• instagram

カテゴリ肉・魚・野菜・豆腐・加工品 > カテゴリ野菜

おつまみにもお弁当にも♡なすの簡単甘辛焼き♡

おはようございます
こちらは昨日ペコリにてご紹介させていただいたレシピです

おつまみにもお弁当にも
困ったときのあと1品

なすだけでできちゃう優れものおかずです
 

 材料
◯2人分
・なす ── 2~3本
・大葉 ── あれば3~4枚
・片栗粉 ── 大1
・◎しょうゆ ── 大2
・◎みりん ── 大4
・白ごま ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


ナスを洗って水気をよく拭き取り、輪切りにしたらビニール袋になすと片栗粉をいれてふりふり。
02


フライパンに油をしいてナスをやいていく。
03


酒大1(分量外)を入れて蒸し焼きに!
04


火が通ったら◎をまわしかけて煮絡めたら完成!
05


大葉とごまはおこのみで!

今の気分勝手におすすめレシピ
あと1品に困ったときのお助けレシピをご紹介いたします

ツナ缶大活躍♡隙間おかずにちくわのバターしょうゆきんぴら♡
ツナ缶大活躍♡隙間おかずにちくわのバターしょうゆ♡

常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡



簡単すぎる♡えのきと塩昆布のバターしょうゆ♡



常備菜♡かぼちゃのパン粉チーズ焼き♡

簡単なものばかりですがお弁当にも便利です


ランキングに参加しています
それぞれポチッと押していただけると、毎日の励みとなります

応援お願いします





過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡




皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます

みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

ご飯がすすむ♡イタリアン風な麩チャンプル♡

レシピブログさんから頂きました車麩を使ってイタリアンなメニュー。。

んー。
浮かばない。。

でもやっぱり麩といったら麩チャンプルなわけで♡←私的にはです!
イタリアンっぽくトマトとにんにくを使って。。
それからオリーブオイルと粉チーズ?(笑)

ってことでこちらできました♡

固形コンソメと書いてますがブイヨン使ってます!
固形コンソメだと少し濃くなる可能性もあるので味見しながら加えてください!

主人には好評でした♡
イタリアンかは謎ですけど(笑)
 

 材料
・麩 ── 6~8枚
・たまご ── 2こ
・塩コショウ ── 少々
・にんじん ── 1/3本
・ピーマン ── 2こ
・エリンギ ── 1本
・トマト ── 2こ
・にんにく ── 1かけ
・鷹の爪輪切り ── 1本分
・固形コンソメ ── 1こ
・粉チーズ ── 大1
・鰹節 ── あれば
 

 詳しい作り方
 
01


麩はお水で戻して水気を切って、溶き卵につける。
少しだけ塩コショウしました!
02


フライパン油をしいて、麩を焼いていき、焼けたらいったん取り出しておく。
03


フライパンにオリーブオイルをしいて鷹の爪とにんにくのみじん切りを入れ香りがたってきたらお肉→野菜を炒める。
トマトは最後!
04


固形コンソメを袋にいれ叩いて加えてます!
05


麩を戻し入れる。
06


塩コショウを結構いれます!
最後に粉チーズを大1くらい入れたら完成♡
07


鰹節はあれば♡
 
過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡




皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます

【レシピブログの
「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

めんつゆで簡単おつまみネタ♡浸し豆♡からびちゃん400♡

こんばんは♡
お酒が進むおつまみネタ(b'v`●)

簡単すぎるほど簡単です!
これから夏に向けてヤバイくらい活躍してくれそうな予感がしています♡

そして今日は仲良くしてもらってるからびちゃんの400投稿のお祝い♡

唐揚げとビールにはやっぱり枝豆でしょ!ってことでこちら♡

こんな簡単なものでお祝いとかごめーん(⊙.⊙)
でもめちゃうまだよ♡

からびちゃんの投稿これからも楽しみにしています♡
 

 材料
◯2人分
・枝豆 ── 適量
・◎めんつゆ2倍、水 ── 各50cc
・◎はちみつ
 

 詳しい作り方
 
01


つけて冷蔵庫で冷やすだけ!
1時間くらいで味が馴染みますよ♡
 

過去の投稿まとめはこちからも確認できます→♡♡♡




皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます


みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

レンジで簡単♡デリ風かぼちゃのサラダ♡

こんばんは♡
電子レンジを使うことで時短でできます!
チーズとの相性もバッチリ!!

止まらない美味しさだからちょい出しです♡

バケットの上にのせたり、挟んだり♪
そのまま食べてももちろん美味しいですよ!!!
 

 材料
・かぼちゃ ── 1/4こ
・Kiri(クリームチーズ) ── 18g×2
・厚切りベーコン ── 3センチ
・玉ねぎ ── 1/4こ
・塩コショウ ── 少々
・コンデンスミルク ── 大1
・ドライパセリ ── おこのみで
 

 詳しい作り方
 
01


かぼちゃは小さく切ってレンジで5分くらいレンチン!
※私は少量のお水を入れてレンジで温めてます。
02


その間にフライパンでベーコンと玉ねぎを炒め、塩コショウしておく。
玉ねぎはお好みのかたさで!
03


かぼちゃがあったまったら、マッシャーで潰して!
04


暖かいうちにクリームチーズを加えて余熱でとかしていく。
05


コンデンスミルクも加えます!
06


玉ねぎベーコンも合わせてまぜまぜ!
07


できたよーーー♡
 



皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます


こんにちは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

ポン酢ドレッシングで♡春キャベツとカリカリベーコンのサラダ♡

こんにちは♡
今日の朝ごはんに作ったオープンサンドにいれてたサラダです♡

簡単だけどおいしー♡
それが一番(b'v`●)
 

 詳しい作り方
 
01


キャベツの千切りとベーコンをカリカリに焼いたとのとにんにくカリカリにしたのを混ぜます!
にんにくはなくてもいーです!
なんならベーコンだってなくてもいーです(笑)
02


あめ色玉ねぎ大活躍です♡
◎も全部混ぜるだけ♡
03


ずーっとなくならない(笑)フライドオニオンものせてみた(笑)
04


かんせーです♡
 



皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます


こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

はなまるマーケットに教わる♡10分でできるあめ色玉ねぎ♡

こんばんは♡
趣味はネットサーフィンです♡

あっ
どぉでもいー情報だった(⊙.⊙)

そんな趣味を満喫するなかはっけーん♡
なんと!
あめ色玉ねぎ様が10分でできちゃう裏技♡←裏なのかは謎。。

なんと玉ねぎを冷凍!
ってことで♡
私は昨日冷凍しまくってたわけですね♡←(ΦωΦ)
 

 材料
・玉ねぎ ── 2こ
・バター風味マーガリン ── 大1.5くらい
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎをみじん切りにして凍らせたものをフライパンでいためるだけ!
ネットには油の種類がなかったので♡
バター風味マーガリンでやったよぉ♡
02


まぁこぉなりますよね(笑)
溶けるまで回しながら溶かしてみた!
意外とすぐとけます!
03


いーかんじ♡
04


いきなり5~6分くらいでいろかわりはじめたよー♡
05


でけたー♡
色々使う♡
 




皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます






こんにちは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

氷こんにゃくで♡ダイエッターのためのなんちゃって青椒肉絲♡

こんにちは!
本日ランチに作ったこれ!!

ペコ友のsumiちゃんが美活のイベントを!ってことで試作してたんだけど!
こりゃのせるしかない!
ってことで一足先にww

ふっフライング…
ふっふざけるな!←美活イベの方の心の声を代弁w

また別のものを考えるとします!
美味しかったから早くのせたすぎてうずうずw

そもそも氷こんにゃくってなに?
って話なんですが!
去年なんかのテレビで見てずーっとやってみたくて!

こんにゃくがまるでお肉!!らしいってはなしw
そりゃ試さないわけがない!
デブデブしてる私にぴったりのメニュー♪

主人に食べさせたらシラタキミタイナカラダニナッテシマウノデ!!
ランチに一人こっそりいただきました♡

続けられるダイエットのために♪
 

 材料
・こんにゃく ── 小1枚
・ピーマン ── 1個
・パプリカ ── 1/4個
・◎オイスターソース、しょうゆ、水 ── 大1/2
・◎しょうがチューブ ── 2センチ
・◎砂糖、みりん ── 小1
・◎酒 ── 小2
・◎鶏ガラ ── 小1/2
 

 詳しい作り方
 
01


まずこんにゃくは使いたい大きさにカットしてタッパーなどにいれて冷凍!
02


凍ったら取り出して、熱湯で解凍します。
03


キッチンペーパー等で水気を拭き取り完成♡
04


フライパンに胡麻油をしいて、こんにゃくとピーマンとパプリカを炒めてさっと油がまわったら◎を加えて炒めあわせて完成です!
05


これ?こんにゃく????
ってなります!
こんにゃくは絶対冷凍したらダメだと思ってたからもぉすごすぎる!
逆にそれを使ってしまえ!ってすごい発想w
この満足感なら続けられそうですよ♪
 



皆様のいいね!に励まされる毎日です
ご訪問頂きましたらポチッといただけると嬉しいです
いつもありがとうございます



こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

魔法と粉で失敗知らず♡お家居酒屋♡とんぺい焼き♡

こんばんは♡
なんか学生時代に行ったような居酒屋を思い出しつつw

トンペイ焼き!
食べたい!ッて思ったら止まらないので作りました!

簡単だし!
春キャベツんでなんか甘くてふんわり♡
うまぁ♡です!

魔法の粉とは!
そぉです!
片栗粉!!!

これで破れにくくなりますよぉ!!

私もお料理新人なので片栗粉さまさまです!!!
 

 材料
・豚肉 ── 50g
・キャベツ ── 3~4枚
・てんかす ── ひとつかみ
・スライスチーズ ── 1枚
・塩コショウ
・◎たまご ── 2個
・◎白だし ── 小1/2
・◎水 ── 大1
・◎砂糖 ── 小1/2
・◎片栗粉 ── 小1
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンに油をしいて豚肉を炒めていく。
豚肉は小さめにカットしました!
キャベツの千切りは水気をしっかり切って豚肉に火が通ってきたら加え炒め合わせる。
そこに天かすをいれて塩コショウで味をととのえて、ボウルにとっておく!
02


フライパンにあるうちにチーズ入れようと思ったのに入れ忘れたので、チーズをちぎって加えてまぜまぜしました!
セ~フ!!
03


◎をあわせてしっかり混ぜたらフライパンに油しいて、あたたまったら卵液を流し入れる!
そこにさっきのキャベツたちをのせて!
04


フライ返しとかでまきまき!
ちょっとフライ返し刺しちゃってやぶれちまったぜ!
05


でもほらぁ♡
きれいにできましたよ♪
おためしあれ♡
 



こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

エバラ焼肉のたれで作る!鶏ささみのうまうまサラダ♡

こんばんは♡
レシピブログさんから頂いた焼き肉のタレで作ってみました!!

ポン酢もちょっとの工夫でまた違った美味しさ♡
そんな箸休めレシピです!!

 

 材料
・鶏のささみ ── 2本
・きゅうり、みょうが ── 1本
・ミニトマト ── 7個位
・◎酒 ── 大1
・◎水 ── 200cc
・◎塩 ── ひとつまみ
・○ポン酢 ── 大2
・○エバラ焼き肉のタレこだわり食感中辛 ── 大1
・○ごま油 ── 小1/2
・○砂糖 ── 大1/2
 

 詳しい作り方
 
01


レシピブログさんから頂きましたこちらの焼肉のタレでサラダを作ります!
まずは鶏のささみを◎を鍋で沸騰させささみを入れて1~2分ほどゆがき、そのまま冷めるまで放置。
02


きゅうりとみょうがは千切りに!
ミニトマトはお好きに切ってください!
あとはささみが冷めたら手でさいて加え、
○も合わせてまわしかけ完成!
03


めしあがれ(๑´ㅂ`๑)
 
【レシピブログの
  「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

簡単♡大根と豆苗のたらこサラダ♡

こんばんは♡
我が家の旦那様はたらこ及び明太子が苦手です!

でもやっぱりたべたーい!
ってことで(笑)
作っちゃったd(≧∀≦)b

食べたくなければ私が全部食べるってことで(⊙.⊙)

やっと食べれる♡
うれしーよー♡♡♡←そんなにか?(笑)
 

 材料
・大根 ── 1/3本
・豆苗 ── 適量
・たらこ ── 1腹弱
・マヨネーズ ── 大3
・めんつゆ ── 大1
 

 詳しい作り方
 
01


大根千切りにして水気切ったら、たらこの薄皮とってマヨネーズとめんつゆいれてまぜる。
02


豆苗は三等分くらいに切って混ぜたらかんせー♡
 
【レシピブログ「ほど塩レシピ」モニター参加中】
塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

ペコ友お花見会♡ケンタッキーにもまけない!コールスロー♡

こんばんは♡
これね!!!!!

我が家はよく登場します(´∪`*)
簡単だし美味しい!
お父さんもめっちゃおかわりしてくれたよ♡♡

ペコリにも何度かのせてますが…
しつこくのせます(笑)

今の時期は、玉ねぎちょっとからいかな?
その時は水にさらしたりご自身で調整してください!

しっかし。
どぉでもいーはなし。

J Soul Brothersの岩田くんって。
J Soul Brothersだったのね(笑)

私J Soul Brothers…なんなら見たことあるはずなのに。。
その時いたのか?
いなかったのか?

ドラマ出ててかわいー人がいるなぁ♡
と思ってたのに。。

J Soul Brothersだったなんて!←えっなんで?(笑)

AKBばりにもはやEXILE関連memberわからず。。。

あーお母さんの気持ちわかっちゃったなぁ。。
かなしー(⊙.⊙)

ってことでペコ友お花見会♡
2品投稿しましたぁ(b'v`●)

みなちさん♡
あと少しファイト♡
 

 材料
・キャベツ ── 1/4カット
・にんじん ── 1本
・◎マヨネーズ ── 大4
・◎コンデンスミルク ── 大2
・◎酢 ── 大2
・◎玉ねぎの超細かいみじん切り ── 1/4個
 

 詳しい作り方
 
01


キャベツとにんじんがんばってみじんぎり!!!
02


あとは◎もまぜてぜーんぶ混ぜるだけです!!
ドライパセリはあったのでかけてみた♡
 


【レシピブログ「ほど塩レシピ」モニター参加中】
塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

ほんのりピンクで春色♡たたききゅうりとかぶの梅肉和え♡

こんばんは♡
これめちゃうまなんですけどぉ(´∪`*)

ひらめきは大事です(⊙.⊙)←ひらめいたかおw

レシピブログさんから頂いたミツカン酢♡
定番だけど何にでも合うのでとても嬉しい(•◡•〟)

さぁつぎは何につかおっかなぁ♡


 

 材料
・きゅうり ── 2本
・かぶ ── 1個
・ゆかり ── 適量
・梅干 ── 1粒
・酢 ── 大1/2
・砂糖 ── ひとつまみ
 

 詳しい作り方
 
01


きゅうりはビニール袋などに入れて麺棒でたたきちぎっておく。
かぶは食べやすい大きさに切って分量外の塩でもみもみ。
02


水分を切ったらゆかりと梅干は種を除いてたたいて、酢と砂糖も加える。
03


かぶにほんのりゆかりのピンクがうつってとてもかわいくできあがりますよぉ♡
 

【レシピブログ「ほど塩レシピ」モニター参加中】
塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ


おはようございます
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

常備菜♡にんじんとツナの味噌バター炒め♡

おはようございます!
先日ブログにのせたお弁当の隙間おかずです!
やっぱり隙間にはこぉゆぅおかずが必要です!

我が家にも実家にも、にんじんとツナ缶は常に常備されてるので、
いつでもつくれちゃう一品です!

しかもこちら!
調味料の分量が全部同じなのでw
基本の調味料を同量で混ぜたくらいの感じで覚えられます!

味噌バター結構はまりますよ♪
ぜひ♡



 材料
・にんじん ── 1本
・ツナ缶 ── 1缶
・◎味噌、酒、醤油、みりん、砂糖、水 ── 大1/2
・バター風味のマーガリン ── 大1/2
・白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


にんじんは千切りにしてマーガリンでいためていく!
もちろんバターでも可!
02


シーチキンの油を切ってさっといため合わせる。
03


◎を加えて汁気が少なくなるまで炒めたら完成!
白ゴマはお好みで!
 

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

先週実家に戻る前にきゅうりが残ってるじゃないか事件が起きたのでw
旦那様のおつまみに作っておいてきました♡

簡単に出来るけどお酒の進む一品です!!

ブログやっています♡
よろしければタイムラインかアドレスからうっかり遊びに来てくださいね♡
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料
・きゅうり ── 2本
・◎砂糖、ごま油 ── 小1
・◎しょうゆ ── 大1
・◎鶏がら ── 小1/2
・◎にんにくチューブ ── 2~3センチ
・白ゴマ ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


きゅうりはヘタをとってビニール袋にいれて麺棒でたたく。
02


きゅうりちぎってボウルにいれて◎を混ぜ合わせたら完成です!
白ゴマはお好みで!






こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキングに参加しています
下の2つを
1クリック
応援お願いします

常備菜♡かぼちゃのパン粉チーズ焼き♡

こんばんは♡
なんか2日あくとお久しぶりな感じなのは。。

最近色々なイベントもあって土日もペコリ投稿してたからかな。。

今は地元に帰ってきてるので(´∪`*)
不定期投稿です!!

かぼちゃね。
この前のお弁当でのせるといいながらのせてなかったこちら♡

簡単です!かぼちゃです。
それで十分です(b'v`●)
 

 材料
・かぼちゃ
・バター風味のマーガリン
・パン粉
・粉チーズ
・塩
・ドライパセリ
 

 詳しい作り方
 
01


かぼちゃは薄切りにしてレンジで2~3分あっためる。
私は一回焦がしたことがあるので水入れます!
02


マーガリンぬりぬり
03


パン粉とチーズかけてトースターでこんがり焼いて♡
04


ドライパセリふりかけて完成♡
 

こんばんは
本日も訪問ありがとうございます

ランキング参加しています
下の2つを
ぽちっと応援お願いします

1クリック
応援お願いします

ミキサーで30秒♡ちょっぱやな大根おろし♡
こんばんは♡

大根おろし♪
とても苦手だったので最近はちょっぱやでできるこの方法!

まぁすりすりやりたいかたはそちらで!
私はこの方法です(b'v`●)
 

 詳しい作り方
 
01


大根は小さく切って水をくわえてがー
02


ザルで水切り
03


できたぁ(人´3`*)~♪
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします









お弁当の隙間おかずに♡簡単ちくわのピリ辛炒め♡

こんばんは♡
今朝の主人のお弁当に入れていたこちら♡

簡単だけど味もしっかりなのでさめてもばっちぐー(b'v`●)←なに時代?(笑)

お弁当の隙間に困ったとき便利ですd(≧∀≦)b

 

 材料
・ちくわ ── 3本
・ピーマン ── 1こ
・◎酒、しょうゆ、みりん ── 小2
・◎豆板醤 ── 小1/2
・◎砂糖 ── 小1
・かつおぶし ── 1袋
・白ゴマ ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


フライパンにごま油をしいてピーマンとちくわをいためていく。
火が通ってきたら◎を加えて絡め合わせる。
02


かつおぶしもくわえていため合わせて完成!
03


ゴマはお好みで♪
 


ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします






捨てないでシリーズ♡かぶの葉のごま和え♡

こんばんは♡

こちらはほう草の胡麻和えをかぶの葉に変えただけです!
捨てたり、色が変わってしまう前にぜひ♪
 

 材料
・かぶの葉
・◎すりごま ── 大2
・◎しょうゆ、砂糖 ── 大1/2
・◎みりん ── 大1/3
 

 詳しい作り方
 
01


したゆでー
02


水気絞って◎あえておわりー♡
03


おいしゅーございます(人´3`*)~♪
 


ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします









春キャベツと塩昆布で♡やみつき塩キャベツはいかが?♡

こんばんは♡
この前春キャベツの話をしてたら、
ペコ友のnicoちゃんからもらったリクエスト!

でもこれサラダではないな。。
ごめんね(人´3`*)~♪
居酒屋メニューになっちゃった(笑)

でもめっちゃお箸が進みます(b'v`●)
そしてなにより簡単です♡

ブログやっています♡
よろしければタイムラインかアドレスからうっかり遊びに来てくださいね♡
http://s.ameblo.jp/aiai1106
 

 材料
・キャベツ ── 3~4枚
・塩昆布 ── ひとつかみ
・にんにくチューブ ── 3センチ
・ごま油 ── 小2
・白だし ── 小1
・のり、白ごま
 

 詳しい作り方
 
01


キャベツはさっとゆでて!
02


あとは全部混ぜるだけ!
 

ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします









常備菜♡レンジで簡単!かぼちゃの甘煮♡

こんばんは♡
今夜は常備菜のお話!

いやお話は特にありません。

電子レンジで簡単にできます♡
普通におかずで作るときは大きめのカットで♡
今回常備菜よぉにつくったので少し小さめです(´∪`*)

かおりんからもらったお皿で♡
これ使いやすいぞ♡
かおりんありがとぉ◡̈♥︎
 

 材料
・かぼちゃ ── 200gくらい
・◎しょうゆ ── 大1
・◎砂糖 ── 大1/2
・◎水 ── 大1.5
 

 詳しい作り方
 
01


かぼちゃ食べやすくりまして。
◎もいれてふんわりラップして5分。レンチン!
02


あっ暗闇でやってたわたし。
写真見てはっとする(笑)
一回中をかき混ぜて味染みるよーにしたらまたラップして5分ほどほーちして完成♡
03


おいしーよー♡
 



ランキング参加中
ぽちっと応援お願いします


*鍋部*始めました
部員募集中

レシピブログランキング参加しています
1クリック
応援お願いします

レシピブログの
オーブン&煮込みレシピモニター参加中