Ai's Kitchen

どの家庭にもある調味料で、簡単にできるレシピや、毎日のお弁当を紹介。 本格的に料理を始めて2年、主婦・ママともに新人の「あい」が、料理が大の苦手だったからこそ伝えられる、簡単でおいしいレシピをつづります。

Category野菜

4コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡この記事でご紹介するのは春キャベツを使ってわが家定番の簡単炒めです!これも私が小さい頃から食べ慣れた

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡この記事では豚こまが最強おつまみに大変身!そんなレシピをご紹介します!先日冷凍庫を見ると豚こましかな

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡この記事ではいつもの菜の花のおひたしをひなまつり用にバージョンアップにしたこちらのおひたしです♡彩り

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡ようやくガーリックパウダーを買った私ですずーーーっと買わずに来ましたが・・・お弁当を始めてからと言う

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はわが家定番のこのサラダを!久しぶりに作ったのでレシピご紹介させていただきます! オリーブオイル

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はお弁当のおかずにも最適なブロッコリーレシピです! お弁当に欠かせない緑色のおかず今回は香りソル

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後の記事はほうれん草のチーズ風味!お弁当の彩りを考えてにんじんやベーコンも一緒に♡バターソテー

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はいつもはスナップえんどうなどで作るごまナムルをほうれん草で作ってみました!そんな記事です!スナ

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日最後のレシピはしいたけレシピ♡この日の晩酌はビールだったんですがこれ絶対白ワインだね!って言いな

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日はどこのご家庭でもお弁当には大活躍しているであろうこちらのレシピと緑色のおかず集めてみました♡っ

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日2度目の記事は久しぶりのサラスパです!お弁当の白いおかずとしてもとっても活躍してくれるのでわが家で

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡本日2度目の記事は・・・しいたけレシピ♡ この前立派なしいたけを譲っていただいたので♡贅沢使い♡ しい

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は小松菜のレシピです!小松菜はアクもないので煮浸しにはぴったりですよね♡手軽に使えるのにカルシウ

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はお弁当の緑色のおかずに便利なブロッコリーレシピです!ウインナーやしいたけをいれて彩りとボリュー

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はわが家定番の大学芋です!大学芋はレンジで加熱して揚げないで作るのが我家の定番!乱切りや輪切り!

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日は菜の花を茹でておけば1分どころか30秒もあれば出来てしまうあと1品レシピです!お弁当には手間を

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんばんは♡今日はいつも作るごぼうの南蛮酢炒めをボリュームアップ♡れんこんと鶏肉の唐揚げを入れてメインおかずに♡

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡今日はバレンタインですね・・・きっと今頃そわそわしている女子がこの世界中にたくさんいるなんて・・・あ

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡我家の定番のポテトサラダです!きゅうりやにんじんなどを使うポテトサラダが定番のご家庭が多いでしょうか

0コメント

つづき

本日もご訪問いただきありがとうございます♡時間と気持ちに余裕があれば♡こちらをポチっとしていただけると泣いて喜びます♡↓レシピブログに参加中♪こんにちは♡本日2度目の記事は朝ごはんのちょっとしたおかずやお弁当のおかずにも便利なおひたしレシピです! わが家