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2019年02月



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この記事ではサラダレシピです
そしてタイトル通りパクチー

タイトルを見ただけで素通りされること間違いなし!
とかってタイトルにしたかったけどさすがにパクチーに申し訳なくて
私はパクチーが大好きなのに
娘には口が臭いと言われ
主人には理解できないとぼやかれ
なんだか悪いことをしているかのような気にさえなるのですが

ちがいます
悪いのは食べれない人です
というのがパクチー好きの言い分

私は独り占めしたいけど
なんだか悪い気がして全然パクチーの味しないよ!
と言っておすすめし、ひとくち食べた主人が言った一言は

/うっ\怒

怒りを感じる/うっ\とかひどい
うじゃねぇーよって心の中でつぶやいたのはここだけの話
まぁ癖強めなので仕方ないですね(笑)

サラダはパクチーが好きなら全部パクチーにしたいところなのですが
案外お値段が高いのでそこは他の葉っぱでかさ増しは必須です
そして何よりしらすとの相性が抜群!
パクチーが苦手ならむしろパクチーなしでもこのドレッシング美味しいです♡

とっても簡単でお酒が進むこと間違いなし
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめパクチーレシピを3つご紹介させていただいております!
*エスニックの定番!タイの春雨サラダ♡ピリッと大人味*おうちで本格ヤムウンセン♡
*お酒が進む*ポン酢で失敗なし♡お手軽さばの南蛮漬け♡
*パクチー好き必見♡もりもり食べたい*パクチーのエスニックレモンサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (1~2人分) 調理時間:5分
パクチー 1/2束
A ベビーリーフ、サニーレタス、しらす 適量

B ごま油 大1
B ナンプラー 大1/2
B しょうゆ、レモン汁 小1
B 砂糖 小1/2
B にんにくチューブ 1センチ
B 塩こしょう 適量

詳しい作り方
1.パクチーはざく切りにし、ボウルに【B】を入れよく混ぜたら、パクチーと【A】も入れてよく混ぜて完成。
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*POINT*
合わせ調味料の量を見て野菜を足してください。
しらすで作りましたがタコなどでもおすすめです!

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◆おすすめパクチーレシピ3選◆




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朝このナポリタンの動画をインスタにのせたんだけど
それを見て主人が言った一言が
/オオクラシルみたいやなぁ\
と・・・・

知っているだろうか
オオクラシル
どちらかといえばクラシルのほうがメジャーだし
料理好きからしたら
なめとんのか?と怒られそうだけど
うちの主人は料理もSNSもやらないからそんなこと全然知らなくて
テレビの情報がすべて

いつだったか関ジャニの番組を見ていたら大倉くんが料理を作るのというコーナーがあって
番組内で/大倉シル\と言われていたことになぜかめっちゃツボってたから
それをきっと覚えていたんだと思う

その番組・・・Xジャパンのトシまで出ててトシシルなんて言われてニヤついているトシ
歌ってるトシとスイーツを作るトシはまるで別人で
こんな女子みたいな姿をテレビで披露していることを
YOSHIKIが知ったら怒るのではないかと心配になるほどのスイーツ男子だった!!
ってはなし

あれ?オオクラシルはどこへ(笑)

まぁそんな動画の話はどうでもよくて
このナポリタンは前にもご紹介してるのですが
うちの父って料理ができないんだけどやろうとはする精神の持ち主で
作れるのはだいたいインスタントとレンチンくらい

前にインスタントラーメンを作っていて
まな板を使う行為が面倒だったのかむしろまな板というものがあることすら知らなかったのかは不明なんだけど
ねぎを左手に持ち鍋の前にたち突然取った行動が
右手にはもちろん包丁なんだけど手裏剣みたいに・・・伝わる?
しゃっしゃっって入れてた
刀削麺作ってる人を想像していただくとわかりやすいかと思います
というレベルということが言いたかったんですが

その父が昔作ってくれたナポリタンが激ウマで忘れられなくて再現した!という話なんだけど
前置きが長すぎてもう何を話したいのか忘れるいつものパターン
とにかくこれ!見た目以上にまろやかで酸味が苦手な子供にも食べやすくおすすめ!

そしてなんと言ってもナポリタンは太麺命!昨日のブログにも書いたけど

愛用品はこれ
あるスーパーも増えた気がするけど
うちのちかくはないところが多くて・・・
この麺のためだけに少し遠いスーパーに行きます

だから基本ストックするので
日持ちする乾麺はやっぱり便利です!
どうでも良い話が多かったですが(笑)
このパスタは濃厚でまろやかでボリューミーなので男子ウケ抜群!
食べ盛りの子にもぴったりとおっしゃってくださる方も多く、リピ率の高いレシピでおすすめ♡
写真は…お弁当のあとに撮ったから若干あれですが・・・
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめパスタ系レシピを3つご紹介させていただいております!
*ボリューム満点でお弁当にもおすすめ♡レモンしょうが焼きチキンのサラダ仕立てパスタ♡
*美味しいが止まらない♡おうちで和風パスタ♡
*ワンパンレシピ♡ウインナーとたっぷりじゃがいものマカロニグラタン♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:20分 ※太麺を茹でる時間がとにかく長い
パスタ 2人分
ピーマン 1個
たまねぎ 1/2個
ウインナー 4本

サラダ油 大1
塩こしょう 少々

A ケチャップ 大4~5
A ウスターソース、砂糖 各大1
A 顆粒コンソメ 小1
A ピザ用チーズ たっぷりひとつかみ

たまご 2個

B ブラックペッパー、粉チーズ、タバスコ、目玉焼き 適量

詳しい作り方
1.ピーマンは細切り、たまねぎは薄切り、ウインナーは斜めに切り込みを入れ、パスタは表示時間より1分短めに茹でる。

2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1のウインナーを入れて炒め焼き目がついてきたら、たまねぎとピーマンも入れて全体に塩こしょうをし更に炒める。

3.パスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて煮立たせ、全体が馴染んだら【A】を加えてよく混ぜパスタも加える。

4.パスタにソースがしっかり絡んだら溶きたまごを全体に回しかけ火を止めてよく混ぜて完成です!

5.お皿に盛り付けて【B】はお好みでふりかけてお召し上がりくださいね^^

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*POINT*
パスタを電子レンジ加熱などであたためて茹で汁がない場合はお玉にお水を入れて2杯入れ、塩をひとつまみ入れてください!
ナポリタンは太麺にすると昔ながらの喫茶店風になっておすすめ!

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◆おすすめパスタ系レシピ3選◆




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使用した器

詳細は画像をクリック

  

スタジオMのお皿です


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最近木箱に入った木の芽があったのでついつい購入
昨年まではあまり出会えなかった木の芽

もう木の芽が売ってる季節なのかぁと
なんだか少し春の訪れを感じてしまいました

れんこんのシャキシャキとバターしょうゆは子供も喜ぶおかずに!
そして木の芽を入れることで大人のお酒のお供にもぴったりな1品になります!

木の芽の香りが良いですよ♡
なければ山椒粉などで代用可能です^^
これからひな祭りなどもあるし木の芽を使う機会ってあるけど
余ってしまったあとの使いみちに迷ったときなどにでも
ぜひぜひご活用いただけますと嬉しいです^^


そしてレシピのあとにはれんこんを使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*作り置きおかず*シャキシャキがやみつき♡れんこんのたまり漬け風漬物♡
*とんかつ用お肉でボリューム満点!豚肉とれんこんのめんぽん甘酢焼き♡
*あるもので作るありものおかず*豚こまでわさぽんれんこんの挟み焼き♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~4人分) 調理時間:10分
れんこん 2節
木の芽 4~5枚

オリーブオイル 大1
バター 10g~20g

A しょうゆ 大1/2
A 塩こしょう 少々
A 白ごま


詳しい作り方
1.れんこんは皮をむいて分量外の酢水に晒し水気を切り、木の芽はあらみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1のれんこんを炒め火が通りしんなりしてきたらバターを入れて全体に行きわたったら【A】を入れて味を調え火を止め木の芽を入れてさっと和えて完成。


*POINT*
木の芽は一度手のひらにのせて叩いてから使用すると香りが良くなります!
バターはれんこんのサイズ感によって調節してください。
白ごまは指で潰しながらかけると香りが良くなります。

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◆れんこんを使ったおすすめレシピ3選◆




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使用した器

詳細は画像をクリック

  

よしざわ窯さんの器です


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あったまる系のスープレシピ♡
酸辣湯はよく作るのですが作りやすくするのに今回ポン酢を使用しました!

どんどん具材やスープを鍋に入れて煮込むだけ放置!
ととっても簡単なレシピ

スープって具沢山にすればそれだけでも満足できるほどの
おかずみたいな食べるスープに出来るし
ヘルシーだからついつい食べすぎても問題ない

ウチの娘もスープが大好き
そして具沢山だと足りない栄養を補充できるような気がして
我が家はいつも基本具沢山です

ちなみに今回使った野菜のうち冷凍していた野菜も使用
にんじん
しいたけ
キャベツ
が冷凍してあったので切ったのはねぎだけ!

食事の支度をしているとたまに余ってしまう野菜たちは
使うときを想像して切っておき
ジップロックなどの袋に入れて冷凍しておくと本当に便利です!

我が家は冷凍野菜はスープ系に使うことが多いので
切り方はいろんなものが入っていたりもしますがそれも家庭料理ならではなので
気にならない方はぜひ冷凍保存もご活用ください^^

しいたけとかはすぐに傷んでしまうので
使う分以外は薄切りにして冷凍しておくと手軽に使えるのでおすすめですよ^^

冷蔵庫の残り野菜でも良いと思うので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめ具沢山スープレシピを3つご紹介させていただいております!
*超具沢山♡押し麦とブロッコリーで大満足のふんわりたまごのおかずスープ♡
*鍋にぽんと入れて煮込むだけ!超簡単鶏肉とたっぷり野菜の簡単スープ♡
*ぽかぽかあったまる♡白だし和風スープで豚こまだんごと白菜の春雨スープ煮♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (3~4人分) 調理時間:15分
もやし 1袋
キャベツ 2枚
しいたけ 2枚
にんじん 1/4本
ねぎ 1本

A 水 900cc
A ポン酢 75cc
A めんつゆ 50cc
A 砂糖 小1~お好みで

B 水、片栗粉 各大1

たまご 2個
ごま油 小1
ラー油 お好みで

詳しい作り方
1.キャベツはざく切り、しいたけは薄切り、にんじんは千切り、ねぎは斜め切りにする。

2.鍋に【A】を入れて煮立たせ1のキャベツ以外の具材を入れて煮込み、火が通ったらキャベツも入れて煮込み、合わせた【B】を入れてとろみをつける。

3.一旦鍋を煮立たせ沸騰した状態で溶いたたまごを入れ、少し火が通ってきたらたまごをほぐしごま油を回し入れ完成。ラー油はお好みで!
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
砂糖は甘いほうが良ければ調節してください!

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◆おすすめ具沢山スープレシピ3選◆




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使用した器

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最近娘の幼稚園準備で夜な夜な通園バッグやらなんやら作っていて
今朝もお弁当を作ったあとすぐに始めたアップリケ作り・・・
気づけば3時間が過ぎていた・・・やばい!!
私こんな事やってる場合じゃない!
とパソコンを開けた次第です

えっと
なんでこんな時間かかるの???(笑)
不器用だから?
いや・・・可愛いアップリケとかサイズ展開なさすぎて
もう自分で作るしかなくてやってるけど
それはそれは時間がかかる
手に穴あきまくりだし
絆創膏だらけで・・・もうどうすればいいの神様・・・

と天を仰いでおりました

でも頑張ると決めたから頑張る・・・
終わるかどうかが心配でならないのですが大丈夫でしょうか
どうか私にエールを!!(笑)

そんなわけでお弁当の心配をしている余裕はなく
ナポリタンです
安定の定番系
ナポリタンは絶対太麺じゃなきゃ嫌

愛用品はこれ


たまにスーパーに置いてるけど
結構探し回らないとないこともあるほど希少だった数ヶ月前
今はどうかな???
ナポリタンと言ったら太麺じゃないと嫌な人多いから
普通においてほしいものです

うちのまわりがしょぼいだけな可能性も大ですが
ナポリタンは太麺!これを合言葉に午後もがんばります!!

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 使用したお弁当箱 

新しく仲間入りした
シーガル2段♡

  





700ccお弁当箱はこちら
  





ゼブラ社のステンレス製お弁当箱
16センチ 650ml
詳細は画像をクリック
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わっぱはこちら
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桜柄・丸型(茶) 650cc
桜柄・小判(白木) 600cc
 

こちらで購入しました!
詳細は画像をクリック

※セット内容は変わる場合があるので
予めご了承下さい
参考まで^^


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質問の多いこちらもご参考下さい♡
お弁当に使っているふりかけです

  




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韓国は美味しいものが多くて・・・
食べすぎてしまうことがしばしば

ちなみに撮り忘れた写真もあり・・・
韓国のおでんとかスープとか餃子?とかもいろいろいただきましたが

とりあえず最初に必要だと思われるのはやはりダイエット…
年末年始の暴飲暴食に加え
娘の誕生日や旅行でそれはそれはデブまっしぐら

昨年の秋から始めたバランスボールはしっかり続いておりますが
少し姿勢が良くなった気がしています♡
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てか続けてるのが偉い
わたし

だいたい三日坊主なのにしっかりやってるのは
椅子を撤去したから座るしかないというのが理由
何も変わっていないなんて思っていたけど久しぶりに乗った自転車で気づく

太ももの筋肉がどうやら少し発達した模様
ギアが1ランク重いものに自然と変わった
でもね・・・年末年始の暴飲暴食で育ってしまったお腹のお肉は
そんなものではびくともせず・・・
仕方ないのでインスタで最近見かける
#シェイプビクトリー に頼る(笑)
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これ産後に知りたかったほどすごい!
とりあえず履いてるだけで背筋が伸びるし
冷え性の私は毎日お腹にホッカイロを貼っているのですが
お腹がすっぽり隠れるほどのハイウェストだから腹巻き代わりにもなる喜び
そして抜群の一瞬でダイエットできたかのようなお腹のすっきり感

こういうのに頼りたくなるお年頃なのです

さて!本題本題
韓国旅行の大本命!!
孤独のグルメお店に行く!!!

焼肉屋さんの方!!
店名*チョンジョムスップルカルビ
地下鉄6号線梨泰院(イテウォン)駅からタクシーで3分ってあったけど
だいたいタクシーで300円か400円くらいだったかな
着いたら五郎
さんからのお出迎えつき
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チャドルバギ/차돌박이」:1,800ウォン/200g
「デジカルビ/돼지갈비」:1,300ウォン/200g
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あとはユッケチャメチッで美味しいユッケを
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明洞餃子で
冷麺とか餃子とか韓国風うどんとか
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明洞参鶏湯で定番の参鶏湯♡
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華麗なる一族のモデル店舗なのかな?
明洞にある神仙ソルロンタン
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イェジ粉食でキムチ鍋とかスンドゥブ♡
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お店の人からめっちゃ片言で
/鍋熱い\
って言われたのに激しくやけどした件
あつかった・・・・

しばらく見たくないと思っていたキムチ
ついに買ってきた♡
恋しくなってきちゃった♡

また旅行行きたいなぁ~次は夏に行きたいな♡




ちなみに・・・
明日はバレンタインだった!!!!!!!!!!
ってことでまとめ記事♡



今どうにかしたい方へ♡



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最近ハマってる丸ごと#厚揚げ !
今回はテリヤキチキンピザを想像しながら作りました♡

それはそれは間違いない美味しさだから
お酒の大好きな方なら虜間違いなしだし
#ダイエット 中の人だってもちろん罪悪感なく食べれるほどヘルシー

この味付けは子供から大人までみんなに人気があるので
お子様もきっと喜んでくれるはず♡

そしてなによりこのボリューム感
見た目だけでも満足できそうな感じで丸ごとの厚揚げがお気に入りなのです
とても簡単ですので機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめおつまみレシピを3つご紹介させていただいております!
*5分で出せお手軽レシピ*おつまみに最適♡我が家の生ハムユッケ♡
*れんこんだけだから準備も楽ちん♡れんこんの黒酢炒め♡
*節約&簡単&お好み焼きよりも断然ヘルシーの三拍子そろった*ツナとキャベツのお好み焼き風玉子焼き♡
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材料 (2人分) 調理時間:10分
厚揚げ 2枚
ねぎ 1本

サラダ油 小1
ピザ用チーズ、マヨネーズ 各適量

A しょうゆ、みりん、酒、砂糖 各大1.5

万能ねぎ、ブラックペッパー 各適量

詳しい作り方
1.厚揚げは余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ねぎは斜め切りにする。

2.フライパンで厚揚げを両面しっかりと焼き、トースターに入れられるバットなどにのせ表面にマヨネーズを塗る。

3.2のフライパンにサラダ油を入れて熱しネギを入れて炒め、しんなりしてきたら【A】を入れて少しとろみがつくまで煮詰め、2の上にのせ、ピザ用チーズものせたらトースターでチーズがとろけたら完成。

4.万能ねぎ、ブラックペッパーはお好みで!
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*POINT*
チーズを掛けたあとに更にフライパンに残ったタレを上からかけると焼き上がりの見た目の美味しさアップ!

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今日のお弁当はお久しぶりなやきとり弁当で今日も#らく弁 ♡
朝って写真を撮ったりしているので少し撮影の時間が長かったりすると
時間を気にしだす主人・・・
めっちゃ視界に入ってくるから半ギレしながら撮った今日の写真(笑)

まぁ喧嘩をするわけではなく若干コントチックになるんですが(笑)
コントするから時間がなくなるんだ!と私は思っている

そんな今日のやきとりは下味冷凍していたお肉を使って
超ラクラクな #やきとり弁当 でした♡

少し前にも書いたのですが
今までは買ってきたお肉をそのままポリ袋に入れて冷凍保存していたのですが
下味をして冷凍しておくと使うときに本当にラク!
基本 #冷凍 しているので解凍してからではないと下味ってつけられないのですが
当たり前だけど下味を漬けておけばそのまま使えて思った以上に
激しく便利!

便利を強調したくて出てきた言葉が
激しく便利
って(笑)

私作り置きが結構苦手なので朝調理することがほとんど!
でも下味は別!!
この作業だけ夜のうちに!ってことも今までは多かったのですが
これなら夜のうちに解凍しておけば朝は起きて調理がすぐ始められる!
これだけで相当時短になります^^

そんなわけで今日はお久しぶりなやきとりになったわけです
味付けも黄金比で今回は1対2対3で覚えやすい!
しっかり絡んだタレはお昼まで美味しさをキープしてくれること間違いなし!
機会がありましたらぜひぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*ガッツリ飯におすすめ♡カリッとチキンのねぎぽんダレ♡
*何も思いつかない…そんなときにも便利な鶏肉だけおかず*鶏肉のコクあり甘辛焼き♡
*寒い夜は…一人用土鍋で♡鶏むね肉と焼きねぎの鍋風さっぱりスープ煮♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
鶏もも肉 1枚
ねぎ 1本
A 塩こしょう 適量
A 酒 大1

サラダ油 大1/2

B しょうゆ 大3
B みりん 大2
B 砂糖 大1
B にんにくチューブ 少々

白ごま、刻み海苔 適量

詳しい作り方
1.鶏肉は一口大に切りポリ袋に入れて【A】を入れてよく揉み込んだら10分以上おき、ねぎは2~3センチ幅に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し1の鶏肉を皮面から入れ蓋をして両面3分ずつ焼き、途中ネギも入れて焼き目をつけるように焼く。

3.2を焼いている間に別のフライパンに【B】を入れて煮詰め、とろみが出たら一旦火を止める。

4.3に2を入れて火にかけしっかり絡むように混ぜながら、少し粘り気が出るくらいまでしっかり絡め完成。

5.白ごまや刻み海苔はお好みで!
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*POINT*
鶏肉は購入してきたときに【A】で下味をつけたあと冷凍しておくと、解凍後すぐ使えるので便利です!
用途に寄って下味がいる場合いらない場合があると思うので、1枚は下味をつけて、1枚は下味をつけずになどすると便利です^^
4のときは焦げ付かないよう気をつけて調理してください!
竹串を使ったりするとよりやきとりっぽさが出ておすすめです^^
お弁当に入れるためにんにくチューブはほんの少しだけです!お好みで!入れなくてもOK!


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◆おすすめ鶏肉レシピ3選◆




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お弁当に使っているふりかけです

  




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今日のお弁当に入れていたコロッケ
夜食べた鮭が余ってしまってどうしようもないので
コロッケにしてみました

子供の食べ残しがない限りはあまり鮭って残らないですよね(笑)
なので鮭フレークがあればそれが良いかも♡

我が家もたまに作り置きする鮭フレークがありますが
そちらで代用可能!
といいますか・・・むしろ焼いた鮭より鮭フレークのほうがしっとりしているので
どちらかというとそっちのほうがおすすめです!



余ることはないかもしれないけど
余ったときにはこんな使い方もあるよ!
くらいでみていただければ嬉しいです^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはじゃがいもを使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*シンプルに美味しい♡ほっこりあったか*ご飯がすすむ塩バター鶏じゃが♡
*子供受け抜群*マンネリポテトサラダの解消に*桜えびのポテトサラダ♡
*レンジ&トースターで簡単*たっぷりコーンのやみつきじゃがマヨチーズ焼き♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:20分
じゃがいも 3個
冷凍コーン 適量
焼鮭 適量

A バター 10g
A ピザ用チーズ 50g
A マヨネーズ、小麦粉 各大1
A 塩こしょう 少々

B 小麦粉、水 各大2
B マヨネーズ 大1
B 塩こしょう 少々

パン粉、揚げ油 適量


詳しい作り方
1.じゃがいもは皮をむき、濡れたままの状態で一口大に切り耐熱ボウルに入れラップを掛け7~7分半加熱し、熱いうちにマッシャーで潰し【A】と冷凍コーン、焼鮭の骨などを取り除いて加えよく混ぜコロッケの形を作る。

2.ボウルに【B】を入れてよく混ぜバッター液を作り、1をくぐらせたらパン粉を付けて揚げ油できつね色になるまで揚げて完成。
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*POINT*
電子レンジは600wで加熱しました!500wの場合は8分25秒~9分加熱してください!電子レンジに寄って加熱時間が異なるかと思いますので、じゃがいもが柔らかくならなければ加熱時間を増やしてください!
マッシュする前にもし水分があるようでしたら水気をしっかりと切ってからマッシュしてください!
バッター液とは??


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じゃがいもを使ったおすすめレシピ3選◆




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昨日の夜ずっと寝れなくて携帯いじっていたたら
楽天がお買い物マラソン期間中だったのでいろいろと衝動買い(笑)

福梅本舗の梅干し!
普段こんな安く変えないからたまたま見つけて衝動買い
ここの梅干し美味しいんだ♡
実は結婚式にも使った梅干しなのです♡
この前梅干し買ったばかりなのにね(笑)



それからずっと欲しかったたまご焼き器も!
私が持ってるの小さめなのでやっとやっと新しいものを買えました^^

届くのが楽しみすぎて玉子焼き作れないでいます(笑)
いつくるかなぁ♡と何度も何度も配達状況を確認するも
そんなに進捗は変わらないよと自分に言いたい・・・

さて!この記事では冬の定番白菜サラダ♡
塩もみ野菜で作るサラダって美味しいんですよね^^

しかも塩もみしただけでなんだか無限に食べれる感じに仕上がります!
いつもはツナを入れたりして旨味も出すのですが
今回は野菜だけ!

なのでとっても手軽でさっぱりとしたお漬物のようなサラダになります!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとには白菜を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*10分でらくらく!めんつゆで失敗なし*白菜とたっぷりきのこのとろみたまごスープ♡
*美活!女子必見のトマトで栄養も彩りアップ*おうち八宝菜*
*オイルとめんつゆでさっぱり美味しい*ツナと白菜の簡単サラダ*
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材料 (2~4人分) 調理時間:15分
白菜 3~4枚
きゅうり 1/2本
塩 小1

A ポン酢 大3
A 砂糖 大1/2
A からしチューブ 3~4センチ
A 白ごま 適量


詳しい作り方
1.白菜はざく切り、きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ塩を入れてよく揉み込み水分が出たらしっかりと水気を切る。

2.1に【A】を入れてよく混ぜて完成。
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*POINT*
野菜は約200gに対して小1/2の塩で塩もみしてください!今回は440gほど使用しました。

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ちなみにこの前買った梅干しはこれ


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◆おすすめ白菜レシピ3選◆




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間違い探しみたいになってしまいましたが
ふりかけなしとふりかけあり

今回使ったのは以前ずっと愛用していた
5色花むすび

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最近カルディに行っても空振りばっかりで全然購入できず
やっと手に入れました♡

ふりかけがあるかないかだけでかわいさがかわる!
これは自己満足の世界とも言えますが(笑)

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ふりかけはスプーンで入れるときれいにできます^^
そしてレタスを入れるときも菜箸で入れるより
竹串です!!!

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これがきれいに入れられるのです^^
菜箸だと形が崩れてしまうんですが竹串だと葉が切れてしまったり
つぶれてしまったりするのも防げるのでおすすめなのです^^

あまりそんなことで悩んでいる方も居ないかもしれませんが
奥に入りすぎてしまったものを引き出すにも竹串だと簡単に取れるので
もし困っている方が居らっしゃいましたらぜひお試しくださいね^^
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お弁当に入れていたメニュー









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先週行ってきた韓国
もう1週間が過ぎたなんて早いですね・・・
時の流れは年とともに早くなり
この1年がどんなスピードで駆け抜けていくのか最近怖い

そして1週間たつと韓国での思い出がすでに懐かしく
恋しく思ったりして

前に新大久保に行った話をしたのですが
そのときに買っていたダシダ
使うこともなくずっと放置されていたのですが
ここにきてやっと活躍する日がきました!!

同じ出汁なのに使い慣れていないからか
というか・・・
ぶっちゃけ使い方がよくわからない
といったのが本当の話

でも使ってみたやっとわかった
韓国で食べたおでんの味はダシダで煮込まれていたのか
独特の甘さとあの感じ・・・
妙に納得

最近はダシダは日本でも案外どこにでもおいているイメージだし
もしなければ牛肉だしの素があれば!
あとはビーフコンソメだと少し近づくかもしれないですね!

韓国で食べたおでんは串にささったさつま揚げのようなものだったんですが
日本では売っていないのかな?
なのでスーパーで手軽に手に入る油揚げで作りました♡

我が家はおかずとして作ったので大根も入れて味しみ抜群で
最高にお酒が進みます♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとには大根を使ったおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*あと1品のおつまみにおすすめ♡お箸が止まらない!やみつき焼き大根と油揚げの中華炒め♡
*味付け簡単*ちょっとの工夫でおつまみ風*白だしおでん♡
*豚こまで食べごたえ抜群!冬の定番大根消費にも♡豚こま団子と大根のオイスター煮♡
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材料 (2人分) 調理時間:15分
大根 1/4個
油揚げ 2枚
ねぎ 1/2本

ごま油 大1

A 水 150cc
A みりん 大1
A 味噌 大1/2
A コチュジャン 小1
A しょうゆ、ダシダ 小1/2
A にんにくチューブ 1センチ

白ごま 適量


詳しい作り方
1.大根は皮を向いて半月切りにし、油揚げは余分な油をキッチンペーパーで拭き取り大きめに食べやすく切り、ねぎは縦半分に切ったらざく切り(あらみじん切り)にする。

2.フライパンにごま油を入れて熱し大根を炒め、焼き目がつくくらいしっかりと焼き、油揚げも加えてよく炒める。

3.【A】を加えてよく煮込み仕上げにねぎを入れたらさっと煮て白ごまをふり完成。
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*POINT*
ダシダがない場合は牛肉のだしの素、ビーフコンソメなどで代用してみてください!鶏ガラスープの素でも良いですが旨味が変わるので牛肉だしがおすすめです!

作ってすぐからでもお召しあがりいただけますが一度冷ましてからまた温め直すとしっかり味がしみて美味しさアップします^^

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◆おすすめ大根を使ったレシピ3選◆




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使用した器

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波佐見焼だったかと思うのですが・・・m(__)m


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今日も気づけば厚揚げレシピ!
厚揚げってボリューム出るから我が家では人気食材
というより私がボリュームだすのにただただ使いまくっている
と言ったほうが正しいとは思いますが
厚揚げのおかげでこのボリューム!
子供も好きな味付けだしアスパラやれんこん
厚揚げはわりと子供の好きな食材でもあるので
この組み合わせは案外最強だったりします!

これがいんげんとかピーマンだと食べてくれないんだけど
アスパラだともりもりと食べてくれるので助かります!

味付けもオール1対1なので覚えるのもラク!
お弁当のおかずとしても活躍間違いなしです!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*おうち居酒屋は厚揚げが定番メニュー♡お酒が進むこと間違いなし*ねぎ塩厚揚げ♡
*最強簡単おつまみレシピ!見たまんま!厚揚げお好み焼き♡
*最強簡単おつまみレシピ!見たまんま!厚揚げお好み焼き♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2~3人分) 調理時間:15分
れんこん 1節
厚揚げ 1枚
アスパラ 3本

ごま油 大1

A ケチャップ、砂糖、みりん、しょうゆ、酒 各大1

B 片栗粉 小1
B 水 大1

白ごま 適量


詳しい作り方
1.蓮根は皮を向き乱切りにして、分量外の酢水につけ水気を切り、厚揚げは1口大、アスパラは1センチほど根本を切り落とし、根本からピーラーで3センチほど皮をむき、3~4センチ幅に切る。

2.フライパンにごま油を入れて熱しれんこんと厚揚げを入れて炒め、全体に油が回って少し焼き目がついてきたらアスパラも加えて炒め、アスパラが柔らかくなったら【A】を入れて馴染むように炒め、合わせた【B】を入れてとろみがつけば完成。

3.白ごまはお好みで!

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*POINT*
厚揚げは1袋に2枚入りの厚揚げを使用しました。

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私にんじんの千切りは好きなのですが
ちょっと作業効率上げたいなっておもって買ってみたの

千切りピーラー
でも・・・どうやら向いていないのかはたまた使い方が間違ってるのかわからないのだけど
すっごい作業効率が下がる事件
作業効率悪すぎて濡らしたまな板まで乾く人(笑)
どんだけ不器用(笑)
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せっかくお金をかけてみたのにこのピーラーもう使わなくなりそう・・・
どうしよう
使うコツとかあったら教えてもらいたいほどコツがいりそうで
なれるまでにいったいどのくらいの時間をかければよいのか
と悩んでおります(笑)

そしてどうしても買ったばかりのピーラーを使いたくて作ったのがこのぺぺろん炒め♡
この写真もちょっとの違いできっと誰も気にしないと思うのですが
器が可愛くて何度も撮ってしまって
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真横の右切る
全部入れ
ちょい右を切る
ちょい右余白残しと
自己満足の世界

私の自己満足に付き合ってくださった方ありがとうございました♡
ぺぺろんってだけあってめちゃくちゃ簡単なのですが
おつまみにとっても良いレシピなので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*定番のコールスローサラダをケバブ風にアレンジ♡お箸が止まらない無限ケバブサラダ♡
*お弁当おかずの作りおきにもおすすめ♡塩もみきゅうりとにんじんのごまマヨサラダ♡
*お弁当のおかずにも!レンジで簡単*5分でにんじんとツナのうまマヨサラダ♡
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材料 (2人分) 調理時間:10分
にんじん 1本
えのき 1袋
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本

オリーブオイル 大1
塩 小1/2
こしょう、ブラックペッパー 適量


詳しい作り方
1.にんじんは千切りにし、えのきは石づきを取り2等分にし、赤唐辛子は種を取り除き輪切りにし、にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ってきたらにんじんとえのきを入れて炒めしんなりしてきたら塩こしょうをいれて味を調える。ブラックペッパーはお好みで
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*POINT*
赤唐辛子はキッチンバサミ出来るときれいに切れます!

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使用した器

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渡辺篤さんの器です


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残りごはんを炊飯器に忘れることしばしば
今回は450g残し
もはや残しのレベルでもなさそうな量
(笑)

24時間ほど炊飯器にて放置してしまったご飯
なんとかせねば!
という事で美味しく生まれ変わりました

最初に言いますが
ホットケーキではありません(笑)
ご飯で作ったおやきです?

おやきで合ってるかな?(笑)
と思いググッてみるとなんと!
合ってる(笑)
しかもこれTKGYという部類に入れて貰えそうな予感さえする!

ちなみにTKGY
卵かけご飯焼きだそーです(笑)
なんでもありな世の中に乾杯

これ娘がすっごい気に入ってくれたのです
ずぼら美味いは最高です!
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*年末年始のちょい飯におすすめ♡旦那さんにでも作れる!即席焼きおにぎり♡と汚部屋からの脱却
*3度寝からの今日のお弁当は♡夢の中で食べたおにぎり弁当♡
*豚こまでボリュームアップ♡男子が喜ぶ豚こまとニラのオイマヨのっけ丼♡
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材料 (2~3人分) 調理時間:15分
A ごはん 450g
A ねぎ 1/2本
A ツナ缶 1缶
A ピザ用チーズ 50g
A めんつゆ 大1/2
A たまご 2個
A 塩こしょう 適量

ごま油 大1

詳しい作り方
1.ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は汁気を切る。

2.ボウルに【A】をすべて入れよく混ぜ、フライパンにごま油を入れて熱し形をととのえて両面しっかり焼き完成。
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*POINT*
めんつゆは3倍濃縮を使用しました。
具材はお好みで^^

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もやしです!!
節約と言ったらもやし!
有無を言わさず買い物に行ったらカゴ行き食材

そして今回は小松菜も78円だったからカゴ行き決定!
あとはもらいものの桜えびがただ!
ということでそれにより全体の金額が安くなってると言うのもあるけれど
全力で風味アップに協力していただきました

このボリュームで98円は安い!
でもこれでお腹いっぱいにはならないですけどね・・・

お腹いっぱいにはならないけれど・・・
ブラックペッパーたっぷりでお酒が進むこと間違いなし!
お酒が飲みたい!って日!!ここが狙い目!やっぱり週末ですかね^^
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめ節約もやしレシピを3つご紹介させていただいております!
*節約&超ズボラな洗い物少なめあんかけもやし丼♡
*もやしのシャキとえのきのシャキがダブルで楽しい♡たった60円で節約もやしのレンチンユッケ風ナムル♡
*節約にも嬉しい*こってりおかずのお供に*もやしと水菜の梅おかかサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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icon_recipe_orange
材料 (2人分) 調理時間:10分
もやし 1袋
小松菜 1束
桜えび 適量

ごま油 大1/2

A オイスターソース 大1/2
A 鶏ガラスープの素 小2
A にんにくチューブ 1センチ

塩、ブラックペッパー 適量

詳しい作り方
1.小松菜は4~5センチ幅に切り、茎と葉の部分に分ける。

2.フライパンにごま油を入れて熱し、もやしと小松菜の茎の部分を入れてしんなりするまで炒め、葉の部分と桜えびも加えてさっと炒めたら【A】を入れ味が馴染むまで炒める。

3.塩、ブラックペッパーで味を調える。

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*POINT*
ブラックペッパーが苦手な場合は白胡椒でOKです!

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◆おすすめ節約もやしレシピ3選◆




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ミーハーなわたし
美容師さんと二人
うちらミーハーだもんねー
と盛り上がったこのN.ポリッシュオイル

美容室で使ってもらってから
かなり気に入って愛用させていただいておりますが
最近流行っているので使っている方も多いのではないでしょうか?

しかしながらヘアオイルって悩みがあって・・・
恥を忍んで載せますが

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これね・・・
周りについたオイルを拭くのが面倒で
そのまま放置するとホコリが溜まる事件

この拭く行為ができない方いらっしゃいませんか?
いらっしゃらないか(笑)

あと旅行!!
旅行や実家に帰るとき
本当は持って帰りたいこのオイル・・・
でもこの蓋・・・横にするとちょっと漏れたりするので
私は極力持ち歩かないようにしていたのですが
そんな悩みを解消してくれるアイテムをゲットしたので早速試してみました♡

N.ポリッシュオイル×無印良品ポンプヘッド!!
これスプレーヘッドというのと似たようなものが売ってるの要注意なのですが

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インスタで見かけたこの情報と一つ違ったことは切った長さ!!

インスタでは5~5.5センチカットするとか4~5センチカットすると書いてあったりするので
ボトルサイズがあるのかな??
どう頑張ってもそれだと私の持っているオイルには入らなくて6.5センチカットしました!!

私の測り方が悪いのかと思ったのですが
2本定規を変えて測ってみてもやっぱり6.5センチ
ボトルの問題なのかはたまた無印の商品の長さが違うのか??
そのへんは疑問ですが・・・

このオイルに種類があるのかな??
ちなみに私が持っているオイルは
N.ポリッシュオイル*ヘア&ボディ&ハンド用オイル(150ml)
という商品でしたので、5センチからカットして合う長さで切るのが無難かと思いました!

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でも今ふと見てみたら6.5センチ切ってもこんな感じで入ってるので
もしかすると曲がって入れられたのかしら?
でも5.5センチだとこんな感じにもならずだったので・・・
うーん
お試しくださいませ^^

あとインスタを見てると100均のものではおそらくだめで
100均でどうしてもすませたいならボトルごと変えるのが良さそうです!

でもそれだとちょっとオイルがもったいない感じがするので
やっぱりこのポンプがおすすめかも^^

ちなみにこのブログを書きながら隣で横に寝かせてみたのですが
液漏れは一切なし!!

これで安心して持ち運びができます♡

そして内蓋ですが
ハサミなどをキャップ付近にひっかけると簡単に取れました!

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このオイルポンプは無印良品で190円!
持ち運びたい方にはおすすめです♡

オイルって出し過ぎちゃったりもするからその面でも安心ですね♡
節約にもなりそう^^
良い情報が手に入る世の中に感謝するばかりなのでした♡

おわり


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生ハムユッケ♡
久しぶりに作りました!
あれ・・・いっときめっちゃ作っていたはずなのに
ブログを探してもレシピがなかったのですが・・・
私の検索の仕方が下手くそなのだろうか
どう頑張っても出てこない・・・

生ハムのユッケ
それはそれはお酒がもりもり進みます
お酒もりもりって言うか?というのはおいておくとして

韓国で買ってきたカトラリーが使いたくて使いたくて
ダイソーで買ってきたカトラリーと韓国のりも添えてめっちゃ贅沢な感じになりました♡

我が家のユッケはコチュジャン使用で少し甘め!
お酒好きならこれははずせない~~~♡
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


そしてレシピのあとにはおすすめレシピを3つご紹介させていただいております!
*早いものがち!大人気なオクラチーズの生ハム巻きわさび風味サラダ♡
*ワインにも合うおせちレシピ♡クリームチーズの生ハム巻き♡
*ズッキーニと生ハムのおしゃれっぽいサラダ♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (2人分) 調理時間:5分
生ハム 120g
きゅうり 1/2本
アーリーレッド 1/8個

A しょうゆ 大1
A 酒、ごま油 大1/2
A コチュジャン、砂糖 小1
A にんにくチューブ 1センチ

卵黄、白ごま 適量


詳しい作り方
1.きゅうりは千切り、アーリーレッドはスライスにする。

2.ボウルに【A】と1と生ハムを入れたらよく混ぜてお皿に盛り付け卵黄と白ごまをふりかけお召しあがりくださいね!
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*POINT*
アーリーレッドはたまねぎで代用可能です!
コチュジャンの代わりに豆板醤でもOK!そのほうが辛味が増します!
作ってすぐからでもお召しあがりいただけますが、15~30分ほどおいておくと味がしみて美味しさが増します!

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よしざわ窯さんの器です


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みたまんま
/ハムチーズ春巻き\

子供が喜ぶことはもちろんお酒のおつまみにもなるからおすすめだし
なにより考えずに出来るのが嬉しいこの春巻き

ただハムとチーズを巻いて揚げるだけというもうレシピなんかいらないレベル

何が時間かかるって春巻の皮を剥がすことくらい(笑)
春巻の皮を剥がすのが嫌いで
実はずっと作ろうと思っていたのに放置
なんてこともしばしば

この作業がなければ毎日でも作りたいほど手軽なおかずですので
機会がありましたらぜひお試しくださいね^^

そしてレシピのあとにはおすすめ我が家の春巻きバリエレシピを3つご紹介させていただいております!
*包丁不要!旨味の秘密は…豆苗と鶏ひき肉の春巻き♡
*これはやばい♡簡単*うまいで最高♡パリッとやみつき*ねぎチーズ春巻き♡
*今週の作り置きから♡下準備は火いらず♡子供も喜ぶはんぺんベーコの簡単春巻き♡
こちらも気になるレシピがありましたらぜひご活用くださいね^^
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材料 (3~4人分) 調理時間:15分
春巻の皮 10枚
ハム 10枚
スライスチーズ 5枚

揚げ油、ケチャップ 適量

詳しい作り方
1.スライスチーズは半分の大きさに切り、春巻の皮を広げスライスチーズとハムを折りたたんで入れたら皮で包み小麦粉を溶かした水をつけて止める。

2.揚げ油で揚げたら完成。ケチャップはお好みで!
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*POINT*
チーズが漏れ出ないようにしっかりと包んでください。

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◆おすすめ我が家の春巻きバリエレシピ3選◆




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こんにちは^^
三連休の初日♡
皆様いかがお過ごしですか??

私は・・・ちょっと野暮用があったのですが
雪ですね!
田舎道を行くのでちょっと心配ですが・・・
まぁ大丈夫でしょう!

皆様もお気をつけておでかけくださいね^^

そしてこの記事では先週行った韓国旅行のお土産編パート2♡
旅行に限らずですが外食だったりスーパーの惣菜売り場もそうですが
いろいろな環境に行くって本当に大事ですよね!
刺激刺激刺激の連続で本当に楽しかった^^

ただしばらくキムチは見たくない!ってくらいでしょうか(笑)

今回はいろんな方からのおすすめや
雑誌にのっていたもの!お店で押し売りにあったものも含めてご紹介します♡

やっぱり海外に行くとコンビニやスーパーって見たくなっちゃいませんか?
同じコンビニなのに売ってる商品が違ったりして!

この前の記事でも書いたのですが同じセブンなのに
韓国のセブンにはキンパとかおしゃれなお弁当とかが結構おいてあって
どうして日本にはないのだろうか・・・なんて思ったわけなのですが
韓国のスーパーでは必ずと言っていいほど見かけるし
雑誌にも掲載されている韓国の飲み物たち
いちいちかわいいのです

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このミックスジュースみたいな飲み物
最初は買わないよ~って思ってたのにやたらみんなのんでるし
気になりすぎて1個くらいのんでみようと買ったところ
すごく美味しくてついつい4つも買って娘のお土産にしたのに
うっかり自分で飲んじゃっておこられるって感じな最近の出来事

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あとはこの見るからに
私はオレンジジュースだ!みたいなフォルムをしているのに
ピーナッツミルクというフェイントジュース(笑)

多分フェイントでも何でも無くて
ただ文字読めないからわからなかっただけなのですが
娘もオレンジジュースだと信じていたのに騙されたときの顔(笑)
思い出すだけで笑ってしまいます(笑)

そしてあとは飲み物と言ったらゆず茶的な
お湯で割ったり水で割ったりはたまたアルコールで割ってみたり出来るこちら

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試飲をしていたので頂いたところ美味しかったから購入♡
めっちゃ喉乾いていたという噂もあります

そしてそして♡
やっぱり最近激ハマりのコチュジャンチューブは外せないお土産♡
新大久保で一度買って以来便利なコチュジャンチューブは手放せない!

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そしてこの間に入っているものはごま油♡
お店で食べたごま油がめっちゃ美味しくて買ったんだけど
そのお店がどの油を使用しているかはわかるはずもないので適当に
まだ使ってないけど使うのが楽しみ♡

そして韓国と言ったら!という中に私は韓国冷麺がありました!
何を隠そう盛岡冷麺の大ファンである私は韓国冷麺は冷麺じゃない!
なんて言っていましたからね・・・

でも大好きなブロガーあいのりの桃ちゃんがね・・・
いつも韓国に行くたびに食べている冷麺を見ていたら
それはそれは美味しそうでどうしても食べたくなって食べてみたところ
今までニセモノみたいな扱いしてしまってごめんなさい 土下座
ってなったわけなんです
なのでお土産にももちろん韓国冷麺を♡

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あぁもったいなくて食べれない・・・
もっと買っておけばよかった・・・
そう思うばかりです・・・

あとはもう言うまでもない韓国おみやげの大本命
韓国のり&袋麺

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韓国のりに関してはもはや量がありすぎてなにがなんだかわからない!
というのが正直なところ・・・
なので目についたものや量が減っているから人気があるのだろうという
自己判断により購入
袋麺は雑誌でのおすすめ!
そして辛ラーメンは主人からのリクエスト♡

あとは定番のお菓子系!
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とざっとこんな感じでした♡
ちなみに!
私が購入したこの商品たちはだいたい3箇所で
まずはセブンイレブン
ハーモニーマート
あとはソウル駅にあるロッテマートでした♡

ハーモニーマートはなんと5000円(5万ウォン)以上買い物すると
宿泊先のホテルまで買い物したものをお届けしてくれるサービスまであるので
とっても便利♡
せっかく買い物に来たのに荷物が重くなってきて持ちきれないだろうから諦める!
なんてこともなく、ホテルに帰る時間も省けます^^

ちなみに私は1号店に行ったのですがほとんどの方が日本人のかた?で
安心していろいろ話せるのも嬉しかったです^^
ちなみに一緒に行っているお友達などと合わせて5000円で良いそうですよ^^

そして食べ物ではないけれどロッテマートではかわいいターナー発見♡
買っちゃいました(笑)

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飲み物と袋麺、お菓子類は友達にも配ってなんとかなくなりそう♡
珍しいものを見ると買いたくなっちゃうけど案外消費できなかったりしますから
考えて買いましょう!
とあのときの自分に言いたい(笑)
考えていたつもりだったのですが、旅行に行くとついついね^^

お土産②
おわり




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