• instagram

カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ野菜

お箸が進む副菜!水菜とベーコンのオイスター炒め♪

こんばんはー!
これお弁当に入れるか迷って迷って迷って。。

しょうがにしよーかにんにくにしよーか。。
悩んだ結果!

食欲の秋!この匂いには勝てません!
にんにくーーー*+º♥(๑• . •๑)♥º+*

材料
水菜 3束
しめじ 1/2袋
ベーコン 適量
ニンニクチューブ 3センチ~
◎酒、しょうゆ、オイスターソース 大1

作り方
・材料は食べやすい大きさに切り、フライパンに油をしいてニンニクチューブを加え、火にかけたらベーコン→しめじを加えて炒めていく。
・最後に水菜を加えて◎をまわしかけたら炒め合わせて完成です。

簡単すぎてごめんなさいね。

水菜ってしかしなんでこんなにボリューム感なくなるのかしら(笑)

水菜
特技 しゅんとする

ってかいててほしいくらい。
豆苗もね。
っていつもおもう。
 
 

応援お願いします

レシピブログに参加中♪

 
 
あいさんのお料理をもっと見る








誰か止めて!やっぱりはまる!激ウマ切り干し大根の中華サラダ♪

お久しぶりです!
切り干しシスターズ妹の愛です!

切り干し大根のサラダ久しぶり(๑• •๑)♡

食べたくなるとこの衝動をおさえることはできません( *´艸`)

今回は中華サラダにしましたぁ!

材料
切り干し大根 30g
きゅうり、ちくわ 1本
ハム 4枚
◎しょうゆ、酢 大2
◎砂糖、ごま油、すりごま 大1
◎からしチューブ 1センチ
※コンビニおでんのからし1袋でちょーどいーかもぉー!←せこい(笑)
ごま 適量

作り方
・切り干し大根はお水で20分くらいもどす。
・材料はすべてせん切りで食べやすい大きさにきり、◎を合わせたものをよぉーくまぜまぜして具材と合わせて器に盛り完成です!
ごまはおこのみでー!

とまらんですよー!
お弁当にもいーかも╰(*´︶`*)╯

ぽちっと応援お願いします


 
 






万能白だしで簡単!ほうれん草としらすのお浸し♪

簡単です!
ほうれん草昨日茹でてあったかららくちーん♡~ (●′艸'●) ~♡

材料
ほうれん草 4束くらい
釜あげしらす 大1~
◎水、白だし 大1
鰹節 適量


作り方
・ほうれん草はさっと下ゆでして食べやすい大きさにきり水気も切っておく。
・白子を加えて◎かけてお皿にもって鰹節かけたら完成!

やばい!
白だし色々試してるけど楽しい(๑• •๑)♡

ぽちっと応援お願いします

 
 






失敗は成功のもと?(笑)ほっくほく!さつまいもの甘煮ボール♪

ほんとはね。。
こぉなるはずじゃなかったんだ!

。゚(PД`q*)゚。

頼まれごとして熱中してやってたら。。
なんとゆぅことでしょぉ( ̄____ ̄)

荷崩れMAX(*pωq*)

ちょーえむけーふぁいぶだったぁ!

|x・`)チラッ

やり直すのもなんだし。。
まるめたよぉ!
これはこれでかわいーからよしとしよぉ♪

材料
さつまいも 300gくらい
◎水 300cc
◎砂糖 大1
◎白だし 大2

作り方
・さつまいもはよく洗いところどころピーラーで皮をむき、1センチくらいにきって、水にさらしておく。
・鍋に◎をいれてさつまいもも加え落し蓋をして15分ほど煮たら完成!

の予定だった。。
いったい何分ほーちしてしまったんだろぉ。。
気がついたらもぉさよぉなら!って鍋のなかが呟いてた。。

でも負けない!!
ラップで丸めてかわいーじゃない♪

失敗じゃない!
ってことにしよぉ(๑• •๑)♡

ぽちっと応援お願いします


 
 






簡単が嬉しい!あっとゆぅ間の優しいラタトゥイユ♪

こちら実家で作った第3弾!
簡単すぎるラタトゥイユ!


材料
鶏肉 130g
なす 1本
玉ねぎ 半分
ピーマン 2つ
れんこん 大3センチくらい
トマト 1つ
しいたけ 1つ
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 適量
◎ブイヨン 小1くらい
◎ケチャップ 大2
◎ウスターソース 小1/2
塩コショウ 少々

作り方
・野菜としいたけは全て細かく切っておく←お好みで!
・鍋にオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、あったまったら鶏肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎ、なす、しいたけ、れんこんを加え炒めていく。全てに火が通ったらピーマンとトマトを加えて炒め合わせ、◎を加えたら塩コショウで味を整えて完成!

簡単なのに手がこんでる味に(✿´ ꒳ ` )♡

ぽちっと応援お願いします

 
 






ほんのりピンクがかわいぃ♪梅大根の箸休め♪

なんだか、あっさりしたものが食べたくて!!

材料
大根 10センチくらい
塩 少々
梅干し 1~2個
パセリ 適量

作り方
・大根は皮をむいていちょう切りにし、塩をふりかけて揉みクッキングペーパーなどで水気を絞る。
・梅干しは種をとって包丁で叩き、大根とあえ、パセリも加えたら完成!

ぽちっと応援お願いします

 
 






めんつゆで簡単美味しいきんぴらごぼう♪

三連休実家に帰っておりまして!
コメントとかまねっこ全くお返しうかがえてませんm(__)m

まねっこはそれよりずっとまえからたまってますm(__)m

全てお返事に伺うのが難しくなってます。
ちょっと今後対応考えさせてくださいm(__)mm(__)mm(__)m

材料
ごぼう 1/2本
にんじん 5センチくらい
めんつゆ3倍 大2~3くらい
ごま油、赤唐辛子輪切り、白ごま&すりごま 適量

作り方
・ごぼうとにんじんは千切りにし、水にさらして水気を切っておく。
・フライパンにごま油をしいて赤唐辛子の輪切りを入れ、あったまったらごぼうとにんじんを加える。
・ごぼうに火が通ったらめんつゆとごまを加えて炒りつけ、汁気がなくなったらお皿にもって完成!
お好みですりごまをのせたら召し上がれ♪

注)味が濃い場合はお水で少し薄めてくださいね!

ぽちっと応援お願いします


 
 






あと1品に切って混ぜるだけ!かいわれ大根とツナの簡単サラダ♪

こんばんは。
明日から実家です( *´艸`)

帰ってくる頃はまたまた台風!!
しかし!
車が飛ばされてもわたしは飛ばされません(❁・∀・❁)

材料
かいわれ大根 1パック
にんじん 5センチくらい
きゅうり 1/2本
ツナ缶 1缶
◎マヨネーズ 大2
◎めんつゆ 大1
かつおぶし 適量

作り方
・すべて千切りにして混ぜるだけ!
◎もまぜてね!
お好みでかつおぶしかけて完成でーす!


ぽちっと応援お願いします

あいさんのお料理をもっと見る

焼き肉のタレとにんにくでスタミナたっぷりポテサラ♪

お姉ちゃんからの電話で思い出す!
皆既月食!
外に出てみたらぼやけてて月が二重にみえる(๑°ㅁ°๑)‼✧

『ちょぉ怪奇現象おこってるわ!』
ってきゃっきゃしながら(笑)
一旦戻ってコンタクトして外に出る!

『ちょぉげしょってる!』
といい放った私にお姉ちゃん!
『メモメモ!』(笑)
どこで使うんだ。。(笑)

またまた来ました!
高カロリー!
こぉみえて10~15分でできます!

前回これとちょこっと違うけど、
ポテラサ!ってめちゃ書いててペコ友さんにおしえてもらった思い出がある大事なメニューです!

Σ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙そこー?(笑)

材料
じゃがいも 2こ
玉ねぎ 1/4~
ベーコン ブロック3センチくらい
にんにくチューブ 1センチ
◎焼き肉のタレ 大1
◎マヨネーズ 大2
ブラックペッパー、ドライパセリ、にんにくこんがりさせたやつ(笑) 適量
※にんにく昨日のあまり!
フライパンに多めに油しいてにんにくのみじん切り入れて、色が変わったら取り出したやつ!

作り方
・じゃがいもの皮をむいて一つずつラップでくるみレンジで7分加熱。
・じゃがいもはボウルにいれてフォークでブスブス!とりゃーってかんじで潰しておく。
・玉ねぎは薄切り、ベーコンは好きな厚さにきって、フライパンにあぶらしーて、にんにくチューブいれて、ベーコンと玉ねぎ炒めてしんなりしてきたらボウルにうつして◎いれてまぜまぜしたらにんにくのこんがりしたやつ半分入れてまぜまぜ!
お皿にもってブラックペッパー&ドライパセリ&あまったにんにくふって完成なのです!

しっかり味でしっかりおかず!




ぽちっと応援お願いします

あいさんのお料理をもっと見る

もりもり食べちゃう!豆苗とみょうがのしゃぶしゃぶサラダ♪

友達から連絡がきましたぁ( *´艸`)
豆苗のレシピなんかないー?って。

うーーーーーん(๑• •๑)♡

豆苗って火を通すとめっちゃ減っちゃうから悲しくて(笑)
じゃそのまま食べてみるか!ってことで作りましたぁ(♡ˊ艸ˋ♡)

豆苗めっちゃ栄養価高いそぉです!

ビタミンとかカロチンとか葉酸とか鉄分とか!
貧血気味の私にはぴったりだったようで(*´╰╯`๓)♬
再生するしね!夏場はたまに食べてたなぁー!

材料
豚肉 150gくらい
豆苗 1/2袋
みょうが 2こ
◎しょうがチューブ 1センチ
◎黒&白ごま、しょうゆ、みりん、ごま油 大1
◎砂糖 小1
◎からしチューブ 1~2センチ

作り方
・お肉はたっぷりのお湯でゆでて、火が通ったらざるにあけて水気を切っておく。
・豆苗は3等分くらい?みょうがは千切りで食べやすく切る。
・ボウルに◎をいれて具材もぜーんぶまぜあわせて完成!
かんたんだぜー!
てか他のもの写真とってるうちに先に食べられたぁー!
私のほとんど残ってないしー!(。இ﹏இ。)

普通のドレッシングでも美味しいであろう感じでございましたぁ╰(*´︶`*)╯




あいさんのお料理をもっと見る

ピーナッツが香ばしくてアクセントに♪大根と鶏ささみのサラダ♪

明日から新婚旅行なので冷蔵庫のだめになりそぉなものをやっつけるべく!

この前の鶏ささみのあまりを使ってサラダ作りまぁす!

ちなみに鶏ささみはしお湯でしただけのやつです!

材料
鶏ささみ 3本
きゅうり 1本
大根 10センチくらい
かいわれ 1パック
ピーナッツ、あみえび 適量
◎マヨネーズ 大2
◎ポン酢 大1
ごま油 大1~2くらい
塩 ひとつまみ

作り方
・大根ときゅうりは千切りにして、かいわれと全部よく洗って水気を切っておく。
・鶏ささみは塩湯でしたらさいて野菜と一緒に混ぜたら◎を加えてよーくまぜまぜ。
注)大根の10センチの千切りはなかなかの量です!
こいつと戦うにはある程度大きなボウルが必要だと思われます!
・ピーナッツは袋にいれて麺棒でたたきわり、フライパンにごま油をいれてピーナッツとあみえび投入!
塩をひとつまみくらい加えてよくいったらサラダにかけて完成です!

なかなかうまぁ~ですよぉ!




あいさんのお料理をもっと見る



美しさにこだわるアナタに飲んで欲しい~夜のトマトダイエット レスベラトロール~

特選松阪牛専門店やまと