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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ野菜




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こんにちは♡
今日はわが家定番のこのサラダを!



久しぶりに作ったので
レシピご紹介させていただきます!

 


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オリーブオイルとめんつゆベースの
ドレッシングが
こんなにさっぱりしていて美味しいなんて!



とご公表を頂いているレシピです!



機会がありましたら
ぜひお試しいただけると嬉しいです!



ではレシピのご紹介です!




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材料(3~4人分) 調理時間:5
・白菜 1/4カット4~5枚
・玉ねぎ 1/4個
・ツナ 1缶
・◎めんつゆ3倍濃縮 大1
・◎オリーブオイル 大1
・◎酢 大1
・◎塩コショウ 適量
 

詳しい作り方

①白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って分量外の塩で塩もみする。

②水気を切ったら油を切ったシーチキンも加えて◎を入れてよく混ぜたら完成です。


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こんにちは♡
今日はお弁当のおかずにも最適な
ブロッコリーレシピです!
 

お弁当に欠かせない
緑色のおかず



今回は
香りソルト×粒マスタード

 


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合わないわけない!
です


今回もブロッコリーの茎までしっかり使って
節約&ビタミン補給


ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのブロッコリー 1/3株
・ウインナー 2~3本
・◎香りソルト(ガーリック&オニオン) 適量
粒マスタード 小1
砂糖 ひとつまみ

 

詳しい作り方

①ウインナーは斜め薄切りにしフライパンに油をしいて炒める。

②こんがり色づいてきたらブロッコリーとブロッコリーの茎も加え炒める。

③ある程度火が通ったら◎で味付けしさっと炒めて完成です!



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こんばんは♡
本日最後の記事は
ほうれん草のチーズ風味!


お弁当の彩りを考えて
にんじんやベーコンも一緒に♡



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バターソテーも美味しいですが
チーズ風味もいつもと少し違う感じで
美味しいですよ♡


しっかり味でお弁当のおかずにもぴったりです!
ではレシピのご紹介です!!!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのほうれん草 1/2束
・厚切りベーコンor薄切りベーコン 適量
・にんじん千切り 薄切りにして3~4枚分
・◎粉チーズ 大1~2
・◎しょうゆ、塩コショウ 少々

 

詳しい作り方

①フライパンに少量の油を入れて火にかけベーコンをこんがり炒める。

②にんじんの千切りとほうれん草を加えて炒め合わせ◎を入れて味を整えたら完成です!

おこのみでこしょうをブラックペッパーにしても美味しいです!
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スタジオMのブルネラです
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こんにちは♡
今日はいつもはスナップえんどうなどで作る
ごまナムルをほうれん草で作ってみました!
そんな記事です!


スナップえんどうがそろそろ
スーパーにも並んでいますね!



でもまだ私は待ちです(笑)
まだ高い!



なのでいつも楽しみなスナップえんどうの
ごまナムルを
一足先にほうれん草で作ってみました♡



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少しだけ和風な感じが
和食ご飯にもあう味付けです!


とっても簡単ですので
機会がありましたらぜひお試しいただけると嬉しいです!


ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:1分
・下茹で済みのほうれん草 適量
・◎ゴマ油 大1/2
・◎鶏ガラ 小1
・◎にんにくチューブ 1〜2センチ
・◎すりごま 大1



詳しい作り方

①食べやすく切ったスタ茹で済みほうれん草と◎をボウルに入れてよく混ぜ完成です!

普通のごま和えも美味しいですがごまナムルもおすすめです♡
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セリアでの購入品です


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こんばんは♡
本日最後のレシピは
しいたけレシピ♡


この日の晩酌はビールだったんですが
これ絶対白ワインだね!


って言いながら
ビールと白ワインを飲むことになった日の
おつまみです(笑)



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そして食べ終わったあとに
フォークとナイフが逆だったことに気が付き・・・
もう遅い・・・
ってやつでした



まぁ左利きってことにしておきます
(笑)



ではレシピってほどでもありませんが
作り方ご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:10分
・しいたけ 6個
・kiri 3個
・しょうゆ、ブラックペッパー 適量
・ブロッコリースプラウト 適量 

詳しい作り方

①しいたけはさっと洗って軸を取りキッチンペーパーで汚れなどを拭き取る。

②しいたけ1個にkiriが1/2個なのでちぎってのせる。

③トースターで5分焼きアルミホイルを乗せてさらに5分焼いたら完成!

④しょうゆとブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい!

彩りにブロッコリースプラウトをのせてみました!
ワイン好きさんにはたまらないです♡
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よしざわ窯さんの器です


アラビアのトゥオキオ
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こんばんは♡
今日はどこのご家庭でも
お弁当には大活躍しているであろうこちらのレシピと
緑色のおかず集めてみました♡



ってことで記事をご紹介していきます♡



最近お弁当に力を入れているので
いろんな味付けを試したり
簡単に作れるものを考えたり



毎日大変だなぁ
って思いつつやりがいも感じています♡


 

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今日のレシピはきっとどこのご家庭でも
やられているであろう炒め物!


お弁当には欠かせない緑色
さっとできるこのレシピ



とってもシンプルな味付けで
飽きない!
これってお弁当に入れるおかずとしては
とっても重要ですね!


私も小さい頃から大好きなレシピの一つ
さっと作れる簡単レシピ!


一応ご紹介します!


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材料(1~2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのブロッコリー 適量
・ベーコン薄切りでも厚切りでも 適量
・塩コショウ、しょうゆ 少々

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけベーコンを炒め少しこんがりしてきたらブロッコリーも加え、
ブロッコリーがあったまってきたら塩コショウをさっとふってしょうゆを回しかけて完成です!

今回はブラックペッパーも入れてみました!
気分によって普通のこしょうやブラックペッパーなど変えても良いです!
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さて♡
ここからは今日ご紹介したレシピとは別に
緑色のおかずを集めてみました!


毎日のお弁当作りの際にご参考になれば嬉しいです!


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こんにちは♡
本日2度目の記事は
久しぶりのサラスパです!


お弁当の白いおかずとしても
とっても活躍してくれるので
わが家ではよく登場したりします



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最近はサラスパも茹で上がりが早いものが
出回っているので
朝の時間がないときには
とっても助かります!



サラスパに入れるものも
わざわざ買ったりせず
冷蔵庫にあるもので!



ぜひ機会がありましたら
ご参考にしていただければ嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~4人分) 調理時間:10分
・サラスパ 70g
・ブロッコリースプラウト
・紫玉ねぎ
・ハム
・にんじん

・◎酢、オリーブオイル 大1/2
・◎塩こしょう 少々

・◯粉チーズ 大1
・◯マヨネーズ 大3~
・◯砂糖 小1/2



詳しい作り方

①サラスパは時間通りに茹でてしっかり水洗いし水切りしたら◎と和える。
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②玉ねぎは水に晒して水切りする。


③ハムとにんじんは食べやすくきっておき◯とすべての具材を合わせて和えたら完成です!
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あるものを上手に使ってあと1品♡
ぜひお試しくださいね^^
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3COINS購入品
だったと思います・・・w

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ご参考になれば嬉しいです。

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こんばんは♡
本日2度目の記事は・・・
しいたけレシピ♡


 この前立派なしいたけを
譲っていただいたので♡
贅沢使い♡

 

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しいたけの肉詰め♡
やっぱり美味しい♡



しっかり味に仕上げていますので
冷めてもしっかり美味しいです♡



なのでお弁当にも良いかもしれないですね♡
ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:20分
・しいたけ 8~10枚くらい
・◎豚ひき肉 300g
・◎ネギのみじん切り 10センチ
・◎片栗粉 大1
・◎たまご 1個
・◎しょうゆ、酒 小1
・◎しょうがチューブ 2センチ

・水 大1
・片栗粉 適量

・◯しょうゆ、みりん、砂糖、酒 大1,5
・大葉 2~3枚
・白ごま 適量



詳しい作り方

①しいたけは軸をとってさっと洗いキッチンペーパーで汚れを拭き取っておく。

②◎をあわせよく混ぜる。
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③②に水を入れふんわり柔らかくなるように更に捏ねる。
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④①のしいたけを裏返して片栗粉をまぶしておく。
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⑤④のしいたけに③のひき肉をのせて成形する。
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⑥フライパンに少量の油を入れて火にかけひき肉の面から焼く。
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⑦ひき肉の面が焼けたら裏返ししいたけの方も焼く。
※⑥と⑦の時時短する場合は蓋をして焼いて下さい!
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⑧◯を入れよく絡めて完成です!
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⑨白ごまを振り大葉の千切りをのせてお召し上がり下さい!
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こんにちは♡
今日は小松菜のレシピです!


小松菜はアクもないので
煮浸しにはぴったりですよね♡


手軽に使えるのに
カルシウムはほうれん草の5倍というから
これは使わない理由はないです♡



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娘も小松菜は大好き♡
特に煮浸しは子供も食べやすいですよね!



今回少し甘めに仕上げています!
小さなお子様がいらっしゃるご家庭でも
美味しく召し上がっていただけると思います!



ご参考になれば嬉しいです!
ではレシピのご紹介です!



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材料(2~3人分) 調理時間:10分
・小松菜 1袋
・油揚げ 1枚
・しめじ 1/3袋
・◎水 300cc
・◎ほんだし 大1/2
・◎しょうゆ 大2.5
・◎みりん 、酒  大1
・◎砂糖 小1
 
・鰹節 適量

 

詳しい作り方

①小松菜は根元を切り落として、4~5センチに切り茎と葉先を分けておく。
油揚げは細切りにしておき、鍋に◎を入れてひと煮立ちさせたら小松菜の葉を残して煮る。

②煮たったら葉を加えてさっと煮て完成です

器に盛り付けたら鰹節をかけてお召し上がり下さい!
今回娘用に砂糖も少し入れて甘めに仕上げました!
甘めではなくてもOKって場合には砂糖は無しで美味しく召し上がって頂けますよ!
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こんにちは♡
今日はお弁当の緑色のおかずに便利な
ブロッコリーレシピです!


ウインナーやしいたけをいれて
彩りとボリュームもアップ♡



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すごく簡単なレシピですので
お弁当のおかずにピッタリ♡


ぜひぜひ機会がありましたらお試しくださいね♡
ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みのブロッコリー 適量
・しいたけ 2枚
・ウインナー 2~3本
・◎オイスターソース 大1/2
・◎しょうゆ 大1/3

 
・塩、ブラックペッパー 適量


 

詳しい作り方

①しいたけは薄切りにしウインナーは斜め薄切りにする。

②フライパンに油を入れて火にかけウインナー、しいたけ、ブロッコリーを入れて炒める。

③全体に火が通ったら◎を入れてよく絡め塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です!
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彩りもきれいなのでお弁当のおかずにぴったりですよ♡
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こんにちは♡
今日はわが家定番の大学芋です!



大学芋はレンジで加熱して
揚げないで作るのが我家の定番!



乱切りや輪切り!
色んなタイプがありますが
今回はお弁当に入れやすいように
小さめの角切りにしてみました!



ちょっといつもと同じくらいの時間
レンジにかけてしまって
普段より柔らかくなってしまい
炒めるのが少し大変でした



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あとから
そりゃそうか
と思いながらも冷めれば問題なし!



角切り
とってもお弁当に入れやすいのでおすすめです♡



ではレシピのご紹介です!
 


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材料(3~4人分) 調理時間:分
・さつまいも 1本

・◎ハチミツ 大1,5
・◎しょうゆ 小1/2
・黒ゴマ 適量
 

詳しい作り方

①さつまいもは輪切りにし水にさらし、
軽く水気を切って少量の水とさつまいもを耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで3~4分ほど加熱する。

②フライパンで①で加熱したさつまいもを焼いていき、
少し焦げ目がついたくらいで◎を入れて飴色になるまで炒める。
最後黒ゴマをまぶしてフライパンを回しながら絡めたら完成です!


加熱時間は私は5分にしたので短めに記載しました!
さつまいもの切り方によって加熱時間変わりますのでご自身で時間調整お願いします!
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ディーンアンドデルーカのホーロー容器です


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こんにちは♡
今日は菜の花を茹でておけば
1分どころか30秒もあれば出来てしまう
あと1品レシピです!



お弁当には手間をかけたくない!
そんな思いからこのレシピを♡



たまにはこんな手抜きおかずも良いです!



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手抜きと言っても
海苔の佃煮が
良い仕事をしてくれるので
安心ですよ♡


ではレシピのご紹介です!



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材料(1人分) 調理時間:1分
・下茹で済みの菜の花 適量
・◎海苔の佃煮 適量
・◎白ごま 少々

 

詳しい作り方

①菜の花は食べやすく切って◎を入れて和えたら完成です!
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すぐに出来上がります(笑)
ぜひ隙間おかずにご活用下さい!
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ナチュラルキッチンの器です


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こんばんは♡
今日はいつも作るごぼうの南蛮酢炒めを
ボリュームアップ♡



れんこんと鶏肉の唐揚げを入れて
メインおかずに♡


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黒酢のコクがやみつきに♡



もし黒酢が苦手な旦那様や彼の場合には
黒酢を酢に変えてもOK♡



ぜひぜひご活用下さいね!
ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:20分
塩唐揚げ 適量
・れんこん 1節
・ごぼう 1/3本
・小麦粉 大1~2

・◎黒酢、しょうゆ、砂糖 大1,5
・白ごま 適量



詳しい作り方

①れんこんとごぼうはしっかり洗い皮をむいたら厚めに切って酢水につける。

②①の水気を切ったらポリ袋に小麦粉と一緒に入れ空気を入れ振りながら全体に小麦粉が行き渡るように振る。

③②を油で揚げる。

④フライパンに③と塩唐揚げを入れて唐揚げが温まったら◎を入れてよく絡める。
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⑤白ごまをかけて召し上がって下さいね!
2017-02-08-20-16-59



彩りにブロッコリースプラウトを添えました!
今回常備していたのが塩唐揚げだったので塩唐揚げで作りましたが、
普通の唐揚げでも問題ないです!
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

KIKKAシリーズです
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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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こんにちは♡
今日はバレンタインですね・・・




きっと今頃そわそわしている女子が
この世界中にたくさんいるなんて・・・



あーーー
羨ましい



バレンタインは好きではないけれど
そういうの
結婚するともう関係ないから
ちょっとだけ羨ましかったりします♡



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頑張れ
世の中の女子



私はひっそりと応援しています



さて
今日ご紹介するのは
お弁当のおかずにぴったりな
とっても簡単レシピです!



いつも簡単なものばかりで申し訳ないですが
レシピご紹介します!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みの菜の花 適量
・厚切りベーコン 適量
・バターorマーガリン 大1/2~1
・塩、ブラックペッパー 少々 

詳しい作り方

①フライパンにバターをいれて火にかけ菜の花を食べやすく切ったものと厚切りベーコンを
薄くスライスしたものを炒める。
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②ベーコンがこんがり焼けてきたら塩とブラックペッパーをふりかけて完成です!
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味の調整はお好みで!
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よしざわ窯さんの器です


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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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こんにちは♡
我家の定番のポテトサラダです!



きゅうりやにんじんなどを使うポテトサラダが
定番のご家庭が多いでしょうか?



わが家のポテトサラダは
ベーコンと玉ねぎが定番!


 

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私の母が小さい頃からずっとつくってくれているものです!
わたし的には安定のベーコンアンドポテト♡



主人も最近はこちらのほうが定番化!!!



ベーコンでコクうまなので
男性はこっちのほうが好きな人がもしかすると多いかもしれないですね!



ではレシピのご紹介です!



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材料(3~4人分) 調理時間:15分
・じゃがいも 3~4個
・玉ねぎ 1個
・厚切りベーコン  
・塩こしょう 少々

 ・酢 大1
・砂糖 大1

・マヨネーズ 適量


詳しい作り方

①じゃがいもはたっぷりのお湯で柔らかくなるまで茹でる。

②じゃがいもを茹でている間に玉ねぎとベーコンをフライパンで炒めて塩コショウをして冷ましておく。

③じゃがいもは茹で上がったらすぐに酢をかけてから潰して熱いうちに砂糖を加えてよく混ぜる。

④②とマヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です!


じゃがいもは水気がなくなるまでほっておいても問題ないので私は結構そのままにしておいて
鍋のままマッシュしています!
そのほうが汚れるものも減るので良いですよ!
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石岡信之さんの器です。

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こんにちは♡
本日2度目の記事は
朝ごはんのちょっとしたおかずや
お弁当のおかずにも便利なおひたしレシピです!


 
わが家は最近
菜の花ばっかり食べている気がしますが
たまには違った味付けで
ってことで



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白だしを使ったレシピになります!
とっても簡単なので
ぜひご活用下さいね!


ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・菜の花 1/3束
・しめじ 1/6株
・◎白だし、しょうゆ 小1/2
・◎みりん 小1/3
・◎白ごま 適量
 

詳しい作り方

①菜の花としめじは茹でておく。

②◎を合わせ菜の花を食べやすく切ってしめじも加えよく混ぜて完成です!


しめじも菜の花も火の通りが早いのであっという間に完成しますよ!
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KIKKAシリーズです
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こんにちは♡
今日はお弁当のおかずにすっごくおすすめの
香りソルトで炒めただけの
とっても簡単なおかずです



こんなに簡単で良いのか?
そして
こんなに簡単なのに
こんなに美味しいのか???



と頭を悩ませるほどw




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洋風なので
そんなお弁当のときなどには
大活躍してくれそうです!



ワンプレートのときも
彩り鮮やかなので
きっとお役に立てると思います♡



ではレシピのご紹介です!
 

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材料(1人分) 調理時間:5分
・パプリカ赤、黄 1/8個
・香りソルト 適量

 

詳しい作り方

①フライパンに油を入れて火にかけパプリカを炒めます。
しんなりしてきたら香りソルトをふりかけ炒めて完成です!
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今回はガーリック&オニオンを使用しました!
これ・・・ずっと持っていたのに使ってなくて・・・こんなに優秀だったとは衝撃的でした(笑)
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輪花皿 13,5センチ この色が売り切れみたいです
再入荷もあるかもしれないっぽいですが
カーキはまだあるみたいです
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こんにちは♡
本日2度目の更新は
春キャベツが出回る季節になってきたので
さっそくふんわりやわらかな春キャベツで
作りましたよぉ♡



母から教わった
とっておきのコールスローサラダ!


 
 今までにも何度か載せているのですが
本当に抱えて食べてしまいました!



なぁんて嬉しいコメントを頂いております♡

 


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伝わりますでしょうか?
ふんわり感



春キャベツ本当に美味しい♡



生野菜
娘も食べれるかな?
ッと思ってはじめてあげてみたら
最初はぺっと出してしまったけど
自分でひろってまた食べて
とりわけ分は最後まで食べてくれました!



1歳児にもわかる美味しさです♡
ではレシピのご紹介です!



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材料(4~6人分) 調理時間:10分
・キャベツ 4~5枚程度
・にんじん 1/3本~
・ピーマン 1個
・コーン缶 1缶

・◎マヨネーズ 大4
・◎酢 大1/2
・◎砂糖 大1

 

詳しい作り方

①キャベツは粗みじん切りにしにんじんとピーマンは小さめの千切りにして塩もみする。
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②①の水気をしっかり絞って水気をきったコーンも加え◎と和えたら完成です!
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とっても簡単なのでぜひ春キャベツの美味しい季節にお召し上がり下さいね♡
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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2

イッタラのカステヘルミのボウルです
詳細は画像をクリック
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野田琺瑯のレクタングル深型 Lサイズです
詳細は画像をクリック
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野田琺瑯の写真にうつってる
貝印のミニマイティースパチュラ
詳細は画像をクリック
↓ ↓ ↓




この貝印のミニマイティースパチュラ
すっごくすっごく使いやすくておすすめです!


母は他のものをつかっていたのですが
これをプレゼントしてからはこっちしか使わなくなった!
ってほどわが家では大活躍です!!!




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こんにちは♡
 お弁当をつくっていると
あっやばい!
隙間が!!!



なんてことも日常茶飯事です



 そんな時に便利なのが
火の通りやすい食材です



家族が出かける前に作らなきゃいけないお弁当
頭も回らない中
こんな1品も頭に入れておくと安心です♡

 


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れんこんは薄切りにすれば
あっという間に火が通るし
味も染み込みやすいので
あると重宝しますね♡



ぜひ冷蔵庫には常備しておきたい食材の一つです!



ではレシピをご紹介します。



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材料(2人分) 調理時間:5分
・れんこん 1節
・めんつゆ(3倍濃縮) 大1.5
・白ごま 適量

 

詳しい作り方

①れんこんを薄切りにしたら酢水にさっと漬けて水気を切っておく。
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②フライパンにごま油を入れ火にかけ①を炒めしんなりしてきたらめんつゆを加え
最後にごまを振りかけて完成です!
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5分かからずにあと1品!ぜひご活用下さい!
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益子焼です


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ご参考になればうれしいです♡

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こんにちは♡
今日ご紹介するレシピは
彩りもとってもきれいなレシピ♡


お弁当に入れる時って
彩りが大事ですよね!



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これには
菜の花の緑
ウインナーの赤
たまごの黄
が入っているのでとっても鮮やかで
お弁当にもとっても映えるレシピです!



菜の花が苦手だな
ってときはほうれん草や小松菜でも良さそうですね♡



ではレシピのご紹介です!


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材料(2人分) 調理時間:5分
・下茹で済みの菜の花 適量
・たまご1個
・ウインナー 2~3本
・◎砂糖 小1/2
・◎しょうゆ 少々

・◯塩コショウ、しょうゆ 少々

 

詳しい作り方

①たまごに◎を入れてよくかき混ぜて炒り卵を作ります。
フライパンに油を入れてたまごを注ぎ入れ少し焼けてからさっと混ぜる程度でOK。
一旦取り出します。
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②同じフライパンにそのまま食べやすく切ったウインナーと菜の花を加え炒めます。
ウインナーに焼き目がついたら玉子を戻し入れます。
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③◯で味を整えて完成です。
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すごく簡単です。ウインナーに焼き目がついていると美味しそうに見える気がします♡
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スタジオMのブルネラです

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