今日最初の記事は大根レシピです!
最近大根が高い!!
しかし!!見つけたのです^^
100円大根を^^
大人買いの大根で
久しぶりの大根ステーキにしました^^
今回は味つけもとっても簡単!
液体塩麹を使って照りつけただけなので
・・・ってここで言ってしまうとレシピを書くことなくなってしまう
ってほど簡単なのです^^
見た目にもボリューム感があるので
1品足りないときなどに作ると
食卓も満足感がアップします!
大根が安く手に入った時はぜひぜひお試しください^^
隠し包丁とは…味を染み込みやすくするために大根の片面に十字に切り込みを入れます!
大根は厚みによって火の通り時間が異なりますので、かならず大根が柔らかくなっているか竹串をさして確認して下さい!
米のとぎ汁がない場合はお茶袋などにお米を入れて一緒に茹でて下さい!米袋に入れておくと大根を取り出す時に米のくっつきを防ぐことができます!
液体ではない塩麹を使う場合、焦げ付きやすい可能性がありますので火加減に注意しながら焼いて下さい!
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