材料 (2人分) 調理時間:20分
鶏むね肉 1枚
れんこん 1節
A 酒、砂糖 各小さじ1
A 塩、こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1.5~2
サラダ油 大さじ1
B しょうゆ、酢、砂糖 各大さじ1.5
B にんにくチューブ 3センチ
小ねぎ(小口切り)、白ごま 各適量
このレシピの保存はこちらから♡
レシピブログに参加中♪
鶏むね肉はヘルシーだし安いので、取り入れやすい食材!!
むね肉はぱさつくから嫌だな・・・
と思ってる方にもぜひお試しいただきたいおかずです!
しっかり味なのでご飯が進む!
ごはんと味噌汁もセットで定食風にお召し上がりいただきたい!
そんなおかずになります!!
よかったら作ってみてくださいね!!!
さて!
お久しぶりの朝ごはん~~
いくら買うと小分け冷凍にするので
まだちょっと残ってたりするんですけど♡
こちらは鮭といくらのおにぎり~~
♡
贅沢
【献立】
*しゃけといくらのおにぎり
*下手くそ玉子焼き
*焼きウインナー
*かぼちゃの甘煮(レシピ本7位のレシピ)
*味噌汁
いくらキラキラ~~♡
そして最近のうちの娘の趣味について
どういうわけか・・・
ここが落ち着くらしい
最近いつも気づくとダンボールの中にいるw
いや・・・
ダンボールだけじゃないか・・・
去年サンタさんからもらったプレゼントを入れていた袋をだしてきて・・・
自分がはいってテレビ見てる・・・
え?これなに?
趣味?
狭いところに入るのが好きなんです
みたいな?
ちょっと大丈夫かなうちの娘
な今日このごろでした
それではまた~~♡
【5月27日発売開始*レシピ本発売中】
たったこれだけでごちそう! あいのシンプルおうちごはんBEST
Amazon/楽天市場
レシピ本についてはこちら
これから増やしていく予定なので・・・♡
チャンネル登録&グッドボタンよろしくお願いいたします♡
~プロのレシピを無料で検索し放題~
登録無料♡
ぜひこちらもフォローしていただけると嬉しいです^^