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2019年02月



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さて!
タイトルに書いたついに買ったものとはこれ!!!
ガスバーナー!!!!
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ちっちゃくない??
そう♡ライターで使えるバーナー♡
バーナーを今まで買わなかった理由
それはもちろん
/アイツ邪魔\
てきな感じでめったに登場しないくせにめっちゃ場所とる系
とう場所問題で買うことを諦めていたのですが
こんなかわいいミニサイズにひと目で恋に落ちた

あっちゅーまに解決した場所問題で即購入♡

これね!多分大きいのならそんなことは感じないと思うけど
親指めっちゃ疲れる系ですw
でも買ってよかった♡

最近娘がお手伝いしたい症候群で
私がキッチンに立つとお手伝いしたい!といって
だいたいこんな感じになるので
こんな感じになったときは動画とか撮ってる場合ではなくなるのだけれど
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こうなってくると仕上がりもまぁ微妙になることもしばしば
そこで早速活躍したバーナー♡

お皿に盛り付けてみたけど・・・焼き目が足りない・・・
ってことでビフォーアフター
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どうです♡この素敵な焼き目♡
ほれぼれするわぁ♡
もはや自己満足の世界とも言えるが・・・
食事は見た目も大事!!!
というこじつけ

しかしこんがり焼けていく香りは食欲をそそり
炙りながらめっちゃお腹がなりまくり

これは良い買い物をした♡
これでうちもクレームブリュレ作れるぞ!
作らないけど

ということで本来炙り不要の炙りおかずをご紹介させていただきます^^
長芋はシャキ♡トロ♡と食感が楽しい♡
長芋って生でも食べれるから
火を通しすぎないで調理すればシャキ♡
火をしっかり通せばトロ♡っと感を味わえます♡

中途半端?に火を通したら両方楽しめるからそれはそれでおすすめだし
なんといっても粉不要なのに味がしっかり絡みつくのは
もちろんネバネバ効果♡

簡単に絡みついてくれるから
粉を使っていないのにこの絡みつきはやみつきになること間違いなしです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ豚肉を使った簡単レシピを3つご紹介させていただいております!
*具材は2つだけ♡豚こま肉×小松菜でご飯がすすむごま味噌炒め♡
*豚こまで子供も喜ぶ超満足おかず♡チーズ入りミートボール♡
*究極にめんどくさい日の救世主はやっぱり野菜炒め♡塩バターで気分を変えてみるのも◎
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:15分
豚こま肉 200g
長芋 200g

ごま油 大1/2

A マヨネーズ 大2
A オイスターソース 大1.5
A しょうゆ 小1/2
A にんにくチューブ 1センチ

塩こしょう、万能ねぎ 各適量

詳しい作り方
1.長芋は皮をむき拍子木切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて熱し豚肉を炒め、色が変わってきたら1も入れてお好みで火を通し、【A】を入れてよく絡め、塩こしょうで味を調える。

3.万能ねぎはお好みで!
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*POINT*
塩こしょうはわりとしっかりめに入れました!お好みで調節してください!
長芋は生でも食べれるので火の通し具合はお好みで!

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◆おすすめ豚肉を使った簡単レシピ3選◆




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使用した器

詳細は画像をクリック

  

スタジオMのお皿です


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夜はまだまだ寒いですね~
外にちょっと用事があって夜に出たら
うっぐぐぐぐ
って声がでました(笑)

寒いのが苦手だから余計かもしれないけどまだまだスープがあると嬉しい季節
しかも具沢山にすることによって満足感たっぷり♡

スープだけでお腹いっぱいにしてね!と言わんばかりの具沢山ですが
これだけ入っていれば男性も満足できること間違いなしです♡

毎回言いますが娘に野菜をたっぷり食べてほしい親心が詰まってしまった
と言ってもいいほどの具だくさんスープ^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^












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鶏肉2連続とか結構ありえない今日のブログの流れ・・・
偏り気味ですいません(笑)

唐揚げ研究中
今回は片栗粉のみで
やっぱり片栗粉だけのほうがザクザクしていて大人は好みだろうが・・・
子供には小麦粉が必要でしょうか
いや必要
3歳児には絶対必要

/お口痛い\
そうかそうか
カリッって喜んでくれないのか

唐揚げが大好きな娘のために作ったのに
ガクッと肩を落とすのでした

今回は鶏ガラスープの素で少し中華風にして気分を変えてみました^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ鶏肉レシピを3つご紹介させていただいております!
*【今日のお弁当レシピ】黄金比で簡単♡やきとり弁当
*シンプルに美味しい♡ほっこりあったか*ご飯がすすむ塩バター鶏じゃが♡
*超しっとりふっくら♡材料2つでラクラク*鶏むね肉でアボカドの塩バターレモン炒め♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚(300~350g)
A 酒、ごま油 各大1
A 砂糖、しょうゆ、鶏ガラスープの素 各小1
A しょうがチューブ、にんにくチューブ 各1~2センチ
A 塩こしょう 少々

片栗粉 山盛り大2~3


詳しい作り方
1.鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ【A】を入れてしっかり揉み込み、10分以上漬け込む。
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2.片栗粉をしっかりとまぶし全体が白くなればOK。揚げ油で2度揚げにし完成。
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*POINT*
揚げ油は170度の油で6~7分揚げ、温度を上げて20~30秒揚げました。
片栗粉のみで揚げましたが片栗粉だけで揚げるとガリガリとした食感に!少し柔らかさを出したい場合は小麦粉を追加してください。

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◆おすすめ鶏肉レシピ3選◆




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使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


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主人が夜ご飯いらない日
最初からわかってると昼から全然上がらなくて
まったく料理スイッチが入らない・・・

私一人ならカップ麺でも買ってくるのですが・・・
娘がいるからそんなわけにもいかず
どうにかこうにか重い腰を上げて作ったのがレンジ蒸し!!

これならズボラで料理スイッチが入らない私にでも出来るレシピに♡
色は若干悪いですが味は美味しいです(笑)

もう火とか全然使いたくありません!!
なんてときにぜひご活用いただければ嬉しいです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ電子レンジレシピを3つご紹介させていただいております!
*お弁当のおかずにもおすすめ♡レンジで一発*お箸が止まらないにんじんしりしり♡
*レンチン時短♡おつまみに最高*とろとろなすの簡単串焼き♡
*灼熱キッチンからの開放♡電子レンジで簡単我が家の韓国風肉じゃが♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※冷ます時間は除く
鶏もも肉 1枚
A めんつゆ、ポン酢 各大1.5
A 砂糖 小1

万能ねぎ、白ごま 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切り【A】を入れてよく揉み込み耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで5分加熱する。

2.一度取り出しよく混ぜたら冷めるまでまち、冷めたら1分20~30秒ほど加熱してお召しあがりくださいね^^
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*POINT*
一度冷ますことで中まで味が染み込みます。そのままでも食べれますが一手間で美味しさアップです^^
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
電子レンジは600wで加熱しました。500wの場合は6分と1分35~50秒加熱してください。
インスタでは下手くそな動画も公開中♡
練習しようって思いながら動画撮ってみるけどなかなかうまくならないね(笑)
簡単なものばかり動画撮りがち
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【レシピ】どうしても料理をしたくない日の究極おかず!火を使わない鶏肉のめんぽん蒸し♡#電子レンジ #レンジ蒸し #めんつゆ #ポン酢 #鶏肉 ・ 主人が夜ご飯いらない日 最初からわかってると昼から全然上がらなくて まったく料理スイッチが入らない・・・ ・ 私一人ならカップ麺でも買ってくるのですが・・・ 娘がいるからそんなわけにもいかず どうにかこうにか重い腰を上げて作ったのがレンジ蒸し!! ・ これならズボラで料理スイッチが入らない私にでも出来るレシピに♡ 色は若干悪いですが味は美味しいです(笑) ・ もう火とか全然使いたくありません!! なんてときにぜひご活用いただければ嬉しいです^^ 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめ電子レンジレシピを3つご紹介させていただいております! *お弁当のおかずにもおすすめ♡レンジで一発*お箸が止まらないにんじんしりしり♡ *レンチン時短♡おつまみに最高*とろとろなすの簡単串焼き♡ *灼熱キッチンからの開放♡電子レンジで簡単我が家の韓国風肉じゃが♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 ※冷ます時間は除く 鶏もも肉 1枚 A めんつゆ、ポン酢 各大1.5 A 砂糖 小1 ・ 万能ねぎ、白ごま 適量 ・ 詳しい作り方 1.鶏肉は一口大に切り【A】を入れてよく揉み込み耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジで5分加熱する。 ・ 2.一度取り出しよく混ぜたら冷めるまでまち、冷めたら1分20~30秒ほど加熱してお召しあがりくださいね^^ http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17877576 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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使用した器

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石岡信之さんの器です


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遅い時間にこんばんは
縫い物をやっていたらまたこんな時間!

あぁ~~時間が足りない。。。
なのでこの時間は購入品を!!!

そして汚いけど見せます!
我が家のコンロ下の収納

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地味~~にこの油の受け皿が邪魔で邪魔で困っていたのですが
解決すべく買ってきたセリアのキャンプ用皿

深皿と浅皿迷ったのですが
深皿のほうがかわかったから深皿をゲット

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がしか~し
深すぎて持ちて部分がひっかかりガタガタする件・・・

でも見た目にはスッキリしたからしばらくこのまま使おうと思う・・・
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悲しいお話でした



インスタで下手くそですがお料理動画はじめました♡
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【レシピ】チキン南蛮風!丸ごと厚揚げタルタル♡#まるごと厚揚げ #丸ごと厚揚げ #厚揚げ#おつまみ #やみつき ・ 厚揚げでチキン南蛮風とか絶対絶対美味しいに決まってる ということで美味しいに決まってます ・ 美味しすぎておかわりしたいくらい ・ 最近丸ごと厚揚げのボリュームの虜 このボリューミーさが良い 丸ごと厚揚げシリーズは 子供ウケ男子ウケともに抜群でまさに目からウロコの簡単さ! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめおつまみレシピを3つご紹介させていただいております! *しみしみで美味しい♡大根と油揚げで韓国風おでん♡ *あと1品のおつまみにおすすめ♡お箸が止まらない!やみつき焼き大根と油揚げの中華炒め♡ *お弁当にもおつまみにも♡シャキシャキれんこんのマヨごましょうゆ炒め♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 厚揚げ 2枚 たまご 2個 たまねぎ 1/8個 ・ 小麦粉 適量 サラダ油 大1/2 ・ A 砂糖、酢 大2.5 A しょうゆ 大2 ・ B マヨネーズ 大2 B 塩こしょう 少々 B 砂糖 ひとつまみ ・ ドライパセリ、ブラックペッパー 適量 ・ ・ 詳しい作り方 1.鍋にたっぷりお湯を入れてゆで卵を作る。 ・ 2.厚揚げは余分な油をクッキングペーパーで拭き取り小麦粉をふりかける。 ・ 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、厚揚げを両面しっかりと焼き【A】を入れて照りつける。 ・ 4.ボウルに1のたまご、玉ねぎのみじん切りを入れてマッシャーで潰し、【B】も入れてよく混ぜる。 ・ 5.3に4をたっぷりのせドラパセリとブラックペッパーをのせ完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17874918 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #料理動画

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今日は春の陽気でしたね!
車を運転しながら寝そうでした(笑)

そんな日にスープというのもあれですが
夜はまだまだ寒いしあったかスープはかかせないです!

今回ももちろん具沢山!
娘が生まれてからニラって少し避け気味だったのですが
餃子も好きだしそろそろ大丈夫なんじゃないかと思いニラを入れてみたところ
これも問題なく食べてくれました♡

具沢山おかずスープはおかずが少ないときなどにとても便利です!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*肉なしでも満足!ふわふわエビ団子の春雨塩スープ*ふわふわエビ団子の秘密♡
*調味料を足せば二度美味しい♡豚肉入りでスタミナ満点さっぱり春雨スープ♡
*お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (3~4人分) 調理時間:10分
乾燥きくらげ 適量
もやし 1袋
ニラ 1束
たまねぎ 1個
たまご 2個

A 水 900cc
A 鶏ガラスープのもと、酒 各大1.5
A しょうゆ 大1

塩こしょう 

下準備
1.40分ほどかかるので、最初に乾燥きくらげは表示通りに戻しておく。

詳しい作り方
1.たまねぎは薄切り、ニラは3~4センチ幅に切り、きくらげは大きければ食べやすく切る。

2.鍋に【A】を入れて火にかけ煮立ったら火を弱め、たまねぎ、もやし、きくらげを入れて煮立たせ溶いたたまごを入れ、火が通ってきたらお好みでほぐし、ニラも入れて塩こしょうで味を調える。
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*POINT*
一度煮立たせたところにたまごを入れると、たまごに自然と火が通りふんわりとした仕上がりになります。お好みでほぐしてください!
ニラを入れてからはすぐに仕上げてください!
少し薄めなのでうすいと感じる場合はしょうゆを足してください!

こちらもご参考にしてくださいね^^
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【レシピ】具沢山が嬉しい♡もやしとニラのスタミナ中華スープ♡#スープ #料理動画 #中華スープ #具沢山 #おかずスープ ・ 何度も更新すいません! 上手く投稿されず3度目です😭 ・ 今日は春の陽気でしたね! 車を運転しながら寝そうでした(笑) ・ そんな日にスープというのもあれですが 夜はまだまだ寒いしあったかスープはかかせないです! ・ 今回ももちろん具沢山! 娘が生まれてからニラって少し避け気味だったのですが 餃子も好きだしそろそろ大丈夫なんじゃないかと思いニラを入れてみたところ これも問題なく食べてくれました♡ ・ 具沢山おかずスープはおかずが少ないときなどにとても便利です! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております! *肉なしでも満足!ふわふわエビ団子の春雨塩スープ*ふわふわエビ団子の秘密♡ *調味料を足せば二度美味しい♡豚肉入りでスタミナ満点さっぱり春雨スープ♡ *お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (3~4人分) 調理時間:10分 乾燥きくらげ 適量 もやし 1袋 ニラ 1束 たまねぎ 1個 たまご 2個 ・ A 水 900cc A 鶏ガラスープのもと、酒 各大1.5 A しょうゆ 大1 ・ 塩こしょう ・ 下準備 1.40分ほどかかるので、最初に乾燥きくらげは表示通りに戻しておく。 ・ 詳しい作り方 1.たまねぎは薄切り、ニラは3~4センチ幅に切り、きくらげは大きければ食べやすく切る。 ・ 2.鍋に【A】を入れて火にかけ煮立ったら火を弱め、たまねぎ、もやし、きくらげを入れて煮立たせ溶いたたまごを入れ、火が通ってきたらお好みでほぐし、ニラも入れて塩こしょうで味を調える。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17876425 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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使用した器

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売り切れみたいなので一応別の色を♡
こちらも愛用中♡


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昨日のお弁当に入れていたちくわフライ♡
中にチーズを忍ばせて冷めても美味しさキープ

パン粉には青のりを混ぜてるから風味もよく
サクッとしていて食感もよく
子供が喜びそうなおかずに♡

ウチの娘もパクパクとお箸が進み
私が食べようとすると
/1個しかだめ!\
と・・・嬉しいやら悲しいやら(笑)

とても簡単なレシピですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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*ささっとちょこっと副菜*スナップえんどうとちくわのバター醤油炒め♡
*余りがちな三つ葉×ちくわでさっと副菜*ちくわと三つ葉の梅マヨ和え♡
*お弁当におすすめ♡オクラチーズのちくわ巻き♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~3人分) 調理時間:15分
ちくわ 4本
ベビーチーズ 2個

A 小麦粉、水 各大2
A マヨネーズ、粉チーズ 各大1
A 塩こしょう 少々

B パン粉 適量
B 青のり 小1/2


詳しい作り方
1.ベビーチーズは4等分に切りちくわの穴に詰めていき、ちくわを食べやすい大きさに切る。

2.ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、バッドに【B】をあわせてよく混ぜる。

3.1を【A】にくぐらせたら、【B】をしっかりまとわせたら揚げ油で揚げて完成。
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*POINT*
青のりを使用していますがあおさなどで代用可能です。
バッター液を使用していますが、小麦粉→たまご→パン粉でOKです!

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◆おすすめちくわレシピ3選◆




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使用した器

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渡辺篤さん
よしざわ窯さんの器です


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本文に行く前に・・・
先程インスタに動画アップしました♡
一つ前の記事にチキン南蛮風厚揚げです♡
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【レシピ】チキン南蛮風!丸ごと厚揚げタルタル♡#まるごと厚揚げ #丸ごと厚揚げ #厚揚げ#おつまみ #やみつき ・ 厚揚げでチキン南蛮風とか絶対絶対美味しいに決まってる ということで美味しいに決まってます ・ 美味しすぎておかわりしたいくらい ・ 最近丸ごと厚揚げのボリュームの虜 このボリューミーさが良い 丸ごと厚揚げシリーズは 子供ウケ男子ウケともに抜群でまさに目からウロコの簡単さ! 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめおつまみレシピを3つご紹介させていただいております! *しみしみで美味しい♡大根と油揚げで韓国風おでん♡ *あと1品のおつまみにおすすめ♡お箸が止まらない!やみつき焼き大根と油揚げの中華炒め♡ *お弁当にもおつまみにも♡シャキシャキれんこんのマヨごましょうゆ炒め♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:10分 厚揚げ 2枚 たまご 2個 たまねぎ 1/8個 ・ 小麦粉 適量 サラダ油 大1/2 ・ A 砂糖、酢 大2.5 A しょうゆ 大2 ・ B マヨネーズ 大2 B 塩こしょう 少々 B 砂糖 ひとつまみ ・ ドライパセリ、ブラックペッパー 適量 ・ ・ 詳しい作り方 1.鍋にたっぷりお湯を入れてゆで卵を作る。 ・ 2.厚揚げは余分な油をクッキングペーパーで拭き取り小麦粉をふりかける。 ・ 3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、厚揚げを両面しっかりと焼き【A】を入れて照りつける。 ・ 4.ボウルに1のたまご、玉ねぎのみじん切りを入れてマッシャーで潰し、【B】も入れてよく混ぜる。 ・ 5.3に4をたっぷりのせドラパセリとブラックペッパーをのせ完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17874918 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #料理 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #kissカメラ #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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この前ご紹介したステーキソース
このソース実は倍量で作って残ったものを作り置きをしておいたので
そのソースにちょい足しでラクラク漬け込みチキンステーキにしました♡

この前16個も入ったキウイをなんと399円でゲットしたので
このキウイとステーキソースで漬け込むことに♡

これがメチャウマ♡
もともと酸味のあるソースだけど更に旨味も増して間違いない美味しさ♡
子供はご飯が進み、大人はお酒が進むこと間違いなしです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめガッツリ鶏肉レシピを3つご紹介させていただいております!
*ガッツリ飯におすすめ♡カリッとチキンのねぎぽんダレ♡
*これはウマすぎな予感♡隠し味は衣にあり♡味付け簡単旨みたっぷり鰹節唐揚げ♡
*めんつゆで失敗なし!!チキンカツでご飯が進みすぎる卵とじ♡カツ丼もおすすめ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
A 鶏もも肉 1枚
A ステーキソース 適量
A キウイ 1個

サラダ油 大1

詳しい作り方
1.ポリ袋に【A】を入れて30分以上漬ける。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し1の鶏肉だけを取り出し少し水分を拭き取り皮面から蓋をしてそれぞれ3~4分焼き、中まで火が通ったら1のタレを回しかけよく絡め完成。
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*POINT*
時短したい場合は鶏肉にフォークでたくさん穴を開けてしっかり揉み込んで5分ほど漬けて焼いてください!
2でタレを入れる前に焦げ付きがあるようでしたらクッキングペーパーなどで軽く拭き取ってからタレを入れてください!

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◆おすすめがっつり鶏肉レシピ3選◆




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厚揚げでチキン南蛮風とか絶対絶対美味しいに決まってる
ということで美味しいに決まってます

美味しすぎておかわりしたいくらい

最近丸ごと厚揚げのボリュームの虜
このボリューミーさが良い
丸ごと厚揚げシリーズは
子供ウケ男子ウケともに抜群でまさに目からウロコの簡単さ!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

動画はこちらです^^
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そしてレシピのあとにはおすすめおつまみレシピを3つご紹介させていただいております!
*しみしみで美味しい♡大根と油揚げで韓国風おでん♡
*あと1品のおつまみにおすすめ♡お箸が止まらない!やみつき焼き大根と油揚げの中華炒め♡
*お弁当にもおつまみにも♡シャキシャキれんこんのマヨごましょうゆ炒め♡
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材料 (2人分) 調理時間:10分
厚揚げ 2枚
たまご 2個
たまねぎ 1/8個

小麦粉 適量
サラダ油 大1/2

A 砂糖、酢 大2.5
A しょうゆ 大2

B マヨネーズ 大2
B 塩こしょう 少々
B 砂糖 ひとつまみ

ドライパセリ、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.鍋にたっぷりお湯を入れてゆで卵を作る。

2.厚揚げは余分な油をクッキングペーパーで拭き取り小麦粉をふりかける。

3.フライパンにサラダ油を入れて熱し、厚揚げを両面しっかりと焼き【A】を入れて照りつける。

4.ボウルに1のたまご、玉ねぎのみじん切りを入れてマッシャーで潰し、【B】も入れてよく混ぜる。


5.3に4をたっぷりのせドラパセリとブラックペッパーをのせ完成。
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*POINT*
マヨネーズの量はお好みで^^
たまねぎをアーリーレッドなどに変えると彩りが綺麗になります!

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最近娘の幼稚園準備も本格化し時間がない私
こだわりを出してくるあたり
ちょっとめんどい性格

本当はめっちゃ頑張った証をここに残したいところだけど
娘のプライバシーのため載せられないというジレンマを抱えております

1個作り始めると4~6時間ぶっ続けでやってたりして
気がついたら朝
なんてときもあります(笑)

でもそんなに時間がかかるのはきっと下手くそだから
何回作っても規定のサイズにならなくて(笑)
でも作り方が書いてあるわけでもないから
こうやってこうやって~とやりながら探り探り
そして困ってはググりの連続

これ・・・娘が入園する前に終わるのか・・・不安なのでした

そして夜なべ後のお弁当は
思考回路はストップ
どうにかこうにかのお弁当です

安定の焼鮭
玉子焼き
こもち昆布(市販品)
きんぴらごぼう
ちくわフライ

午後もがんばりましょう♡




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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
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※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^


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質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




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シュールなものを見ると買ってしまう人って多いはず
私もお菓子ってそんなに食べないのに
友達の家に行くときのためにとかって買い込んでしまうタイプ

なんだこのおかきは
見た瞬間から私に訴える

心の奥のほうがうずき
娘からの
/きゃ~きもい~\
の一言で購入決定

いやかわいい

オーサムストア…
たまにこんなの売ってるからついつい寄り道してしまって(笑)
あとフライングタイガーもヴィレッジヴァンガードも同じ理由で寄り道しちゃう・・・
私のどうでも良い寄り道グセの話でした

そして昨日気が向いた私は動画を撮ってみることにしたのですが
SNSでよく見かける1分動画
なかなか難しくてよく出すなこの人
って思われたような気もしなくもないですが(笑)

携帯で撮れるかなぁ?と携帯撮影です!
一眼レフで撮ると編集が面倒なので携帯だとラクラクですが
まぁこのひどい動画も思い出にしたいと思います♡

よかったら見てみてくださいね^^

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【レシピ】ポリ袋で簡単*ポリポリ無限に食べれるおつまみきゅうり♡#ポリ袋 #きゅうり #おつまみ #やみつき #無限 ・ 本文に行く前に とりあえず撮ってみただけなのでなにぶん見にくいことこの上なしなのですが もしかしたら成長するか?しないか?(笑) 思い出の1ページとして載せます❤ ・ 料理動画と呼べる代物では無いのですがゆるして でも1回撮ると分かる 色々と ・ いつかまたやる時は頑張ります(笑) ・ 日曜日はついつい気が緩んでしまい更新が遅れがちな私です 私も主人も仕事が溜まっていたので今週は珍しくお家で過ごした我が家 でも週末はどうしても料理がしたくないのと 韓国に行ったときに買ってきた冷麺が食べたくて食べたくて 焼き肉にしたのですが、そのときに作ったおつまみの一部 きゅうり ・ これはみんな大好き♡ 超無限に食べれる系です ・ 話しながらお酒を飲みながらついつい手が伸びてしまって いつの間にか 足りませ~んという声が聞こえた目線の先は 娘でした(笑) ・ さすが将来有望な呑兵衛候補! おつまみも大好きです♡ ・ 今回きゅうりのヘタを切るのには包丁を使いましたが それ以外はポリ袋で完結! とっても簡単ですので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております! *おつまみにさっと出せる♡にんじんとえのきのぺぺろん♡作業効率の話 *ガッツリ飯におすすめ♡カリッとチキンのねぎぽんダレ♡ *最後まで飲み干す美味しさ♡ご飯もお酒も進むこと間違いなし!厚揚げのおろしあんかけ♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:3分 ※漬け込み時間は除く きゅうり 2本 A めんつゆ 大1.5 A ごま油、しょうゆ 大1/2 A にんにくチューブ 1センチ A 鰹節、白ごま 適量 ・ 1.きゅうりのヘタを切り落としポリ袋に入れ麺棒で叩ききゅうりをちぎって細かくしたら【A】を入れてよく揉み込み20分以上おいて完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17872142 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #挑戦 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #料理動画 #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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今回は細めに切りました
気分によって太めだったり細めに切ったり
お弁当にもおすすめなので小分け冷凍にしておくのもおすすめ♡
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夜のうちに冷蔵庫に移動しておけば朝には使えます♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

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*ちょこっと副菜におすすめ♡ほうれん草とえのきのゆずぽんお浸し♡
*2人分98円でできた簡単副菜*野菜が食べたいときにおすすめ!もやしと桜えびのガツンと中華炒め♡
*ささっとちょこっと副菜*スナップえんどうとちくわのバター醤油炒め♡
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材料 (2~4人分) 調理時間:15分
ごぼう 1本
にんじん 1/2本
赤唐辛子輪切り 1本分~

ごま油 大1/2

A 水、酒 各大1.5
A しょうゆ 大2.5
A みりん 大1
A ほんだし ひとつまみ

白ごま 適量

詳しい作り方
1.フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて火にかけ、食べやすく切ったごぼうとにんじんを炒め【A】を加えて煮絡め完成。白ごまはお好みで。

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*POINT*
冷凍する際は粗熱を取って1回分ずつ小分けにして冷凍する。解凍は自然解凍か電子レンジ加熱で冷凍してください。
赤唐辛子1本を輪切りにするときはキッチンばさみで切るときれいにきれます!

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久しぶりに炊飯器ピラフ♡
このレシピ実は思い出のあるカレーピラフ

思い入れはないけど思い出がある

これが最初で最後だけど
クックパッドにのせていたこのレシピがなんとヤフトピに掲載していただける奇跡を起こし
アクセスが爆発した(クックパッドの)
なんて思い出があるレシピなのです

全然作ってなかったけど久しぶりに作ってもやっぱり美味しい♡
炊飯器に入れてぽん!っとできるのが嬉しいです!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*初心者さんでも失敗しにくい方法をご紹介!我が家の定番そぼろ丼♡
*いつもより少しだけ手間をかけて♡ワンランクアップな鶏すき親子丼♡
*味付けはズボラ級♡夏仕様*さっぱり塩麻婆豆腐丼♡
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材料 (2合分) 調理時間:5分 ※炊き込み時間は除く
米 2合分
玉ねぎ 1/2こ
ミックスベジタブル 
ウインナー 4~5本
A バター 10g
A 固形
チキンコンソメ 1個
A 
カレー粉 大1
A 
しょうゆ、オイスターソース、ケチャップ 小1/2
ドライパセリ あれば

詳しい作り方
1.米はいつも通り研いで水を2合ラインまで入れたら水を大2分減らす。

2.1の炊飯器に玉ねぎのみじん切り、ウインナーは輪切りを加え、ミックスベジタブルと【A】を入れたら通常通り炊飯し完成。

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*POINT*
バターはマーガリンで代用可能です。
固形チキンコンソメはコンソメでも代用可能です。顆粒を使用する場合は小2でお試しください。
使ったカレー粉はこちら


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◆おすすめレシピ選◆




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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
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日曜日はついつい気が緩んでしまい更新が遅れがちな私です
私も主人も仕事が溜まっていたので今週は珍しくお家で過ごした我が家
でも週末はどうしても料理がしたくないのと
韓国に行ったときに買ってきた冷麺が食べたくて食べたくて
焼き肉にしたのですが、そのときに作ったおつまみの一部
きゅうり

これはみんな大好き♡
超無限に食べれる系です

話しながらお酒を飲みながらついつい手が伸びてしまって
いつの間にか
足りませ~んという声が聞こえた目線の先は
娘でした(笑)

さすが将来有望な呑兵衛候補!
おつまみも大好きです♡

今回きゅうりのヘタを切るのには包丁を使いましたが
それ以外はポリ袋で完結!
とっても簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*おつまみにさっと出せる♡にんじんとえのきのぺぺろん♡作業効率の話
*ガッツリ飯におすすめ♡カリッとチキンのねぎぽんダレ♡
*最後まで飲み干す美味しさ♡ご飯もお酒も進むこと間違いなし!厚揚げのおろしあんかけ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:3分 ※漬け込み時間は除く
きゅうり 2本
A めんつゆ 大1.5
A ごま油、しょうゆ 大1/2
A にんにくチューブ 1センチ
A 鰹節、白ごま 適量


詳しい作り方
1.きゅうりのヘタを切り落としポリ袋に入れ麺棒で叩ききゅうりをちぎって細かくしたら【A】を入れてよく揉み込み20分以上おいて完成。
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
きゅうりのもっている水分量によって少し味が薄くなったり濃くなったりすると思いますので、しょうゆは大1/2~少し増やしたりは味見をして調節してください!

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インスタで下手くそな動画はじめました♡(笑)
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【レシピ】ポリ袋で簡単*ポリポリ無限に食べれるおつまみきゅうり♡#ポリ袋 #きゅうり #おつまみ #やみつき #無限 ・ 本文に行く前に とりあえず撮ってみただけなのでなにぶん見にくいことこの上なしなのですが もしかしたら成長するか?しないか?(笑) 思い出の1ページとして載せます❤ ・ 料理動画と呼べる代物では無いのですがゆるして でも1回撮ると分かる 色々と ・ いつかまたやる時は頑張ります(笑) ・ 日曜日はついつい気が緩んでしまい更新が遅れがちな私です 私も主人も仕事が溜まっていたので今週は珍しくお家で過ごした我が家 でも週末はどうしても料理がしたくないのと 韓国に行ったときに買ってきた冷麺が食べたくて食べたくて 焼き肉にしたのですが、そのときに作ったおつまみの一部 きゅうり ・ これはみんな大好き♡ 超無限に食べれる系です ・ 話しながらお酒を飲みながらついつい手が伸びてしまって いつの間にか 足りませ~んという声が聞こえた目線の先は 娘でした(笑) ・ さすが将来有望な呑兵衛候補! おつまみも大好きです♡ ・ 今回きゅうりのヘタを切るのには包丁を使いましたが それ以外はポリ袋で完結! とっても簡単ですので 機会がありましたらぜひお試しくださいね^^ ・ そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております! *おつまみにさっと出せる♡にんじんとえのきのぺぺろん♡作業効率の話 *ガッツリ飯におすすめ♡カリッとチキンのねぎぽんダレ♡ *最後まで飲み干す美味しさ♡ご飯もお酒も進むこと間違いなし!厚揚げのおろしあんかけ♡ こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^ ・ 材料 (2人分) 調理時間:3分 ※漬け込み時間は除く きゅうり 2本 A めんつゆ 大1.5 A ごま油、しょうゆ 大1/2 A にんにくチューブ 1センチ A 鰹節、白ごま 適量 ・ 1.きゅうりのヘタを切り落としポリ袋に入れ麺棒で叩ききゅうりをちぎって細かくしたら【A】を入れてよく揉み込み20分以上おいて完成。 http://s.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/17872142 ・ 🍳レシピはのポイントなどブログにてご紹介させて頂いております! @ai.ouchigohan のリンクらかご覧いただくか、投稿から24時間限定でストーリーズからもレシピに飛ぶことが出来ますのでぜひぜひご活用ください😊💕 リンクからお気に入り登録も出来るのでぜひご活用下さいませ❤ ・ 🍳いつもブログのレシピをご覧くださりありがとうございます❤ 当ブログはリンクフリーですがレシピの転載転用はお断りさせて頂いております🙇‍♀💦 よろしくお願い致します! ・ 🍳写真へのタグ付けや本文に『 #あいのおうちごはん 』を入れていただければ訪問が遅くなりますがお返事に伺わせて頂きます! ⚠️本文に@ai.ouchigohanだけの場合は通知が多いと見落としてしまいがちなので写真にタグ付けをお願い致します! 作ったよーのご報告いつも嬉しく拝見させて頂いております❤ ありがとうございます! ・ 🍳器やお弁当箱についての紹介はブログにてご紹介しておりますのでブログにてご確認をお願い致します! ・ 🍳非公開設定の方へはリフォロー申請をしておりません! 問題ないからフォローしてね!って時はお声掛けください😊💕 ・ 🍳カメラはCanon EOSkiss x7 ・ #おうちごはん #うちごはん #簡単 #節約レシピ #簡単レシピ #挑戦 #レシピ #デリスタグラマー #クッキングラム #器好き #料理好きな人と繋がりたい #料理動画 #yum #instafood #japanesefood #簡単料理 #foodie #foodstagram #家庭料理 #飯テロ #手作り #手料理 #お腹すいた

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まだまだ毎日寒いですね
朝起きて暖房で部屋があたたまるまで
お湯で手を温め・・・その間にお湯を沸かしほぼ熱湯の白湯を飲むというのが日課

そんな寒い日々にはやはりスープは欠かせない
カレー味のスープだけどコーンが入ることでとても甘くて美味しい♡

スープなのにご飯が食べたくなってしまうような感じにできました^^
今回も具沢山で娘もたっぷりたべてくれました♡

大好きなウインナーと鶏肉もたっぷりいれて旨味もぎゅぎゅぎゅ♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*超具沢山♡押し麦とブロッコリーで大満足のふんわりたまごのおかずスープ♡
*にんにくが癖になる*セロリとウインナーのスタミナスープ♡
*お肉なしでも大満足♡お鍋入れて煮るだけ♡夏に食べたい*麻婆風ピリ辛スープ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (3~4人分) 調理時間:20分
鶏もも肉 1枚
ウインナー 3~4本
じゃがいも 2個
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
コーン 適量

サラダ油 大1/2

A 水 900cc
A 固形コンソメ 3個
A カレー粉 小1
A 砂糖 小1/2
A にんにくチューブ 1センチ

塩、こしょう、ブラックペッパー、ドライパセリ 各適量


詳しい作り方
1.鶏もも肉は1口大に切り、ウインナーは輪切り、じゃがいも、たまねぎ、にんじんは1センチ角に切る。

2.鍋にサラダ油を入れて熱しウインナーと鶏肉を入れて炒め、1の野菜とコーンも加えてさっと炒め全体に油が回ったら【A】を入れて煮込み、しっかり具材に火が通ったら塩こしょうで味を調え完成。

3.ブラックペッパーとドライパセリはお好みで。
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*POINT*
具材はお好みのものを使用してください^^
使ったカレー粉はこちら

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時間があるときに焼きおにぎりを作っておくと
うどんのときとかにさっと出せて本当に便利

いちいちご飯を炊いて作らないといけなかったりすると
うどんもおにぎりも!なんて面倒!

焼きおにぎりなら冷凍保存もできてすっごく便利!
我が家は定番の茅乃舎さんの茅乃舎だしをつかって作っていますが
もちろんほんだしでも作れます!

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめおにぎりレシピを3つご紹介させていただいております!
*ついつい食べすぎてしまう♡焼きたらこと高菜の韓国風おにぎり♡
*3度寝からの今日のお弁当は♡夢の中で食べたおにぎり弁当♡
*おかず系おにぎりでとってもらく弁♡大人の焼肉おにぎり♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2合分) 調理時間:10分 ※ご飯を炊く時間は除く
米 2合
A 茅乃舎だし袋ごと 1袋
A 
しょうゆ 大2.5
A 
酒 大1
A 
塩 ひとつまみ 

サラダ油 小1~1.5
A しょうゆ 適量

詳しい作り方
1.研いだ米を炊飯器に入れたら【A】と2合のラインまで水を入れて炊飯。

2.おにぎりの形に成形したら、フライパンにサラダ油を入れて熱しおにぎりを並べしょうゆを刷毛で塗りながら焼き完成。

*POINT*
他の出汁パックや和風だしを使用する場合は分量をそれぞれ確認して使用してください。
おにぎりは型を使って作ると均一で綺麗にできます。
刷毛がない場合はラップを丸めてつけると良いです^^
しっかり冷ましてから一つずつラップで包み冷凍。解凍時は我が家はレンジのおまかせ機能で解凍しています。

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◆おすすめおにぎりレシピ3選◆




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よしざわ窯さんの器です


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この前の我が家のバレンタインディナー
とりあえず特売のカレー用肉をかったものの
さすがの私
カレーにすることもなくずっと冷凍庫に放置されていてもったいなかったので
何かのきっかけにステーキにしてやろうと思っていたのですがて
チャンス到来

バレンタインという格好のチャンスが訪れ念願のサイコロステーキにしました♡
切り込み入れてすんごいフォークで穴を開けたんだけどやっぱりかたい(笑)

硬い肉を柔らかくする方法ってネットにいろいろ出ているけど
なんだか気持ち悪くてできない・・・
ヨーグルトに炭酸水に重曹などなど

でもいつか舞茸はやってみたいなと言う心の声
しかしながらこのオニオンソースのおかげで
美味しく食べれたので良かった♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめの合わせ調味料レシピを3つご紹介させていただいております!
*フレッシュドレッシングでサラダが美味しい♡たっぷり玉ねぎとレモンのやみつきドレッシング♡
*取り寄せかと思った!と絶賛*お家で楽しむつけめんのつけダレレシピ*
*わが家のにんにく味噌♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:分
たまねぎ 大1/4個
オリーブオイル 大1/2
A しょうゆ 大3
A 砂糖 大2
A 酢 大1

詳しい作り方
1.たまねぎはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し1を炒めしんなりしてきたら【A】を加えて煮立たせ馴染んだら完成。
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*POINT*
たまねぎは大きめのものを使用しました。お好みで量は調節してください!
オリーブオイルがなければサラダ油で代用可能です。

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◆おすすめ合わせ調味料レシピ3選◆




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使用した器

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セリア
後ろの器は
石岡信之さんの器です


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思い出しただけでお腹空いてくる
鍋焼きうどん

すき焼きみたいに甘辛くさせたくて味付けがいつもと違うのですが
鍋焼きうどん風の風なのは
一度肉を焼いてるから土鍋では無理なの
というこのジレンマ
しかしながらどうしても鍋焼きうどんという文字を入れたかったから風にしたの
というご報告

うどんを土鍋に入れたら気分はもうすっかり鍋焼きうどん
それ以外のタイトルは見つからない

そして実は我が家はちょっと深めのフライパンがあるからワンポットって書いたのに
本当はワンパンで作ったこのうどん
特に嘘つきなわけではないのですよ

ワンポットって書いたほうがうどんらしいと思ったの
でもどうだろう?ワンパンでも良かったかな
というまたどうでも良い悩みグセがブログにダダ漏れる

まぁワンポットでもワンパンでもきっとどうでもよくて
1つの鍋で仕上げられる喜びを伝えたかっただけ

しっかりと野菜も炒めてるから煮るだけよりもくたっと味しみも良い感じで
絡みつく甘辛さはお腹をすかせた時間にはたまらない♡

妄想でご飯が食べれそうなくらいよくできたので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

あっ!ちなみに今回使ったうどん
我が家定番の業務用スーパーの冷凍さぬきうどん!!
これめっちゃおすすめ♡
これだけのために業務用スーパーに行きます!
5個入で147円だったかな?激おすすめ♡
もう普通の玉うどんには戻れない・・・
です!!!

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*暴飲暴食のあとは…梅干しでさっぱり*胃に優しい梅うどん♡
*まろやかカレーで子供も食べやすい♡我が家のツナたまカレーうどん♡
*ヤル気のない日もできるほど簡単♡しょうが香るとろみかきたまうどん♡
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材料 (2~3人分) 調理時間:15分
鶏もも肉 1枚
ねぎ 1本
白菜 2~3枚
サラダ油 大1/2
冷凍うどん 3玉

A しょうゆ、砂糖、みりん 各大1

B 水 600cc
B めんつゆ 200cc

たまご 3個

詳しい作り方
1.鶏肉は1口大に切り、ねぎは斜め切りにし青い部分はトッピング用に輪切りにし、白菜はざく切りにする。

2.大きめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮面から入れて蓋をし3~4分焼いてしっかり焼き目をつけたら、白菜とねぎを加えて炒めしんなりしてきたら【A】を入れてしっかり味を絡める。

3.【B】を入れて煮込み、具材にしっかりと火が通ったらうどんも入れ、たまごも入れてお好みのかたさになれば完成。トッピングのねぎはお好みで!
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました!2倍の場合は1.5倍、4倍の場合は3/4に減らしてください!
2の工程で鶏肉は焼き目を漬けたいだけなので火が通って無くてOK!
フライパンを使用する場合はたっぷり深さのあるもので!なければ鍋を使用してください!

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◆おすすめレシピ3選◆




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使用した器

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いつだったかダイソーで買った
おひとりさま土鍋


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昨日昼過ぎからでかけたのですが
外が寒くて寒くてと思ったら午前中雪がふっていたようで
全然気がつかずただただ寒いなぁと思っていたのですが
そんな日にはやっぱりスープが良いですね♡
というまたよくわからない入り(笑)

スープって春雨を入れるとそれだけでぐっと満足感がアップするようなおかずスープにもなるし
お肉やウインナーなどを入れることでお腹いっぱいにもなる!
そして白菜はザクザクと切れるから作る側としても結構ラクなイメージ

スープなんかにはたっぷり入れてもクタッとするからついつい食べすぎてしまいます!
サラダにするときも水切りが割としやすいので私自身はお気に入り食材です

サラダ系は白菜がメインでもりもり食べれる系で
なんなら抱えて食べたいほどなので
いつも白菜のサラダは多めに作るのが我が家のデフォルト

この抱えて食べる感じをぜひ経験していただきたい!!!
断然おすすめは
オイルとめんつゆでさっぱり美味しい*ツナと白菜の簡単サラダ


オリーブオイル×めんつゆです!
これは我が家でもリピ率ナンバーワンの白菜レシピ!
実家でも作ったのですが母もお気に入りで実家でも毎年何度も何度も登場する模様
作ってくださった方からもリピのご報告を受けるレシピの1つ
ぜひご活用ください♡

このあと全部説明すると偉い長いブログになってしまうので
あとはレシピリンクで!!
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです^^










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ちょっと遅めの朝ごはんやおひとりさまランチにもおすすめの
白菜とちくわだけで出来るとっても簡単でもりもりご飯が食べれてしまうレシピです

こんなんあかんやん!みたいな見た目ですが
ご飯が進みすぎてしまい・・・後悔するパターン

うちの娘ちくわも白菜も大好物だから
おかわり~~~♡と大満足の様子でよかった♡

機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめごはんレシピを3つご紹介させていただいております!
*クリスマスの後は…節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡
*ちゃちゃっと作りたい丼モノでお手軽ご飯♡豚こまとなすの具沢山甘辛豚丼♡
*納豆嫌いの主人が絶賛!納豆嫌いでも美味しく食べれる薬味たっぷり納豆ご飯♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:10分
白菜 2枚
ちくわ 2~3本
ごま油 小1
A 水 150cc
A オイスターソース 大1
A しょうゆ、みりん、片栗粉 各大1/2

塩ブラックペッパー 少々

詳しい作り方
1.白菜はざく切りにし、ちくわは斜め切りにする。

2.フライパンにごま油を入れて熱し、1を炒め全体がしんなりとしてきたら合わせた【A】を入れてしっかりと絡め塩ブラックペッパーで味を調える。
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*POINT*
ブラックペッパーを使用しましたがホワイトペッパーでもOK。お好みで!

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