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こんにちは!
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毎日のちょっとした食事のレシピ記録と6歳娘YUIと夫のことをたまに綴っております…☺
ゆっくりしていってくださいね~~♡
さてさて!
今日のレシピは~
お久しぶりなにんじんグラッセです!!
ハンバーグの付け合せとしては定番ですが、
ハンバーグではないから作ってはいけないわけでもない😂
お弁当のおかずとしても普段遣いのおかずとしても
子供にも人気で人参一本はぺろりと感触してしまうほどです!!
野菜不足解消にもおすすめ!
アルペンザルツのまろやかな塩気がにんじんの甘味と合わさってとてもほっこりとした味に仕上がります!
YUI満足度
★★★★★
これなに??
塩とバターなの??
おいっし~~♡
【レンジで簡単にんじんグラッセ】
【材料】 (2~3人分) 調理時間:15分
にんじん 1本A 50mlA バター 10gA 砂糖 小さじ2A アルペンザルツ ふたつまみ
ドライパセリ あれば適量
【詳しい作り方】
1.にんじんは6~7mmの輪切りにし、下の細い部分は4センチほど残し、縦半分に切ってそれぞれ面取りする。
2.耐熱ボウルに1を入れ【A】も入れてふんわりラップを掛け電子レンジで5分加熱し、スッと竹串が通ったらにんじんが水分に触れるように起き、そのまま余熱で5分ほど置く。
3.器に盛り付けお好みでドライパセリを散らす。
【ポイント】
*電子レンジは600wで加熱しました。*にんじんの厚さによって加熱時間は調節してください。
1.にんじんは6~7mmの輪切りにし、下の細い部分は4センチほど残し、縦半分に切ってそれぞれ面取りする。
2.耐熱ボウルに1を入れ【A】も入れてふんわりラップを掛け電子レンジで5分加熱し、スッと竹串が通ったらにんじんが水分に触れるように起き、そのまま余熱で5分ほど置く。
3.器に盛り付けお好みでドライパセリを散らす。
【ポイント】
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◯愛用中の血色マスク
◯おにぎりの型
◯ツナ缶
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