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カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ野菜



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こんにちは♡
最近色々立て込んでいたせいもあって
色々とやる気が起きない・・・



でも夕飯の時間は迫ってくる・・・



娘の離乳食はちゃんと作っても
自分たちのってどうでも良かったりする私w



主人も
何を出しても文句をいうことはないので
とっても助かっています!




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そんな今日は
もう本気で何にも思いつかない・・・
やりたくない!



って日にぴったりのおかずサラダ♡
焼肉サラダをご紹介です!



サラダの上に焼肉
ととっても単純だけど
サラダとお肉の間に
もやしを入れているんです!



これでカサ増し♡
大満足のサラダになります!



そして何よりも
5分でちゃちゃっとできるあたり
豚肉様様です




献立としては・・・
これにお味噌汁とお漬物があれば
もうそれだけでOK♡



お手軽ですのでぜひお試しくださいね♡





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材料(2人分) 調理時間:5分
・豚肉 150gくらい
・グリーンリーフレタス
・紫玉ねぎ
・ブロッコリースプラウト
・茹でたオクラ
・もやし
・◎焼肉のタレ
・◎コチュジャン 小1
・白ごま
・糸唐辛子 



詳しい作り方

①グリーンリーフは手でちぎって水洗いし、紫玉ねぎは千切りにし
ブロッコリースプラウトも合わせておく。
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②フライパンにもやし1/2袋分くらいを入れてさっと炒めたら水を入れてしんなりさせ
水分がなくなったら1の上にのせる。
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③フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒めて火が通ったら◎を加えてよく絡め②のうえにのせる。
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④トッピングでオクラをいれて白ごま、糸唐辛子もおこのみで!
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ダウンロード野菜は千切りのキャベツとか大根の千切りとかでも良いと思います!
冷蔵庫にあるものをうまく使用して作ってみて下さいね♡



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KIKKAシリーズです
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こんばんは♡
今日ご紹介するのは副菜レシピ♡



実は私何を隠そう・・・
自分でお料理を始めるまでは
にんじんがあまり好きではありませんでした・・・



食べれるけど
別に好きじゃない



そんなレベル

 

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そのためお料理をはじめてから
このしりしりという料理に出会った時
結構衝撃的でしたww



だってにんじんだけだし・・・
何を好んでこれを食べるの?
とさえ思いましたがw




作ってみると案外美味しくて
でもやっぱり少しにおいがな~
って思った時に登場したのがチーズでした!



チーズの風味で
にんじん臭さが軽減されます!



今はなんでにんじん嫌いだったのかな??
って思うけど
小さいお子様も
にんじんが嫌いな子って多いですよね??



そんなときにはこちら思い出していただけると嬉しいです!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~3人分) 調理時間:5分
・にんじん 1本
・◎粉チーズ
・◎塩コショウ 適量
・しょうゆ 少々
・ドライパセリ 適量
 

詳しい作り方

①人参は千切りにし、フライパンにオリーブオイルをしいて炒める。
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②◎を加えて炒め合わせる。
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③味見をしてしょうゆをさっとまわしかけたら完成です!
ドライパセリはお好みでトッピングに!彩りです!
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輪花皿 13.5cm カーキ  花型プレート
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こんにちは♡
今日は先週のお弁当に入れていた
彩りおかず♡



パプリカの甘酢炒めをご紹介します♡
 



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パプリカの
赤と黄色がとっても食欲をそそるのと同時に
このカラフルなビタミンカラーで
元気になりませんか???



テンションが
ぐぐぐっと上がるのは女子だけかな?



お弁当に赤と黄色のおかずが入ると
 ぐぐぐっと明るくなりますよね♡




もし色味が足りないときなど
とっても簡単なのでお試しいただけると嬉しいです!



ではレシピのご紹介です!



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材料(2人分) 調理時間:5分
・パプリカ赤、黄 1/8個
・ねぎ 1/3本
・◎しょうゆ、みりん、砂糖、酒、ケチャップ 小1
・◎片栗粉 小1/3 

詳しい作り方

①パプリカとねぎは細かく切って炒める
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②しんなりしてきたら◎を合わせてよく混ぜてフライパンに流し入れ絡めて完成です
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輪花皿13.5cmペールグリーン花型プレートです
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こんにちは♡
今日はブロッコリーのマンネリ対策で
一品ご紹介させていただきます♡



ブロッコリーって
うちも割りとマンネリしがちな食材の一つですが



今回思いついてしまったのです♡



ほうれん草でナムルを作ろうと思ったら
ほうれん草前日に全部使ってしまっていて


 

あ・・・
なかった



 気分はナムルナムルナムル



頭の中も
ナムルがくるくるまわる

 

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こんなにナムルを愛していただろうか
と思うほどに
頭からナムルが離れないので



しかたないから
茹でたブロッコリーを常備していたので
これをナムルにしてみることに♡



そして冷蔵庫を開いて
すぐ右側に陣取ってる
塩昆布



そろそろ賞味期限
って訴えてくるので
実は合うかも??



ってことで主人のお弁当のおかずだし!
ってことでチャレンジ



これが見事にハマる美味しさ♡
お弁当用なので
にんにくはほんの少ししか入れてないけど
香りは必要だと思います!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:5分
・茹でブロッコリー 適量
・塩昆布 ひとつまみ
・ごま油 小1/2
・しょうゆ 垂らす程度
・にんにくチューブ 少々
・白ごま 少々
 

詳しい作り方

①ブロッコリーと塩昆布は細かく刻んですべての材料を混ぜ合わせて完成です!
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ダウンロードお弁当に入れるのでにんにくチューブはほんの少しにしていますが
おつまみとして作る場合は少し増やしても問題ありません!
お弁当用は香りを少しつけるためなので入れ過ぎにはご注意下さい!



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スタジオMのブルネラです

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こんにちは♡
今日はちょっと地味めですが
うちの娘も大好きなおひたしです!



わが家はほうれん草や
春菊など



おひたしはこれで作ります!



 春菊
おひたしだとすっごく美味しいです!

 


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だって娘だって大好きなんだもん
そりゃきっとみんな食べれるはずです♡



にんじんを入れることで
彩りがとてもきれいになりますよね♡
お弁当にもおすすめですよぉ♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:5分
・春菊 2~3束
・にんじん 適量
・◎みりん、しょうゆ 小1

・鰹節

 

詳しい作り方

①にんじんは千切りにして春菊は食べやすく切ってから茎の方から茹でていき
茎が柔らかくなってきたらにんじんも加え最後に春菊の葉っぱを入れてさっと火を通し
冷水に通して水気を切ります。


②最後に◎を合わせたところに①を加えてよく和えて完成です!鰹節はおこのみで!
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こんにちは♡
今日はずっと作りたかったカリフラワーの
カレーピクルスです!



1年ほど前に外食をしたときに食べた
カリフラワーのカレーピクルスが忘れられず



あの甘酢の加減と
カレーのスパイシーさ



絶妙すぎて
泣けるほど





 
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でもなんか
カリフラワーってあまり食べる習慣もなく
今になってしまいましたw



とりあえず
母に聞く。。。



カリフラワーってどぉやって茹でるの?w



そこからです!



タイトルだけ見ると
カリフラワー初めて触った人とは思えないほど
自然なタイトルw



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とりあえず作ってみた
いつもの甘酢をちょっとアレンジして



するとどぉでしょう♡
なかなかの出来栄えに感動♡



ぜひぜひお試しください♡
カレーと甘酢が合うなんて♡
考えた人すごすぎる



ではレシピのご紹介です!
カリフラワーの茹で方も教えちゃいますww
しってるかw




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材料(3~4人分) 調理時間:10分 ※漬け込み時間は除く
・カリフラワー 1/2株
・◎水 100cc
・◎酢 50cc
・◎砂糖 大2.5
・◎塩 ひとつまみ
・◎カレー粉 小1
・◎ローリエ 1枚
・◎ブラックペッパーホール 5粒

 

詳しい作り方

①鍋にカリフラワーが浸かるくらいのたっぷりの水と塩1/2くらいと酢大1を入れて沸かし、
カリフラワーを入れて4~5分ほど茹でる。
浸からなそうだったので半分に切って茹でました。
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②◎を小鍋にいれて火にかけ、冷ましておく。
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③①の水気を切ったら手で簡単に避けるので小房にして瓶などにいれて②もいれる。
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④冷めたら冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい。半日くらい漬けました。
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weckです
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こんばんは♡
この前のお弁当にいれていたあれです



筑前煮



筑前煮って母の味
って感じが強いレシピの一つ!



うちの母の味は
ここでさんざんお届けしていますが
もちろんこの筑前煮も母からの直伝



しかし・・・
いつもは煮つめたあとに
しょうゆを入れて・・・



っと・・・
ちゃんとやるのだけれど・・・



 
今回は全部まとめていれちゃった・・・
でも美味しくできました♡


 

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年末年始は実家で過ごしたので
何にも常備菜も残っていなかったので
てんやわんやのおやすみ最終日に作った
この筑前煮



お弁当にもしっかり入れました♡



うちの筑前煮は
あれば干ししいたけを入れます



干ししいたけがあると出汁も美味しさアップなので
あると良いですね♡



でもなければ普通のしいたけでもOK♡
ほんだしの量は調整して下さい!



ではレシピのご紹介です!



 
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材料(2~4人分) 調理時間:30分
・鶏もも肉 1枚
・里芋 5~6個
・にんじん 1/2本
・干ししいたけ 3枚
・ごぼう 1/3本
・れんこん 1/2節
・こんにゃく 1/2枚
・絹さや 適量


・◎水+干ししいたけの戻し汁 合わせて500cc
・◎ほんだし 小1/2強
・◎砂糖 大4
・◎酒 大2

・しょうゆ 大6~



下準備
・干し椎茸はたっぷりの水で戻しておく。

詳しい作り方

①里芋は皮をむいたら食べやすい大きさに切ってたっぷりのお湯でさっと下茹でし
水気を切っておきます。
アクをとるために下茹でしているのでさっとで良いです!
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②具材は食べやすい大きさに切り、
れんこんとごぼうは食べやすく切って酢水につけます。
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鍋に油を入れて火にかけ鶏肉を炒めれんこん、ごぼう、にんじん、こんにゃく、
里芋、戻した干ししいたけを順番に加えてさっと炒める。
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④◎を入れていったん煮立たせ5分ほど煮たらしょうゆを加える。
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⑤落し蓋をして煮て煮汁が1/3くらいになったら完成です!
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ダウンロード今回はしょうゆもまとめて入れてしまいました!
先に甘みをつけるためにしょうゆは先に入れないのですが・・・
まぁ大丈夫です♡w





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渡辺篤さんの器です

 

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こんばんは♡
今年は休みが短いので
明日で休みも終わり!



そんなご家庭も多いでしょうか??



実家でわいわいも今日まで!!!
明日にはわが家も埼玉の自宅に戻ります



少しさみしいですが
今日は宴会じゃぁ♡
ってことで盛り上がろうと思います♡




さぁ今年はじめのレシピは
きゅうり



 
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今の時期でも
箸休めくらいだったら作れちゃいます♡



そろそろ年末年始の胃疲れも起こしそうな頃!




ちょっと普通のご飯で
そろそろ落ち着きたい!



そんな時にもぜひこちらご活用下さい!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 2本
・◎しょうゆ 大1.5
・◎ほんだし、はちみつ、ごま油 小1
・◎塩 少々


詳しい作り方

①きゅうりは食べやすい大きさに切る。
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②①と◎をポリ袋に入れてよく揉み込み30分~2時間ほど冷蔵庫で味をなじませて完成です。
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よしざわ窯さんの器です


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こんばんは♡
今日は冷蔵庫で余っていた大根を使って
簡単なおかずをご紹介♡





1/2本位を使って一気に消費します!




この大根のおかず!!
わが家ではよく登場する
定番のおかずのひとつなんですが



ご飯がびっくりするほど
もりもり進んでしまうおかずなんです!



 
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いつもはほんだしで作るんですが
今回は茅乃舎さんのあごだしで作ってみました♡



ほんだしでも十分美味しいですが
あごだしも美味しい♡



ご飯のうえにのせて
おかわりがとまりません♡



主人も
安定の美味しさ!
とご飯をおかわり♡



脇役おかずに見えて
実は主役級です♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(3~4人分) 調理時間:10分
・大根 1/3~1/2本くらい
・あごだし 1袋
・しょうゆ 適量 

 

詳しい作り方

①鍋に少量の油を入れて火にかけたら細切りにした大根を入れて炒めていきます
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②大根が少ししんなりしてきたらだしを加えます。
あごだしは袋を破いて加えました。
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③水分がなくなったらしょうゆを加えて炒めて完成
しょうゆは味を見ながらお好みで加えて下さい!
私は一旦回しかけて炒め→まわしかけ→炒め→まわしかけ→炒めを繰り返して
味を整えます。
お好みの味になったら完成です!
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スタジオクリップで購入したお茶碗です


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こんにちは♡
ついに今日は28日!



うちの主人は今日が仕事納め!
12月は外出や飲み会も多かったので
お弁当は作っていません・・・



なんだかわっぱが恋しいです・・・



いつがお弁当納めだったのか・・・
もはや覚えていもいません



 

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私は30日に実家に帰省予定なので
それまではおうちのことをとりあえずやります



まだ冷蔵庫の中身が片付いていない・・・
どぉしよう・・・



とりあえず冷凍できる野菜などは
片っ端から冷凍しようと思ってます



皆様もそんな時期でしょうか?
あるものを使って賢く夕飯作り
しばらく頑張りましょう♡



そんな今日はこちら
チンゲン菜が破格だったときのご飯



たまごはちょっと手間でも
一旦取り出して
最後に加えるのが彩りを保つコツですね



あまりものをたくさん入れたので
エリンギとしめじがはいってるんですが
そのへんは作っていただくかたの
冷蔵庫と相談でお願いします!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:10分
・豚肉 150g
・しめじ 1/3パック
・チンゲン菜 2株
・ねぎ 1/2本
・エリンギ 2本
・油揚げ 1枚
・たまご 2個

・◎しょうゆ 大1.5
・◎みりん、砂糖、オイスターソース 大1
・◎片栗粉 小1/2
 

詳しい作り方


①たまごは炒り卵を作って一旦取り出しておく
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②フライパンに油を入れて火にかけ豚肉を炒めたら食べやすく切った油揚げ、エリンギ、しめじ、
ねぎ、チンゲン菜の茎の部分を入れて炒め合わせる。
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③しんなりしてきたらチンゲン菜の葉の部分も加える
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④全体に油が回ったら◎を入れて炒め合わせる
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⑤全体に調味料がいきわたったら①のたまごを戻し入れさっと炒めて完成です
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こんばんは♡
メリークリスマーーース♡



今が一番の盛り上がりを見せているであろう
この日に



私はピーマンレシピを
ブログにアップしているなんて・・・



につかわしくなさすぎますが・・・w



明日以降にお役に立てると信じて♡




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ピーマンです 笑



これ見た目が地味なんですが
とってもありがたい1品!




中までちゃんと火が通って
とろぉっとやわらかいピーマンに
主人も
これはええわぁ♡



と!疲れた胃にも
とっても優しい1品になります!!



しかもレンジで作っているので
とってもお手軽!



クリスマスに気合を入れると
きっとその後は
休みたい・・・
ってなりますよね!!



胃ももちろんそぉですが
作る側もしっかり休みましょう♡



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:3分
・ピーマン 4個
・しょうがのみじん切り ひとつまみ程度
・◎めんつゆ(2倍濃縮) 大2
・◎ごま油 ちょろっと垂らすくらい
・鰹節 適量


詳しい作り方

①ピーマンは縦四等分くらいに切って耐熱皿に入れ
しょうがのみじん切りと◎も加えてよく混ぜたらラップをしてレンジで2分加熱
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③一旦取り出してめんつゆが染みてるところと染みてないところをみて場所を変えたら
またラップをして1分加熱
2016-12-21-18-53-16



③加熱後は余熱でピーマンの中まで火を通します。
火が通れば完成です!鰹節をかけて召し上がって下さい!
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めんつゆで作っていますが
しょうがとごま油のお陰で手をかけたような味付けになります!

ぜひぜひお試しいただけるとうれしいです♡

 

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heart_brown-thumbnail2使用した器heart_brown-thumbnail2
よしざわ窯さんの器です
 


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こんばんは♡
今日はクリスマス献立最後のレシピ!!



おもてなしにもピッタリのチリコンカンです!



タイトルに合ったクリーミーさ!



そう
チリコンカンにはクリーミーさはありません



そこで
入れました
アボカド!!!!!




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見た目にも
少し豪華さがプラスされ
華やかなクリスマスの食卓にぴったりです♡



チリコンカンはミックスビーンズが入ってるので
食べごたえもバッチリ!



子供もきっと喜んでくれる1品ですね♡



ではレシピのご紹介です!



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材料(4~6人分) 調理時間:30分
・豚ひき肉 200g
・ミックスビーンズ 250g(2缶)
・厚切りベーコン 5センチ
・玉ねぎ 1こ
・アボカド 1個 

・塩こしょう 少々

・◎カットトマト 1缶
・◎水 100cc
・◎固形コンソメ 1こ
・◎にんにくチューブ  3センチ
・◎ケチャップ 大3
・◎ウスターソース 大1
・◎しょうゆ 小1
・◎チリパウダー 小1
・◎ローリエ 1枚
・◎オレガノ あれば適量



詳しい作り方

①オリーブオイルいれてひき肉を炒め塩こしょうしたら玉ねぎとベーコンも加え、
玉ねぎが透き通ってくるまで炒め合わせ、ミックスビーンズと◎もくわえてひと煮立ちさせる。
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②よく煮込んで水分が減ってきたらアボカドを食べやすい大きさに切って加え
さっと混ぜて完成です!
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こんばんは♡
今日は更新が少し遅くなってしまいました
それもこれも予約投稿ミス



ふふふ
パソ子さん
もう少し私に優しくして下さい



そんなわけで
とってもお金のかかっているサラダができました



クリスマスリースサラダ♡



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クリスマスだし
いっか


ってことで初めてのエディブルフラワーデビュー
でもこの人は意外と安かった!



これ
使用後ですが
まだたくさん入ってるのに
250円位!



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もっと高いのかと思ってたので
このくらいなら手が届きやすいなぁ
っと♡
※イオンで購入しました



ちなみにあと1週間分くらいありそうなので
明日も作ろうと思います



そして 
ベビーリーフにラディッシュ
我が家の食卓にはあまり出てこない洒落た物づくし



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ベビーリーフはお徳用を購入したので
これもまた3/4以上残っているので
明日も作れます



ベビーリーフは
300円


ラディッシュも5個入ってて
1つしか使ってないので
これもOK
こちらは100円


ミニトマトはうちにあったので


うーーーんとだいたい
この量で
165円!!!



安いのか高いのかよくわかりません・・・
安いか・・・




あーーー
なんだか女の子っぽいことやってしまった
恥ずかしい><w



クリスマスの夜
きっと
おっ♡
ってなるかもしれません!



ぜひお試しくださいね♡




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材料(2人分) 調理時間:3分
・ラディッシュ
・ベビーリーフ
・エディブルフラワー
・ミニトマト
 

詳しい作り方
①野菜は洗って水気を切ります。

②ラディッシュとミニトマトは薄切りにしてお皿にクリスマスリースのように並べたら完成です!


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heart_brown-thumbnail2使った器heart_brown-thumbnail2
スタジオMのポフィネです

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こんにちは♡
最近出かけることの多い私と娘



やはりお出かけをしたほうが
夜の寝付きが良い気がします!



といってもうちの娘
私に似てお昼寝が大好き



なのでまぁ今のところ
あまり困ってもいないのですが




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インドア派にならないように
気をつけたいです



って言っても
友達と出かけようが娘と二人で出かけようが
行き先は同じ・・・
イオンですw



そんなこの日も友達と
お得意のイオンで待ち合わせ♡



もうすぐ生まれる友達の子のために
エルゴのインサートを貸すのにあってきました♡
※抱っこひもの中に入れる新生児の頭部と首を支えて
胎児と同じようなまだカーブをしている背骨を
包み込んでくれるものです



うちの娘と予定日が1年違いくらいなので
去年の今頃を思い出したりして
懐かしい♡
あっという間の1年だったな♡




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まぁいつも3人+子供で会ってるんですが
時間を忘れて話し込むわけです・・・
帰りはもちろん18時過ぎ



そこからでもちゃちゃちゃーーーっとできちゃう
手軽さ!!!



うちの主人帰ってくるのが早くても20時半なので
まぁ間に合います!



そしてこの肉じゃがは
母がよく作ってくれていたものなんですが



これは飲み物か??
ってくらいするするいけます♡



カテゴリ的には
カレーは飲み物
これに匹敵すると考えて頂いければ




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そして洋風と言っていますが
ベースはしょうゆなので洋風かは・・・



ではレシピのご紹介です!
 





材料(3~4人分) 調理時間:20分
・じゃがいも 3~4個
・豚ひき肉 150g
・玉ねぎ 1/2こ
・にんじん 3センチ
・しいたけ 2枚
・ピーマン 1こ

・◎水 300cc
・◎チキンコンソメ 1こ
・◎砂糖 大2
・◎しょうゆ 大3強

・◯片栗粉 大1
・◯水 大1

詳しい作り方


①鍋に油を入れて火にかけひき肉を炒めてじゃがいも→ピーマン意外の具材を炒めていく。
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②◎を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
2016-12-12-18-57-57




③中まで火が通ったらピーマンを加えてさっと煮る。
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④◯を回しいれてよく混ぜたら完成です♡
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ダウンロードこの日の献立ダウンロード
いつものサラダ
カジキの味噌バター焼き
洋風肉じゃが


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はこちら
Cpicon  パサつかない*かじきの味噌バター焼き♡ by あいのおうちごはん♡
お弁当にもおすすめのこのかじきの味噌バター焼き
冷凍保存をすればいつでも出せて便利なおかずです♡
 

Cpicon わさびマヨde和えるだけおかずサラダ* by あいのおうちごはん♡ 
これは我が家はしょっちゅう出てくるサラダ
ゆで卵なしで今日も完食♡
カニカマのお陰で満足なサラダに仕上がっています!

 
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heart_brown-thumbnail2 使用した器 heart_brown-thumbnail2

肉じゃがはよしざわ窯
 


サラダのお皿は
スタジオMのムニュ キッシュ
耐熱皿なのでこれかららの季節に大活躍です♡



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かじきのお皿は
スタジオMのストラプシリーズ
お魚などをのせるのに調度良いサイズです!


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こんにちは♡
少し前に姉から送ってもらった
安納芋がたっくさんあるので
色々さつまいもレシピを考えております!




実家に帰る前に作った
スイートポテト
最高でしたぁ♡



実は2回作ったんですが
普通のさつまいもと
安納芋と2回



全然違いますね
同じ分量で作ったはずなのにこの違い
ってくらい違いました




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使うさつまいもによっても
仕上がりがこぉも違うと考えてしまいますね 笑




さて♡
そんな今日は
安納芋を使って塩バターにしました!



作っているうちにいろんな隠し味登場♡
これもコクが合って美味しくなる秘訣になると思います!




ぜひお試しくださいね♡
どちらかと言うとおつまみ系のおかずになると思います!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2人分) 調理時間:20分
・豚バラ肉 100~150g
・さつまいも 1本
・塩、ブラックペッパー 適量
・クリームチーズ 大1/2
・バターorマーガリン 大1
・バルサミコ酢 少々(3~5滴)

 

詳しい作り方

①さつまいもは少し焼き色がついてさつまいもが柔らかくなるまで
フライパンで焼いていきます。
時短がしたい場合はレンジで少し加熱してから焼くと火が通りやすいです。

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②さつまいもに火が通ったら片側にさつまいもを寄せて、
食べやすく切った豚バラ肉を加えて炒めていきます。
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③塩とブラックペッパーで味付けを!
2016-12-07-20-31-59




④ほんのりコクをプラスしたかったのでクリームチーズも加えました。
2016-12-07-20-33-49




⑤クリームチーズが溶けたらバターを加えて香りをつけます。
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⑥塩をプラスでも良かったのかもしれませんがバルサミコを加えてしめました。
これで完成です!
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安納芋は火が通ったのが確認しやすいです!
色が全く違います!



色が鮮やかでとてもきれいなので
栗きんとんとかにも良さそうですね♡



これを食べてしまうと・・・
普通のさつまいもに戻れない・・・
ってくらい美味しかったです♡



 
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ちなみに安納芋で
焼き芋をすると



でーーーーーん
こんな感じです♡




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うおーーーーー♡
/やられったーーーーー\




姉から送られてきた写真
おなかすいてたから倒れそうだった




オーブンでじっくり焼いたそうです。。。
ほふほふほふほふ♡





とにかく甘くてねっとり美味しいさつまいもがほしい!
ってときは安納芋おすすめです♡



他にもおすすめのさつまいもあったら教えて下さいね♡
基本的には紅はるかが多いのかな??
鳴門金時も気になります・・・♡





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そして我が家の姫様
うえーーーーーん
と意味もなく泣きます



ついさっきご飯を食べたのに・・・
オムツも濡れてないのに・・・




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グッズグズで数時間
ってことが最近たまにあります



でも・・・
こんなひっくり返ってグズグズ泣いているのが
かわいいとさえ思ってしまうわたし





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何が気にくわないのかは謎ですが
泣け泣けーーー
って思って
ぎゅーーーーって抱きしめて
また大泣きされて笑



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かわいいですね♡
泣いてもかわいい我が子でした♡


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それでは♡
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こんばんは♡
この前実家に帰っていたときに
大変好評を頂いた
かぶのホットサラダ!



とってもシンプルなサラダですが
お酒が進んじゃう♡
そんなサラダです!


 
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かぶは安いから~
って買っても煮物にしがち?
な我が家なので
たまには違った感じでだしたら大成功♡



いつもかぶは煮ちゃうな~
って方はぜひお試しくださいね♡




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材料(2~5人分) 調理時間:5分
・かぶ 2~3個
・厚切りベーコン 適量
・塩、ブラックペッパー 適量
・しょうゆ まわしかける
・レモン汁 小1/2~
・かぶの葉 適量
 

詳しい作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ食べやすく切ったベーコンを炒め
こんがり色づいてきたら食べやすく薄切りにしたかぶも加えて炒め合わせる。
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②全体に油が回ってきたら塩とブラックペッパーをお好みで加えしょうゆを回しかけたら
よく炒めて最後にレモン汁も加えてさっと炒める。
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③彩りのため最後にかぶの葉を細かく切ったものを加えて炒めたら完成です!
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そして最近の娘
紙袋がお気に入り


お買い物言ってきたよぉ♡
と言わんばかりのこの感じ



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親ばかで良いのです


うちの娘
可愛すぎる♡♡



最近色々壊してしまう娘
なかなか怒れない私・・・



溺愛しすぎと注意される始末



うーーーん
でもみんなそぉなんじゃないのかな???



とりあえず
テレビに頭突をするのどぉにかしたいです・・・



テレビは壊されると困っちゃうなぁ・・・
そんな水曜日でした♡




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こんにちは♡
わが家ですが
ブロッコリーやほうれん草の茹でた野菜や
ゆで卵はわりと作り置きが何かしら冷蔵庫に入ってます!




お弁当の彩りで困らないように
常に何かはあるんですが
今回は冷蔵庫にプチ作りおきの
茹でたブロッコリーとゆで卵がありましたので
簡単なサラダにしました!



 
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ただ和えるだけですが
ブロッコリーもゆで卵も存在感があるので
立派なサラダに仕上がります♡



ボリュームもあるので
しっかりとしたおかずサラダになるので
夕飯のおかずにもおすすめですよ!




味付けは男子が喜ぶ
スパイシーなカレー味!




でも辛さは抑えめで甘さもあるので
小さなお子様にも安心してお召し上がりいただけると思います!



ではレシピのご紹介です!




 
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材料(2人分) 調理時間:2分
・茹でたっブロッコリー 適量
・ゆで卵 1個
・◎マヨネーズ 大1.5~2
・◎カレー粉、酢 小1/2
・◎砂糖 小1
・◎塩、ブラックペッパー 適量

 

詳しい作り方

①ボウルにゆで卵を少しちぎりながら加え◎を入れて混ぜる。
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②ブロッコリーも加えてさっと混ぜて完成です!
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こんにちは♡
ちょっと前に姉から貰った大きな大根



あまりに立派だったので
これはやるしかない!



ってことで豚バラ大根にしました!


 
しかし!
豚バラ肉!!



何度か挑戦するも・・・
やっぱりあの油には勝てない私の胃



きっとそんな方多いのでは??
年齢とともに
胃弱が進むのです・・・w



そんな私も
すぐ胃もたれをおこしてしまうんですが
今までは豚バラ肉を茹でていました!
でもそれだと私にはまだあぶらっこすぎる!!


若い子は・・・
それでも全然あぶらっこくない!!
なーーーんて平気な顔して言いますが



とんでもない!
あーた
それあぶらっこいですからーーー!
と思うわけなのです




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ってことでーーー
今回はフライパンで焼いて
あぶらをしこたまとってやりました!!!



このあぶらどぉやって処分しよう・・・
って思うほど出ました!


 

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するとびっくり!
全然あぶらっこくない♡



しかも茹でたときに起こしていた煮崩れも
焼くと緩和する気がします!



茹でたときほど固くもならず
柔らかく煮上がりますが
煮崩れしない!
そしてパサツカない!




良いこと尽くめ♡




そして大根!
これも前日から冷凍をして準備していたので
しみっしみです♡



それではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:2~3時間
・豚バラブロック肉 500~600g
・大根 1/2本分

・ねぎ青い部分 1本分
・にんにく 2かけ
・しょうが 1かけ

・◎水 500cc
・◎酒 200cc
・◎しょうゆ 75cc
・◎砂糖 大6

・ブロッコリースプラウト、からし 適量
 

詳しい作り方

①豚バラのブロック肉はフライパンですべての面を焼いて少し焦げ目がつくくらい焼く。
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②焼いたお肉はキッチンペーパーなどで油を拭き取る。
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③鍋に◎とにんにく、しょうがの薄切り、②と大根も凍ったまま加えてねぎの青い部分も入れたら
一旦煮立たせすぐにごくごく弱火にして落し蓋をし2~3時間ほど煮て完成です!
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ガスコンロの一番小さい火のところで
いっちばん弱火にして煮ています!



強火で煮ると固く仕上がる可能性がありますので
ぜひ弱火で煮てみてください♡ 



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今日は昼間の記事に引き続き韓国縛りだった日のご飯




この記事ではサラダをご紹介!



焼肉屋さんの定番でもありますよね
チョレギサラダのご紹介です!

 


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和えているだけなのでとっても簡単ですが
不思議なくらい箸が止まりません



いくらでもレタスが食べられるレシピとして
ぜひご活用下さいね!



ではレシピのご紹介です!




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材料(2~4人分) 調理時間:5分
・グリーンリーフレタス
・◎しょうゆ、砂糖、ごま油 大1
・◎酢 大1.5
・◎コチュジャン 小1/2
・◎にんにくチューブ 1センチ

・白ごま、糸唐辛子 適量

 

詳しい作り方

①◎をあわせて耐熱容器に入れたらラップをせずに30秒加熱したら、
食べやすくちぎって水気を拭き取ったグリーンリーフレタスと和える。
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②白ごまと糸唐辛子はお好みでかけて召し上がって下さいね!
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そして
今実家で姪っ子ちゃんの子守をしている私ですが


そろそろ娘
様子がおかしいことに気がついてきたらしく



ずっといじけ虫状態w




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わかるのかなぁ??
ちょっと可愛そうだけど
両方面倒見るの大変なので
ほっておく時間も増えてしまいます・・・



ごめんね
ッと思いつつ・・・



2週間頑張ります♡




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それでは♡
本日も最後までご覧頂きありがとうございました♡
おやすみなさぁい♡

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本日もご訪問いただきありがとうございます♡


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泣いて喜びます♡





こんにちは♡
今日はおうちごはんで
韓国料理屋さん気分を再現してみました!



小さい子供がいると
外食って大変だったりするので
おうちでそんな気分を味わえたら♡



ってことで今日は韓国料理♡


 


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この日のお品書きは・・・
ホットプレートで石焼風ビビンパ
わかめスープ
オイキムチ
チョレギサラダ
韓国のり



レシピは順番にご紹介♡
この記事ではオイキムチのレシピをご紹介しますね!!


 

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材料(2~4人分) 調理時間:5分 ※漬け込み時間は除く
・きゅうり 2本
・にんじん、だいこん 適量

・◎ごま油、白ゴマ 大1
・◎にんにくチューブ 2~3センチ
・◎砂糖、酢、鶏ガラ 小1
・◎オイスターソース、塩 小1/2
・◎粉唐辛子 小1/2~おこのみで

 

詳しい作り方

①きゅうりは食べやすく、大根、にんじんは千切りにして◎と一緒にポリ袋に入れてもみもみ。
冷蔵庫で1~2時間寝かせたら完成です♡




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箸休めにはとっても簡単ですし
あると嬉しい1品になりますので
ぜひお試しいただければ嬉しいです♡



 
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それでは♡
本日も皆様の1日が笑顔いっぱいの1日でありますよぉに♡

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