• instagram

2018年08月



IMG_465412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_465012

こんばんは^^
この記事ではさっぱりスープのご紹介をさせていただきます♡

夏!めっちゃ暑いのにスープ?
とも思いますが・・・エアコン寒くないですか??

そんなときはやはりあたたかいスープがおすすめです♡
私も毎年と言っていいほどエアコン負けしていて
今日も頭を抱えるほどの頭痛に襲われ(笑)
本当にしんどい・・・

でも娘も汗だくで汗疹と戦う日々なのでエアコンを付けないわけにもいかないし
長袖着たら着たでそれはそれで暑い・・・
もうどうすりゃいーんだ!!!

結果・・・あたたかいものを食べる!これが良いということになります!
最近はホッカイロも使ってなんとか体調を調えております!

皆様も外は暑かったり中は寒かったりすると思いますので
体調管理もがんばりましょう^^

そんなわけで今日はさっぱりと白だしを使ったスープにしました^^
その訳は・・・
辛くしたかったから!(笑)

最近辛いものが食べたくなるのはこの暑さからくるストレスでしょうか?(笑)
食べたくて仕方ないのですが・・・娘は辛いものがだめなので
ベースはさっぱりとした白だしのスープ!
そこにお好みでスパイスをプラスです♡

少し前にも書いたのですが
カルディで見つけたこのスパイスがお気に入りで
バシバシ使っております♡

IMG_4298

これは二度美味しいのでおすすめです♡
今回は豚肉、春雨、野菜にたまごも入れておかずにもなる具沢山のスープにしました!

食欲のなくなる夏場にもしっかり食事は取りたいものです!
少しでも栄養が取れるよう食べやすいスープは具沢山が嬉しいですね^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:15分
豚バラ肉 100~150g
白菜 1/4カット4~5枚
緑豆春雨 20~30g
たまご 2個

A 水 800~900cc
A 白だし 70~75cc

詳しい作り方
1.豚バラ肉は1口大に切り、白菜はざく切りにする。

2.鍋に【A】を入れて熱し、煮立ったら1を入れて煮込み、緑豆春雨も加え更に煮込み、春雨にしっかり火が通ったらたまごを溶いて加えお好みのかたさになれば完成!


IMG_465412

*POINT*

春雨は戻さずに使用しているのでスープは多めがおすすめです!

シンプルな味付けのため後入れスパイスでアクセントをつけると二度楽しめます^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_460812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_460812

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

今年はなんだかすごく暑いからか例年より辛いものが食べたい衝動に・・・
毎日何かしら辛いものを食べている気がします!

最近インスタを見ているとおすすめが出てくるんですが
なぜだかわからないけれど(笑)
大食いの人の食べっぷりの良い動画が出てくるんです(笑)

私が大食いだからか?(笑)

それが気になって気になって見てしまうんですが
その中によく辛い麺を食べてる物があって
美味しそうすぎて私も食べたい衝動に駆られ
作ってみたというわけなんです^^

コレが大成功♡
余ったそうめんで作ったので1人分しかなかったのですが
もっとたくさん作ればよかった後悔が・・・><

上にのせたたまごも辛みが強い時に絡めてマイルドになるので
なくてはならない存在♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1人分) 調理時間:10分
そうめん 1人分
豚肉 80~100g
ニラ 1/2束
ごま油 大1
A 赤唐辛子輪切り 1本分
A コチュジャン、砂糖 大1
A しょうゆ、酒、みりん、ごま油 大1/2
A 粉唐辛子 小1
A にんにくチューブ 1センチ

とろけるチーズ 1枚
ゆでたまご お好みで

詳しい作り方
1.そうめんは少し短めに茹でる。

2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わったらニラも加えてさっと炒め【A】を加えてよく絡めたらそうめんも入れて絡め最後にとろけるチーズも入れて全体に絡め完成!

3.ゆでたまごはお好みで^^
IMG_460812


*POINT*

ゆでたまごととろけるチーズはまろやかさをプラスするのに加えています!まろやかさは必要ない!刺激だけがほしい!って方は入れなくてもOKです^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

イケアのお皿です

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_491912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_491912

おはようございます^^
なんと!8月です!!!!!

今月もどうぞよろしくお願いいたします^^

今日はお中元で頂いたハム!!!毎年お中元やお歳暮でハムをいただくので
この季節楽しみだったりするんです♡

せっかく頂いたハム♡
贅沢にどーんと使いたくて今回はホットサンドにしましたよ♡

うちの娘はウインナーは好きではないのですが
どうやらハムは大好きみたい♡

このホットサンドを食べるのにだいぶ時間がかかりながらも
娘の分は完食♡

やっと食べてくれたぁ♡
っとホッとしております^^

2歳半…なかなか難しいですが諦めずにがんばります♡

そして今回スクランブルエッグにはマッシュルームも追加して♡
とっても贅沢なホットサンドになりました^^

朝から大満足♡
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3人分) 調理時間:15分
食パン 6枚
マヨネーズ(パンに塗る用) 適量
サラダ油 小1
厚切りハム 3枚
マヨネーズ 大1
A たまご 5個
A マッシュルーム 2~3個
A 液体塩こうじ 大1
A 砂糖 小1
塩こしょう、しょうゆ 少々


詳しい作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し厚切りハムを両面焼いたら塩こしょうをし、しょうゆを少したらして取り出す。

2.マッシュルームはみじん切りにし、ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、フライパンにマヨネーズを熱し流し入れてスクランブルエッグを作る。

3.食パンの片面に
マヨネーズ(パンに塗る用)を塗りレタス、ハム、スクランブルエッグの順にのせたらパンで挟みホットサンドメーカーで焼いて完成!

IMG_491912


*POINT*

食パンは8枚切りを使用しました。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

お皿はナチュラルキッチン







8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡