• instagram

2018年11月


IMG_9476



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

こんにちは^^
たまには私生活を晒してみようかとちょっとお出かけレポみたいなことをやってみます(笑)
3連休の頭はとん丼と言うなのカツカレーを食べに新宿へ♡

IMG_9473

老舗のお店ってなんだか行ってみたくなるんですが
いつも並んでいると並ぶ気がしない日本人っぽくない私(笑)

このお店オープンが11時15分なのですが30分くらいに到着すると
前に1組しかいなかったので待つことに

15分位では入れました♡もっと短かったかな?
でも我が家がお店に入る頃には長蛇の列になっていたので
11時半には行くことをおすすめするお店かも

そしていざお店の中へ
同じものを注文するのが嫌なので
とん丼ととんかつセットを注文

IMG_9475

ミルフィーユ風なカツはお箸でほぐれるので子供には食べやすくて良いですね^^
そしてこちらとん丼

IMG_9476

真似したくなるほどのかわいさ♡
なんだろうこのフォルム
めっちゃタイプすぎる♡

/ホント見た目好き~\
と言ったところ
ありがとう
と主人

・・・

・・・?

??????


まいっか(笑)

甘めのカレーにカツが3つ!カレーがかかってもサクサクでした♡
しかし・・・とんかつセットに付いてきた豚汁が美味しすぎて忘れられません(笑)

今度試してみよう♡
ブログの最後に我が家のカツカレーもご紹介してます!
こちらもぜひご覧になってみてくださいね~~♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_979612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_979612

こんばんは^^
最近本当に寒いですね!
今日は久しぶりに朝からお出かけで今帰ってきたのですが
寒くて寒くてびっくり!

主人に最近って夜こんなに寒いの?
っというと
うん!めっちゃ寒い!と・・・

子供がいると遅い時間に外に出ることってあまりないし
遅くなるときは車だったりするのであまり寒さを感じないのか…
今日は寒くて本当にびっくりしました・・・

そして改めて思う!
夕飯のスープは寒い中帰ってくる家族のために必要!!!

今回ご紹介するスープは久しぶりのトマト系スープ!
うちの娘はトマトが苦手なので避けていたのですが
私はものすごくトマトが好きなので我慢できずに作りました♡

トマトは1/2缶!!
お好みで分量は調節してくださいね^^
1缶入れるときは水の量を少なくするなどして様子を見て下さい^^

そして具材は冷蔵庫に入ってる入れられそうな野菜は何でも入れる!
これで栄養満点♡
そして今回は娘も食べやすくなるかな?とおもいツナにしてみたところ
旨みアップでベーコンとは違う美味しさがあります^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

そしてレシピのあとにはのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*超時短!◯◯を使って5分*クリスマスにもおすすめ本格オニオンスープ♡
*豚こまが入るとボリューム満点♡豚こまキャベツの春雨スープ♡
*秋本番♡さつまいも入りでほっこり桜えびのチャウダースープ♡

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:30分
白菜 5~6枚
大根 1/6本
にんじん 1/3本
たまねぎ 1個
かぼちゃ 1/6個
ミニトマト 5個
ねぎ 1/3本
しめじ 1袋
にんにく 1かけ
ドライ大豆 1缶
ツナ缶 1缶

A 水 800cc
A カットトマト 1/2缶
A 固形コンソメ 3個
A 砂糖 大1/2

詳しい作り方
1.白菜はざく切り、大根とにんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切り、ネギは輪切り、かぼちゃは1口大に切り、しめじは石づきをとりほぐし、にんにくはみじん切りにする。

2.鍋にツナ缶をオイルとご入れにんにくも入れて熱し、香りが立ってきたら白菜、かぼちゃ以外の具材を入れて炒め、全体に油が回ったら【A】を入れて煮込み火が通ってきたら白菜とかぼちゃも入れて煮込み、しっかり火が通ったら完成。

IMG_979612

*POINT*

ツナ缶はオイル缶を使用し油まで使って作りました!ノンオイルのものを使用する場合はオリーブオイルなどお好みのオイルを追加して加熱して下さい!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_965212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_965212

こんばんは^^
本日最後の記事です^^
この記事では先日お弁当に入れていたおかずをご紹介させていただいます!

冷蔵庫に年中あるもののひとつ豚こま
お弁当のときなどもお肉を解凍するのを忘れたときなどには活躍するのはやっぱり豚こま!

鶏肉より断然早く解凍できるので朝には活躍するのです!
でもお弁当のおかずというと豚こまで作れるものってわりと限られてしまいます!

豚丼とかしょうが焼きならなんとかお弁当に入れてもおかしくはないけれど・・・
わたしのお弁当で野菜炒めにしてしまうとみていただいて分かる通り
地味に適当さが加わってひどいものになってしまいそうで(笑)
あまり野菜炒めを入れたことはない小心者です

なすと豚肉だけ~とかだとまた良いんですが野菜炒めって勇気いりませんか?
わたしだけかしら?(笑)

あっ前言撤回!
はやw

昨日ラインニュースで前田あっちゃんが旦那さんに作ってたお弁当に
野菜炒めが入ってた気が!
それがめっちゃ美味しそうだった気がする!!!!

お弁当にもよるんです!
あんなにたっぷりおかずが入ってるお弁当の野菜炒めはあり!
わたしのはなしってことです(笑)

まぁそんな思いがあるのでこの前何を作るかすっごい考えて…
結果れんこんの挟み焼きを食べたくなり作ったのですが
豚こまはすこし包丁で叩いていますがやっぱりひき肉で作るよりはれんこんからはがれやすいので
焼くときに注意が必要ですが、男子には喜ばれること間違い無しのボリュームになります!
食べ盛りの子とかにはどちらかというとおすすめです!

お弁当でいつもより少し手の混んだことをしたときには
味付けはラクに限ります!
今回はわさぽんで♡
かぼちゃも一緒に焼いたら副菜も一緒にできあがりです^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとには豚こまのおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*豚こま&トースターで♡漬け込み不要*揚げずにヘルシー豚こま唐揚げ♡
*豚こまで節約*お弁当にもおすすめ!豚こまチリボール♡
*豚こまで作る簡単ボリュームおかず♡食欲そそる甘辛つくね♡ 

こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
かぼちゃ 適量
れんこん 1節
豚こま肉 150~200g
A 片栗粉、マヨネーズ 大1
A 酒 大1/2
A 塩、砂糖 小1/2
A ねぎみじん切り 5センチ
A 大葉みじん切り 5枚

小麦粉 適量
ごま油 大1

B ポン酢 大3
B 砂糖 小1
B わさびチューブ 3~4センチ

白ごま

詳しい作り方
1.れんこんは皮を向き5~6ミリに切って酢水に晒し水気を拭き取り、かぼちゃは薄切りにする。

2.ポリ袋に豚肉と【A】を入れてよく揉み込み、れんこん2枚で挟んで形を整え小麦粉を薄くまぶす。

3.フライパンにごま油を熱し2を並べ入れ両面蓋をして3分ほど焼き、途中かぼちゃも入れて焼き、中まで火が通れば【B】を入れよく絡め完成。白ごまはお好みで。

IMG_965212

*POINT*

挟んだお肉に厚みがある場合は蓋をして焼くときに少し水を入れて蒸し焼きにすると良いです!両面3分終わったあとに水を入れ1分ほど蒸し焼きでもOK!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_884412


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_882312

こんにちは^^
本日2度目の更新はパスタレシピです^^

最近よく登場するめんたいマヨネーズタイプ!!




カルディなどでよく見かける商品ですがとっても便利なんですがご存知ですか?

明太子で有名なやまやさんの商品で本格的な辛さが明太子好きにはたまらない商品♡
今回は毎度おなじみ生クリーム不要はもちろんのこと!!
ワンポットで作れるパスタにしましたよ^^

このめんたいマヨネーズを使用することで更に濃厚で美味しい味わいに♡
ちなみに…ピリッとした辛さが欲しくてほしくて
追いめんマヨが止まらない!これはクリーミーで本当に美味しいからおすすめだし
男性にも喜ばれること間違いなしです!

そしてそしてワンポットって洗い物も少ないのが嬉しいですよね^^
食べる人は知らないかもしれないけど・・・作りながらの洗い物はこれからの季節
手荒れの原因に!!(笑)
最近すでにヒリヒリしてきたわたしのかわいそうな手・・・・
地味に辛いので洗い物が少ないのは嬉しいですよね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとにはおすすめパスタレシピを3つご紹介させていただきました^^
*サバ缶とトマト缶で簡単♡鯖となすのワンパンボロネーゼ風パスタ♡ 
*このナポリタンはやばい♡父直伝!我が家の濃厚ナポリタン♡
*レンチンパスタでラクラク♡火を使わずできるやみつきツナと塩こんぶパスタ♡

こちらも合わせてご活用くださいね^^

レシピはいつも掲載させていただいているNadiaさんに掲載させていただいております♡
ぜひぜひご参考にしてみてください♡
  

ワンポットで簡単*めんたいマヨで濃厚味噌クリームパスタ♡

ワンポットで簡単*めんたいマヨで濃厚味噌クリームパスタ♡

by 篠原あい/あいのおうちごはん

調理時間:15分
Comment

めんたいマヨネーズタイプを使ってクリーミーなパスタを♡もちろん生クリームは不要です!追いめんマヨが止まらないパスタです♡機会がありましたらぜひぜひお試し下さいね^^

このレシピを詳しく見る



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_967112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

こんにちは^^
本日はお弁当がないのであかんやつからご紹介致します(笑)

この前ふと買い物をしていると目に入ってきた付録つき袋麺!!!
辛い物好きなら一度は気になったことがあるであろう・・・
インスタやyoutubeでよく見かける韓国の袋麺!

IMG_966712

よく見て下さい!
食べたい高揚感のなか写真を撮ったためまさかの袋が逆っていうこの状況(笑)
ブルダック炒め麺!!!

そう♡この袋麺が憧れで
こんなブルダックそうめんなるものをつくった今年の夏!

暑い日に食べたくなる激辛料理♡韓国で人気?チーズ入り濃厚ブルダックそうめん♡ : あいのおうちごはん

あれから数ヶ月!
ビレバンの前を通るたびにいつ買おうかいつ買おうかと右往左往(笑)
そして寒くなってきたからというよくわからない理由と
この素晴らしい付録!鍋に心奪われついにゲットしました!

ちゃんと見ないで買ったらそこらじゅう鍋が凹んでいて
私の心も凹んだのは言うまでもないのですが(笑)

IMG_967112

作ってみてね・・・・食べていた人の気持ちがわかるのです
だめです
これはだめ(笑)

チーズ入れたら食べれる!って言っていた気持ち!すっごいわかる
追いチーズしないと食べれないです(笑)

でも食べ物を残すのはもったいないのでしっかり牛乳を飲みながら(笑)
最後まで美味しく?いただきましたが…
そのあとグロッキーだったというのは言うまでもないでしょう(笑)

そして泣きながらご飯食べたのもはじめて(笑)
はたから見たら失恋したJK
※そんな老けたJKいないとか言うのはなしで(笑)

なかなかハードな経験をしたのでした(笑)
勇気のある方はぜひ!!!

主人からの一言…
別に鍋ならかっぱ橋でもっと安く買えたんじゃ・・・

(笑)

これが本当のあかん飯




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_962712


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_962712

こんばんは^^
本日最後の記事です!

このブログでは電子レンジでも作れるしっとり蒸し鶏をご紹介致します^^

ブログでもすんごい昔にご紹介していたのですが
あまりに昔過ぎて写真がすごいことになっていたので新たにご紹介させていただきます^^

蒸し鶏って茹でて冷ましてしっとりさせて~
と・・・これは電子レンジで作っても結局同じなのですが
電子レンジで作るときの時短ワザってほどでもないのですがご紹介させていただきます!

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そしてレシピのあとには蒸し鶏を使ったおすすめレシピをご紹介させていただきました!
*ちょっとピリッ♡作り置きで5分で完成♡簡単棒々鶏♡
*甘辛味が食欲をそそる♡新定番化したいヘルシー甘辛親子丼♡
*ブロッコリーと蒸し鶏のデリ風サラダ♡ブロッコリーのレンチン加熱のメリット♡ 

こちらも合わせてご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 調理時間:5分 ※冷ます時間は除く
鶏むね肉 1枚
A 
酒 大1
A 塩 小1/2
A 砂糖 ひとつまみ
 

詳しい作り方
1.鶏肉は皮を取り除き、フォークで数か所穴を開け耐熱容器に入れて【A】をしっかりと揉み込んだらふんわりラップをかけ5分加熱しそのまま冷ます。

2.少し冷めたら一旦鶏肉を食べやすく切って、水分の残った耐熱容器に戻入れ表面に水分をなじませるように再びラップをかけしっかりと冷まし完成。

IMG_962712

*POINT*

一度取り出して切る際はやけどをしないように注意して下さい!

煮汁にしっかり浸すことでしっとり感がプラスされうまみもしっかり吸収します!できるだけしっかりと冷まして下さい!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_96421234


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_964212

こんにちは^^
本日2度目の更新です!
この記事では最近突然寒くなってきたのでスープレシピを^^

最近本当に寒いですよね・・・
暖房を朝からフル稼働でまた喉が痛い(笑)
なんだかこんなことの繰り返しですね~
こうやって毎年冬を迎えます(笑)

そして寒い日はなんといってもスープでぽかぽか
クリーム系があたたまりますね^^

今回はめちゃくちゃ簡単具も少なめなクリームスープ!
ちゃちゃっと15分くらいでできちゃいます♡

白菜のシャキッと感が残るとなんだか濃厚なクリーム系スープなのに
さっぱりと食べれる感じが嬉しいです^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

レシピのあとにはスープレシピを3つ
*豚こまが入るとボリューム満点♡豚こまキャベツの春雨スープ♡ 
*朝ごはんにおすすめ♡落とし卵のあったか具だくさんスープ♡
*調味料を足せば二度美味しい♡豚肉入りでスタミナ満点さっぱり春雨スープ♡

こちらもぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:15分
白菜 7~8枚
たまねぎ 1/4個
ハーフベーコン 4枚

オリーブオイル 小1

バター 10g
小麦粉 大2

A 水 300cc
A 固形コンソメ 2個
A kiri 1個

牛乳 300cc
塩こしょう 少々
ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.ベーコンは細切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れカリッとするまで炒める。

2.白菜はざく切り、たまねぎは薄切りにする。

3.鍋にバターを入れ熱し、たまねぎを炒めしんなりしてきたら白菜を入れさっと炒め小麦粉を入れだまにならないように炒め、【A】を入れてkiriを溶かすように混ぜながら煮込む。

4.牛乳を入れてあたたまったら塩こしょうで味を調える。

5.器に注ぎ入れベーコンとブラックペッパーをふりかけお召し上がり下さい。

IMG_96421234

*POINT*

牛乳を入れてからは沸騰しないように注意して下さい。





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_970212



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_970212

おはようございます♡
今日のお弁当です!

メニューは
わかめご飯
しょうが焼き
ゆでたまご
赤カブの甘酢漬け
きゅうりの辛子漬け

でした!
レシピはリンクをはりますね^^

しかし!
寒くてもう起きれません!

自慢じゃやないけど昔から寝起きはめっちゃ悪いです
誰にも負けない自信がある
一人暮らしをしていたときよく遅刻をせずに会社に行っていたものだ
と思うほど・・・

その時は目覚まし4個
携帯のアラームエンドレス
というのが当たり前

それでもヤバそうなときは彼氏とか友達とかに頼んでたことを思い出す(笑)
主人になんで起きないの?
っと聞かれたけれどそんなことはわからない(笑)

むしろ4回も起こされたことに気がついていないから(笑)ぷぷぷ

それでは今日も元気に行ってらっしゃいませ^^


お弁当の彩りにも*常備菜定番!赤カブの甘酢漬け♡クリスマスプレゼントの話 : あいのおうちごはん2日間待って満足の出来♡夏に向けてあって嬉しい箸休め♡きゅうりのからし漬け♡ : あいのおうちごはん炊いたご飯で作れる♡簡単わかめご飯♡ : あいのおうちごはん今日のお弁当*どーんっとしょうが焼きのっけ弁♡ : あいのおうちごはん




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^


↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_952012


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_953312

こんばんは^^
この記事では箸休めの定番甘酢漬けのレシピをご紹介致します!

とその前に
そろそろクリスマスの季節…
うちの娘最近サンタクロースとプレゼント交換をすると言い出しました

何をあげるの?
と聞くと大好物の・・・
/柿ピ~をあげるから~\
っと・・・

で何をもらうの?と聞くとだいたい
/お医者さんごっこと~アンパンマンの図鑑と~流しそうめん機\
と言います(笑)

何流しそうめんww
なんで?(笑)
季節外れも良いところ・・・この夢を叶えるべきがどうなのか
最近の課題です(笑)

皆さんプレゼントってどうしてるのでしょう?
一緒に買いに行くもの??(笑)
それをどうサンタがくれたってことにするのか
謎で謎で(笑)

誰か教えて下さい(笑)

そしてこの記事では赤カブのお漬物♡
最近店頭でたくさん見かけるようになりましたので
早速買って甘酢漬けにしました^^

千枚漬けのような味付けにしてお箸が止まらないくなること間違いなし♡
この色!漬けてから2~3日でこの色になるのですが
色もきれいなので少し汁気を拭き取ってお弁当にもおすすめです!

今日のお弁当にも入れたのですが一気に彩りが華やかになるので
この差し色効果!!!
いつも地味で茶色いお弁当が少しだけ手の混んだお弁当にみえる不思議(笑)

IMG_965812

とッテも簡単ですので機会がありましたらお試し下さい^^

そしてレシピのあとにはかぶを使ったレシピを3つご紹介させていただきました^^
*今日の夕飯にもおすすめ♡厚揚げでカサ増し*鶏肉とかぶの香り甘味噌炒め♡ 
*これからの季節に♡おもてなしにもおすすめの春色赤かぶのポタージュ♡
*箸休めやお弁当の彩りにも♡赤かぶとパプリカのわさポン和え♡ 

こちらも気になる記事がありましたらぜひぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料  調理時間:5分 ※塩もみ時間と漬け込み時間は除く
赤カブ 大1個
塩 小1

A 酢 100cc
A 砂糖 100g
A 昆布茶 大1/2

詳しい作り方
1.赤カブは皮をむいていちょう切りにし、塩をまぶして水分が出たらしっかり絞る。

2.ジップロックなどの保存袋に1と【A】を入れ2~3日漬け込み完成。

IMG_952012

*POINT*

砂糖は上白糖を使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

有田焼です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_961212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_961212

こんにちは^^
本日2度目の更新です!

この記事では余りがちななす1本(笑)
そんななすの活用法をご紹介致します!

我が家は余ったなすは味噌汁にすることも多いのですが
いつも味噌汁だとあきてしまいませんか?

なので1本だけの活用は
やっぱりおつまみやお弁当に使えるレシピになることが多いです!

小さめの器に入れれば1本だけど結構立派に見えませんか?(笑)
ちょっとしたおかずですがこちらもお酒が進むこと間違いなし!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはなすだけを使ったレシピを3つご紹介させていただきました!
*なすだけ!レンチン1発副菜*お弁当にもおすすめなすの味噌煮風レンジ蒸し♡
*レンチン時短♡おつまみに最高*とろとろなすの簡単串焼き♡
*冷めても美味しい♡とろうまでやみつき♡なすのうめポンおかか煮♡

気になるレシピがあればこちらもぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (1~2人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
なす 1本
大葉 3~4枚

ごま油 大1/2~1

A すりおろししょうが 小1/2~1
A 酢、しょうゆ 大1/2
A 砂糖 小1/3


詳しい作り方
1.なすはヘタを取り乱切りにし、フライパンにごま油を入れなすを入れたら全体に油を絡め火をつけ、なすに焼き目がつくように焼きしんなりしたら取り出す。

2.ボウルなどに【A】を合わせ1を入れて15分以上おき、大葉の千切りと白ごまをふりかけお召し上がり下さい。
FullSizeRender


IMG_961212



*POINT*

白ごまは潰しながらかけると香りがよくなります。

お弁当に入れる場合には鰹節を入れて水分をなじませるのがおすすめです!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_965812



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_965812

おはようございます♡
本日3度寝を経て作ったお弁当(笑)
娘も起きてきてしまい、お腹空いたと騒ぐのでバッタバタでした(笑)

なんかいつもよりこってるかんじにみえるけれど・・・
安定の豚こまを使ったり
かぼちゃもれんこんの挟み焼きと同じフライパンで焼いたりとらくらくでした^^

レシピはまたのちほどm(__)m

豚こまでれんこんの挟み焼き&かぼちゃ
ゆでたまご
小松菜のレンチンナムル
こもちこんぶ(フジッコ)
赤カブの甘酢漬け

です♡
夜は雨だったけど今日は晴れるかな??
それでは気をつけていってらっしゃいませ^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^


↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 



IMG_960312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_960312

こんばんは^^
本日最後の記事はサラダレシピをご紹介させていただきます^^

紫色のものは紫大根を使用しました^^
そのため辛みもなくとっても食べやすいサラダに!!

彩りもきれいなので食卓も華やかになりますね^^

冬になるとなんだかこってりとしたおかずが増えるので
サラダやスープも食べたくなります^^
なのでサラダレシピもいくつかあるととっても便利です^^

そして今回大根と合わせたのがえのき!
えのきの食感がとても楽しいのです♡

お肉とかツナなどが入っていないのに満足感が味わえるのは
このえのきのおかげ♡
お箸が止まらなくなること間違いなしです^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

そしてレシピのあとに大根を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただきました^^
*また食べたくなるこの味♡歯ごたえ感アップ!割干し大根風漬物♡ 
*めんつゆで失敗なし!鶏肉とピーラー大根のさっぱり煮♡
*野菜で作る超ヘルシーカツ♡大根のガーリックチーズカツ♡

こちらも合わせてご活用いただけますと嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
紫大根 100g
塩 2つまみ

かいわれ大根 1パック
えのき 1/2袋

A マヨネーズ 大2
A めんつゆ 大1
A 酢 小1

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.紫大根は皮を向いて千切りにし、塩をまぶして5分ほどおき水気を切る。

2.えのきは石づきをとって長さを半分に切り、耐熱ボウルに入れラップを掛け電子レンジで1分加熱する。

3.2のボウルに1を入れ、かいわれ大根も入れたら【A】で和えて塩こしょうで味を調える。

IMG_960312




*POINT*

紫大根は大根で代用可能です。

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は1分10秒加熱して下さい。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_948612


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_947712

こんにちは^^
本日最初のブログです!

芋煮会…主人にそんな話をすると
なにそれ?と言われる・・・(笑)

私は福島出身
主人は大阪出身

あれ?芋煮会って東北限定なもの??なんでしょうか?(笑)
子供会とかで親睦会みたいなのが開かれて
近所の人達で芋煮を作って食べる会?(笑)

豚汁みたいな里芋が入ったスープを作ってみんなで食べるという習慣・・・
ないですか?(笑)

なんだか急に思い出して冷蔵庫に里芋があったので作りたくなって^^
冷蔵庫の残り物の寄せ集めみたいな感じだけど楽だし
とっても栄養満点なので冬にはあったまるし最高です♡

田舎ではこういうことするんですよぉ!(笑)
だからご近所さんとかすっごい仲良しなのかな?とか思います^^
よくわかんないけど・・・(笑)
やらなくても仲良しのところもあるとおもいますけどね^^

芋煮会とかダサいんですけど~~~
とか思わないで!!(笑)
ダサくないから!めっちゃ楽しいから!!

バーベキュー場で芋煮を作ってくれるお母さんたちの目を盗み
スーパースライダー?とか言う山の上から乗り物に乗って滑り降りるが楽しくて
みんなで取り合いするだけでもたのしかったことを思い出します(笑)

ちょっと話が長くなりましたが
とにかく里芋入りの豚汁のような感じです!
ちょっと味を濃い目にするのがポイント!
温麺もとってもあうのでぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはうどんレシピを3つご紹介させていただきました!
*まろやかカレーで子供も食べやすい♡我が家のツナたまカレーうどん♡
*具沢山でするする食べれる*シャキシャキ美味しい釜玉うどん♡ 
*あそこの冷凍うどんが最強すぎる♡鶏肉入りでボリューム満点*梅つゆつけうどん♡とうどんレシピ9選あり♡ 

こちらも合わせてご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:30分
豚こま肉 100g
里芋 5個
にんじん 1/2本
かぼちゃ 1/4個
しめじ 1/2袋
ごぼう 1/2本
まいたけ 1/2袋
キャベツ 5~6枚
ねぎ 1本

温麺 1~2束

A 水 1200ml
A ほんだし 大1強

B 味噌 大3
B しょうゆ 大1


詳しい作り方
1.里芋は皮を向き食べやすく5~6ミリ幅に切り、にんじんはいちょう切りか半月切りにし、かぼちゃは種を取り一口大に、ごぼうは皮をこそげて乱切りにし、しめじは石づきをとってほぐし、まいたけは食べやすくさき、キャベツはざく切り、ねぎは斜め切りにしておく。

2.鍋に【A】と里芋、にんじん、ごぼう、しめじ、まいたけ、豚肉を入れて煮立たせアクが出たら取り除く。

3.具材が柔らかくなったらかぼちゃ、キャベツ、ねぎも入れて煮込み、かぼちゃが柔らかくなったら【B】を入れて味噌をしっかり溶かしたら温麺を入れて柔らかくなれば完成。

IMG_948612


*POINT*

煮立たせるのは味噌を入れる前まで!
味噌を入れてからは沸騰させないように注意して下さい!味噌の風味が損なわれます。





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_957412



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_957712

こんばんは^^
めっちゃ遅い時間にすいませんm(__)m

この記事はレシピではないのですが
@cainz_official インスタイベントに参加しています♡

ビールストッカーはカインズホームでビールを箱買いすればついてくるインテリアにもおすすめのアイテム♡
案外ビールの箱っておいておくと恥ずかしかったりしますが
これがあれば中身は見えないし、万が一中身が発泡酒でもバレません(笑)

一度変えばくり返し使えるのでこれは嬉しい商品ですよね♡
そして今回のイベント内容ですが・・・

お気に入りのカインズアイテムをInstagramへ投稿しよう!
というとてもシンプルなイベントで
ご自宅にあるお気に入りのカインズオリジナル商品(おなじみのブランドでもカインズ限定デザインであればOK!)を撮影して、
ハッシュタグ『#わたしのカインズデザイン展』をつけて投稿すると、
カインズカードポイントやオリジナル商品が当たる!というキャンペーン!

我が家もDIYをするのでこの後ろに写っている水色の壁紙もじつはカインズホーム!!
ちょっと貼ってるだけなのでつなぎ目とかちょっとかっこ悪いのですが(笑)

IMG_957912

この調味料などをおいている棚ももうすぐ新しいものになってしまうのですが
カインズホームのものを使用して作っています♡

めっちゃお世話になってるカインズ♡
キャンペーン期間は
2018年10月27日(土)~11月30日(金)

●特賞(10名様)
カインズカードポイント1,000円分+オリジナル商品詰め合わせ(2,000円分相当)
●入賞(90名様)
カインズカードポイント1,000円分
●さらにWチャンス(5名様)
人気商品を投稿された方の中から抽選でオリジナル商品詰め合わせ(2,000円分相当)プレゼント

もしご自宅にカインズホームで購入したなにかがあれば♡
ぜひぜひインスタで投稿してみましょう^^




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_907812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_907812

こんにちは^^
この記事ではサラダレシピです♡

生野菜は取ろうと思わないとなかなか食べれなかったりしますが
炒めたきのこを合わせるだけでびっくりするほどもりもり食べれてしまうのです^^

クルトンも入れたら男子も喜ぶ*お腹も満腹間違いなし♡
今回はしめじとしいたけを使いましたがお好みのきのこを使って
満足感たっぷりのサラダをぜひお試し下さい!

サラダはサラダですがおかずになるサラダなので
野菜だけのサラダよりもお腹も満たされるのでちょっとおかずが足りない!
なんてときにもおすすめです!

これからの季節は寒くなり汁物も増える季節ですよね?
そんなときのあと1品にもぜひぜひご活用いただけると嬉しいです^^

そしてレシピのあとにはおかず感覚で食べれるサラダをまとめてみました^^
*おつまみにもお弁当にも!かまぼこの甘辛焼き♡ 
*節約にも嬉しい*こってりおかずのお供に*もやしと水菜の梅おかかサラダ♡
*5分でささっと子供も喜ぶ*カニカマとレタスのサラダ♡ 

こちらも気になる記事がありましたらぜひぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
グリーンリーフレタス 適量
水菜 2株
厚切りベーコン 適量
しめじ 1/2袋
しいたけ 3個
にんにく 1かけ
バター 10g
しょうゆ 大1/2
塩こしょう 適量
クルトン あれば
A オリーブオイル 大1/2
A レモン汁 小1


詳しい作り方
1.厚切りベーコンは薄切り、しいたけは軸を取り薄切り、しめじは石づきをとってほぐし、にんにくはみじん切り、グリーンリーフレタスは食べやすくちぎって、水菜は3~4センチ幅に切る。

2.フライパンにバターを入れて熱しにんにくを炒め香りが立ってきたらベーコンとしいたけとしめじを入れて炒め、しんなりとしてきたらしょうゆを入れて味付けする。

3.ボウルに水気を切ったグリーンリーフレタスと水菜を入れ2を入れてよく混ぜたら【A】を入れて塩こしょうで味を調えお皿に盛り付けてクルトンを散らす。

IMG_907812

*POINT*

きのこはお好きなきのこでお試し下さい^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_928112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_928112

こんばんは^^
本日2度目の更新です^^

ミニトマトはプチッとした食感が好き♡という方も多いかと思いますが、
逆にそれが苦手って方もいたりしますね^^
まさにうちの娘がそれ!!
そんな娘にも!!!ミニトマトが苦手な方にも!
少し食べやすく!ってことで加熱することで甘みもまし食べやすくなるように作ってみました^^

小さめに切り、コーンと合わせることで食感も気にならないので
むしろパプリカのような感じに近づく気がします!

マヨネーズを使って炒めることでたまごもふんわり!
お子様にも食べやすいレシピとなっていますよ!

機会がありましたらぜひぜひお試しください!

そしてレシピのあとにはお弁当にも入れられそうな
卵を使ったレシピをご紹介させていただきました!
*子供受け抜群♡お手軽食材で作るマカロニサラダ♡ 
*お弁当にもおすすめ*しめじと炒り卵のオイマヨ炒め♡ 
*あと1品におすすめ♡たまごでボリュームアップ*5分でズッキーニとツナの塩昆布炒め♡

こちらも合わせてご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (人分) 調理時間:分
ミニトマト 1個
コーン 適量

マヨネーズ 大1~

A たまご 1個
A しょうゆ 小1/2~

塩こしょう 適量


詳しい作り方
1.ミニトマトはあらみじん切りにする。

2.フライパンにマヨネーズを入れて熱しミニトマトとコーンを炒め、しんなりとしてきたら合わせた【A】を回し入れ少したまごに火が通ってきたら大きく混ぜ塩こしょうで味を調える。

IMG_928112

*POINT*

コーンは冷凍コーンを凍ったまま使いました!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_917912


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_917912

こんにちは^^
この記事では体調が悪くてもスルスル食べられてしまうようなあったかレシピです♡
最近体調が悪かったこともありスープレシピに助けられた日々でした♡

近頃寒くなってきたので食卓にスープがあると嬉しくなりますよね^^
今回はめんつゆを使ってとっても簡単にできるスープにしました!

朝昼晩作るのが面倒なのでたっぷり作ってお昼も夜も!
なんてこともよくありますが、
野菜もたっぷりはいってると飽きずに最後まで食べれます!

具だくさんだし栄養満点♡
これはダイエット中の方にもおすすめ!
お肉が入っていないのに満足感たっぷりです!

そして何より作り方もとっても簡単!
ただお鍋に入れて煮込みとろみ付けしてたまごを入れるだけ!
お手軽なのも嬉しいのがスープレシピですね^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

そして今回はレシピのあとに
寒くなってきたのでぽかぽかあったか*おすすめスープレシピ9選♡
のまとめレシピをご紹介させていただきました^^

寒くなってきたのでぜひぜひご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
白菜 2~3枚
ねぎ 1/2本
しいたけ 2個
えのき 1/3袋
たまねぎ 1/4個
たまご 1個

A 水 200ml
A めんつゆ 大3.5

B 片栗粉 大1
B 水 大2


詳しい作り方
1.白菜はざく切り、しいたけとたまねぎは薄切り、ねぎとえのきは2センチ幅に切り、たまごは溶いておく。

2.鍋に【A】と白菜、しいたけ、たまねぎ、えのきを入れて煮込み白菜が柔らかくなったら合わせた【B】を入れてとろみをつけさいごにたまごを回し入れお好みのかたさになれば完成。

IMG_917912


*POINT*

冷蔵庫にあるのこりものなどを使って、残り物をきれいに使うことができるのでお好みのものを使用して下さい!

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_936812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_935812


こんばんは^^
本日最後の記事です!
この記事では最高に超時短のオニオンスープについてご紹介致します!
ちらっとネットで見まさかのものを使うレシピ!
クリスマスシーズン到来で今からクリスマスに何を作るか悩む方もいらっしゃいますよね?
これは絶対お試しいただきたい♡

なにせびっくりするほど簡単!
◯◯って何?
5分ってなに??
あの茶色いたまねぎ作るのどれだけ大変か…
スープを作るためにめっちゃ腕が疲れていることを食べている人が知らない悲しさ…
感想を言われなかった日には心の中で
/それ作るのに一体どれだけ私頑張ったと思っているんだ!\
と叫びたい気分になること間違いなしなのですが
作った人にしかわからないですよね!
そんな気持ち…(笑)

でもそんな気持ちなんて絶対生まれないであろうこのスープ!
めちゃくちゃおすすめです♡
まず作り方をご紹介させていただきますね^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^


そしてレシピのあとにスープのおすすめレシピをご紹介させていただいております!
*しゃきしゃきが楽しい♡ベーコンとれんこんのポカポカとろみスープ♡
*生クリーム不要!余りがちな◯◯でコク旨アップ!かぼちゃのクリームシチュー♡
*秋を感じる*冷蔵庫の残り野菜とさつまいもでゴロッとミネストローネ♡

こちらも合わせてご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
A 水 300cc
A フライドオニオン 大4
A 固形コンソメ 1個
A にんにくチューブ 少々

ブラックペッパー、ドライパセリ 適量


詳しい作り方
1.鍋に【A】を入れて火にかけコンソメが溶けたら完成。器に注ぎ入れブラックペッパーとドライパセリはお好みで!

IMG_936812


*POINT*

にんにくはお好みで!入れなくてもおいしいです!

バケットやチーズをのせてオニオングラタンスープも良いですね^^



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


いかがでしたでしょうか?
もう衝撃的ですよね…簡単すぎてびっくりです!
油っこさが気になるかとも思ったのですがワタシ的には気になりませんでした!

オニオングラタンスープとか!これからクリスマスの季節に良いですよね!
これは大活躍間違いなしです^^

今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  






8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_941212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_941212

こんにちは^^
今日はまずおつまみレシピのご紹介です!
と言ってもね・・・見たまんまで(笑)
おい!っとツッコミが入りそうなのですが
やっぱり大好きな組み合わせは間違いなく美味しくて
ただね・・・若干食べにくいことこの上なしでどうにか修正しようかとも思ったのですが
それだと面倒になるだけなのでこのままのせることにしました(笑)

タイトルでほぼ完結してるじゃん?って感じなので
後ろに写ってるタレ的なものだけですがレシピでご紹介させていただきます(笑)
タレ的なね(笑)

タレって言ってはいけないほど簡単でびっくりされそうですが
ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね^^

そしてこの記事のレシピのあとにはおつまみおすすめレシピをご紹介させていただいております!
*ささみなのにこのボーリューム*おつまみに最適!やみつき塩チーズ鶏天♡ 
*シャキシャキれんこんのおつまみレシピ*れんこんのネギだく塩炒め♡
*お酒のお供に♡めんたいマヨネーズで大人のおつまみパン♡

こちらも合わせてご活用くださいね^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
アボカド 1個
スライスチーズ 2枚
韓国のり 適量

A ごま油、ポン酢 各大1/2~


詳しい作り方
1.アボカドは種をとって皮をむき6等分ほどにし、スライスチーズも1枚を3等分にする。

2.アボカドとチーズを韓国のりで巻いて爪楊枝で止め混ぜた【A】につけながらお召し上がり下さい!

IMG_941212

*POINT*

ポン酢とごま油は1対1で!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_939312



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_939312

こんばんは^^
今日は更新が遅くなりました!

インスタには書いていたのですが先週の土曜日からの体調不良
なぜだか今日ピークで体調不良でどうなることかと思いました

このブログも昨日途中まで書いていたので更新できましたが
明日もお弁当がないので少しゆっくりまったりさせていただこうと思います!

さて!早速ですが玉子焼き^^
お弁当では定番のおかずですが
我が家のお弁当だし巻き卵の場合が今までは多かったのですが
最近お弁当のおかずも少ないことから具だくさんにすることが多くなってきました!

たまごにもたっぷり具材を入れることでおかず感が増し
主人も具だくさんのほうが気に入っているようです^^

そして具を入れる場合はシンプルな味付けが美味しいです!
塩だけ!とかしょうゆだけ!
もしくはしょうゆと塩少しとか^^

これは完全にお好みになってしまうと思います!
玉子焼きってそのお家の味がありますもんね!
甘いのが好き♡
しょっぱいのが好き♡
それぞれだと思いますのでご参考まで!ってことでレシピ掲載させていただきます^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

そしてレシピのあとにはお弁当にも作りたい卵を使ったレシピを3つご紹介いたしました!
*一度やってみたかった♡厚切りベーコンのスクランブルエッグおにぎり♡
*お弁当のおかずにもおすすめ♡レンジで一発*お箸が止まらないにんじんしりしり♡
*お弁当にもおすすめ*しめじと炒り卵のオイマヨ炒め♡ 

気になるレシピがあればこちらも合わせてご活用ください^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~4人分) 調理時間:5分
A たまご 3個
A 水 大2~3
A しょうゆ 少々
A あみえび、万能ねぎ 適量

詳しい作り方
1.万能ねぎは小口切りにし、ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、卵焼き器に分量外のサラダ油を熱しよく油を伸ばして卵液を流し込み、全体を混ぜて火が通ってきたら奥側から手前に巻いていく。

2.巻いた玉子焼きを卵焼き器の奥に寄せて更に卵液を流し込み玉子焼きの下にも卵液をしっかり流し込んだら1と同じように奥から手前に巻く。これを繰り返し完成。

IMG_939312


*POINT*

前回具材たっぷりいれた玉子焼きをご紹介させていただきたのですが

このときも味付けシンプルに作ったのですが

このとき水を入れずに作ったら玉子焼きがすごくかたく感じました!


やっぱりお水って必要だなと私は感じるのですが…

お好みで調節してください!





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡