• instagram

2018年11月



IMG_925512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_925512

おはようございます!
先に結論から言うと
ホットサンドにグリーンリーフは入れないほうが良いですね(笑)
ベチャってします
やる前に気がついてほしいものですが(笑)
やってから気がつくあたり
やっぱり・・・(笑)

これしかないからこのまま持っていってもらったけれど
むしろ
/ありがたくいただきます\
とか言われてしまって穴があったら入りたいくらいだし
むしろお金払います!みたいな今日のお弁当になったわけですが(笑)

他に何も準備していないし仕方なく・・・ってことで持っていっていただきました(笑)
普通のサンドイッチにすればよかったなという朝から失敗談のご報告

せっかくささみとか久しぶりに使ったのに・・・・
と・・・がっかりな朝でした(笑)

でもパンは乃が美のパンだから美味しいよ(笑)


最近思うこと
失敗しても私のせいじゃない
前厄だからだ!!!!!

(笑)

そうそう!!厄年のせいよ!!!
よし♡なすりつけ作戦で今日も頑張れる(笑)
ポジティブにいこうとおもいます^^

ではでは今日もいってらっしゃいませ^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^


↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_889212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_889212

こんばんは^^
本日最後の記事は先日ご紹介させていただいたスープを^^

まだまだアップしていない写真がたくさんあるのですが
陶器市で購入した器を使って作った写真を出したくて出したくてウズウズ(笑)

なのでまずはこの最初につかった器のレシピをご紹介させていただきますね^^

やっぱりこれ購入してよかった♡
と思えるほど毎日毎食使用してますがついにはお味噌汁までこれでいただく贅沢さ(笑)
好きになったらそればっかりになりがちで・・・
以前の写真と混ぜていかないとそれはそれで
同じような写真ばかりになりそうな予感さえしておりますが

まずはこちらのスープ♡
れんこんを使ったスープは我が家ではよく登場しますが
すりおろすのが定番♡

すりおろすことで少しとろみが付いて冬はポカポカあたたまります^^♡
コンソメ味なのでお手軽です^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
厚切りベーコン 35g
たまねぎ 1/4個
れんこん 1節

A 水 600cc
A 固形コンソメ 2個

塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.厚切りベーコンとたまねぎは薄切りにし、れんこんは皮をむいて半分はすりおろし半分は薄切りにする。

2.鍋に【A】と1を入れて煮立たせ、れんこんに火が通ったら塩コショウで味を調え完成。

IMG_889212

*POINT*

れんこんをすりおろすことでとろみがつきます!触感を楽しむために半分は薄切りにしました!お好みで!



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

渡辺篤さんの器です


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_865812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_865812

こんにちは^^
先日カレーにしたときに作っていたマカロニサラダです!

レトルトカレーが丁度良い♡手抜きバンザイ♡たまご不要チキンカツカレー♡ : あいのおうちごはん

マカロニサラダって定番ですが皆様のご自宅での定番マカロニサラダは
どんなものでしょうか?

我が家ではすっかりこのマカロニサラダが大定番となっています^^
具材は子供が喜ぶこと間違いなしな
たまごとコーンを使用しています!

大人用だったらたまねぎとかを入れても良いと思うのですが
今回はそれもなし!

でもこれが想像以上にハマるのです!
っというのもお店で食べたマカロニサラダが美味しくてつくりはじめた我が家

子供のためとかいってますが
大人だって美味しく食べれること間違いなしです!

とっても簡単でシンプルなレシピですので
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (3~4人分) 調理時間:10分
・早ゆでマカロニ 50g
・ゆでたまご 1個
・コーン 大2
・オリーブオイル 小1
A マヨネーズ 大2~
A 砂糖 小1/2
A 塩コショウ 少々

詳しい作り方
1.マカロニは時間通りに茹でて茹で上がったらオリーブオイルを入れよく混ぜる。

2.そこにゆでたまごを崩しながら加えコーンも入れ【A】も入れてよく混ぜて完成です!

IMG_865812


*POINT*

ゆでたまごは8分茹でたものを使用しました。



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_917212


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c
IMG_917212

おはようございます^^
今日のお弁当はそぼろ丼です♡

つい先日3色弁当のはなしを書いたばかりで
このお弁当(笑)
早速3色だし(笑)

今日は作り置きしてあったので盛り付けただけという手軽さ!
これにお味噌汁をつけたら完璧ですね~~~
今日はお味噌汁はいらないと言われてしまったので
これだけ~~!!!

逆に良いの?ってくらい楽ちんな朝でした!
時間がなく急いで食べるのにももってこいなのがそぼろ丼♡
っというわけで今日も元気にいってらっしゃいませ^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^


↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_887112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

こんばんは^^
先週行ってきた益子陶器市^^
1年に2回ある陶器市ですが我が家は5月は行けないのでいつも秋だけ!
この日を楽しみに1年頑張っているといっても過言ではないのですが
今年も大満足の陶器市でした♡

今年はなんと初日に!!
初日情報全然ないし毎年増えるであろう訪れる人に情報もあてにならないのか・・・・?
と思いつつもう深夜に出て並ぶのはキツイので、よしざわ窯さんの整理券は今年は諦め
渡辺篤さん一本に♡

ついたのはお昼ちょっと前で
駐車場はよしざわ窯さんがあるテント裏!
よしざわ窯さんの器を買うべく並んでいらっしゃる方の行列を横目に
急ぎ足で渡辺さんのテントへ!!

共販センターの入り口のたぬき側を入っていくと左側にある渡辺さんのテントへ一目散に♡
お目当てはもちろん!

IMG_886812

一番手前のコロンとかわいらしいこの器!
やっとやっとやっと3度目の正直でお迎えすることが出来ました♡

色違いの器もあるのですが白が欲しくてほしくて
やっとやっとわたしのもとへ♡
嬉しすぎて毎日使っています^^(笑)

そしてこちらも渡辺篤さんの器
素敵なものばかりでうっとり

IMG_887112
IMG_886512
IMG_886312

本当はしのぎのマグがほしかったのですが
しのぎはたくさんゲットしたので使いやすそうなマグも^^
毎日のお料理が楽しくなるに違いない!
でも人が使ってるのを見ると・・・欲しくなってしまうのが女心(笑)

あと1年後か~~~長いなぁ・・・
でもまた次を楽しみに頑張ろう♡

そして今回は諦めていたよしざわ窯さん^^

IMG_887312

やっぱりかわいい♡
ちょっとクロスはわたしにはしぶすぎたかもって思ったけど
これからどんなことに使えるかが早速課題(笑)

お花系のぽってり感がかわいい♡
こちらもこれから使うのが今から楽しみ^^

そしてインスタで見て気になっていた古川まみさんのレンゲ
ちょっとお財布の都合上(笑)
レンゲしか買うことが出来なかったのですが
とってもかわいいレンゲ^^

IMG_888012

レンゲのぽってり感が優しい感じでちょっと小さめのフォルムがまたかわいい♡
そしてこの色!!
とっても優しい色で女性らしくおちょぼ口なわたし・・・
あいや(笑)
女性にもとても使いやすいサイズ感も嬉しいです^^

そしてこちらもはじめての
松井美稚子さんの器

IMG_888212

こちらもぽってり感♡
なんだかぽってりに飢えているのかしら(笑)

そして最後は吉沢寛郎さんのかっこいい器♡
ここはかっこいい(笑)

IMG_885712

パスタが似合いそうなお皿を^^
こんな感じでとっても満足なお買い物が出来ました^^

陶器市1日目!
平日だったこともありそこまで混んでる感じではなかった気もしますが
うちは娘がいるので途中で飽きてしまって見たいところ全ては回れなかったのですが
とてもとてもに楽しい時間でした^^

あぁ早く来年にならないかなぁ(笑)
と・・・その前に我家のキッチン早くもとにもどれ・・・涙

(笑)

そんなわけでまた明日からがんばります♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_881112


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_881112

こんにちは^^
本日2度目の更新です^^

先週から何度か登場しているチャーシューのレシピ!
このチャーシューを使って作った簡単なおつまみレシピをご紹介させていただきます^^

チャーシューといったら思い出すのはやっぱり
ネギチャーシューです^^
これが出てきた瞬間にお酒が進みすぎてしまうことは間違いなく・・・(笑)

作っておいたチャーシューとねぎと調味料をさっと合わせるだけなので
めちゃくちゃ手軽だし、さっと出したいおつまみにも最適です!

生のねぎが苦手って方はちょっとレンジで加熱するのもおすすめ^^
と言いますか・・・私は少し胃弱なので後から少し温めました(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです!

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:5分
チャーシュー 100g~
ねぎ 1/2本

A ごま油 大1
A 鶏ガラスープの素、チャーシューのタレ 小1/2
A 砂糖 ひとつまみ
A ブラックペッパー 適量

ラー油 お好みで


詳しい作り方
1.ねぎは千切りにし水に晒し水気を切り、チャーシューは食べやすく細切りにする。

2.ボウルに1と【A】を入れてよく和えお好みでラー油をかけお召し上がり下さい!

IMG_881112


*POINT*

ねぎの辛みが苦手な方は合わせた後でもふんわりラップをかけ30秒ほど加熱すると辛みが軽減されます。

チャーシューのレシピはこちらです
作りおきにもおすすめ♡豚バラブロックで作るしっかりチャーシュー♡ : あいのおうちごはん


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_873512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_873512

こんにちは^^
本日最初の記事です^^

この記事ではポカポカスープレシピをご紹介させていただきます^^
寒い季節になるとスープレシピは欠かせませんね!

味噌汁が続くこともしばしばですが・・・
この記事では豚こま肉と春雨で満足感たっぷりなスープを!

案外マンネリしてしまうスープ!
今回はしっかりとしたおかずになるスープにしたくてガッツリ系でいて
でも味はさっぱりとした仕上がりに♡

冷蔵庫に余っていた最後の方のキャベツを使ったからめっちゃ色が悪いですが(笑)
味はちゃんとしているはず!!!(笑)

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:10分
豚こま肉 100g
キャベツ 4~5枚
ねぎ 10センチ
春雨 30g

A 水 900cc
A 鶏ガラスープの素、酒 大1.5
A しょうゆ、オイスターソース 大1/2
A にんにくチューブ 少々

塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.キャベツはざく切り、ねぎは輪切りにしておく。

2.鍋に【A】と1を入れて煮立ったら豚こまも入れ灰汁を取る。

3.春雨を入れ春雨に火が通ったら塩こしょうで味を調え完成。

IMG_873512

*POINT*

春雨は入れすぎると水分を吸いすぎてしまってスープが無くなってしまうので注意!!
たくさん入れたいときは戻してから入れると◎



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_874312


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_874512

こんばんは^^
本日の記事は先週のお弁当に入れていたカツ丼の上の部分です♡

いつもは調味料をちゃんとあわせて作るのですが
朝お弁当のときなどはめんつゆが便利です♡

失敗することもないし調味料を足し忘れてもきっとなんとかなりそうな(笑)
お手軽で必ず常備したい調味料です^^

今回はカツはカレーのときにたくさん作ったチキンカツ

IMG_867712

とんかつのときもそうですが次の日だったら揚げてしまえば良いし
数日後だったらパン粉をつけた状態で冷凍し
使うときにそのまま解凍せずに揚げれば良いので多めに作るのがおすすめです♡

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2~3人分) 調理時間:10分 ※カツを作る時間は除く
チキンカツ 3枚
たまねぎ 1/2個
A 水 200cc
A めんつゆ 大3~4
A みりん 大2
A 砂糖 ひとつまみ

たまご 2~3個


詳しい作り方
1.たまねぎは薄切りにし、たまごは溶いておく。

2.鍋に【A】とたまねぎを入れて煮立たせたまねぎに火が通ってきたらチキンカツも加えさっと煮たらたまごをまわしかけお好みのかたさになれば完成。

IMG_876212


*POINT*

めんつゆは3倍濃縮を使用しました。

チキンカツのレシピはこちらです
レトルトカレーが丁度良い♡手抜きバンザイ♡たまご不要チキンカツカレー♡ : あいのおうちごはん





8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_89221


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_89541

#アルペンザルツを探せ
#ドイツフェスティバル2018

IMG_89032

こんばんは^^
あっタイトル間違えた
こうそり更新(笑)

青山公園で開催されているドイツフェスティバルにいってきました♡
ビールがすすむすすむ♡
楽しいイベント盛りだくさんでした^^
良い休日♡
ただ…アレルギー持ちの私としては昨日に引き続き
この秋晴れはきつい(笑)

でも楽しいひと時でした♡
遊びっぱなしの週末♡

アルペンザルツのインスタキャンペーンに参加してみてます♡
あたれ~~~♡


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_889812


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

おはようございます^^
やる気スイッチもなにもない写真をトップに持ってきましたが
今日は朝から出かける用事があるというのに・・・やる気スイッチが入ってしまって
朝から料理(笑)

休みの日はほとんど料理をすることのない私ですが
器を使いたい衝動には勝てません^^

IMG_889212

本当はかぼちゃのスープを作りたかったのですが
昨日全部牛乳飲んでしまった・・・次の機会に♡

今年の新作なこの器もどうしても使いたくて
ちょっと買って数日過ぎていますがぶどうを

IMG_889312

パンがのっている器は今年は諦めていたよしざわ窯さんのもの!
駐車場がよしざわ窯さんの後ろだったので帰り際前を通ると
もう終わる直前で列がない!!!

ラッキーっといって少しだけ買うことが出来ました♡

IMG_890212

昨日は朝から日本橋に勤める姉のところに
ラーメンを届けに行ってそのあしで益子へ

大都会から陶器市(笑)
なかなかない経験ができた1日!

最近日本橋にできた365日のパンを朝から30分以上並んでゲットしてくれていました!
朝から・・・お疲れ様(笑)
日本橋店はすごい並ぶんですね!
私は代々木にしか行ったことがないのでちょっとびっくりでした!

ありがたく今日はこのパンを頂き今からおでかけ!
さっさと準備しなくては^^

あっそれから益子陶器市でとっても嬉しいことが・・・
まさかの大好きな渡辺篤さんが
/もしかしてブロガーの方ですか?\
と声をかけてくださった奇跡♡

全身鳥肌
涙が溢れそうになってしまいました^^
前厄で嫌なことばかりだった今年

最後に良いことがあったなぁ♡
と思えた瞬間でした^^

渡辺篤さんは共販センターの入り口の一番右にやきとり屋さん?
があってそこを入っていくと左側にあるのですが
入り口とたぬきの間くらいにお店があります♡
よしざわ窯さんのメンバーの方で
とても素敵な器がたくさんです^^

本当に色んな所見て回るとあらためて思うけれど
やっぱり安い!
そこも大事な要素の一つです^^

行かれる方はぜひ覗いてみて下さいね^^
お人柄もとっても素敵な方ですよ~~~♡

それでは皆様も素敵な一日を^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


この記事も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  

益子陶器市2018秋で購入してきた
渡辺篤さん、よしざわ窯さん


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_8488


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

遅い時間にこんばんは^^
いってきちゃった♡
明日の益子はやばいかもってことで1日目に初参加♡

ゆったりスタートの今年でしたが今回陶器市3回目の私
3度目の正直ってあるんだな♡

本命の渡辺篤さんの器をやっとやっとゲット♡

IMG_8859

美しすぎる♡
今日は遅いのでまた後日♡

おやすみなさぁい♡



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪



8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_8446



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_8446

おはようございます^^
今日から我が家は3連休♡
ちょっと野暮用があるのでるんるんな週末です♡

さて!お弁当!
最近私の作るお弁当の手抜きっぷりは目を見張るものがありますが(笑)
でも私は作っていて品数が少ないほうが最近はテンションが上ります♡
詰めていてもらく!楽しい♡地味!
でもそれで良いと最近は思っています!

結婚してからお弁当生活を始め・・・
やたらおかずを入れていたのですが昨年やり過ぎた感があって疲れてしまい
今に至ります・・・(笑)

続けられなければ意味がない!そして作ってる私も楽しくないと意味がない!
という結論に達しました

で出来上がったのがこのお弁当たちです(笑)

IMG_8446

3色弁当がやや多めになってきたことに気が付きました(笑)
三色バンザイ♡

でもそれぞれにバリエーションもあって全部違った3色丼♡
こう振り返ってみると3色弁当になっているのはなぜか丸いお弁当箱ばかり(笑)
意識しているわけではないけどこの不思議^^

たまごも切り方を変えるだけで雰囲気がかわってどれも良い感じ^^
というわけで!お弁当の詳細など含めご紹介させていただきます^^



1.おかず2つだけ!究極の手抜き鶏チリ丼弁当♡
そうおかずは2つだけ!
ゆで卵と鶏肉でつくったチリソース炒め♡

緑はグリーンリーフを使用して彩りに!!!
とっても簡単ですがボリューム満点の丼ものお弁当になりますよ!

鶏チリのレシピはお弁当記事にてご紹介中です→★★

IMG_633312


2.焼肉のタレで失敗なし!プルコギのっけ弁で我が家のらく弁♡
焼肉のタレで味付けをするので考える必要のないお手軽レシピ!
大葉と玉子焼きで無理やり3色です♡
玉子焼きもいつもより少し薄切りにしていれると気分も変わってなんか良いです^^

プルコギのレシピはお弁当記事にてご紹介中です→★★

IMG_771912


3.我が家の定番肉団子で3色丼で安定のらく弁♡

こちら我が家自慢の肉団子!!!
これをお弁当のメインにどーーーんとのっけただけの大胆なお弁当(笑)

私の母が小さい頃から作ってくれていた我が家のおふくろの味です♡
このレシピはリピ率も高く自慢のレシピ♡
本当におすすめなのでぜひご活用下さい^^

ちなみに一緒に入れたきゅうりのからし漬け!
こちらも我が家自慢のレシピですが
こちら!じつはからしチューブを使用して作っています^^
からし粉を使ってみたとき美味しくなさすぎて
かわりに手軽なチューブを使用してみたらすごく美味しく出来たのです♡
ぜひぜひこちらもご活用下さいね^^

肉団子のレシピはこちら→★★
きゅうりからし漬けはこちら→★★

IMG_789612


4.フライパン1つでおかず2つ♡
味付けもラクラク*黒ごま照焼きチキン弁当♡


こちらはフライパンでおかずを2品作ったときのもの!
少し変化をつけるためにちょい足しするのが特徴的なレシピ^^
ぜひぜひご活用下さいね^^

レシピはこちら→★★

IMG_814212


5.しょうが焼きのっけ弁♡

しょうが焼きと言えばお弁当の定番ですが
こちらもフライパンひとつで味付けをしました!
味付けもしょうが焼きと一緒ですがまたまたちょい足しで^^

レシピはこちら→★★

IMG_836512

いかがでしたでしょうか??
毎日作るお弁当!
少しでも自分が続けられる方法で
食べる人も喜んでくれるお弁当を目指したいですね^^

私はどちらかというと作り置きが苦手・・・
たんまり仕込んで!というよりもちょっとした作りおき+その日作るおかず
っというのが主流です!

きっといろいろ家事も向き不向きがあったりして
自分にあった方法を探すのも楽しかったりします^^

こんな私のズボラなお弁当ですがご参考になれば嬉しいです^^


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^


↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 


IMG_862512


本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_862512

こんばんは^^
本日最後の記事はなんだかなんだこれ?な写真ですが(笑)
味は間違いないものです♡

オイスター炒めは割と炒めものでは定番ですね!
オイスターソースのコクでご飯がすすむこと間違いなしなのです♡

そして今回はほんとうの本当に冷蔵庫のあまりの・・・
言葉悪いですが…かすみたいな野菜を使って作りました(笑)
ブロッコリーの茎と千切りにししようと思い途中までやって残ったにんじん(笑)

赤く見えるのはパプリカではなくにんじんじゃなかったんですね~~~
という(笑)
本当にTHE残り物!!!そんなおかずになりました!

これぞまさに家庭料理!!!(笑)
なんか苦し紛れですけれど…そんなもんでしょ?おうちごはん・・・(笑)
ってことで今日最後のレシピご紹介させていただきます^^

機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:10分
豚こま肉 150g
ブロッコリーの茎 1株分
にんじん 1/6本

ごま油 大1/2

A オイスターソース、しょうゆ 大1/2
A 砂糖 小1/2
A にんにくチューブ、しょうがチューブ 適量

詳しい作り方
1.ブロッコリーの茎は食べやすい大きさに切りたっぷりのお湯に分量外の塩を入れて下茹でし水気を切り、にんじんは食べやすい大きさに切る。

2.フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら1を加えてよく炒め、にんじんが柔らかくなったら【A】を入れてよく絡め完成。

IMG_862512

*POINT*

具材はお好きな具材でお試し下さい!


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 





IMG_867712



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_866112

こんにちは^^
昨日は実は結構体調が悪く・・・甘えました

先日買い物に行くと娘にアンパンマンカレーをせがまれ
娘が食べるときにはわたしも手抜きをしようとレトルトカレーを買っていました♡

こんなに早く活躍する日が来てしまうとは…(笑)
レトルトカレーだけでは主人には申し訳ないってことで
チキンカツに♡

鶏もも肉は国産の大きめのものを使い2枚分で今日のお弁当用にも♡
めっちゃすごい量を揚げて昨日はクタクタ(笑)

レトルトカレーだけど頑張った感^^

レトルトカレーは具がほぼないのでこんなときにはとってもありがたいです♡
いやむしろレトルトカレーが丁度良いくらいです^^
機会がありましたらぜひぜひお試しいただけると嬉しいです^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


icon_recipe_orange
 材料 (2人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1~2枚
塩こしょう 適量

*バッター液*
A 小麦粉、水 大2
A マヨネーズ 大1
A 粉チーズ 大1/2

パン粉 適量


詳しい作り方
1.鶏肉は皮を取り除き半分の大きさに切って全体に塩こしょうをまぶす。

2.【A】をあわせバッター液を作り、1をくぐらせたらパン粉をつけて揚げ油で揚げて完成。

IMG_867712

*POINT*

鶏肉は厚みのある部分は厚さを均一にすると火が通りやすくなります。


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


今日も最後までご覧いただきありがとうございました^^
最後にバナーをクリックしていただいて応援いただけたら嬉しいですm(__)m


レシピブログに参加中♪


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c


8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
使用した器

詳細は画像をクリック

  









8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c



今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓
Nadiaでもレシピをご紹介中です!

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 




IMG_877612



本日もご訪問いただきありがとうございます^^
レシピ検索はこちら
あいのおうちごはん*インスタグラム

レシピブログランキングに参加しています!
応援お願い致しますm(__)m
ポチっとお願いします!

  

レシピブログに参加中♪


IMG_0308

この度レシピ本を出版させていただくことになりました!
山本ゆりさんとの共同で付録つきのお得なレシピ本♡
Amazon楽天ブックス
書店にて
6月5日発売^^

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

IMG_879212

おはようございます♡
今日から11月ですね!!
なんて早いのでしょう・・・
今月もどうぞよろしくお願いいたします^^

さて今日のお弁当です^^
我が家は先週末主人が仕事だったので明日はお休み^^

ぶっ続けで働いた主人へのご褒美のつもりで
朝から贅沢にストウブ登場♡
チキンカツですがなんだかワンランクアップした気分になります♡

メニューは
チキンカツの卵とじ丼
紫キャベツの甘酢漬け
我が家のお漬物♡

よし^^今日も一日がんばりましょう^^
気をつけていってらっしゃいませ~~♡

8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

 
 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓





わっぱはこちら
↓ ↓ ↓

桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^


↓ ↓ ↓



質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




8ef5a55dc5d274645b853bcf5c4f1b5c

今までのレシピ一覧は
こちらでご確認いただけます^^
お気に入り登録もありますのでぜひご活用下さい^^
↓ ↓ ↓

Nadiaにレシピ掲載しております♡

Nadia|あいのおうちごはん


~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^



Instagram











♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡ 

掲載雑誌