【ヤングコーンのオーブン焼き】
【材料】 (2人分) 調理時間:20分
皮付きヤングコーン 好きなだけマヨ醤油、マヨ七味 お好みで
【詳しい作り方】
1.オーブンを220度に予熱する。
2.皮付きヤングコーンの余分な皮部分を取り除きヤングコーンを2~3枚で皮が被ってるほどにする。
3.オーブンの天板に並べひげ部分にアルミホイルを乗て固定する。
4.オーブンで15分ほど焼く。
5.お好みでマヨ醤油やマヨ七味をつけてお召し上がりください!
【ポイント】
*ヒゲの傷んでる部分があればキッチンバサミなどで切ってから焼いてください。
*ヒゲ部分にのせるアルミホイルはのせるだけだと、風で飛んだりするので、天板に固定してください。
【ポイント】
*ヒゲの傷んでる部分があればキッチンバサミなどで切ってから焼いてください。
*ヒゲ部分にのせるアルミホイルはのせるだけだと、風で飛んだりするので、天板に固定してください。
\おすすめ愛用品/
◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
この記事も最後までご覧いただきありがとうございます^^