますよね・・・
危険

白ワインがごくごく飲めてしまう系です♡
今回はピンクペッパーを使用して更に女子力アップ♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
桃 1個
モッツァレラチーズ 適量
A オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、ピンクペッパー 適量

詳しい作り方
1.桃は皮をむいて種を取り除き食べやすい大きさに切る。

2.桃の上にモッツァレラチーズをのせて【A】はお好みで^^

IMG_383612

*POINT*

ピンクペッパーはなくてもお好みで^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_823712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_8266

こんにちは^^
この記事ではお知らせになります^^
なんだかなんて書いてよいかわからずストレートすぎるタイトルになってしまいました(笑)
実は何度も書き直したんです(笑)

/プレゼントキャンペーンのお知らせ\
/プレゼントあり\いやわたしがあげるわけじゃないしな・・・
とか(笑)

/クラフトビールやSTAUBがもらえる?\当たる???
とか(笑)

業界用語ではどうやらプレキャンというらしいのですが
それにしようかどうかも迷って(笑)

まぁ結局どれも代り映えしないんで(笑)どれでも良かったのですが
伝えたかったのは
\もらえます!/
ということなので
私も欲しいです!STAUB!!!!(笑)名お知らせです(笑)

詳細は一番下にするとしてまずお知らせをさせてください^^


いつもレシピを掲載させていただいているNadia内で
ヤッホーブルーイングさんのクラフトビールとSTAUBのコラボ企画が先日アップされました^^


夏を満喫!クラフトビールを楽しむストウブのおつまみレシピ14選


こちらに私のレシピも掲載していただいております!
今回私が担当させていただいたのは水曜日のネコ♡

IMG_8216

かわいいですよね^^
スーパーでもよく見かけるこのクラフトビールは
今年のこのうだるような暑さにはかかせない存在になること間違いなし!!

我が家も週末はクラフトビール片手に家飲みがしたいなぁ♡なんて考えています^^

今回はこのクラフトビールに合う
夏野菜を使用したストウブレシピをご紹介させていただきました^^

IMG_8247

STAUBとクラフトビール!
それだけでなんともオシャレ♡
ちょっと女子力が高めな感じがします^^
※あくまでも私のイメージ(笑)

水曜日のネコは青りんごやオレンジのようなフルーティーな香りがするビール!
思い浮かぶのは意識高めオシャレ女子♡

そんな素敵女子をイメージしながら、私もちょっとだけ背伸びをして
ズッキーニとアーリーレッドでオシャレ女子を意識した1品にしてみました^^

にんにくも香り付け程度にしているので
香りが気になる女子にも安心してお試しいただけるレシピです!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^
レシピはこちらから^^

お酒が進むこと間違いなし!鶏肉とズッキーニの香り炒め♡

お酒が進むこと間違いなし!鶏肉とズッキーニの香り炒め♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:25分
Comment

ビールが進むこと間違い無しのグリル系おかずはズッキーニやアーリーレッドで彩りよく女性に喜ばれる色合いに仕上げました!クラフトビールは女性のイメージが強かったため、今回レシピに使用したにんにくも香りのみをつけたかったので潰したものを使用し、主張しすぎない味付けにしました。ストウブでお肉を焼くとふっくらと仕上がり、野菜は蒸し焼きにすることで野菜の旨味がしっかりと味わえます!

このレシピを詳しく見る


そして今回たくさんの素敵な料理家さんたちが
それぞれのビールに合うレシピをご提案しています!

夏のキャンプやホームパーティーなどに
役立つレシピ満載です♡

そしてなんとこの記事の最後には週替りのプレゼントキャンペーンも!!!
クラフトビールやSTAUBがもらえるかも???♡

ぜひぜひ覗いてみてくださいね^^
Nadia記事はこちらからご覧いただけます^^
私もほしい~~~~~♡

夏を満喫!クラフトビールを楽しむストウブのおつまみレシピ14選
  
main



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




FullSizeRender


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪



IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


こんにちは♡
こちらの記事では
レシピブログさんのくらしのアンテナにて
私の記事を掲載していただいたお知らせです♡
 

今回掲載していただいた記事は

あるものでさっと作れる!白だし味の炒めものレシピ


とのことで私のレシピもご紹介いただきました♡ 

~レシピグログさんご紹介文~
献立の「あと一品」にささっと作れる炒めものは便利ですよね。今回は味付けに「白だし」を使ったレシピをまとめてご紹介します。白だしは出汁や醤油がバランスよく入っている便利な調味料。ありあわせの材料でも、白だしで炒めればとってもおいしい一品が作れちゃいますよ♪





レシピブログさんの記事には私のレシピ以外にも
4品の素敵レシピが♡

ぜひぜひこちらもチェックしてみてくださいね♡

ぜひご欄になってみて下さいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_403812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_403812

こんばんは^^
本日最後の記事です!

今日も一日暑かったですね・・・
それでも昨日までよりは少し涼しさを感じたのは私だけ?(笑)
朝起きてキッチンに行くといつもより涼しくて今何度だろう?
と思って携帯を見たら32℃!!
全然涼しくないし(笑)

意味不明なんですけど・・・
今年のこの暑さは一体何なのでしょうか・・・
今週の月曜日だったかな?車に表示される外気温・・・
42℃・・・
主人が車をべた褒めです(笑)
この暑い中走ってくれてありがとう!
と車にいっておりました(笑)

特に変な人ではありませんw

でも本当に暑くておかしくなるレベルですよね・・・
こんな日はほんと毎日言ってるけどなにもしたくない(笑)

でも娘になんとか食べさせなければ!
っていう思いでやっとキッチンに立っています!

この記事でご紹介するおかずも娘になんとか食べてほしくて作ったのですが
撃沈・・・w

コーンとたまねぎしか食べてくれませんでした・・・
あぁなんでかなぁ??
2歳ってこんなにいろいろ食べてくれないものなのかな??

少し前までおかしいくらい食べていたのに
この暑さの中あまり食べなくなるのが心配で仕方ないからいろいろ作ってみるのに
全然食べないのが本当に心配で心配で・・・

まぁご飯は大好きなので、ご飯と麺類はすごい食べてくれるんですけどね・・・
栄養の偏りが気になるばかりです

娘には拒否られたけど
主人はもりもり喜んで食べてくれました♡

ウインナー×夏野菜
タイトルに全部盛り込んだ
塩バターコンソメ
塩なの?バターなの?
いやどっちも強調したかったのです♡(笑)

両方入れて旨みアップアップ♡
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
ズッキーニ 1/2本
たまねぎ 1/2個
コーン 適量
ウインナー 3本
サラダ油 小1
A バター 10g
A 顆粒コンソメ 小1
A 液体塩こうじ 小1/2~1
ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.ズッキーニ、たまねぎ、は1センチくらいの角切りにし、ウインナーは輪切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し1を炒めコーンも加える。

3.全体に火が通ったら【A】を入れてブラックペッパーで味を調え完成です。

IMG_403812


*POINT*

ズッキーニは生のままでも食べれるのでたまねぎの色が透き通れば味付けをしてOKです!お好みで^^





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_40591234


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


IMG_405912

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

もう何を隠そう暑いだるいやりたくない症候群のあいです(笑)
そりゃやりたくないですよ!!!
昨日に至っては夜中の1時の時点で外の気温31℃!!!
夜中ですよ?
それはそれは24時間エアコンフル稼働なわけです!

身体だるいし重いし・・・
まだ7月だというのに一体どうすればよいのでしょう・・・
困りましたね

そんな日は決まってやりたくない症候群になるのです・・・
お昼時になって・・・え~~さっき朝ごはん食べさせたばっかりじゃん!
なんてことも・・・

そのため11時半位からやりたくなさに震えながらお昼を作る私(笑)
そのためだいぶ麺類が多めですが今回もまたズボラ(笑)

肉なし適当ラーメン!
でもこれがなんとも美味しく出来たのです!
とかいって一発成功したかのような感じですが(笑)何度やり直したことか・・・
醤油を試してみるも納得行かずに塩に流れてきたのですが
最近塩ラーメンが好きすぎる私・・・歳のせいでしょうか?(笑)

やだ~~~><
なんて一人茶番はやめにしてレシピをご紹介させていただきますね^^

こちらのラーメン
またの名は
/ズボラーメン\
レシピタイトルに入れたかったけど。。。
お寒いブログだと思われたくなくてビビって本文に書いてみました(笑)
どうでしょう?

ネーミングセンスのなさはピカイチと噂のわたしです♡

今回は茅乃舎さんのあごだしと鶏ガラスープの素のWスープ!
そこにあるものでまろやかさもプラス♡

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
中華麺 2玉
A 水 800cc
A 茅乃舎だし 1袋
A 鶏ガラ 大1/2
A 液体塩こうじ 大3
A 酒 大1
A 太白ごま油 小1
A にんにくチューブ 少々

ねぎ、白ごま、豆苗、メンマ、ゆでたまご、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.中華麺は表示通り茹でる。

2.鍋に【A】を入れて熱し煮立って3~4分加熱したら茅乃舎だしのパックを取り出す。

3.2に輪切りにしたねぎと白ごまを入れてスープは完成。

4.器に中華麺を入れ3を注ぎ入れ、豆苗をさっとスープにくぐらせてから盛り付けメンマ、ゆでたまごをお好みでトッピングしたらブラックペッパーをふり完成。

IMG_40591234


*POINT*

太白ごま油は透明のごま油です。なければ入れなくてもOK。

ゆでたまごは7分半加熱したものを使用しています。

メンマは市販品です。

茅乃舎だしはあごだしです。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


このも最後までご覧いただきありがとうございました^^
いかがでしたか???
まろやかな塩味に仕上げてくれた調味料はもちろん
/液体塩こうじ\でしたぁ♡
絶対オススメ♡ぜひお試しくださいね^^

最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




FullSizeRender


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪




こんにちは♡
こちらの記事では
クックパッドさんで話題入りさせていただいたレシピのお知らせです♡


 
今回話題入りさせていただいたレシピは
おふくろの味!とろけるなすの揚げ浸し*

まさに我が家のおふくろの味です♡

FullSizeRender


なすが一番美味しく食べれるんじゃないか?
というほど大好きなレシピ!
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


つくレポもお待ちしておりますので
ぜひクックパッドにも遊びにいらしてくださいね♡

おふくろの味!とろけるなすの揚げ浸し* by あいのおうちごはん♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

ぜひご覧になってみて下さいね♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 








IMG_410212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_406712

こんばんは^^
本日最後の記事です!!

このブログでご紹介するのは巷で話題のきゅうりダイエットの話と
結構昔に流行っていた焼き梅干しのダイエットの話をちょっとしてみようかと思います♡

なんだか最近ネットでよく見かけるのが
『きゅうりダイエット』

よく聞くけどよくわからないので調べてみました!
きゅうりには栄養があまりないようなのですが、むくみ解消などの効果があるので
女性にはおすすめの食材だそう!

1日の摂取目安は2~3本(笑)
え。。。多くない?っという印象(笑)

食事の前にきゅうりを食べたり、間食のときにはきゅうりに置き換えたりと
なかなかハードそうですが・・・毎日きゅうり3本か・・・買うのも大変そう(笑)

そして焼き梅干し!
インスタで焼いた梅干しを投稿している方がいて美味しそうでやろ~~って思ったんですが
数年前に何だテレビで見てそれも少し?流行ったような記憶がありますが
改めて調べてみたところありました!!!

梅干しにはもともとダイエット効果があるのですが
温めることでダイエット効果が更にアップするようです^^

電子レンジの場合は600wで25秒ほどの加熱でOK!
温めすぎると効果が減ってしまうため注意が必要とのこと!
焼いてもOKってことです!

ネットを調べるといろいろ出てるので興味のある方は
ググってみてくださいね♡

というわけで、どちらの効果もいただいてしまえ!!
ってことで合わせてみました♡

ここまでの説明でいくと今回きゅうりが1本しかなかったので1本で作ったんですが・・・
私だけの分ってことにしましょうか(笑)
主人は痩せる必要なさそうなので^^

ちょっと夏だし私痩せないといけないのでしばらく食べてみようかな・・・
ッと思うのでした^^

機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1~2人分) 調理時間:5分
きゅうり 1本
梅干し 1個
A 鰹節 小袋1袋
A ごま油 小1
A しょうゆ 小1/2
A 白ごま 適量

詳しい作り方
1.きゅうりはヘタをとりポリ袋に入れて麺棒でたたきちぎる。

2.分量外の塩を少々ふりかけ5分ほどおき、出た水分を絞る。

3.梅干しは薄く油を熱したフライパンで焼くか、電子レンジで25秒加熱する。

4.3の種を取り除き、1と【A】をよく和え完成です。

IMG_410212


*POINT*

梅干しははちみつなどを使用していない梅干しを使用しています。

たたききゅうりを作るときはポリ袋に入れることで飛び散り防止になります!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

◆おすすめレシピ選◆

暑い夏に♡きゅうりレシピ5選♡
IMG_3124

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_39071234



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_390712

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
今日は午前中に警報が出ていました・・・
危険な暑さにより室内でも注意が必要!
っと・・・

暑さによる熱中症死がありましたね・・・
我が家も他人事ではないと感じます
娘を連れて歩くときなど本当に気をつけようと思うばかりです!


さて!この記事では朝アップした『山形だし』を使って作ったアレンジそうめんです♡
ツナを入れたら子供も喜んでくれるはず!
という安易な考え方でしたが喜んでくれました(笑)

案外そんなもんですよね^^
今日も暑いですしこれからも暑い日が続きます!
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
そうめん 3人分
A 山形だし 適量
A ツナ 1缶
A ごま油 小1/2
B めんつゆ 50cc
B 水 150cc

詳しい作り方
1.そうめんを茹でる。

2.【A】をボウルに入れてよく和える。

3.お皿にそうめんを盛り付け2と【B】をまわしかけ完成です!
IMG_39071234


*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

ツナ缶はノンオイルを使用しましたがお好みで^^

山形だしのレシピはこちら
味付け1つ!これは抱えて食べたい♡旨みたっぷり『山形だし』 : あいのおうちごはん



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡