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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ野菜




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こんにちは♡
今日は超簡単にできるレンジ加熱の副菜


いんげんを電子レンジで加熱後
和えただけのもの(笑)


レシピでも何でもない感じですが
レンジ加熱だと朝のバタバタも
少し落ち着くかな?


何度もお湯を沸かして!
ってやってると時間がもったいないので
機会がありましたら
レンジ加熱お試しくださいね^^


では作り方ご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・いんげん 5~10本
・鰹節、しょうゆ 適量

 

詳しい作り方

①いんげんはしっかり洗ってヘタを取りラップで包んで電子レンジで1~2分加熱する。

②いんげんを取り出し食べやすい大きさに切って鰹節とおしょうゆをあえて完成!


電子レンジは600wで加熱しました!


◯失敗談◯
何度か試してみたのですがお皿に入れてからラップをするとうちの電子レンジではいんげんが爆発してw
中身が飛び出る事件が起きました!
シリコン製のものでも同じくだめ!

◯コツ◯
ラップでいんげんだけを包めば爆発せずにきちんと出来上がりました!
水分は拭き取らずに水分がついたままラップで包んで下さい!
尚、いんげんをラップでくるむ際はいんげんが重ならないように広げると良いです!

電子レンジの置く場所、種類によって加熱時間異なるかと思いますので1分から様子を見て下さい!


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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

マイスターハンドの器です


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こんにちは♡
たけのこー^^


この前下茹でをしたたけのこ!


母とどんなふうにして食べるの?
とか色々話して今回は春っぽく
木の芽焼きに^^


香りがとってもよく
たけのことすごくあいます!


木の芽がお目見えする今の季節を逃さず
一度は食べたい!
そんなレシピです!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・下茹で済みたけのこ 1/4本~
・バターorマーガリン 大1
・白だし 小1~
・木の芽 2枚くらい

 

詳しい作り方

①たけのこは食べやすい大きさに切って、木の芽はみじん切りにしておく。

②フライパンにバターを入れて火にかけたけのこを焼く。

③少し焼き目がついたら白だしを加え木ノ芽も加えてさっと炒めて完成です!

白だしがなければおしょうゆなででも良いと思います。
ただ自然な甘みを感じたいので白だしを使用しています!
お好みで使い分けてみるのも良いですね^^
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石岡信之さんの器です


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こんにちは♡
昨日はすっかり夏のようなお天気でしたね!


わたし
ヒートテックをふくめ
長袖3枚でのお出かけに


あーーーーー
まちがったわーーー


っとなったのは
ご想像のとおりです・・・
ただのアホでしたw


そんなあったかな日を過ごすと
気になるのが・・・
二の腕・・・お腹・・・背中・・・
などなど


ダイエット!
そんな言葉もうかぶ季節となってきました!


ダイエットや美容
そんな時に浮かぶ野菜は
やっぱりトマト!


アンチエイジングや疲れを取るにも
トマトはこれからの季節にかかせませんね!


上手にとって美活♡
是非機会が有りましたらお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!

 

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材料(3人分) 調理時間:20分
・豚バラ肉 150g
・白菜 2~3枚
・えび 3尾
・にんじん 1/6本
・ねぎ 1/本
・ピーマン 1個 
・えのき 1/5袋
・しめじ 1/6袋
・トマト 1個 
・うずらのたまご 6こくらい 

・◎水 150cc
・◎鶏ガラ 小2

・◯しょうゆ 小1 1/2
・◯オイスターソース 大1/2

・塩コショウ 適量

・△水 大1~2
・△片栗粉 大1弱



詳しい作り方

①具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒め、海老も加えて炒める。

③すべての具材を入れて炒める。

④ある程度しっかり混ざったら◎を入れて2~3分ほどグツグツと煮る。

⑤◯を入れてさっと和えたら△をしっかりまぜて加えとろみが出るまでしっかり炒める。

⑥塩コショウで味を整えて完成です!

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よしざわ窯さんの器です


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こんばんは♡
本日まさかの3記事全部
ブロッコリー記事(笑)


特大サイズのブロッコリーだったもので
たくさん色々と作ってみました


そんな今日最後の記事は
最後の最後まで余っていた
ブロッコリーの茎


結構余っていたので
ウインナーと一緒に炒めました!


何度も申し上げますが
ブロッコリーの茎には栄養がたっぷりです!


ぜひ捨てずに調理してみて下さい^^
美味しく召し上がっていただけると思いますよぉ♡


ちなみに私はいつも
ブロッコリーを使うときは
茎も一緒に炒めているにも関わらず
最後にこのように残ることがほとんどです!


ってことは・・・
こんなに食べる食材が
あの方にはあるってことです^^
捨てるにはもったいなさすぎます!


ぜひご活用下さいね^^


ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:10分
・下茹で済みのブロッコリーの茎 1/4株分くらい
・ウインナー 2本
・マヨネーズ 大1
・しょうゆ 適量
・塩、ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①フライパンにマヨネーズを入れて火にかけ、食べやすく切ったウインナーとブロッコリーの茎を細切りにしたものを加え炒める。

②しょうゆを回しかけ、塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!

朝ごはんのおかずなどにもちょこっとあると良さそうな感じです^^
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KIKKAシリーズ小鉢
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こんにちは♡
この記事ではブロッコリーとボローニャソーセージを使った
簡単な炒め物・・・


先に言っておきます


3つ目の記事も似たり寄ったりです(笑)


アップし忘れているものがあると
立て続けにこんな感じに(笑)


お許し下さい(笑)



この記事は
バタポン!!


ボローニャソーセージがしっかり味なので
味付けはポン酢でさっぱりとさせました!
といってもバター使用です


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・下茹で済みブロッコリー 大1/6株
・ボローニャソーセージ 適量
・コーン スプーン大盛り2杯
・◎ポン酢 大1/2~1
・◎砂糖 ひとつまみ
・バター 大1
・鰹節 1/2袋


 

詳しい作り方

①ボローニャソーセージは厚めに切って拍子切りにする。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけボローニャソーセージを炒める。

③ブロッコリーとコーンも加えて炒め火が通ったら◎を入れて炒め合わせる。

④最後にバターと鰹節を加えさっと炒めて完成です!
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こんにちは♡
この記事では
冷蔵庫にある常備菜の茹でブロッコリーと
ウインナー、残り物のコーンを使って簡単な炒め物!


そう
この前探していたときになかったのに
その後すぐに出てきたkiriもつかって!


案外彩りもきれいなので
お弁当にもおすすめだったりします!


kiriのおかげでとってもコクがあって
小さいお子様にも喜んでいただける味付けだと思います^^


常備菜のゆでブロッコリーを使っているので
あっという間に出来るのも嬉しいですね♡


機会がありましたら
ぜひお試しください!


ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・下茹で済みブロッコリー 1/4株~
・ウインナー 3~4本
・コーン スプーン2杯分くらい
・kiri 1個
・◎しょうゆ、白だし 小1/2
・◎鰹節小袋 1/2袋
・ブラックペッパー 少々

 

詳しい作り方

①ブロッコリーは茎の部分は千切りにする。ウインナーも食べやすく切っておいて下さい。

②フライパンに少量の油を入れて火にかけウインナーを炒める。

③ウインナーに少し焼き目がついたらコーンとブロッコリーも加えて炒め合わせる。

④kiriは9等分くらいの角切りにし加える。

⑤◎も加えさっと炒めたらブラックペッパーを少し加えて完成です!

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キッチンキッチン購入品です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
土曜日♡
いかがお過ごしでしょうか??


たけのこ♡♡


ちょっとお高いけれど
大好きな大好きなたけのこさん♡


母に泣きついて電話しながら
はじめてやってみたアク抜き!!


はじめてにしてはうまくできた気がします^^


しかし・・・
こうなるといつも思うのです


お料理が大好きな母のもとで育ったのに・・・
なぜもっと色々と教えてもらわなかったのかと・・・


今回は自分用の記録のためにも
こちらにアク抜き方法を欠かせていただきます!


機会がありましたら
ご参考にして頂けますと嬉しいです^^



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材料
・たけのこ 1本
・米ぬか 1/2カップ程度
・赤唐辛子 1~2本

 

詳しい作り方

①たけのこ1~2本に対して米ぬかは1カップほど。米ぬかは購入時にこんな感じでついてるものもあるかと思いますが、米ぬかがなければお米のとぎ汁でもできます!
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②たけのこは数枚皮をむく
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③たけのこの実の部分を切り落とさないように先端の部分を1/5程度を斜めに切る。
たけのこは結構中身が小さいので怖がらずにいっちゃって大丈夫です!
切り口はこんな感じになります。
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④次は切り取った部分に垂直に切れ目を入れます。
こちらもたけのこのまで切らないよう気をつけながら切って下さい!
これをすることによって水回りをよくししっかりアクを抜くことができるようになります!

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⑤大きな鍋にたけのこと米ぬか、赤唐辛子をタネなど取らずにそのままいれる。
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たけのこが隠れるくらい水を注ぎ入れます。
火を漬けて一旦煮立ったら火を弱めて1時間から2時間ほど煮る。
その際たけのこがこのように浮いてきてしまうので鍋の蓋やお皿などを落し蓋にし浮いてこないようにします!
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⑦茹で上がったら竹串をさし柔らかくなっていることを確認して冷めるまでそのままにします。


⑧冷めたらたけのこを取り出し皮をむいてタッパーなどに水と入れて保存。
3~5日ほど保存可能です!
水は毎日変えると良いです!

たけのこの水煮が売っていますが、やっぱり自分で煮たたけのこは美味しさ倍増♡
香りがぜんぜん違う気がします!
旬のものを旬の時に味わう♡良いもんです^^
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こんにちは♡
この記事ではれんこんのきんぴらレシピをご紹介します!


きんぴら!
その言葉を聞くだけで
なんとなく千切りを思い浮かべてしまうのは
私だけなのでしょうか?


そしてまたスーパーのお惣菜コーナーの話なんですが(笑)
お惣菜コーナー大好きでよく見に行くのですが
色々と勉強になることが満載だったりするのです!


いつもマンネリしているおかずも
お惣菜コーナーに行けばたくさんのヒントに出会えるのでw
買うものはなくても必ず見に行きます!


あとは・・・
クックドゥーとか見ておかず決めることもありますw


あっ
こんなおかずにしよう!
みたいなの!よくあります^^


話がそれましたが
今回もお惣菜コーナーで見つけたれんこんのきんぴら!
れんこんとにんじんと油揚げだったかな?
そのきんぴら!なんと
にんじんがいちょう切り!!!


これは新しい!!!
と飛びついた私


きんぴらでいちょうぎりの発想が
あんまりなかった


いちょう切りにすることで
彩りがアップして
お弁当に入れても千切りのものより
きれいな気がします!


きんぴらごぼうだと千切りでも
にんじんも存在感があるけれど
れんこんだとサイズ的に負けてしまうので
いちょうぎりがおすすめです♡
あっささがきも良いかもしれないですね^^


スーパーのおばちゃんに感謝しつつ
またひとつ勉強になったのでした^^


ではレシピをご紹介させていただきます!



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材料(3~5人分) 調理時間:15分
・れんこん 1節
・にんじん 1/3本
・ひじき 大1
・めんつゆ(2倍濃縮) 大2~
・しょうゆ ひとまわし
・すりごま 適量

 

詳しい作り方

①ひじきはあらかじめ水で戻しておき、にんじんはいちょう切り、れんこんは輪切りにする。
れんこんは大きいものでしたらいちょう切りなどお好みで!

②フライパンにごま油を入れて火にかけて炒める。

③具材に火が通ったらめんつゆを入れてしょうゆもまわしかける。

④さいごにすりごまを加えてよく混ぜたら完成です!

今回は入れていませんが鷹の爪などが入るとピリッとしてまた美味しいです!
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こんにちは♡
この記事ではたっぷりきのこを使って
簡単な副菜をご紹介します!


今回は塩昆布の塩気を使って調理するので
とってもらくちんなレシピ!


朝忙しいときでもちゃちゃっと作れてしまうレベルだし
夕飯時にも
メインができる前のおつまみとしても良さそうな感じです^^


今回はしいたけとえのきを使用していますが
しめじやエリンギも良さそうですね^^


お好きなきのこを組み合わせて
ぜひぜひお試しいただきたいです^^


ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:5分
・えのき 1袋
・しいたけ 2~3枚
・塩昆布 ひとつかみ

・バターorマーガリン 大1
・ブラックペッパー 少々
・ドライパセリ※ 適量 

詳しい作り方

①えのきは石づきを取り除き3~4等分に切りしいたけは薄切りにする。

②フライパンに少量の油を入れて①を炒めしんなりしてきたら塩昆布を加えさっと炒める。

③バターも入れてよく炒めたらブラックペッパーで味を整えて完成です!

ドライパセリは彩りに使用しました!
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一度つくったらもうてばなせない!
つくれぽもお待ちしております^^

Cpicon わが家の大事な彩り*ドライパセリ* by あいのおうちごはん♡


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こんばんは♡
今日はまたまたピンクのピクルスで長芋バージョン!


ブログでも何度もご紹介しておりますが
久しぶりに作ったので
長芋のピクルスです^^


最近れんこんでも作っていたのですが
ピンク色になるとやっぱりかわいい♡


このピクルス
友達や家族にも大好評で
たくさん作ってもすぐになくなってしまう
優秀な箸休めです


ピクルス液を作るのが面倒な方は
最近すし酢みたいなのが売っているので
それでやると手軽かと思います!


ただお家にあるもので簡単にできるので
もし機会がありましたらぜひお試しくださいね^^


ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・長芋 1/3本
・◎酢 大5
・◎砂糖 大4
・◎塩 小1/2
 
・ゆかり 大1/2 
 

詳しい作り方

①◎を小鍋に入れて砂糖が溶けるまで火にかける。

②①の粗熱をとって食べやすく切った長芋とゆかりも加えて1時間以上つけたら完成です!

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スタジオMのムニュアミューズです
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今年初のズッキーニ♡
めっちゃ奮発して購入してしまいました^^


最近ちらほら夏野菜もでてきましたね♡


季節ならではのもの
たくさん食卓に登場させていきたいです^^



さて♡
今日はズッキーニと少し残っていたボローニャソーセージなど
残り物×ズッキーニです


本当はベーコンが良かったのですが
入っているはずの冷凍庫に入っていない事態
※あとから探したらあったってやつw

 
急遽ありもので作った簡単な副菜です


ではレシピのご紹介です! 


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材料(2人分) 調理時間:5分
・ボローニャソーセージ 1/6本
・ズッキーニ 1/2本
・マッシュルーム

・塩コショウ 少々
・白だし 小1~
・白ごま、鰹節 適量

 

詳しい作り方

①ズッキーニは半月切りにしマッシュルームは薄切り、ソーセージは食べやすく短冊切りにする。

②フライパンにサラダ油を入れて火にかけ①を炒める。

③全体に塩コショウをまぶし白だしを加えて炒め合わせる。

④最後に白ごま、鰹節をふりかけて完成です!

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今日最後の記事は
主人に頑張って食べてもらっているたらこです


たらこ
なんで嫌いなのか私にはわからないけど
嫌いな主人のために
食べやすいかなぁ?
とか色々やって食べてもらっていましたが


こちらいきなり上級者編です(笑)


中級ってある?
って考えてて(笑)


もういきなりかたまりに飛び級しましたw


結果
たらこはたらこだったけど
・・・
たらこだった(笑)



・・・
40年近く好きではなかったものを
好きになるのは・・・
まぁ時間がかかりますでしょうか


でも前よりは抵抗なく食べれるようになってきたみたい!



それでも大きな進歩だと思おう♡
とりあえずふつうにたらこを食卓に出せるように
引き続き頑張ります^^



ではこちら
お弁当にも良いです^^


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・たらこ 1/2腹
・スナップえんどう 14本くらい
・しめじ 1/6株

・鶏ガラ 小1/2
・塩、ブラックペッパー 少々



詳しい作り方
①たらこは食べやすく切りスナップえんどうは半分に斜め切り、しめじは石づきをとっておく。

②フライパンにごま油を入れてたらこを両面焼き中まで火を通す。

③スナップえんどうとしめじを加え全体に火が通るように炒め合わせ鶏ガラを加える。

④味を見て塩とブラックペッパーで味を整えて完成です!

たらこに焼き目がついていると美味しそうに見えますよ^^
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たらこの数え方については
こちら★★ 



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こんにちは♡
今日は千切りキャベツのサラダをご紹介


まぁ見ていただいたとおりなんですが


キャベツの上に
にんにくチップをのせるだけで
とっても美味しくなります


まさかの
それだけ(笑)



ただの千切りキャベツだけど
やめられない
とまらない


ダイエットの方にもおすすめですが


次の日仕事
次の日デート


これは避けていただいたほうがよさそうですw



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こんにちは♡
とっても定番すぎるほど定番ですが・・・
一応ご紹介
アスパラとマッシュルームのバターしょうゆソテーです!



切り方の大きさで
気分も変わります^^


二等分で少し大きめだと
お酒に合いそうな雰囲気が出ます(笑)


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4等分だと作り置きにも良いです!
お弁当のおかずでも活躍してくれます


今回はレシピの倍量を作って
作り置きに


お弁当にも良いサイズです!


機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・アスパラ 4本
・マッシュルーム 4つ
・バターorマーガリン 大1
・塩、ブラックペッパー 適量
・しょうゆ まわしかける程度

 

詳しい作り方

①アスパラは下の硬い部分を切り落とし皮を数センチピーラーでむき半分に切り、
マッシュルームは薄切りにする。

②フライパンにバターを入れて火にかけアスパラを炒め、アスパラが色よく変わってきたら
マッシュルームを加えてしょうゆを回しかけ、塩、ブラックペッパーで味を整えたら完成です!


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スタジオM ガティプレート
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こんばんは♡
この記事では午前中にご紹介した
常備菜でご紹介した
にんじんのたらこ炒めです



実は。。。
何を隠そう
わが家のご主人様



たらこ・明太子が苦手



小さい頃からあまり口にすることもなく
生きてきたようで・・・



何が美味しいのかさっぱりわからない
何ていうもんだから



たらこスパゲッティをここなく愛する私にとては
まったくもって意味不明である
な状態なんですね・・・



ってことで突然始まりました
たらこ好きになりましょう週間♡



今週主人は飲み会とか外出とかでお弁当は3回
夕飯もあまりいなかったけど・・・



いるときはたらこ攻撃を仕掛けようと
気合十分な1週間でした



ということで
とりあえず初級編のたらこ炒め!



いつもはサラダ油で炒めていましたが
今回はごま油



食べやすくなるかな?
ってことでレシピご紹介です!

 
ちなみにたらこの数え方はこちら★★ 


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材料(2~4人分) 調理時間:5分
・にんじん 1/2本
・たらこ 1/4腹
・酒 大1/2
 

詳しい作り方

①にんじんは千切りにし、たらこは薄皮に切込みを入れて中身を取り出しておく。

②フライパンにごま油を入れて火にかけにんじんを炒めしんなりしてきたらたらこを入れて炒め合わせる。

③最後に酒を回しかけ水分を飛ばすように炒めたら完成です!

シンプルな味付けでたらこの旨味も感じられる1品です^^
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こんばんは♡
今日最後の記事は
この記事ではピーマンの常備菜です!


これはレンジでできるのでとっても手軽なレシピ!
覚えておくと便利な1品です!


そしてタイトルに書いた
お弁当用と普段の食事用の切り方ですが


この写真は千切り!
こちらはお弁当にも入れやすいのでもちろんお弁当用



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そして普段の食事の時間
もちろんこの切り方で全然問題なしなのですが


大きめに切るだけで雰囲気が変わります


お好みのサイズで問題ないですが
ご参考になれば^^


お弁当用に少しレシピを手軽にしました!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:5分
ピーマン 4個
◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
◎ごま油 ちょろっと垂らすくらい
◎しょうがチューブ 1センチ弱
 
鰹節小袋 1袋
 

詳しい作り方

①ピーマンは千切りにする。

②耐熱容器に①と◎も加えてよく混ぜたらラップをしてレンジで2~2分半加熱する。


加熱後は余熱でピーマンの中まで火を通し鰹節を加えて混ぜたら完成です!

レンジによって加熱時間も異なりますので確認しながら加熱して下さいね^^
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つくレポもお待ちしております^^

普段の食た今日はこちら


お弁当用はこちら
Cpicon レンジで簡単副菜*ピーマンの煮浸し* by あいのおうちごはん♡



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こんにちは♡
本日は2つ目の記事も副菜です!


少し前にコーンを使って余っていたものがあったので、
今日はその残りのコーンを使って
大人味の副菜を作ってみました^^


チリパウダーを入れる前に
取り分けをすれば
小さいお子様にも召し上がっていただけるので
そのへんはお好みで!!!



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お酒がすすむお味です♡


ではレシピのご紹介です^^



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材料(2人分) 調理時間:5分
・コーン スプーン山盛り4杯くらい
・豆苗 1/3袋
・しめじ 1/6袋
・バターorマーガリン 大1
・白だし 小1/2
・塩コショウ 少々
・◎チリパウダー、ブラックペッパー 少々
 

詳しい作り方

①豆苗は食べやすく短めにカット、しめじも2頭分くらいに切る。

②フライパンにバターを入れて火にかけコーンとしめじ、豆苗を加えて炒め合わせる。

③全体に塩コショウをし白だしを回しかけ炒める。

④最後お好みで◎をふりかけて完成です!

もし小さいお子様などが食べられる場合は③で取り分けると良いです!
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キッチンキッチン購入品


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こんにちは♡
今日はエイプリルフールですね^^


さぁ今年はどんな嘘をつこうか


なんていっておいていつも気がつくと
日付が変わってるパターンなので


せっかくですし
今ブログを書きつつ
主人に
『そういえば電子レンジ壊れた』
※買って1年半くらい


っと言ってみたら・・・



/はぁ?まじで?買わなあかん?リセットした?\



買わなあかん?

うん
まぁわかる


リセットした?

・・・
???
なにを?


なんて思いつつ
笑いが堪えられない



それでも気がつかない主人は
電子レンジを開けて閉めて
レンジを使ってみる


それなのに
/なんでやろ?あったまらない??なんで壊れてしもたん?\
とレンジに話しかける・・・
あっすいませんちょっと酔ってますので気にしないでくださいw



・・・
それでも
まだ気が付かない


私がにやけてるのに
必死さがマシていくので
めんどくさいから



/エイプリルフールだよ\


って言うと
/なんやぁ♡よかったわぁ♡\
ツンツン←人差し指でつつかれたww


ツンツンかよ
って思いつつ
わが家のエイプリルフールは終わりましたww



皆様も
許せる範囲の可愛らしい嘘で
エイプリルフールを楽しんで下さいね^^



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さて♡
今更今週初めの作り置きレシピをご紹介しておりますが


今日は中華風マリネです


野菜はお弁当に入れやすいような大きさに切って
素揚げして漬けただけ!


とっても簡単です!


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!



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材料(3~4人分) 調理時間:10分
・かぼちゃ
・パプリカ
・ねぎ
・ししとう

・◎めんつゆ(3倍濃縮)、酢 大1,5~2
・◎ごま油 小1
・◎しょうがチューブ 2センチ
・ブラックペッパー 少々 

詳しい作り方

①野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切って素揚げしておく。

②タッパーなどに◎を入れてよく混ぜ①の野菜を入れて完成です!

③ブラックペッパーはあってもなくても!彩り的要因ですw
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんばんは♡
今月最後の記事だと言うのに・・・
予約投稿ミスにより(笑)
更新時間が遅くなりました><


華金のほろ酔い時間にお邪魔します><
泥酔中の方ごめんなさい!!!
開幕戦の野球中継を見ている野球ファンの皆様
お邪魔します



では
↓ ↓ ↓


今日の最後の記事は
小松菜です。
小松菜を作り置きにするのって珍しいことをした
あたしです


でも3日くらいだったかな?
いけましたよ♡


今の時期だから
ってのもあるけど
常備できる緑色のおかず
おべんたーさんには重要ですからね♡



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緑色系のおかず
お弁当でワンパターンになりがちではありませんか?
もしそんなかたいらっしゃいましたら
たまにはこんなものも良いですよ♡



しかもほうれん草と違って
小松菜はそのまま炒められるのも楽ちん^^



ぜひぜひお試しください♡



ピリッと辛い味付けなので
冷めても美味しいです~^^



ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・小松菜 1/2袋
・にんじん 1/3本
・ツナ缶 1缶

・めんつゆ(3倍濃縮) 大2~3
・ラー油 適量
 

詳しい作り方

①小松菜は食べやすいようにザクザク4~5等分くらいにカットし、にんじんは千切りに、ツナ缶は油を切っておきます。

②フライパンにごま油を入れて火にかけ①の具材を炒めていきます。

③具材にしっかり火が通ったらめんつゆを加えて汁気を飛ばすように炒め最後にラー油を回しかけて完成です!

ラー油はお好みなのでなくても問題ないです^^
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡
素敵な週末を^^

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こんばんは♡
春ですね~^^


この季節にぴったりの
お花見弁当にも活躍してくれそうな
ピンクの酢レンコンを今日はご紹介します♡



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そう!
ピンクの秘密はゆかりです♡


今までも長芋とかでのゆかりのピクルスは作っていたので
今回はれんこんで挑戦♡


やっぱりかわいい♡


わが家の近くの河津桜はすでにちってしまったけど
まだまだこれからが桜の季節ですからね^^


そんな時に
ピンクがかわいい酢レンコンなんて彩りにいかがでしょうか??


機会がありましたらぜひお試しくださいね^^
ではレシピのご紹介です!


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材料(2~4人分) 調理時間:5分
・れんこん 1節
・◎砂糖、酢、水 大2~3
・◎ゆかり 小1~

 

詳しい作り方

①れんこんは薄切りにし熱湯でさっと茹でる。

②◎を合わせて①のれんこんを漬けたら完成です!
1時間以上漬けてお召し上がり下さい!

時間が立つとれんこんにピンク色がうつりとてもきれいになります!
私は◎を合わせるときれんこんを茹でるのに沸騰させた水を少し使っています!
大1くらいを熱湯、それ以外は水を使いました!
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