詳しい作り方
①いんげんはしっかり洗ってヘタを取りラップで包んで電子レンジで1~2分加熱する。
②いんげんを取り出し食べやすい大きさに切って鰹節とおしょうゆをあえて完成!
電子レンジは600wで加熱しました!
◯失敗談◯
何度か試してみたのですがお皿に入れてからラップをするとうちの電子レンジではいんげんが爆発してw
中身が飛び出る事件が起きました!
シリコン製のものでも同じくだめ!
◯コツ◯
ラップでいんげんだけを包めば爆発せずにきちんと出来上がりました!
水分は拭き取らずに水分がついたままラップで包んで下さい!
尚、いんげんをラップでくるむ際はいんげんが重ならないように広げると良いです!
電子レンジの置く場所、種類によって加熱時間異なるかと思いますので1分から様子を見て下さい!
①いんげんはしっかり洗ってヘタを取りラップで包んで電子レンジで1~2分加熱する。
②いんげんを取り出し食べやすい大きさに切って鰹節とおしょうゆをあえて完成!
電子レンジは600wで加熱しました!
◯失敗談◯
何度か試してみたのですがお皿に入れてからラップをするとうちの電子レンジではいんげんが爆発してw
中身が飛び出る事件が起きました!
シリコン製のものでも同じくだめ!
◯コツ◯
ラップでいんげんだけを包めば爆発せずにきちんと出来上がりました!
水分は拭き取らずに水分がついたままラップで包んで下さい!
尚、いんげんをラップでくるむ際はいんげんが重ならないように広げると良いです!
電子レンジの置く場所、種類によって加熱時間異なるかと思いますので1分から様子を見て下さい!
マイスターハンドの器です
><♡↓↓
良かったらポチっと押して頂けますと
大変嬉しいです
♡つくれぽお待ちしています♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡
♡レシピ少ないですがぜひこちらもお越しください♡